Салат витаминный из моркови с орехами


Сегодня предлагаю Вам вместе со мной сделать довольно простой, но в то же время вкусный и очень полезный салат из моркови. Очень сытный и минимум калорий.

Кушать такой салат из моркови можно и на завтрак и на обед, прилагая его как гарнир к мясному блюду, или в качестве легкого ужина с чашкой зеленого чая.

В его состав, чтобы разнообразить вкусовые пристрастия, я добавила грецкие орехи, курагу и немного чеснока. Вы же, исходя из своих личных симпатий, можете добавить что душа пожелает. Например, чернослив, ананасы, изюм или другие сухофрукты и виды орехов.

Плюс, я не добавляла соль, вместо которой воспользовалась для аромата незначительным количеством натурального соевого соуса. Можно добавить масло, т.к. витамин А активизируется в присутствии жиров, но у меня жирами выступают грецкие орехи. Вы же можете добавить 1-2 ст.л. растительного или оливкового масла.

К слову, салат из моркови с курагой или черносливом хорошо очищает печень, кишечник, налаживает работу ЖКТ, улучшает цвет лица и является богатым источником провитамина А.

Салат из моркови

  • Морковь - 5-6 штук(можно и больше)
  • Курага -100 -200 г.
  • Грецкие орехи по вкусу(несколько горсток)
  • соевый соус
  • чеснок по желанию

1. Морковь очистить, промыть и измельчить либо на крупной терке, либо с помощью кухонного комбайна или специальной овощерезки.

2. Курагу промыть и замочить в теплой водичке, минут 15- 20 будет достаточно.

3. После того, как она достаточно разбухла, слейте или выпейте водичку, курагу нарежьте на кусочки и закиньте к моркови.

4. Грецкие орехи не стоит дробить, цельные они будут гораздо вкуснее. Добавьте к морковной массе, тщательно перемешайте, чтобы салат получился равномерный.

5. И наконец, добавьте по вкусу капельку соевого соуса и чеснока, снова перемешайте.


Салат из моркови с грецкими орехами готов! Раскладывайте по тарелкам и получайте удовольствие! На все про все у Вас уйдет не более 15 -30 минут, в зависимости от способа измельчения моркови.

Предлагаю попробовать Вам оригинальные и в то же время полезные и низкокалорийные салаты на обед,чтобы не морило в сон. Заряжайтесь энергией!

Подписывайтесь на новые и здоровые кулинарные рецепты ниже. Если понравился рецепт, нажмите лайк ниже, оставьте свой отзыв или перейдите на главную страницу.

Морковь - уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу.

Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален - сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами.

К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что этот овощ прекрасно подходит для всех диетических блюд.

Салат с морковью и питательными грецкими орехами - это не только удивительно вкусно, но и очень полезно.

Салат «Морковь с грецким орехом» - общие принципы приготовления

Приобретайте только яркую и сочную морковь - она и вкуснее и полезнее. Тщательно промойте корнеплод перед приготовлением. Дальнейшее действие зависит от вида салата. Морковь добавляют в блюдо либо в отваренном виде, либо в свежем виде.

Если для салата нужна отварная морковь, продукт варят в воде или запекают в духовке прямо в кожуре. Затем охлаждают, очищают, после нарезают. Свежую морковку чистят и шинкуют, согласно рецепту.

Грецкие орешки можно приобрести в скорлупе, но выгоднее все же в очищенном виде. Во-первых, ни придется возиться с раскалыванием орехов, во-вторых, в итоге, при подсчете, ядра обходятся дешевле. Перед покупкой внимательно осмотрите орехи, чтобы не приобрести прошлогодний товар, который может отдавать горечью. Ядра должны быть крепкими, не пожухлыми, должны иметь ровный золотисто-коричневый цвет.

Салат с морковью и грецкими орехами можно заправлять майонезом, сметаной, растительном маслом. Или в случае, когда салат сладкий, - медом, сахарным сиропом, сахарной пудрой, йогуртом.

Рецепт 1. Салат: морковь с грецким орехом и чесноком

Ингредиенты:

• 100 г очищенных орехов;

• по вкусу соль и чеснок;

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем морковку и чистим ее. Шинкуем морковь на самой мелкой терке.

2. Чесночок очищаем и измельчаем с помощью специального чесночного пресса.

3. Грецкие орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем и поджариваем. Далее измельчаем в кофемолки, но лучше всего перетереть орехи в ступке, чтобы они смогли сохранить свои масла, что улучшит вкус салата.

4. Перемешиваем морковь с чесноком и орехами, по желанию добавляем в салат тертый сыр.

5. Украшаем цельными жареными ядрами и зеленью.

Рецепт 2. Салат: «Морковь с грецким орехом и медом»

Ингредиенты:

• 50 г меда жидкого;

• несколько листьев петрушки;

• 15 г измельченных орехов.

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем и нарезаем мелкой тонкой соломкой.

2. Перемешиваем морковь с медом, даем двадцать минут настояться.

3. Добавляем измельченные грецкие орешки, еще раз перемешиваем.

4. Выкладываем в салатницу, украшаем промытыми листьями петрушки.

Рецепт 3. Салат: из моркови с грецким орехом, грибами и черносливом

Ингредиенты:

• две крупные моркови;

• 8-10 шт. чернослива.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, после нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, немного подсолив, на сливочном масле вместе с измельченным луком.

2. Добавляем тертую на среднем сегменте терки морковь, жарим до готовности овощей.

3. В завершение обжарки выкладываем мелко резаный чернослив и предварительно обжаренные, а после измельченные в ступке, грецкие орешки.

4. Ароматную морковную массу с грибами остужаем, перемешиваем с майонезом.

Рецепт 4. Слоеный салат из моркови с грецкими орехами

Ингредиенты:

• сто грамм орешков грецких;

• один небольшой гранат;

• 400 г отварной куриной грудки;

• 315 г твердого сыра;

Способ приготовления:

1. Отвариваем морковь и картошку в мундире, остужаем под проточной холодной водой, очищаем.

2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим.

3. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Морковь и картошку натираем крупно на терке.

5. Яйца шинкуем, орешки грецкие измельчаем в блендере или ступке.

6. Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками.

7. Крупно натираем твердый сыр.

8. Гранат моем, обтираем полотенцем, разрезаем и вынимаем зернышки.

9. Укладываем на широкое плоское блюдо все подготовленные продукты слоями: лук, картошка, часть майонеза, курица, орешки, яйца, морковь, сыр.

10. Обильно смазываем последний слой майонезом, посыпаем салат гранатовыми зернами.

11. Убираем на час-полтора в холодильник.

Рецепт 5. Салат с морковью, грецким орехом и адыгейским сыром

Ингредиенты:

• 100 г свежего шпината;

• 50 г орехов грецких;

• 200 г адыгейского сыра;

Способ приготовления:

1. Свеклу промываем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (можно овощ просто отварить на плите в воде).

2. Готовую свеклу остужаем, натираем на крупной терке.

3. Также крупно натираем сырую очищенную морковь.

4. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.

5. Орешки обжариваем и ломаем крупными кусочками.

6. Шпинат моем, рвем на части.

7. Перемешиваем в глубокой тарелке морковь, свеклу, сыр адыгейский, шпинат, грецкие орехи.

8. Заправляем салат смесью бальзамического уксуса и виноградного масла, при необходимости подсаливаем.

Рецепт 6. Салат из моркови с грецким орехом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

• одно кисло-сладкое яблоко;

Способ приготовления:

1. Изюм хорошенько промываем и заливаем на пятнадцать минут кипятком. После воду сливаем, сам изюм для обсушки вываливаем либо на полотенчико, либо в дуршлаг.

2. Очищаем морковь. С яблока срезаем кожуру, убираем семечки.

3. И морковь, и яблоко натираем на средней терке.

4. Смешиваем изюм с морковью и яблоком, посыпаем все сахаром, заправляем сметаной.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все сахарные крупицы растворились.

6. Перекладываем салат в салатницу, подаем к столу.

Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»

Ингредиенты:

• 0,5 кг филе курицы;

• специи для варки мяса (лавр, горошины перца, укропные веточки);

• 100 г пекинской капусты;

• красный и желтый мясистый сладкий перец;

• 30 г измельченного грецкого ореха;

• 120 г корейской моркови;

• 285 г сыра плавленого.

Способ приготовления:

1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания добавляем перец горошком, ветки укропа, соль, лавр. Варим пятнадцать минут, вынимаем из кастрюли, остужаем, режем соломкой.

2. Сыр выдерживаем минут двадцать в морозильнике, после натираем.

3. Желтый и красные перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

4. Шинкуем пекинскую капусту, слегка приминаем ее руками.

5. Салат можно выложить слоями в любой желаемой последовательно, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто перемешать в глубокой миске и заправить тем же майонезом.

6. Перед подачей салат охлаждаем в течение тридцати минут в холодильнике.

Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом

Ингредиенты:

• 15 томатов черри;

• желтый сладкий перец;

• соус ранч (смесь классического йогурта с легким майонезом, сметаной, измельченным зеленым луком и чесночком).

Способ приготовления:

1. Нарезаем бекон широкими тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до приятного хруста. Перекладываем на салфетку, остужаем.

2. Латук разрезаем на мелкие кусочки.

3. Черри моем и режем на две части, огурец и перец нарезаем кубиками.

4. Морковь шинкуем тонюсенькой соломкой.

5. Смешиваем морковь с обжаренными и измельченными орехами, черри, латуком, огурцом, перцем.

6. Салат заправляем соусом ранч, добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами

Ингредиенты:

• десять грецких орешков;

• чайная ложка лимонного сока;

• столовая ложка сахарной пудры;

• ложка масла оливкового;

• измельченная цедра половины мандарина.

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.

2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.

3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.

4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.

5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.

6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.

Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью

Ингредиенты:

• полкило говяжьей печени;

• полстакана измельченных орехов;

Способ приготовления:

1. Печень говяжью моем, обсушиваем, снимаем пленку, убираем прожилки, нарезаем продольными небольшими кусочками.

2. Обжариваем подготовленное масло вместе с четверть кольцами лука до готовности.

3. Морковку и сыр натираем на терке (ее среднем сегменте).

4. Перемешиваем с остуженной печенью с луком сыр и морковь, добавляем орешки, заправляем салат.

Салат из моркови с грецкими орехами - полезные советы

Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:

• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени.

• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.

• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов - это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом - в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.

И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:

• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.

• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.

• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.

• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами - а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.

Одним из самых распространённых салатов, в наших краях, есть морковный, это блюдо, которое всегда легко и быстро готовится, из доступных ингредиентов. А самое главное, оно очень полезно своим богатым витаминным составом. Рецептов приготовления существует масса, на любой вкус : острые, пряные, легкие, пикантные и даже сладкие. Подают их чаще всего, как дополнение к основному блюду.

Готовятся такие салаты из сырой моркови сочных сортов, реже встречается и отварная, и слегка притушенная.

Для того, чтобы морковь раскрыла свой вкус и аромат, ее необходимо натереть на терке, посыпать солью или сахаром и дать постоять.

Для разнообразия, в салат добавляют различные овощи и корнеплоды, грибы, сыр, мясо, и даже фрукты.

Приправляют от самых разных пряных специй, до банальной соли или сахара. Поливают морковный салат чаще всего оливковым или растительным маслом, а так же мыйонезным или сметанным соусом. Ниже, предлагаю на ваше рассмотрение, некоторые рецепты приготовления морковных салатов.

Как приготовить салат из морковки - 15 разновидностей

  1. Морковный салат с мясом свинины
  2. Простой салат из морковки
  3. Морковный салат с редиской
  4. Салат из морковки и яблок
  5. Морковный салат с маслинами и сыром фета
  6. «Румяный» салат из морковки
  7. Сладкий салат с морковкой
  8. Морковно - яблочный салат
  9. Салат из морковки с чесноком и сыром
  10. Морковь по – корейски
  11. Салат с грибами и говяжьим сердцем
  12. Морковный салат
  13. Хрустящий салат
  14. Морковный салат с курицей
  15. Морковный салат с ананасом

Морковный салат с мясом свинины

Интересный и остренький салатик для разнообразия вашего рациона.


Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Семена кунжута – 10 гр.
  • Острый перец – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь почистить, помыть и натереть или нарезать длинной соломкой. Приправить соевым соусом и острым перцем. Слегка помять руками и отставить на несколько минут. Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, затем к мясу отправить лук и готовить до золотистости. Смешать морковь с мясом и луком, присолить, добавить выдавленный чеснок. Перемешать все ингредиенты. Сверху присыпать кунжутом.

Простой салат из морковки

Легкий и богатый витаминами салат.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Сок лимона – 2ст.л.
  • Масло оливковое – 4ст.л.
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить, помыть и натереть морковь и сельдерей на терке, для корейской морковки. Добавить нарезанный лук( белую и зеленую часть), сок лимона, оливковое масло и специи. Все перемешать и подавать к столу.

Морковный салат с редиской

Витаминный, сочный и очень вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Морковь сочная – 4 шт.
  • Редис – 200 гр.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Яблочный уксус – 1ст.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Мед – 2ч.л.
  • Чесночный порошок – 0,5ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистить имбирь и натереть на мелкой терке, добавить соевый соус, чесночный порошок, мед, оливковое масло, уксус и все смешать и отставить. Это будет заправкой для салата. Нарезать соломкой редис и морковь, также нарезать зелень. Соединить все овощи с соусом и перемешать. Сверху посыпать зеленью

Салат из морковки и яблок

Отличный, свежий и полезный салат.


Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Листья салата -100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  • Ореховое масло – 1ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1ч.л.
  • Яблочный уксус – 1ч.л.
  • Кинза – 1 веточка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Тыквенные семечки – 50 гр.

Приготовление:

Натереть очищенную морковь на средней терке. Тщательно вымыть яблоки, натереть их на крупной терке вместе с кожурой.

Для того, чтобы яблоки не темнели, их необходимо полить соком лимона.

Соединить морковь с яблоками и отставить. Тем временем приготовить соус. Растолочь в ступке подсушенные грецкие орехи, добавить масло, бальзамический уксус, яблочный уксус, кинзу и специи. Приправить салат, добавить салатные листья и размешать. Украсить тыквенными семечками.

Морковный салат с маслинами и сыром фета

Необычное сочетание ингредиентов окажется очень удачным и вкусным.


Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 3ст.л.

Приготовление:

Натереть морковь длинными полосками, добавить маслины. Для заправки соединить оливковое масло с раздавленным чесноком, сахаром, солью, перцем и соком лимона. Приправить салат и размешать. Дать настояться минут 5-10 . Нарезать кубиком мягкий сыр и выложить на салат.

После добавления сыра фета, не желательно долго мешать салат, чтобы сыр не развалился.

И можно подавать на стол.

«Румяный» салат из морковки

Весенний витаминный салат


Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5зубчиков.
  • Изюм – 1ст.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистить, помыть и натереть морковь. Выдавить чеснок, нарезать курагу соломкой, добавить изюм (предварительно вымытый). Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и добавить в салат. Соединить все компоненты, приправить майонезом, размешать и подать к столу.

Сладкий салат с морковкой

Сочетание изюма, меда и моркови с удовольствием одобрят и взрослые и дети.


Ингредиенты:

  • Изюм – 20 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Орех грецкий – 30 гр.
  • Сметана – 1ч.л.
  • Мед – 1ч.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком и отставить на 5 минут. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить измельченный орех, изюм.Добавить ложку меда и сметаны. Тщательно перемешать. Вот и все. Салат готов.Приятного аппетита.

Морковно - яблочный салат

Простой, и сладенький салатик, который с удовольствием будут кушать детки.


Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.

Приготовление:

Яблоко и морковь, помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоко можно и не очищать от кожуры, так салат получится более витаминным, но тогда его нужно будет ошпарить кипятком, чтобы избавиться от парафина, которым натирают фрукты для более длительного хранения. Затем в салат добавить сметану и сахар. Все смешать.

Салат из морковки с чесноком и сыром

Насыщенный и калорийный салат, прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке, так же натереть твердый сыр. Выдавить чеснок в салат. Добавить майонез и специи по вкусу. Все хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью.

Морковь по – корейски

Острый, пряный и вкусный салат.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Перец острый – 0,2ч.л.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Кориандр молотый -0,5ч.л.
  • Уксус – 2ч.л.

Приготовление:

Нашинковать морковь на специальной терке. Посолить и хорошо размешать. Добавить уксус, слегка помять руками и отставить на некоторое время, чтобы морковь пустила сок. Тем временем на сковороде обжарить нарезанный мелко репчатый лук с добавлением растительного масла, до прозрачности. Слить с морковки лишнюю жидкость, добавить обжаренный лук, сахар, кунжут, острый перец и кориандр. Надавить чеснок и все хорошенько перемешать. Подавать в салатнице.

Салат с грибами и говяжьим сердцем

Насыщенный, ароматный и вкусный.


Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Морковь по корейски – 200 гр.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сердце очистить от прожилок, нарезать тонкими слайсами и варить в подсоленной воде на протяжении часа, до готовности. Мясо должно стать мягким. Затем остудить его и нарезать соломкой. Шампиньоны и огурцы тоже нарезать. Соединить все ингредиенты с морковкой, добавить нарезанный свежий лук, соль, перец, майонез и все перемешать.

Морковный салат

Самый обычный и простой, пикантный салат.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для салата выбрать сочную морковь. Затем очистить ее и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и выдавить чесночницей или растереть в ступке. Добавить майонез и соль по вкусу. Все перемешать.

Хрустящий салат

Этот простой салат прекрасно дополнит любое горячее блюдо.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Кориандр молотый - щепотка

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту, морковь натереть, все смешать, взбрызнуть уксусом, посыпать солью и сахаром.

Чтобы измельченные овощи стали мягче, нужно слегка помять их руками и дать постоять несколько минут.

Затем добавить измельченный чеснок , кориандр и сметану. Все размешать и подать к столу.

Морковный салат с курицей

Это блюдо станет ярким украшением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр копченый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Карри – щепотка.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – щепотка.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на терке и смешать с карри и черным перцем. Сыр нарезать мелкими ломтиками. Соединить все ингредиенты, добавить соль, чеснок и майонез. Выложить в салатницу, украсить кунжутом и свежей зеленью

Морковный салат с ананасом

Приятный и нежный вкус, такое блюдо скорее подходит для завтрака или как альтернатива десерту.


Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком и отставить на несколько минут. Морковь натереть на крупной терке, смешать с сахаром и сметаной. Затем добавить кусочки ананаса и изюм. Все перемешать и можно подавать.


Хочу предложить Вам очень вкусный и полезный салатик. Основной ингредиент этого салата - морковь, которая обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими. Так что, девочки, кушаем свежую морковь и становимся еще краше.

Ингредиенты для «Морковный салат с орехами и петрушкой»:

  • Морковь (большие) — 2 шт
  • Фундук — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 горст.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло льняное — 2 ст. л.
  • Соль — 1\4 ч. л.
  • Перец белый (щепотка)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
66.8 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Морковный салат с орехами и петрушкой»:


Орехи и семечки обжарить.


Порубить зелень петрушки.


Очистить морковь и натереть на крупной терке


Снять цедру с половины лимона и отжать сок


Готовим заправку для салата: смешать лимонный сок, цедру, соль, перец, мед и льняное масло


Смешать морковь, петрушку, орехи и заправку, дать настояться около 15 минут

Морковь обеспечивает организм ценным витамином А. Кроме того, польза моркови заключается в ее способности снижать риск возникновения тяжелых заболеваний глаз. Также морковь помогает сделать нашу кожу красивой и упругой, а волосы - блестящими и крепкими.




Приятного и полезного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Витаминный салат с овсяными палочками

  • 7
  • 22
  • 2317

Салат из шпината, креветок и черри

  • 23
  • 25
  • 1932

Кобб-салат

  • 168
  • 1007
  • 158533

Салат с манго "Праздник"

  • 32
  • 42
  • 19429

Салат "Средиземноморская диета"

  • 12
  • 143
  • 1846

Морковь по-корейски

  • 8
  • 363
  • 7956

Морковный салат

  • 4
  • 7
  • 842

Салат из моркови и яблок с орехами

  • 93
  • 144
  • 2888

Пряный морковный салат

  • 8
  • 66
  • 1118

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 141
  • 707
  • 126787

Курица "Рататуй"

  • 138
  • 1356
  • 24485

Суши-торт

  • 96
  • 1108
  • 141842

Фотографии «Морковный салат с орехами и петрушкой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 ноября 2017 года caramel77 #



4 ноября 2016 года Венса #



13 января 2016 года katia Giovedi #



31 октября 2013 года barska #


31 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tomi_tn #


22 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ирушенька #


18 октября 2013 года L S #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)




18 октября 2013 года vilkamanka #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Kipariss #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года olka-turk #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года в744нт #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Irina2606 #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Valushok #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ольчик40 #


18 октября 2013 года мисс #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Olga Ka #


18 октября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт. (крупных)
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Курага — 6-7 шт.
  • Чернослив — 6-7 шт.
  • Грецкие орехи — 6-7 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1-2 щепотки

Приготовление витаминного салата:

    Морковку натрите на самую мелкую тёрку. Курагу и чернослив порежьте тонкой соломкой, а грецкие орехи поломайте на кусочки. Но не измельчайте их в порошок, они не будут чувствоваться в салате.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте туда изюм, немного посолите салат и заправьте его сметаной — двумя-тремя столовыми ложками.

  • Совет на заметку. Салат из морковки можно не солить. Если добавить туда немного сахара или мёда, у вас получится очень вкусный десерт.

    Приятного аппетита!


    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

    Ингредиенты Салат из моркови с грецкими орехами

    Морковь, красная 220 г
    Орех грецкий 23 г
    Чеснок луковица 9 г
    Кефир 1% 100 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с грецкими орехами".

    Энергетическая ценность Салат из моркови с грецкими орехами составляет 79,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Ингредиенты

    Морковь - 3 штуки;

    Орехи грецкие - 30 грамм;

    Чеснок - 2 зубчика;

    Майонез - 2 ст.ложки.

    • 180 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат любимый с детства. У нас дома ни один праздник не обходился без него. Вкусный, полезный и готовится в считанные минуты.

    Берем сырую морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.


    Моркови понадобится три средних по размеру. Чистим её, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Некоторые предпочитают крупные отверстия, но по мне так лучше, когда салат имеет более однородную структуру и получается за счет измельчения сочнее.


    Грецкие орехи измельчаем в блендере, комбайне или как я с помощью разделочной доски и скалки.


    Добавляем орехи к моркови.


    Чеснок кладем по вкусу. Мне хватило двух небольших зубчиков.


    Заправляем салат майонезом. Хватит двух столовых ложек.


    Все ингредиенты перемешиваем. Можно посолить и поперчить, но я этого не делала.

    Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

    Ингредиенты для салата на 2 порции:

    • 1 стакан тертой моркови;
    • 0,5-1 стакан тертого сыра (без сычуга);
    • ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
    • 3 столовых ложки постного майонеза или сметаны;
    • ½ чайной ложки соли;
    • специи по вкусу (я использовала ¼ чайной ложки асафетиды и 2 щепотки молотого черного перца).


    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Как приготовить салат из моркови с сыром и грецкими орехами:

    1. Морковь и сыр натереть на терке. Я предпочитаю крупную — так лучше чувствуется структура, но можно использовать и терку помельче, в этом случае салат будет мягче.

    2. Орехи растолочь или нарубить ножом.










    3. Посолить морковный салат, добавить постный майонез или сметану и тщательно всё перемешать.

    ⇒ Если нет возможности приобрести постный майонез в магазине, можно приготовить его самостоятельно, смешав сметану с растительным маслом в соотношении 1:1, добавить соль и специи по вкусу.

    4. Вот и всё! Наш салат из моркови с сыром и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

    Готовим простую и полезную пищу

    Морковка — сама по себе очень приятный на вкус и полезный для здоровья овощ. А если для компании к ней присоединить орехи и сухофрукты, то такое блюдо можно смело назвать витаминным всплеском или энергетической зарядкой для организма.

    Из свежей моркови, орехов и сухофруктов можно приготовить очень вкусный салат. Для него подойдут грецкие орехи, курага и изюм. А в качестве заправки — сметана или натуральный йогурт, смешанные с медом.

    Ингредиенты:
    свежая морковь — 2-3 шт. (200 гр)
    грецкие орехи — 50 гр
    изюм — 50 гр
    курага — 50 гр
    сметана (йогурт) — 3-4-ст. л.
    мед — 1 ч. л.


    Сначала необходимо заняться орехами и сухофруктами, так как на их подготовку может потребоваться некоторое время. В том случае, если сухофрукты придется вымачивать в воде Приготовить эти ингредиенты можно и заранее, например, накануне. Готовые к использованию, они прекрасно хранятся в холодильнике.


    Подробно о том как подготовить орехи и сухофрукты к употреблению написано в статье с одноименным названием.

    Морковь помыть и потереть на терке.


    Соединить с орехами, изюмом и курагой.
    В сметану добавить мед, перемешать и заправить этим соусом блюдо.


    Вкусный, полезный, витаминный салатик готов!


    Приятного вам аппетита! Простой и полезной пищи!

    Ранней весной, когда за окном все еще мрачно, сыро и холодно, хочется чего-то яркого, вкусного и полезного. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить ярко-оранжевый витаминный салат из моркови. В меру сладкий, обладающий приятной кислинкой, он станет для вас отличным завтраком или полдником, и не только насытит ваш организм, даря пользу, но и порадует глаз своим солнечным внешним видом.


    Ингредиенты для приготовления витаминного салата из моркови

    1. Морковь 3 штуки
    2. Курага 50 грамм
    3. Яблоко свежее 1 штука
    4. Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
    5. Сок лимонный 2 чайные ложки
    6. Сметана по вкусу
    7. Сахар 1 столовая ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Салатница, глубокая тарелка, пиала, столовая ложка, терка со средними отверстиями, блендер, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей и фруктов.

    Приготовление витаминного салата из моркови:

    Шаг 1: подготавливаем курагу.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.

    Шаг 3: подготавливаем яблоко.

    Шаг 4: подготавливаем орехи.

    Шаг 5: смешиваем витаминный салат из моркови.

    Шаг 6: подаем витаминный салат из моркови.

    Советы к рецепту:

    – Зимой такой салат вместо сметаны можно заправлять цветочным медом. Но в таком случае сахар добавлять совсем не нужно.

    – Этот салат очень нравится детям, особенно, если ярко украсить его цельными половинками грецких орехов или красиво нарезанными ломтиками яблока с курагой.

    – Вместо грецких орехов можно использовать и другие, а так же ореховую смесь.

    Читайте также: