Салат греческий с помидорами и колбасой
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака : крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра . Эти компоненты нужно некоторое время подержать в холодильнике , чтобы в блюде они сохранили определенную прохладу . Греческий салат можно готовить в любое время года , но сезонные овощи создают самый лучший вкус и дарят салату свой особый « огородный » запах . В Греции такой салат считается « деревенским », акцент сделан на его простоте и непритязательности .
- помидоры – 250 г;
- огурцы – 3 шт .;
- болгарский перец – 1 шт .;
- мягкий сыр – 150 г;
- оливки – 120 г;
- соль – 2 / 3 ч . л .;
- оливковое масло – 3 ст . л .;
- лимон – ¼ шт .;
- перья зеленого лука – 20 г .
В классический греческий салат кладут сыр , приготовленный из овечьего или козьего молока . Он в равной степени обладает плотностью и сочной нежностью , при надавливании вилкой легко крошится . Но можно не утруждать себя поисками аутентичных продуктов , воспользовавшись любым мягким и слегка кисловатым сыром . В данном рецепте используется домашний продукт со шпинатом , его вкус вполне соответствует требованиям , а внешняя яркость сделает салатик более красочным .
1 . Овощи перебирают , обращая внимание на спелость и отсутствие повреждений , затем моют в холодной воде .
2 . Огурцы нарезают толстыми полукольцами .
3 . Красный сладкий перец режут средними кубиками .
4 . Хотя традиционным ингредиентом считается лук порей , перья зеленого лука с успехом смогут его заменить .
5 . Помидоры нарезают четвертинками .
6 . Кладут соль . Отрезают четвертинку лимона , выдавливают сок . Овощи , подкисленные цитрусовым соком , лучше усваиваются .
7 . Поливают оливковым маслом , перемешивают . Блюду не нужно настаиваться , чтобы овощная нарезка не потеряла сок .
8 . Сыр добавляют в последний момент , выкладывая кубики поверх овощей .
9 . Оливки можно оставить целыми или разрезать на половинки .
10 . Греческий салат раскладывают по тарелкам с помощью лопаточки , чтобы не помять сыр и помидоры .
В Греции салат часто подают без предварительного перемешивания продуктов , но кухня каждой страны адаптирует кулинарную классику на свой лад . Порция греческого салата не должна быть маленькой , в знойный летний день она может стать основным блюдом обеда .
Подготовить колбасу и сыр, помидоры хорошо вымыть, чеснок очистить.
В миску нарезать соломкой колбасу, сыр натереть на терке.
Добавить соломкой нарезанные помидоры и прессованный чеснок.
Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Готовый салат выложить на тарелки с зеленью и подавать к столу.
В понимании нашего человека анчоусы – это маленькие соленые рыбешки, продаваемые в небольшом целлофановом пакетике, которые традиционно употребляются в качестве приятного сопровождения к пиву. Однако не всегда эта рыба используется попросту как закуска к чему-либо и совершенно не обязательно в «миниатюрных размерах» (нужно заметить, что анчоусы, относящиеся по своему происхождению к семейству сельдеобразных, порой вырастают до 20 см).
При этом вкусовые и питательные свойства этих рыб достаточно высоки. Обладая исключительно нежным и сочным мясом, они могут похвастаться достаточно высоким содержанием жиров, которые и составляют их главную пищевую ценность. Так, в 100 граммах мяса анчоусов содержится 14 г жира, а также 25 г белка. Вместе с тем анчоусы, как и все морепродукты, отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов (в частности, особенно много в них йода и фосфора).
Поэтому обязательно используйте этот продукт в своем рационе питания и готовьте на его основе самые вкусные и интересные блюда, например, популярнейший греческий салат!
Чтобы приготовить греческий салат с анчоусами и колбасой, вам понадобится:
макароны – 2,5 стакана
помидоры черри – 15 шт.
колбаса (вареная) – 1 ст.
сладкий болгарский перец – 1 ст.
зеленый лук – 0,5 ст.
сыр «Фета» – 0,5 ст.
маслины (без косточек) – 1 банка (100 г)
анчоусы – 1 ст.
оливковое масло – по вкусу
винный уксус – по вкусу
сахар/соль/перец – по вкусу
чесночная приправа – 1,5 ч. л.
базилик (сушеный) – 1,5 ч. л.
орегано (сушеннй) – 1,5 ч. л.
Как приготовить греческий салат с анчоусами и колбасой:
1. Сначала отвариваем макароны (до полуготовности). Делаем это самым обычным способом: кипятим в небольшой кастрюльке достаточное количество воды, подсаливаем ее и закладываем макаронные изделия. Отвариваем их до того момента, пока они не станут, как любят говорить итальянцы, «аль денте». Нам понадобится всего 2,5 ст. уже отваренных макарон.
А чтобы макароны не слиплись до того, как мы отправим их в салат, слегка перемажем их оливковым маслом (или же начните готовить их уже после того, как у вас будут подготовлены все остальные ингредиенты, чтобы они оставались еще теплыми).
2. Пока варятся макароны, мы в это время тщательно промываем все овощи и зелень под проточной водой, после чего обязательно просушиваем все от лишней влаги (для ускорения этого процесса можно воспользоваться обычными бумажными полотенцами). Теперь болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук просто очень мелко шинкуем ножом, а помидоры разрезаем на половинки (или четвертинки, если они большие). Перекладываем овощи в какую-то удобную глубокую миску (их, кстати, можно сразу немного присолить и перемешать).
3. Теперь нарезаем примерно одинакового размера кубиками сыр «Фета» (делаем это аккуратненько, чтобы они не разваливались на мелкие кусочки).
Анчоусы измельчаем на мелкие кусочки, а маслины разрезаем пополам (либо еще мельче при желании). Отправляем сыр, анчоусы и маслины в салатную миску к овощам. И сюда же добавляем нарезанную небольшими кубиками вареную колбасу.
4. После этого приготовим для нашего салата вкуснейшую заправку. Для этого берем отдельную небольшую посудину и смешиваем в ней оливковое масло (примерно 2/3 ст.) с винным уксусом (пару столовых ложек), сюда же добавьте немного сахара, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешав, добавляем в заправку и сушеные приправы – чеснок, базилик и орегано, после чего опять-таки хорошенько все размешиваем. Кстати, сушеный чеснок в данном случае можно вполне заменить и свежим, просто очень мелко измельчив его ножом или натерев на самой мелкой терке.
5. Отправляем в салат отваренные макароны, сверху поливаем все приготовленной заправкой и хорошенько все перемешиваем, пока салат равномерно ею не покроется. Теперь при желании приправляем салат сверху черным молотым перцем (желательно свежемолотым) и подаем его к столу (делать это можно как в одном общем салатнике, так и порционно по тарелкам).
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Предлагаю простой в приготовлении греческий салат, который можно приготовить как летом, так и зимой.
Естественно, самый вкусный греческий салат будет летом, когда начинается сезон овощей. Обычно его готовят с фетой, но можно приготовить и с брынзой.
Особенностью классического рецепта греческого салата является крупно порубленные овощи. Также следует отметить, что греки не перемешивают блюдо перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1-2 свежих огурца
- Лук-шалот или красный лук
- Маслины без косточек
- 200 г сыра фета или брынзы
- Оливковое масло, соль, черный перец, орегано
Также по желанию можно добавить листовой салат, болгарский сладкий перец, сок половины лимона.
Приготовление:
- На блюдо выложить порезанные дольки помидор, крупно порезанные огурцы, кольца лука, маслины.
- Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки сыра и сбрызнуть оливковым маслом.
Очень сытный салатик, можно сказать, рецепт на скорую руку. Подойдет для будней и небольших праздников.
Ингредиенты для «Салат с колбасой и помидорами»:
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Помидор (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.8 ккал | белки 70 г | жиры 99.9 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат с колбасой и помидорами»:
Колбасу и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками.
Смешать приготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек, соль, перец. Яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложить салат. Перед подачей к столу полить майонезом и украсить зеленью. Салат готов. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2019 года divchina78 #
21 июня 2015 года Сирень-2015 #
28 июля 2013 года Malinka643 #
9 декабря 2010 года Викуся_Куся #
10 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Джей #
9 декабря 2010 года Nata_04 deleted #
9 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года мисс #
8 декабря 2010 года wwb80 #
9 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Снежулька #
9 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: