Салат вафельные коржи селедка яйца майонез морковь



  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере.



Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике.
Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты

Вафельные коржи, понятно, нужно купить не сладкие, а пресные. Селедку и 1 луковицу мелко порубить, проще всего это сделать блендером. Должна получиться селёдочно-луковая масса.

Грибы порезать и обжарить вместе со второй луковицей. Затем тоже измельчить в блендере или можно использовать мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке.

Морковь отварим и тоже натрём на крупной тёрке.

Далее начинаем собирать закусочный торт. Кладём корж и намазываем на него 1/2 селёдки с луком. Дальше смажем слой селедки майонезом и положим второй корж. На него пойдут грибы с луком, тоже смажем их майонезом, накроем следующим коржом. Третьим слоем пойдёт половина моркови + майонез. Конечно, лучше будет взять майонез домашний.

Повторяем наши слои опять: селёдка - корж - грибы - корж - морковь. Верхний слой моркови смазываем майонезом и посыплем тёртым сыром и украсим зеленью.

Закусочный торт оставляем в холодильнике на 3 часа для пропитывания коржей, а ещё лучше на ночь. Далее порежем на порционные кусочки и подадим на стол.

Прекрасная с виду и вкусная закуска готова!

Салат с вафельными коржами и селедкой отличается не только оригинальностью подачи, но и сытностью. Вы можете применять ингредиенты, входящие в стандартный рецепт «Под шубой» или разнообразить начинку. Для придания нежности вкусу применяйте твердые или мягкие сорта сыра.

Вафельный торт с селедкой и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт из селедки и вафельных коржей подойдет для ужина или праздничного застолья. Каждый слой нужно смазать майонезом для лучшего скрепления. Для удобства приготовления поместите закуску в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • вафли – 6-7 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • филе сельди – 0,2 кг;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очистите, порежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с половиной лука. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите.
  2. Грибы тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде. Морковь отварите, снимите кожуру. Овощи и грибы измельчите блендером отдельно.
  3. Пармезан пропустите через терку с мелкими отверстиями.
  4. Возьмите лист основы, нанесите на него селедочное пюре. Распределите массу равномерно ножом или специальной лопаточкой.
  5. Сверху поместите второй лист вафли, выложите грибы и оставшийся лук.
  6. На следующем слое распределите равномерно измельченную морковь. Повторите последовательность укладки еще раз.
  7. Верхний слой посыпьте пармезаном и зеленью. Отправьте продукт настаиваться на 1-3 часа, поместив его внутрь холодильника.

Торт из вафельных коржей с селедкой, мягким сыром и морковью

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах подойдет для фуршетного стола. Для первого слоя подойдет любой мягкий сыр. Чтобы основа не размокла, выбирайте майонезный соус с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • луковые головки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вафли – 5 шт.;
  • мягкий сыр (Буко, Филадельфия) – 0,3 кг;
  • рыба слабосоленая – 1 шт.;
  • икра черная – 5-6 ч. л.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 0,1 кг;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, отрежьте голову и удалите внутренности. Полученное филе измельчите небольшими брусочками.
  2. С луковых головок удалите шелуху. Мелко нарежьте овощ, смешайте с рыбными кусочками. Накройте крышкой или пищевой пленкой, дайте настояться.
  3. Морковку отварите. Затем дайте овощу остыть, удалите ножом верхний слой. Натрите плод на терке, слегка отожмите.
  4. С отварного куриного яйца удалите скорлупу, пропустите продукт через терку. Нашинкуйте зелень. Смешайте овощи, добавьте небольшое количество заправки, посолите по вкусу.
  5. Нанесите на основу мягкий сыр. Сверху покройте майонезным соусом.
  6. На следующем листе равномерно распределите селедочную массу. Покройте рыбу соусом.
  7. Сверху третьего выложите тертую морковку, поперчите. Нанесите немного заправки.
  8. Плотно прижмите четвертый лист. На его поверхности равномерно распределите зеленый лук и яйцо. Следующий ярус снова сделайте морковным. Оставьте блюдо в таком виде на 1 час, чтобы оно пропиталось.
  9. Перед подачей на стол можно декорировать продукт нашинкованной зеленью, сырной стружкой и черной икрой, порезать на порционные кусочки.

  • Закуска из баклажанов на праздничный стол. Рецепты с фото
  • Йогурт в мультиварке
  • Симптомы свиного гриппа у человека

Селедка под шубой с вафельными коржами

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Селедка под шубой на вафельных коржах – оригинальный способ подачи салата, который сделает эту закуску еще сытнее. Для лучшего скрепления основы каждый ярус промазывайте жирным майонезом.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вафли – 1 упаковка;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности, тщательно очистите. Пропустите овощ через терку с мелкими отверстиями. Аналогично поступите с морковью.
  2. Селедочное филе измельчите небольшими кубиками.
  3. Выложите на основу свеклу, предварительно смешанную с майонезным соусом. Равномерно распределите массу.
  4. Следующую вафлю покройте селедочными кусочками.
  5. Репчатый лук нашинкуйте, смешайте с морковкой. Полученной массой покройте третий лист.
  6. Яйца отварите вкрутую. Белок натрите на мелкой терке. Выложите начинку на верхний слой торта.

Ну что вы заладили на любой Новый год: салат оливье да «шуба», «шуба» да оливье. В мире ведь есть множество различных закусок, салатиков, нарезок и канапе – есть где проявить и закрепить свою разгулявшуюся не на шутку кулинарную фантазию. Но среди всех заморских изысков и вкусностей ничто так не поразит вас своим отменным вкусом и одновременно изящной простотой исполнения, как обыкновенный (или все-таки необыкновенный?) селедочный торт.


Ода закуске

Делается он при помощи простых вафельных коржей, приобретенных в близлежащем супермаркете или хлебном магазине. Ну, и соответствующей начинки, о вариациях которой расскажем чуть позже. В общем, приготовлен легко и просто, а выглядит вполне солидно и презентабельно. Да-да, селедочный торт может затмить на зимнем (да и не только) праздничном застолье оливье с «шубой». А так как он является абсолютным хитом и кулинарной новинкой – закуска получается не просто какая-то непонятная, а на высоте! Весьма нежная, тает (без преувеличения) во рту, оставляя после себя тонкое послевкусие селедочки. Наверняка и вы станете благодарными поклонниками этого закусочного яства, которое станет украшением праздничного стола. И ни один из гостей не уйдет от вас, не попросив данный рецепт. Ну что, вы уже готовы попробовать его соорудить?


Селедочный торт на вафельных коржах: рецепт базовый

Для исполнения нам потребуются очень простые ингредиенты: вафельные коржики – упаковка, одна большая слабосоленая селедка, 3 яйца, 2 морковки, 150 граммов твердого сыра, майонез «Провансаль» - для промазывания, зелень – для украшения.

  1. Ставим отваривать яйца и морковь.
  2. Тем временем приступаем к чистке рыбы. Ее необходимо разделать по типу филе, извлекая косточки и снимая шкурку (разумеется, предварительно вытащив внутренности и отделив голову). Затем нарезаем основной продукт небольшими полосками или же кубиками, как вам будет удобнее.
  3. Моем руки и вытаскиваем из воды яйца и морковку. Остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками мелко или же трем на терке крупно.


Сборка блюда

  1. Начинаем собирать наш селедочный торт. На блюдо капаем несколько капель майонеза и закладываем первый коржик (просто так он будет лучше держаться на плоскости).
  2. Наносим первый слой из майонеза, затем половинку количества селедки. Слегка промазываем майонезом.
  3. Снова накрываем коржом. Его также мажем майонезом, а сверху – тертую морковь.
  4. Далее кладем следующий корж, снова майонез – и уже посыпаем яйцом.
  5. Повторим еще раз шаги 2-4.
  6. Самый верхний слой смазываем майонезом и натираем сверху сыр на терке крупно.
  7. Сверху можно украсить кусочками яйца и свежей порубленной зеленью.
  8. Даем селедочному торту пропитаться (не менее 3 часов внизу холодильника). Теперь можно и к столу подавать!


О майонезе

Как видите, в базовой рецептуре использовано довольно много такого ингредиента, как майонез. Поэтому, разумеется, он должен быть самого высокого качества. А если вы не терпите различных пищевых добавок, то можно всегда приготовить его своими руками при помощи блендера – это несложно. Вам понадобится постное масло (лучше оливковое), яйца, горчица. Чем больше масла вы введете, тем более высокий получается процент жирности. Все компоненты домашнего соуса нужно поместить в блендер и взбить до густоты. Вот и все – можно и коржи промазывать без всякой опаски. Тем же, кто вообще не слишком любит данный ингредиент в салатах, можно посоветовать промазывать коржики в небольшом количестве. Конечно, они будут хуже пропитаны, но селедочный торт станет «диетическим», если к данному блюду вообще применимо это слово. Ну или на худой конец – взять майонез с меньшим процентом жирности (20-30 %).

Вафли

Что касается коржей для рецепта селедочного торта, то они тоже могут быть всякими-разными. Из магазинных лучше всего выбрать круглой формы. Или же квадратной, чтоб вся конструкция походила на торт. Можно, конечно, «заморочиться по полной» и выпечь этот ингредиент своими руками. Как говорится, интернет вам в помощь. Но это уже совсем другая история.


«Шуба» в торте (или «торт в шубе»?)

Кстати, селедочный торт на вафельных коржах можно изготовить и по типу классической селедки под шубой, несколько усовершенствовав и осовременив традиционный рецепт. В принципе, сама слоеная структура данного произведения кулинарного искусства располагает к этому. А пропитанные, чуть хрустящие вафли внутри селедочного торта на коржах как бы разграничивают компоненты, что выглядит, как минимум, изысканно. А тем более такое новшество помогает «шубе» отлично держать свою форму.

Готовим просто!

Возьмем те же ингредиенты, что и для классики. А именно: сельдь, морковь, свеклу, картофель, майонез, яйца. Просто добавим еще и коржи вафельные.

Выполняем следующие действия:

  1. Овощи и яйца варим, остужаем и чистим.
  2. Все вышеперечисленные отваренные компоненты трем на терке по отдельности.
  3. Селедку очищаем от шкурки и внутренностей. Убираем голову и вынимаем кости, как для филе. Затем режем на кубики или полоски.
  4. На подготовленное блюдо кладем корж круглой формы из вафель. Промазываем его майонезом.
  5. Сверху – слой селедки. Затем – картошка. И еще один корж.
  6. Снова промазываем майонезом. Слой морковки и свеклы. Снова корж и майонез.
  7. Повторяем последовательность в том же порядке. Самый верхний коржик промазываем майонезом и посыпаем слоем тертого яйца и сыра (можно и без него обойтись).
  8. Для пропитки ставим торт на три часа в самый низ холодильника. После чего дополнительно украшаем (к примеру, свежей зеленью) и подаем на стол как отличную закуску – вместе с остальными салатами.


По поводу лука

Некоторые в рецепт вафельного селедочного торта к селедке предпочитают добавить еще и лук. Для того чтобы он не давал излишнюю горечь, нужно его почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (или предварительно замочить в слабом растворе уксуса). Затем жидкость сцеживаем. Сам ингредиент в торте следует после селедки. Ну, а для тех, кто не слишком любит луковый аромат и вкус, советуем обойтись и вовсе без этого ингредиента.

С грибами

Нам понадобятся следующие ингредиенты. Сельдь соленая – одна (выбираем пожирнее, хорошо, если с икрой или же с молоками — блюдо только выиграет). Лук репчатый — несколько штучек среднего размера, полкило шампиньонов, морковка отварная – несколько небольших, сыр твердых сортов – 150 граммов (подойдет любой любимый). Майонез – 250 граммов (лучше сделать, конечно, домашний, но можно взять и магазинный вариант), зеленый лучок, петрушка, базилик. Оливки в количестве нескольких штук (используются для украшения тортика), вафельные коржики – упаковка.

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Аваторки (7)
  • Анекдоты (2)
  • Антивирус (25)
  • Астрология (3)
  • Битва экстрасенсов (1)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из курицы (23)
  • Блюда из овощей (38)
  • Болезни глаз (113)
  • Болезни горла (31)
  • Болезни ЖКТ (73)
  • Болезни легких (21)
  • Болезни печени (79)
  • Болезни почек (29)
  • Болезни сердца (205)
  • Болезни суставов (262)
  • Болезни ушей (20)
  • Бордюры (2)
  • Бородавки, папилломы (28)
  • Бутерброды (11)
  • В мире животных (1)
  • Варенье (88)
  • Видео (13)
  • Вина (67)
  • Вода - лекарь (18)
  • Все для блога (39)
  • Все для рамок (71)
  • Все о компьютере (118)
  • Выпечка (384)
  • Вязание (108)
  • Гадания (37)
  • Генератор анимации (12)
  • Генератор кнопок (5)
  • Генератор плееров (7)
  • Генератор поздравлений (2)
  • Генератор текстов (54)
  • Генератор фонов (2)
  • Генератор фотошоп (12)
  • Генератор цвета (2)
  • Генераторы рамок (9)
  • Генераторы слайдшоу (14)
  • Генераторы фото (59)
  • Генераторы шрифтов (1)
  • Гигиена тела (80)
  • Гипертония (45)
  • Головная боль (25)
  • Гороскопы (16)
  • Грибы (11)
  • Дворцы и замки (4)
  • Денежное дерево (7)
  • Деньги (16)
  • Десерты (43)
  • Диабет (23)
  • Диеты (84)
  • Для детей (50)
  • Дом (129)
  • Друзья (3)
  • Едитор (98)
  • Жизненные истории (6)
  • Жизнь звезд (28)
  • Жостовские подносы (7)
  • Журнал ЗОЖ (2)
  • Заговоры (244)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки зимние (236)
  • Законы (127)
  • Закуски (50)
  • Звукотерапия (2)
  • Здоровье (226)
  • Знаки зодиака (38)
  • Зубная боль (12)
  • Игры онлайн (4)
  • Изучаем компьютер (9)
  • Иконы (2)
  • Имена - обереги (10)
  • Интересное (50)
  • Информации (108)
  • Информеры (6)
  • Кабачки (48)
  • Календари (37)
  • Караоке (1)
  • Картины художников (7)
  • Квас,напитки (42)
  • Кисты (1)
  • Клипарты (18)
  • Книги (29)
  • Кнопки- переходы (6)
  • Компоты (5)
  • Котлеты мясные (39)
  • Красота (7)
  • Кулинария (26)
  • Культура и традиции (11)
  • Курение (24)
  • Лариса Рубальская (13)
  • Лечебные сеансы (17)
  • Магия (122)
  • Маршруты транспорта (6)
  • Массаж (53)
  • Микрофон онлайн (1)
  • Мода (15)
  • Мозилла (6)
  • Мои стихи (6)
  • Молитва оберег-Сон Пресвятой Богородицы (42)
  • Молитвы (347)
  • Молочные продукты (3)
  • Молчаливым гостям (3)
  • Моя поляна друзей (1)
  • Моя Россия (18)
  • Мудрые изречения (22)
  • Музеи (3)
  • Мультики (1)
  • Мясные блюда (85)
  • Народная медицина (184)
  • Новый Год (40)
  • Нумерология (32)
  • Обряды и ритуалы (84)
  • Овощи (179)
  • Огород (341)
  • Омар Хайям (3)
  • Онкология (123)
  • Онлайн html редактор (1)
  • Очищение организма (81)
  • Паинт (2)
  • Памяти ушедшим в мир иной (49)
  • Пасха (42)
  • Переводчик (2)
  • Перекись водорода (14)
  • Песни (91)
  • Песни- видео (156)
  • Плееры (80)
  • Плейкасты (32)
  • Поджелудочная железа (14)
  • Подливы- соусы (18)
  • Поздравления (6)
  • Поздравления с Победой (34)
  • Поисковики (3)
  • Полезные советы (109)
  • Пословицы-поговорки (1)
  • Постные блюда (13)
  • Правительство (23)
  • Приветствия (27)
  • Приметы (50)
  • Притчи (10)
  • Программы (42)
  • Простуда, грипп (81)
  • Пряности (18)
  • Радикал (4)
  • Радио (6)
  • Разделители (16)
  • Рамки (492)
  • Рамки для видео (2)
  • Рамки оригинальные (8)
  • Рамочник (2)
  • Рассказы (14)
  • Рожденным в СССР (21)
  • Рубрики (9)
  • Рукоделие (30)
  • Рыбные блюда (45)
  • С Днем Рождения (33)
  • Салаты (32)
  • Сало (24)
  • Сергей Есенин (6)
  • Скандинавская ходьба (2)
  • Скелетики рамок (110)
  • Слайд- шоу (3)
  • Слова пароли (20)
  • Солевые повязки (1)
  • Сонник (14)
  • Ссылки (23)
  • Стена Плача (1)
  • Стихи (260)
  • Стихи Асадова (18)
  • Стихи Булата Окуджавы (6)
  • Стихи Высоцкого (49)
  • Стихи Евтушенко (1)
  • Стихи о Родине (19)
  • Схемы для блога (253)
  • Сценарии праздников (4)
  • Счетчики (1)
  • Сыры (4)
  • Телепередачи (9)
  • Тесты (76)
  • Торты (119)
  • Травяные настои (101)
  • Тыква (55)
  • Уроки (98)
  • Уход за телом (32)
  • Учебник Лиру (16)
  • Фарфор (6)
  • Флешмобы (7)
  • Фоны (100)
  • фоны обводки (1)
  • Фотогенераторы (3)
  • Фотошоп (50)
  • Фрукты (28)
  • Хиромантия (5)
  • Христианство (225)
  • Цветы (74)
  • Часики (24)
  • Часовенки (11)
  • Чистка дисков (8)
  • Шепотки (33)
  • Шляпки (2)
  • Шрифты (22)
  • Щитовидка (54)
  • Электронный архив В.О.В (6)
  • Энциклопедии (19)
  • Этикет (8)
  • Юмор (13)
  • Яблочный уксус (16)
  • Ягоды (2)

-Цитатник

Эффекты:3D вращение8-битная картинкаGIF-анимация для сравненияGIF-анимация из 2-х картино.

Кабачковая икра на зиму Икра на зиму из кабачков и моркови .

Вкусная малосольная селедка — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Из этой рыбы можно готовить различные бутерброды и рулеты, а также добавлять в салаты. Однако самой интересной, и не менее вкусной, является закуска в виде потрясающего торта на вафельных коржах.


Оказывается, чтобы удивить гостей, не обязательно использовать дорогостоящие продукты и тратить несколько часов на приготовление. Селедочный торт можно сделать из самых простых ингредиентов, доступных каждой хозяюшке.

Классический рецепт

Зная базовый рецепт селедочного тора, можно приготовить несколько различных вариантов закуски на любой вкус. Экспериментируйте с начинкой, открывая каждый раз все новые и разнообразные вкусы этого простого, но очень изящного угощения.

  • филе сельди — 300 г;
  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • сыр плавленый — 300 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • для украшения (укроп, красная икра) — по вкусу.

По желанию продукты можно брать любые. Селедка отлично сочетается со свежей зеленью и отварным картофелем, с яйцом, сыром и майонезом.


Как приготовить

Морковь и яйца отварить, охладить и почистить. Очищенные продукты нарезать на терке по отдельности. Филе селедку мелко нарубить или измельчить в блендере. Лук можно брать зеленый или репчатый. Нарезать мелко кубиком или смешать вместе с рыбой и измельчить до однородной массы в блендере.

Подготовьте коржи круглой или квадратной формы и начните собирать торт. Нижним слоем уложить селедку. Сверху добавить лук и немного майонеза. Для удобства можно сразу соединить все продукты для слоев с майонезом.


Следующим слоем будет вафельный корж с морковью. Отдельно подготовить корж с яйцом и сыром.

Чередуя вафельные коржи, и промазывая и майонезом, собрать все слои торта. Верхний слой промазывается тонким слоем майонеза.

Верх украсить крошками из вареного желтка и свежей зелени. Для пикантности и красоты можно положить по кругу несколько ложек с красной икрой. Подавать торт после пропитки в холодильнике.

Замечательная закуска готова и остается ее только настоять в прохладном месте и подать к столу.

Чтобы торт приготовился быстрее, можно все продукты измельчить до однородной смеси и промазать полученной пастой каждый слой.

Полезные советы

Селедка отлично сочетается с молочными продуктами и отварными овощами. Для приготовления слоеного торта можно использовать различные сочетания продуктов, добавив обжаренные грибы и отварной картофель, свежие огурцы или зеленый лук.

Чтобы вкус торта был нежнее, перед его приготовлением замочите селедку на 2-3 часа в молоке. Для украшения можно брать любую свежую зелень, сыр и тертое яйцо.

Лучше всего готовить закуску заранее. Чем дольше торт настоится в холодильнике, тем нежнее и ароматнее будет его вкус. Если угощение готовится к праздничному столу, можно использовать разноцветные коржи для пирожных. Порционную закуску можно приготовить с разными начинками.

Создавший вафельные коржи – настоящий гений. Пожалуй, нет более простой и доступной в финансовом плане заготовки, которая бы пользовалась такой популярностью среди хозяек. Их вафельных коржей можно приготовить любую закуску, а селедочный торт – это вообще настоящий шедевр. Если не пробовали, обязательно испытайте все предложенные в статье рецепты с фото и пошаговым описанием.

Классический рецепт

Вафельные торты быстро пропитываются начинкой. Но кому-то больше нравится, когда закуска настоится в холодильнике. Попробуйте оба варианта: только приготовленный и тот, который «переночует» в рефрижераторе.


Ингредиенты:

  • пачка коржей;
  • филе сельди – 200 гр.;
  • шампиньоны (можно заменить вешенкой) – 300 гр.;
  • две луковицы;
  • две морковки;
  • 200 мл майонеза;
  • тв. сыр – 100 гр.;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить селедочный торт

Селедку вместе с очищенными и нарезанной небольшими кусочками одной луковицей пропустить несколько раз через мясорубку или перемолоть до однородности в блендере. Грибы промыть, нарезать порционными кусочками, вместе с луком обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.


Когда остынут тоже перемолоть до однородности. Морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Когда остынет натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать начинку в такой очередности:

  1. Селедка с луком.
  2. Грибная масса.
  3. Морковное пюре.

Повторить слои, пока коржики не кончатся. Каждый смазывать сеточкой из майонеза (лучше, конечно, использовать домашний). Верхний слой посыпать тертым сырком, смазать майонезом и щедро сдобрить измельченной зеленью.

Осталось вытерпеть, хотя бы, час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Варианты начинок

Каким бы вкусным селедочный торт на основе из вафель не получился, однообразие надоедает, а потому предлагаем вам другие варианты для начинок:

  • селедка с луком+отварная морковь+яйца вкрутую+ сырок;
  • филе сельди+кислое яблоко+запеченная морковь+ яйцо для посыпки;
  • селедка+морковное пюре+репчатый лук+отварная или запеченная свекла+ картошка в «мундирах»+яйцо или сырок для посыпки;
  • филе сельди+мелко нарезанный лучок+вареная морковка+копченая скумбрия+яйцо+свежая зелень и сыр для верхнего слоя.

Селедочный тортик на вафельных коржах – закуска, которая никого не оставит равнодушными. Готовьте просто, быстро и с удовольствием. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!


Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.

Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой

Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей вафельных;
  • 1 соленая сельдь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 отварных моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.


2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.


3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.


4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.


5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.


6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.


7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.


Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде


Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка вафель для торта;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза или йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.


2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.

3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.

4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.


5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.

6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.


Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.


Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей

Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка вафель для торта;
  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.

2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.


3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.

4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.


5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.

6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.


Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.


Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески

Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.

Нужные компоненты:

  • 6 коржей;
  • 3-4 моркови;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 помидор;
  • печеночный паштет;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.


2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.

3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.


4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.

Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.


Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!

Читайте также: