Салат морская фантазия рецепты с фото

Салат «Морская фантазия» будет уместен как для домашнего ужина, так для застолья с друзьями. Очень быстрый в приготовлении, при этом сытный, и совсем не тяжелый. Заправка, отличающаяся своей легкостью и пикантностью, создает необычный вкус. Морская фантазия – а почему? Да потому что смысл этого салата заключается в небольших сухариках, которые лежат на самом «дне» салата и крабовых палочках, которые чем-то отдаленно относятся к морю из прекрасной японской кухни.


Ингредиенты для приготовления салата «Морская фантазия»

  1. Кальмары (консервированные кусочки в собственном соку) 1 банка
  2. Крабовые палочки 200–250 грамм
  3. Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200–250гр) 1 упаковка
  4. Огурец (свежий, среднего размера) 1–1,5 штуки
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Грейпфрут (красный, среднего размера ) 1/2 штуки
  7. Соевый соус 4–5 столовые ложки
  8. Горчица (в зернах) 2–2,5 столовые ложки
  9. Сухарики с нейтральным вкусом 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Морская фантазия»:

Шаг 1: Готовим «Морскую» заправку.

Шаг 2: Готовим заправку.

Шаг 3: Добавляем ингредиенты.

Шаг 4: Подаем Салат «Морская фантазия».

Советы к рецепту:

– — Также для оригинального украшения можно положить сверху дополнительную крабовую палочку или маслины.

– — Для того чтобы приготовить салат также можно использовать консервированную морскую капусту, а вместо свежих огурцов – квашеную или свежую капусту. Салат становится очень необычным и вкусным и удивит многих неподдающихся гурманов за вашим столом!

– — Салат «Морская фантазия» иногда делают слоями, но вы должны помнить, что слои с морепродуктами и рыбой, ни в коем случае не должны лежать друг на друге.


Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)

Ингредиенты для «Салат "Морская фантазия"»:

  • Кальмар (консервированные, в собственном соку, кусочками) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200гр)) — 1 упак.
  • Огурец (свежий, среднего размера ) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.4 ккал
белки
172.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
201.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Морская фантазия"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мусс из тунца в корзиночках

  • 49
  • 124
  • 30073

Закуска "Притаившийся краб"

  • 97
  • 215
  • 2538

Закуска "Персики с тунцом"

  • 1
  • 14
  • 8148

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде

  • 63
  • 24
  • 4972

Малосольная рыба "По-фински"

  • 67
  • 594
  • 35433

Креветки в авокадо

  • 2
  • 24
  • 8125

Рыба под кисло-сладким маринадом

  • 23
  • 259
  • 5554

Закуска "Пирамидки с рыбой"

  • 34
  • 42
  • 7449

Лангустины запеченные в духовке

  • 15
  • 72
  • 1308

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фасолью

  • 207
  • 747
  • 13025

Салат "Морской подарок"

  • 31
  • 685
  • 5635

Котлеты из филе минтая "Неженки"

  • 271
  • 2462
  • 51572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2018 года lila piskaridze #





8 августа 2018 года Ирис-К # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года ирина66 #





31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


31 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)


31 января 2010 года венерчик #


30 января 2010 года kiska80 #


30 января 2010 года Витта2 #





30 января 2010 года Молчунья #


30 января 2010 года венера71 #





30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)


30 января 2010 года begi #


30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)


30 января 2010 года Венерик #


30 января 2010 года Эллада1 #


30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)


30 января 2010 года Sea-green #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ах, каким же вкусным и сытным получается салат «Морская фантазия» с кальмарами и красной рыбой. Обязательно приготовьте! Рецепт с фото поможет разобраться в деталях. Готовое блюдо способно дополнить любой праздничный или романтический стол, а также стать его главным украшением.


В составе продуктов присутствуют маринованные кальмары, но, хочу заметить, что из свежих морепродуктов салат получится более нежно.

Что касается рыбы, то здесь можно взять любую красную – форель, семгу, кету или горбушу. Но, запомните, что качественная рыба не может быть слишком яркого цвета и не должна выделять много влаги. Эти два пункта могут свидетельствовать о наличии красителя, о пропитке жидкостью для искусственного увеличения веса, а также об истекшем сроке годности продукта.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • маринованные щупальца кальмаров – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • красная икра – по желанию.


Приготовление

1. Картофель среднего размера и яйца отвариваем. Зелень промываем под проточной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Берем глубокую миску, в ней удобнее перемешивать салат.

2. Собственно блюдо состоит из нарезанных продуктов, более-менее одинаковых по размеру. Поэтому почти все нарезаем кубиками. Начнем с рыбы.


3. Затем идет картофель.


4. Далее очередь свежих огурчиков.


5. Затем рубим отварные яйца. Всю нарезку сбрасываем в салатную миску.


6. Помельче нарезаем щупальца кальмаров.


7. Измельчаем зелень.


8. Смешиваем все продукты. Кстати, сейчас вспомнила. Когда пробовала салат «Морская фантазия», подумала, что не помешало бы к кальмарам и красной рыбе при следующей готовке добавить зеленого горошка. Если вы вдруг решите это сделать, отпишитесь потом в комментах, удачно ли решение это или нет.


9. Майонез добавляем перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.


Вот такая «Морская фантазия» получилась. Салат в холодильнике долго не хранить, а лучше сразу после приготовления кушать, а еще его можно выложить слоями, чтобы было эффектнее.


Вообщем обязательно попробуйте такой салатик, поскольку входящие в его состав компоненты не только гарантируют превосходный вкус, но и повышают настроение на целый день.

Новое фото от 17 мая 2020г









Салат «Морская фантазия»


Я обожаю кальмары и салаты с ними.
Подобных рецептов очень много, но это лично моя импровизация, и рецепт был опубликован под моим именем в одном из журналов ещё в 2007 г. Вставляю фото, подтверждающее это (раньше я его опубликовала под названием салат «Царский» , в дальнейшем название поменяла на салат «Морская фантазия", т.к. "Царских. " стало очень много. ).


Салат очень лёгок в приготовлении, никаких слоёв, всё быстро перемешать и на стол …
Салат очень вкусный, так как сочетание кальмаров , яиц и солёненькой икры – вообще бесподобно.
Знаю похожих рецептов очень много, но я своему не изменила, всё проверено, отработано.
Выручает на праздники уже ни один год.


Состав:
* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза,
*

2-3 ст.л.красной икры, можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать - это чтобы всем досталось икры. а 1/2 - для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья - для украшения (я петрушку забыла купить).



Подготовка кальмаров:
*Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…),
*бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером,
*кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).

(я ни в коем случае не использую консервированные кальмары, а только натуральные, со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят)


Приготовление:
*Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать,
*добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры),
*выложить в тарелку на салатные листья, сверху украсить зеленью, колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. крупных креветок
  • 3 шт. небольших кальмаров
  • 1 крупный помидор
  • небольшой черешок сельдерея
  • 1 лук шалот
  • для заправки
  • сок из 0,5 лайма
  • 0,5 ч.л. меда
  • 0,5 ч.л. острой горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде.

Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки, несколько штук отложите, а остальные порежьте.

В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками.

Помидор разрежьте пополам и выберете семена, порежьте небольшими кусочками.

Черешок сельдерея очистите от грубых волокон и порежьте брусочками.

Также порежьте полукольцами лук.

Все продукты соедините и перемешайте.

Соедините продукты для заливки, и слегка взбейте вилкой, чтоб получился соус.

Разложите салат в салатницы, и равномерно полейте соусом.

Украсьте кусочками лайма и целыми креветками.


Режем их кольцами.


Затем режем крабовые палочки крупно.


Креветки я купила уже очищенные и отваренные фирмы ОКЕЙ. В принципе нормальные.


Их только нужно разморозить и в салат.


3 яйца режем мелко и добавляем в салат.


Добавляем мелко нарезанную зелень и красную икру.


Добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. Сверху украшаем красной икрой и розочками из свежих огурцов.

Салат рассчитан на поклонников морепродуктов и, конечно, любителей вкусно поесть. Питательные и соблазнительные кальмары снова в центре нашего внимания. Даже не смотря на большое количество майонеза, салат получается очень нежным и легким.

По вашему желанию, чтобы сделать его чуть менее калорийным, можно объединять несколько слоев в один и только потом промазывать майонезом.

Ингредиенты:

  • Кальмары отварные 6-7 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Грецкие орехи 80-100 гр.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

Тушки кальмаров порезать кольцами.

Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.

Сырую морковь тоже натереть на терке.

Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.

Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.

Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.

Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.

Затем тертое яблоко и слой майонеза.

Пятый – это тертая морковь с майонезом.

В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.


Рекомендуем приготовить салат «Морская фантазия», его рецепт несложен, а глядя на это блюдо с фото с трудом сдерживаешь желание сразу же побежать за продуктами и приготовить его.
Этот салат не только вкусный, но и еще и очень полезный.

Кальмар содержит множество полезных веществ – витамин А, витамин Е который в народе получил прозвище «витамина красоты и молодости». Содержащийся селен поможет организму избавится от шлаков, солевых отложений и токсинов. Мясо кальиара помогает укрепить иммунитет, ведь он богат на полененасыщенные кислоты – Омега 3, Омега 6.

Варенные яйца так же содержат множество полезных веществ, среди которых особое место занимает – ретинол. Нельзя недооценивать его полезные свойства, ведь он является участником многих окислительно – восстановительных процессов организма. Участвует в формировании тканей, костей. Регулирует отложение жировых тканей и замедляет процесс старения.
Китайский салат – в народе пекинская капуста, богата витаминами (А, В1, В2, РР). Соли кальция, калия и железа содержатся в ней в легкодоступной для организма человека форме.
Красная икра — кладезь полезных веществ, среди которых есть ацетилхолин, улучшающий нашу память.

Возьмем ингредиенты:

— 2-3 шт вареных яиц, хорошенько измельчите их
— 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров, нарежьте соломкой
— 100 гр крабовых палочек, колечками (рекомендуем оставить 1-2 палочки для украшения салата, но не обязательно)
— 250 гр. (5-6 листов) китайского салата, (нарежьте соломкой)
— 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а 1/2 — для украшения сверху)
— 100 гр майонеза
— петрушка и обычные салатные листья — для украшения

Приготовление:

1.Подготовьте кальмары
Тщательно очистите кальмары и бросьте их в кипящую воду. Дайте им 2-3 минуты покипеть. Как только они побилеют, то сразу их вынимайте.(учтите, воды нужно наливать много, так как если ее будет мало, то кальмары лишь охладят воду, и пока они закипят вы не сможете измерить точное время варки, а это очень важно).
Нельзя использовать консервированные кальмары, а только натуральные. со шкуркой. Придется над ними поработать, но это того стоит.

2. Перемешайте нарезанные кальмары, листья китайского салата, крабовые палочки и измельченные яйца, все тщательно перемешайте и добавьте майонез и часть икры (1/2 от рецептуры). Красиво вылажьте на тарелку салатные листья, украсьте сверху колечками крабовых палочек, зеленью и разбросайте оставшиеся икру.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 150 г
  • Мидии 120 г
  • Крабовые палочки 120 г
  • Яблоко зелёное 1 шт
  • Чёрные оливки 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Продукты которые нам понадобятся.


Яблоко порезать кубиками,мидии разморозить и промыть под проточной водой,порезать пополам,крабовые палочки полукольцами,маслины колечками,куриное филе кусочками.


Всё смешать,добавить майонез и ещё раз перемешать.Украсить по желанию.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Морская фантазия"». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Морская фантазия"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: отварные кальмары (режем соломкой), крабовые палочки, колечками (оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) , вареные яйца, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат), листы китайского салата (соломкой), майонез , красная икра, можно и больше (1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а 1/2 - для украшения сверху) , петрушка и обычные салатные листья - для украшения .

Кальмары очистить и бросить в кипящую ключом воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
Ни в коем случае не используем консервированные кальмары, а только натуральные со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.

Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать

Добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры)

Выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.

Читайте также: