Салат греческий с помидорами и колбасой

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.


Салат греческий — Классический пошаговый рецепт


Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.


2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.


3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.


4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.


5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.


6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.


7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой


Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.


2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.


3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.


4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.


5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.


6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.


7. Листья порежем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.


Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане


С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами


Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой


Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака : крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра . Эти компоненты нужно некоторое время подержать в холодильнике , чтобы в блюде они сохранили определенную прохладу . Греческий салат можно готовить в любое время года , но сезонные овощи создают самый лучший вкус и дарят салату свой особый « огородный » запах . В Греции такой салат считается « деревенским », акцент сделан на его простоте и непритязательности .

  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 3 шт .;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • оливки – 120 г;
  • соль – 2 / 3 ч . л .;
  • оливковое масло – 3 ст . л .;
  • лимон – ¼ шт .;
  • перья зеленого лука – 20 г .

В классический греческий салат кладут сыр , приготовленный из овечьего или козьего молока . Он в равной степени обладает плотностью и сочной нежностью , при надавливании вилкой легко крошится . Но можно не утруждать себя поисками аутентичных продуктов , воспользовавшись любым мягким и слегка кисловатым сыром . В данном рецепте используется домашний продукт со шпинатом , его вкус вполне соответствует требованиям , а внешняя яркость сделает салатик более красочным .

1 . Овощи перебирают , обращая внимание на спелость и отсутствие повреждений , затем моют в холодной воде .

2 . Огурцы нарезают толстыми полукольцами .

3 . Красный сладкий перец режут средними кубиками .

4 . Хотя традиционным ингредиентом считается лук порей , перья зеленого лука с успехом смогут его заменить .

5 . Помидоры нарезают четвертинками .

6 . Кладут соль . Отрезают четвертинку лимона , выдавливают сок . Овощи , подкисленные цитрусовым соком , лучше усваиваются .

7 . Поливают оливковым маслом , перемешивают . Блюду не нужно настаиваться , чтобы овощная нарезка не потеряла сок .

8 . Сыр добавляют в последний момент , выкладывая кубики поверх овощей .

9 . Оливки можно оставить целыми или разрезать на половинки .

10 . Греческий салат раскладывают по тарелкам с помощью лопаточки , чтобы не помять сыр и помидоры .

В Греции салат часто подают без предварительного перемешивания продуктов , но кухня каждой страны адаптирует кулинарную классику на свой лад . Порция греческого салата не должна быть маленькой , в знойный летний день она может стать основным блюдом обеда .



Подготовить колбасу и сыр, помидоры хорошо вымыть, чеснок очистить.


В миску нарезать соломкой колбасу, сыр натереть на терке.


Добавить соломкой нарезанные помидоры и прессованный чеснок.


Заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.


Готовый салат выложить на тарелки с зеленью и подавать к столу.


В понимании нашего человека анчоусы – это маленькие соленые рыбешки, продаваемые в небольшом целлофановом пакетике, которые традиционно употребляются в качестве приятного сопровождения к пиву. Однако не всегда эта рыба используется попросту как закуска к чему-либо и совершенно не обязательно в «миниатюрных размерах» (нужно заметить, что анчоусы, относящиеся по своему происхождению к семейству сельдеобразных, порой вырастают до 20 см).

При этом вкусовые и питательные свойства этих рыб достаточно высоки. Обладая исключительно нежным и сочным мясом, они могут похвастаться достаточно высоким содержанием жиров, которые и составляют их главную пищевую ценность. Так, в 100 граммах мяса анчоусов содержится 14 г жира, а также 25 г белка. Вместе с тем анчоусы, как и все морепродукты, отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов (в частности, особенно много в них йода и фосфора).

Поэтому обязательно используйте этот продукт в своем рационе питания и готовьте на его основе самые вкусные и интересные блюда, например, популярнейший греческий салат!

Чтобы приготовить греческий салат с анчоусами и колбасой, вам понадобится:

макароны – 2,5 стакана
помидоры черри – 15 шт.
колбаса (вареная) – 1 ст.
сладкий болгарский перец – 1 ст.
зеленый лук – 0,5 ст.
сыр «Фета» – 0,5 ст.
маслины (без косточек) – 1 банка (100 г)
анчоусы – 1 ст.
оливковое масло – по вкусу
винный уксус – по вкусу
сахар/соль/перец – по вкусу
чесночная приправа – 1,5 ч. л.
базилик (сушеный) – 1,5 ч. л.
орегано (сушеннй) – 1,5 ч. л.

Как приготовить греческий салат с анчоусами и колбасой:

1. Сначала отвариваем макароны (до полуготовности). Делаем это самым обычным способом: кипятим в небольшой кастрюльке достаточное количество воды, подсаливаем ее и закладываем макаронные изделия. Отвариваем их до того момента, пока они не станут, как любят говорить итальянцы, «аль денте». Нам понадобится всего 2,5 ст. уже отваренных макарон.
А чтобы макароны не слиплись до того, как мы отправим их в салат, слегка перемажем их оливковым маслом (или же начните готовить их уже после того, как у вас будут подготовлены все остальные ингредиенты, чтобы они оставались еще теплыми).
2. Пока варятся макароны, мы в это время тщательно промываем все овощи и зелень под проточной водой, после чего обязательно просушиваем все от лишней влаги (для ускорения этого процесса можно воспользоваться обычными бумажными полотенцами). Теперь болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук просто очень мелко шинкуем ножом, а помидоры разрезаем на половинки (или четвертинки, если они большие). Перекладываем овощи в какую-то удобную глубокую миску (их, кстати, можно сразу немного присолить и перемешать).
3. Теперь нарезаем примерно одинакового размера кубиками сыр «Фета» (делаем это аккуратненько, чтобы они не разваливались на мелкие кусочки).
Анчоусы измельчаем на мелкие кусочки, а маслины разрезаем пополам (либо еще мельче при желании). Отправляем сыр, анчоусы и маслины в салатную миску к овощам. И сюда же добавляем нарезанную небольшими кубиками вареную колбасу.
4. После этого приготовим для нашего салата вкуснейшую заправку. Для этого берем отдельную небольшую посудину и смешиваем в ней оливковое масло (примерно 2/3 ст.) с винным уксусом (пару столовых ложек), сюда же добавьте немного сахара, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешав, добавляем в заправку и сушеные приправы – чеснок, базилик и орегано, после чего опять-таки хорошенько все размешиваем. Кстати, сушеный чеснок в данном случае можно вполне заменить и свежим, просто очень мелко измельчив его ножом или натерев на самой мелкой терке.
5. Отправляем в салат отваренные макароны, сверху поливаем все приготовленной заправкой и хорошенько все перемешиваем, пока салат равномерно ею не покроется. Теперь при желании приправляем салат сверху черным молотым перцем (желательно свежемолотым) и подаем его к столу (делать это можно как в одном общем салатнике, так и порционно по тарелкам).

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Предлагаю простой в приготовлении греческий салат, который можно приготовить как летом, так и зимой.


Естественно, самый вкусный греческий салат будет летом, когда начинается сезон овощей. Обычно его готовят с фетой, но можно приготовить и с брынзой.

Особенностью классического рецепта греческого салата является крупно порубленные овощи. Также следует отметить, что греки не перемешивают блюдо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • Лук-шалот или красный лук
  • Маслины без косточек
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • Оливковое масло, соль, черный перец, орегано

Также по желанию можно добавить листовой салат, болгарский сладкий перец, сок половины лимона.

Приготовление:

  1. На блюдо выложить порезанные дольки помидор, крупно порезанные огурцы, кольца лука, маслины.
  2. Посолить, поперчить. Сверху положить кусочки сыра и сбрызнуть оливковым маслом.


Очень сытный салатик, можно сказать, рецепт на скорую руку. Подойдет для будней и небольших праздников.

Ингредиенты для «Салат с колбасой и помидорами»:

  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.8 ккал
белки
70 г
жиры
99.9 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с колбасой и помидорами»:


Колбасу и огурец нарезать тонкими ломтиками.


Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками.



Смешать приготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек, соль, перец. Яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложить салат. Перед подачей к столу полить майонезом и украсить зеленью. Салат готов. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2019 года divchina78 #


21 июня 2015 года Сирень-2015 #


28 июля 2013 года Malinka643 #


9 декабря 2010 года Викуся_Куся #


10 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)



10 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года Джей #


9 декабря 2010 года Nata_04 deleted #


9 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года мисс #


8 декабря 2010 года wwb80 #


9 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)


8 декабря 2010 года Снежулька #


9 декабря 2010 года Алёнушка прекрасная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: