Салат из свиных пятачков

Свиные пятачки — продукт, не пользующийся особой популярностью среди населения нашей страны. Одним не приятен сам вид этого субпродукта, выглядящего так не аппетитно. Другие просто не знают, что и как можно приготовить из него. Давайте рассмотрим для приготовления, каких блюд можно использовать свиные пятачки.

Оказывается из этих неприглядных пятачков можно приготовить разнообразные, очень вкусные, сочные и ароматные блюда. По вкусу и структуре они очень напоминают такой деликатес, как язык, только намного нежнее. Их можно есть отдельно, положить в суп или солянку, запечь, использовать в приготовлении рагу, салатов.


Если сделать холодец, они застынут даже без добавки желатина, так как имеют желирующие свойства. Свиные пятачки пользуются особой популярностью в странах Южной Америки. В Мексике туристам предлагают к пиву и местной текиле фирменное блюдо — жаренные в кляре свиные пятачки. На этом виде субпродукта отсутствует жир, что приветствуется при приготовлении диетических блюд.

В составе свиных пятачков немалое количество кальция, цинка, магния, фосфора и минеральных солей. Они содержат 38% белка, что способствует нормализации обменных процессов в организме.

Рассмотрим некоторые способы приготовления свиных пятачков.

Запеченные свиные пятачки по чунцински

  • пятачки свиные (охлажденные или замороженные);
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • аджика;
  • острая горчица;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • черный перец — 5-6 горошин;
  • специи по вкусу.

  • необходимо очистить пятачки от волосков и кожицы;
  • оставить замоченными в воде на 40 минут;
  • после тщательно промойте;
  • проварите на небольшом огне в течении 2-х часов, добавив по вкусу соль, лавровый лист и черный перец;
  • подавите чеснок, мелко нарежьте зелень;
  • смешайте все компоненты: сметану, соевый соус, горчицу, подавленный чеснок, аджику;
  • добавьте специи на свой вкус;
  • оставьте мариноваться в полученной смеси в течение часа;
  • положить в форму для запекания;
  • запекать под грилем, до появления золотистой корочки;
  • можно добавить гарнир, например картофель.

Употреблять в пищу свиные пятаки можно как в холодном, так и горячем виде.

Однажды попробовав какое-либо блюдо, приготовленное из пятачков, можно превратиться в почитателя этого необычного продукта. Попробуйте и не будете разочарованы!


Рецепт для любителей нежности в пище.
Нежность тут свинячая, из очень мягких и сочных пятачков.


Принеся домой их надо почистить от всяких пленок и волосков. Если плохо очищены, может даже обжечь над открытым огнём газовой горелки.


Далее я их один раз отвариваю и сливаю. После чего варю с лавровым листком, перцем душистым и кореньями минут 20. После, вынимаю, нарезаю и помещаю в толстостенную посуду с немалым количеством нарезанного полукольцами лука. Соль, перец и тушу на слабом нагреве до готовности – часа полтора.


Так подготовленные пятачки можно оставлять в холодильнике до продолжения готовки ужина хоть и через день-два.


Вот это перцовое, баклажанное сопровождение было в этот раз.


Перец, баклажан нарезать, вкинуть к пятачкам. Специи, соль, перец и пусть тушатся до готовности.


Зелень, чеснок нарезать и если овощи готовы добавить, выключить и дать настояться.


Мне не хватило кислинки – добавил немного винного уксуса, томаты не хотелось.

Этот салат оценят и взрослые, и дети! И не только за оригинальный внешний вид, но и за невероятный вкус. "Пятачок" станет украшением стола и надолго запомнится вашим гостям.

Для его приготовления подготовьте следующее:

Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт., среднего размера.
Яблоко, кислых сортов - 1 шт.
Небольшие пучки зеленого лука и укропа.
Сметана - 5 ст. ложек.
Колбаса "Докторская" - 100 г.
Маслины.

Готовим заправку для салата. Промываем зелень и осушаем ее. Мелко нарезаем, добавляем сметану и перемешиваем. Добавьте соль по вкусу.

Куриную грудки предварительно отвариваем и охлаждаем. Отделяем от кости и нарезаем кубиками.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и семечки. Берем крупную терку и натираем очищенные яблоки.

Средний огурец нарезаем на кубики, так же как и куриную грудку.

Отвариваем яйца в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем. Натираем на терке, так же как и очищенные яблоки.

Берем круглое блюдо и формируем наш салат. Перемешиваем нарезанные огурцы, куриную грудку, натертые яйца и яблоки. Заправляем подготовленным ранее сметанным соусом с зеленью и хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо, в форме полукруга, выравниваем ложкой.

От колбасы отрезаем 2 тонких кружка, они будут использоваться для украшения. Оставшуюся колбасу натираем на терке и посыпаем сверху нашего салат, должна получиться розовая полусфера.

Украшаем наш салат. Один кружок колбасы разрезаем пополам и это будут уши нашей "свинки", а второй кружок будет пятачок. Из маслин делаем глаза и ноздри.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories
  • Фуюань и остров Большой Уссурийский, мой автономный блог

Недавно готовил салат из свиных пятачков (в смысле из кончиков носов свиных). За основу был салат из свиных ушей. Так что кому интересно, можно почитать рецепт.

В Китае я купил упаковку свиных пятачков (3 штуки, копченые, что-то типа закуски), один пятачок съел, просто с пивом, а два пятака осталось, я и пустил их в салат.

Итак.
Берем 2 свиных пятака и режем в мелку соломку. Как я уже сказал, у меня пятаки были готовые, но если взять свежие, то их сначала нужно отварить. Полтора часа с солью, лавровым листом и луком, затем остудить и порезать соломкой. Кладем в глубокую пиалу или тарелку;
Полморковки трем на мелкой терке и высыпаем в пиалу к пятачкам;
4 зубчика чеснока мелко-мелко режем и также высыпаем в пиалу;
Полкилограмма свежих огурцов (у меня это вышло 7 небольших огурчиков) трем на терке, чуть крупнее той, что терли морковку – огурцы достаточно водянистые для мелкой терки.
Режем половину луковицы;
Добавляем красный перец (я добавлял обычную приправу-порошок, но, наверное, можно немного и свежего жгучего перца);
Вместо соли заливаем соевый соус по вкусу;
Добавляем 100 мл растительного масла;
Подливаем 1,5 ст. ложки уксуса, в моем случае – это был яблочный уксус.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Салат готов. Можно употребить с китайский пивом :)


На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.

Ингредиенты

Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки жирной сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • перец черный в горошках;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • субпродукты;
  • соус;
  • любые специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.


2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.


3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.

4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.


5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.


6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.

7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.


Завершающий этап

Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.


Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.


Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.

Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.

Свиные пятачки - довольно непривычный для нас субпродукт. Кто-то брезгует готовить и кушать пятачки, а кто-то просто не подозревает об их изысканном вкусе. В общем, свиные пятаки на нашем столе - большая редкость, а зря. Готовые пятачки по вкусу напоминают язык, который всеми признан деликатесом. Чем пятачки хуже? К тому же они обладают прекрасными желирующими свойствами. Поэтому из них можно готовить наваристые холодцы и заливные блюда, которые гарантированно застынут без добавления желатина.

В отличие от других частей свиной туши пятачки нежирные и прекрасно подойдут для диетического меню. Этот продукт довольно распространен в странах Южной Америки. Например, в ресторанах Мексики свиные пятачки являются коронным (недешевым) блюдом, которое местные повара-виртуозы с гордостью презентуют туристам.

Если вы убедились в съедобности данного субпродукта, то разрешите презентовать вам один из рецептов приготовления пятачков.

Свиные пятачки по-мексикански, жареные в кляре

Эта закуска весьма популярна в Мексике и, как правило, подается к пиву или местной текиле.

Для приготовления понадобятся:

  • свиные пятачки (свежие или замороженные);
  • мука кукурузная;
  • светлое пиво;
  • несладкая газировка;
  • растительное масло;
  • по щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

Если пятачки мороженные, размораживаем их и тщательно моем в теплой воде. Ставим на огонь воду, добавляем соль и отвариваем пятачки до полуготовности. После этого субпродукты вытаскиваем из бульона и остужаем.

В мисочке готовим пивной кляр, его количество зависит от количества пятачков (на 1 порцию понадобится 2 пятачка). Насыпаем несколько ложек кукурузной муки и разводим её равными пропорциями светлого пива и несладкой минеральной газированной водой, чтобы кляр напоминал консистенцию теста на оладьи. Кляр солим и перчим по вкусу, можно добавить смесь пряностей к мясу или к свинине.

Остывшие пятачки слегка отбиваем плоской частью кулинарного молоточка, окунаем в пивной кляр и жарим до золотинки с обеих сторон. Выкладываем пятачки только в раскаленное растительное масло, чтобы кляр не впитывал лишний жир. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать остатки жира. Вот вкусная закуска из свиных пятачков и готова. К ней можно подать бокал пива, острый кетчуп или горчичный соус. Хороши такие пятачки, как в горячем, так и в холодном виде.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Свиные пятачки - Блюдо для Гурманов Подробнее


ХИТ КИТАЙСКОЙ КУХНИ - салат из свиных ушей | Стоит попробовать ХОТЬ РАЗ Подробнее


Свиные ПЯТАКИ в духовке ГРИЛЬ. Закуска деликатес за 1 EURO от Алексея Макаревича. Подробнее


Свиные Ушки По-Корейски Мировая Закуска на Новый Год / Маринованные Свиные Уши / Pig Ears Подробнее


САЛАТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ / ВКУСНЯТИНА Подробнее


Свиные Ушки По-Корейски ☆ МЕГАВКУСНО ☆ Маринованные Свиные Уши Подробнее


Русская Кухня. Свиные пятаки 22.12.18 Владивосток Дмитриев Дмитрий Подробнее


Как приготовить пятачки Подробнее


СВИНЫЕ ПЯТАЧКИ ГОТОВКА ДЕГУСТАЦИЯ! Подробнее


Салат из свиных ушей по-китайски Подробнее


Салат "по корейски" в банке Подробнее


Острый салат из свиных шкурок Подробнее


Салат "Уши с огурцом" по-китайски! Подробнее


Салат из свиных ушей Вкусный салат - за уши не оттянешь! Ел бы его каждый день. Подробнее

Свиной пятачок средней величины отварить в воде с добавлением моркови, сельдерея, лука, чеснока, перца и ягод можжевельника — терпкий аромат ягод привнесет в блюдо благородную нотку. Варить до готовности, проверить которую совсем просто — проткнув мясо зубочисткой.
Подавать с соусом, который придает блюду особую пикантность, и/или с запеченными в духовке овощами, сдобренными тимьяном и розмарином.

Для соуса сварить карамель из 1 ст. л. сахара, обжарить в ней крупно нарезанные и предварительно отваренные (можно вместе с пятаком) 1 морковь и ½ корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. томатной пасты, залить все 0,5 л красного вина и уварить до густоты. Затем развести массу литром бульона деми-глас (высококонцентрированного) и опять же уварить до нужной густоты. Добавить соль, перец, ложку меда и веточку розмарина, а также 5-6 ягод можжевельника (сушеные продаются на рынках и в специализированных гастрономических магазинах) .

P.S. Старинное латышское поверье гласит, что тот, кто ест свиной язык, за словом в карман не полезет, а любителю полакомиться свиными ушами обеспечен хороший слух.

Однако самая почетная роль отводится свиному пятачку. Наши предки верили, что его обязательно должны есть землепашцы, чтоб пахота спорилась, и детишки, дабы искусством письма быстрей овладеть. Логика последнего — вне понимания современного человека, но менее вкусным от этого пятачок не становится.

Ингредиенты для "Запеканка из . пятачков"
Картофель (сваренный "в мундире".)
Сосиски (чем больше, тем лучше. )
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Приправа
Рецепт "Запеканка из . пятачков"
Картофель, сваренный "в мундире", очистить и натереть на крупной терке.

Сосиски нарезать "пятачками" и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Все смешать, посолить, приправить приправой для блюд из картофеля.

Противень смазать растительным маслом.

Выложить смесь на противень и поставить в духовку на средний огонь примерно минут на 15.

Готовую запеканочку можно посыпать зеленью.

Пол часа назад тушить с ухом поставил)

Нежный и вкусный получается.

Сам давно не делал))

Соль и приправы насыпал. думаю часа 3-4 на 200 градусах хватит тушить.
Но сами увидите по готовности)

09:01, 24 сентября 2017г, Общество 15199


«На продовольственной ярмарке в Барнауле 23 сентября продавали свиные пятачки. Женщины говорили, что это деликатес, покупали пятачки. Мы тоже купили, а как их готовят?»

Свиные пятачки недорого стоят, а считаются деликатесом. По вкусу они сходны с языком. Готовят из пятачков вкусные блюда. Прежде всего, надо сначала почистить. Для этого обычно замачивают в воде, чтобы легче было промыть их и соскоблить кожицу. Затем варят около полутора – двух часов в подсоленной воде с лавровым листом.

Когда остынут, нарезают, выкладывают на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, быстро обжаривают. Затем кладут помидоры, чеснок, сдабривают томатной пастой, добавляют немного горячей воды и специи и тушат на небольшом огне.

Вкусным получается блюдо, когда протомим пятачки с картошкой и репчатым луком.

Самое оптимальное количество субпродукта два – два с половиной килограмма. Количество овощей обычно лучше всего брать по своему вкусу. Сколько штук моркови, репчатого лука, чеснока, перца горошком, лаврового листа.

Промываем тщательно, а потом дважды доводим до бурления воду в кастрюле и дважды эту воду сливаем. И только на третий раз заливаем воды столько, чтобы не доливать ни грамма, иначе холодец не получится прозрачным. Устанавливаем самую низкую температуру на плите и оставляем вариться, но не кипеть. Готовить придется часов пять, не меньше.

А дальше – как при обычном приготовлении холодца. Поварился часа четыре, можно в бульон положить морковь для улучшения вкуса и лук целой головкой (потом убирают из бульона), приправы. Далее надо вынуть пятачки и разобрать их на мясные полоски и волокна, а затем разложить по тарелкам и мискам, добавить размолотого чеснока, залить бульоном.

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 20 гру 2018
  • После стрима с поеданием китайщины осталось немного китайских продуктов которые жалко выкидывать. Пришлось использовать по назначению, т.е. съесть. Запись стрима uaclips.com/video/xERVY92HMqU/відео.html

КОМЕНТАРІ • 59


*Красавчик. За волосатые яйца лайк!*


Умелые ручки, аккуратно покрошил.


Чипсы тут лишние мне кажется.


Фууу какой гадость фууу💩💩💩💩


Вид как у чертёнка .бороденка и лохматые волосёнки


Да ну, этот салат не очень . Это не "под шубой"


Все полезно,что в рот полезло.Денис,ну Вы выдумщик!


Салат назовём "Хрючево" 😊 туда бы ещё лучка или чесночка давленого немного,хотя и так норм




Как можно кушать свинину фуууу хрююю хрюю


Ням-ням, особенно в кисло-сладком соусе, Денис подтвердит



Майонез превращает салат в деликатес. 😉👍


Не хотел бы я оказаться с тобой на необитаемом острове!


Что за дичь он теперь предлагает


Денис, а ты пошляк)))) я про яйца. волосатые. и мою))))лайк!)))))))


"Большинство пищевых отравлений начинаются со слов: "Да что ему в холодильнике будет?"" (с) :)


С майонезом можно съесть солдатский сапог.


Приятного аппетита, по китайски 慢慢吃


совсем плохо без Жены


Ладно ещё уши с хвостами , но пятак. 😫


Интересно , кто дизлайков наставил. Защитники свиней, или те которые по религиозным не могут это воспринимать


Где найти такие чипсы? сколько я их уже ищу


Да везде продаются эти чипсы


Привет Денис а ты планируешь уезжать назад в Китай Или семья приедет к тебе ?


"Я тут яйца мою. ".Орнул.


Майонез - ингредиент №1


Зачем отрастил бородку?


Для влогов о вьетнамской кухне


Интересно нос и уши человеческие такие же на вкус ?


Отличный салат, а название ему - "Завещание холостяка".


Хорошо когда желудок переваривает всё


Денис, передай пожалуйста привет Виталию.



А я не выливаю рассол из кукурузы , сливаю и выпиваю , думаю что он тоже полезный


прочитал-со свиными пятками


Бедный(
Я также без жены живу


Спасибо! Этот бы салат поставить в холодильник напитаться, но так как есть хочется прямо сейчас- будет напитываться уже в желудке:-)))



Свиные уши и копыта вкусные очень на холодец, точно


Вроде вкусно, надо попробовать, только где ты брал пятаки такие Дэн?


Бухать он бросил, смотрите как посвежел!


Paco Official по себе отсталому не суди олень


@ДаркСайд ты отсталый у него проблемы со здоровьем поэтому и похудел


@Julia Shved он ебашил каждый день.Я работал с его братом.




ну, коли видео вышло. значит с Денисом после употребления данного салата все нормально:)


- Я тут яйца мою. показывать не буду.


Денис, позволь поделиться одной находкой. Однажды я не стал сливать воду от консервированной кукурузы, а добавил в салат и ее. С тех пор только так и делаю.


Виталий Перфильев А я больше зелёного консервированного горошка люблю водичку, которая остаётся в банке. Хотя и кукурузная водичка очень даже вкусная.



Лучка репчатого забыл добавить.



>зашел на ютубчик посмотреть что-нибудь пока ем
>посмотрел, так и не смог поесть


фу, нашёл что есть. настолько голодный что ли ?


Ну точно развёлся.


Ничего он не развелся , скоро едет к семье.


Правильно, Денис - за что упло́чено, должно быть прогло́чено. ))


Свиные хряки очень жирные любимое угощение : в западной части Украины .


После шутки про волосатые, все правильно сделал, что не показал как моешь яйца.



пятаки так себе, а вот ушки в уксусе не доваренные чтоб волос попадался прям смак, и это правда вкуснее


Денис доброго времени суток, спасибо за позитивное видео про пятаки свиные и конечно же наш любимый майонез


@Виталий Перфильев просто опячатался


@Виталий Перфильев извиняюсь, я невнимательно прочитал предыдущий комментарий, поэтому и не понял)


@Евгений Минаков смотрите чего пишите. Хотя нет - продолжайте делать ляпы и таких как я радовать! Всех благ вам, просто шутка, если что!


@Виталий Перфильев пятак, а не пятки


Ыыыыыыы съел наступающий новый год 😂😂😂😂😂


Я ничего не понимаю.Что с каналом?С автором? Почему он один и где его семья?И почему он не в Китае?
Извините я просто по каким то причинам давно был отписан и пропустил наверное всё.
Заранее спасибо, если хоть что то поясните.


Лечился человек в России от болячек разных, чтобы не запускать уж сильно, поэтому и не в Китае, может ещё какие-то причины, тут уж никто не скажет.


@Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше. 👍


@Sasha S. визу он уже получил.


Семья в Китае, Денис ждет визу


Ну а взять и пересмотреть что трудно, увидеть лучше чем услышать или прочитать, я вот люблю пересматривать, многие видосы.



Свинья этим пятачком вв своем дерьме копалась 🤢


Корова тоже может в свои лепешки лечь. Вы коровий окорок не ешьте, да и курочку лучше не надо, она тоже что ни попадя клюёт.

Читайте также: