Салат вдохновение с курицей и черносливом

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.


Подготовка новогодним праздникам продолжается, и если вы еще не определились с новогодним меню, самое время «пройтись по салатикам» и подобрать несколько интересных вариантов для праздничного застолья. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат с курицей «Вдохновение» , который понравится даже тем людям, которые недолюбливают майонезные салаты. Итак, чтобы приготовить этот салатик, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка 300 гр
  • грецкие орехи 50 гр
  • чернослив 70 гр (5-6 шт)
  • стебель сельдерея 1 шт (50 гр)
  • зеленый лук — пару перышек
  • сладка паприка 1 чайная ложка
  • домашний майонез 100 гр
  • свежий болгарский перец 100 гр
  • сушеная клюква
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Курицу, стебель сельдерея, чернослив и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем с салатник.

Грецкие орехи измельчить а зеленый лук нарезать перышками, тоже отправить в салатник.

Добавляем в салат сладкую паприку, домашний майонез, соль и перец. Тщательно перемешиваем салат, украшаем сверху сушеной клюквой, и подаем к столу.


Если на праздник нужно накрыть стол, первым делом готовлю салат «Нежность». Вариаций этого салата множество, однако я предпочитаю классический рецепт.

Нам понадобится:

  • 3 шт. куриного филе.
  • 170 гр. чернослива.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 4 куриных яйца.
  • 1 большой огурец.
  • Майонезный соус ( 50 гр. сметаны и 50 гр. майонеза).

Как приготовить:

Шаг 1. Варим яйца и куриную грудку, а чернослив обдаем кипятком. Даем продуктам остыть.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Яичный желток разминаем, а белок натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Курицу и чернослив режем небольшими кусочками.


Шаг 4. Орехи измельчаем кухонным молоточком.


Шаг 5. Сыр натираем, а огурец нарезаем тоненькими полосочками.


Шаг 6. Приступаем к формированию слоев. Сначала кладем филе, далее идет чернослив, яичный белок, сыр, огурец и желток. Все слои промазываем соусом, исключая сырный слой и верхний.

Шаг 7. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом и зеленью.


Шаг 9. Охлаждаем в течении часа и подаем к столу.

Предлагаю вам несложный рецепт, как приготовить салат "Вдохновение" с курицей. Для пикантности возьмите копченое куриное филе. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 150 Грамм
    копченое
  • Фасоль консервированная 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Редис 100 Грамм
  • Салат 50 Грамм
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Укроп 1 Пучок

Шаг 1


Листья салата, помидор и редис промойте под проточной водой, обсушите.

Шаг 2


Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, салат - полосками, редис – тонкими кружками. Часть помидор - кубиками, часть – дольками, зелень измельчите.

Шаг 3


Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу. Заправьте нарезанные ингредиенты, перемешайте. Сервируйте салат с листьями салата и рубленой зеленью.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


Салат “Вдохновение” – настоящая находка для любой хозяйки. Красивый и очень вкусный салат не оставит равнодушными никого из гостей, если приготовите его на праздничное застолье, а также ваши домочадцы будут в восторге, если вы приготовите салат к ужину.

Также преимуществом салата является доступность ингредиентов, и их идеальное сочетание. Заменить майонез магазинный можно на домашний, и тогда калорийность уменьшится, и салат станет более полезным.

Можно приготовить салат “Вдохновение” с курицей и грибами, а можно с ветчиной и грибами. Приготовление занимает 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Маринованные грибы – 1 банка.
  • Свёкла – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Берем куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.


В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и отдельно натираем на мелкой терке.


Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Чистим лук, затем очень мелко нарезаем.


Под проточной водой тщательно моем свёклу, очищаем от кожуры и помещаем в кипящую воду, варим в течение 1 часа, в зависимости от размеров. Затем полностью остужаем, одну свёклу тонко нарезаем пластинками, а остальные натираем на крупной терке.


Под проточной водой тщательно моем морковь, чистим, ополаскиваем водой. Одну морковь режем на пластинки (вдоль морковки), остальные натираем на крупной терке.


Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат! Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать. Салат можно собрать в форме квадрата, или в форме круга. Каждый слой тщательно промазываем майонезом, так как, очень важно, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным:

  • 1-й слой – куриная грудка;
  • 2-й слой – натертая свёкла;
  • 3-й слой – натертая морковь;
  • 4-й слой – лук;
  • 5-й слой – грибы;
  • 6-й слой – желток;
  • 7-й слой – твердый сыр;
  • 8-й слой – белок, также посыпаем его по бокам.

Последний слой майонезом не смазываем!

Ставим салат на 40 минут в холодильник, для того, чтобы он пропитался. Затем переходим к украшению. Делаем розочку из свёклы. Для этого берем заранее нарезанную свеклу, накладываем друг на друга немного внахлест и аккуратно сворачиваем, вставляем в салат и немного расправляем края. Далее выкладываем морковь и дополняем декор зеленью.


Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!


Вкусный салат с жаренными орешками и черносливом.

Ингредиенты для «Салат куриный "Очарование"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 400 г
  • Майонез (домашний - по вкусу)
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Огурец (свежий, салатный) — 2 шт
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие (или жаренный арахис) — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.4 ккал
белки
135.4 г
жиры
89.4 г
углеводы
106.8 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат куриный "Очарование"»:


Отварное куриное филе порвать на кусочки.


Куриные отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, отдельно белок и желток.


Чернослив промыть, нарезать небольшими кусочками.


Орехи грецкие (или арахис) перемолоть скалкой.


Огурцы помыть, нарезать соломкой и выложить в салатницу первым слоем.


Вторым слоем выложить куриное филе, присолить.


Третьим слоем куриный белок, присолить.
Четвертый слой майонез.


Пятый слой чернослив.


Последний слой - желток и грецкие орехи. Украсить салат зеленью. Салат куриный с черносливом готов. Перед подачей на стол, салат охладить.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт-салат "Волшебство"

  • 154
  • 1319
  • 129062

Летний салатик

  • 29
  • 161
  • 13551

Салат "Любимый"

  • 17
  • 93
  • 4517

Салат с виноградом

  • 33
  • 76
  • 15514

Салат "Выдумка"

  • 23
  • 55
  • 5842

Салат из куриного филе с виноградом и орехами

  • 11
  • 80
  • 3877

Салат "Радужный"

  • 29
  • 76
  • 10435

Салат "Наслаждение"

  • 150
  • 2047
  • 59745

Салат "Новогодний"

  • 30
  • 213
  • 57225

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный "Редька и К"

  • 116
  • 258
  • 31812

Говяжья печень с соусом "По-барски"

  • 52
  • 903
  • 111797

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

  • 96
  • 717
  • 7742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2015 года avani #



30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Vicentina #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года tomi_tn #


30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


30 января 2015 года Aigul4ik #




30 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


29 января 2015 года mariana82 #


29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


29 января 2015 года Alena Mila #


29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


29 января 2015 года Ольга-Данцина #


29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


29 января 2015 года para_gn0m0v #


29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


28 января 2015 года asesia2007 #


29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


28 января 2015 года СНежк_а #


29 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


28 января 2015 года ирина таджибова #





28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)





28 января 2015 года Анастасия АГ #


28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


28 января 2015 года zoloto85 #


28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)



28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


28 января 2015 года veronika1910 #


28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)


28 января 2015 года Демурия #


28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: