Салат венера с рисом
Готовим изумительный тёплый салат с морепродуктами
Своё название этот салат получил от сорта риса "Venere", названного в честь богини любви и красоты. Чёрный (точнее тёмно-бордовый) рис появился в Италии в 1997 году. Это результат скрещивания азиатских сортов риса с итальянским сортом Падана. Изначально же чёрный рис выращивался в Китае. Этот нешлифованный вид риса значительно отличается от своего белого собрата количеством полезных веществ и низкой калорийностью. Он хорошо сочетается с рыбой, креветками, цуккини, спаржей.
Видео рецепты : Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2017 Все права защищены.
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 150 г чёрного риса, 200 г осьминогов, 200 г креветок без панциря, 1 кабачок, 1 морковь, 200 г помидоров, 2 зубка чеснока, оливковое масло, сок половинки лимона и соль по вкусу.
Способ приготовления: в гриллере Цептер тушим нарезанные кубиками кабачок и морковь. Готовим на оливковом масле на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Выключаем нагрев и оставляем на 15 минут настояться. Затем даём овощам остыть.
В салатник перекладываем сваренный и остывший рис, сваренные и очищенные креветки, разрезанного на небольшие кусочки приготовленного осьминога и нарезанные помидоры. Добавляем тушёные овощи и поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока и выдавленного через пресс чеснока. Солим, хорошо перемешиваем и салат готов!
Сразу же подавать на стол, ещё тёпленьким
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): гриллер, нож, венчик и поднос .
-Видео
-Фотоальбом
-Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
Как бороться со стрессом в домашних условиях? При стрессе в организме происходят химическ.
Комплект овальных ковриков крючком для кухни Комплект овальных ковриков крючком для кухни связ.
Лепешки из картофеля с сыром на сковороде Закусочные лепешки из картофеля с сыром - вкусный п.
"Просто рыба" по-французски Рыба по-французски, это рецепт для тех, кто предпочитает в своем .
1 стакан риса Venere
2 цукини средней величины
2 маленькие морковки
1 луковица
150 гр чищенных креветок
Оливковое масло
Соль, перец
Отварить рис до готовности и откинуть его, дать стечь всей воде.
Крупно порезать лук, морковь порезать на тонкие кружочки, цукини разрезать сначала вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики.
Обжарить на оливковом масле лук с морковкой. Когда они почти готовы, добавить цукини и пожарить ещё пару минут. Цукини не должны разваливаться, а должны остаться хрустящими.
Отварить в подсолённой воде креветки 2 минуты от закипания.
Смешать почти остывший рис с обжаренными овощами и ещё тёплыми креветками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Я добавляю чайную ложечку сабы. Можно добавить сироп из бальзамического уксуса.
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!
С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.
Ингредиенты
рис | 300 г |
---|---|
маслины без косточек | 80 г |
консервированный тунец в масле | 200 г |
помидор | 150 г |
варёная ветчина | 100 г |
маринованные огурчики | 80 г |
сыр | 150 г |
сладкий перец | 150 г |
консервированный зелёный горошек | 80 г |
зелень на ваш вкус |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)
*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.
*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).
*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.
*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.
* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)
* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.
Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.
*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:
рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).
Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются
Угощайтесь!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
С его ярким черным поясом венеровый рис - это «рис императоров» с китайскими корнями и современными итальянскими приложениями. Этот черный рис проходит по многим названиям, включая «рис императора» и «запрещенный рис», и выращивается как в Китае, так и в Италии. Из регионов Ломбардии и Пьемонта в Италии риса Венера Неро также известна как рис черной Венеры. Venere Nero - это гибридное зерно, которое сочетает черный рис императора с итальянским сортом и имеет большую текстуру, которая требует немного более продолжительного времени приготовления, чем традиционный белый рис.
Видео дня
Внешний вид
Рис риса риса риса среднего размера с темно-черным цветом и ореховым сладким вкусом. При приготовлении риса появляется пурпурно и резко контрастирует с большинством продуктов при подаче. Глубокий фиолетовый цвет обусловлен флавоноидами, называемыми антоцианами, которые являются пигментами, обнаруженными в корпусе риса. Рис Venere обеспечивает эстетическую и текстурическую привлекательность.
Преимущества для здоровья
Рис риса Venere дает больше пользы для здоровья, чем традиционный молотый белый рис, потому что нетронутый корпус Venere содержит такие минералы, как марганец, молибден, фосфор и магний. Это также хороший источник клетчатки и сложных углеводов. Черный венеровый рис - это цельнозерновая пища и не содержит холестерина, жира или натрия.
Рецепт основного риса
Приготовление риса венера очень похоже на приготовление белого риса. Он требует 1 3/4 стакана воды на каждые 1 стакан сухого сырого риса. Смешайте воду и черный рис в горшке с соусом, включите высокую температуру и доведите до кипения. Когда вода кипит, уменьшите тепло до средне-низкого и накройте крышкой; кипятят в течение 25-30 минут. Как только рис готовят, дайте ему посидеть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Рис риса также можно приготовить с использованием традиционной рисоварки.
Venere Risotto
Рис Venere восхитителен, когда готовят как итальянское ризотто. Растопите 1 столовую ложку масла в кастрюле соуса на среднем огне, а затем соте 1 маленький нарезанный кубиками лук в масле в течение 3 минут или до прозрачного. Увеличьте тепло до среднего и добавьте 1 чашку риса венера к обжаренному луку и тосту в течение 2 минут. Используя 4 чашки куриного или овощного инвентаря, ложку от 1 до 2 ковша жидкого запаса на рис. После абсорбции добавьте еще 1 - 2 ковши до тех пор, пока не будет использована вся жидкость. Черный рис должен казаться сливочным и мягким; удалите его из жары и посыпьте 2 столовые ложки сыра Пармезан и 1 чайную ложку черного перца над рисом.
Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.
3 важных момента
- В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
- Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
- Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 60 г белого риса;
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥘
2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками
Ингредиенты
- 70 г белого риса;
- 200–250 г куриного филе;
- 2–3 красных болгарских перца;
- 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- горсть оливок;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.
Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Запомните 😋
3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами
Ингредиенты
- 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- горсть оливок;
- 200–250 г помидоров черри;
- 250 г консервированного тунца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.
Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.
Приготовьте 🌽
4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- соль — по вкусу;
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г творожного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- 1 авокадо;
- ½ лимона.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.
Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.
Поэкспериментируйте 🥑
5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 4 средние свёклы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г мягкого козьего сыра.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.
Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.
Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.
Попробуйте 😍
6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой
Ингредиенты
- 180 г длиннозёрного белого риса;
- 100–120 г рубленых грецких орехов;
- 1–2 огурца;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек мяты;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара или мёда.
Приготовление
Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.
Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.
Добавьте в избранное 🥒
7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 140 г консервированного тунца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Побалуйте себя 🐟
8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 100 г кешью;
- 300 г белого винограда;
- 150 г феты;
- ½ небольшой красной луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.
Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.
Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥜
9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром
Ингредиенты
- 100 г длиннозёрного белого риса;
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г чернослива;
- 100 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥗
10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- 180 г бурого риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 моркови;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 пучок базилика;
- 4 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.
Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.
Состав:
- Рис – 150 мл «жасмин»
- Вода – 250 мл
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Огурец - 1 шт. небольшой
- Болгарский перец - 1 маленький
- Твердый сыр – 100 г (по желанию)
- Консервированная кукуруза 3-4 ст. л. (или замороженная)
- Сметана - 150-200 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Промыть рис, залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода закипит – влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и варить на медленном огне 15 минут. Потом выключить огонь и ещё 10 минут не открывать крышку, чтобы рис доварился.
Огурец, перец и сыр нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с солью.
Взять форму диаметром 16 см и высотой 6 см, и выстелить полиэтиленом. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешать и разделить на 3 части.
На форму выложить одну часть риса, разровнять и смазать 1-2 ст. л. соуса. Сверху выложить огурцы и посолить, смазать соусом. Выложить вторую часть риса, смазать соусом. Выложить перец, посолить и смазать соусом. Выложить сыр и смазать соусом. Выложить оставшийся рис, разравнять и немного утрамбовать салат.
Форму накрыть подносом (тарелкой) и перевернуть. Снять форму и полиэтилен. Сверху риса выложить кукурузу. Украсить салат болгарским перцем.
Ингредиенты
Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы - 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
- 101 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно. По составу ингредиентов - это хорошее блюдо для нестрогих дней поста - оно вкусное и очень нажористое.
Ингредиенты довольно вариативны - главное, чтобы в состав салата входили рис, помидор и перец. Заметьте, я не настаиваю даже на тунце! Когда тунца под рукой нет, мне случалось использовать для этого салата и консервы из красной рыбы. Хотя рецепт-оригинал, конечно, с тунцом, просто вот именно он - не принципиален и легко заменим.
Если рыба консервирована в масле - дополнительного масла не нужно. Если в собственном соку - нужно еще 2-3 столовых ложки растительного масла, в идеале - оливкового. Помидоры на худой конец могут быть и в собственном соку. Болгарский перец - тоже, на худой конец, сойдет консервированный. Оливки - очень желательны. Я люблю использовать еще пару ложек оливкового рассола. Каперсы - тоже желательны, но не обязательны. Если хочется, их можно заменить мелко рубленным маринованным огурцом или вообще не использовать. Приправы - соль, перец, какие-то средиземноморские травы по вкусу.
Рис варим до готовности. Он нам нужен сухим и не разваренным, можно даже чуточку альденте. Поскольку рис у всех разный, сами сориентируйтесь, что сделать со своим. Я держу арборио в удвоенном (по сравнению с объемом риса) количестве воды 10 минут с момента закипания на слабом огне (3 режим керамической электроплиты), а потом - еще 10 минут просто под крышкой, без огня, на остаточном тепле конфорки.
Пока варится-парится рис, мы успеем подготовить остальные ингредиенты. Консерву нужно просто размять вилкой.
Когда рис готов - сваливаем прямо к нему в кастрюлю все остальные ингредиенты и все это дело смешиваем.
Вот оно и готово. Есть итальянский рисовый салат можно хоть теплым, хоть холодным, хоть приготовить заранее - а потом разогреть, если холодным есть не хочется. Этому салату абсолютно все равно!
Ингредиенты рис венера с мррепродуктами
рис черный венере | 40 г |
Осьминог обыкновенный, приготовленный на пару | 30 г |
Лук-шалот, сырой | 15 г |
Петрушка | 1 г |
Базилик, свежий | 1 г |
Масло оливковое | 5 г |
Филе морского гребешка (Тушение) | 30 г |
Кальмар (мясо) (Тушение) | 30 г |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Тушение) | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "рис венера с мррепродуктами".
Энергетическая ценность рис венера с мррепродуктами составляет 197,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт шикарного праздничного салата с чёрным рисом Венера, креветками, осьминогами и овощами. Сытно, очень вкусно и празднично.
► Подписывайтесь на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm
Мой канал: https://www.youtube.com/user/videozepter/
ВКонтакте: http://vk.com/club76421726
Etsy: https://www.etsy.com/shop/blomstrende
Instagram: https://www.instagram.com/presentique
♥ Рекомендую:
Крабовая закуска: https://goo.gl/tMcwaJ
Салат-закуска из сыра с чесноком: https://goo.gl/LNnU0p
Салат из курицы с виноградом: https://goo.gl/Qq37sM
★ Продукты:
- 150 гр чёрного риса,
- 200 гр осьминогов,
- 200 гр очищенных креветок,
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 200 гр помидоров,
- 2 зубка чеснока,
- сок половинки лимона,
- оливковое масло,
- соль по вкусу.
✿ Способ приготовления:
1. На сковороде тушим нарезанные кубиками кабачок и морковь. Готовим на оливковом масле на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Выключаем нагрев и оставляем на 15 минут настояться. Затем даём овощам остыть.
2. В салатник перекладываем сваренный и остывший рис, сваренные и очищенные креветки, разрезанного на небольшие кусочки приготовленного осьминога и нарезанные помидоры.
3. Добавляем тушёные овощи и поливаем соусом из оливкового масла, лимонного сока и выдавленного через пресс чеснока. Солим, хорошо перемешиваем и салат готов!
Подробный рецепт с фото на сайте:
#еленабаженова
#zepter
#рецептыцептер
#videozepter
#вкусныйдиалог
Видео Салат Венера - салат с чёрным рисом и морепродуктами / Black rice salad Venere ♡ English subtitles канала Вкусный диалог с Еленой Баженовой
Читайте также: