Салат владимирский рецепт с фото
Среди множества салатов с майонезом, моему мужу очень нравится этот салатик с маринованным луком и курицей, поэтому и назвала я его в честь моего супруга! И с вами хочу поделиться рецептом)
Ингредиенты для «Салат "Владимирский"»:
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Лук репчатый (головка среднего размера) — 1 шт
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 250 г
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Уксус (для маринада) — 50 мл
- Вода (для маринада) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2998.9 ккал | белки 124.5 г | жиры 233.5 г | углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 749.7 ккал | белки 31.1 г | жиры 58.4 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 9 г | жиры 16.8 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат "Владимирский"»:
Отварную куриную грудку измельчить, отварные картофель и яйца натереть на крупной терке и немного подсолить, лук нарезать полукольцами и замариновать на 10 минут в растворе уксуса и воды. Майонез немного развести кипяченной водой, чтобы удобно было пропитывать слои.
В плоский салатник выложить куриную грудку и сверху смазать майонезом.
Следующий слой - это маринованный лук. Его надо хорошо отжать, затем выкладывать в салатник.
Сверху лука выложить картофель, смазать майонезом и затем выложить яйца. Их тоже смазать майонезом.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по Вашему вкусу. Я для украшения использовала сухую паприку, свежий огурец, морковь и зелень сельдерея.
Приятного Вам аппетита!
Угощайтесь)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Эксклюзив"
- 84
- 179
- 6195
Салат "Испанская роза"
- 32
- 172
- 12348
Салат с курицей, овощами и сухариками
- 3
- 208
- 3293
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- 27
- 851
- 13458
Салат "Петушиные гребешки"
- 12
- 78
- 1101
Салат "Ташкентские напевы"
- 104
- 1087
- 28492
Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике
- 99
- 216
- 28498
Салат с печёным картофелем и курицей
- 22
- 78
- 901
Салат с курицей и яблоком
- 10
- 136
- 5028
Попробуйте приготовить вместе
Шеф-салат
- 72
- 725
- 39415
Куриная печень "Быстрое угощение"
- 636
- 4650
- 826937
Чечевичное бутербродное "масло"
- 116
- 486
- 13421
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2014 года Долгих Татьяна #
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года Aigul4ik #
23 ноября 2014 года Первушина Елена #
22 ноября 2014 года Бирюзаа #
22 ноября 2014 года махач #
22 ноября 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: Лекочка
Время приготовления: 20 мин
Понадобится
Салат китайский 1 кочан
Грибы шампиньоны 250 грамм
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 1 грудка
Перец сладкий (красный, желтый) 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез
Для Хрустика:
Сыр твердый
Как готовить
Порезать листья китайского салата; на сковороде поджарить шампиньоны с луком, до золотистого цвета, горячими выложить в салат; Филе куриное отварить в подсоленной воде, порезать тонкими полосками, выложить в салат с шампиньонами; перец порезать квадратиками, чеснок выдавить перед самой подачей на стол, заправить небольшим количесвом майонеза.
Хрустик: Потереть сыр на крупной терке, выложить на горячую сковороду смазанную чуть маслом, поджарить с одной стороны и другой. Когда снимите положите получившуюся горячую лепешку на дно стакана, чтобы она приняла форму вазы. В этот хрустик выложить салат, пальчики оближешь.
Ещё в этот салат можно добавить стручковую зеленую фасоль, обжаренную вместе с грибами и луком.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
помните, мы делали салат "афанасий афанасьевич"? продолжаем, нам хотелось сделать салат с русской душой, чтобы в нем было то, что каждый из нас знает и любит, но добавлять майонез и картошку не хотелось:)) ингредиенты нашего салата получились достаточно разными по вкусу, но они не противоречат один другому, а дополняют друг друга. итак, вперед!
1) у нас есть (на 2 порции):
- свекла, 2 штуки среднего размера;
- соленые огурцы, 2 штуки;
- петрушка, 1 пучок;
- мясо перепелки, у нас было 8 ножек;
- яйца перепелиные, 8 штук;
- хлеб, 3 кусочка (чтобы сделать гренки, они же "крутоны");
- мед, половина столовой ложки;
- горчица, половина столовой ложки;
- оливковое масло, 2 столовые ложки.
2) самое долгое в этом салате - это свекла. можно приготовить ее заранее и порезать непосредственно при приготовлении салата.
облегчая себе жизнь, я запекаю свеклу, а не варю ее. не надо следить, не выкипела ли вода, не надо отмывать кастрюлю. каждую свеклу я заворачиваю в фольгу и запекаю 50-60 минут на 200 градусах, на средней полке в духовке. чем больше свекла, тем дольше запекать.
3) когда свекла запеклась или сварилась, охлаждаем и чистим ее.
4) перепелиные "окорочка" готовятся быстро. их можно отварить или поджарить. я поджариваю: немного растительного масла и молотого перца, минут 10-12 на умеренно сильном огне, обязательно переворачиваем в процессе жарки.
перепелка - продукт праздничный. именитый салат "оливье" в его первозданном виде включал в себя перепелиное мясо. но поскольку дни рождения и новый год не каждый день случаются, то в повседневной версии этого салата вполне подойдет мясо любой другой птицы (курица, индейка).
5) перепелиные яйца варим вкрутую (после того, как закипит вода 3 минуты), чистым от скорлупы и режем пополам.
из кусочков хлебушка делаем гренки: нарезаем хлеб кубиками: с корочкой или без - дело вкуса; поджариваем гренки на сковородке без масла. они не должны совсем высохнуть, внутри они должны остаться мягкими. самое главное - не используйте покупные сухарики. собственные всегда получатся вкуснее.
готовим все ингредиенты для сборки. свеклу и огурцы режем кубиками. петрушку разбираем на листочки. все ингредиенты для соуса (мед, горчицу, масло) тщательно смешиваем. в зависимости от консистенции меда и горчицы соус может получиться густым. в этом случае добавьте немного воды (если при добавлении воды немного поменяется цвет заправки - это ок, так всегда бывает).
конструктор готов )). приступаем к сборке!
6) свекла придает салату сладость и красивый яркий насыщенный цвет.
7) петрушка придает пряный вкус. петрушка в этом салате не декор, а самостоятельный ингредиент, поэтому не жадничайте, добавляйте побольше.
8) плюс соленые огурцы и вкусные сухарики.
9) далее - ножки, яйца.
11) готово! приятного!
пост по теме:
салаты мы начали придумывать с "афанасия афанасиевича".
как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
Салат «Клязьма» - оригинальный мясной салат, в котором прекрасно сочетается вкус нежного отварного мяса, сладость обжаренных овощей, нежность яиц и вкус редьки с небольшой горчинкой.
Сама редька, неотъемлемый элемент - кладезь полезных веществ и витаминов. Обязательно присутствуют разные овощи. В качестве заливки используется майонез, сметана, приготовляются различные оригинальные соусы. Украшаются салаты разной зеленью, огурчиками, редисом.
Назван салат в честь реки Клязьмы и является фирменным угощением во многих ресторанах Владимирской области. Салат из недорогих ингредиентов, достаточно популярный.
Заливайте сырое мясо кипятком и остужайте, не вынимая из бульона - мясо будет мягким, сочным, нежным, а салат более вкусным и аппетитным.
Как приготовить салат «клязьма» - 7 разновидностей
- Салат «Клязьма» классический
- Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом
- Салат «Клязьма» диетический с курицей
- Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой
- Оригинальный салат «Клязьма» с грибами
- Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой
- Универсальный рецепт салата «Клязьма» с белой редькой
Салат «Клязьма» классический
Блюдо питательное, пикантное за счет вкуса редьки. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит традиции и хорошо чувствует разнообразие вкусов, его точно оценят и гурманы.
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Редька, луковица и морковка – по 1 шт.
- Масло растит., майонез, соль и перчик
Приготовление:
Отваренное мясо и редьку порежьте соломкой, яйца помельче. Лук и морковь измельчите и обжарьте. Подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте майонез.
Подайте салат в небольших салатницах или фужерах, украсив зеленью.
Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом
Блюдо готовится просто, мясо нежное, салат красивый и аппетитный.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Редька, морковка – по 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Масло растит. – 3 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Порежьте мелко отваренное мясо, яйца, лук. Морковь и редьку потрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук. В большую чашу переложите ингредиенты. Приготовьте заправку. В сметану положите горчицу и перец и хорошо перемешайте. Переложите соус в чашу с салатом.
Салат «Клязьма» диетический с курицей
Нежное мясо, горчинка редьки и овощи удовлетворят даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (филе) - 800 г
- Редька с морковкой - по 2 шт.
- Сметана – 150 мл
- Яйца - 5 шт.
- Соль, перец и др. специи
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Отварите мясо и яйца, порежьте на кубики. Редьку и морковь натрите на терке. Нарежьте кубиками сваренные яйца.
Смешайте подготовленные продукты, добавьте сметану и специи. Выложите салат в кулинарное кольцо или горкой на блюдо и украсьте зеленью.
Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой
Предлагаем вам приготовить очень вкусный интересный салат с курицей и черной редькой. Салатик получается очень вкусным, отличное блюдо на каждый день. Если вы захотите подать его на праздничный стол, то дополнительно в него можно добавить шампиньоны – будет необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Редька чёрн., морковка, луковица - по 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Куриное филе - 250 г
- Растит. масло, соль, майонез
По желанию в этот рецепт можно добавить грибы - салатик будет более питательным и интересным. Для этого шампиньоны обжарьте в масле и затем добавьте в салатик.
Яйца и курочку отварите. Редьку и морковку потрите на терочке. Лучок нарежьте полуколечками. Затем обжарьте на сковородке в масле лучок и морковку. Отварную курочку порежьте соломкой, яички потрите на терочке.
В салатник выложите: обжаренный лучок с морковкой, натертые редьку и яйца, измельченную курочку. Посолите ваш салатик, добавьте майонезик и хорошо перемешайте.
Оригинальный салат «Клязьма» с грибами
Попробуйте салат с необычным и интересным сочетанием самых разных вкусов. В этот рецепт входят грибы, что делает его еще более необычным и питательным.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Редька, луковица, морковка – по 1 шт.
- Опята (маринов.) – 300 г
- Петрушка - 1 пучок
- Редис - 2 шт.
- Майонез, соль, специи
Приготовление:
Нарежьте полосками отварное мясо. Яйца отварите и измельчите. Лучок с редиской мелко порежьте, морковку с редькой потрите на терочке. Слейте рассол с грибов.
Смешайте подготовленные ингредиенты в чаше (кроме редиса). Добавьте майонез и Редисом и зеленью украсьте салат.
Салат «Клязьма» с ветчиной и кукурузой
Оригинальное сочетание ветчины, редьки, огурца, кукурузы и яблока. Он наверняка понравится и детям.
Ингредиенты:
- Ветчина - 600 г
- Кукуруза (конс.) - 200 г
- Редька - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки и огурцы - по 2 шт.
- Майонез, пучок укропа, перец и соль
Приготовление:
Ветчину, редьку и огурцы нарежьте соломкой. Половину огурца оставьте и порежьте тонкими слайсами для украшения салата. Яйца отварите и мелко порежьте. Очищенное яблоко порежьте небольшими кубиками. Ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Украсьте салат укропом и слайсами огурчика.
Универсальный рецепт салата «Клязьма» с белой редькой
Предлагаем вам рецепт простого и универсального салата «Клязьма». Для его приготовления можно использовать любое отварное мясо. Традиционно для него используется отварная говядина, курица или свинина. Редьку вы также можете добавлять как в сыром виде, так и обжаривать вместе с овощами.
Ингредиенты:
- Мясное филе - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Редька белая, луковица
- Морковка - 2 шт.
- Масло растит., соль, майонезик
Приготовление:
Мясо и яйца отварите, затем измельчите. Натрите на терке морковку и редьку, лучок нашинкуйте. Лучок обжарьте на сковородке в масле, добавьте морковь. Выложите все в салатник, прибавьте майонезик, соль и просто хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Карбонад - 280 г
Консервированный горошек - 280 г
Молотый перец - по вкусу
Листья салата - для украшения
- 148 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Впереди у нас - череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то заменить, то я предлагаю вам салат под названием «Влажский». Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.
Предлагаю и вам попробовать салат «Влажский», а для праздничного застолья подать его как салат-коктейль в креманке, украсив листьями салата. Итак, подготовим все необходимые продукты.
В первую очередь отварим картофель в кожуре. Обязательно подсолим воду, в которой варится картофель. Время приготовления салата указано с учетом отваривания картофеля. Если вы варите его заранее, то для приготовления салата понадобится еще меньше времени.
После отваривания и полного остывания картофель очистим от кожуры и порежем кубиком.
Перекладываем порезанный картофель в большой салатник, в котором и будет весь салат. Теперь нарезаем карбонад тонкой соломкой. Карбонад также можно заменить ветчиной, главное, чтобы она была как карбонад - со слегка копченым вкусом и ароматом. После нарезки отправляем порезанное мясо также в салатник.
В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.
Порезанные огурцы также складываем в салатник и высыпаем туда же консервированный горошек. Добавляем немного молотого черного и душистого перца. Солить будем после добавления майонеза, если это будет необходимо, ведь картофель мы солили во время отваривания, а карбонад - соленый сам по себе.
Теперь добавляем майонез.
Перемешиваем наш салат, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль. До подачи держим салат «Влажский» в большом салатнике в холодильнике. Подаем на стол, украсив листьями салата. Можно в небольшом салатнике.
Или порционно в креманках как салат-коктейль. Вкусных вам новогодних праздников!
четверг, 1 марта 2018 г.
Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез - лучше всего, несомненно, домашний.
Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой - главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка - ингредиенты опционные.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).
Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.
Огурцы (2 зимних плода - 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.
Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.
В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.
Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.
Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.
Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно - рецепт здесь.
Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.
Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) - наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
1. С кальмарами: одна копченая куриная грудка, полкило кальмаров (очистить и отварить), консервированные шампиньоны, кукуруза. Все ингредиенты порезать полосочками (кроме кукурузы), заправить майонезом (можно не солить) и с удовольствием съесть!
2. С макаронами: макароны-спиральки или бантики отварить (100-150г), одна отварная или копченая куриная грудка, свежий огурчик, помидорки-черри, сладкий болгарский перчик, пучок укропа, 3-4 ломтика консервированного ананаса, (все порезать на свое усмотрение) посолить и заправить майонезом.
3. Свежий помидор, корейская морковь (порезать) и майонез.
Ну Оксик, вы там гурманы )))
У нас любят греческий (фетаки, перец, огурец, помидор, салат листовой и заправка из оливкового масла+специи), крабовый (крабовое мясо, огурцы, рис, яйцо, кукуруза, укроп), верона (копченая курица, маслины, пекинская капуста, красный болгарский перец, лук полукольцами, оливковое масло или майонез). А еще люблю салат "не знаю как называется", тяжелый и сытный, но вкусный! (грудка вареная кусочками, шампиньоны жареные, лук пассированный, орешки грецкие резаные)
Спасибо большое!А то домашние любят на ужин салатик стрескать,уже не знаю какой готовить.Попробуем сегодня с макарошками
LOLA33 у вас верона тоже не отстает,обязательно сделаю,уверена пальчики оближешь
А мне навится такой: помидоры кубиком, копченую колбасу соломкой, сыр в крупную терку, немного чесночка или лука и заправить майонезом. Простенько, но я его обожаю!
А мне нравится еще такая закусочка: сыр потереть в мелкую терку, выдавить туда чеснока, смешать с майонезом и смесь выложить на кружочки помидоров, сверху веточку петрушки или укропа - ммм. вкуснотища!
А еще нам бутерброды нравятся:
1. Белый хлеб обжарить с двух сторон в тостере или на сковородке (без добавления масла!), намазать смесью из тертого сыра с чесночком и майонезом, положить по ломтику помидорка и огурчика, можно добавить веточку петрушки и укропа.
2. Черный хлеб обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением подсолнечного масла, натереть хлеб чесноком, положить шпротинку и дольку соленого/маринованного огурчика.
Вкууусно!
Присоединяюсь к теме.
1. Я называю этот салатик легким.
1 банка кукурузы, 1 б анасов, майонез, сыр по вкусу, я кладу гр 100-150, можно добавить курицу и лук - кому как нравится. Анасы режим, сыр трем, все смешиваем, заправляем майонезом.
2. Празднечный. Яблоки 2-3 средней велечины, 1 лук, ветчина 100-150 гр., сыр 100-150 гр, яйца 5- 6 штук, майонез. Яблоки и сыр трем. ветчина, варенные яйца и лук режим. Выкладываем слоями. 1-й слой - яблоки, 2-й яйца, 3-й лук, 4-й ветчина, 5-й сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Можно все слои удвоить. Салат внешне похож на торт.
3. Если фаршировать помидоры. 250 гр обезжиренного творога, 100-150, вообще кто как любит, брынзы, мелко нарезанная зелень и чеснок. Все смешиваем и фаршируем помидорки.
Девченки попробуйте салат слоеный с черносливом:
1 слой - чернослив предварительно запаренный в горячей воде нарезается соломкой заправляется майонезом сверху грецкий орех рубленный
2слой- пережарка лук морковь заправляется майонезом сверху опять орешки,
3слой 2 яичка рубленные заправлять майонезом и орешками, 3 слой грудка , или мясо, с мясом вкуснее, опять майонез и орешки,сверху сыр орешки и оливки резанные колечками
Читайте также: