Салат весенний рецепт с капустой и морковью и огурцом и болгарским перцем

Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.


1-1,2 килограмма белокочанной капусты

1 красный салатный перец (150-200 грамм)

2 средних огурца (200-250 грамм)

1 чайная ложка с верхом соли

1 столовая ложка с верхом сахарного песка

1-2 столовых ложки уксуса 9%

4-5 столовых ложек растительного масла

3-4 веточки укропа

Кочан капусты разрежьте на 2-4 части и тонко пошинкуйте.



Переложите в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и уксус.


Мелко порежьте укроп и переложите в миску к капусте.


Аккуратно размешайте капусту с укропом, солью, сахаром и уксусом. При размешивание немного разминайте капусту руками, перетирая пальцами, для того, чтобы капуста дала немного сока.



У салатного перца удалите плодоножку и семена, а сам перец порежьте мелким кубиком.




Огурцы порежьте тонкой соломкой.





Переложите перец и огурцы в миску с салатом.


Заправьте растительным маслом и аккуратно размешайте.


Весной наш организм требует свежести, бодрости и сил. Весенний витаминный салат с капустой, огурцом и болгарским перцем отлично подойдет для поддержания сил и обогатит наше тело необходимыми витаминами и микроэлементами. Рецепт очень простой, зато салат получается освежающим, легким и очень вкусным, а самое главное полезным.


Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень – 60 г;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • нерафинированное растительное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат «Весенний» с капустой и огурцом

Подготавливаем все необходимые продукты. Огурцы, зелень и болгарский перец промываем холодной водой. Капусту очищаем от верхних листьев.


Огурцы делим вдоль пополам и тонко нарезаем полукружочками.


Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.


Капусту мелко шинкуем. Добавляем к нему соль, сахар и разминаем его руками, чтобы выделился сок, и капуста немного размягчилась.



В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.


Наливаем яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.


Овощной салат можно подать к любому мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита!

Очень вкусной получается кулебяка с капустой, подойдет к чаю и к витаминному салату.

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.


Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.


Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капустки
  • Пару средних огурцов
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
  • Немного укропа на ваш вкус
  • Соль и перчик по вкусу
  • Постное масло – примерно столовая ложка

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.


2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.


4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.


Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.


2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее


4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.


Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.


2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.


Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Пучок молодой зелени
  • Грамм 200 свежего редиса
  • Свежие томаты (грамм 100)
  • Огурчики – примерно 150 грамм
  • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка жидкого меда
  • 4 столовые ложки заправочного постного масла
  • Столовая ложка сладкой горчицы

Приготовление:

1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.


3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.


5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
  • Немного свежего укропа
  • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
  • Средний огурчик
  • Половина лимона
  • Соль на вкус
  • Примерно 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.


2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.


Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Соль на вкус
  • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
  • 3 столовые ложки заправочного постного масла
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.


3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.


Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.


2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.


4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом


Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.

В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.


Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 килограмма;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп ― небольшой пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт

  1. Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
  2. Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
  3. Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
  4. Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
  5. Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
  6. Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
  7. Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.

Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.

Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Петрушка пучок
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинковать белокочанную капусту.


Добавить огурец нарезанный соломкой.


Добавить нарезанный соломкой сладкий красный перец.


Посыпать зеленью. Посолить и поперчить. По желанию сбрызнуть лимоном или уксусом. Заправить растительным маслом. Перемешать.


Ингредиенты: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, маслины, листовой салат, сыр фета, сушеный орегано, оливковое масло, лимон, соль

Думаю, вряд ли есть человек, который не пробовал бы греческий салат. Но в последнее время его готовят со всевозможными дополнительными ингредиентами, отступая от классического рецепта. Мы же как раз предлагаем вам его сделать в традиционном исполнении.
Ингредиенты:
— 2 огурца небольшого размера;
— 2 спелых мясистых помидора;
— 0,5 луковицы;
— 1сладкий перец (или по половине красного и желтого);
— 10-12 маслин с косточкой;
— несколько крупных салатных листьев;
— 80-100 гр сыра фета;
— 2 щепотки орегано;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— сок из 2 долек лимона;
— соль по вкусу.

08.06.2017

Ингредиенты: огурцы, соевый соус, рисовый уксус, масло кунжутное, соль, сахар, чеснок, острый перец, кинза

Огурцы можно не только консервировать, солить или готовить простенькие овощные салаты. Можно еще сделать битые огурцы по-китайски — острые, очень вкусные и аппетитные. Такая закуска всем понравится — и гостям, и вашим домашним.

Ингредиенты:
— 2 крупных или 3 средних огурца;
— 2 ст.л. темного соевого соуса;
— 1 ст.л. рисового уксуса;
— 2 ст.л. кунжутного или оливкового масла;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка сахара;
— 2-3 крупных дольки чеснока;
— 0,5 стручка острого перца;
— несколько веточек зелени кинзы или петрушки.

07.06.2017

Ингредиенты: колбаса, огурец, яйцо, морковь, картофель, горошек, лук, майонез, соль, перец, масло, зелень

Традиционным блюдом для застолий в нашей стране является "Зимний" салат — с колбасой и свежим огурцом, зеленым горошком и майонезом. Этот рецепт — родственник классического оливье, такой же вкусный и сытный.

Ингредиенты:
— 300 гр вареной колбасы;
— 200 гр свежего огурца;
— 4 куриных яйца;
— 200 гр вареной моркови;
— 200 гр зеленого консервированного горошка;
— 100 гр репчатого лука;
— 200 гр майонеза;
— соль;
— перец;
— растительное масло;
— зелень.

05.06.2017

Ингредиенты: консерва, рис, яйцо, морковь, майонез, масло, зелень, помидор

Салат Мимоза был и остается популярным, среди праздничных блюд, до сих пор. Низкая цена продуктов, несложное приготовление, потрясающий вкус. Если вы ни разу не готовили рыбный салат, то обязательно попробуйте, а в этом вам поможет наш фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
— 200 г консервы из рыбы в масле;
— 100 г риса;
— четыре яйца;
— одна морковь;
— 150 г майонеза;
— 30 г масла сливочного;
— зелень и томаты черри для украшения.

27.05.2017

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, сыр, яйцо, помидор, петрушка, масло, майонез, паприка, приправа

Мене получаса вы потратите на приготовление этого вкусного и красивого салата с очень красивым названием "Красная шапочка".

— 500 грамм куриной грудки;
— 200 грамм шампиньонов;
— 150 грамм репчатого лука;
— 120 грамм сыра твёрдого;
— 4 яйца куриные;
— 130 грамм помидор черри;
— 20 грамм петрушки;
— 20 мл. оливкового масла;
— 120 грамм майонеза;
— паприка;
— приправа карри;
— соль;
— чёрный перец.

22.05.2017

Ингредиенты: филе куриное, огурец, сельдерей, яблоко, укроп, соль, майонез

Этот салат с сельдереем является диетическим, если конечно же мы в качестве заправки будем использовать сметану. Приготовить такой салат не составит ни для кого большого труда.

— 200 грамм куриного филе,
— половина или 1 огурец свежий,
— 4 шт. сельдерея стеблевого,
— 1 яблоко зелёное.,
— 2-3 веточки укропа,
— по вкусу соль,
— по вкусу специи,
— 2 ст.л. майонеза или сметаны.

22.05.2017

Ингредиенты: капуста, огурец, томат, масло, соус, петрушка

Пришла пора легких салатов, вот я вам и предлагаю приготовить этот вкусный и простой салат из пекинской капусты, огурца и помидора. Салатик очень вкусный и полезный.

— пол кочана пекинской капусты,
— 1 огурец,
— 1 помидор,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. соуса соевого,
— пол пучка петрушки.

20.05.2017

Ингредиенты: помидор, брынза, базилик, масло, чеснок, перец

Этот легкий вкусный салат со свежими помидорами и солоноватой брынзой просто восхитителен. Ингредиенты очень удачно сочетаются между собой. Готвится блюдо буквально за 10 минут, а как смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:
— три помидора;
— 200 г брынзы;
— сухой базилик;
— оливковое масло;
— две дольки чеснока;
— смесь перцев.

11.05.2017

Ингредиенты: яйцо, огурец, черемша, петрушка, соль, перец, майонез

Замечательный весенний салат из черемши, зелени, огурцов и яиц. Получается он вкусно и ароматно, поскольку черемша имеет ярко выраженный чесночный запах, но все же не такой резкий, как у настоящего чеснока. Готовится салат очень быстро, рекомендуем.

Продукты для рецепта:
— два яйца,
— два огурца,
— пучок черемши,
— пучок зелени,
— специи — по вкусу,
— 50 г майонеза или сметаны.

08.05.2017

Ингредиенты: фасоль, сухарь, зелень, лук, соус

Ищите, чем удивить гостей на праздник? Приготовьте салат из красной фасоли с сухариками и зеленью. Такое блюдо всем обязательно понравится, а вам не придется долго с ним возиться — он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
— 1 банка консервированной красной фасоли;
— 200 гр сухарей из ржаного хлеба;
— 1 пучок свежей зелени петрушки;
— 1 пучок зеленого лука;
— 5 ст.л. соуса (майонеза или сметаны).

28.04.2017

Ингредиенты: печень куриная, соленые огурцы, лук, морковка, сыр, яйца, майонез, соль

Если вам надоели традиционные праздничные салаты, такие как "Оливье" и "Сельдь под шубой", то рекомендуем вам попробовать салат из куриной печени с сыром, яйцом и соленым огурцом. Он получается очень вкусный и красивый: и вам, и гостям он непременно понравится!

Ингредиенты:
— 300 гр куриной печени;
— 200 гр соленых огурцов;
— 1 луковица (среднего размера);
— 150 гр моркови;
— 150 гр твердого сыра;
— 2 яйца;
— 200 гр майонеза;
— соль по вкусу.

22.04.2017

Ингредиенты: консервированный горошек, картошка, морковка, свёкла, солёные огурцы, лук, постное масло, уксус, соль

У винегрета, как и любого популярного рецепта, есть много вариаций. Кто-то добавляет картофель, кто-то — нет, кто-то готовит с фасолью, а кто-то — с квашеной капустой. Мы же сегодня предлагаем сделать классический винегрет — с зеленым горошком.
Ингредиенты:

— консервированный зеленый горошек — 150 гр;
— картофель — 1-2 шт;
— морковь среднего размера — 1 шт;
— свекла крупная — 1 шт;
— соленый огурец — 1-2 шт;
— репчатый лук — 1 шт;
— постное масло — 50-60 гр;
— соль;
— столовый уксус 9% — 15-20 гр.

04.04.2017

Ингредиенты: печень, морковь, лук, шампиньон, майонез, соль, перец, масло, зелень

Куриная печень и шампиньоны — отличное сочетание. И салат из этих ингредиентов получается просто превосходный. Добавьте к этому быстрое и легкое приготовление, и вы поймете, что это — идеальный рецепт!
Ингредиенты:
— 250 гр куриной печени;
— 1 небольшая морковь;
— 1 средняя луковица;
— 3-4 шт крупных грибов шампиньонов;
— майонез по вкусу;
— 2-3 щепотоки соли;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. измельченной зелени укропа.

01.04.2017

Ингредиенты: красная консервированная фасоль, сухарики, корейская морковка, чеснок, оливковое масло, соль

Очень простой, но очень вкусный салат можно приготовить из вполне доступных ингредиентов: красной фасоли, сухариков и моркови по-корейски. Получается не только вкусно, и и красиво, и питательно.
Ингредиенты:
— красная консервированная фасоль — 250 гр;
— острая морковь по-корейски — 100 гр;
— ржаные сухарики — 50 гр;
— оливковое масло — 30 гр;
— чеснок — 1 долька;
— соль по вкусу.

01.04.2017

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, майонез, соль

Если вы никогда не готовили салат из крабовых палочек с рисом, то это нужно срочно исправлять! Ведь это очень вкусное блюдо, хотя и довольно простое в плане ингредиентов и приготовления. Как и что делать, вам подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:
— крабовые палочки — 150 гр;
— круглый рис — 80 гр;
— салатный майонез — 120 гр;
— яйца — 2 шт;
— соль.

31.03.2017

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньон, зеленый лук, картофель, яйцо, сыр, огурец, соль, перец, масло, майонез

Казалось бы, простые ингредиенты — курица, грибы, картофель, сыр, яйца. А какой вкусный салат из них получается! Его рецепт стал уже классикой современной кулинарии. Если вы еще не знакомы с ним, то мы с радостью исправим эту ситуацию.

Ингредиенты:
— 170 гр куриного филе;
— 130 гр шампиньонов;
— 20 гр зеленого лука;
— 40 гр картошки;
— 2 яйца;
— 80 гр твердого сыра;
— 80-90 гр квашеных огурцов;
— 0,5 ст.л. соли;
— 2.3 ст.л. черного молотого перца;
— 20 мл растительного масла;
— 70 гр майонеза.

31.03.2017

Ингредиенты: свекла, яблоки, маринованный огурец, чернослив, грецкие орехи, чеснок, майонез, соль, молотый черный перец

Этот салат можно подавать в двух вариантах. Первый — продукты все смешиваются, заправляются и выкладываются произвольно на блюде. Второй — продукты так же смешиваются, но выкладываются уже
в виде знака "пики", который изображается на игральных картах. Собственно, отсюда и название салата "Пиковая дама".

Продукты для рецепта:

— одна свекла,
— два яблока,
— один соленый огурец,
— горсть чернослива,
— горсть грецких орехов,
— три дольки чеснока,
— 50 г майонеза,
— специи — по вкусу.

29.03.2017

Ингредиенты: крабовая палочка, рис, лук, майонез, сметана, лимон, укроп, соль, перец, масло, яйцо, куркума, оливки, базилик, кукуруза

Салат с кукурузой и крабовыми палочками приготовить достаточно просто. А если вы хотите, чтобы именно он привлек внимание гостей, оформите его оригинально. Как это сделать расскажет наш рецепт с фото приготовления салата "Березовая роща".

Ингредиенты:
Для салата:
— 400 г крабовых палочек,
— 170 г риса,
— 200 г консервированной кукурузы,
— 0,5 целого лимона,
— 120 г репчатого лука,
— 40 г сметаны,
— 15 г укропа,
— 60 г майонеза,
— растительное масло для жарки,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу.

Для украшения:
— 4 куриных яйца,
— 3 г куркумы,
— 4 черные оливки,
— укроп,
— базилик,
— 100 г жирного майонеза.

23.03.2017

Ингредиенты: свёкла, морковка, картошка, солёные огурцы, квашеная капуста, лук, уксус, растительное масло, соль

Простая овощная закуска для повседневного меню. Винегрет, приготовленный по классическому рецепту можно подать в дни поста. Готовится он из продуктов, которые можно приобрести в любое время года.

Ингредиенты:
— свекла — 200 г,
— картофель — 150 г,
— квашеная капуста — 150 г,
— морковь — 100 г,
— соленые огурцы — 150 г,
— столовый уксус — 1 ст.ложка (9%),
— репчатый лук — 100 г,
— растительное масло — 3 ст.ложки,
— соль по вкусу.

22.03.2017

Ингредиенты: свекла, зелень, сыр, уксус, сок лимона, масло, соль, специя

Очень простой, но очень вкусный салат из запеченной свеклы и феты подарил миру Джейми Оливер. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое, готовится быстро и подходит и для торжества, и для обычного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
— 1 свекла;
— 2-3 веточки зелени петрушки;
— 20-30 гр мягкого сыра Фета;
— 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1-2 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— специи по вкусу.

Читайте также: