Салат с яйцом пашот и картофелем в


Готовим за пару минут яйцо-пашот и применяем его в идеально вкусных блюдах


Овладеть искусством готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется. И в этом материале мы сначала напомним тебе, как самостоятельно его сделать, а затем предложим 5 простых пошаговых рецептов салатов с яйцом-пашот. В конце концов, наши оригинальные рецепты салатов с яйцом тебе наверняка пригодились?

Как приготовить яйцо-пашот?

  1. Нагрей в кастрюле 5-8 см воды. Вода должна быть горячей, но не должна кипеть. В кипящей воде яйцо-пашот не получится.
  2. Добавь в воду соль, перец и столовую ложку уксуса.
  3. Далее нужно сделать в воде воронку (можно с помощью венчика).
  4. Действовать нужно быстро: как только у тебя получится воронка, вливай яйцо в кастрюлю (но не в саму воронку, а ближе к стенке кастрюли).
  5. Вари яйцо 3 минуты. Затем аккуратно вынь яйцо из воды и положи на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Рецепты салатов с яйцом-пашот:

  1. Салат с грибами и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • картофель - 2 средних картошки
  • ветчина - 200 г
  • горох - 150 г
  • маринованные грибы - 150 г
  • яйцо - 2 шт
  • специи и оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари картофель до готовности и порежь кубиками, как на оливье.
  2. Обжарь пару минут на сковороде или запеки в духовке.
  3. Порежь такими же кубиками ветчину и грибы.
  4. Свари яйца-пашот по простому рецепту, который мы описывали выше.
  5. Картофель, ветчину, горох, грибы помести на тарелку, посыпь специями, добавь немного оливкового масла и сверху выложи яйца-пашот.


  1. Салат с морепродуктами и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2шт
  • помидоры черри - 6 шт
  • авокадо - 2 шт
  • креветки - 200 г
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки столько, сколько написано на упаковке.
  2. Режем помидоры черри и добавляем в тарелку с креветками.
  3. Туда же режем авокадо.
  4. Посыпаем специями и добавляем оливковое масло.
  5. Готовим яйца-пашот и кладем на тарелку к остальным ингредиентам.


  1. Салат с яйцом пашот и беконом

Ингредиенты:

  • бекон - 150 г
  • чечевица - 250 г
  • зелень - 50 г
  • яйца - 2 шт

Приготовление:

  1. 25 минут следует отварить чечевицу. В воду можно пока не добавлять специи.
  2. Поджарь бекон около 6 минут на сковороде. Смешай его с готовой чечевицей.
  3. Свари яйца пашот, добавь их к чечевице и бекону.
  4. Заправь салат зеленью и специями.


  1. Салат овощной с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • помидоры - 1 крупный
  • огурцы - 1 крупный
  • брынза - 200 г
  • руккола - пару веточек
  • лимон - 2 дольки
  • специи, оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала порежь на дольки огурцы и помидоры.
  2. Далее порежь кубиками брынзу.
  3. Смешай эти ингредиенты, добавь немного оливкового масла и посыпь специями.
  4. Сделай яйца-пашот и положи в салат.
  5. Добавь рукколу и пару долек лимона.


  1. Салат с семгой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт
  • семга - 200 г
  • салат ромэн - 50 г
  • помидоры - 1 крупный
  • авокадо - 1 шт
  • приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. Семгу в этом салате предлагаем использовать свежую. Просто порежь ее удобными для тебя кусочками.
  2. То же сделай с помидором и авокадо.
  3. Выложи семгу, помидоры и авокадо на листья салата.
  4. Сделай яйца-пашот и положи сверху остальных ингредиентов.
  5. Посыпь приправами и наслаждайся нежным вкусом.


С яйцами-пашот разобрались! Как видишь, это оказалось довольно просто. А теперь подумай о вкусных овощных салатах - впереди лето, давай возьмемся за тело?

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Поширование, пожалуй один из самых удобных способов приготовления яиц: простой и скорлупы не остается. Достаточно разбить яйцо в небольшую кастрюльку с закипающей водой и добавить немного уксуса. Перед этим помешать воду ложкой, образуя воронку (как при размешивании сахара в чае), а потом разбивать яйцо. Воду не солить, готово блюдо будет через 2 минуты. В итоге получается яйцо - пашот практически тоже, что и "всмятку", только охлаждать его в холодной воде не потребуется, чтобы очистить от скорлупы. Завтракать яйцом - пашот — старинная французская традиция идеальной утренней трапезы! А теперь украшать и дополнять яйцами-пашот блюда — атрибут изысканности и великолепия вкуса!

Рецептов в коллекции: 23


шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежая 2 шт.
лук - шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.

    15625
  • 35
  • 35
strelec148
  • 16 мая 2012, 20:10


яйца куриные-2шт
брынза твёрдых сортов-100 гр
йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,
по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)
масло чесночное-1чл

    10417
  • 48
  • 63
Babyfire
  • 02 марта 2011, 22:25


2 яйца (пашот)
100 гр. клубники
100 гр. руколы
50 гр. пармезана
горсть кедровых орешков
1 ст.л. бальзамического уксуса

    9810
  • 28
  • 55
passion1963
  • 11 мая 2009, 04:17


яйца куриные 2 шт.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
оливковое масло.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
соль, смесь перцев.

    8855
  • 29
  • 45
strelec148
  • 24 июня 2010, 19:43


для яиц пашот
1 л воды
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
2 яйца
а так же

    12027
  • 3
  • 5
lil-8888
  • 21 мая 2015, 16:38


основа:
рукола 100 гр.
зелёный лук,
зелень,
авокадо 1 шт.
перец красный мал. 1 шт.

    32051
  • 31
  • 19
sweta1
  • 12 сентября 2013, 20:41


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8889
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


мясо (стейки-минутки) желательно круглые медальоны
панировочные сухари
яйца-пашот
помидоры
творожный крем с чесноком или зеленью
зелёный песто

    7350
  • 30
  • 49
elitna
  • 16 июля 2010, 18:11


бекон с\к - 2 полоски,
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кус.
сыр - 2 кус.
редис - 1 шт.

    8619
  • 1
  • 1
Наталья
  • 04 июня 2014, 20:39


4 больших яйца
1 ст.л. оливкового масла
16 шт. томатов черри
300 гр. свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса

    12761
  • 18
  • 10
LVI
  • 10 июля 2014, 18:12


яйца куриные (лучше свежие)-3 шт.
помидоры 3 шт.
песто-1 ст.л.
соль

    9080
  • 33
  • 58
Жени
  • 25 мая 2011, 16:52


на 2 порции
2 ломтика хлеба, батона или багета (у меня домашний хлеб)
4 листа салата
2 ломтика малосольной семги
горсть оливок itlv
1 ч.л. оливкового масла itlv

    9908
  • 15
  • 18
lil-8888
  • 21 октября 2014, 23:19


хлеб — 4 ломтика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец запеченный маринованный — 1 шт.
бекон венгерский тм "окраина" — 2 ломтика
зелень —
.

    9308
  • 14
  • 8
lil-8888
  • 29 октября 2015, 21:10


- стручковая фасоль замороженная - 140 г
- яйцо - 1 шт
соус:
- чеснок - 1 головка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.

    9208
  • 22
  • 18
Ксюшенция
  • 21 января 2015, 15:10


на 2 порции
1 небольшая запеченная грудка или окорочек
1 молодой кабачок
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла ideal
черный перец

    13185
  • 6
  • 14
lil-8888
  • 06 мая 2015, 14:59


на 2 булки
100 гр. ветчины доктор
1 огурец
5 шт. редиса
несколько перьев зеленого лука
1 ст.л. йогурта

    9577
  • 14
  • 16
lil-8888
  • 01 июня 2014, 20:26


грибы (белые) - 200 г
луковица мелкая - 1 шт.
сливки 33% - 150 мл.
яйца - 2 шт.
чиабатта - 2 куска
масло оливковое - 20 г

    6112
  • 21
  • 17
fanny
  • 23 сентября 2014, 22:14


масло оливковое itlv - 3 ст.л.
оливки без косточек itlv - 50 г
яйцо куриное - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт

    5808
  • 7
  • 8
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:15


салат айсберг - 1 небольшой кочан,
помидор средний - 1 шт.
шампиньоны молодые - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
анчоусы - 10-15 шт.
яйцо - 2 шт.

    13298
  • 16
  • 23
chudo
  • 17 ноября 2014, 22:51


2 тонких блина
2 яица
1 небольшая морковка
2-4 помидора черри
100 гр. капусты брокколи
замороженный зеленый горошек

    8460
  • 10
  • 14
Kitchen Fairy
  • 10 апреля 2013, 13:51


рецептура указана на 5 порций, в скобках гр. ы на одну порцию:
яйца — 5 шт. ( 1 шт. )
лист салата — 250 гр. (50 гр)
свежие помидоры — 500 гр. (100 гр)
свежие огурцы — 350 гр. (70 гр)
болгарский перец — 150 гр. ( 30 гр)

    7719
  • 5
  • 3
Тори
  • 24 августа 2015, 16:46


тесто для равиоли:
мука пшеничная -250 г
яйцо - 1 шт. (крупное)
соль - 1/2 ч.л.
вода - 90 мл.
начинка для равиоли:


Перед балом Золушке необходимо подкрепится сытным, но в тоже время легким и элегантным блюдом. Теплый салат из картофеля с ветчиной, горошком и грибами как нельзя кстати подойдет. Зеленый горошек от фирмы Мистраль идеально подходит для таких салатов, он очень нежный на вкус и прекрасно держит форму, если его не разваривать. Яйцо-пашот выступает в качестве заправки и делает блюдо более нежным и изысканным. Салат готовиться из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у золушки.

Ингредиенты для «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:

  • Картофель — 1 шт
  • Горох (ТМ "Мистраль" зеленый колотый ОРЕГОН ) — 0,5 стак.
  • Ветчина — 6 ломт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.1 ккал
белки
50.4 г
жиры
107.2 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
638.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
53.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Теплый картофельный салат с яйцом пашот»:


Зеленый горох от ТМ "Мистраль" отварить до готовности в подсоленной воде, не разваривать.


Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. На оливковом масле пожарить картофель с золотистой корочкой до готовности. Посолить в конце.


Грибы помыть или почистить. Нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. На оливковом масле пожарить грибы до готовности и румяности. Посолить.


Ветчину нарезать на треугольники и обжарить на сковороде.


Все ингредиенты смешать, заправить небольшим количеством масла и оставить в тепле.


Приготовим яйцо пашот. В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в неё яйцо. Поднять края и завязать их. Старайтесь, чтобы в пленке было меньше воздуха.


Привязать к палочке для суши или длинной ложке. Я использую бытовую веревку, можно взять просто нитку. Опускаем в кастюлю с кипящей (но не сильно булькающей) водой так, чтобы яйцо не касалось дна. Варим минуты 3 -4. Аккуратно достаем готовое яйцо из пленки.


Накладываем салат по тарелочкам, сверху кладем яйцо-пашот и присыпаем свежемолотым черным перцем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ужинать подано"

  • 37
  • 30
  • 4063

Любимочка

  • 21
  • 112
  • 8175

Салат «Тигриный хоровод»

  • 112
  • 67
  • 9353

Салат "Утро в корейском бору"

  • 2
  • 4
  • 603

Теплый салат с картофелем

  • 18
  • 83
  • 1126

Салат "Попурри"

  • 2
  • 414
  • 6136

Салат с пекинской капустой

  • 4
  • 98
  • 3098

Салат из капусты с грушей

  • 25
  • 40
  • 5157

Салат с овощами и фасолью

  • 18
  • 171
  • 2022

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печеночными блинчиками "Кучерявый"

  • 44
  • 483
  • 3234

Картошечка Гармошечка

  • 40
  • 165
  • 11818

Рыбный рулет с маслинами

  • 105
  • 826
  • 27523

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2016 года SimamotoS #


5 марта 2015 года не голодаем #


10 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


5 марта 2015 года veronika1910 #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Aigul4ik #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года mariana82 #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Оливка #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года pupsik27 #


5 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Angel-Wise #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Людмила НК #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)



4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Kipariss #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Инвеста #






4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Svetik_Lanik #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года топиарий #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года СуЛиРа #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Natalia Savin #


4 марта 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы любите яйца, или вы просто хотите приготовить и попробовать что-то новое и необычное, сделайте интересный, яркий и аппетитный салат с яйцами-пашот. Как? Предлагаем крутые рецепты!

Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.


Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

  1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
  2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой.

Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

С беконом


Готовится такой салатик, который называется Лионским, совсем не сложно, но получается очень аппетитным и сытным, так что его стоит взять на заметку. Перечень ингредиентов будет следующим:

  • 250 граммов бекона (или сала с толстой мясной прослойкой);
  • 150 граммов салата-латук, руколы, ромэн или салатного микса (на ваш выбор);
  • 3 яйца (на три порции готового салата);
  • три кусочка батона или багета (подойдёт также белый хлеб);
  • молотый перец с гранулированным чесноком и солью по вкусу.

  • 50 мл оливкового масла;
  • чайная ложка зерновой горчицы;
  • две столовых ложки винного уксуса (подойдёт яблочный или бальзамический);
  • соль (морская или поваренная).

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Сначала сделайте крутоны (гренки или сухарики). Для этого хлеб нарезайте кубиками, перемешивайте с небольшим количеством масла, соли и гранулированного чеснока, жарьте на сухой сковородке или подсушивайте в духовке.
  2. Далее режьте небольшими кусочками бекон, солите его, перчите и обжаривайте в течение нескольких минут до золотистости. Выньте жареный бекон и поместите для удаления излишков жира на бумажное полотенце.
  3. Приготовьте яйцо-пашот.
  4. Сделайте заправку, смешав и взбив вилкой, миксером или венчиком её составляющие.
  5. На порционные тарелки укладывайте салатные листья (их удобно рвать прямо руками), сверху кладите бекон с крутонами, а затем на каждую порцию помещайте по одному готовому яйцу-пашот.

С лососем


Очень вкусным получится салат с яйцом-пашот и рыбой. А понадобятся для приготовления такие продукты:

  • 300 граммов любой слабосолёной красной рыбы, например, форели, лосося, кеты, горбуши или сёмги;
  • 200 граммов салата (лучше всего подходит «Айсберг»);
  • 200 граммов томатов черри (для яркости готового салатика можно использовать красные и жёлтые помидоры);
  • три куриных яйца;
  • головка белого лука;
  • три столовых ложки дижонской горчицы, 1,5 ст. ложки винного уксуса и пара столовых ложек растительного масла (желательно оливкового) для заправки;
  • соль – на ваш вкус.

  1. Сначала порежьте или прямо руками порвите листья салата, сразу уложите их на дно широкой салатницы или разложите по порционным тарелкам.
  2. Далее режьте на половинки томаты черри, выкладывайте их на салат.
  3. Нарезайте ломтиками рыбу, кладите её на помидоры черри.
  4. Далее режьте полукольцами белый лук, добавляйте его ко всем остальным компонентам.
  5. Делайте заправку, активно перемешивая масло с винным уксусом и дижонской горчицей. Этой смесью равномерно, но необильно поливайте салат. Солите всё по желанию.
  6. Готовьте яйца-пашот и помещайте их на остальные ингредиенты.
  7. Салатик готов к подаче!

С чечевицей и тыквой


Очень интересный и необычный яркий салат получится с тыквой и чечевицей. Вот список его составляющих:

  • 300 граммов тыквы;
  • 150 граммов чечевицы;
  • три куриных яйца;
  • граммов 70-100 руколы;
  • немного кедровых орешков;
  • столовая ложка жидкого мёда;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • две столовых ложки соевого соуса.

  1. Тыкву режьте небольшими кубиками, сбрызгивайте или промазывайте маслом и в прогретой до 200 градусов духовке держите минут пятнадцать.
  2. Кедровые орешки подсушите до выделения масла в той же духовке или в сухой сковородке (помешивая).
  3. Чечевицу сварите до готовности в подсоленной воде.
  4. Приготовьте яйца-пашот.
  5. Для получения заправки соедините соевый соус с лимонным соком, маслом и мёдом, всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее соединяйте руколу, запечённую тыкву, подсушенные кедровые орешки и отваренную чечевицу. Заправляйте всё заправкой (оставьте немного), перемешивайте. А сверху помещайте готовые яйца-пашот, их тоже слегка сбрызгивайте заправкой.

С печенью трески

Для этого салата нужно:

  • банка консервированной тресковой печени;
  • любая зелень (например, микс, «Айсберг» или рукола);
  • головка фиолетового лука;
  • два яйца;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки;
  • соль.

  1. Печень поломайте вилкой или порежьте ножом на средние кусочки.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Делайте яйца-пашот.
  4. Перемешивайте лук с зеленью и тресковой печенью, предварительно заправив всё смесью масла и лимонного сока, а также посолив.
  5. Сверху укладывайте подготовленные яйца.

Непременно побалуйте себя и близких или удивите гостей салатом с яйцом-пашот!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Теплые салаты — явление на стыке жанров. С одной стороны, это, как ни крути, салат. С другой — в теплом салате допустимы разнообразные вольности, вроде жареной картошки или горячих еще яиц пашот, без которых любой теплый салат теряет львиную долю своей привлекательности. Одним словом, с разбега, с разгона не разобраться, и придется перепробовать не одну разновидность теплых салатов, чтобы понять, что это — холодная закуска, горячая или вообще основное блюдо? В моем теплом салате первую скрипку играют невидимая на первый взгляд картошка только что со сковородки, и курица прямо с гриля, а яйцо пашот служит связующим звеном, дополняя заправку. Салат? Вполне возможно. Основное блюдо? Несомненно.

Теплый салат с курицей и яйцом-пашот


Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем. Отставьте миску с заправкой в сторону, чтобы заняться салатом: скорее всего, за это время она расслоится, и перед тем, как заправлять салат, нужно будет снова слегка взбить ее вилкой, чтобы привести в форму.

Очистите две средних картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне. Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями (можно обойтись только солью и перцем, но я в дополнение к этим обязательным компонентам взял немного острого перца и прованских трав) и обжарьте на гриле (или сковороде-гриль). Отварите яйца пашот (рецепт по ссылке описывает оба наиболее часто используемых мной способа). На этом этапе ваша задача заключается в том, чтобы все горячие компоненты салата были готовы одновременно, или почти одновременно.


Когда картошка будет обжарена, снимите ее с огня и держите в тепле. Яйца аккуратно откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Куриную грудку заверните в фольгу или отложите в теплое место минут на пять, чтобы она оставалась сочной.

Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки. В большой миске соедините салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарелки поверх картошки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки. Времени нет — подавайте теплый салат сразу же, пока он не успел остыть.

Французский завтрак для тех, кто любит утром плотно покушать. Готовит бренд-шеф Андрей Заварницин.

Пищевую плёнку положите на чашку, смажьте растительным маслом и в образовавшееся углубление вылейте яйцо. Края плёнки завяжите и опустите яйцо в кипящую воду на 4 минуты.


Картофель заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовый картофель очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.


В миске соедините майонез, зернистую горчицу, сахарный сироп, добавьте маринованные корнишоны, нарезанные колечками, и перемешайте. Зажаренный бекон нарежьте крупными кубиками и добавьте к соусу. Туда же положите картофель и тщательно перемешайте.


На тарелку выложите салат, сделайте в центре небольшое углубление и положите туда яйцо пашот. Посыпьте жареным луком фри и проколите желток.


Яйца пашот в микроволновке

Бальзамический уксус - 2 Чайных ложки

Зелень - По вкусу

Вода кипячёная - 200 Миллилитров

Листья салата - 1-2 Штук

Сыр творожный - По вкусу

В кружку влейте чайную ложку уксуса и 100 мл кипятка прямо из чайника. Создайте воронку, размешивая жидкость ложкой вкруговую, а в середину сразу же разбейте яйцо.

Поставьте яйцо в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Аккуратно вытащите яйцо из кружки на подготовленные листья салата.


Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей - 25 г

Зеленый базилик - 7 г

Салат ромен - 10 г

Сыр пармезан - 7 г

Кедровые орехи - 5 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 10 мл

Зеленый лук - 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.


Салат "Заряд бодрости"

Сыр адыгейский - 200гр

Яйца (2 на кляр + 2 на салат)

Тунец в собственном соку (1 баночка)

Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию

Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.

Отварить яйца пашот (с солью и перцем)

Смешать все для соуса.


Салат с яйцом пашот

Кабачок нарезать бруском.

Обжарить и откинуть, чтоб стекло лишнее масло.

Свеклу порезать и соединить с кабачком.

Добавить сыр и чеснок.

В слабо кипящую воду добавить соль и чуть уксуса.

Яйцо аккуратно (можно с поварёшки) опускаем в воду.


Лионский салат

Руккола - по вкусу

Помидоры черри - 7 штук

Сыр пармезан - 100 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Зеленый салат - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Копченая куриная грудка - 200 г

Салат, рукколу перемешиваете.

Грудку нарезаете тоненькими полосочками и добавляете к салату.

Помидорки черри либо делите пополам, либо целыми (в зависимости от размеров и вкуса) и также добавляете к салату.


Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

Яйцо куриное - 2 шт

1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.

2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.

3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, за.


Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Перец черный молотый - 2 г

Оливковое масло - 10 мл

Сладкий перец - 10 г

Помидоры черри - 3 штуки

Кенийская фасоль - 15 г

Смесь салатных листьев - 20 г

Лимонный сок - 5 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Вяленые помидоры - 15 г

Мини картофель - 80 г

Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

Сварить яйцо пашот.


Зеленый салат с редисом и яйцом

огурец свежий - 50 г

горчица в зернах

листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)

перец болгарский - 50 г

Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.

Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.


Салат Сильный завтрак

тунец в собственном соку – 1 банка

мука – 3 ст. ложки

сыр адыгейский – 200 г

перец – по вкусу

смесь салатная (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста) – 300 г

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке. Обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем). Смешать все ингредиенты для соуса. На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом.


Яйцо пашот с ореховым соусом

Листья шалфея - 1 штука

Уксус - 1 столовая ложка

Зеленый салат - 120 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Грецкие орехи - 50 г

Белый хлеб - 20 г

Молотый белый перец - щепотка

Оливковое масло extra virgin - 15 мл

Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.

Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.


Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Кленовый сироп - 1,5 чайные ложки

Кедровые орехи - по вкусу

Тахини - 2 чайные ложки

Зеленый салат - по вкусу

Соевый соус - 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Зеленая чечевица - 160 г

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Оливковое масло - по вкусу

Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.

Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.

Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.


Яйцо-пашот на салате из томатов

5 бакинских томатов

15 г петрушки, кинзы, укропа

10 г соевого соуса

1 ч. л. столового уксуса

1 г семян кориандра

3 коробочки кардамона

40 г оливкового масла

Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.

В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.


Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Лук белый - 30 г

Томаты вяленые - 3 шт

Листья салата - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Помидоры черри - 6 шт

Салат приготовить очень просто - нарежем хрустящий айсберг.

Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.


Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

яйца перепелиные - 8 шт.

соус песто "de Cecco" - 1 ст.л.

печень трески - 1 б.

салатный микс от "Белой дачи" - рукола, мангольд, корн

Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).

Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить при.


Яйца пашот

Яйцо куриное - 1 шт

Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.

Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом

Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты


Салат с тунцом и яйцом пашот

Специи для салата - по вкусу

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Молотый красный перец - 1 чайная ложка

Салат айсберг - ½ пучка

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 3 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Красные помидоры черри - 15 штук

Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.

Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.

Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.


салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот

5 ст л оливкового масла

2 ломтика хлеба для тостов

2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут

1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)

для заправки:2 ч л сладкой горчицы

200 гр зеленого салата

200 гр филе зубатки горячего копчения

Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.

С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.

Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.


Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Салат фризе - 230 г

Лимонный сок - 50 мл

Яйцо куриное - 8 штук

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.

Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.


Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Сыр брынза - 100 г

Лимонный сок - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 4 штуки

Оливковое масло - 60 мл

Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.

Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.


Салат с тунцом и яйцом пашот

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 50 г

Листья салата - 1 пуч.

Лук белый - 50 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вы.


0.9 ХЕ. 1ХЕ = 12 углеводов за вычетом клетчатки.

Расчеты представлены в соответствии с данными, указанными на сайте calorieking.com и информацией на упаковке продуктов. Обратите внимание на этикетки - содержание белков/жиров/углеводов в продуктах разны производителей может отличаться.

Приготовление любимого блюда или его подача иным способом изменяет и наше восприятие привычного, и, как результат, помогает побороть или же предотвратить пищевое выгорание.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении, богатый клетчаткой деревенский салат. Попробуйте добавить в него яйцо пашот (если, конечно, вы не являетесь страстным поклонником яиц, сваренных именно вкрутую), и блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молодой картофель – 100 г
  • редис – 50 г
  • огурцы – 75 г
  • свежие яйца категории С0 – 2 шт.
  • зеленый лук – 10 г
  • укроп – 5 г
  • йогурт – 50 г
  • столовый либо белый винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

  1. Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и, в зависимости от размера, нарезаем на 2 или 4 части. Огурцы и редис нарезаем кружочками или полукружьми, лук – тонкими колечками, укроп измельчаем.
  2. Перекладываем все овощи в миску, заправляем йогуртом, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Теперь приступаем к пошированию – варке яйца без скорлупы. В небольшую кастрюльку наливаем воды на 5 см, добавляем уксус, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего (вода не должна бурлить). Яйцо для удобства разбиваем в половник, а с помощью ложки закручиваем в воде воронку (это поможет белку окутать желток), аккуратно опускаем в нее яйцо и засекаем ровно 2 минуты. По истечении времени достаем яйцо с помощью шумовки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать лишней воде стечь.
  4. Выкладываем яйцо на наш салат и подаем к столу.

На заметку: Нет необходимости заправлять салат обезжиренным йогуртом, можно использовать йогурт с обычным содержанием жира (более подробно – в статье «Помогут ли обезжиренные молочные продукты сбросить вес?» на rule15s.com).

В одной порции (весом около 200 г): 160 ккал, белки – 11,4 г, жиры – 7,0 г, углеводы – 12,8 г (в т.ч. клетчатка – 1,9 г).

Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар Diabet Connect.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Масло оливковое для заправ
  • Шпинат 1 пучок
  • Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стакан
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 2 веточки
  • Орех мускатный щепотка
  • Сыр фета по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель с морковью натереть на терку, отжать лишнюю жидкость.


Посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и мускатный орех и оливковое масло. Перемешать.


Выложить в форму, прижать рукой и отправить в духовку при температуре 190 гр. до готовности на 30-40 минут.


А тем временем приготовим салат. Для заправки смешать петрушку, оливковое масло, горчицу и сок лимона.


Высыпать горошек и листья шпината (маленькие). Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Приготовить яйца пашот - варить 3 минуты. Или отварить яйца всмятку.


Собираем блюдо. На тарелки выложить решти, сверху салат из шпината и горошка и яйцо надрезать перед подачей. Посыпать сыром "фета".


Салат с яйцом пашот

Летнее тепло приносит перемены не только в наш гардероб, но и в наше меню. Тяжелые и согревающие блюда уступают место легким и сочным. Сегодня предлагаем вам рецепт нежного и яркого салата. Листья салата придают свежесть, а мягкая моцарелла и яйцо пашот – особую нежность. Как сварить яйцо пашот, подробно рассказано в рецепте ниже.

Ингредиенты для приготовления салата с яйцом пашот (на 1 порцию):

  • салатные листья – 3-4 крупных листа
  • помидоры – 1 шт. или 5 шт. черри
  • сыр моцарелла – 1 крупный шарик
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления салата с яйцом пашот:

Сперва подготовим салатные листья. Тщательно моем их и выкладываем на чистое кухонное полотенце или на бумажные салфетки. Обсушиваем листья.


Крупно режем шарик моцареллы и один небольшой помидор.


Сухие и чистые листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем на тарелку для подачи.


Поверх по желанию выкладываем небольшие листики свежего базилика.


На поверхности салатных листьев распределяем моцареллу и кусочки помидора.


Приготовим яйцо пашот. Для его приготовления потребуется самое свежее куриное яйцо, которое вы сможете купить. В небольшой кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Кипеть вода должна очень слабо, на её поверхности должны быть маленькие пузырьки. В воду добавляем щепоть соли и несколько капель обычного столового уксуса (около 1 ч.л.).


Пока вода закипает, яйцо разбиваем в небольшую мисочку или кружку, желток должен остаться целым.


Миску с яйцом подносим поближе к поверхности воды и выливаем его в слабо кипящую воду. Когда яйцо опустится на дно кастрюли, ложкой начинаем слегка вращать воду вокруг него, чтобы белок ровно собрался вокруг желтка. Варим яйцо пашот около 3 минут, очень важно не переварить, желток должен остаться жидким.


Достаем яйцо пашот шумовкой и выкладываем вместе с шумовкой на полотенце на 1 минуту, чтобы стекли остатки воды.


Тем временем смешаем для заправки салата оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец и щепотку соли. Количество масла и уксуса подбирайте на свой вкус, по желанию можно обойтись только оливковым маслом.


Выкладываем яйцо пашот в центр салата поверх зеленых листьев, присыпаем щепоткой молотого перца.

Читайте также: