Салат владимирский рецепт с фото


Среди множества салатов с майонезом, моему мужу очень нравится этот салатик с маринованным луком и курицей, поэтому и назвала я его в честь моего супруга! И с вами хочу поделиться рецептом)

Ингредиенты для «Салат "Владимирский"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый (головка среднего размера) — 1 шт
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 250 г
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус (для маринада) — 50 мл
  • Вода (для маринада) — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.9 ккал
белки
124.5 г
жиры
233.5 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
749.7 ккал
белки
31.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9 г
жиры
16.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Владимирский"»:


Отварную куриную грудку измельчить, отварные картофель и яйца натереть на крупной терке и немного подсолить, лук нарезать полукольцами и замариновать на 10 минут в растворе уксуса и воды. Майонез немного развести кипяченной водой, чтобы удобно было пропитывать слои.


В плоский салатник выложить куриную грудку и сверху смазать майонезом.


Следующий слой - это маринованный лук. Его надо хорошо отжать, затем выкладывать в салатник.


Сверху лука выложить картофель, смазать майонезом и затем выложить яйца. Их тоже смазать майонезом.


Сверху салат посыпать тертым сыром.


Украсить салат по Вашему вкусу. Я для украшения использовала сухую паприку, свежий огурец, морковь и зелень сельдерея.


Приятного Вам аппетита!



Угощайтесь)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Эксклюзив"

  • 84
  • 179
  • 6195

Салат "Испанская роза"

  • 32
  • 172
  • 12348

Салат с курицей, овощами и сухариками

  • 3
  • 208
  • 3293

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

  • 27
  • 851
  • 13458

Салат "Петушиные гребешки"

  • 12
  • 78
  • 1101

Салат "Ташкентские напевы"

  • 104
  • 1087
  • 28492

Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике

  • 99
  • 216
  • 28498

Салат с печёным картофелем и курицей

  • 22
  • 78
  • 901

Салат с курицей и яблоком

  • 10
  • 136
  • 5028

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

  • 72
  • 725
  • 39415

Куриная печень "Быстрое угощение"

  • 636
  • 4650
  • 826937

Чечевичное бутербродное "масло"

  • 116
  • 486
  • 13421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


23 ноября 2014 года veronika1910 #


23 ноября 2014 года Aigul4ik #



23 ноября 2014 года Первушина Елена #


22 ноября 2014 года Бирюзаа #


22 ноября 2014 года махач #




22 ноября 2014 года Милодора #








Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Лекочка

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

Салат китайский 1 кочан
Грибы шампиньоны 250 грамм
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 1 грудка
Перец сладкий (красный, желтый) 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез

Для Хрустика:
Сыр твердый

Как готовить

Порезать листья китайского салата; на сковороде поджарить шампиньоны с луком, до золотистого цвета, горячими выложить в салат; Филе куриное отварить в подсоленной воде, порезать тонкими полосками, выложить в салат с шампиньонами; перец порезать квадратиками, чеснок выдавить перед самой подачей на стол, заправить небольшим количесвом майонеза.

Хрустик: Потереть сыр на крупной терке, выложить на горячую сковороду смазанную чуть маслом, поджарить с одной стороны и другой. Когда снимите положите получившуюся горячую лепешку на дно стакана, чтобы она приняла форму вазы. В этот хрустик выложить салат, пальчики оближешь.

Ещё в этот салат можно добавить стручковую зеленую фасоль, обжаренную вместе с грибами и луком.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


помните, мы делали салат "афанасий афанасьевич"? продолжаем, нам хотелось сделать салат с русской душой, чтобы в нем было то, что каждый из нас знает и любит, но добавлять майонез и картошку не хотелось:)) ингредиенты нашего салата получились достаточно разными по вкусу, но они не противоречат один другому, а дополняют друг друга. итак, вперед!


1) у нас есть (на 2 порции):
- свекла, 2 штуки среднего размера;
- соленые огурцы, 2 штуки;
- петрушка, 1 пучок;
- мясо перепелки, у нас было 8 ножек;
- яйца перепелиные, 8 штук;
- хлеб, 3 кусочка (чтобы сделать гренки, они же "крутоны");
- мед, половина столовой ложки;
- горчица, половина столовой ложки;
- оливковое масло, 2 столовые ложки.


2) самое долгое в этом салате - это свекла. можно приготовить ее заранее и порезать непосредственно при приготовлении салата.

облегчая себе жизнь, я запекаю свеклу, а не варю ее. не надо следить, не выкипела ли вода, не надо отмывать кастрюлю. каждую свеклу я заворачиваю в фольгу и запекаю 50-60 минут на 200 градусах, на средней полке в духовке. чем больше свекла, тем дольше запекать.


3) когда свекла запеклась или сварилась, охлаждаем и чистим ее.


4) перепелиные "окорочка" готовятся быстро. их можно отварить или поджарить. я поджариваю: немного растительного масла и молотого перца, минут 10-12 на умеренно сильном огне, обязательно переворачиваем в процессе жарки.

перепелка - продукт праздничный. именитый салат "оливье" в его первозданном виде включал в себя перепелиное мясо. но поскольку дни рождения и новый год не каждый день случаются, то в повседневной версии этого салата вполне подойдет мясо любой другой птицы (курица, индейка).


5) перепелиные яйца варим вкрутую (после того, как закипит вода 3 минуты), чистым от скорлупы и режем пополам.
из кусочков хлебушка делаем гренки: нарезаем хлеб кубиками: с корочкой или без - дело вкуса; поджариваем гренки на сковородке без масла. они не должны совсем высохнуть, внутри они должны остаться мягкими. самое главное - не используйте покупные сухарики. собственные всегда получатся вкуснее.

готовим все ингредиенты для сборки. свеклу и огурцы режем кубиками. петрушку разбираем на листочки. все ингредиенты для соуса (мед, горчицу, масло) тщательно смешиваем. в зависимости от консистенции меда и горчицы соус может получиться густым. в этом случае добавьте немного воды (если при добавлении воды немного поменяется цвет заправки - это ок, так всегда бывает).

конструктор готов )). приступаем к сборке!


6) свекла придает салату сладость и красивый яркий насыщенный цвет.


7) петрушка придает пряный вкус. петрушка в этом салате не декор, а самостоятельный ингредиент, поэтому не жадничайте, добавляйте побольше.


8) плюс соленые огурцы и вкусные сухарики.


9) далее - ножки, яйца.



11) готово! приятного!


пост по теме:
салаты мы начали придумывать с "афанасия афанасиевича".

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

Салат «Клязьма» - оригинальный мясной салат, в котором прекрасно сочетается вкус нежного отварного мяса, сладость обжаренных овощей, нежность яиц и вкус редьки с небольшой горчинкой.

Сама редька, неотъемлемый элемент - кладезь полезных веществ и витаминов. Обязательно присутствуют разные овощи. В качестве заливки используется майонез, сметана, приготовляются различные оригинальные соусы. Украшаются салаты разной зеленью, огурчиками, редисом.

Назван салат в честь реки Клязьмы и является фирменным угощением во многих ресторанах Владимирской области. Салат из недорогих ингредиентов, достаточно популярный.

Заливайте сырое мясо кипятком и остужайте, не вынимая из бульона - мясо будет мягким, сочным, нежным, а салат более вкусным и аппетитным.

Как приготовить салат «клязьма» - 7 разновидностей

  1. Салат «Клязьма» классический
  2. Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом
  3. Салат «Клязьма» диетический с курицей
  4. Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой
  5. Оригинальный салат «Клязьма» с грибами
  6. Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой
  7. Универсальный рецепт салата «Клязьма» с белой редькой

Салат «Клязьма» классический

Блюдо питательное, пикантное за счет вкуса редьки. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит традиции и хорошо чувствует разнообразие вкусов, его точно оценят и гурманы.


Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Редька, луковица и морковка – по 1 шт.
  • Масло растит., майонез, соль и перчик

Приготовление:

Отваренное мясо и редьку порежьте соломкой, яйца помельче. Лук и морковь измельчите и обжарьте. Подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте майонез.

Подайте салат в небольших салатницах или фужерах, украсив зеленью.

Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом

Блюдо готовится просто, мясо нежное, салат красивый и аппетитный.


Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Редька, морковка – по 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Порежьте мелко отваренное мясо, яйца, лук. Морковь и редьку потрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук. В большую чашу переложите ингредиенты. Приготовьте заправку. В сметану положите горчицу и перец и хорошо перемешайте. Переложите соус в чашу с салатом.

Салат «Клязьма» диетический с курицей

Нежное мясо, горчинка редьки и овощи удовлетворят даже самого требовательного гурмана.


Ингредиенты:

  • Мясо куриное (филе) - 800 г
  • Редька с морковкой - по 2 шт.
  • Сметана – 150 мл
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль, перец и др. специи
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте на кубики. Редьку и морковь натрите на терке. Нарежьте кубиками сваренные яйца.

Смешайте подготовленные продукты, добавьте сметану и специи. Выложите салат в кулинарное кольцо или горкой на блюдо и украсьте зеленью.

Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой

Предлагаем вам приготовить очень вкусный интересный салат с курицей и черной редькой. Салатик получается очень вкусным, отличное блюдо на каждый день. Если вы захотите подать его на праздничный стол, то дополнительно в него можно добавить шампиньоны – будет необычно и очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Редька чёрн., морковка, луковица - по 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Растит. масло, соль, майонез

По желанию в этот рецепт можно добавить грибы - салатик будет более питательным и интересным. Для этого шампиньоны обжарьте в масле и затем добавьте в салатик.

Яйца и курочку отварите. Редьку и морковку потрите на терочке. Лучок нарежьте полуколечками. Затем обжарьте на сковородке в масле лучок и морковку. Отварную курочку порежьте соломкой, яички потрите на терочке.

В салатник выложите: обжаренный лучок с морковкой, натертые редьку и яйца, измельченную курочку. Посолите ваш салатик, добавьте майонезик и хорошо перемешайте.

Оригинальный салат «Клязьма» с грибами

Попробуйте салат с необычным и интересным сочетанием самых разных вкусов. В этот рецепт входят грибы, что делает его еще более необычным и питательным.


Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Редька, луковица, морковка – по 1 шт.
  • Опята (маринов.) – 300 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Редис - 2 шт.
  • Майонез, соль, специи

Приготовление:

Нарежьте полосками отварное мясо. Яйца отварите и измельчите. Лучок с редиской мелко порежьте, морковку с редькой потрите на терочке. Слейте рассол с грибов.

Смешайте подготовленные ингредиенты в чаше (кроме редиса). Добавьте майонез и Редисом и зеленью украсьте салат.

Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой

Оригинальное сочетание ветчины, редьки, огурца, кукурузы и яблока. Он наверняка понравится и детям.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 600 г
  • Кукуруза (конс.) - 200 г
  • Редька - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоки и огурцы - по 2 шт.
  • Майонез, пучок укропа, перец и соль

Приготовление:

Ветчину, редьку и огурцы нарежьте соломкой. Половину огурца оставьте и порежьте тонкими слайсами для украшения салата. Яйца отварите и мелко порежьте. Очищенное яблоко порежьте небольшими кубиками. Ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Украсьте салат укропом и слайсами огурчика.

Универсальный рецепт салата «Клязьма» с белой редькой

Предлагаем вам рецепт простого и универсального салата «Клязьма». Для его приготовления можно использовать любое отварное мясо. Традиционно для него используется отварная говядина, курица или свинина. Редьку вы также можете добавлять как в сыром виде, так и обжаривать вместе с овощами.


Ингредиенты:

  • Мясное филе - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Редька белая, луковица
  • Морковка - 2 шт.
  • Масло растит., соль, майонезик

Приготовление:

Мясо и яйца отварите, затем измельчите. Натрите на терке морковку и редьку, лучок нашинкуйте. Лучок обжарьте на сковородке в масле, добавьте морковь. Выложите все в салатник, прибавьте майонезик, соль и просто хорошо перемешайте.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Карбонад - 280 г

Консервированный горошек - 280 г

Молотый перец - по вкусу

Листья салата - для украшения

  • 148 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впереди у нас - череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то заменить, то я предлагаю вам салат под названием «Влажский». Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.

Предлагаю и вам попробовать салат «Влажский», а для праздничного застолья подать его как салат-коктейль в креманке, украсив листьями салата. Итак, подготовим все необходимые продукты.


В первую очередь отварим картофель в кожуре. Обязательно подсолим воду, в которой варится картофель. Время приготовления салата указано с учетом отваривания картофеля. Если вы варите его заранее, то для приготовления салата понадобится еще меньше времени.


После отваривания и полного остывания картофель очистим от кожуры и порежем кубиком.


Перекладываем порезанный картофель в большой салатник, в котором и будет весь салат. Теперь нарезаем карбонад тонкой соломкой. Карбонад также можно заменить ветчиной, главное, чтобы она была как карбонад - со слегка копченым вкусом и ароматом. После нарезки отправляем порезанное мясо также в салатник.


В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.


Порезанные огурцы также складываем в салатник и высыпаем туда же консервированный горошек. Добавляем немного молотого черного и душистого перца. Солить будем после добавления майонеза, если это будет необходимо, ведь картофель мы солили во время отваривания, а карбонад - соленый сам по себе.


Теперь добавляем майонез.


Перемешиваем наш салат, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. До подачи держим салат «Влажский» в большом салатнике в холодильнике. Подаем на стол, украсив листьями салата. Можно в небольшом салатнике.


Или порционно в креманках как салат-коктейль. Вкусных вам новогодних праздников!

четверг, 1 марта 2018 г.


Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез - лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой - главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка - ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).


Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.


Огурцы (2 зимних плода - 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.


Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.


В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.


Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.


Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.


Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.


Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно - рецепт здесь.


Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.


Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) - наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


1. С кальмарами: одна копченая куриная грудка, полкило кальмаров (очистить и отварить), консервированные шампиньоны, кукуруза. Все ингредиенты порезать полосочками (кроме кукурузы), заправить майонезом (можно не солить) и с удовольствием съесть!
2. С макаронами: макароны-спиральки или бантики отварить (100-150г), одна отварная или копченая куриная грудка, свежий огурчик, помидорки-черри, сладкий болгарский перчик, пучок укропа, 3-4 ломтика консервированного ананаса, (все порезать на свое усмотрение) посолить и заправить майонезом.
3. Свежий помидор, корейская морковь (порезать) и майонез.


Ну Оксик, вы там гурманы )))
У нас любят греческий (фетаки, перец, огурец, помидор, салат листовой и заправка из оливкового масла+специи), крабовый (крабовое мясо, огурцы, рис, яйцо, кукуруза, укроп), верона (копченая курица, маслины, пекинская капуста, красный болгарский перец, лук полукольцами, оливковое масло или майонез). А еще люблю салат "не знаю как называется", тяжелый и сытный, но вкусный! (грудка вареная кусочками, шампиньоны жареные, лук пассированный, орешки грецкие резаные)


Спасибо большое!А то домашние любят на ужин салатик стрескать,уже не знаю какой готовить.Попробуем сегодня с макарошками


LOLA33 у вас верона тоже не отстает,обязательно сделаю,уверена пальчики оближешь


А мне навится такой: помидоры кубиком, копченую колбасу соломкой, сыр в крупную терку, немного чесночка или лука и заправить майонезом. Простенько, но я его обожаю!


А мне нравится еще такая закусочка: сыр потереть в мелкую терку, выдавить туда чеснока, смешать с майонезом и смесь выложить на кружочки помидоров, сверху веточку петрушки или укропа - ммм. вкуснотища!


А еще нам бутерброды нравятся:
1. Белый хлеб обжарить с двух сторон в тостере или на сковородке (без добавления масла!), намазать смесью из тертого сыра с чесночком и майонезом, положить по ломтику помидорка и огурчика, можно добавить веточку петрушки и укропа.
2. Черный хлеб обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением подсолнечного масла, натереть хлеб чесноком, положить шпротинку и дольку соленого/маринованного огурчика.
Вкууусно!

Присоединяюсь к теме.
1. Я называю этот салатик легким.

1 банка кукурузы, 1 б анасов, майонез, сыр по вкусу, я кладу гр 100-150, можно добавить курицу и лук - кому как нравится. Анасы режим, сыр трем, все смешиваем, заправляем майонезом.
2. Празднечный. Яблоки 2-3 средней велечины, 1 лук, ветчина 100-150 гр., сыр 100-150 гр, яйца 5- 6 штук, майонез. Яблоки и сыр трем. ветчина, варенные яйца и лук режим. Выкладываем слоями. 1-й слой - яблоки, 2-й яйца, 3-й лук, 4-й ветчина, 5-й сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Можно все слои удвоить. Салат внешне похож на торт.
3. Если фаршировать помидоры. 250 гр обезжиренного творога, 100-150, вообще кто как любит, брынзы, мелко нарезанная зелень и чеснок. Все смешиваем и фаршируем помидорки.


Девченки попробуйте салат слоеный с черносливом:
1 слой - чернослив предварительно запаренный в горячей воде нарезается соломкой заправляется майонезом сверху грецкий орех рубленный
2слой- пережарка лук морковь заправляется майонезом сверху опять орешки,
3слой 2 яичка рубленные заправлять майонезом и орешками, 3 слой грудка , или мясо, с мясом вкуснее, опять майонез и орешки,сверху сыр орешки и оливки резанные колечками

Читайте также: