Салат из лобстера с манго


Очень приятное сочетание сладкого манго с нежным мясистым лобстером.

Ингредиенты для салата из лобстера и манго

мясо лобстера (можно заменить на креветки или крабовое мясо)
манго — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
лимонный сок — 2 ч.л.
зеленый лук — 2 ч.л.
свежая мята — 1 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления салата из лобстера и манго

Отварить лобстеров в кипяченой воде. Остудить и вытащить хвост омара из панциря. Мясо разрезать на небольшие кусочки.
Манго очистить и порезать.
В миске смешать лобстера, манго, оливковое масло, лимонный сок, зеленый лук, мяту и соль и перец. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсить мятой.


Однако все хорошее тоже надоедает, и тогда к нам на выручку приходит классика: омар в апельсиновом соусе, в соусе Морней, омар в желе, гратинированный омар, ризотто с омаром. Не сомневайтесь, для праздничного стола все рецепты хороши, но познакомьтесь с еще одним замечательным способом приготовления этих замечательных ракообразных: омар по-каталански.

Как понятно из названия, этот рецепт родом из Каталонии, но, что самое интересное, там-то его практически нигде найти невозможно! Уже давно это блюдо прижилось в Сардинии, где ловят потрясающе вкусных лангустов и омаров. Оригинальное блюдо, простое как дважды два: отваренный омар, поданный в салате из сладких помидоров и лука, заправленным маслом и солью. Позже, однако, появилась более интересная версия рецепта, с которой я вас и познакомлю.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОМАРА ПО-КАТАЛАНСКИ


2 омара по 0,5 кг (или 1 кг королевских креветок, можно замороженных)
2 средние картофелины
1 горсть помидорок черри
1/2 сладкой красной луковицы
1 небольшой кочан салата латук
1 ст. л. каперсов, промытых от соли
1 горсть черных оливок
1 лимон
Соль
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Налить в большую кастрюлю 5 см воды, установить решетку, положить в воду ½ лимона и выложить омаров (или креветки). Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 10-15 минут с момента закипания. Готовых омаров (креветок) слегка охладить и очистить от панцирей.

2. Помыть картофель, отварить его в мундире, затем очистить от шкурки и порезать на кубики.

3. Промыть и обсушить салат, порвать его руками; тонко нарезать лук, помидоры разрезать пополам.

4. Разложить салат на большом блюде, сверху распределить помидоры, лук и теплый картофель.

5. Украсить оливками и каперсами, сверху уложить очищенных омаров, порезанных на ломтики, или креветок. Сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, чуть посолить и подавать.

КСТАТИ: можно украсить блюдо головами и клешнями омаров.

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Мясо креветок не очень калорийно и считается диетическим. В 100 граммах невареных креветок содержится до 107 Ккал. Это столько же, сколько, к примеру, в картофеле, бананах, нежирной рыбе. Что интересно, как раз в королевских креветках меньше калорий, чем в мелких сортах. Маленькая калорийность связана с тем, что мясо креветок практически не содержит жира, зато богато составляющими ненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца. Вообще в состав мяса креветок входит почти половина периодической таблицы химических элементов . Если в сутки съедать 100 г мяса королевских креветок, то потребность в суточной норме йода будет удовлетворена. Хотя в мясе довольно много холестерина, но из-за отсутствия насыщенных жиров это не представляет угрозы для сосудов.

Что еще приготовить из морепродуктов? Смотрите также: фетучини с тигровыми креветками, мастер-класс от Константина Ивлева:


Источник: Кордон

Время приготовления: 50 мин + 20 мин

Калорийность: В каждой порции: около 185 калорий, 13 г белка, 18 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 41 мг холестерина, 620 мг натрия.

Понадобится

На 4 порции:
2 живых лобстера (каждый 600—750 г) или 225 г готового мяса лобстеров
1 средний огурец, очищенный от кожуры и семян
Соль
1 средний апельсин с рубчиком (навель)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1/8 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 манго, очищенный и нарезанный кубиками
1 ст. ложка нарубленной свежей мяты
125 г смеси мелкой салатной зелени

Как готовить

1. При использовании живых лобстеров отварите их и отделите мясо от панциря. Готовое мясо лобстеров крупно нарубите. Отложите. Смешайте в небольшой миске огурец с 1/4 ч. ложки соли. Выложите на сито и вставьте в миску, чтобы сок стек.

2. Приготовьте заправку: овощечисткой снимите с апельсина несколько полос кожуры, затем нарежьте 1 ст. ложку очень мелкой соломки. Выжмите 2 ст. ложки сока. Взбейте в небольшой миске до однородной массы апельсиновый и лимонный сок, перец и 1/2 ч. ложки соли; медленно влейте, не переставая взбивать, оливковое масло. Добавьте кожуру.

3. В маленькой миске перемешайте лобстеров с 2 ст. ложками заправки. Насухо вытрите огурец. В другой миске смешайте огурец с манго, мятой и 2 ст. ложками заправки. Выложите зелень на 4 тарелки, в центр выложите смесь манго. Сверху положите лобстеров. Полейте зелень оставшейся заправкой.

Мясо лобстера можно заменить крабовым мясом, вареными креветками или крабовыми палочками.


Для майонеза с эстрагоном:
1 желток
Щепотка соли
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ч.л. эстрагона (тархуна), мелко порезанного
Сок одного лимона
200-230 мл. Растительного масла
Перец
Соль
1 ст.л. холодной воды
0,5 ч.л. сахарного песка (факультативно)

Смешать горчицу, желток и соль до однородного состояния.
Тонкой струйкой постепенно влить половину масла, непрерывно взбивая (миксером.)
После добавления половины масла добавить сок лимона и дальше взбивая добавалять масло до желаемой консистенции.
В конце добавить эстрагон и воду. Я еще добавила пол-чайной ложки сахарного песка. Перемешать. Хранить в холодильнике до подачи.

Для салата из лобстера:
400-500 гр. мяса лобстера
0,5 красного сладкого перца, без семечек
1 зеленый огурец, очищенный от кожи и семян
соль
Перец
Зеленый лук
Майонеза с эстрагоном

Порезать мясо лобстера, тонко порезать перец и огурец.
Перемешать. Добвить по вкусу соль и перец.
Заправить салат майонезом с эстрагоном. Украсить зеленым луком.


Приятного вам!

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Лобстер -салат (любой ПП)

    Рецепт воспроизвела по готовому очень вкусному салату из японского ресторана. По сути делать совершенно нечего, а вот результат получается очень эффектный.
    в последнее время салат заменил оливье и, мне кажется он намного вкуснее и легче.
    конечно оргинал делается с лобстером. Но недавно попробовала с креветками (крупными) и даже больше понравился. Все-таки лобстер - очень дорогое удовольствие, только на Новый год или ДР можно позволить. А салат этот хочется есть не останавливаясь, причем съедается легко и без напряжения хорошее количество зелени и овощей.

    Ингредиенты:

    листовой салат (по вкусу и выбору) - 1 пучек
    сладкий сочный мясистый желтый перец 1 шт.
    помидор 1-2 шт (в зависимости от размера)
    Огурец 1-2 (в зависимости от величины)
    Лобстер - (или крупные креветки) количество по возможности, так как здесь по принципу "кашу маслом не испортишь", у меня обычно или 1 лобстер или 0,5 кг (или больше) креветок.

    в соусе как раз и вся изюминка

    ! ст. воды
    1-2 ч.л. приправы карри плюс для цвета можно добавить еще куркуму или шафран (в оригинале соус ярко-желтый, но у меня так ярко не получалось)
    смесь "5 специй" на кончике ножа или до 0,5 ч.л. по вкусу и дополнительно немного корицы (на кончике ножа или чуть больше)
    загуститель (в оригинале видимо был крахмал, я загущала нутовой мукой, заодно она цвет придавала, но можно любое то, что вам по вкусу, нутовой муки уходило 1-2 ст.л.)
    чуть подсластителя и соли, можно немного соевого соуса.
    мелкая икра (в ресторане была масаго и с ней ооочень вкусно, но я видела в продаже такую икру с глюкозой, поэтому покупаю теперь любую мелкую, в последнее время икра карпа. Она не такая хрустящая, но вкусно все равно)

    Приготовление
    креветки или лобстера приготовить любым способом по вкусу (лостер отваривается, креветки можно потушить до изменения цвета, сбрызнув уксусом или лимонным соком, подсолить, поперчить по вкусу)
    В тарелку нарвать листья салата (в ресторане подавалась плоская, но я беру глубокую), потом мысленно вписать в окружность тарелки треугольник и по его вершинам разложить нарезанные полукольцами перец, огурец, помидор (в каждую вершину отдельный овощ)
    сверху выкладывается мясо лобстера (в оригинале было молотое кусочками, но я просто кусочки укладываю или очищенные креветки, у некоторых можно оставить хвостики).

    В кипящую воду всыпать карри, специи, загустить и немного остудить (соус должен быть теплым, но на следующий день с холодным вкусно так же).
    Добавить икру (икра должна хорошо ощущаться, но за счет нее соус не делать густым. Иногда готовлю 1,5 порции соуса.

    Соус подается отдельно.

    Листочки салата, овощи пропитанные этим соусом сказочно меняют свой вкус. (иногда я даже выливаю соус на салат, если остается на второй день, чтобы все лучше пропиталось). вкусно в любом варианте.

    А уж как просто и быстро.
    Салат очень праздничный, нарядный и имеет праздничный вкус. Хотя по ингредиетнтам его можно кушать каждый день.

    * Креветки можно потом подбавлять в салат, так как их съедают очень быстро.

    Последний раз редактировалось Ари . ; 22.12.2016 в 22:08 .

    Всего рецептов с ингредиентом Манго: 592


    для мангового мусса:
    1 половина большого спелого манго,
    125 гр. йогурта,
    70 гр. сахарного песка,
    14 гр. порошкообразного желатина,
    45 гр. воды,

      11152
    • 24
    • 38
    natali2896
    • 30 мая 2011, 21:21


    манго - 0,5 шт
    шоколад белый - 100 гр.
    миндаль - 8-9 шт
    молоко - 1 ст. (не полный)

      5329
    • 10
    • 10
    Татьяна М.
    • 10 июня 2015, 09:08


    рыба
    тыква
    плавленный сыр
    сливки 22%
    манго
    лук

      4708
    • 15
    • 25
    ворчунелли
    • 03 марта 2010, 03:41


    для светлого теста:
    сливочное масло (холодное)-100 гр.
    мука-200 гр. (если будет мало, подсыпать. тесто должно не липнуть к рукам)
    сахарная пудра-50 гр.
    натуральный йогурт-100 мл.
    для тёмного теста:

      7142
    • 30
    • 65
    sister_chaos
    • 20 июня 2010, 02:50


    для основы:
    200 гр. сливочного масла (размягченного)
    100 гр. сахара
    2 яйца (крупных)
    2 ч.л. разрыхлителя
    260-280 гр. муки

      19616
    • 19
    • 29
    svetluha
    • 06 февраля 2015, 07:14


    сок ананасовый ( фруктовый) - 350 мл.
    творог - 4 ст.л.
    манго - 2 дольки.
    горький красный перец ( порошок) - щепотка.

      7717
    • 24
    • 18
    nonna pina
    • 14 июня 2012, 23:32


    6 свинных отбивных
    2 помидора
    2 манго
    лук 3 шт
    майонез
    сыр 300 гр

      10210
    • 17
    • 28
    ли_ка
    • 08 мая 2008, 14:23


    ананас 0,5 баночки
    банан - 1 шт.
    киви - 2 шт. (у меня маленькие)
    джем махеевъ персик-манго, сметана

      705
    • 0
    • 0
    Irina
    • 16 ноября 2019, 15:47


    микс салатный листьев рукколы и радикио - 200 гр.
    клубника - 100-150 гр.
    киви - 100-150 гр.
    фисташки очищенные - горсть
    перец свежемолотый и соль -
    лимонный сок - пару капель (на свой вкус)

      8263
    • 19
    • 43
    марусёк
    • 10 апреля 2010, 22:54


    2 яйца
    2 ст.л. сахара
    2 ст. чика йогурта (у меня 8% абрикос-манго)
    30 гр. шоколада

      5170
    • 15
    • 37
    mellorn
    • 20 августа 2010, 01:47


    печенье песочное - 100 гр.
    сырок ванильный - 100 гр.
    сыр плавленный - 1ч.л
    манго -
    сухой завтрак для посыпки.

      8707
    • 28
    • 48
    апайя
    • 21 декабря 2011, 20:42


    манго - 1
    сок 1/2 лимона
    сахар - 70 г
    вода - 90 мл.
    сливки - 150 гр. 35%

      7195
    • 21
    • 72
    fanny
    • 18 декабря 2008, 00:37


    манго 2 шт.
    папая 1 шт. (400 гр. )
    молоко 200 гр.
    сироп из лепестков роз.
    мята.

      8851
    • 31
    • 45
    ирусик-88
    • 11 мая 2009, 02:45


    слиппер-лобстер
    креветки
    кальмар
    томат
    оливки
    манго

      7508
    • 19
    • 27
    ворчунелли
    • 02 марта 2010, 17:16


    в "оригинале":
    манго небольшое -1 шт.
    курица (грудинка)-1 шт. (отварная)
    лук зелёный - 1 "перо"
    чили -1 шт. (очистить от семян,нарезать) в перчатках!
    сок лайма - 1 шт.

      6848
    • 23
    • 34
    alyakeyk
    • 01 февраля 2010, 19:02


    тесто:
    мука пшеничная / мука — 200 гр.
    сахар — 100 гр.
    масло сливочное — 120 гр.
    яйцо куриное — 2 шт.
    сливки — 135 гр.

      431
    • 2
    • 1
    Эльза
    • 07 марта 2020, 11:39


    творог 9% – 180 гр.
    масло сливочное (или маргарин)– 70 гр.
    яйцо – 1 шт.
    сахар – 70 гр.
    молоко – 120 гр.
    мука – 160 гр.

      955
    • 4
    • 4
    olga
    • 30 января 2020, 22:43


    175-200 гр. свиной вырезки одним куском
    половина спелого манго
    примерно 150 мл. ананасового сока
    соль
    молотый перец

      15884
    • 6
    • 17
    rude
    • 23 августа 2007, 01:43


    малина 1 ст.
    сахар1/3 ст.
    манго 1 шт.
    лимон или лайм 1 шт.
    мята пару листиков

      3684
    • 24
    • 33
    винница
    • 18 января 2008, 16:09


    мороженое манго(любое какое есть у вас)
    черника замороженая(любые фрукты какие есть у вас)
    клубника,виноград свеж.

      15791
    • 16
    • 34
    ирусик-88
    • 27 апреля 2009, 05:50


    яйца – 2 шт.
    сахар – 3 ст.л.
    манго – 2 шт.
    соль – 5 гр.
    молоко – 2 ст.
    вода – 0,5 ст.

      1528
    • 0
    • 0
    Кухня ТВ
    • 23 мая 2019, 11:11


    молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
    сливки 20 % 100 мл.,
    шоколад белый 50 гр.
    желатин 7 гр.

      8158
    • 13
    • 11
    sweta1
    • 05 марта 2015, 14:44


    100 гр. - семга (у меня подкопченая, можно с/с)
    100 гр. - манго
    100 гр. - киви
    200 гр. - креветки

      5300
    • 23
    • 52
    mar33_33
    • 07 июля 2009, 18:55


    свинина (свиная шейка) - небольшие "стейки" по 2-3 шт. на порцию
    манго (спелый) - 1 шт.
    чили - зависит от ваших вкусовых пристрастий.. и от "злости" овоща.. от 1 до 3-4 шт.
    соевый соус - 2-3 ст.л.
    перец свежемолотый
    растительное масло для жарки стейков

      8403
    • 37
    • 60
    laralaram
    • 28 августа 2011, 00:10


    1 курица
    смесь для гриля
    1 манго
    1 перец чили
    соль (по желанию и )
    150-200 мл. сметаны

      9451
    • 25
    • 51
    kidlog
    • 21 января 2009, 22:31


    манго,
    помидоры чери (можно и обычные),
    лук синий, но можно и белый,
    зелень,
    соль,
    перец,

      81996
    • 25
    • 50
    кыш
    • 28 мая 2008, 07:08


    манго тайское - 1 шт
    бананы - 2 шт
    миндальное молоко - 150 мл.
    лимонный сок - 1 ч.л.
    кэроб (или кленовый сироп)

      6041
    • 8
    • 10
    Катюша
    • 11 мая 2015, 16:49


    хлеб пшеничный на завтрак-1 кусок
    рикотта-1 ст л
    манго-кусочки,сколько поместится на хлеб
    лайм-1 долька

      10069
    • 5
    • 4
    Наталья Курникова
    • 10 декабря 2014, 12:41


    150 гр. миндальной муки, просеянной два раза(1)
    150 гр. сахарной пудры (1)
    55 гр. яичных белков, состаренных(1)
    150 гр. сахара (2)
    37 гр. минеральной воды (без газов)(2)
    55г яичных белков(2)

      18411
    • 29
    • 25
    nellyssweets
    • 17 марта 2013, 18:22


    1. манго-1спелый крупный плод
    2. сахар от «мистраль» универсальный -4 полных столовых ложки
    3. сливки 33%- 250 мл.

      13214
    • 48
    • 37
    ogiway
    • 05 июля 2013, 16:40






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Если вы уже посещали Таиланд, то наверняка знакомы с этим салатом.

    Его уникальный вкус настолько гармонично сочетает кислый, сладкий, острый, горький, что равнодушных просто нет.

    А знаете ли вы, что его весьма несложно приготовить дома?

    Особенно, если вы в Таиланде, где необходимые ингредиенты всегда под рукой. Однако и в России они тоже есть.

    Хотите поделюсь рецептом?

    Время приготовления 20 минут.

    • Папайя зеленая, твердая - 1 шт,
    • Морковь небольшая - 1 шт,
    • Горсть нарезанной стручковой фасоли,
    • Горсть помидорок черри,
    • Сок из двух лаймов,
    • Чеснок - 5 зубчиков,
    • Пальмовый сахар или обычный - 1 полная чайная ложка,
    • Рыбный соус Нам Пла - 3-4 чайные ложки (только не нюхать его),
    • Сушеные хрустящие анчоусы или сушеные мелкие креветки - по желанию,
    • Орехи арахис жареный - маленький пакетик 20 грамм,
    • Перчик чили - 2-3 шт.

    Папайю чистим, удаляем из серединки семена и трем на крупной терке или терке для "корейской моркови". В классическом варианте тайцы ее рубят увесистым кухонным топориком, держа прямо в руках. Не рекомендую повторять такой эксперимент.

    Морковь также трем.

    Помидорки режем на четвертинки.

    Фасоль режем крупными кусочками примерно по 4 см длиной.

    Мелко режем чеснок и чили. При нарезке чили рекомендую пользоваться перчатками, так как смыть его с кожи потом сложно и долгое время может ощущаться жжение и даже покраснение.

    Все смешиваем и переходим к приготовлению соуса-заправки:

    В соке лайма растворяем сахар, добавляем рыбный соус.

    Выливаем нашу заправку в овощи и тщательно перемешиваем, чтобы все пропиталось соусом. Тайцы все это даже перетирают в большой деревянной ступке - но это относится только к папайе именно нарубленной их традиционным способом.

    Нашим легче - у нас терка ).

    Выкладываем красиво на тарелочку порцию салата и посыпаем по желанию сушеными креветочками, хрустящими анчоусами, жареным арахисом.

    А если папайю в этом рецепте заменить не зеленющщий, твердющщий, абсолютно неспелый манго, то получится не менее вкусный Манго-салат! Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это здорово.

    Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

    Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я Вам все-все расскажу!

    А больше интересного можно почитать здесь:

    Новые необычные сочетания от шеф-поваров

    Летом наши вкусовые предпочтения меняются - в нашем рационе на первый план выходят легкие закуски и салаты из свежих овощей - со всевозможными топингами, дрессингами и добавками. Гребешки, крабы, кускус, осьминог, лангустин… ELLE отобрал 6 салатов с необычными ингредиентами от лучших ресторанов столицы, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.

    Салат с крабом DOCG

    Ресторан Christian, шеф-повар Кристиан Лоренцини

    Ингредиенты:

    • Масло растительное, 10 г
    • Соус «Киккоман», 20 г
    • Огурцы свежие, 20 г
    • Салат корн, 5 г
    • Салат руккола, 5 г
    • Кунжут белый, 2 г
    • Помидоры черри, 3-4 шт.
    • Фаланга краба, 50 г
    • Авокадо фиолетовый, 50 г
    • Укроп свежий, 3 г
    • Картофель отварной, 20 г
    • Сок лимона, 5 г
    • Кокосовое молоко, 10 г
    • Соус Киккоман, 5г

    Приготовление:

    Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и соевый соус (5 г) пробить блендером до получения однородного кисло-сладкого соуса.

    Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соус «Киккоман» (20г) и снять с огня.

    Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо – кубиком. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока. Фалангу краба нарезать на кусочки и выложить сверху на салат. Посыпать кунжутом и украсить укропом.

    Салат из свежих овощей с кускусом

    Бар «Стрелка»

    Ингредиенты:

    • Кускус 40г
    • Овощной бульон 40мл
    • Шафран 1г
    • Виноград 20г
    • Салат-латук 20г
    • Микс-салат 20г
    • Стебель сельдерея 20г
    • Морковь 20г
    • Помидоры черри 40г
    • Перец болгарский 15г
    • Свекла 10г
    • Кресс-салат 1г
    • Апельсин 15г

    • Оливковое масло 10г
    • Лимонный фреш 3г
    • Мед 5г
    • Сок имбиря 3г
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Овощной бульон вскипятить, добавить шафран, снять с огня. Добавить кускус, остудить (кускус должен впитать всю жидкость). Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле, нарезать на треугольнички. Салат латук и микс-салат промыть и обсушить. Порезать апельсин на сегменты. Огурец, свеклу, морковь, сельдерей нарезать на очень тонкие слайсы с помощью мандалины. Виноград разрезать на 2 части. Перемешать все ингредиенты кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы. Для соуса соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и по вкусу. Заправить салат соусом. Выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.

    Салат из белых грибов со спаржей, помидорами и подкопченным сыром

    Ресторан «Честная кухня», шеф-повар и владелец Сергей Ерошенко

    Ингредиенты:

    • Грибы белые с/м, 100 г
    • Салат руккола, 30 г
    • Фасоль кенийская, 31 г
    • П/ф помидоры черри, маринованные в масле с кинзой, 40 г
    • Спаржа зеленая, 29 г
    • Трюфельная заправка п/ф, 15 г
    • Сыр сулугуни копченый, 15 г
    • Соус бальзамический, 3 г
    • Оливковое масло, 5 г
    • Соль, 4 г

    Приготовление:

    Кенийскую фасоль бланшировать в течение 3-х минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут).

    Рукколу перемешать с трюфельной заправкой и добавить кенийскую фасоль.

    Белые грибы разморозить, нарезать на ломтики толщиной 5 мм, смазать оливковым маслом, посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны.

    Спаржу очистить и бланшировать в течение 3-5 минут. После этого опустить ее в ледяную воду до полного охлаждения (3-5 минут). Затем спаржу смазать маслом и посолить (2 г соли) и обжарить на гриле в течение 5 минут.

    На тарелку выложить рукколу с трюфельной заправкой, рядом положить маринованные помидоры черри в масле с кинзой, спаржу нарезать под углом в 45 градусов и выложить рядом с помидорами. Поверх рукколы положить обжаренные на гриле белые грибы. Сверху посыпать тертым копченым сыром сулугуни и полить бальзамическим кремом.

    На тарелку горкой выложить листья рукколы, затем грушу и парму, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и добавить несколько гранул перца.

    Салат с лангустином

    Ресторан Oyster Bar, шеф-повар Алексей Ярин

    Игредиенты:

    • Сельдерей, 30 г
    • Салат фризе, 50 г
    • Томаты (без кожи), 60 г
    • Болгарский перец, 90 г (для придания блюду ярких летних красок рекомендуется использовать перец трех цветов)
    • Лангустин, 80 г

    Для горчичной заправки:

    • Оливковое масло, 50 г
    • Бальзамический соус, 50 г
    • Горчица, 30 г

    Приготовление:

    Сельдерей, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сверху добавить листья салата фризе и заправить горчичной заправкой. Мясо лангустина освободить от раковины. Затем добавить соль и перец по вкусу, розмарин, оливковое масло и апельсиновый сок. Дать мясу промариноваться в этом смеси 3-5 минут и затем выложить на листья салата фризе.

    Салат с осьминогом тандури и молодым картофелем

    Maxim Bar

    Ингредиенты:

    • Картофель в сливочной эмульсии
    • Картофель молодой, 110 г
    • Водоросли Ваккаме, 5 г
    • Лук шалот, 5 г
    • Лук сибулет, 2 г
    • Масло сливочное, 20 г
    • Рыбный бульон, 30 г
    • Соль морская, 1 г
    • Перец черный, 0,5 г

    • Осьминог отварной, 50 г
    • Смесь специй «Тандури», 1 г
    • Масло оливковое «экстра», 10 г

    • Желток, 1 шт.
    • Масло оливковое, 250 г
    • Чеснок, 20 г
    • Цедра лимона, 2 г
    • Фреш лимона, 10 г
    • Соль морская, 2 г

    • Помидоры черри вяленые, 10
    • Соус айолли, 6 г
    • Листья сельдерея, 2 г
    • Розовый перец, 0,5 г

    Приготовление:

    Предварительно отварить картофель и почистить. Нарезать кубиком размером 3 см. Водоросли замочить в холодной воде на 10 минут и откинуть на сито, дать воде стечь. Лук шалот и сибулет порезать мелким кубиком . Все ингредиенты поместить в сотейник и прогреть на плите, интенсивно помешивая до образования сливочной эмульсии. Соль и перец добавить по вкусу.

    Осьминога порезать кольцами под углом 45 градусов. Смешать с «Тандури» и оливковым маслом, прогреть в микроволновой печи 40 секунд.

    Желток с протертым чесноком взбить венчиком и медленно ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. В конце добавить фреш и цедру лимона (по принципу приготовления домашнего майонеза). Соль и перец добавить по вкусу.

    Подготовленный картофель выложить на дно тарелки, сверху поместить теплого осьминога. По краям тарелки поставить каплями соус Айоли. Украсить листьями сельдерея и томатами черри, посыпать розовым перцем.


    Вчера случился у нас с подругой девичник. А девочки же существа хозяйственные, к голоду непривычные… Вот и не съели мы одного каменного лобстера…


    Не, ребят, это вкусно до безумия, но когда в желудке камбала, запечённая на овощной подушке, домашние соления…


    В общем, осилили мы одного морского ракообразного. А второго пришлось в холодильник…

    А на завтрак одного лобстера на двоих — мало. Пришлось включить фантазию))))

    Итак, всё очень просто. Берём:


    два свежих спелых авокадо
    кисло-сладкое яблоко
    консервированную кукурузу
    половинку маленькой луковицы (лучше зелёный лук, но не было)
    пару-тройку отварных яиц куриных (можно заменить на индюшинные)
    зелёный чеснок несколько перьев
    кунжутный соус

    Самое главное!
    Каменный лобстер крупный 1 штука (можно заменить на раков)


    Лобстера запекаем на углях. Охлаждаем. Вскрываем панцирь, мясо извлекаем и режем кубиками.


    Все остальные ингредиенты (кроме кукурузы) также режем маленькими кубиками.


    Лук заливаем горячей водой (чтобы убрать лишнюю горечь) и маринуем в соке лайма.

    Смешиваем продукты, заправляем кунжутным соусом, посыпаем зелёным чесноком.


    Наслаждаемся с чашкой утреннего кофе.



    Метки: каменный лобстер, салат

    Комментарии 71







    Ты из них салатик сделай)))


    силос это удел женщин ))



    А мучное — мужчин?)


    Ты из них салатик сделай)))

    а вот вид из за стола



    Вид из-за стола с арбузом)



    а гор нифига не видать из за арбузов ))



    Чот моря из-за хычин не заметно)))


    здесь чисто — а в море все стоки стекают .
    нафик не надь ))


    Короче: зелен виноград)


    я за день при желании посещаю три моря ( как раз между ними по карте ) .
    а желания нет — грязь, еда паршивая и дефки продажные .
    самого простого — воды питьевой ( не говоря про нарзаны ) нету ((


    Короче, выбрав худшие варианты, злишься, что лучшие пляжи сокрыты от глаз твоих


    просто грязь не люблю .
    даже в Пицунде море уже не такое чистое, как при социализме было


    В горах Северного Кавказа вообще свалка была, последние разы, что я ездила


    то есть ты по нашим свалкам каталась ?
    хорошо что такие турысты не знают наших заповедных мест для души .

    кушай арбузы на берегу, где стоки идут прямо на пляж и считай что это самое прекрасное в жизни ))
    islam-today.ru/ekonomika/…t_privychnoj_kanalizacii/


    Скажи пожалуйста, а легко ли жить, умея гуглить, но не умея анализировать информацию?)))
    "Статья" была частично актуальна до 2011 года. Посмотрела в календарь: уже почти середина 2019…

    Ну, а ты катаешься по морским свалкам)))

    Я в разных местах была. Расширяй кругозор. В мире есть не только хычин)))


    то есть в заливе самая чистая вода в мире ?
    приведи пруф актуальный, а то с твоих слов барашка из Новой Зеландии забивается прямо в порту ( и видимо отходы телепортируются в неизвестное место )

    или с памятью настолько туго, что сама не помнишь, что рассказываешь ?


    Барашки забивают на бойне в порту. Да. Представляешь?)
    Но не на трапе, как ты думаешь.

    Ты лучше приезжай, посмотри сам) Подсказка: где сливают много органики, там до фига планктона и вода мутная. Welcome!
    (С охраной мины будешь сам договариваться)


    вот наш отстойник, там даже форель водится .

    но пруф ты не даешь про чистоту воды в заливе — нету видимо, раз в Эмиратах нельзя выдавать информацию которая можеть опорочить самое счастливое место на земле ))

    кушай креветок, они хорошо утилизируют не только органику



    У нас форели нет. Но есть много других рыб)
    А у вас, например, хамура нет.

    И хватит пользоваться гиперболами. Тебе что, завидно, что мне и на Кавказе хорошо жилось, и в Средней полосе нормально, и на Севере, а теперь и на Востоке нравится))))


    пруф дубаи .
    про себя разве кто плохо скажет ? ( да и по закону низзя )

    живи как нравится — кто ж тебя трогает .
    а вот Пицунду ты зря свалкой назвала, этого никто тебе не простит ))


    Я назвала Пицунду свалкой?)))
    Давай ты будешь свои мысли приписывать только себе


    твоя левая нога печатает отдельно от глаз и мозга ?
    вот твои слова :

    "Ну, а ты катаешься по морским свалкам))) "

    фильтруй базар как нибудь, тогда и не будешь нарываться ))


    Ты катаешься по морским свалкам со сточными водами, грязью, паршивой едой и продажными девками. Сам написал.
    Про конкретные географические пункты я не писала.

    А фильтровать базар тебе надо учиться.
    И думать. Ты даже не можешь уяснить, что я живу не в Дубаи, а в Абу.


    опа .
    повторим, раз с первого раза не дошло .

    это вообще наверное пятка писала твоя :

    "В горах Северного Кавказа вообще свалка была, последние разы, что я ездила "

    и ответ про морские свалки был написан после указания конкретного географического пункта :

    "даже в Пицунде море уже не такое чистое, как при социализме было"

    так что кушай лобстеров и запивай водой из под крана — местные ваши пруфы утверждают что она самая чистая в мире ))


    Ты даже читать не умеешь. Ответ про морские свалки был написан после твоего «ты по нашим свалкам каталась»

    «Манипулировать мозгами» у тебя весьма хреново получается. Образования и способности к анализу не хватает, НЛПист ты наш недоделанный…



    elektrodanger

    опа .
    повторим, раз с первого раза не дошло .

    это вообще наверное пятка писала твоя :

    "В горах Северного Кавказа вообще свалка была, последние разы, что я ездила "

    и ответ про морские свалки был написан после указания конкретного географического пункта :

    "даже в Пицунде море уже не такое чистое, как при социализме было"

    так что кушай лобстеров и запивай водой из под крана — местные ваши пруфы утверждают что она самая чистая в мире ))

    Ты чего?
    Из-под крана опресненная морская вода, сиречь — техническая. Я в пустыне живу, вообще-то


    так ваши местные утверждают обратное .
    раз сказали — значит пей ! ( шутка конечно )


    Ты на Урале живёшь, да?


    elektrodanger

    твоя левая нога печатает отдельно от глаз и мозга ?
    вот твои слова :

    "Ну, а ты катаешься по морским свалкам))) "

    фильтруй базар как нибудь, тогда и не будешь нарываться ))

    нальское и Фиагдонское хвостохранилища и клинкер завода «Электроцинк» в Северной Осетии, отходы Нальчикского гидрометзавода и Тырныаузского ГМК в Кабардино-Балкарии, хвосты Эльбрусского и Урупского рудников в Карачаево-Черкесии, шламовые амбары в Чеченской республике, отходы переработки радиоактивных руд Быкогорского месторождения в Ставропольском крае. Горнорудные предприятия Северного Кавказа, когда-то «гремевшие» на весь регион, остались в прошлом, превратившись в тяжелый экологический груз. Вопрос ликвидации ущерба от этих объектов по-прежнему остается открытым.

    Северо-Кавказский округ окутан плотной сетью водных артерий — рек, несущих свои воды через весь регион. В крупнейшее в мире озеро — Каспийское море — ежегодно сливается порядка 117 миллионов неочищенных сточных вод. Об экологической проблеме Каспия говорили участники заседания из Дагестана. Однако проблема состояния очистных сооружений, загрязнения рек стоками предприятий одинаково беспокоит все республики. Член Совета Федерации РФ Александр Тотоонов акцентировал внимание собравшихся на состоянии реки Терек.

    «Терек не просто трансграничная водная артерия, которая пересекает СКФО, река дружбы. Это — климатообразующая, главная питательная среда для нашего региона. Терек, как ни парадоксально, остается крупнейшей ирригационной системой региона. Миллионы тонн продовольствия взращиваются на землях, орошаемых загрязненными водами Терека. И по сути — это уже не Терек, а каналы, которые несут свои далеко не чистые воды в Каспий.

    Едкий дым мусорных полигонов и несанкционированные свалки душат жителей почти всех населенных пунктов Северного Кавказа. Начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики департамента аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО Виктор Днов привел цифры: из более, чем 800 известных свалок только 18 включены в госреестр, т.е. считаются санкционированными. В Ингушетии, например, таких официальных объектов нет вообще.


    Салат с лобстером / Lobster Salad


    Салат с лобстером рецепт

    способ приготовления:

    Лобстера целиком отварить в кипящей подсоленной воде. Затем лобстера разрезать вдоль, извлечь все мясо, удалить кишки, тщательно промыть и просушить. Затем лобстера нарезать средними кусочками, а клешни можно оставить целиком. Затем лобстера немного обжарить на растительном масле в сковороде, для придания ему румяного оттенка.

    Листья рукколы перебрать, промыть и просушить.

    Запеченный болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

    В подходящей миске смешать листья руколы с болгарским перцем и мясом лобстера. Посолить, поперчить по вкусу.

    Аслат выложить на широкую круглую тарелку. Сверху полить уксусом Бальзамик и оливковым маслом. Украсить салат клешней лобстера и базиликом.

    Читайте также: