Белая дача салат фриссе

Пищевая ценность и химический состав "Салат фриссе (Белая Дача)".

Энергетическая ценность Салат фриссе (Белая Дача) составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Красивые кудрявые листья и легкая горчинка во вкусе – главные особенности салата фриссе. В любое блюдо зелень привносит вкусовой и эстетический колорит, за что и ценится кулинарами всего мира.

Салат фриссе – растение из вида Эндивий (салатный цикорий). По-французски название звучит как endive frisse, что в переводе означает «курчавый эндивий» и точно описывает внешний вид зелени. Во вкусе растения присутствует характерная для вида горчинка, но в сравнении с цикорием она чуть заметна. Горечь смягчается благодаря особым условиям выращивания – в теплицах нет света, за счет чего салатные листья приобретают более нежный вкус.

Салат фриссе в кулинарии

Профессиональные повара рекомендуют добавлять листья фриссе в холодные закуски из рыбы и морепродуктов. Также сочная зелень хорошо оттеняет вкус мяса, бекона и сырных нарезок, привносит пикантную горчинку в кисло-сладкие салаты из цитрусовых. Главное, рвать зелень руками и добавлять непосредственно перед подачей, иначе листья размокнут и перестанут приятно хрустеть.

Особенность фриссе – вкусовое сочетание практически с любыми видами салатной зелени. В ассортименте «Белой Дачи» кудрявые листья входят в состав разных салатных миксов. Это испанская смесь «Аликанте» с радиччо и айсбергом, французский микс «Монпелье» с лолло россо и романо, бодрящий фитнес-салат Vita Mix с морковкой, свеклой и шпинатом. В каждую подборку зелени и овощей фриссе привносит нотки изысканного вкуса и аромата.

Для приготовления легкого здорового завтрака рекомендуем использовать фриссе и грейпфрут. Чтобы сделать полезный салат положите в тарелку листья фриссе, добавьте немного кедровых орешков, полейте все соком грейпфрута и добавьте ложку оливкового масла. Получится настоящее буйство вкусов, которое заставит мгновенно проснуться и даст заряд бодрости на весь день. Приготовление салата занимает пару минут, ведь «Пикантный фриссе» от «Белой Дачи» измельчен, помыт ключевой водой и сразу готов к употреблению.

Полезные свойства салата фриссе

Листья растения содержат массу активных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Полезна даже сама основа салата – клетчатка. Всего один лист зелени в день на завтрак или полдничный перекус нормализует работу пищеварительного тракта.

Главным активным компонентом является интибин. В других видах зелени его нет, потому что без света выращивается только салат фриссе. Интибин повышает уровень эритроцитов в крови, которые отвечают за полноценное кислородное питание организма.

Также в листьях фриссе содержится много бета-каротина и витамина A. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения, уменьшает негативное воздействие электромагнитного и радиоактивного излучения, снижает риск развития раковых опухолей и болезни Альцгеймера. Витамин A улучшает зрение, ускоряет процессы регенерации кожных покровов после травм и аллергических высыпаний.

Кушать полезные салаты с фриссе рекомендуется во время экзаменов, авралов на работе и в других стрессовых ситуациях – присутствующий в листьях калий положительно влияет на головной мозг и нервную систему в целом.

И, конечно, салат фриссе – находка для желающих похудеть, ведь пищевая ценность зелени составляет всего 16 ккал на 100 г. Кроме того, диета с фриссе очищает организм от токсинов и шлаков, выводит из крови так называемый «плохой» холестерин, который закупоривает сосуды кровеносной системы.

Как выбрать салат фриссе?

Купить экзотический салат можно в любом супермаркете. Выбирайте плотные кочаны без признаков увядания, иначе листья быстро потеряют сочность и хруст даже при хранении в холодильнике. Важно выбрать растение с листьями без повреждений – дырочки, черные точки и желтые пятна свидетельствуют о перенесенных болезнях.

Для максимально долгого хранения рекомендуем выбрать продукт в полиэтиленовой упаковке с микроскопическими отверстиями – они пропускают воздух, поэтому листья долго не вянут. Именно в такой таре продается готовый пикантный салат фриссе «Белая Дача».


Холодные блюда из отварных
овощей издавна почитаются в нашей стране. Одним из ярких примеров таких закусок
является винегрет – ингредиенты салата доступны
в любое время года, создают красивый букет красок и приятные вкусовые
сочетания. Недаром хозяйки готовят винегрет для каждого праздничного застолья!


В научной среде авокадо официально считается
фруктом, но эту позицию разделяют не все – плод растет на дереве, но по вкусу и
пищевой ценности больше схож с овощными культурами. В кулинарии также нет
однозначного мнения: в копилке каждого профессионального повара есть разные
способы приготовления авокадо – рецепты салатов,
сытных каш, оригинальных соусов и сладких десертов.


Холодные закуски с вареными овощами традиционны
для отечественной кулинарии. Любовь к ним сложилась исторически, ведь раньше
свежие овощи и зелень были доступны лишь пару месяцев в году. Вкусные сытные блюда
мы с удовольствием едим и сегодня: рецепты салатов с отварными овощами –
оливье, винегрет, селедка под шубой – есть в кулинарной копилке каждой хозяйки.


Салат Белая Дача Пикантный фриссе содержит листья свежего, вымытого салата фриссе.

Салат фриссе (его еще называют фризе, салат цикорий, эндивий или эндивий кудрявый) относится к огородным культурам, которые выращивают ради зеленой листвы, употребляемой в пищу.

Первыми обнаружили съедобность растения древние греки. Во времена античности зелень повсеместно выращивали и употребляли в пищу наравне с другими огородными продуктами. Современное название салата фриссе происходит из французского языка и буквально означает «frisé» – курчавый или кудрявый (калоризатор). Таким прозвищем растение обзавелось именно благодаря своему сходству с «пышной шевелюрой». Расцветка листьев растения вобрала в себя все оттенки зелёного: от тёмного ближе к корневищу до насыщенного салатового в серединной части. Хрустящие листики фриссе с сильно изрезанными краями отличаются сочностью и особым, изысканным горьковатым оттенком во вкусе.

Калорийность салатов Белая Дача Пикантный фриссе

Калорийность салатов Белая Дача Пикантный фриссе составляет 17 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салатов Белая Дача Пикантный фриссе

В химический состав салатов Белая Дача Пикантный фриссе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также микроэлементы: железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций и цинк.

Полезные свойства салатов Белая Дача Пикантный фриссе

Полезные свойства салатов Белая Дача Пикантный фриссе обусловлена богатым химическим составом листьев фризе. Салат содержит многие микроэлементы, которые нужны для правильной работы целых систем органов. Врачи советуют употреблять ежедневно небольшое количество зелени, чтобы предотвратить онкологические заболевания, простудные, облегчить протекание хронических болезней. Свежая зелень салатов Белая Дача Пикантный фриссе положительно влияет на состав крови и облегчает процессы пищеварения.

Фризе содержит большое количество витамина С, почти столько же, сколько и лимон. Также в составе салата есть йод, который нужен для работы щитовидной железы. Благодаря наличию клетчатки свежий салат рекомендуется употреблять людям, которые ведут малоподвижный способ жизни или не получают её из других продуктов.

Горчинку вкусу фриссе придает содержащийся в нём интибин, обладающий целебными свойствами и благотворно влияющий на органы пищеварения и кровообращения.

Салаты Белая Дача Пикантный фриссе в кулинарии

Листья фриссе, содержащиеся в салатах Белая Дача Пикантный фриссе, широко используются в кулинарии. На Западе это очень популярный вид салата.

Нередко листья фриссе используют в качестве декорирования различных кулинарных изысков: жареного и тушеного мяса, холодных закусок, рыбных и грибных блюд, овощных соте, мясных, сырных, колбасных нарезок и так далее.

Нежный приятный вкус салатов Белая Дача Пикантный фриссе выгодно оттенит цитрусовый вкус ингредиентов фруктового салата (calorizator). Вкус салата фриссе идеально сочетается с рыбой, беконом и морепродуктами, а также с нежным сыром, оливковым маслом и грейпфрутовым соком.

Продукт используется в приготовлении сэндвичей, бутербродов, канапе и прочих закусок.

Вчера в магазине купила продукцию фирмы "Белая дача". Купила только потому, что я ни разу не пробовала в чистом виде (салаты не считаю, потому что там в смеси сложно понять вкус) ни руколу, ни мангольд, ни бальзамический уксус. А тут как раз такая акция была - за две купленные пачки зелени давали "пробник", если можно так выразится, оливкового масла и бальзамического уксуса. Так как последний давали за вторую пачку, пришлось ее выбрать - взяла салат фриссе. С первой -то пачкой я определилась быстро - взяла ту, в составе которой была рукола.


Так выглядел весь набор. Правда, и масло, и бальзамический уксус я уже истратила на момент фото, так как первым делом я занялась приготовлением салата из всех ингредиентов. Такой салат предлагали попробовать в магазине, но так как по нему было видно, что сделали его утром, а был уже глубокий вечер, я от пробы отказалась, решив, что дома я приготовлю свеженький.


Но обо все по порядку. Сперва общая информация, которая присутствует на всех пакетах с зеленью "Белой дачи".


Особенностью является то, что продукт вымыт ключевой водой - уж не знаю, насколько это правда. Написали бы лучше просто - "Мытый", больше бы доверия вызвали, по крайней мере у меня, а то за версту от этой надписи несет пиар-ходом.


Микс зелени предлагался при сотрудничестве с журналом "Афиша".


Фишка вот в чем:


То есть я приобрела универсальную смесь, надо запомнить ).


Всего 75 грамм этой смеси стоят 98 рублей. То есть кг зелени стоит больше 1000 рублей! Не дешево надо признать, очень не дешево.
Срок годности небольшой - всего 6 дней, я брала 27-го числа, то есть на третий день. Салат хороший, свежий, листья упругие и сочные. Попался только один плохой листик, в смысле сильно мятый и истонченный, его я выбросила.


На пакете есть изображения всех травок по отдельности. Не знаю в чем дело, но эти надписи под травками. Такое ощущение, что тот, кто это писал, сам ни разу их не пробовал. Хотя на вкус, на цвет. )


Все их я обнаружила в пакете, когда его открыла. Пахнет зелень так же, как пахнут цветы в цветочном магазине, то есть ничем и никак. Больше всех на вкус мне понравилась рукола, оправдала мои ожидания, не зря я так стремилась ее попробовать. Напомнила мне на вкус кресс-салат, но только остроты в ней намного меньше, и присутствует слегка горчичный привкус, еле уловимый. Одним словом, очень вкусная травка! И очень полезная, но об этом полно информации в инете.

Мангольд похож по вкусу на наш ревень, только нежнее, и кислинка очень быстро исчезает, но тоже вкусненький.

Корн, если честно, я не поняла, показался просто травой для меня. Может я его не распробовала, конечно. Но по описанию должен был быть и с пряным вкусом и с нежным ароматом. На деле - трава травой ) А "чувствительная текстура листьев" - это как?? В смысле они чувствуют, как я их ем?? Ужас какой. Нет, все-таки что-то не то написано.


Но с бальзамическим уксусом можно съесть даже простую траву с огорода!! ) Честно! Но это относится не к этому салату, а к следующему. Этот и так вкусный, благодаря руколе и мангольду.
Выложила салат в тарелку.


Полила оливковым маслом.


Добавила бальзамический уксус.


Все перемешала вилкой. Съела я этот салат просто так, очень вкусно.


Вечером к мясу делала такой же с добавлением помидорки и фриссе, тоже получилось превосходно, к мясу самое то!


Теперь про Пикантный фриссе.


Видимо, только в таком составе он великолепен, потому что сам по себе он никакой, просто хрустящий листовой салатик, только краешки резные, наверно им хорошо украшать блюда - это его основное предназначение, я так думаю. Ко вкусовым его достоинствам можно отнести сочность и хрусткость. Сам по себе он не очень, а вот в салате с миксом оказался очень кстати.


Поэтому и стоит он 60 рублей за 100 грамм. Раза в два дешевле микса.


Так его тоже можно употребить, но у меня уже была отработанная схема.


Высыпала зелень в тарелку.


Полила оливковым маслом, бальзамическим уксусом и перемешала. Благодаря бальзамическому уксусу, его возможно стало есть, как салат, а не как траву, и то в конце я сдалась, и добавила к нему зелени Микс, дело пошло веселее, и салатик был съеден! )


В конце хочется сказать, что зелень оказалась вкусной, сочной и хрустящей, к тому же как раз к столу, потому что я готовила мясо (кстати тоже с бальзамическим уксусом - очень понравилось!), а мясо очень хорошо закусывать разнообразной зеленью.

Конечно рекомендую приобретать зелень "Белая дача", единственный ее минус - это чрезмерная цена. И я в следующий раз возьму одну руколу (она стоит примерно так же, как микс), потому что у нее самый выразительный вкус, не даром ее все так полюбили в последнее время.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Интересно знать: фриссе.

Фриссе, или курчавый эндивий, – вид салата, знаменитый своей горчинкой и резными изящными листьями. Не зря его название переводится с французского как «кудрявый»!

Фриссе был известен еще во времена Римской империи, где его ценили за вкусовые качества и лечебные свойства. Специфический горьковатый вкус фриссе придают интибин и инулин. Они улучшают работу пищеварительного тракта и кровообращение, нормализуют обмен веществ. Горечь фриссе хорошо сочетается с вкусом креветок, рыбы, сыра и цитрусовых.

Очень привлекает, что все уже помыто и порезано, остается высыпать в тарелку, посолить и заправить по вкусу. Можно добавить помидорок черри или редиски, салат готов. Удобно, когда не слишком много времени на готовку, или нет для этого нормальных условий. Например, на работе только чайник и микроволновка, а чебуреков или картошки совершенно не хочется. Качество листьев тоже приличное, просмотрела, все хорошее, ничего испорченного нет. Хотя лишний раз помыть, думаю, все-таки стóит.

Вкус интересный. Понравился. Три вида салата очень необычно сочетаются. Даже успела погуглить, чтобы узнать о них поподробнее. Айсберг - светло-зеленый, сочный, хрустящий, сладковатый, похож на капусту, содержит много фолиевой кислоты. Фриссе - зеленый, тонкий, горьковатый, на вид немного как бы декоративный, как петрушка, содержит интибин и инулин. Радиччо - фиолетово-белый, сочный, толстенький, тоже напоминает капусту, но горьковато-пряный, является хорошим антиоксидантом. Как видно, все три не только вкусны, но и весьма полезны для организма.

В целом, я довольна, очень приятно скушать. Но с ценой что-то не так. На 100 рублей в "Ашане" можно купить два кочана айсберга, а не жалкие 130 граммов. Намного выгоднее делать такой микс самой, получится дешевле, и хранить в холодильнике эти разновидности салата можно долго. Но вот если использовать микс "Белая дача" как быстрый перекус, если времени или сил на готовку совсем нет, вполне можно приобрести.

Правда, посмотрела другие отзывы, и впечатления смазались - люди в этом ассорти нашли дохлую гусеницу и личинки, так что мне теперь как-то страшновато. Представляете, если люди начнут есть не глядя? А там. Но если гусеница ест, значит, качество и правда хорошее :) Теперь, наверно, буду перебирать и поливать из чайника для дезинфекции.

Этой весной Белая Дача и ELLE выпустили совместное «Fresh-меню»

На специальной промо-упаковке салатов можно будет найти лучшие рецепты по мнению ELLE от известных шеф-поваров московских ресторанов. Осталось только выбрать рецепт для приготовления и насладить вкусом. И полюбить салаты так же, как любит их ELLE.

Рукола Белая Дача -

лучшие листья пряной руколы, вымытые в ключевой воде и нежно обсушенные.

Рукола очень полезна. Ее листья способствуют пищеварению и активизируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ, повышают уровень гемоглобина в крови, снижают отложение солей, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина из организма, помогают при ожирении и диабете. Рукола.
Благодаря своему пряному, слегка острому вкусу и яркому аромату, число поклонников этого салата растет с каждым днем.

«Вы легко сможете приготовить салат с руколой Белая Дача. Вам достаточно открыть упаковку и добавить любимые ингредиенты: креветки или куриную грудку, кедровые или любые другие орешки и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Соль, перец – по вкусу.»

Фриссе Белая Дача –

лучшие листья пикантного фриссе, вымытые в ключевой воде и бережно обсушенные.

Пикантную горчинку во вкусе фриссе придает содержащиеся в нем интибин и инулин, обладающие целебными свойствами и благотворно влияющие на органы пищеварения и кровообращения. Фриссе также известен тем, что способствует регулированию водного обмена и препятствует отложению солей.
Хрустящие листики фриссе с ажурными краями отличаются сочностью и особой, изысканной горчинкой во вкусе, которая становится нежной, если сбрызнуть салат соком любых цитрусовых.

«Легкий и необычный салат на завтрак можно сделать, смешав фриссе с очищенными дольками грейпфрута и кедровыми орешками и заправив смесью оливкового масла и грейпфрутового сока»

Романо Белая Дача –

лучшие листья сочного романно, вымытые в ключевой воде и бережно обсушенные.

Сочный, сладковатый и хрустящий романо Белая Дача - обязательный ингредиент салата Цезарь, самого любимого во всем мире. Вы можете использовать запеченную куриную грудку, креветки или тонкие стейки лосося. Добавлять авокадо или томаты черри. Главное - сочные листья романо в основе.
Салат романо богат витаминами А и С, кальцием и железом. Его регулярное употребление нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей.

«Чтобы сделать правильный соус для Цезаря, надо взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса. Продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого Пармезана.»

Тоскана Белая Дача –

итальянский вкус в миксе из романно, фриссе и радиччо, вымытых в ключевой воде и нежно обсушенных.

Микс Тоскана отличается не только изысканным, оригинальным вкусом, но и эффектным внешним видом. Маленькие темно-зеленые листья корна, насыщенный бордовый радиччо, ажурный, с легкой горчинкой фриссе и хрустящий, сладкий Романо создают на тарелке настоящее произведение искусства. Удивительно сбалансированный состав микса «Тоскана» позволяет каждому из этих салатов полностью раскрыть свои вкусовые качества и подчеркнуть своеобразие и изысканность других компонентов.

«Вкус микса Тоскана настолько яркий и законченный, что достаточно заправить его оливковым маслом с бальзамико – и салат «высокой кухни» готов. Некоторую пикантность добавят итальянские вяленые томаты.»

Аликанте Белая Дача –

вкус Испании в миксе из айсберга, фриссе и радиччо, вымытых в ключевой воде и бережно обсушенных.

Испанскую страсть в миксе Аликанте передают насыщенный бордовый цвет салата радиччо и его горьковатый вкус; хрустящий, сладковатый айсберг и сочные листья фриссе. Радиччо представляет собой кочан из плотных листьев, цвет которых варьируется от желтого с розовыми вкраплениями до темно- красного с белыми прожилками. Этот салат обладает пикантным горьким вкусом и хорошо сочетается с оливковым маслом, винным или бальзамическим уксусом. Радиччо очень полезен, поскольку содержит железо, кальций, фосфор и богат витаминами А, В2 и С. Хрустящие листья салата айсберг делают этот микс необычайно сочным и нежным, а фриссе добавляет в него оригинальную, пряную нотку и воздушность.

«Легкий испанский ужин можно сделать, смешав листья Аликанте с тонкими слайсами дыни и вяленого мяса и заправив смесью оливкового масла и хересного уксуса.».

Монпелье Белая Дача –

французский микс из листьев романно, лолло россо и фриссе, вымытых в ключевой воде и нежно обсушенных.

Микс Монпелье отличается ярким цветом, сочностью и свежим, пикантным вкусом. Основный французский акцент Монпелье получает благодаря лолло россо – яркому салату с красивыми кудрявыми листьями с красновато-фиолетовыми краями и интенсивным, ореховым оттенком во вкусе.
Полезные свойства этого микса обусловлены входящими в его состав салатами. Романо богат витаминами А и С, кальцием и железом, лолло россо – источник минеральных солей, фриссе содержит большое количество витамина С, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р.

«Легкий салат с Лазурного побережья получится если смешать Монпелье с обжаренными креветками, половинками томатов черри и заправить листья смесью оливкового масла, винного уксуса и дижонской горчицы.»

Party mix Белая Дача –

яркие цвета и насыщенный вкус фриссе, романно и мангольда для большой компании.

Насыщенность вкусу в миксе придаёт фриссе, своей характерной ореховой ноткой. Романо освежает сочностью. За яркий цвет отвечает мангольд – молодой свекольный лист.

«Легко и правильно перекусить на вечеринке можно смешав Party mix с половинками томатов черри и кедровыми орешками и заправив смесью оливкового масла и лимонного сока . Более основательный вариант оттенить насыщенный вкус микса - добавить в него обжаренные на оливковом масле грибы, немного пармезана и заправив смесью оливкового масла с бальзамико»

Олимп Белая Дача –

солнечный и гармоничный микс из фриссе, лолло россо, радиччо, айсберга, романно и моркови.

Буйство фантазии на салатную тему. Такого набора форм, цветов и вкусов свежих салатов, как в салатной смеси Олимп, вы не найдете ни в одном ресторане. Несмотря на множество салатов в миксе, каждый звучит отдельно и вносит свою лепту в изысканный вкусовой букет. Это настоящий салат красоты и здоровья. Нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.

«Олимп настолько богат ингредиентами, что достаточно добавить половики томатов черри и заправить оливковым маслом – и салат для солнечного настроения готов».

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Салат Фриссе Белая Дача 100г п/п

Категория: Овощи, фрукты, зелень, грибы

Подробнее:

Состав: Фриссе.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

Нет пищевых добавок.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.

Пищевая ценность на 100 г


Салат Премиум горшочек



Салат Белая дача Хрустящий айсберг


Салатная смесь Белая дача Айсберг Юбилейный микс


Салат Белая Дача Пряная руккола 65 г


Салат Дмитровские овощи Айсберг


Салат Московский Джаз кудрявый горшочек 170 г

-Метки

-Рубрики

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (856)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Польза и вкус свежей зелени.


Вечно худеющие к лету девушки, грустно поедающие свои салатики на фоне майской шашлычной вакханалии, даже не подозревают, как на самом деле им повезло! Ведь рукола, фриссе и романо — это настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Правильные зеленые салаты могут стать основой вкусного и здорового блюда, а если вы выбираете заботливо вымытый и нежно обсушенный салат Белая Дача, то вам остается только приготовить аппетитный обед или ужин по нашим рецептам.

Рукола


Благодаря пряному, слегка острому вкусу и яркому аромату армия поклонников руколы растет день ото дня, хотя еще совсем недавно эту модную зелень считали сорняком. Оказывается, рукола еще и очень полезна. Ее листья способствуют пищеварению и активизируют работу иммунной системы, нормализуют обмен веществ, повышают уровень гемоглобина в крови, снижают отложение солей, способствуют регулированию водного обмена и стимулируют выведение холестерина из организма, помогают при ожирении и диабете. Сочетать руколу можно с креветками, куриной грудкой, орешками (особенно вкусно с кедровыми!) и сырами. Проще всего сбрызнуть салат смесью оливкового масла и лимонного сока и добавить соль и перец по вкусу, но мы рекомендуем попробовать сэндвич с ростбифом и руколой. Умопомрачительно вкусно и всего за пять минут!

Сэндвич с пряной руколой, яйцом, ростбифом и сыром рикотта


Вам понадобится:

  • салат Пряная рукола Белая Дача — 20 г
  • мини-багет — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ростбиф — 150 г
  • рикотта — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец по вкусу
  • крупная морская соль по вкусу

Как приготовить:

Разрежьте мини-багет на четыре части, две из них намажьте рикоттой. Выложите слайсы ростбифа на багет с рикоттой. Сверху положите крупную горсть руколы. Пожарьте глазунью. Выложите яичницу на хлеб с рикоттой, ростбифом и руколой. Поперчите, посолите. Накройте сэндвич сверху оставшимися частями мини-багета и подавайте.


Фрисcе


Во вкусе фриссе вы почувствуете пикантную горчинку — это содержащиеся в нем интибин и инулин, которые обладают целебными свойствами и благотворно влияют на органы пищеварения и кровообращения. Этот французский салат способствует регулированию водного обмена в организме и препятствует отложению солей. Хрустящие листики фриссе с ажурными краями отличаются сочностью, а изысканную горчинку легко превратить в нежную вкусовую нотку, если сбрызнуть салат апельсиновым соком. Фриссе вообще хорошо сочетается с цитрусовыми — смешайте несколько листьев с очищенными дольками грейпфрута и кедровыми орешками, заправьте смесью оливкового масла и грейпфрутового сока. Готово! Еще один оригинальный салат с фриссе — это сочетание зелени с грушей и овечьим сыром.

Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан


  • салат Пикантный фриссе Белая Дача — 1 упаковка
  • груши сорта Конференц — 2 шт.
  • китайские груши — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 150 мл
  • тростниковый сахар — 1 ч. ложка
  • орехи пекан — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • сыр из овечьего молока — 75 г
  • морская соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Очистите груши от кожуры. Разрежьте их на четверти сверху вниз, удалите сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрежьте поперек, получившиеся части нарежьте вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызните соком лимона.

Разогрейте сковороду, влейте в нее вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавьте тростниковый сахар и полностью его растворите. Дайте вину выпариться наполовину и выложите в сковороду груши Конференц. Аккуратно помешивая, готовьте на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими. Нарежьте сыр на пластинки или небольшие куски.

Выложите фриссе на тарелку. Сверху — жареные груши Конференц, свежие Китайские груши, сыр. Полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте орехами пекан, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте.


Микс Тоскана (романо, фриссе, радиччо)


Итальянский микс Тоскана — это смесь трех салатов: романо, фриссе и радиччо. Количество витаминов в этом зеленом коктейле зашкаливает: тут есть витамины группы К, Е, А, С и даже несколько витаминов группы В. Корн же, удивительно гармонично дополняющий микс, способствует их эффективному усвоению. «Тоскана» отличается не только изысканным, оригинальным вкусом, но и эффектным внешним видом. Маленькие темно-зеленые листья корна, насыщенный бордовый радиччо, ажурный, с легкой горчинкой фриссе и хрустящий, сладкий романо поднимают настроение одним своим видом. Именно в этом миксе каждому из салатов удается полностью раскрыть свои вкусовые качества, он настолько самодостаточен, что даже не требует добавления каких-либо еще ингредиентов. Просто заправьте его оливковым маслом с бальзамико — и салат готов!

Сырные тортеллини со смесью Тоскана и зеленым горошком


Вам понадобится:

  • салатный микс Тоскана Белая Дача — 1 упаковка
  • замороженный молодой горошек — 1 упаковка
  • лук-шалот — 1-2 шт
  • сырные тортеллини — 1 упаковка
  • пармезан по вкусу
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Отварите тортеллини согласно инструкции на упаковке. В последнюю минуту приготовления добавьте к ним зеленый горошек. Слейте воду, верните в сухую кастрюлю тортеллини и горошек. Мелко нарежьте лук-шалот, добавьте его в кастрюлю, бросьте туда же салатную смесь, кусочек сливочного масла, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо тертым сыром.


Французский микс Монпелье (романо, лолло россо, фриссе)


Основный французский акцент Монпелье получает благодаря лолло россо — яркому салату с красивыми кудрявыми листьями с красновато-фиолетовыми краями и интенсивным, ореховым оттенком во вкусе. Полезные свойства этого микса переоценить сложно: романо богат витаминами А и С, кальцием и железом, лолло россо — источник минеральных солей, фриссе содержит большое количество витамина С, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р. Естественно, что и рецепт салата с миксом Монпелье должен быть изысканным и оригинальным.

Теплый салат со смесью монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей


Вам понадобится:

  • салатный микс Монпелье Белая Дача — 1 упаковка
  • белая фасоль — 1 банка
  • инжир сушеный — 4 шт.
  • инжир свежий — 2 шт.

Для соуса винегрет с дижонской горчицей:

  • оливковое масло и белый винный уксус в соотношении 3:1
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • крупная морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Для начала приготовьте соус винегрет с дижонской горчицей. Взбейте оливковое масло и горчицу венчиком. Когда первые два ингредиента объединятся, влейте к ним винный уксус, масло, взбейте до образования эмульсии, приправьте солью и перцем.

Нарежьте инжир вдоль на половинки, фасоль слегка прогрейте на сковороде. Смешайте салатную смесь Монпелье, фасоль, инжир и соус, заправьте соусом и подавайте.


Party mix (фриссе, романо, мангольда)


О фриссе и романо мы поговорили уже достаточно, а вот листики мангольда низкокалорийны и богаты белком, они выводят соли из организма и укрепляют иммунитет. Party mix можно смешать с половинками томатов черри и кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока — получится быстрый и вкусный салат для большой компании. Более основательный вариант оттенить насыщенный вкус микса — добавить в него обжаренные на оливковом масле грибы, немного пармезана и заправив смесью оливкового масла с бальзамико.

Такос на лепешке со смесью пати микс, авокадо, копченой рыбой и соусом со жгучим красным перцем


Вам понадобится:

  • пати микс Белая Дача — 1 упаковка
  • мини-лепешки тортилья — 1 упаковка
  • рыба горячего копчения (небольшого размера) — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • половина лайма
  • свежий жгучий перец чили — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • морская соль по вкусу

  • майонез — ¼ чашки,
  • чипотле (копченый красный перец халапеньо; можно заменить паприкой или чили) — 1 ч. ложка (или меньше, если не любите острое)
  • сок одного лайма

Как приготовить:

Разделайте копченую рыбу на куски шириной примерно в три сантиметра. Салатную смесь смешайте с соком лайма, оливковым маслом и морской солью.

Приготовьте соус: смешайте майонез, сок лайма, копченый перец халапеньо (мелко нарезанный, если он не хлопьями) и морскую соль.

Нарежьте авокадо. Выложите на каждую лепешку по несколько кусков авокадо, рыбы, салатную смесь и сверху полейте получившимся соусом. Нарежьте свежий чили и положите сверху.


Читайте также: