Салат вдохновение рецепт с фото с говядиной


Салат “Вдохновение” – настоящая находка для любой хозяйки. Красивый и очень вкусный салат не оставит равнодушными никого из гостей, если приготовите его на праздничное застолье, а также ваши домочадцы будут в восторге, если вы приготовите салат к ужину.

Также преимуществом салата является доступность ингредиентов, и их идеальное сочетание. Заменить майонез магазинный можно на домашний, и тогда калорийность уменьшится, и салат станет более полезным.

Можно приготовить салат “Вдохновение” с курицей и грибами, а можно с ветчиной и грибами. Приготовление занимает 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Маринованные грибы – 1 банка.
  • Свёкла – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.


В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и отдельно натираем на мелкой терке.


Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Чистим лук, затем очень мелко нарезаем.


Под проточной водой тщательно моем свёклу, очищаем от кожуры и помещаем в кипящую воду, варим в течение 1 часа, в зависимости от размеров. Затем полностью остужаем, одну свёклу тонко нарезаем пластинками, а остальные натираем на крупной терке.


Под проточной водой тщательно моем морковь, чистим, ополаскиваем водой. Одну морковь режем на пластинки (вдоль морковки), остальные натираем на крупной терке.


Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат! Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать. Салат можно собрать в форме квадрата, или в форме круга. Каждый слой тщательно промазываем майонезом, так как, очень важно, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным:

  • 1-й слой – куриная грудка;
  • 2-й слой – натертая свёкла;
  • 3-й слой – натертая морковь;
  • 4-й слой – лук;
  • 5-й слой – грибы;
  • 6-й слой – желток;
  • 7-й слой – твердый сыр;
  • 8-й слой – белок, также посыпаем его по бокам.

Последний слой майонезом не смазываем!

Ставим салат на 40 минут в холодильник, для того, чтобы он пропитался. Затем переходим к украшению. Делаем розочку из свёклы. Для этого берем заранее нарезанную свеклу, накладываем друг на друга немного внахлест и аккуратно сворачиваем, вставляем в салат и немного расправляем края. Далее выкладываем морковь и дополняем декор зеленью.


Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!



Иногда и не надо много разных продуктов для приготовления салата, главное ведь Ваше вдохновение. Буквально пару основных продуктов, зелень и заправка. Вот и сегодня - один крупный помидор и пара варёных яиц, несколько мелких кулинарных штрихов и на столе вкусный, красивый и полезный салат. Готовьте с вдохновением, радуйте любимых и дорогих.

Ингредиенты для «Салат "Вдохновение"»:

  • Помидор (крупный) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фисташки — 20 шт
  • Зелень (зелёный лук, перья молодого чеснока, базилик, петрушка) — по вкусу
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
11.3 г
жиры
14 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Вдохновение"»:


Сварить яйца вкрутую.
Варить 5 минут, затем сразу же выложить в ледяную воду. Остудить, очистить.


Вымыть помидор и зелень, обсушить. Помидор нарезать дольками.
Разложить на сервировочное блюдо с листьями салата.


Яйца натереть на мелкой тёрке, разложить на помидоры,
зелень порезать и покрошить на помидоры и яйца. Покрыть сеточкой майонеза и рубленными фисташками. Посолить морской солью.


Подать к горячему, например к картофельной запеканке.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




29 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)


Очень правильное название у салата!



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



20 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепты к праздникам: Новый год

Описание

Этот вьетнамский салат с говяжьей лапшой из лемонграсса очень быстрый, очень легкий, и вот руководство о том, как правильно приготовить салат с мясом "Вдохновение".

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 170 г.
  • Говядина 300 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бобовые побеги 1 ст.
  • Рыбный соус 1 1/4 ст.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Лайм 1/4 шт.
  • Сахар 2 1/2 ст.л
  • Чили сушеный 1 ч.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Базилик 1/2 ст.
  • Мята 1/2 ст.
  • Лук-шалот 1/2 ст.
  • Лемонграсс 10 г.
  • Перец черный горошек 1 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.

Пищевая ценность блюда "Салат с мясом "Вдохновение"" (на 100 грамм )

  • Белки 5.9 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 16.3 гр.
  • Калории 138 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Используя ступку и пестик, осторожно разотрите предварительно измельченный лемонграсс, черный перец горошек и заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока в грубую порошкоподобную пасту. Отправьте образовавшуюся массу в большую миску.


В образовавшуюся пасту из лемонграсса залейте немного рыбного соуса и посыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.


Далее под проточной водой хорошо промойте говяжий стейк, и промокните бумажным полотенцем. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте небольшими ломтиками. Затем отправьте нарезанную говядину в миску с ранее подготовленной пастой и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.


Теперь сделайте специальную заправку, взбивая вместе в небольшой миске рыбный соус, уксус (можно использовать яблочный), свежеотжатый сок лайма, сахар и перец чили (хлопьями). Отставьте подготовленную заправку в сторону, до дальнейшего использования.


Замочите рисовую лапшу (вермишель) в воде комнатной температуры на 3-4 минуты или пока она не станет слегка размягченной. Затем отварите в кипящей воде в течение 1-2 минуты или до полной готовности. Слейте воду и промойте под струей холодной воды, пока лапша не остынет. Слейте лапшу и разделите по тарелкам.


Рядом с лапшой уложите предварительно очищенную от кожуры и натертую на специальной терке морковь, нарезанный соломкой (заранее удалить семечки) свежий огурец и бобовые побеги.


Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте в нее замаринованную говядину и жарьте в течение 2-3 минут или почти до готовности.


Добавьте в мясо приготовленную чуть ранее заправку из рыбного соуса и готовьте еще 30 секунд, помешивая. Снимите сковороду с огня и разделите обжаренную говядину между сервировочными тарелками.


Теперь добавьте в салат вымытые и просушенные листья зеленого базилика, мяту и предварительно обжаренный лук шалот. Хорошо все перемешайте и подавайте салат с мясом «Вдохновение» теплым к столу.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Сушка – очень важный этап в жизни спортсмена, который необходимо пройти с достоинством. Основная цель каждого атлета в этот непростой период - есть как можно меньше углеводов, а налегать исключительно на мясные продукты. Это непросто, потому что организм привык получать углеводы и поначалу он станет «капризничать». А значит нужно пойти в чем-то ему навстречу. Если уж углеводы включить нельзя, так хотя бы побаловать его чем-то вкусным, что на время развеет монотонию исключительно полезных блюд. В этот период можно налегать на вкусные яства, единственное, если Вы не поклонник спортивных ресторанов, их необходимо готовить самостоятельно. Это небольшой минус, но все же спортсмену так важно его текущее питание, что необходимо научиться готовить себе самостоятельно, чтобы не остаться голодным.

Салат с говядиной и болгарским перцем может прийти на выручку, если Вам надоело есть одно только мясо и хочется немного разнообразить меню. Сделать его совсем несложно, и оно содержит в себе все необходимые вещества и микроэлементы, которые так нужны телу в период интенсивных тренировок. Салат для сушки поможет справиться с накатывающим чувством голода, послужит неплохим питанием мышцам, станет отличным перекусом, если хочется чего-то «пожевать». Что нужно для того, чтобы приготовить салат с говядиной и болгарским перцем?

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

В первую очередь следует отправиться в магазин и закупить там следующие продукты:

  1. 200 грамм говядины
  2. Болгарский перец (для салата потребуется одна штука)
  3. Парочка помидоров
  4. Лимонный сок (в салат нужно добавить одну столовую ложку)
  5. Оливковое масло
  6. Лук и зелень по вкусу

Способ приготовления чрезвычайно прост. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать, перемешать, залить оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. И все, салат готов. Салат для сушки тела рецепты имеет разнообразные, но этот самый вкусный и лучший. Помимо столь необходимого телу мяса и белков, содержащихся в нем, салат предоставляет свежие овощи. Сейчас их приобрести проще простого, они продаются на каждом углу. Именно поэтому салат выступает одним из основных блюд, которые необходимо употреблять спортсмену. Вкусных Вам вдохновений и успехов в излюбленном виде спорта.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Читайте также: