Салат венеция рецепт с капустой и


Приветствую всех любителей вкусно покушать!

Сегодня предлагаю быстрый рецепт салата, который сможет выручить вас, если совсем нет времени варить или что-то отваривать. Все продукты можно купить в магазине и сразу же порезать. Выходит он достаточно сытным и очень ярким.

Такой красавец я бы сказала, ммм…. какое название запоминающее — Венеция. Не правда ли, а теперь посмотрите на это фото ниже, уже хотите слопать? Правда выглядит очень аппетитно?

Так давайте не будем откладывать и начнем готовку прямо сейчас. Если делаете впервые, то сделайте небольшую порцию на пробу.


В данной статье представлен именно рецепт салата Венеция с колбасой, если вы ее не любите, то заменяйте на любое копченое мясо. С ним выходит тоже очень смачно. Даже не знаю, что мне больше нравится, эти два варианта имеют место быть. Также на счет морковки, я в этот раз брала просто сырую, можно делать с корейской, выходит тоже клево и насыщенно во вкусе.

Вообщем, экспериментируйте и с радостью дегустируйте, угощайте всех.

Салат Венеция с колбасой и морковью

Начните как обычно с того, что прикупите нужные продукты по списку. Причем пропорции у них легко запоминаемые, смотрите ниже сами.

Помните, что все составляющие должны быть свежими, а главное — колбаса и сыр очень вкусными, поскольку от этого будет зависеть конечный вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • морковка свежая — около 200-240 г
  • огурец свежий — 1 шт. или 200 г
  • колбаса (лучше копченая) — 200 г
  • сыр — 200 г
  • кукуруза в банке консервированная — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по желанию


Рецепт салата Венеция с колбасой и кукурузой

Нашинкуйте на корейской терке морковку или нарежьте ее небольшими брусочками. Морковь берите сладкую и вкусную, сочную, если она пресная, то это и на салат тоже повлияет и такое бывает(. Так что пробуйте на вкус, а то вдруг она уже совсем сухая от хранения.




Таким же способом нарежьте свежий огурец (у меня был длинный зеленец, так я его для удобства разрезала напополам). Сначала разрежьте овощ на тонкие длинные пластинки, а после их порежьте соломкой. Все должно быть в едином стиле, чтобы смотрелось стильно и со вкусом).


Следом кухонным ножом нарежьте на брусочку копченую колбаску. Примерно таким же размером как и огурчик.


Далее возьмите крупную терку и покрошите через нее сыр. Вскройте банку с кукурузой, вылейте сок.


Все продукты уложите в глубокий контейнер или чашку и заправьте майонезом. Перемешайте, посолите и можете даже чуть-чуть поперчить, если есть желание. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.


Или же можно заправить его перед самой подачей или тогда, когда гости соберутся за столом. Как видите, легкий и простой салат, который можно приготовить буквально за 5 минут без напряга и варки каких-либо продуктов. Вообщем, меня он выручает, когда совсем нет времени, а кушать хочется и еще и красиво))).


Кулинарных приключений и конечно же приятного аппетита!

А теперь хочу предложить к просмотру видеосюжет от одного известного канала Ютуб, смотрите как тут автор интересно упаковал закуску, вот в такие креманки. Не правда ли оригинально? Да и к тому же порционно, суперская идейка. Берите и вы ее себе на вооружение.

На этом у меня все. Надеюсь, вам понравился этот обычный салат под таким названием «Венеция» и вы непременно внесете его в свою копилку рецептов или запишите в записную книжку.

Возможно вы готовите его как-то иначе, поделитесь своим мнением внизу в поле комментарии. Буду рада почитать и выслушать ваше мнение.

Всем говорю пока-пока, скоро вновь увидимся на страницах сайта page365.ru

Похожие рецепты:






попробуйте, вам понравится его необыкновенный вкус!

Капуста — 400 г.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Ветчина — 100 г.
Грибы консервированные — 100 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 г.
Немного зелени — петрушки и укропа.
Соль, перец — по вкусу.

1. Капусту нашинковать, помидоры порезать небольшими ломтиками.
2. Сыр, морковь натереть на крупную терку.
3. Ветчину нарезать кубиками.
4. Грибы и лук измельчить.
5. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец и заправить майонезом.

Салат «Венеция» с капустой, ветчиной и грибами

Салат Венеция - оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйца 2-3 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез - По вкусу

Шаг 1


Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.

Шаг 2


Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.

Шаг 3


Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.

Шаг 4


За картофелем вслед укладываем жаренные шампиньоны. Внимание! После грибов слой майонеза не нужен!

Шаг 5


За грибами следует слой натертых на средней терке яиц. Слой майонеза.

Шаг 6


Последний слой - сыр, натертый на средней или крупной терке.

Шаг 7


Наверх добавить тертый огурец, украсить на Ваше усмотрение и снять форму. Салат Венеция готов!

Похожий видео рецепт "Салат "Венеция""


Салат готовится очень быстро, сочный, легкий. Прекрасно подходит для завтрака.

Ингредиенты для «Салат "Венеция"»:

  • Ветчина — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 вилок
  • Яйцо куриное (вареных) — 3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.9 ккал
белки
90.6 г
жиры
92 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Венеция"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Елисейские поля"

  • 14
  • 302
  • 6368

Салат "Первый снег"

  • 94
  • 332
  • 6099

Салат «Тигриный хоровод»

  • 112
  • 67
  • 9353

Салат "Гнездо дрозда"

  • 22
  • 420
  • 6155

Салат "Балерон"

  • 63
  • 402
  • 23036

Салат "Сирень"

  • 11
  • 61
  • 5619

Салат "Старый Мюнхен"

  • 49
  • 380
  • 11851

Салат с копченой колбасой и омлетом

  • 0
  • 143
  • 1301

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 569
  • 63541

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31025

Свинина, запеченная на луке

  • 140
  • 524
  • 44655

Тарталетки "Морские" на картофельном тесте

  • 126
  • 450
  • 36407

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2008 года Kisya # (автор рецепта)


1 июля 2008 года Дорис #


1 июля 2008 года nikulj #


30 июня 2008 года Kisya # (автор рецепта)



30 июня 2008 года doom #


30 июня 2008 года maifka #


30 июня 2008 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Венеция"


Салат "Венеция", как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.


Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.


Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.


Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!


Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.


Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.


На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.


Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.


Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса (копченая сухая) - 100 г
  • кукуруза - 1 банка
  • морковь - 1 средняя
  • огурец - 1 средний
  • сыр - 100 г
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу, огурец и морковь режем тонкой соломкой (морковь, впрочем, как и огурец можно натереть на терке для корейской морковки).

Сыр натереть на крупной терке.

Добавляем майонез перед подачей, т.к. огурец дает сок (и лучше, чтобы салат не стоял заправленный).

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Очень даже ничего! 5


Отличный вариант салатика. 5!


Вкусный и быстрый салатик.


почему 4? по-моему очень не плохо! 5


ИСПРАВИМ ОЦЕНОЧКУ 5!


оч интересный салатик.


И мне нравится, главное все свежее, витаминное, питательное! 5!!


И нам нравится! +5




Хороший салатик! ПЯТЬ






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить:

Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

Сыр измельчите на крупной терке.

Откройте банку с кукурузой слейте сок.

Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей


300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить:

Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

Картошку порежьте небольшими квадратами.

Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

Теперь можно выкладывать салат слоями.

Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.

Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Попробуйте самый вкусный салат в мире!

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

Содержание:

  1. «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
  2. «Венеция» с копченой курицей
  3. «Венеция» слоеная
  4. «Венеция» с тунцом
  5. «Венеция» с ананасом

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление:

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.


Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление:

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Примечание:

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  1. порезанный мелкими кусочками чернослив
  2. куриное мясо
  3. майонез
  4. грибы
  5. яйца
  6. майонез
  7. сыр
  8. огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.


Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.

Укладываем салат слоями:

  1. картофель
  2. тунец
  3. яйца
  4. помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.


Как приготовить блюдо « Салат Венеция »

  1. Залить чернослив горячей водой на 15 минут.
  2. Отварить в подсоленной воде куриное филе в течение 40 минут.
  3. Помыть шампиньоны, нарезать их пластинками.
  4. Обжарить на растительном масле до готовности (20-25 мин.), подсолить.
  5. С чернослива слить воду, откинуть на сито, затем нарезать тонкой соломкой.
  6. Отварить картофель в мундире, остудить.
  7. Яйца также отварить, остудить в холодной воде.
  8. Картофель и яйца очистить.
  9. Нарезать отдельно куриное филе и картофель мелкими кубиками.
  10. Отделить белки от желтков. Белки натереть отдельно на крупной терке, желтки – на мелкой.
  11. В круглую форму выложить слоями чернослив, затем куриное филе. Смазать майонезом.
  12. Следующим слоем выложить картофель. Снова смазать майонезом.
  13. Положить слой жареных грибов. На грибы выложить белки, сверху – сыр.
  14. Смазать опять майонезом и посыпать тертыми желтками.
  15. Аккуратно убрать форму.

Очень красивый и вкусный салат. Я не знаю, почему он так называется, но, наверное, потому что напоминает венецианские башенки? Этот салатик получается с самого начала нежный, поэтому его сразу можно подавать на стол, он не требует времени для пропитки. Если нет времени возится с порционными формочками, можно приготовить его в большой разъемной форме.

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Венеция» (на 100 грамм ):


  1. Что потребуется для приготовления салата
  2. Выбор продуктов
  3. Видео рецепта

Салат «Венеция» — сытное и вкусное блюдо. Оно готовится из обычных продуктов: колбасы или курицы. Приготовление простое, если следовать пошаговому рецепту.

Все мероприятия, застолья и праздники не обходятся без разных вкусностей. Обязательным пунктом при приготовлении стола для празднования, является наличие холодных блюд. Салат «Венеция» порадует своей свежестью, приятным вкусом и простотой готовки. Гости по достоинству оценят вкусовые нотки яства.

Что потребуется для приготовления салата

Салат «Венеция» готовится в двух разных вариантах. Его можно делать с отварной куриной грудкой или копченой колбасой. Каждый из этих двух видов практически не отличается друг от друга, но имеет свои вкусовые нотки. Салат получается сытный и вкусный. В восторге от блюда будут любители свежих овощей и моркови по-корейски.


Выбор продуктов

Для того, чтобы сделать морковь по-корейски, понадобится помыть, и почистить морковь (300 г). Потом, ее натирают на специальной терке. В сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло (100 мл). В него высыпают чайную ложку сахара, аналогичное количество соли, добавляют щепотку молотого кориандра и красный молотый перец.

Смесь доводят до кипения и снимают с огня. Пока оно горячее заливается нарезанная морковь ароматным маслом. Все тщательно перемешивается. Овощ убирается на 1-2 часа в холодильник. После этого, его можно смело использовать для приготовления «Венеции».

Вкус салата может пострадать, если в него добавить некачественное куриное филе или колбасу. Выбирать филе в супермаркете, нужно ориентируясь на цвет, запах и упругость. При нажатии на кусочек мяса, оно должно немного пружинить и возвращаться в исходную форму. Если остаются вмятины – мясо несвежее.

Грудинка должна иметь нежный розовый цвет. С колбасой все обстоит немного сложнее. Выбрать вкусный продукт можно руководствуясь собственным опытом и некоторыми подсказками. В первую очередь, необходимо брать продукцию тех производителей, к которым есть доверие, и их товар уже покупался.

Признаком некачественного продукта может быть очень сильный запах копченостей, ярко-красный цвет. Это будет свидетельствовать о том, что в колбасе есть пищевые добавки и красители. Нелишним будет обращать внимание на состав и цену. Все добавки обычно указываются на упаковке (лишь в некоторых случаях может быть реальный состав скрыт непорядочным производителем). Если на колбасную продукцию нет акции или скидок, а она стоит дешево – это прямой признак того, что там мало натурального мяса. Скорее всего, там есть соя, и другие наполнители.

Читайте также: