Салат с яйцом пашот и картофелем в
Готовим за пару минут яйцо-пашот и применяем его в идеально вкусных блюдах
Овладеть искусством готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется. И в этом материале мы сначала напомним тебе, как самостоятельно его сделать, а затем предложим 5 простых пошаговых рецептов салатов с яйцом-пашот. В конце концов, наши оригинальные рецепты салатов с яйцом тебе наверняка пригодились?
Как приготовить яйцо-пашот?
- Нагрей в кастрюле 5-8 см воды. Вода должна быть горячей, но не должна кипеть. В кипящей воде яйцо-пашот не получится.
- Добавь в воду соль, перец и столовую ложку уксуса.
- Далее нужно сделать в воде воронку (можно с помощью венчика).
- Действовать нужно быстро: как только у тебя получится воронка, вливай яйцо в кастрюлю (но не в саму воронку, а ближе к стенке кастрюли).
- Вари яйцо 3 минуты. Затем аккуратно вынь яйцо из воды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Рецепты салатов с яйцом-пашот:
- Салат с грибами и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- картофель - 2 средних картошки
- ветчина - 200 г
- горох - 150 г
- маринованные грибы - 150 г
- яйцо - 2 шт
- специи и оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
- Отвари картофель до готовности и порежь кубиками, как на оливье.
- Обжарь пару минут на сковороде или запеки в духовке.
- Порежь такими же кубиками ветчину и грибы.
- Свари яйца-пашот по простому рецепту, который мы описывали выше.
- Картофель, ветчину, горох, грибы помести на тарелку, посыпь специями, добавь немного оливкового масла и сверху выложи яйца-пашот.
- Салат с морепродуктами и яйцом пашот
Ингредиенты:
- яйца - 2шт
- помидоры черри - 6 шт
- авокадо - 2 шт
- креветки - 200 г
- специи, оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем креветки столько, сколько написано на упаковке.
- Режем помидоры черри и добавляем в тарелку с креветками.
- Туда же режем авокадо.
- Посыпаем специями и добавляем оливковое масло.
- Готовим яйца-пашот и кладем на тарелку к остальным ингредиентам.
- Салат с яйцом пашот и беконом
Ингредиенты:
- бекон - 150 г
- чечевица - 250 г
- зелень - 50 г
- яйца - 2 шт
Приготовление:
- 25 минут следует отварить чечевицу. В воду можно пока не добавлять специи.
- Поджарь бекон около 6 минут на сковороде. Смешай его с готовой чечевицей.
- Свари яйца пашот, добавь их к чечевице и бекону.
- Заправь салат зеленью и специями.
- Салат овощной с яйцом пашот
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- помидоры - 1 крупный
- огурцы - 1 крупный
- брынза - 200 г
- руккола - пару веточек
- лимон - 2 дольки
- специи, оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
- Сначала порежь на дольки огурцы и помидоры.
- Далее порежь кубиками брынзу.
- Смешай эти ингредиенты, добавь немного оливкового масла и посыпь специями.
- Сделай яйца-пашот и положи в салат.
- Добавь рукколу и пару долек лимона.
- Салат с семгой и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- семга - 200 г
- салат ромэн - 50 г
- помидоры - 1 крупный
- авокадо - 1 шт
- приправы - по вкусу
Приготовление:
- Семгу в этом салате предлагаем использовать свежую. Просто порежь ее удобными для тебя кусочками.
- То же сделай с помидором и авокадо.
- Выложи семгу, помидоры и авокадо на листья салата.
- Сделай яйца-пашот и положи сверху остальных ингредиентов.
- Посыпь приправами и наслаждайся нежным вкусом.
С яйцами-пашот разобрались! Как видишь, это оказалось довольно просто. А теперь подумай о вкусных овощных салатах - впереди лето, давай возьмемся за тело?
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо - пашот практически тоже, что и "всмятку", только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом - пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!
Рецептов в коллекции: 23
шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежая 2 шт.
лук - шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.
-
15625
- 35
- 35
- 16 мая 2012, 20:10
яйца куриные-2шт
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
масло чесночное-1чл
-
10417
- 48
- 63
- 02 марта 2011, 22:25
2 яйца (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса
-
9810
- 28
- 55
- 11 мая 2009, 04:17
яйца куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
оливковое масло.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
соль, смесь перцев.
-
8855
- 29
- 45
- 24 июня 2010, 19:43
для яиц пашот
1 л воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
2 яйца
а так же
-
12027
- 3
- 5
- 21 мая 2015, 16:38
основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.
-
32051
- 31
- 19
- 12 сентября 2013, 20:41
яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.
-
8889
- 19
- 15
- 11 декабря 2014, 13:21
мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны
панировочные сухари
яйца-пашот
помидоры
творожный крем с чесноком или зеленью
зелёный песто
-
7350
- 30
- 49
- 16 июля 2010, 18:11
бекон с\к - 2 полоски,
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.
-
8619
- 1
- 1
- 04 июня 2014, 20:39
4 больших яйца
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса
-
12761
- 18
- 10
- 10 июля 2014, 18:12
яйца куриные (лучше свежие)-3 шт.
помидоры 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль
-
9080
- 33
- 58
- 25 мая 2011, 16:52
на 2 порции
2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
4 листа салата
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv
-
9908
- 15
- 18
- 21 октября 2014, 23:19
хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
зелень —
.
-
9308
- 14
- 8
- 29 октября 2015, 21:10
- стручковая фасоль замороженная - 140 г
- яйцо - 1 шт
соус:
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
-
9208
- 22
- 18
- 21 января 2015, 15:10
на 2 порции
1 небольшая запеченная грудка или окорочек
1 молодой кабачок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
черный перец
-
13185
- 6
- 14
- 06 мая 2015, 14:59
на 2 булки
100 гр. ветчины доктор
1 огурец
5 шт. редиса
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. йогурта
-
9577
- 14
- 16
- 01 июня 2014, 20:26
грибы (белые) - 200 г
луковица мелкая - 1 шт.
сливки 33% - 150 мл.
яйца - 2 шт.
чиабатта - 2 куска
масло оливковое - 20 г
-
6112
- 21
- 17
- 23 сентября 2014, 22:14
масло оливковое itlv - 3 ст.л.
оливки без косточек itlv - 50 г
яйцо куриное - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
-
5808
- 7
- 8
- 07 ноября 2014, 15:15
салат айсберг - 1 небольшой кочан,
помидор средний - 1 шт.
шампиньоны молодые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
анчоусы - 10-15 шт.
яйцо - 2 шт.
-
13298
- 16
- 23
- 17 ноября 2014, 22:51
2 тонких блина
2 яица
1 небольшая морковка
2-4 помидора черри
100 гр. капусты брокколи
замороженный зеленый горошек
-
8460
- 10
- 14
- 10 апреля 2013, 13:51
рецептура указана на 5 порций, в скобках гр. ы на одну порцию:
яйца — 5 шт. ( 1 шт. )
лист салата — 250 гр. (50 гр)
свежие помидоры — 500 гр. (100 гр)
свежие огурцы — 350 гр. (70 гр)
болгарский перец — 150 гр. ( 30 гр)
-
7719
- 5
- 3
- 24 августа 2015, 16:46
тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:
Перед балом Золушке необходимо подкрепится сытным, но в тоже время легким и элегантным блюдом. Теплый салат из картофеля с ветчиной, горошком и грибами как нельзя кстати подойдет. Зеленый горошек от фирмы Мистраль идеально подходит для таких салатов, он очень нежный на вкус и прекрасно держит форму, если его не разваривать. Яйцо-пашот выступает в качестве заправки и делает блюдо более нежным и изысканным. Салат готовиться из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у золушки.
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:
- Картофель — 1 шт
- Горох (ТМ "Мистраль" зеленый колотый ОРЕГОН ) — 0,5 стак.
- Ветчина — 6 ломт.
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.1 ккал | белки 50.4 г | жиры 107.2 г | углеводы 28.4 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал | белки 25.2 г | жиры 53.6 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:
Зеленый горох от ТМ "Мистраль" отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.
Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить грибы до готовности и румяности. Посолить.
Ветчину нарезать на треугольники и обжарить на сковороде.
Все ингредиенты смешать, заправить небольшим количеством масла и оставить в тепле.
Приготовим яйцо пашот. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.
Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюлю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.
Накладываем салат по тарелочкам, сверху кладем яйцо-пашот и присыпаем свежемолотым черным перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Ужинать подано"
- 37
- 30
- 4063
Любимочка
- 21
- 112
- 8175
Салат «Тигриный хоровод»
- 112
- 67
- 9353
Салат "Утро в корейском бору"
- 2
- 4
- 603
Теплый салат с картофелем
- 18
- 83
- 1126
Салат "Попурри"
- 2
- 414
- 6136
Салат с пекинской капустой
- 4
- 98
- 3098
Салат из капусты с грушей
- 25
- 40
- 5157
Салат с овощами и фасолью
- 18
- 171
- 2022
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый"
- 44
- 483
- 3234
Картошечка Гармошечка
- 40
- 165
- 11818
Рыбный рулет с маслинами
- 105
- 826
- 27523
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2016 года SimamotoS #
5 марта 2015 года не голодаем #
10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 марта 2015 года veronika1910 #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mariana82 #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Оливка #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 #
5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Angel-Wise #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Людмила НК #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Kipariss #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Инвеста #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Svetik_Lanik #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года топиарий #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года СуЛиРа #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Natalia Savin #
4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!
Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?
Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.
Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:
- В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
- В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.
Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.
Рецепты салатов
Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.
С беконом
Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:
- 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
- 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
- 3 яйца (на три порции готового салата);
- три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
- молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.
- 50 мл оливкового масла;
- чайная ложка зерновой горчицы;
- две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
- соль (морская или поваренная).
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
- Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
- Приготовьте яйцо-пашот.
- Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
- На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.
С лососем
Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:
- 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
- 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
- 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
- три куриных яйца;
- головка белого лука;
- три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
- соль – на ваш вкус.
- Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
- Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
- Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
- Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
- Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
- Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
- Салатик готов к подаче!
С чечевицей и тыквой
Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:
- 300 граммов тыквы;
- 150 граммов чечевицы;
- три куриных яйца;
- граммов 70-100 руколы;
- немного кедровых орешков;
- столовая ложка жидкого мёда;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- две столовых ложки соевого соуса.
- Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
- Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
- Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
- Приготовьте яйца-пашот.
- Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
- Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.
С печенью трески
Для этого салата нужно:
- банка консервированной тресковой печени;
- любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
- головка фиолетового лука;
- два яйца;
- лимонный сок и оливковое масло для заправки;
- соль.
- Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
- Лук нарезайте полукольцами.
- Делайте яйца-пашот.
- Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
- Сверху укладывайте подготовленные яйца.
Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Теплые салаты — явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой — в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это — холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.
Теплый салат с курицей и яйцом-пашот
Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем. Отставьте миску с заправкой в сторону, чтобы заняться салатом: скорее всего, за это время она расслоится, и перед тем, как заправлять салат, нужно будет снова слегка взбить ее вилкой, чтобы привести в форму.
Очистите две средних картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне. Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями (можно обойтись только солью и перцем, но я в дополнение к этим обязательным компонентам взял немного острого перца и прованских трав) и обжарьте на гриле (или сковороде-гриль). Отварите яйца пашот (рецепт по ссылке описывает оба наиболее часто используемых мной способа). На этом этапе ваша задача заключается в том, чтобы все горячие компоненты салата были готовы одновременно, или почти одновременно.
Когда картошка будет обжарена, снимите ее с огня и держите в тепле. Яйца аккуратно откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Куриную грудку заверните в фольгу или отложите в теплое место минут на пять, чтобы она оставалась сочной.
Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки. В большой миске соедините салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарелки поверх картошки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки. Времени нет — подавайте теплый салат сразу же, пока он не успел остыть.
Французский завтрак для тех, кто любит утром плотно покушать. Готовит бренд-шеф Андрей Заварницин.
Пищевую плёнку положите на чашку, смажьте растительным маслом и в образовавшееся углубление вылейте яйцо. Края плёнки завяжите и опустите яйцо в кипящую воду на 4 минуты.
Картофель заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовый картофель очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.
В миске соедините майонез, зернистую горчицу, сахарный сироп, добавьте маринованные корнишоны, нарезанные колечками, и перемешайте. Зажаренный бекон нарежьте крупными кубиками и добавьте к соусу. Туда же положите картофель и тщательно перемешайте.
На тарелку выложите салат, сделайте в центре небольшое углубление и положите туда яйцо пашот. Посыпьте жареным луком фри и проколите желток.
Яйца пашот в микроволновке
Бальзамический уксус - 2 Чайных ложки
Зелень - По вкусу
Вода кипячёная - 200 Миллилитров
Листья салата - 1-2 Штук
Сыр творожный - По вкусу
В кружку влейте чайную ложку уксуса и 100 мл кипятка прямо из чайника. Создайте воронку, размешивая жидкость ложкой вкруговую, а в середину сразу же разбейте яйцо.
Поставьте яйцо в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Аккуратно вытащите яйцо из кружки на подготовленные листья салата.
Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
Сельдерей - 25 г
Зеленый базилик - 7 г
Салат ромен - 10 г
Сыр пармезан - 7 г
Кедровые орехи - 5 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Оливковое масло - 10 мл
Зеленый лук - 10 г
Подготовить две емкости с водой.
Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.
Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.
Салат "Заряд бодрости"
Сыр адыгейский - 200гр
Яйца (2 на кляр + 2 на салат)
Тунец в собственном соку (1 баночка)
Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию
Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок
Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.
Отварить яйца пашот (с солью и перцем)
Смешать все для соуса.
Салат с яйцом пашот
Кабачок нарезать бруском.
Обжарить и откинуть, чтоб стекло лишнее масло.
Свеклу порезать и соединить с кабачком.
Добавить сыр и чеснок.
В слабо кипящую воду добавить соль и чуть уксуса.
Яйцо аккуратно (можно с поварёшки) опускаем в воду.
Лионский салат
Руккола - по вкусу
Помидоры черри - 7 штук
Сыр пармезан - 100 г
Бальзамический уксус - по вкусу
Зеленый салат - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Копченая куриная грудка - 200 г
Салат, рукколу перемешиваете.
Грудку нарезаете тоненькими полосочками и добавляете к салату.
Помидорки черри либо делите пополам, либо целыми (в зависимости от размеров и вкуса) и также добавляете к салату.
Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
Яйцо куриное - 2 шт
1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.
2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.
3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, за.
Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
Перец черный молотый - 2 г
Оливковое масло - 10 мл
Сладкий перец - 10 г
Помидоры черри - 3 штуки
Кенийская фасоль - 15 г
Смесь салатных листьев - 20 г
Лимонный сок - 5 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Вяленые помидоры - 15 г
Мини картофель - 80 г
Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.
Сварить яйцо пашот.
Зеленый салат с редисом и яйцом
огурец свежий - 50 г
горчица в зернах
листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)
перец болгарский - 50 г
Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.
Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.
Салат Сильный завтрак
тунец в собственном соку – 1 банка
мука – 3 ст. ложки
сыр адыгейский – 200 г
перец – по вкусу
смесь салатная (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста) – 300 г
Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке. Обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем). Смешать все ингредиенты для соуса. На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом.
Яйцо пашот с ореховым соусом
Листья шалфея - 1 штука
Уксус - 1 столовая ложка
Зеленый салат - 120 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Грецкие орехи - 50 г
Белый хлеб - 20 г
Молотый белый перец - щепотка
Оливковое масло extra virgin - 15 мл
Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.
Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.
Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот
Кленовый сироп - 1,5 чайные ложки
Кедровые орехи - по вкусу
Тахини - 2 чайные ложки
Зеленый салат - по вкусу
Соевый соус - 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Зеленая чечевица - 160 г
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Оливковое масло - по вкусу
Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.
Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.
Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.
Яйцо-пашот на салате из томатов
5 бакинских томатов
15 г петрушки, кинзы, укропа
10 г соевого соуса
1 ч. л. столового уксуса
1 г семян кориандра
3 коробочки кардамона
40 г оливкового масла
Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.
В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Салат с семгой, томатами и яйцом пашот
Лук белый - 30 г
Томаты вяленые - 3 шт
Листья салата - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Помидоры черри - 6 шт
Салат приготовить очень просто - нарежем хрустящий айсберг.
Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.
Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто
яйца перепелиные - 8 шт.
соус песто "de Cecco" - 1 ст.л.
печень трески - 1 б.
салатный микс от "Белой дачи" - рукола, мангольд, корн
Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).
Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить при.
Яйца пашот
Яйцо куриное - 1 шт
Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.
Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом
Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты
Салат с тунцом и яйцом пашот
Специи для салата - по вкусу
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Молотый красный перец - 1 чайная ложка
Салат айсберг - ½ пучка
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 3 штуки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
Красные помидоры черри - 15 штук
Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.
Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.
салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот
5 ст л оливкового масла
2 ломтика хлеба для тостов
2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут
1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)
для заправки:2 ч л сладкой горчицы
200 гр зеленого салата
200 гр филе зубатки горячего копчения
Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.
С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.
Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.
Салат из фризе, яиц пашот и бекона
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Салат фризе - 230 г
Лимонный сок - 50 мл
Яйцо куриное - 8 штук
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.
Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.
Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
Сыр брынза - 100 г
Лимонный сок - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 4 штуки
Оливковое масло - 60 мл
Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.
Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.
Салат с тунцом и яйцом пашот
Яйцо куриное - 2 шт
Перец болгарский - 50 г
Листья салата - 1 пуч.
Лук белый - 50 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.
Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вы.
0.9 ХЕ. 1ХЕ = 12 углеводов за вычетом клетчатки.
Расчеты представлены в соответствии с данными, указанными на сайте calorieking.com и информацией на упаковке продуктов. Обратите внимание на этикетки - содержание белков/жиров/углеводов в продуктах разны производителей может отличаться.
Приготовление любимого блюда или его подача иным способом изменяет и наше восприятие привычного, и, как результат, помогает побороть или же предотвратить пищевое выгорание.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении, богатый клетчаткой деревенский салат. Попробуйте добавить в него яйцо пашот (если, конечно, вы не являетесь страстным поклонником яиц, сваренных именно вкрутую), и блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты на 2 порции:
- молодой картофель – 100 г
- редис – 50 г
- огурцы – 75 г
- свежие яйца категории С0 – 2 шт.
- зеленый лук – 10 г
- укроп – 5 г
- йогурт – 50 г
- столовый либо белый винный уксус – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и, в зависимости от размера, нарезаем на 2 или 4 части. Огурцы и редис нарезаем кружочками или полукружьми, лук – тонкими колечками, укроп измельчаем.
- Перекладываем все овощи в миску, заправляем йогуртом, солим, перчим и перемешиваем.
- Теперь приступаем к пошированию – варке яйца без скорлупы. В небольшую кастрюльку наливаем воды на 5 см, добавляем уксус, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего (вода не должна бурлить). Яйцо для удобства разбиваем в половник, а с помощью ложки закручиваем в воде воронку (это поможет белку окутать желток), аккуратно опускаем в нее яйцо и засекаем ровно 2 минуты. По истечении времени достаем яйцо с помощью шумовки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать лишней воде стечь.
- Выкладываем яйцо на наш салат и подаем к столу.
На заметку: Нет необходимости заправлять салат обезжиренным йогуртом, можно использовать йогурт с обычным содержанием жира (более подробно – в статье «Помогут ли обезжиренные молочные продукты сбросить вес?» на rule15s.com).
В одной порции (весом около 200 г): 160 ккал, белки – 11,4 г, жиры – 7,0 г, углеводы – 12,8 г (в т.ч. клетчатка – 1,9 г).
Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар Diabet Connect.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец Халапеньо по вкусу
- Масло оливковое для заправ
- Шпинат 1 пучок
- Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стакан
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Петрушка 2 веточки
- Орех мускатный щепотка
- Сыр фета по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель с морковью натереть на терку, отжать лишнюю жидкость.
Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и мускатный орех и оливковое масло. Перемешать.
Выложить в форму, прижать рукой и отправить в духовку при температуре 190 гр. до готовности на 30-40 минут.
А тем временем приготовим салат. Для заправки смешать петрушку, оливковое масло, горчицу и сок лимона.
Высыпать горошек и листья шпината (маленькие). Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить яйца пашот - варить 3 минуты. Или отварить яйца всмятку.
Собираем блюдо. На тарелки выложить решти, сверху салат из шпината и горошка и яйцо надрезать перед подачей. Посыпать сыром "фета".
Салат с яйцом пашот
Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.
Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):
- салатные листья – 3-4 крупных листа
- помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
- сыр моцарелла – 1 крупный шарик
- яйцо куриное – 1 шт.
- базилик свежий – 1 веточка
- оливковое масло – 2 ст.л.
- уксус столовый – 1 ч.л.
- бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:
Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.
Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.
Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.
Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.
На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.
Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).
Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.
Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.
Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.
Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.
Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.
Читайте также: