Салат с болгарским перцем фасолью маслинами

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Этот рецепт "живeт" в моeм старом кулинарном блокноте уже давно, и я даже не помню, откуда он там взялся. Но могу сказать, что готовила этот салат не раз, так как получается он очень вкусным. И самое главное, настолько простой, что "проще некуда" ))), готовится максимум 10 минут.

Ингредиенты для «Салат с фасолью, оливками и ветчиной»:

  • Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
  • Оливки черные (без косточек ) — 1 бан.
  • Перец болгарский (половинка красного, желтого и зеленого)
  • Ветчина (вареная) — 200 г
  • Майонез
  • Специи (соль и перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.4 ккал
белки
124.4 г
жиры
74.3 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Салат с фасолью, оливками и ветчиной»:


Продукты, необходимые для салата


ветчину нарезать тонкими полосками


перец болгарский разных цветов тоже нарезать полосками



Фасоль и все оставшиеся ингредиенты смешать в чашке с майонезом, солить и перчить по вкусу. С солью не перебарщивайте, так как маслины солёные.


Всё! Салат готов, приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 октября 2018 года e raduuga #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 декабря 2017 года Akira Shinrei #



26 февраля 2017 года pus0 #


22 августа 2016 года akelawolf #


2 января 2016 года torgln #


8 июня 2015 года Bake #


7 февраля 2015 года morozoff-2 #


31 декабря 2014 года lakkisher #



26 ноября 2014 года Ленчик Дашик #


23 октября 2014 года лакомка42 #


11 октября 2014 года Melenai #


25 сентября 2014 года Альбатросик #


20 апреля 2014 года Лариса 777777 #


27 января 2014 года Gurov #


15 ноября 2013 года IRINA KON #


14 ноября 2013 года blackcat78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из фасоли с болгарским перцем

Приготовьте этот простой, но очень аппетитный и вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Салат можно смело назвать диетическим. При этом блюдо выходит довольно сытным благодаря фасоли, содержащей большое количество растительного белка. Сочный, хрустящий и яркий болгарский перец придаёт закуске свежесть и яркие краски.


Подготовим продукты:

  • фасоль — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень;
  • соль — щепоть.

Приготовление

Для приготовления салата можно взять готовую консервированную белую фасоль. В таком случае салат приготовим за считанные минуты. Если же позволяет время, то лучше отварить фасоль самим. Фасоль, отваренная в домашних условиях, полезнее консервированной, а также она сделает салат более вкусным. Сухую фасоль необходимо замочить в воде, чтобы потом можно было быстрее её сварить. Заливаем 200 г фасоли холодной водой на ночь, а затем утром сливаем водичку и ополаскиваем фасоль чистой водой. Помещаем фасоль в сотейник, заливаем водою и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим фасоль до мягкости 40-50 мин. За 10-15 мин до окончания варки солим.


Готовую фасоль откидываем на минутку в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом перекладываем в миску, в которой планируем перемешивать составляющие салата.


Быстро смешиваем в пиале томатную пасту, масло и уксус.


В ещё горячую фасоль выкладываем соус, приготовленный из томатной пасты, перемешиваем.


Нарезав лук полукольцами, добавляем к фасоли в томате.


Красный болгарский перец, очистив от семечек, нарезав тонкими полосками, отправляем также в салат.


Добавляем в салат мелко порезанную зелень. При этом зелень можно взять по вкусу. Это может быть петрушка, укроп, кинза или листья салата.


Теперь добавляем мелко нарубленный чеснок и солим салат по вкусу.


Отправляем салат в холодильник для охлаждения и настаивания на 30 мин.


Салат из фасоли с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!


Овощной салат с фасолью и мясом


Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г;
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1/2 шт;
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт;
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г.

Заправка:

  • Масло растительное — 2…3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Перец чили (по желанию) — 1 щепот.

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:


Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.


Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.


Сладкий перец нарезать брусочками.


Маринованные огурчики нарезать соломкой.


Я использовала огурчики «Хрустящие».


Зелень мелко нарезать.


Черри разрезать на четвертинки.



В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).


Влить заправку в салат.


Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Приятного аппетита!

Салат из сладкого перца и фасоли


Ингредиенты для «Салат из сладкого перца и фасоли»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт;
  • Перец сладкий желтый — 1 шт;
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт;
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.;
  • Крабовые палочки — 1 упак.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Майонез (приблизительно, по вкусу) — 5 ст. л.;
  • Зелень (У нас петрушка, укроп) — 0,5 пуч.;
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Салат из сладкого перца и фасоли»:


Моем перец, вычищаем серединку. Разумеется, вы можете взять перец одинакового цвета, на вкусе это не отразится, но будет не так нарядно. Режем его кубиками


Берём упаковку крабовых палочек


Режем её, как вам нравится. У меня сын порубил довольно мелковато…


Высыпаем в миску рубленный перец…


… добавляем красную консервированную фасоль (воду предварительно сливаем),


… высыпаем наши крабовые палочки,


… трём на крупной терке сыр, мелко режем зелень,


Перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу.


Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью и мясом


Ингредиенты:

  • Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм;
  • Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм;
  • Лук красный — 1 Штука;
  • Перец болгарский (красный) — 1 Штука;
  • Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию);
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Кинза (свежая) — 50 Грамм;
  • Грецкие орехи — 50 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Винный уксус — По вкусу;
  • Растительное масло — По вкусу.

Как приготовить «Салат с фасолью и мясом»



Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.



Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.

Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.



Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).



Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.



Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.



Cочный и яркий салат!

Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 17 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Читайте также: