Салат из моркови груши и изюма

Салат с грушей и морковью — блюдо ирландской кухни. Сочетание сладких груши и изюма, хрустящих моркови и салата, оттеняемых пряными имбирем и уксусом создает интересное смешение вкусов.


Для ирландского салата с грушей и морковью понадобится


  • Груша. 1 шт. Крепкая.
  • Морковь. 1 шт. Средняя.
  • Листья салата.
  • Изюм. 1 столовая ложка.
  • Имбирь. 1 см.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Бальзамический уксус. ≈2-3 чайные ложки.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Соль. При желании по вкусу.

Готовим салат из моркови и груши.

Готовить, собственно говоря, особо и нечего. Только лишь нарезать ингредиенты.

Салатные листья нарезаем или, что лучше, нарываем руками на небольшие кусочки. Лучше брать хрустящий салат, например фризе или айсберг.

Морковь натираем на крупной терке. Имбирь нарезаем очень мелким кубиком.


Грушу чистим от семян и нарезаем брусочками.


На блюдо выкладываем листья салата, морковь и грушу. Посыпаем имбирем и изюмом. Перчим по вкусу.

Поливаем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Все готово. Можно подавать ирландский салат с морковью и грушей на стол.

Мы все знаем, классическую вариацию салата с морковью и яблоками. А что если взять и заменить один традиционный фрукт другим, не менее традиционным и также гармонично сочетающимся с морковью? Попробуйте еще один классический вариант и получите новую полезную, хрустящую и вкусную порцию витаминов.

Понадобится:

– 1 большая груша

– 1 столовая ложка лимонного сока

– сахар (по желанию)

– 1,5 столовые ложки рапсового масла (холодного отжима)

Приготовление рецепта:

Очищенные морковь и грушу натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком, после чего смешайте между собой измельченные компоненты. Затем добавьте в тертую массу щепотку соли и немного сахара (только если наша морковь не слишком сладкая), а следом и рапсовое масло. Тщательным образом все перемешайте – готово!

Такой салатик чудесным образом впишется в обеденное меню и дополнит его вкусовую палитру новыми сладкими нотками.


Салат с грушами и фенхелем

орех грецкий, фенхель, груши, лимон, сыр горгонзола, уксус винный, масло оливковое, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат с томатами и грушами

перец натуральный (консервированый), томаты, груши, масло растительное, уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты овощные


Салат из конгрио с креветками и грушами

рыба конгрио (филе), креветки, груши, салат зеленый (листья), сок апельсиновый, масло кунжутное, орех грецкий (рубленый), перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из груш с маковой заправкой

груши (спелые), сыр пармезан (стружкой), кресс-салат (для сервировки), пшеничный хлеб (для сервировки), масло оливковое, масло подсолнечное, уксус яблочный или белый винный, сахар коричневый, тимьян (сушеный), семена мака, соль, черный пе.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из цикория с фруктами

цикорий, яблоко, груши, банан, орехи (толченые или засахаренные), масло кукурузное, сок лимонный, уксус винный, мёд, горчица, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из груш с авокадо и цикорием

сыр козий (мягкий), бальзамический уксус, перец розовый (горошек), груши (спелые), масло грецкого ореха, авокадо (спелые), сок и цедра, фисташки (очищенные), соль, цикорий, сок и цедра.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов


Тёплый салат с эндивием и айвой

айва (маленькая), эндивий, груша (большая), гранат (маленький), сахар, вода, бекона (полоски), соль, оливковое масло, малиновый уксус (или яблочный), гранатовый сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые


Салат из эндивия с хурмой и орехами

эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами

копченый окорок, груши (твердый сорт), брынза, орехи (молотые), майонез и зелень.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат с грушей и рукколой

груши (сочная), руккола, сок, грецкий орехи, перец черный (молотый), морская соль, масло оливковое.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Салат из савойской капусты с яблоками и грушами

савойская капуста, лимон, грецкий орехи, чеснок, сельдерей (корень), яблоки, груши, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кабачков с фруктами

кабачки, груши, яблоки (кислые), изюм, лимон, растительное масло, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Фруктовый салат из дыни, груши и клубники с грейпфрутовой заправкой

клубника (крупная), дыня, груша (крупная спелая), грейпфрут, мята перечная (несколько листиков).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из инжира и груш

инжир, масло оливковое, сыр козий, мед (гречишный), фисташки (зеленые), груши, салат (зеленый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой

кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов

сыр (с голубой плесенью), груши (твердые), оливковое масло, черный перец (крупномолотый), шампиньоны (свежие некрупные), сельдерей (черешок), сок (тропический фруктов).

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты грибные


Рисовый салат с индейкой, грушей, курагой и грецкими орехами

индейка, рис, яйцо, изюм, орехи грецкие, курага, груши, соль, йогурт.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Свекольный салат с говядиной и грушей

свекла, говядина (филе), груша азиатская, петрушка, масло растительное (для обжарки), лук зеленый, кунжут (семена), апельсин, уксус винный красный, масло оливковое, горчица (острая), чеснок, уксус винный красный, апельсин (сок и цедра).

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из говядины и телятины


Слоеный салат с печенью трески и грушей

картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.

раздел: Салаты из печени трески


Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой

гребешки, масло сливочное, помидоры черри, груши, руккола, масло оливковое, масло кунжутное, сок лимонный, орехи кедровые, сыр бри, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из гречи с грушами, курагой и финиками

гречневая крупа, груши, курага, финики, сливки.

раздел: Салаты из круп


Кисло-сладкий салат из сердца с китайской грушей

сердце (телячье), соль, приправы, груша китайская, лук репчатый (красный), мед, уксус винный красный, огурцы маринованные, укроп, салат листовой, авокадо, масло растительное, горчица, перец черный.

раздел: Салаты мясные


Салат из говяжьего сердца с фенхелем, грушами и орехами

оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, груши (сладкие), фенхель, зеленый салат грецкий орех (обжарить и крупно нарубить), сердце говяжье .

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты овощные


Салат из баранины с грушами и яблоком

баранина (сырая мякоть), груши, яблоко, помидоры, сладкие перцы, острый перец, зеленый горошек (консервированный), репчатый лук, растительное масло, майонез, сахар, горчица, зеленый лук, петрушка (зелень), черный перец (молотый).


Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.

Блюдо с добавлением меда

Для его приготовления требуется:

  1. Две морковки.
  2. Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
  3. Изюм – столько же.
  4. Сок лимона (не менее 20 граммов).
  5. Половина чайной ложки меда.

Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:


  1. Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
  2. Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
  3. Сок лимона растирают с медом и маслом.
  4. Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
  5. Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.

Кушанье с добавлением свеклы и сыра

Для него потребуются такие продукты:

  1. Свекла.
  2. Морковка (1 корнеплод).
  3. Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
  6. Майонезный соус – по вкусу.
  7. Виноград сушеный (столько же).

Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?


Рецепт кушанья представлен в следующей главе.

Приготовление

Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:

  1. Морковка.
  2. Сыр с чесноком.
  3. Свекла.

Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.

Еще один рецепт кушанья

Для этого блюда требуется:

  1. Морковка (два корнеплода).
  2. Сыр твердый в количестве 150 граммов.
  3. 50 гр. сушеного винограда.
  4. Чеснок (1-2 дольки).
  5. Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
  6. Соль – 1 щепотка.
  7. Перец измельченный (столько же).

Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:

  1. Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
  2. Морковку очищают, измельчают на терке.
  3. Компоненты смешивают в большой посудине.
  4. Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.

В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.

Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.


Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).

Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.

Рецепт салат с морковью, грушей и мандарином — это отличный повод устроить небольшой яркий праздник на вашем столе. Поскольку салат получается почти десертным, а его заправка лёгкая и вкусная, то подавать его можно и как салат, и как десерт. Сейчас расскажу, что и как сделать, чтобы получилось правильно, красиво и вкусно!


Чтобы приготовить салат с морковью, грушей и мандаринами нам понадобятся:

  • Морковь — 2 шт. (средних размеров, 200−250 г в общей сложности)
  • Груша — 1 шт. (лучше мягких сортов, например сорта «Конференция»)
  • Мандарин — 2 шт. (кисло-сладкий, без косточек)
  • Для заправки: Лимон — 1 шт. (понадобится только половина)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка (жидкий)
  • Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки

Процесс приготовления салата из моркови, груши и мандаринов пошагово:

  1. Морковь чистим, моем, сушим. Трём на средней тёрке и перекладываем в чашку, где будем делать наш салатик.
  2. Грушу моем, очищаем от хвостика и сердцевинок, убираем косточки. Можно очистить от кожуры, если хотите получить более нежный вкус. Режем соломкой. Сильно мельчить не нужно. Перекладываем в чашку с морковкой.
  3. Мандарины чистим, убираем белые прожилки. Кстати, вместо мандаринов можно использовать грейпфрут, апельсин или мякоть помело. Далее нарезаем мандарины небольшими кубиками. Каждую дольку примерно на 3−4 части. Перекладываем к груше и моркови.
  4. Готовим заправку. В чашке венчиком смешиваем сок ½ лимона, оливковое масло, мёд. Когда жидкость станет однородной, добавляем куркуму и корицу. Перемешиваем. Заправляем салат.


Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Салат с грушами и фенхелем

орех грецкий, фенхель, груши, лимон, сыр горгонзола, уксус винный, масло оливковое, соль, перец.

раздел: Салаты сырные


Салат с томатами и грушами

перец натуральный (консервированый), томаты, груши, масло растительное, уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты овощные


Салат из конгрио с креветками и грушами

рыба конгрио (филе), креветки, груши, салат зеленый (листья), сок апельсиновый, масло кунжутное, орех грецкий (рубленый), перец, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из груш с маковой заправкой

груши (спелые), сыр пармезан (стружкой), кресс-салат (для сервировки), пшеничный хлеб (для сервировки), масло оливковое, масло подсолнечное, уксус яблочный или белый винный, сахар коричневый, тимьян (сушеный), семена мака, соль, черный пе.

раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые


Салат из цикория с фруктами

цикорий, яблоко, груши, банан, орехи (толченые или засахаренные), масло кукурузное, сок лимонный, уксус винный, мёд, горчица, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из груш с авокадо и цикорием

сыр козий (мягкий), бальзамический уксус, перец розовый (горошек), груши (спелые), масло грецкого ореха, авокадо (спелые), сок и цедра, фисташки (очищенные), соль, цикорий, сок и цедра.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты сырные


Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов


Тёплый салат с эндивием и айвой

айва (маленькая), эндивий, груша (большая), гранат (маленький), сахар, вода, бекона (полоски), соль, оливковое масло, малиновый уксус (или яблочный), гранатовый сок.

раздел: Салаты из зеленого салата, Салаты фруктовые


Салат из эндивия с хурмой и орехами

эндивий (кочанчик), хурма, лещина, радиккьо, груши (твёрдая), дижонская горчица, лимонный сок, уксус из белого вина, оливковое масло, лещинное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из зеленого салата


Салат из окорока с грушами, брынзой и орехами

копченый окорок, груши (твердый сорт), брынза, орехи (молотые), майонез и зелень.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные


Салат с грушей и рукколой

груши (сочная), руккола, сок, грецкий орехи, перец черный (молотый), морская соль, масло оливковое.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты овощные


Салат из савойской капусты с яблоками и грушами

савойская капуста, лимон, грецкий орехи, чеснок, сельдерей (корень), яблоки, груши, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из кабачков с фруктами

кабачки, груши, яблоки (кислые), изюм, лимон, растительное масло, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Фруктовый салат из дыни, груши и клубники с грейпфрутовой заправкой

клубника (крупная), дыня, груша (крупная спелая), грейпфрут, мята перечная (несколько листиков).

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Салат из инжира и груш

инжир, масло оливковое, сыр козий, мед (гречишный), фисташки (зеленые), груши, салат (зеленый).

раздел: Салаты фруктовые


Салат из кольраби, груши, фиников и феты с медовой заправкой

кольраби, сыр фета, груши (твердая), финики (вяленые), салат, лимон (сок), мед (жидкий), уксус фруктовый, масло оливковое.

раздел: Салаты сырные, Салаты с капустой


Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов

сыр (с голубой плесенью), груши (твердые), оливковое масло, черный перец (крупномолотый), шампиньоны (свежие некрупные), сельдерей (черешок), сок (тропический фруктов).

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты грибные


Рисовый салат с индейкой, грушей, курагой и грецкими орехами

индейка, рис, яйцо, изюм, орехи грецкие, курага, груши, соль, йогурт.

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Свекольный салат с говядиной и грушей

свекла, говядина (филе), груша азиатская, петрушка, масло растительное (для обжарки), лук зеленый, кунжут (семена), апельсин, уксус винный красный, масло оливковое, горчица (острая), чеснок, уксус винный красный, апельсин (сок и цедра).

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из говядины и телятины


Слоеный салат с печенью трески и грушей

картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.

раздел: Салаты из печени трески


Тeплый салат из морских гребешков с помидорами, грушей и рукколой

гребешки, масло сливочное, помидоры черри, груши, руккола, масло оливковое, масло кунжутное, сок лимонный, орехи кедровые, сыр бри, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из гречи с грушами, курагой и финиками

гречневая крупа, груши, курага, финики, сливки.

раздел: Салаты из круп


Кисло-сладкий салат из сердца с китайской грушей

сердце (телячье), соль, приправы, груша китайская, лук репчатый (красный), мед, уксус винный красный, огурцы маринованные, укроп, салат листовой, авокадо, масло растительное, горчица, перец черный.

раздел: Салаты мясные


Салат из говяжьего сердца с фенхелем, грушами и орехами

оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, груши (сладкие), фенхель, зеленый салат грецкий орех (обжарить и крупно нарубить), сердце говяжье .

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты овощные


Салат из баранины с грушами и яблоком

баранина (сырая мякоть), груши, яблоко, помидоры, сладкие перцы, острый перец, зеленый горошек (консервированный), репчатый лук, растительное масло, майонез, сахар, горчица, зеленый лук, петрушка (зелень), черный перец (молотый).

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.


Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь - 3 шт.
  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Морковь - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Мед - 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь - 2 шт.
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 100 г
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм - 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко - 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Читайте также: