Салат викинг с языком

Добрый день, дорогие подписчики !

А также те, кто случайно попал на мою страничку, а также те, кто любит вкусненько поесть и приготовить новые экспериментальные блюда, а также поддерживает свою фигуру в хорошей форме !

Лето в разгаре, аппетит снижен из-за жары, не знаешь, что уже и приготовить ! А вам уже , наверное, тоже поднадоели салаты из свежих овощей и хочется чего-то необычно вкусненького.

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусный нежный салат, с суровым названием" Викинг". Готовится очень легко, быстро , а самое главное - не повредит вашей фигуре! Все продукты можно найти в холодильнике, так что приступаем !

Что нам потребуется :

1. Консерва -тунец в собственном соку в идеале , я буду готовить сегодня с сайрой.

2.Грибы - 4 крупных шт.

5. Картошка- 4 средние шт.

7. Лук -1 головка

8. Уксус яблочный ( для маринования лука)- 1 столовая ложка

9. Соль по вкусу

10. Сахар- 1 ч. ложка

11. Подсолнечное масло для обжарки грибов

12. Долька лимона

13. Укроп для украшения

Для соуса-заправки

1. Сметана - 150 г

2.Горчица - 1ч. ложка

3. Соль , перец по вкусу

Отвариваем овощи : морковку, картошку, яйца.

Режем мелко грибы :

Обжариваем на подсолнечном масле грибочки :

Выкладываем на тарелку и охлаждаем:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком на 15 минут( чтобы ушла горечь). Добавляем 1 столовую ложку уксуса , 1 ч. ложку сахара и щепотку соли , дольку лимона. Даем настояться , потом воду сливаем, лук слегка отжимаем. В это время охлаждаем и чистим овощи и яйца.

Первым берем картофель, натираем на средней терке, подсаливаем и выкладываем в блюдо.

Второй слой - морковка. Натираем на терке.

Все овощи натираем на отдельные тарелки, так быстро и удобно будет собирать салат.

Выкладываем половину банки сметаны , добавляем 1 ч. ложку горчицы, перец и соль по вкусу, немного лимончика выдавить и хорошо перемешать.

Начинаем собирать наш "Викинг"

Первым слоем мы выложили картофель и смазали заправкой, второй слой - морковка, тоже смазываем заправкой :

Сверху выкладываем консерву и тоже смазываем соусом:

Сверху выкладываем белки:

Следующий слой- грибы, их не смазываем.

Следующий слой- замаринованный лук и сырок. Каждый слой хорошо утрамбовываем.

И наконец, последний слой - желтки , не смазываем.

А теперь включаем фантазию и украшаем:

Ну вот нереальная вкуснотища готова! Теперь отправляем в холодильник часа на 2 и можно есть!

Обязательно попробуйте приготовить салат "Викинг" , готовить легко и быстро, по цене -бюджетный , по вкусу - необычный, думаю из-за укропа, да и фигуре не повредит.

Кому понравился рецепт- ставьте лайки, подписывайтесь на канал , вас ждет много необычных рецептов, один из них- "Баранья ножка в рукаве"

До новых встреч, пишите в комментариях свои пожелания .

Готовить мне всегда помогает семейный любимец Барсик!


Всё больше и больше на кухне проводится экспериментов, всё больше салатов подвергаются этому. И, можно сказать, эксперименты эти – довольно-таки удачные. Вот, например, рецепт салата викинг – встречается масса вариантов приготовления. Мясо в нем каждый добавляет по вкусу – кто-то может добавить салями, говяжью печень, обычную или копченую курицу и так далее. Иногда добавляют ананас, но это тоже на любителя. Перечислять все варианты – достаточно долго, лучше попробовать приготовить самостоятельно и решить – какой ингредиент добавить, а какой убрать.

Салат Викинг. Рецепт с ананасами:

  • Отварите 3 больших картофелины в «мундире» и 300 г куриного мяса (или заменить его таким же количеством уже приготовленного, например – копченая курица). Приготовленные ингредиенты измельчаем;
  • 150 г (какие Вам нравятся) маринованных грибов и такое же количество ананасов (консервированных) режем кубиками;
  • 3 средних помидора режем тонкими кольцами;
  • 200 г твердого сыра трем (крупная терка);
  • К 150 мл майонеза прибавляем специи и немного соли;
  • Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом;


Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. Картофельный;
  2. Грибы;
  3. Курица (или другое мясо);
  4. Помидоры;
  5. Ананас;
  6. Сыр;

Не забываем смазывать каждый небольшим количеством майонеза. Украсьте зеленью и угощайте гостей.

Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя! Почти каждый день на всех кухнях мира производятся эксперименты по приготовлению блюд из тех продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике. Таким образом, появляются разные блюда. Чаще всего хозяйки экспериментируют с приготовлением салатов, потому что всегда хочется чего-то нового, но из простых ингредиентов, в поисках которых не нужно будет обойти несколько магазинов. Предлагаю приготовить очень простой и сытный салат Викинг. Салат для тех, кто любит сочетание сыра с помидорами и салями.

-Цитатник

Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал Сколько блюд из картофеля ты можеш.

РЕТРО: Дуплет - №3 - Вязание крючком Дуплет - популярное издание для любительниц изыскан.

Жилет «Моника» от дизайнера Melissa Leapman (и для статных дам) Нежный узор и прекрасный цвет п.

Нудли - Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов! https://4.404content.com/resize/730x.

Вязание - ваше хобби №6 2019. Издательство: Конлига Медиа Журнал по вязанию спицами и крюч.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (751)
  • для женщин (224)
  • аксессуары и головные уборы (205)
  • узоры, мотивы, уроки (148)
  • вязание детям (63)
  • журналы и книги по вязанию (37)
  • для дома (32)
  • юбки (22)
  • игрушки, амигуруми (22)
  • для мужчин (9)
  • Тунисское вязание, вязание на вилке (5)
  • рецепты (473)
  • салаты и закуски (120)
  • мясо, рыба, птица (99)
  • вторые блюда (98)
  • выпечка (80)
  • пироги, закусочные торты, пиццы, блины (65)
  • экономные рецепты (41)
  • десерты (39)
  • заготовки, консервирование (21)
  • соусы (17)
  • первые блюда (14)
  • украшение блюд (9)
  • в мультиварке (8)
  • напитки (6)
  • своими руками (267)
  • для дома (54)
  • декор (51)
  • аксессуары (38)
  • идеи (33)
  • игрушки (31)
  • скрапбукинг (9)
  • соленое тесто (7)
  • вышивка (6)
  • лоскутное шитье (5)
  • куклы (5)
  • декупаж (2)
  • наши детки (134)
  • психология (93)
  • Путь к себе (39)
  • Путь к успеху (16)
  • мотиваторы (9)
  • похудение (87)
  • здоровье (84)
  • уход за собой (75)
  • уход за кожей лица (21)
  • уход за волосами (18)
  • уход за телом (6)
  • мастер-класс (74)
  • шьем (73)
  • уроки шитья (19)
  • разности (66)
  • рисунки, фото, картины (62)
  • иностранные языки (51)
  • английский язык (49)
  • симорон (49)
  • интерьер (48)
  • полезные советы (42)
  • приколы (36)
  • деньги (36)
  • эзотерика (36)
  • личное (35)
  • бизнес (28)
  • притчи (26)
  • косметика, макияж (25)
  • женщины (24)
  • стихи (21)
  • нумерология, фен-шуй, гороскоп, йога (19)
  • города и страны (19)
  • Англия (7)
  • дневник (19)
  • праздники (18)
  • магия (18)
  • маникюр, нейл-арт (17)
  • мода (16)
  • литература (14)
  • цветы и растения (12)
  • трафареты (12)
  • мои творения (11)
  • о животных (11)
  • книги, журналы (9)
  • вытынанки (9)
  • православие (8)
  • Постоянным Читателям (8)
  • отношения (7)
  • сад,огород, дача (5)
  • йога, медитация, мантры (5)
  • музыка (5)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (4)
  • MLM (4)
  • Лууле Виилма (4)
  • знаменитости (3)
  • экономия (2)
  • луна, лунный календарь (2)
  • мантры (2)
  • непознанное (2)
  • самое необычное (1)

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат ВИКИНГ



Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный.

А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным.

Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность.

Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать.

Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат "Викинг".

Для приготовления салата "Викинг" с курицей и ананасами вам потребуется:

200 г отварного мяса курицы;

150 г консервированных ананасов;

150 г консервированных шампиньонов;

2 средние отварные картофелины;

1 головка репчатого лука;

70 г твердого сыра;

майонез для заправки;

соль и перец молотый - по вкусу;

Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.

Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Второй слой - грибы, третий - лук. Смазать майонезом.

Далее - слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом.

Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху.

Можно украсить кусочками ананаса и зеленью.

Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу.

Очень вкусный, всем рекомендую!

Салат «Викинг» — один из моих самых любимых.

Съесть его могла бы, наверное, литровое блюдо.

Сочетание ингредиентов в этом салате довольно простое, но, как мне кажется, как раз идеальное, если исходить из, собственно, предназначения салата — закуска, возбуждающая аппетит.

Аромат копченого мяса дополняется маслянистостью сыра, остротой чеснока и сочностью помидоров… Что еще можно добавить в эту совершенную композицию.

Ну, разве что, украсить зеленым листочком…

Обязательно сделайте такой салат, гарантирую — не пожалеете!:)


Продукты:

  • 300 гр ветчины
  • 300 гр сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 гр майонеза
  • 4-5 мясистых помидоров
  • зелень

Приготовление:

  1. Копченое мясо и помидоры порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  4. Сыр сразу перемешайте с чесночным майонезом.
  5. В удобную «посудину» выложите слой мяса.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Выложите слой сыра с майонезом и чесноком.
  8. Посыпьте кубиками помидора. Например, так:

  9. Украсьте зеленью. Например, так :)

1. В этом салате можно использовать ту копчёность, которая вам больше нравится — ветчину, копчёную колбасу, сырокопченое мясо или колбасу (только резать тогда потоньше). Но если вы замените копчёный продукт на варёный — это будет совершенно другое блюдо. Хотя, возможно, тоже имеющее право на существование. )

2. Тёртый сыр рекомендую перемешать с майонезом, потому как нанести слой майонеза на сыр довольно сложно — он скатывается и цепляется к ложке. Однако вы можете выложить вторым слоем помидоры, смазать их, а затем всё это просто посыпать сыром (именно такой рецепт обнаружила в Инете, когда решила проверить, есть ли уже здесь мой салатик!:) Но мне так не нравится, потому что, во-первых, мой вариант красивее, а во-вторых, тёртый сыр сверху салата быстро засыхает.

3. Очень рекомендую использовать для приготовления такого салата блюдо сервировочной коллекции от «Tupperware»! Аналогов я даже и не знаю.. Оно будто создано для слоеных салатов — закрывается герметично, хранится долго, легко можно взять такое блюдо с собой в гости, ну и на столе смотрится здорово.

4. Вариантов использования зелени также много: это может быть измельченная петрушка, базилик, мелко нарезанные зелёные оливки — то, что вы больше любите или что есть в наличии. Каждый раз салат будет приобретать немножко другой вкусовой оттенок, но все эти варианты очень вкусны. Так что, приятного аппетита! :)


Рецепт когда-то нашла в газете. Очень вкусное, красивое, ну просто шикарное блюдо для праздничного стола. За фото к рецепту спасибо поварёнку yuvl.

Ингредиенты для «Слоеный салат "Викинг"»:

  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 250 г
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2623 ккал
белки
82.9 г
жиры
237.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
8 г
жиры
22.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Слоеный салат "Викинг"»:

Салат укладывается слоями, особенно эффектно смотрится в стеклянном салатнике.

1 слой: помидоры нарезать кубиками, добавить чеснок, немного посолить, намазать майонезом.

2 слой: копченую колбасу нарезать мелкими кубиками, уложить в салатник, промазать майонезом.

3 слой: сыр натереть на мелкой терке.

Последний слой майонезом НЕ смазывать!

Приятного аппетита! Попробуйте, это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат Импровизация

  • 8
  • 10
  • 2119

Салат в сырных корзиночках

  • 2
  • 49
  • 991

Салат с ветчиной, помидорами и луком

  • 59
  • 125
  • 5684

Салат с беконом и авокадо

  • 5
  • 36
  • 2451

Салат с овощами и фасолью

  • 18
  • 171
  • 2023

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 788
  • 14394

Салат из омлета

  • 29
  • 38
  • 15521

Салат «Полночь»

  • 30
  • 270
  • 3192

Итальянский салат

  • 14
  • 34
  • 5457

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Океан"

  • 110
  • 227
  • 35093

Куриные крылья "Домашний пикник"

  • 210
  • 1266
  • 23249

Рулет закусочный "На усладу зверю"

  • 82
  • 167
  • 14551

Фотографии «Слоеный салат "Викинг"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 ноября 2011 года NATALIAna #


29 июня 2008 года Alefniunia #


26 июня 2008 года Alefniunia #


26 июня 2008 года Натулька # (автор рецепта)


27 апреля 2008 года чиполинка #


26 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


26 апреля 2008 года olyka1974 #


26 апреля 2008 года elena_110 #


27 апреля 2008 года Jane # (администратор)


26 апреля 2008 года Maru79 #


28 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)



26 апреля 2008 года Натулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие хозяйки готовят этот салат с курицей, но я взяла индейку, так как она полезнее и имеет более насыщенный вкус. Я люблю этот салат за его необычный вкус благодаря сочетанию, как моет показаться на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Кроме того, «Викинг» очень сытный, поэтому отлично подойдет для приготовления не только на праздничный стол, но и в будние дни.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Филе индейки – 300 граммов;
  • Шампиньоны свежие – 250 граммов;
  • Картофель – 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • Ананасы консервированные – 200 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез для заправки;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.


Пошаговый фото рецепт

Для приготовления салата я взяла филе бедра индейки. Для тех, кто любит более диетический вариант, лучше взять грудку.

Сначала варю филе индейки в предварительно подсоленной воде в течение 35-40 минут. Получившийся после бульон я не выливаю, а оставляю на суп или жаркое, так как он получается наваристым.

Картофель тщательно мою и варю в мундире в подсоленной воде. Готовность проверяю вилкой: она должна легко входить в клубень.


Пока картофель и индейка варятся, нарезаю шампиньоны пластиками и поджариваю их на сковороде до готовности.


Лук очищаю от шелухи, мелко режу, также слегка обжариваю до золотистого цвета.


Ананасы режу на мелкие кусочки.


В майонез выдавливаю чеснок, тщательно перемешиваю.


Пока я занималась подготовкой остальных ингредиентов, индейка и картофель сварились. Индейку выкладываю на тарелку, остужаю.


Картофель также остужаю, очищаю от кожуры.


Индейку нарезаю на кусочки, я люблю, когда не очень мелко.


Картофель натираю на крупной терке.


Выкладываю ингредиенты слоями в большую плоскую тарелку в следующем порядке: картофель, мясо индейки, лук, ананасы, грибы. Каждый слой смазываю подготовленным ранее майонезом с чесноком.



Сыр натираю на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы он не заветрился. Посыпаю сверху салата.


Готовый салат украшаю веточками укропа. При желании можно украсить кусочками грибов или ананасов.


Убираю блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои хорошо пропитались. Обязательно накрывайте салат пищевой пленкой, чтобы в холодильнике он не заветрился.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • сыр - 300г
  • помидоры - 3 шт. (среднего размера)
  • колбаса копченая - 250г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Полутвердый сыр натереть на мелкой тёрке.


Помидоры вымыть, обсушить досуха и порезать не слишком мелко.


Колбасу (копчёную или полукопченую) порезать соломкой или небольшими брусочками.


Подготовленное блюдо для сборки слоеного салата смазать майонезом и выложить стой колбасы. Смазать колбасу майонезом.


Потом разложить помидоры, а на них - половину измельченного чеснока. Промазать майонезом.


Снова выложить колбасу, промазать майонезом


и повторить слой помидоров. Посыпать оставшимся чесноком и промазать майонезом. Распределить последним слоем тертый сыр и дать настояться 2 часа в холодильнике. Пикантный слоеный салат «Викинг», получается в меру острый, из-за достаточного количества чеснока, и очень сытный. Приятного аппетита!

Салат "Викинг", в своем классическом варианте, – это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, затратив немного времени, а в итоге получается восхитительный результат. Существует множество вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкусовые качества не становятся хуже. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.

Традиционный способ приготовления

Чтобы приготовить салат "Викинг", надо взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки. Салями режем некрупными кубиками и выкладываем часть колбасы на блюдо. Затем промываем помидоры холодной водой и режем их дольками, но не толстыми. Кладем половину этого овоща вторым слоем. Далее обильно трем сыр и сыплем измельченный чеснок.


Салат "Викинг" с курицей

Этот рецепт отличается от классического набором ингредиентов. Приготовим салат "Викинг" с курицей. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного филе, головку лука репчатого, одну банку консервированных шампиньонов, два свежих огурца среднего размера и 500 грамм корейской морковки. Заправлять салат будем майонезом. Куриную грудку отвариваем со специями и головкой лука. Это придаст ей больший аромат и лучший вкус. Затем режем ее на мелкие кусочки. Грибы режем пластинами или брусочками, но не очень крупно.


Салат "Викинг" из печени

Это еще один необычный вариант приготовления этого блюда. Для этого необходимо 400 грамм говяжьей печени, 6 вареных яиц, банка маринованных шампиньонов, три маленьких головки лука, специи и майонез.


Салат из говядины

Многообразие рецептов этого салата просто поражает, однако стоит хотя бы раз попробовать каждый. Для приготовления понадобится 400 грамм говядины, 150 грамм сыра, один перец сладкий, два средних помидора, одна луковица, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, зелень и майонез. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с майонезом. Это будет заправка для салата. Говядину отвариваем и режем тонкой соломкой. Затем смешиваем ее с частью заправки. Выкладываем эту смесь первым слоем на блюдо.


"Европейский" салат

В этом рецепте центральным ингредиентом станут крабовые палочки. Возьмем 200 грамм этого продукта, а также головку маленькую лука, 200 грамм маринованных грибов, два средних свежих огурца и майонез. Крабовые палочки режем соломкой и выкладываем в салатник. Лук нарезаем как можно мельче и добавляем к основному ингредиенту. Грибы можно брать свежие, только их надо предварительно обжарить и остудить. Режем их и добавляем в салат. Огурцы лучше порезать соломкой. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. При подаче обязательно украшаем.

Послесловие

Мы предложили несколько вариантов приготовления салата «Викинг». Обязательно попробуйте каждый из них. Наверняка, какой-то станет вашим традиционным блюдом для любого застолья. Ингредиенты для приготовления всегда есть под рукой, поэтому в любой момент можно подать гостям это простое и в тоже время изысканное блюдо.

-Цитатник

Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал Сколько блюд из картофеля ты можеш.

РЕТРО: Дуплет - №3 - Вязание крючком Дуплет - популярное издание для любительниц изыскан.

Жилет «Моника» от дизайнера Melissa Leapman (и для статных дам) Нежный узор и прекрасный цвет п.

Нудли - Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов! https://4.404content.com/resize/730x.

Вязание - ваше хобби №6 2019. Издательство: Конлига Медиа Журнал по вязанию спицами и крюч.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (751)
  • для женщин (224)
  • аксессуары и головные уборы (205)
  • узоры, мотивы, уроки (148)
  • вязание детям (63)
  • журналы и книги по вязанию (37)
  • для дома (32)
  • юбки (22)
  • игрушки, амигуруми (22)
  • для мужчин (9)
  • Тунисское вязание, вязание на вилке (5)
  • рецепты (473)
  • салаты и закуски (120)
  • мясо, рыба, птица (99)
  • вторые блюда (98)
  • выпечка (80)
  • пироги, закусочные торты, пиццы, блины (65)
  • экономные рецепты (41)
  • десерты (39)
  • заготовки, консервирование (21)
  • соусы (17)
  • первые блюда (14)
  • украшение блюд (9)
  • в мультиварке (8)
  • напитки (6)
  • своими руками (267)
  • для дома (54)
  • декор (51)
  • аксессуары (38)
  • идеи (33)
  • игрушки (31)
  • скрапбукинг (9)
  • соленое тесто (7)
  • вышивка (6)
  • лоскутное шитье (5)
  • куклы (5)
  • декупаж (2)
  • наши детки (134)
  • психология (93)
  • Путь к себе (39)
  • Путь к успеху (16)
  • мотиваторы (9)
  • похудение (87)
  • здоровье (84)
  • уход за собой (75)
  • уход за кожей лица (21)
  • уход за волосами (18)
  • уход за телом (6)
  • мастер-класс (74)
  • шьем (73)
  • уроки шитья (19)
  • разности (66)
  • рисунки, фото, картины (62)
  • иностранные языки (51)
  • английский язык (49)
  • симорон (49)
  • интерьер (48)
  • полезные советы (42)
  • приколы (36)
  • деньги (36)
  • эзотерика (36)
  • личное (35)
  • бизнес (28)
  • притчи (26)
  • косметика, макияж (25)
  • женщины (24)
  • стихи (21)
  • нумерология, фен-шуй, гороскоп, йога (19)
  • города и страны (19)
  • Англия (7)
  • дневник (19)
  • праздники (18)
  • магия (18)
  • маникюр, нейл-арт (17)
  • мода (16)
  • литература (14)
  • цветы и растения (12)
  • трафареты (12)
  • мои творения (11)
  • о животных (11)
  • книги, журналы (9)
  • вытынанки (9)
  • православие (8)
  • Постоянным Читателям (8)
  • отношения (7)
  • сад,огород, дача (5)
  • йога, медитация, мантры (5)
  • музыка (5)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (4)
  • MLM (4)
  • Лууле Виилма (4)
  • знаменитости (3)
  • экономия (2)
  • луна, лунный календарь (2)
  • мантры (2)
  • непознанное (2)
  • самое необычное (1)

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат ВИКИНГ



Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный.

А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным.

Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность.

Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать.

Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат "Викинг".

Для приготовления салата "Викинг" с курицей и ананасами вам потребуется:

200 г отварного мяса курицы;

150 г консервированных ананасов;

150 г консервированных шампиньонов;

2 средние отварные картофелины;

1 головка репчатого лука;

70 г твердого сыра;

майонез для заправки;

соль и перец молотый - по вкусу;

Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.

Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Второй слой - грибы, третий - лук. Смазать майонезом.

Далее - слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом.

Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху.

Можно украсить кусочками ананаса и зеленью.

Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу.

Очень вкусный, всем рекомендую!

Салат «Викинг» — один из моих самых любимых.

Съесть его могла бы, наверное, литровое блюдо.

Сочетание ингредиентов в этом салате довольно простое, но, как мне кажется, как раз идеальное, если исходить из, собственно, предназначения салата — закуска, возбуждающая аппетит.

Аромат копченого мяса дополняется маслянистостью сыра, остротой чеснока и сочностью помидоров… Что еще можно добавить в эту совершенную композицию.

Ну, разве что, украсить зеленым листочком…

Обязательно сделайте такой салат, гарантирую — не пожалеете!:)


Продукты:

  • 300 гр ветчины
  • 300 гр сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 200 гр майонеза
  • 4-5 мясистых помидоров
  • зелень

Приготовление:

  1. Копченое мясо и помидоры порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  4. Сыр сразу перемешайте с чесночным майонезом.
  5. В удобную «посудину» выложите слой мяса.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Выложите слой сыра с майонезом и чесноком.
  8. Посыпьте кубиками помидора. Например, так:

  9. Украсьте зеленью. Например, так :)

1. В этом салате можно использовать ту копчёность, которая вам больше нравится — ветчину, копчёную колбасу, сырокопченое мясо или колбасу (только резать тогда потоньше). Но если вы замените копчёный продукт на варёный — это будет совершенно другое блюдо. Хотя, возможно, тоже имеющее право на существование. )

2. Тёртый сыр рекомендую перемешать с майонезом, потому как нанести слой майонеза на сыр довольно сложно — он скатывается и цепляется к ложке. Однако вы можете выложить вторым слоем помидоры, смазать их, а затем всё это просто посыпать сыром (именно такой рецепт обнаружила в Инете, когда решила проверить, есть ли уже здесь мой салатик!:) Но мне так не нравится, потому что, во-первых, мой вариант красивее, а во-вторых, тёртый сыр сверху салата быстро засыхает.

3. Очень рекомендую использовать для приготовления такого салата блюдо сервировочной коллекции от «Tupperware»! Аналогов я даже и не знаю.. Оно будто создано для слоеных салатов — закрывается герметично, хранится долго, легко можно взять такое блюдо с собой в гости, ну и на столе смотрится здорово.

4. Вариантов использования зелени также много: это может быть измельченная петрушка, базилик, мелко нарезанные зелёные оливки — то, что вы больше любите или что есть в наличии. Каждый раз салат будет приобретать немножко другой вкусовой оттенок, но все эти варианты очень вкусны. Так что, приятного аппетита! :)


Очень вкусный, сытный, необычный – именно так можно описать салат «Викинг». Хозяйки очень любят его, так как приготовление не занимает много времени и сил, а результат просто потрясающий. Ваши домочадцы и все гости будут в восторге, и не уйдут без рецепта.

В рецепте сочетается сыр и майонез, это придает блюду оригинальность и всеми любимый вкус. Приготовление занимает 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Колбаса Салями – 350 гр.
  • Сыр твердый – 350гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры (крупные) – 4 шт.
  • Перец
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Берем колбасу, очищаем от оболочки и нарезаем в виде небольших кубиков.


Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу. Для того, чтобы сока получилось больше, режем дольки чеснока на небольшие части.


Помидоры моем под холодной, проточной водой. Нарезаем кружочками, затем режем их пополам.


Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой и оставляем на 7 минут. Затем чистим, и трем на мелкой терке.


Твердый сыр натираем на крупной тёрке.


  • Все ингредиенты подготовлены, теперь будем собирать.
  • Берем красивое плоское блюдо и выкладываем слои, каждый тщательно промазываем майонезом, помидоры можно поперчить по вкусу.

    • 1-й слой – колбаса.
    • 2-й слой – помидоры.
    • 3-й слой – яйца + чеснок.
    • 4-й слой – твердый сыр.

    Выкладываем салатик в такой последовательности, чередуя все ингредиенты. Даем настояться в течение 40 минут и можно подавать к столу. Салат готов.

    Читайте также: