Салат витаминный из моркови с орехами
Сегодня предлагаю Вам вместе со мной сделать довольно простой, но в то же время вкусный и очень полезный салат из моркови. Очень сытный и минимум калорий.
Кушать такой салат из моркови можно и на завтрак и на обед, прилагая его как гарнир к мясному блюду, или в качестве легкого ужина с чашкой зеленого чая.
В его состав, чтобы разнообразить вкусовые пристрастия, я добавила грецкие орехи, курагу и немного чеснока. Вы же, исходя из своих личных симпатий, можете добавить что душа пожелает. Например, чернослив, ананасы, изюм или другие сухофрукты и виды орехов.
Плюс, я не добавляла соль, вместо которой воспользовалась для аромата незначительным количеством натурального соевого соуса. Можно добавить масло, т.к. витамин А активизируется в присутствии жиров, но у меня жирами выступают грецкие орехи. Вы же можете добавить 1-2 ст.л. растительного или оливкового масла.
К слову, салат из моркови с курагой или черносливом хорошо очищает печень, кишечник, налаживает работу ЖКТ, улучшает цвет лица и является богатым источником провитамина А.
Салат из моркови
- Морковь - 5-6 штук(можно и больше)
- Курага -100 -200 г.
- Грецкие орехи по вкусу(несколько горсток)
- соевый соус
- чеснок по желанию
1. Морковь очистить, промыть и измельчить либо на крупной терке, либо с помощью кухонного комбайна или специальной овощерезки.
2. Курагу промыть и замочить в теплой водичке, минут 15- 20 будет достаточно.
3. После того, как она достаточно разбухла, слейте или выпейте водичку, курагу нарежьте на кусочки и закиньте к моркови.
4. Грецкие орехи не стоит дробить, цельные они будут гораздо вкуснее. Добавьте к морковной массе, тщательно перемешайте, чтобы салат получился равномерный.
5. И наконец, добавьте по вкусу капельку соевого соуса и чеснока, снова перемешайте.
Салат из моркови с грецкими орехами готов! Раскладывайте по тарелкам и получайте удовольствие! На все про все у Вас уйдет не более 15 -30 минут, в зависимости от способа измельчения моркови.
Предлагаю попробовать Вам оригинальные и в то же время полезные и низкокалорийные салаты на обед,чтобы не морило в сон. Заряжайтесь энергией!
Подписывайтесь на новые и здоровые кулинарные рецепты ниже. Если понравился рецепт, нажмите лайк ниже, оставьте свой отзыв или перейдите на главную страницу.
Морковь - уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу.
Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален - сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами.
К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что этот овощ прекрасно подходит для всех диетических блюд.
Салат с морковью и питательными грецкими орехами - это не только удивительно вкусно, но и очень полезно.
Салат «Морковь с грецким орехом» - общие принципы приготовления
Приобретайте только яркую и сочную морковь - она и вкуснее и полезнее. Тщательно промойте корнеплод перед приготовлением. Дальнейшее действие зависит от вида салата. Морковь добавляют в блюдо либо в отваренном виде, либо в свежем виде.
Если для салата нужна отварная морковь, продукт варят в воде или запекают в духовке прямо в кожуре. Затем охлаждают, очищают, после нарезают. Свежую морковку чистят и шинкуют, согласно рецепту.
Грецкие орешки можно приобрести в скорлупе, но выгоднее все же в очищенном виде. Во-первых, ни придется возиться с раскалыванием орехов, во-вторых, в итоге, при подсчете, ядра обходятся дешевле. Перед покупкой внимательно осмотрите орехи, чтобы не приобрести прошлогодний товар, который может отдавать горечью. Ядра должны быть крепкими, не пожухлыми, должны иметь ровный золотисто-коричневый цвет.
Салат с морковью и грецкими орехами можно заправлять майонезом, сметаной, растительном маслом. Или в случае, когда салат сладкий, - медом, сахарным сиропом, сахарной пудрой, йогуртом.
Рецепт 1. Салат: морковь с грецким орехом и чесноком
Ингредиенты:
• 100 г очищенных орехов;
• по вкусу соль и чеснок;
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем морковку и чистим ее. Шинкуем морковь на самой мелкой терке.
2. Чесночок очищаем и измельчаем с помощью специального чесночного пресса.
3. Грецкие орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем и поджариваем. Далее измельчаем в кофемолки, но лучше всего перетереть орехи в ступке, чтобы они смогли сохранить свои масла, что улучшит вкус салата.
4. Перемешиваем морковь с чесноком и орехами, по желанию добавляем в салат тертый сыр.
5. Украшаем цельными жареными ядрами и зеленью.
Рецепт 2. Салат: «Морковь с грецким орехом и медом»
Ингредиенты:
• 50 г меда жидкого;
• несколько листьев петрушки;
• 15 г измельченных орехов.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем мелкой тонкой соломкой.
2. Перемешиваем морковь с медом, даем двадцать минут настояться.
3. Добавляем измельченные грецкие орешки, еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем в салатницу, украшаем промытыми листьями петрушки.
Рецепт 3. Салат: из моркови с грецким орехом, грибами и черносливом
Ингредиенты:
• две крупные моркови;
• 8-10 шт. чернослива.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, после нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, немного подсолив, на сливочном масле вместе с измельченным луком.
2. Добавляем тертую на среднем сегменте терки морковь, жарим до готовности овощей.
3. В завершение обжарки выкладываем мелко резаный чернослив и предварительно обжаренные, а после измельченные в ступке, грецкие орешки.
4. Ароматную морковную массу с грибами остужаем, перемешиваем с майонезом.
Рецепт 4. Слоеный салат из моркови с грецкими орехами
Ингредиенты:
• сто грамм орешков грецких;
• один небольшой гранат;
• 400 г отварной куриной грудки;
• 315 г твердого сыра;
Способ приготовления:
1. Отвариваем морковь и картошку в мундире, остужаем под проточной холодной водой, очищаем.
2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим.
3. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.
4. Морковь и картошку натираем крупно на терке.
5. Яйца шинкуем, орешки грецкие измельчаем в блендере или ступке.
6. Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками.
7. Крупно натираем твердый сыр.
8. Гранат моем, обтираем полотенцем, разрезаем и вынимаем зернышки.
9. Укладываем на широкое плоское блюдо все подготовленные продукты слоями: лук, картошка, часть майонеза, курица, орешки, яйца, морковь, сыр.
10. Обильно смазываем последний слой майонезом, посыпаем салат гранатовыми зернами.
11. Убираем на час-полтора в холодильник.
Рецепт 5. Салат с морковью, грецким орехом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
• 100 г свежего шпината;
• 50 г орехов грецких;
• 200 г адыгейского сыра;
Способ приготовления:
1. Свеклу промываем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (можно овощ просто отварить на плите в воде).
2. Готовую свеклу остужаем, натираем на крупной терке.
3. Также крупно натираем сырую очищенную морковь.
4. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. Орешки обжариваем и ломаем крупными кусочками.
6. Шпинат моем, рвем на части.
7. Перемешиваем в глубокой тарелке морковь, свеклу, сыр адыгейский, шпинат, грецкие орехи.
8. Заправляем салат смесью бальзамического уксуса и виноградного масла, при необходимости подсаливаем.
Рецепт 6. Салат из моркови с грецким орехом, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
• одно кисло-сладкое яблоко;
Способ приготовления:
1. Изюм хорошенько промываем и заливаем на пятнадцать минут кипятком. После воду сливаем, сам изюм для обсушки вываливаем либо на полотенчико, либо в дуршлаг.
2. Очищаем морковь. С яблока срезаем кожуру, убираем семечки.
3. И морковь, и яблоко натираем на средней терке.
4. Смешиваем изюм с морковью и яблоком, посыпаем все сахаром, заправляем сметаной.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все сахарные крупицы растворились.
6. Перекладываем салат в салатницу, подаем к столу.
Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»
Ингредиенты:
• 0,5 кг филе курицы;
• специи для варки мяса (лавр, горошины перца, укропные веточки);
• 100 г пекинской капусты;
• красный и желтый мясистый сладкий перец;
• 30 г измельченного грецкого ореха;
• 120 г корейской моркови;
• 285 г сыра плавленого.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания добавляем перец горошком, ветки укропа, соль, лавр. Варим пятнадцать минут, вынимаем из кастрюли, остужаем, режем соломкой.
2. Сыр выдерживаем минут двадцать в морозильнике, после натираем.
3. Желтый и красные перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Шинкуем пекинскую капусту, слегка приминаем ее руками.
5. Салат можно выложить слоями в любой желаемой последовательно, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто перемешать в глубокой миске и заправить тем же майонезом.
6. Перед подачей салат охлаждаем в течение тридцати минут в холодильнике.
Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом
Ингредиенты:
• 15 томатов черри;
• желтый сладкий перец;
• соус ранч (смесь классического йогурта с легким майонезом, сметаной, измельченным зеленым луком и чесночком).
Способ приготовления:
1. Нарезаем бекон широкими тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до приятного хруста. Перекладываем на салфетку, остужаем.
2. Латук разрезаем на мелкие кусочки.
3. Черри моем и режем на две части, огурец и перец нарезаем кубиками.
4. Морковь шинкуем тонюсенькой соломкой.
5. Смешиваем морковь с обжаренными и измельченными орехами, черри, латуком, огурцом, перцем.
6. Салат заправляем соусом ранч, добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами
Ингредиенты:
• десять грецких орешков;
• чайная ложка лимонного сока;
• столовая ложка сахарной пудры;
• ложка масла оливкового;
• измельченная цедра половины мандарина.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.
2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.
3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.
4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.
5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.
6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.
Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью
Ингредиенты:
• полкило говяжьей печени;
• полстакана измельченных орехов;
Способ приготовления:
1. Печень говяжью моем, обсушиваем, снимаем пленку, убираем прожилки, нарезаем продольными небольшими кусочками.
2. Обжариваем подготовленное масло вместе с четверть кольцами лука до готовности.
3. Морковку и сыр натираем на терке (ее среднем сегменте).
4. Перемешиваем с остуженной печенью с луком сыр и морковь, добавляем орешки, заправляем салат.
Салат из моркови с грецкими орехами - полезные советы
Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:
• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени.
• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.
• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов - это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом - в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.
И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:
• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.
• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.
• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.
• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами - а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.
Одним из самых распространённых салатов, в наших краях, есть морковный, это блюдо, которое всегда легко и быстро готовится, из доступных ингредиентов. А самое главное, оно очень полезно своим богатым витаминным составом. Рецептов приготовления существует масса, на любой вкус : острые, пряные, легкие, пикантные и даже сладкие. Подают их чаще всего, как дополнение к основному блюду.
Готовятся такие салаты из сырой моркови сочных сортов, реже встречается и отварная, и слегка притушенная.
Для того, чтобы морковь раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо натереть на терке, посыпать солью или сахаром и дать постоять.
Для разнообразия, в салат добавляют различные овощи и корнеплоды, грибы, сыр, мясо, и даже фрукты.
Приправляют от самых разных пряных специй, до банальной соли или сахара. Поливают морковный салат чаще всего оливковым или растительным маслом, а так же мыйонезным или сметанным соусом. Ниже, предлагаю на ваше рассмотрение, некоторые рецепты приготовления морковных салатов.
Как приготовить салат из морковки - 15 разновидностей
- Морковный салат с мясом свинины
- Простой салат из морковки
- Морковный салат с редиской
- Салат из морковки и яблок
- Морковный салат с маслинами и сыром фета
- «Румяный» салат из морковки
- Сладкий салат с морковкой
- Морковно - яблочный салат
- Салат из морковки с чесноком и сыром
- Морковь по – корейски
- Салат с грибами и говяжьим сердцем
- Морковный салат
- Хрустящий салат
- Морковный салат с курицей
- Морковный салат с ананасом
Морковный салат с мясом свинины
Интересный и остренький салатик для разнообразия вашего рациона.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 кг.
- Соевый соус – 20 мл.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Семена кунжута – 10 гр.
- Острый перец – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Морковь почистить, помыть и натереть или нарезать длинной соломкой. Приправить соевым соусом и острым перцем. Слегка помять руками и отставить на несколько минут. Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, затем к мясу отправить лук и готовить до золотистости. Смешать морковь с мясом и луком, присолить, добавить выдавленный чеснок. Перемешать все ингредиенты. Сверху присыпать кунжутом.
Простой салат из морковки
Легкий и богатый витаминами салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Масло оливковое – 4ст.л.
- Лук порей (белая часть) – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить, помыть и натереть морковь и сельдерей на терке, для корейской морковки. Добавить нарезанный лук( белую и зеленую часть), сок лимона, оливковое масло и специи. Все перемешать и подавать к столу.
Морковный салат с редиской
Витаминный, сочный и очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Морковь сочная – 4 шт.
- Редис – 200 гр.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Яблочный уксус – 1ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Мед – 2ч.л.
- Чесночный порошок – 0,5ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистить имбирь и натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, чесночный порошок, мед, оливковое масло, уксус и все смешать и отставить. Это будет заправкой для салата. Нарезать соломкой редис и морковь, также нарезать зелень. Соединить все овощи с соусом и перемешать. Сверху посыпать зеленью
Салат из морковки и яблок
Отличный, свежий и полезный салат.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Листья салата -100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Орех грецкий – 40 гр.
- Ореховое масло – 1ст.л.
- Бальзамический уксус – 1ч.л.
- Яблочный уксус – 1ч.л.
- Кинза – 1 веточка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Тыквенные семечки – 50 гр.
Приготовление:
Натереть очищенную морковь на средней терке. Тщательно вымыть яблоки, натереть их на крупной терке вместе с кожурой.
Для того, чтобы яблоки не темнели, их необходимо полить соком лимона.
Соединить морковь с яблоками и отставить. Тем временем приготовить соус. Растолочь в ступке подсушенные грецкие орехи, добавить масло, бальзамический уксус, яблочный уксус, кинзу и специи. Приправить салат, добавить салатные листья и размешать. Украсить тыквенными семечками.
Морковный салат с маслинами и сыром фета
Необычное сочетание ингредиентов окажется очень удачным и вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка.
- Сыр фета – 200 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 3ст.л.
Приготовление:
Натереть морковь длинными полосками, добавить маслины. Для заправки соединить оливковое масло с раздавленным чесноком, сахаром, солью, перцем и соком лимона. Приправить салат и размешать. Дать настояться минут 5-10 . Нарезать кубиком мягкий сыр и выложить на салат.
После добавления сыра фета, не желательно долго мешать салат, чтобы сыр не развалился.
И можно подавать на стол.
«Румяный» салат из морковки
Весенний витаминный салат
Ингредиенты:
- Морковь свежая – 1,5 кг.
- Чеснок – 5зубчиков.
- Изюм – 1ст.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Курага – 50 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистить, помыть и натереть морковь. Выдавить чеснок, нарезать курагу соломкой, добавить изюм (предварительно вымытый). Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и добавить в салат. Соединить все компоненты, приправить майонезом, размешать и подать к столу.
Сладкий салат с морковкой
Сочетание изюма, меда и моркови с удовольствием одобрят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Изюм – 20 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Орех грецкий – 30 гр.
- Сметана – 1ч.л.
- Мед – 1ч.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком и отставить на 5 минут. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить измельченный орех, изюм.Добавить ложку меда и сметаны. Тщательно перемешать. Вот и все. Салат готов.Приятного аппетита.
Морковно - яблочный салат
Простой, и сладенький салатик, который с удовольствием будут кушать детки.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Сметана – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
Приготовление:
Яблоко и морковь, помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоко можно и не очищать от кожуры, так салат получится более витаминным, но тогда его нужно будет ошпарить кипятком, чтобы избавиться от парафина, которым натирают фрукты для более длительного хранения. Затем в салат добавить сметану и сахар. Все смешать.
Салат из морковки с чесноком и сыром
Насыщенный и калорийный салат, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке, так же натереть твердый сыр. Выдавить чеснок в салат. Добавить майонез и специи по вкусу. Все хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью.
Морковь по – корейски
Острый, пряный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Перец острый – 0,2ч.л.
- Кунжут – 1ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Кориандр молотый -0,5ч.л.
- Уксус – 2ч.л.
Приготовление:
Нашинковать морковь на специальной терке. Посолить и хорошо размешать. Добавить уксус, слегка помять руками и отставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок. Тем временем на сковороде обжарить нарезанный мелко репчатый лук с добавлением растительного масла, до прозрачности. Слить с морковки лишнюю жидкость, добавить обжаренный лук, сахар, кунжут, острый перец и кориандр. Надавить чеснок и все хорошенько перемешать. Подавать в салатнице.
Салат с грибами и говяжьим сердцем
Насыщенный, ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные - 200 гр.
- Морковь по корейски – 200 гр.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сердце очистить от прожилок, нарезать тонкими слайсами и варить в подсоленной воде на протяжении часа, до готовности. Мясо должно стать мягким. Затем остудить его и нарезать соломкой. Шампиньоны и огурцы тоже нарезать. Соединить все ингредиенты с морковкой, добавить нарезанный свежий лук, соль, перец, майонез и все перемешать.
Морковный салат
Самый обычный и простой, пикантный салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 2ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для салата выбрать сочную морковь. Затем очистить ее и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и выдавить чесночницей или растереть в ступке. Добавить майонез и соль по вкусу. Все перемешать.
Хрустящий салат
Этот простой салат прекрасно дополнит любое горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Уксус яблочный – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сметана – 2ст.л.
- Кориандр молотый - щепотка
Приготовление:
Нашинковать тонко капусту, морковь натереть, все смешать, взбрызнуть уксусом, посыпать солью и сахаром.
Чтобы измельченные овощи стали мягче, нужно слегка помять их руками и дать постоять несколько минут.
Затем добавить измельченный чеснок , кориандр и сметану. Все размешать и подать к столу.
Морковный салат с курицей
Это блюдо станет ярким украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр копченый – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Карри – щепотка.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
- Кунжут – щепотка.
Приготовление:
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на терке и смешать с карри и черным перцем. Сыр нарезать мелкими ломтиками. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чеснок и майонез. Выложить в салатницу, украсить кунжутом и свежей зеленью
Морковный салат с ананасом
Приятный и нежный вкус, такое блюдо скорее подходит для завтрака или как альтернатива десерту.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 1ч.л.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Изюм залить кипятком и отставить на несколько минут. Морковь натереть на крупной терке, смешать с сахаром и сметаной. Затем добавить кусочки ананаса и изюм. Все перемешать и можно подавать.
Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше.
Ингредиенты для «Морковный салат с орехами и петрушкой»:
- Морковь (большие) — 2 шт
- Фундук — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 0.5 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Масло льняное — 2 ст. л.
- Соль — 1\4 ч. л.
- Перец белый (щепотка)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 66.8 г | углеводы 53.5 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал | белки 3.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Морковный салат с орехами и петрушкой»:
Орехи и семечки обжарить.
Порубить зелень петрушки.
Очистить морковь и натереть на крупной терке
Снять цедру с половины лимона и отжать сок
Готовим заправку для салата: смешать лимонный сок, цедру, соль, перец, мед и льняное масло
Смешать морковь, петрушку, орехи и заправку, дать настояться около 15 минут
Морковь обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими.
Приятного и полезного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Витаминный салат с овсяными палочками
- 7
- 22
- 2317
Салат из шпината, креветок и черри
- 23
- 25
- 1932
Кобб-салат
- 168
- 1007
- 158533
Салат с манго "Праздник"
- 32
- 42
- 19429
Салат "Средиземноморская диета"
- 12
- 143
- 1846
Морковь по-корейски
- 8
- 363
- 7956
Морковный салат
- 4
- 7
- 842
Салат из моркови и яблок с орехами
- 93
- 144
- 2888
Пряный морковный салат
- 8
- 66
- 1118
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" за 10 минут
- 141
- 707
- 126787
Курица "Рататуй"
- 138
- 1356
- 24485
Суши-торт
- 96
- 1108
- 141842
Фотографии «Морковный салат с орехами и петрушкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2017 года caramel77 #
4 ноября 2016 года Венса #
13 января 2016 года katia Giovedi #
31 октября 2013 года barska #
31 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ирушенька #
18 октября 2013 года L S #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года vilkamanka #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Kipariss #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года olka-turk #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года в744нт #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Irina2606 #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Valushok #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Ольчик40 #
18 октября 2013 года мисс #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Olga Ka #
18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Калорийность на 100 г — 237 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт. (крупных)
- Изюм — 2 ст.л.
- Курага — 6-7 шт.
- Чернослив — 6-7 шт.
- Грецкие орехи — 6-7 шт.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Соль — 1-2 щепотки
Приготовление витаминного салата:
-
Морковку натрите на самую мелкую тёрку. Курагу и чернослив порежьте тонкой соломкой, а грецкие орехи поломайте на кусочки. Но не измельчайте их в порошок, они не будут чувствоваться в салате.
Совет на заметку. Салат из морковки можно не солить. Если добавить туда немного сахара или мёда, у вас получится очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Ингредиенты Салат из моркови с грецкими орехами
Морковь, красная | 220 г |
Орех грецкий | 23 г |
Чеснок луковица | 9 г |
Кефир 1% | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с грецкими орехами".
Энергетическая ценность Салат из моркови с грецкими орехами составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Морковь - 3 штуки;
Орехи грецкие - 30 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 2 ст.ложки.
- 180 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные минуты.
Берем сырую морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.
Моркови понадобится три средних по размеру. Чистим её, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Некоторые предпочитают крупные отверстия, но по мне так лучше, когда салат имеет более однородную структуру и получается за счет измельчения сочнее.
Грецкие орехи измельчаем в блендере, комбайне или как я с помощью разделочной доски и скалки.
Добавляем орехи к моркови.
Чеснок кладем по вкусу. Мне хватило двух небольших зубчиков.
Заправляем салат майонезом. Хватит двух столовых ложек.
Все ингредиенты перемешиваем. Можно посолить и поперчить, но я этого не делала.
Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.
Ингредиенты для салата на 2 порции:
- 1 стакан тертой моркови;
- 0,5-1 стакан тертого сыра (без сычуга);
- ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
- 3 столовых ложки постного майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (я использовала ¼ чайной ложки асафетиды и 2 щепотки молотого черного перца).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить салат из моркови с сыром и грецкими орехами:
1. Морковь и сыр натереть на терке. Я предпочитаю крупную — так лучше чувствуется структура, но можно использовать и терку помельче, в этом случае салат будет мягче.
2. Орехи растолочь или нарубить ножом.
3. Посолить морковный салат, добавить постный майонез или сметану и тщательно всё перемешать.
⇒ Если нет возможности приобрести постный майонез в магазине, можно приготовить его самостоятельно, смешав сметану с растительным маслом в соотношении 1:1, добавить соль и специи по вкусу.
4. Вот и всё! Наш салат из моркови с сыром и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Готовим простую и полезную пищу
Морковка — сама по себе очень приятный на вкус и полезный для здоровья овощ. А если для компании к ней присоединить орехи и сухофрукты, то такое блюдо можно смело назвать витаминным всплеском или энергетической зарядкой для организма.
Из свежей моркови, орехов и сухофруктов можно приготовить очень вкусный салат. Для него подойдут грецкие орехи, курага и изюм. А в качестве заправки — сметана или натуральный йогурт, смешанные с медом.
Ингредиенты:
свежая морковь — 2-3 шт. (200 гр)
грецкие орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
курага — 50 гр
сметана (йогурт) — 3-4-ст. л.
мед — 1 ч. л.
Сначала необходимо заняться орехами и сухофруктами, так как на их подготовку может потребоваться некоторое время. В том случае, если сухофрукты придется вымачивать в воде Приготовить эти ингредиенты можно и заранее, например, накануне. Готовые к использованию, они прекрасно хранятся в холодильнике.
Подробно о том как подготовить орехи и сухофрукты к употреблению написано в статье с одноименным названием.
Морковь помыть и потереть на терке.
Соединить с орехами, изюмом и курагой.
В сметану добавить мед, перемешать и заправить этим соусом блюдо.
Вкусный, полезный, витаминный салатик готов!
Приятного вам аппетита! Простой и полезной пищи!
Ранней весной, когда за окном все еще мрачно, сыро и холодно, хочется чего-то яркого, вкусного и полезного. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить ярко-оранжевый витаминный салат из моркови. В меру сладкий, обладающий приятной кислинкой, он станет для вас отличным завтраком или полдником, и не только насытит ваш организм, даря пользу, но и порадует глаз своим солнечным внешним видом.
Ингредиенты для приготовления витаминного салата из моркови
- Морковь 3 штуки
- Курага 50 грамм
- Яблоко свежее 1 штука
- Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
- Сок лимонный 2 чайные ложки
- Сметана по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, глубокая тарелка, пиала, столовая ложка, терка со средними отверстиями, блендер, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей и фруктов.
Приготовление витаминного салата из моркови:
Шаг 1: подготавливаем курагу.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем яблоко.
Шаг 4: подготавливаем орехи.
Шаг 5: смешиваем витаминный салат из моркови.
Шаг 6: подаем витаминный салат из моркови.
Советы к рецепту:
– Зимой такой салат вместо сметаны можно заправлять цветочным медом. Но в таком случае сахар добавлять совсем не нужно.
– Этот салат очень нравится детям, особенно, если ярко украсить его цельными половинками грецких орехов или красиво нарезанными ломтиками яблока с курагой.
– Вместо грецких орехов можно использовать и другие, а так же ореховую смесь.
Читайте также: