Салат венский с телятиной




Для рецепта шницеля вам потребуется:

Рецепт приготовления шницеля:


Для начала нарезаем картофель на дольки, солим-перчим и запекаем в духовке.

Берем телячью вырезку, тонко нарезанную, кладем в пакет и хорошо отбиваем, до очень тонкого состояния.


Толщина телячьего шницеля видна на фото.


Смешаем муку с солью в одной тарелке, яйцо - во второй и смесь панировки панко - в третьей. Запанируем шницель в двойной панировке - мука-яйцо-панко.


Придавим панировку хорошенько со всех сторон и дадим шницелям отдохнуть в холодильнике минимум час, чтобы панировка хорошо закрепилась.


Пока шницели отдыхают, займемся анчоусовым маслом и салатом. Растопим 50г масла и разогреем его до того, пока вся жидкость не выкипит и масло приобретет ореховый запах. Выльем в небольшую мисочку и охладим.


Добавим 7-8 штук филе анчоуса и еще 50г сливочного масла (нерастопленного) и взобьем всё в однородную пышную массу. Можно добавить насколько капель лимонного сока по вкусу.


Для салата нарезаем стручки зеленого горошка по длине. Добавляем петрушку (можно порубить мелко, можно так).


Нарезаем лук (полголовки) мелкими полукольцами. Можно положить его в ледяную воду, чтобы лук стал более хрустящим. Полкочана римского салата промываем и руками рвем на мелкие части в салатницу.


Для заправки смешаем 1 ст. л. сока лимона (лучше свежевыжатого) и 2 ст.л. оливкового масла. Заправим салат непосредственно перед подачей на стол.


Разогреваем 2 большие сковороды и обжариваем шницели в смеси сливочного и растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же подаем с анчоусовым маслом, каприсом, салатом, запеченным картофелем и долькой лимона. Венский шницель готов. Приятного аппетита!


Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымойте щеткой и положите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15–20 мин. Слейте воду и немного остудите картофель. Нарежьте картофелины кружками толщиной 1,5 см. Положите на поднос в один слой и сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Оставьте до полного остывания.
  2. Тонко нарежьте зеленый лук, базилик, укроп и петрушку. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, приправьте солью и перцем и заправьте майонезом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
  4. Телятину положите между двумя кусками пищевой пленки и отбейте при помощи скалки до толщины 3 мм. Посолите и поперчите.
  5. Взбейте яйцо в миске. В одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
  6. Обваляйте шницели в муке, стряхните излишки, а потом окуните в яйцо. Обваляйте в сухарях. Положите каждый шницель на отдельную тарелку и уберите в холодильник на 15 мин., чтобы закрепить панировку.
  7. В глубокой сковороде разогрейте примерно 100 г топленого масла (глубина масла в сковороде должна быть около 1 см). Опустите шницель в масло и жарьте 3 мин., все время поливая шницель горячим маслом сверху. Переверните шницель на другую сторону и продолжайте жарить еще 2 мин. Переложите шницель на скомканные бумажные полотенца. Подавайте с картофельным салатом.







  • Продукция Мираторг
  • Фирменные магазины
  • Поставка продукции
  • Животноводство
  • Комбикорма для животных
  • Продажа земли
  • Отдел кадров

Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Калуга
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Тверь
  • Тюмень
  • Ярославль

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!


Салат «Венский» получается вкусным. Для его приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты.

Ингредиенты для «Салат "Венский"»:

  • Ветчина — 150 г
  • Горошек зеленый — 40 г
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 40 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
929.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
63.3 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
10 г

Рецепт «Салат "Венский"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из киви "Весеннее настроение"

  • 22
  • 54
  • 4789

Салат с фенхелем и сельдереeм

  • 12
  • 73
  • 7532

Салат "Дыхание весны"

  • 11
  • 23
  • 925

Салат "Чардаш"

  • 77
  • 90
  • 6006

Овощной салат с фасолью и изюмом

  • 38
  • 30
  • 1391

Салат из брокколи с зеленой заправкой

  • 23
  • 33
  • 2681

Салат "Кокетка кабачковая"

  • 9
  • 21
  • 5589

Морковный салат с тахином

  • 10
  • 17
  • 3215

Салат с сельдереем

  • 19
  • 48
  • 4299

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вдохновение"

  • 123
  • 445
  • 38120

Свинина с зеленым луком по-китайски

  • 66
  • 1179
  • 19790

Шпроты

  • 62
  • 713
  • 29298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 декабря 2019 года balgyr #


17 декабря 2019 года 7Катюша77 #


21 декабря 2019 года mmm118 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Устроили себе ужин-воспоминание. Была пятница, мы никак не можем спланировать куда поехать летом. А муж мне все пинает, что никак не напишу про нашу поездку в Будапешт-Вену в прошлом мае. А у меня запал в голову рецепт картофельного салата от Сталика
stalic , рецепт автора под таким же оригинальным названием поста Пародия на день Святого Валентина. А муж давно хотел шницеля. Правда приготовить истинный Венский шницель не вышло, так как найти приличный кусок телятины к пятнице не получилось, поздно спохватилась. Поэтому шницель свиной.

Итак, салат картофельный. Для меня это идеальный рецепт.

Порция на 2 персоны

Картошка вареная 3-4 шт
Лук, лучше красный 1шт
Лук зеленый пару перьев
Соль, перец
Подсолнечное масло нерафинированное, вкусное
Уксуса минимум 1,5 ложки

Приготовление:
Вообще лучше салат готовить заранее, накануне.
Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить уксус. Дать постоять час. Нарезать картошку, добавить лук и заправить все маслом. Порезать зеленый лук.

Как готовить шницель посмотрела в какой-то передаче давно. Отбиваем мясо до 3мм примерно, солим, перчим. Дальше панировка. Вначале мука, потом яйцо немного взбитое с добавлением воды, дать стечь как следует, далее панировка. Для панировке отлично подойдет подсохший белый батон. Но у меня немецкие панировочные сухари с паприкой.
Обжарить в низком фритюре, буквально несколько минут с каждой стороны. Положить на бумажное полотенце стечь лишнему маслу. Подавать с лимоном и картофельным салатом. Приятного аппетита!

5.
Рецепт отправляю на ФМ "Я опять хочу в Париж!" к Кате
paprika_andlife .


Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымойте щеткой и положите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15–20 мин. Слейте воду и немного остудите картофель. Нарежьте картофелины кружками толщиной 1,5 см. Положите на поднос в один слой и сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Оставьте до полного остывания.
  2. Тонко нарежьте зеленый лук, базилик, укроп и петрушку. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, приправьте солью и перцем и заправьте майонезом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
  4. Телятину положите между двумя кусками пищевой пленки и отбейте при помощи скалки до толщины 3 мм. Посолите и поперчите.
  5. Взбейте яйцо в миске. В одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
  6. Обваляйте шницели в муке, стряхните излишки, а потом окуните в яйцо. Обваляйте в сухарях. Положите каждый шницель на отдельную тарелку и уберите в холодильник на 15 мин., чтобы закрепить панировку.
  7. В глубокой сковороде разогрейте примерно 100 г топленого масла (глубина масла в сковороде должна быть около 1 см). Опустите шницель в масло и жарьте 3 мин., все время поливая шницель горячим маслом сверху. Переверните шницель на другую сторону и продолжайте жарить еще 2 мин. Переложите шницель на скомканные бумажные полотенца. Подавайте с картофельным салатом.







  • Продукция Мираторг
  • Фирменные магазины
  • Поставка продукции
  • Животноводство
  • Комбикорма для животных
  • Продажа земли
  • Отдел кадров

Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Калининград
  • Калуга
  • Краснодар
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Тверь
  • Тюмень
  • Ярославль

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Светлана Яковлева • 11.03.2019

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное австрийское блюдо. Рецепт известен с девятнадцатого века. Подается огромный Венский шницель с зеленым, картофельным или капустным салатом, а на тарелку кладут дольку лимона. Приготовить его можно и в домашних условиях, ведь для этого нужно минимум продуктов. Главное купить качественное мясо, которое не подвергалось заморозке. Например, в фирменном магазине компании Мираторг всегда большой выбор свежего мяса на любой вкус и кошелек, а возможно у вас есть проверенный продавец на фермерском рынке, у которого вы всегда покупаете мясо.

Классический венский шницель

Исторически он готовится из телятины, отбитой в тонкий пласт, в плотной панировке.


Ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, удалите пленки и промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на толстые кусочки, а затем сделайте надрез очень острым ножом, не дорезая до конца.
  3. Раскройте кусочек как книжку, и осторожно отбейте до толщины в несколько миллиметров.
  4. Чтобы избежать брызг, можно накрыть мясо пищевой пленкой.
  5. Панировочные сухари лучше приготовить из мякиша белого хлеба, подсушив кусочки в духовке и раскрошив их руками.
  6. Важно, чтобы сухари остались белыми, но были сухими и рассыпчатыми.
  7. В миске смешайте яйцо с парой ложек холодной воды.
  8. Посолите и поперчите каждый кусок телятины.
  9. Окуните в льезон, обваляйте в муке.
  10. Снова поместите в яичную смесь и запанируйте в домашних сухарях.
  11. В тяжелой сковородке разогрейте топленое масло и опустите в него шницель.
  12. Поджарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
  13. Выложите на сито или дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  14. Переложите на тарелку подходящего размера.

Подавайте венский шницель из телятины с ломтиком лимона и зеленым салатом.

Венский шницель из свинины

Достаточно часто для приготовления этого блюда используют не телятину, а свинину.


Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте свинину, срежьте все прожилки, сало и пленки, обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте толстыми кусочками, положите на подходящую поверхность, накройте полиэтиленом и аккуратно отбейте до нужной толщины.
  3. Посолите, поперчите, при желании можно добавить специи или пряные травы.
  4. В миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды или молока.
  5. Обмакните шницель в яичную смесь, обваляйте в муке.
  6. Снова погрузите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. В сковородке разогрейте масло и опускайте шницели по одному.

Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и выложите в дуршлаг или на бумажное полотенце.

Подавайте горячие шницели из свинины с долькой лимона и салатом из картофеля или легким витаминным салатом из капусты.

Венский шницель из индейки

Многие не любят вкус красного мяса. Для них можно приготовить шницель из грудки индейки.


Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 110 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Грудку индейки помойте, зачистите от пленок и вырежьте жилки.
  2. Нарежьте поперек волокон довольно толстыми кусками, а затем отбейте их до нужной толщины.
  3. Индейка готовится быстрее, чем красное мясо и кусочки можно оставить чуть толще, чем в случае с телятиной или свининой.
  4. Посолите, посыпьте перцем или паприкой, которая придаст не только вкус, но и интересный цвет шницелю.
  5. Яйцо взбейте с молоком в подходящей емкости.
  6. Окуните в смесь кусок индейки, обваляйте в муке, снова в яйце и в сухарях.
  7. В сковородке разогрейте масло, и быстро обжарьте подготовленные куски индейки, до румяной корочки.
  8. Выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте шницели с салатом, или любым, привычным гарниром.

Венский шницель из курицы

Куриная грудка является самым нежирным видом мяса, но шницель получится сочным и очень нежным.


Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 гр.;
  • панировочные сухари – 80 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 гр.;
  • масло – 100 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Филе помойте, удалите пленки и срежьте малое филе и белые прожилки.
  2. Разрежьте каждую грудку вдоль на две половинки.
  3. Немного отбейте, чтобы толщина кусочков была одинаковой по всей поверхности.
  4. Посолите, посыпьте перцем и при желании специями, подходящими для курицы.
  5. В миске взбейте яйцо с молоком или водой.
  6. Окуните в яичную смесь кусок курицы, обваляйте в муке, снова в яйцо и опять в панировочные сухари.
  7. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке, с достаточным количеством масла.

Дайте стечь лишнему маслу и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Венский шницель приготовить можно легко, а вкус блюда не оставит равнодушным ваших близких или гостей. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить из любого вида мяса, а для вегетарианцев есть варианты из капусты или кабачков. Воспользуйтесь любым рецептом, приведенным в статье. Приятного аппетита!


Поделится c друзьями:

В общем цель у всех была одна — получить свежее мясо и, конечно, молоко. Сразу же символ коровы оброс различными легендами о ее божественном происхождении. Особенно такие поверья сильны в Индии, где корову считают священным животным, а ее убийство приравнивается к смертному греху.

На Руси к коровам всегда относились с почтением. Потеря коровы в неурожайный год значила голодную смерть для крестьянской семьи. Поэтому ее холили и кормили на убой сеном и зерном, порой, не доедая сами.

Что касается коровьего мяса, то оно гораздо более постное и не такое жирное как свинина. Калорийность составляет – 187 килокалорий. Существует две основные разновидность коровьего мяса – говядина и телятина. Первое получают от взрослых особей, а второе от молодых.

Телячье мясо гораздо более нежное, нежели сама говядина. В телятине мало жира, но много витаминов А, В и Е. Ее по праву считают прекрасным диетическим продуктом. Принято, что телятина один из первых видов мяса, который можно давать маленьким детям.

Кроме витаминов в телячьем мясе присутствуют полезные микроэлементы: медь, натрий, кобальт, железо и цинк. Аминокислоты из телятины легко усваиваются организмом даже в пожилом возрасте.

Телятина обладает прекрасными кулинарными свойствами. Из этого сорта мяса предпочтительнее готовить простые блюда, не обремененные изрядным количеством специй, пряностей, солью. Телятина хороша в отварном, тушеном и запеченном виде. Пользуется популярностью телячья колбаса и ветчина. Крайне вкусны и полезны — диетические салаты , а также низкокалорийные салаты с телятиной.

Сегодня наш выпуск будет посвящен именно таким легким салатам . Итак, рецепты салатов с телятиной.


Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • телятина (мякоть) — 200 г
  • перец черный молотый – ? чайной ложки
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата – 100 г
  • редиска – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • грибы – 100 г
  • винный уксус – 1 столовая ложка
  • зелень кинзы – 50 г
  • жирная сметана – 100 г
  • сок с лимона – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Для того чтобы приготовить мясо, нужно его сначала натереть тщательно черным молотым перцем и подсолнечным маслом. Оставить в таком состоянии на 10 минут, а потом обжарить минуты 2 на сковороде. Готовую телятину следует посыпать солью и завернуть в фольгу, оставить так, пока не остынет.

На застеленную листьями зеленого салата тарелку требуется нарезать кружочками редиску , тоненькими дольками томаты, кусочками грибы (шампиньоны), которые надобно сбрызнуть уксусом.

Остывшее мясо необходимо порезать тонкими полосочками и также положить в тарелку.

Для соуса нужно смешать сметану и сок с лимона. Эту сметь требуется хорошо взбить блендером, до получения густой пены. Соус также можно немного посолить.

Весь готовый салат надобно полить соусом. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, а на стол подавать с кусочками белого хлеба.

Постный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

  • постный кусок телятины – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томаты – 3 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • фасоль из банки (белая) – 200 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • базилик – 20 г
  • уксус столовый – 4 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 6 столовые ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Когда она остынет, то нарежьте ее небольшими ломтиками. Лук требуется почистить и порезать кольцами. Болгарский перец (красный) нужно почистить, удалить семена и мелко порубить. Чеснок раздавите через чесночницу. Томаты сначала надо очистить от кожуры: надрезать, затем полить кипятком и снять кожуру, семена также следует вынуть. Мякоть томатов надобно порезать небольшими кусочками. Консервированный огурец порежьте маленькими кубиками. Зелень петрушки и базилик мелко порубите.

Все готовые ингредиенты необходимо соединить, добавить фасоль из банки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом.

Для приготовления соуса надобно смешать уксус столовый, подсолнечное масло и оставшийся после фасоли маринад.

Заправьте таким соусом салат и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол такое блюдо следует поставить на полчаса в холодильник.

Итальянский салат с томатами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :

  • мясо телятины – 300 г
  • сок с лимона – 100 г
  • болгарский перец (красный) – ? шт.
  • томаты – 2 шт.
  • острый перец чили – 1 шт.
  • зелень петрушки – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу

мясо следует приготовить на пару. Затем завернуть в пакет и положить на 1 час в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После этого требуется порезать его на очень тоненькие ломтики. Взять овальное блюдо и положить телятину ступеньками, но при этом сбрызгивать каждый кусок соком лимона.

Все это надобно накрыть и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком. Болгарский перец надо почистить , избавиться от семян и нарезать небольшими кусочками. С томатов также лучше удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Острый перец и зелень нужно мелко нашинковать, а лук – порезать кольцами.

Все готовые ингредиенты требуется выложить сверху телятины, посолить – по вкусу и еще раз поставить на несколько часов в холодильник.

Русский салат с телятиной

Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :

  • мякоть телятины – 150 г
  • мякоть свинины – 150 г
  • кислые огурцы – 150 г
  • кисло-сладкие яблоки – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • майонез для заправки – 200 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо (телятину и свинину) следует поджарить н сковороде, посолить и остудить. Затем порезать небольшими кусочками. Яблоки нужно почистить , удалить сердцевину и нарезать кубиками. Также надобно порезать кислые огурцы. Лук – мелко нашинковать.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, полить столовым уксусом и заправить майонезом.

Салат с рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • телячье мясо – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясной бульон – 400 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • дыня – 500 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • лимонный сок – 50 г
  • зелень сельдерея – 50 г
  • листья зеленого салата – 6 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мясо следует сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко порубить. Чтобы приготовить рис, его нужно промыть несколько раз, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпать лук и варить до готовности, помешивая. Когда будет готовый, процедите его через дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Болгарский перец надо почистить, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой. Из разрезанной дыни также требуется убрать семена , а мякоть выбрать чайной ложкой, так, чтобы получились шарики.

Все готовые ингредиенты надобно соединить, перемешать, накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

В то время нужно приготовить блюдо, которое следует застелить вымытыми и просушенными листьями зеленого салата. В определенное время достаньте салат с холодильника, выложите на блюдо, полейте заправкой и перемешайте.

Для заправки понадобится перемешать лимонный сок и подсолнечное масло до однородного состояния.

Необычный салат с апельсином

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • мякоть телятины – 300 г
  • яблоко большое – 1 шт.
  • апельсин – 3 шт.
  • майонез для заправки – 30 г
  • кетчуп чили – 1 чайная ложка
  • сок с лимона – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу

Телятину необходимо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Апельсины нужно почистить , разделить на дольки и каждую порезать на несколько кусочков, удаляя косточки. Яблоки надо почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Потом требуется сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить и заправить соусом. Для соуса потребуется перемешать майонез, кетчуп и оставшийся лимонный сок.

Когда перемешаете готовый салат, можете украсить дольками апельсина и подавать на стол.

Салат с сельдью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • телятина (мякоть) – 500 г
  • селедка – 1 шт.
  • буряк красный – 2 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • кислая капуста – 70 г
  • вареная фасоль – 100 г
  • маслины без косточек – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • шампиньоны консервированные – 6 шт.
  • уксус столовый – 4 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки – 50 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • сыр

Мясо, для начала следует обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и почистить. Овощи надо отварить по отдельности в мундире, остудить и почистить. Селедку также требуется почистить.

Открыть банку с маслинами и с шампиньонами, слить ненужную жидкость и достать необходимое для салата количество ингредиентов. Все эти продукты надо порезать кубиками, включая соленый огурец и вареную фасоль . Добавить ко всему кислую капусту, сахарный песок и мелко нарубленную зелень петрушки.

Салат следует посолить, добавить горчицу и столовый уксус и заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешайте и выложите на плоское блюдо.

Украсить такой салатик можно яйцами , которые нарезали кружочками. Посыпать сыром .

Простой салат с хреном

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • мякоть телятины – 250 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кисло-сладкое большое яблоко – 1 шт.
  • селедка – 1 шт.
  • красный буряк – 1 шт.
  • сметана жирная – 150 г
  • хрен – 25 г
  • уксус столовый – 50 г
  • горчица – 1 чайная ложка
  • зелень укропа – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Мясо для этого салата следует отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать полосочками. Картошку и свеклу нужно сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Яблоко надо почистить, удалить сердцевину и порезать брусочками. Селедку, томаты и огурцы надобно порезать соломкой .

Все ингредиенты, кроме яиц необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить заправкой. Для приготовления заправки понадобится перемешать сметану, столовый уксус, хрен, горчицу и мелко нарезанную зелень укропа.
Салат следует тщательно перемешать и украсить яйцами.

Арабский салат и телятина

Арабские салаты можно также посмотреть на нашем сайте.

Ингредиенты

Сыр колбасный – 150 г

Колбаса полукопчёная - 150 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Куриные яйца – 3 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 232 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Венский»

Пошаговый рецепт с фото и видео

На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов «Венского» салата. Решила приготовить для своих родных один из понравившихся вариантов. Результат порадовал моих домашних. Надеюсь, этот салат и вам придётся по вкусу.

Возьмите такие продукты.


Колбасу нарежьте не очень мелкими кубиками.


Колбасный сыр нарежьте такими же кусочками.


Куриные яйца отварите до готовности, удалите скорлупу, нарежьте не очень мелко.


В глубокий салатник добавьте колбасу, колбасный сыр, куриные яйца, консервированную кукурузу. Перемешайте.


Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.


Салат «Венский» готов. Приятного аппетита!



  • 401

40

70

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салат “Венский” с курицей считается одним из самых древних рецептов. Часто можно встретить его под названием “Картофельный” салат, так как в основе лежит картофель, который и придает блюду сытность. Такой салат можно смело использовать для обеда или семейного ужина.

Приготовление занимает 30 минут, если отварить все заранее, то время готовки значительно сократиться. Мы будем готовить с ветчиной.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Плавленый сырок – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Берем ветчину, очищаем от оболочки и нарезаем в виде соломки.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.


Картофель помещаем под проточную воду, и тщательно моем от загрязнений, чистим, еще раз промываем и помещаем в кипящую воду, солим. Варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.


Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем к ингредиентам.


Плавленый сырок предварительно помещаем в морозилку, на 5 минут и режем маленькими квадратиками.


  • Ингредиенты подготовлены. Берем стеклянную салатницу, выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавляем майонез.
  • Ставим в холодильник на 20 минут, обязательно накрываем салатницу. Непосредственно перед подачей стола моем зелень и мелко нарезаем, украшаем. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Если вы захотите немного изменить наполнение салата, вместо ветчины можно отварить куриную грудку, а кукурузу заменить зеленым горошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • на скорую руку

    Ингредиенты

    телятина (вырезка, толстый или тонкий край) 250 г
    помидоры черри 100 г
    салатный микс (корн + радиччио) 60 г
    сыр "пармезан" или "грана падано" 10 г
    сок лимона 0,5-1 ч.л.
    оливковое масло 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки
    Для заправки
    оливковое масло 3 ст.л.
    бальзамический уксус 2 ст.л.
    сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
    соль по вкусу
    свежемолотый черный

    Общая информация

    Общее время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Телятину вымыть и хорошо обсушить.
    Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
    Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
    Обсушить мясо от маринада.
    Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
    Обжарить с одной стороны



    Перевернуть и жарить с другой стороны

    1-3 минуты или до готовности.
    Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.

    Приготовить заправку.
    В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
    Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.


    Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
    Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
    Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
    Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.


    На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.


    Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: