Салат морская фантазия рецепты с фото
Салат «Морская фантазия» будет уместен как для домашнего ужина, так для застолья с друзьями. Очень быстрый в приготовлении, при этом сытный, и совсем не тяжелый. Заправка, отличающаяся своей легкостью и пикантностью, создает необычный вкус. Морская фантазия – а почему? Да потому что смысл этого салата заключается в небольших сухариках, которые лежат на самом «дне» салата и крабовых палочках, которые чем-то отдаленно относятся к морю из прекрасной японской кухни.
Ингредиенты для приготовления салата «Морская фантазия»
- Кальмары (консервированные кусочки в собственном соку) 1 банка
- Крабовые палочки 200–250 грамм
- Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200–250гр) 1 упаковка
- Огурец (свежий, среднего размера) 1–1,5 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Грейпфрут (красный, среднего размера ) 1/2 штуки
- Соевый соус 4–5 столовые ложки
- Горчица (в зернах) 2–2,5 столовые ложки
- Сухарики с нейтральным вкусом 200 гр.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Морская фантазия»:
Шаг 1: Готовим «Морскую» заправку.
Шаг 2: Готовим заправку.
Шаг 3: Добавляем ингредиенты.
Шаг 4: Подаем Салат «Морская фантазия».
Советы к рецепту:
– — Также для оригинального украшения можно положить сверху дополнительную крабовую палочку или маслины.
– — Для того чтобы приготовить салат также можно использовать консервированную морскую капусту, а вместо свежих огурцов – квашеную или свежую капусту. Салат становится очень необычным и вкусным и удивит многих неподдающихся гурманов за вашим столом!
– — Салат «Морская фантазия» иногда делают слоями, но вы должны помнить, что слои с морепродуктами и рыбой, ни в коем случае не должны лежать друг на друге.
Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Салат "Морская фантазия"»:
- Кальмар (консервированные, в собственном соку, кусочками) — 1 бан.
- Крабовые палочки — 200 г
- Морепродукты (Морской коктейль, в пряном масле (200гр)) — 1 упак.
- Огурец (свежий, среднего размера ) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Грейпфрут (красный, среднего размера ) — 1/2 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1206.4 ккал | белки 172.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат "Морская фантазия"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мусс из тунца в корзиночках
- 49
- 124
- 30073
Закуска "Притаившийся краб"
- 97
- 215
- 2538
Закуска "Персики с тунцом"
- 1
- 14
- 8148
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде
- 63
- 24
- 4972
Малосольная рыба "По-фински"
- 67
- 594
- 35433
Креветки в авокадо
- 2
- 24
- 8125
Рыба под кисло-сладким маринадом
- 23
- 259
- 5554
Закуска "Пирамидки с рыбой"
- 34
- 42
- 7449
Лангустины запеченные в духовке
- 15
- 72
- 1308
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фасолью
- 207
- 747
- 13025
Салат "Морской подарок"
- 31
- 685
- 5635
Котлеты из филе минтая "Неженки"
- 271
- 2462
- 51572
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2018 года lila piskaridze #
8 августа 2018 года Ирис-К # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
31 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
31 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года kiska80 #
30 января 2010 года Витта2 #
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года венера71 #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года begi #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года Венерик #
30 января 2010 года Эллада1 #
30 января 2010 года Ирис-К # (автор рецепта)
30 января 2010 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ах, каким же вкусным и сытным получается салат «Морская фантазия» с кальмарами и красной рыбой. Обязательно приготовьте! Рецепт с фото поможет разобраться в деталях. Готовое блюдо способно дополнить любой праздничный или романтический стол, а также стать его главным украшением.
В составе продуктов присутствуют маринованные кальмары, но, хочу заметить, что из свежих морепродуктов салат получится более нежно.
Что касается рыбы, то здесь можно взять любую красную – форель, семгу, кету или горбушу. Но, запомните, что качественная рыба не может быть слишком яркого цвета и не должна выделять много влаги. Эти два пункта могут свидетельствовать о наличии красителя, о пропитке жидкостью для искусственного увеличения веса, а также об истекшем сроке годности продукта.
- филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
- маринованные щупальца кальмаров – 150 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- укроп – небольшой пучок;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- красная икра – по желанию.
Приготовление
1. Картофель среднего размера и яйца отвариваем. Зелень промываем под проточной водой, остатки влаги убираем бумажным полотенцем. Берем глубокую миску, в ней удобнее перемешивать салат.
2. Собственно блюдо состоит из нарезанных продуктов, более-менее одинаковых по размеру. Поэтому почти все нарезаем кубиками. Начнем с рыбы.
3. Затем идет картофель.
4. Далее очередь свежих огурчиков.
5. Затем рубим отварные яйца. Всю нарезку сбрасываем в салатную миску.
6. Помельче нарезаем щупальца кальмаров.
7. Измельчаем зелень.
8. Смешиваем все продукты. Кстати, сейчас вспомнила. Когда пробовала салат «Морская фантазия», подумала, что не помешало бы к кальмарам и красной рыбе при следующей готовке добавить зеленого горошка. Если вы вдруг решите это сделать, отпишитесь потом в комментах, удачно ли решение это или нет.
9. Майонез добавляем перед подачей на стол. Аккуратно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.
Вот такая «Морская фантазия» получилась. Салат в холодильнике долго не хранить, а лучше сразу после приготовления кушать, а еще его можно выложить слоями, чтобы было эффектнее.
Вообщем обязательно попробуйте такой салатик, поскольку входящие в его состав компоненты не только гарантируют превосходный вкус, но и повышают настроение на целый день.
Новое фото от 17 мая 2020г
Салат «Морская фантазия»
Я обожаю кальмары и салаты с ними.
Подобных рецептов очень много, но это лично моя импровизация, и рецепт был опубликован под моим именем в одном из журналов ещё в 2007 г. Вставляю фото, подтверждающее это (раньше я его опубликовала под названием салат «Царский» , в дальнейшем название поменяла на салат «Морская фантазия", т.к. "Царских. " стало очень много. ).
Салат очень лёгок в приготовлении, никаких слоёв, всё быстро перемешать и на стол …
Салат очень вкусный, так как сочетание кальмаров , яиц и солёненькой икры – вообще бесподобно.
Знаю похожих рецептов очень много, но я своему не изменила, всё проверено, отработано.
Выручает на праздники уже ни один год.
Состав:
* 300 г (3-4 шт) отварных кальмаров (режем соломкой),
* 100 г крабовых палочек, колечками (в т.ч. оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) или краб.мясо,
* 2-3 шт варёных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее любой салат),
* 5-6 листов (250 г) китайского салата (соломкой, я использую только верхнюю часть),
* 100 г майонеза,
*
2-3 ст.л.красной икры, можно и больше (в т.ч.1/2 часть непосредственно в салат и перемешать - это чтобы всем досталось икры. а 1/2 - для украшения сверху),
* петрушка и обычные салатные листья - для украшения (я петрушку забыла купить).
Подготовка кальмаров:
*Кальмары очистить (я обычно их очищаю сразу после покупки не размораживая и в морозилку…),
*бросить в кипящую ключом воду, засекаю секундомером,
*кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
(я ни в коем случае не использую консервированные кальмары, а только натуральные, со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят)
Приготовление:
*Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать,
*добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры),
*выложить в тарелку на салатные листья, сверху украсить зеленью, колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 гр. крупных креветок
- 3 шт. небольших кальмаров
- 1 крупный помидор
- небольшой черешок сельдерея
- 1 лук шалот
- для заправки
- сок из 0,5 лайма
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. острой горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде.
Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Очистите креветки, несколько штук отложите, а остальные порежьте.
В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь, порежьте мясо небольшими кусочками.
Помидор разрежьте пополам и выберете семена, порежьте небольшими кусочками.
Черешок сельдерея очистите от грубых волокон и порежьте брусочками.
Также порежьте полукольцами лук.
Все продукты соедините и перемешайте.
Соедините продукты для заливки, и слегка взбейте вилкой, чтоб получился соус.
Разложите салат в салатницы, и равномерно полейте соусом.
Украсьте кусочками лайма и целыми креветками.
Режем их кольцами.
Затем режем крабовые палочки крупно.
Креветки я купила уже очищенные и отваренные фирмы ОКЕЙ. В принципе нормальные.
Их только нужно разморозить и в салат.
3 яйца режем мелко и добавляем в салат.
Добавляем мелко нарезанную зелень и красную икру.
Добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. Сверху украшаем красной икрой и розочками из свежих огурцов.
Салат рассчитан на поклонников морепродуктов и, конечно, любителей вкусно поесть. Питательные и соблазнительные кальмары снова в центре нашего внимания. Даже не смотря на большое количество майонеза, салат получается очень нежным и легким.
По вашему желанию, чтобы сделать его чуть менее калорийным, можно объединять несколько слоев в один и только потом промазывать майонезом.
Ингредиенты:
- Кальмары отварные 6-7 шт.
- Яйца 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Грецкие орехи 80-100 гр.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый – это тертая морковь с майонезом.
В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.
Рекомендуем приготовить салат «Морская фантазия», его рецепт несложен, а глядя на это блюдо с фото с трудом сдерживаешь желание сразу же побежать за продуктами и приготовить его.
Этот салат не только вкусный, но и еще и очень полезный.
Кальмар содержит множество полезных веществ – витамин А, витамин Е который в народе получил прозвище «витамина красоты и молодости». Содержащийся селен поможет организму избавится от шлаков, солевых отложений и токсинов. Мясо кальиара помогает укрепить иммунитет, ведь он богат на полененасыщенные кислоты – Омега 3, Омега 6.
Варенные яйца так же содержат множество полезных веществ, среди которых особое место занимает – ретинол. Нельзя недооценивать его полезные свойства, ведь он является участником многих окислительно – восстановительных процессов организма. Участвует в формировании тканей, костей. Регулирует отложение жировых тканей и замедляет процесс старения.
Китайский салат – в народе пекинская капуста, богата витаминами (А, В1, В2, РР). Соли кальция, калия и железа содержатся в ней в легкодоступной для организма человека форме.
Красная икра — кладезь полезных веществ, среди которых есть ацетилхолин, улучшающий нашу память.
Возьмем ингредиенты:
— 2-3 шт вареных яиц, хорошенько измельчите их
— 300 гр (3-4 шт) отварных кальмаров, нарежьте соломкой
— 100 гр крабовых палочек, колечками (рекомендуем оставить 1-2 палочки для украшения салата, но не обязательно)
— 250 гр. (5-6 листов) китайского салата, (нарежьте соломкой)
— 2-3 ст. ложки красной икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а 1/2 — для украшения сверху)
— 100 гр майонеза
— петрушка и обычные салатные листья — для украшения
Приготовление:
1.Подготовьте кальмары
Тщательно очистите кальмары и бросьте их в кипящую воду. Дайте им 2-3 минуты покипеть. Как только они побилеют, то сразу их вынимайте.(учтите, воды нужно наливать много, так как если ее будет мало, то кальмары лишь охладят воду, и пока они закипят вы не сможете измерить точное время варки, а это очень важно).
Нельзя использовать консервированные кальмары, а только натуральные. со шкуркой. Придется над ними поработать, но это того стоит.
2. Перемешайте нарезанные кальмары, листья китайского салата, крабовые палочки и измельченные яйца, все тщательно перемешайте и добавьте майонез и часть икры (1/2 от рецептуры). Красиво вылажьте на тарелку салатные листья, украсьте сверху колечками крабовых палочек, зеленью и разбросайте оставшиеся икру.
- Комментарии
- В избранное
- Куриное филе 150 г
- Мидии 120 г
- Крабовые палочки 120 г
- Яблоко зелёное 1 шт
- Чёрные оливки 1 банка
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Продукты которые нам понадобятся.
Яблоко порезать кубиками,мидии разморозить и промыть под проточной водой,порезать пополам,крабовые палочки полукольцами,маслины колечками,куриное филе кусочками.
Всё смешать,добавить майонез и ещё раз перемешать.Украсить по желанию.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Морская фантазия"». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат «Морская фантазия"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: отварные кальмары (режем соломкой), крабовые палочки, колечками (оставить 1-2 палочки для украшения, но не обязательно) , вареные яйца, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат), листы китайского салата (соломкой), майонез , красная икра, можно и больше (1/2 часть непосредственно в салат и перемешать, а 1/2 - для украшения сверху) , петрушка и обычные салатные листья - для украшения .
Кальмары очистить и бросить в кипящую ключом воду, кипят всего 2-3 минуты, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы точно сможете измерить время варки, а оно очень важно).
Ни в коем случае не используем консервированные кальмары, а только натуральные со шкуркой, пусть над ними и надо потрудиться. Они того стоят.
Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яйца перемешать
Добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры)
Выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
Читайте также: