Салат варежка деда мороза с крабовыми палочками


Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе всегда присутствует обилие разнообразных блюд, особенно холодных закусок и салатов. Сделать ваш стол по-настоящему ярким и новогодним поможет креативный салат в виде варежки Деда Мороза. Он обратит на себя внимание и вызовет восторги не только у детей.

Салат «Варежка Деда Мороза» состоит из крабовых палочек, яиц, кукурузы и риса. Вы правильно догадались, это довольно простой и всем известный «Крабовый» салат, но оформленный под стать предстоящему празднику.

  • крабовые палочки – 300 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 300 г (1 банка)
  • рис отварной – 2 ст. л.
  • сыр – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль - щепотка

Приготовление

Перед началом приготовления салата необходимо отварить куриные яйца, сварить рис и разморозить крабовые палочки (если используете замороженные).

На прилавках магазинов встречается множество производителей крабовых палочек, и по личному опыту могу сказать, что они здорово отличаются по вкусу и качеству. Я давно остановила свой выбор на «Меридиан» и «Капитан крабов». Они сочные, вкусные и в их составе действительно присутствует мясо рыбы, так называемый фарш сурими, что является главным при выборе данного продукта. Думаю, что ваш выбор тоже правильный.

Аккуратно острым ножом срезать с каждой палочки красную часть, желательно как можно тоньше, но без дырок. Оставшееся белое мясо нарезать кубиками.


Лук измельчить ножом как можно мельче.


В салате можно использовать и свежий лук, но мне больше нравится слегка замаринованный. Для этого выложить лук в пиалу, залить кипятком, чтобы он покрывал лук, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. столового уксуса 9 %.


Оставить мариноваться на 15 минут, затем откинуть на ситечко и дать жидкости стечь.

Вареные куриные яйца нарезать мелким кубиком.


В большую емкость выложить нарезанные крабовые палочки, яйца, лук, добавить кукурузу, предварительно слив с нее рассол, и рис. Сюда же можно положить огурчик, он добавит блюду свежести.


Посолить салат, заправить майонезом и перемешать.

В общем и целом, салат готов. Но для создания кулинарного шедевра и создания праздничного настроения, необходимо еще его оформить.

Чтобы «Варежка» смотрелась более ярко, советую сыграть на контрасте и использовать сервировочное блюдо темного цвета, у меня – черное.

Выложить салат на большую тарелку в виде варежки. Здесь очень удобно оперировать силиконовой лопаткой. Края тарелки подтереть бумажной салфеткой.


Поверхность «варежки» выложить пластинками крабовых палочек красного цвета, стараясь заполнить все пространство без проплешин.

Если пластинки плохо ложатся, смажьте их нижнюю поверхность тонким слоем майонеза, он послужит своеобразным «клеем».

Опушку «варежки» выложить натертым в мелкую терку сыром.

Тарелку задекорировать снежинками из сыра.


Ложку майонеза поместить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и включить свою фантазию - украсить «варежку» снежинками и узорами.


Получилась очень яркая и аппетитная «Варежка Деда Мороза». Салату даже не нужно стоять в холодильнике для пропитки, его сразу можно подавать к новогоднему застолью.


Красивое символичное оформление простого салата позволило сделать его необычным и праздничным.

Готовьте салат «Варежка деда Мороза» с крабовыми палочками с удовольствием для своих близких и друзей! Поражайте всех своим талантом и кулинарным мастерством! С Новым годом!


Как всегда зимой перед Новым годом, каждая хозяйка придумывает меню на новогодний стол. Одним из самых главных блюд, являются салаты. Они могут быть рыбные, мясные, овощные. Главное, чтобы были все разные и вкусные.

В Новый год, да и другие зимние праздники хочется украсить стол по-особенному. Поэтому советую вам приготовить новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в одном из ниже представленных вариантов.

В их основу входят крабовые палочки, ещё нам понадобятся яйца, консервированная кукуруза и некоторые другие продукты. Купите заранее вкусные крабовые палочки, желательно охлаждённые. Даже если в новогодние праздники к вам гости придут нежданно, вы быстренько можете порадовать и удивить их таким блюдом или другими с этим же продуктом.

Салат «Варежка Деда Мороза» с крабовыми палочками


Вкусную закуску оценят все гости и семья, будьте уверены. Она стоит того, чтобы быть на новогоднем столе. Для приготовления салата Варежка нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • лук зелёный – 3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Этапы приготовления:

Для приготовления первым делом мы должны отварить яйца. Потому что ничего другого нам варить и не надо будет. Промываем в тёплой воде их, достаем небольшую кастрюльку или железную кружку. Складываем яйца и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше, варим 12 минут. Затем кипяток сливаем, заливаем их ледяной водой. Выкладываем на стол крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковку, сыр и уже отваренные яйца.


Открываем банку консервированной кукурузы, жидкость сливаем и высыпаем её в большую миску.

Совет! Морковку по-корейски чаще всего мы покупаем чем готовим сами, поэтому заранее попробуйте, чтобы она была вкусной.

Высыпаем морковку к кукурузе.


Трём сыр на мелкую терку, можно и на крупную, оставляем третью часть для украшения. Крабовые палочки чистим от упаковки. Верхний слой красный, мы аккуратно обрезаем, нам понадобятся такие красные полоски, чтобы сделать красивую варежку. Всё остальное беленькое нарезаем тонкими колечками, высыпаем в салат. Яйца чистим и нарезаем привычным способом, средним кубиком. Выступаем всё это тоже в салатник.


Добавляем вкусный домашний майонез, можно купить и магазинный, главное чтобы он был хорошего качества. Перемешиваем все ингредиенты.


Вот и пришло время украшать нашу варежку. Берём белое блюдо, примерно 25 см. Выкладываем в виде варежки. Если немного растёк майонез по тарелке, аккуратно салфеткой вытираем.


Выкладываем полоски крабовых палочек красного цвета на в виде варежки. Немного оставляя места, это будет как бахрома на варежке.


Бахрому мы делаем тоже из натертого мелко сыра, что отложили, можно оставить у яйца белок тоже мелко натереть, на ваш выбор. Зелёный лук мелко нарезаем и украшаем вокруг варежку. Майонезом делаем какие-нибудь узоры на варежки, снежинки, завитушки, тут работает ваша фантазия. Вот и готов наш красивый салат к Новому году 2020.

Рецепт приготовления салата «Варежка» с крабовыми палочками


Еще один интересный и всем знакомый салат с крабовыми палочками можно легко оформить в виде Варежки. Как раз сейчас показываю подробно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) — 1 пачка;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.

Как готовить:

У крабового мяса убираем красную шкурку. Она нам понадобится для украшения, поэтому откладываем в сторону.


Белое мясо нарезаем и выкладываем в миску.


Добавляем кукурузу. Только не забудьте предварительно слить сок с нее, используя дуршлаг.


Нарезаем мелко лук и тоже добавляем ко всем продуктам.


Отвариваем яйца 10 минут после закипания, чтобы желток проварился. Затем остужаем под холодной водой.


Отвариваем рис и промываем под холодной водой. Во-первых, он быстрее остынет, а во-вторых, уйдет вся клейкость. Рис должен быть рассыпчатый.

Совет! Солить его не надо, мы потом будем соль добавлять в салат.


Отделяем у одного или двух яиц белок от желтка. Количество зависит от того, на сколько большую будете делать варежку.


Остальные яйца нарезаем кубиками и отправляем в миску.


Добавляем майонез и сметану. Такое сочетание придаст блюду нежности.


Солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем, если всего достаточно, тогда переходим к оформлению.


Выкладываем салат в виде варежки на красивую тарелку.


Украшаем красным мясом от крабовых палочек. Трем на мелкой терке белок и делаем пушок на рукавичке. Добавляем немного украшений по всей поверхности варежки и подаем к столу. Дети точно оценят такое произведение искусства, да и взрослым понравится.


И напоследок, еще один видео-рецепт с бюджетным вариантом приготовления.

Салаты получаются отличными, особенно, когда вы вложите немного души и фантазии. Проявляйте свои творческие способности и создавайте атмосферу праздника дома. С наступающим Новым годом, дорогие мои читатели.


Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.


Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.

Количество порций: 4


филе курицы отварное – 250 г

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.


Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.


Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.


Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.


Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.


Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.


Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.


Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.


Вторым слоем уложите картофель.


Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.


Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.


Четвертым слоем выложите измельченные яйца.


Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.


Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.


Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.


Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

-Метки

-Рубрики

  • Тайм-менеджмент (6)
  • дневник путешественника (143)
  • Европейский тур (69)
  • Караидель, Башкирия (8)
  • США (7)
  • Boston Area (3)
  • путешествие по выставкам (18)
  • Montreal (29)
  • Польша (7)
  • моя жизнь (306)
  • POSTCROSSING (39)
  • Проект USA (10)
  • Мои дети (8)
  • Школа в США (4)
  • мои грустилки (19)
  • мои забавы (38)
  • познавая себя (58)
  • Рукодельная копилка (26)
  • Кинозал (47)
  • Романтические и комедии (9)
  • Арт-хаус (9)
  • мелодрама (7)
  • Приключения (3)
  • Дурацкий фильм (1)
  • Рождественско-новогодние (10)
  • Одри Тоту (5)
  • полезности для дневника (25)
  • с миру по нитке (361)
  • гороскопы и календари (21)
  • книжная полка (20)
  • МЕЧТА (4)
  • кухня (143)
  • НЕ рецепты, но про кухню (31)
  • Обманки (3)
  • завтраки (8)
  • вторые блюда (4)
  • Блюда в горшочках или мультиварке (1)
  • мясные блюда (8)
  • рыба (3)
  • гарниры (2)
  • салаты (1)
  • не сладкая выпечка (8)
  • сладкая выпечка (7)
  • торты (10)
  • пирожные и кексы (9)
  • Десерты (4)
  • кремы (5)
  • украшение десертов (4)
  • Рождественские рецепты (11)
  • Рецепты к Пасхе (5)
  • Адвент-календарь (50)

-Музыка

-Стена

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Очень рекомендую! Каждая пятая семья в России делает салат Оливье и Крабовый на Новый год. Так почему бы не сделать обычный крабовый салат в такой интересной форме? Содержимое-то останется прежним

Новый год уже на пороге и я предлагаю Вам такой интересный салат "Варежка Деда Мороза". Украсить свой стол все возможными блюдами для гостей это непременно долг каждой хозяюшки, а рецепты салатов великое множество! Этот простой салат станет украшением праздничного стола и создаст новогоднюю атмосферу благодаря своему оформлению.


Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Рис, Крабовые палочки

Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стак.;
Яйца варёные - 2 шт;
Перец болгарский - 0.5 шт;
Помидор - 1 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Твёрдый сыр - 150 г;
Майонез (по вкусу) ;
Салат "Варежка Деда Мороза" рецепт

На блюдо в форме варежки выложить рис,смазать майонезом.


С крабовых палочек срезать красную часть,остальное мелко нарезать и выложить сверху риса.Снова смазать майонезом.


Мелко нарезать кубиками огурец,помидор и болгарский перец,сделать микс и выложить следующим слоем.Снова смазать майонезом.

Яйца натереть и выложить поверх овощного микса.Смазать майонезом.

Верхний слой выложить из срезанной красной части крабовых палочек плотно друг к дружке.


Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке выложить по низу варежки.


В преддверии Нового года все хозяюшки стремятся украсить не только свой дом, но и праздничный стол. Если хотите порадовать себя и удивить гостей, предлагаем вам приготовить праздничный салат «Варежка Деда Мороза». Рецепт с фото расскажет о последовательности приготовления, а также о том, как оформить готовый салатик в виде варежки.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис — 1 стакан,
  • куриные яйца– 2 шт.,
  • болгарский перец свежий – 1 шт.,
  • огурчик свежий – 1 шт.,
  • томат свежий – 1 шт.,
  • сыр твердый – 150-200 гр.,
  • майонез — по вкусу


Как приготовить салат «Варежка Деда Мороза»

Перед началом приготовления салатика подготавливаем ингредиенты: отвариваем рис до готовности, варим яйца вкрутую, промываем и просушиваем овощи.

Выкладываем рис в виде варежки на тарелочку.


Немного смазываем майонезом.


Отделяем красную верхнюю часть от крабовых палочек и убираем в сторону (она пригодиться нам для создания варежки при оформлении).


Измельчаем на кусочки белую массу от крабовых палочек.


Выкладываем нарезанные палочки сверху рисового слоя.


Далее необходимо мелко нарезать перчик.


Измельчаем свежий огурец.


Затем режем помидор.


Отправляем нарезанные овощи в отдельную тарелку.


Перемешиваем нарезанные овощи.


Выкладываем овощной микс поверх слоя из крабовых палочек, предварительно слой из крабовых палочек смазываем майонезом.


Слой из овощей также смазываем майонезом.


Трем на крупной или мелкой терке яйцо.


Выкладываем на овощной слой натертые на терке куриные яйца.


Трем на мелкой терке сыр твердых сортов.


Выкладываем отложенную красную верхнюю часть крабовых палочек, стараемся укладывать поплотнее друг к другу. Из натертого сыра делаем опушку. Майонезом можно нарисовать снежинку.


Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.


Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.

Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.

Количество порций: 4


филе курицы отварное – 250 г

картофель отварной – 3 клубня

яйцо вареное – 3 шт.

морковь вареная – 3-4 шт.

огурец свежий – 2 шт.

перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.


Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.


Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.


Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.


Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.


Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.


Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».

Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.


Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.


Вторым слоем уложите картофель.


Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.


Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.


Четвертым слоем выложите измельченные яйца.


Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.


Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.


Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.


Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.


Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Читайте также: