Салат восхищение рецепт классический



Салат Восторг

  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг Действительно, этот салат оправдывает свое название. Очень вкусное сочетание жареных с луком шампиньонов с отварной курицей, а морковка по-корейски придает ему остроты и выразительности. Салат как для праздника, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

Салат
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 1 шт
Куриное филе 500 гр.
Корейская морковь 150 гр.
огурец 1 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
майонез 200 гр.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку 30 минут.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки.
На слой курицы наносим майонезную сеточку На майонезный слой укладываем морковку по-корейски.
На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой.
В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и салат Восторг готов.
Салат можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда
Приятного Аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

- Приятного аппетита!
- Благодахрю!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 2 мясистых помидора
  • 2 небольших огурца

100г сыра

  • 1 зубчик чеснока
  • густой майонез или сметана
  • соль
  • Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками.
    Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
    Извлечь из помидоров все семена - слегка сдавливая их или выбирая семена маленькой ложечкой.


    Нарезать брусочками толщиной 0,5

    0,7см. Подсолить и положить в отдельную тарелку.
    Огурец порезать тонкой соломкой. Положить в другую тарелку и слегка посолить.
    Сыр взять хорошо трущийся - не мажущийся. Натереть на средней или мелкой терке.
    Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким).


    Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез или сметану и досолить по вкусу.

    Ещё хороший вариант заправки для этого салата:
    Варёный желток растереть вилкой, смешать со сметаной и чесноком.
    Белок положить в салат можно, но не желательно - он по фактуре немного дисгармонирует с остальными продуктами.



    Что-то меня потянуло на салаты. На ужин приготовила проверенный, сытный и очень вкусный салат. А уж сочетание помидоров и сыра - моё любимое.

    Белки 23 г
    Жиры 8 г
    Углеводы 4 г


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

    Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

    Классический рецепт салата «Восторг»

    Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • мясо куриное отварное (300 г);
    • огурец свежий (3 шт.);
    • морковь корейская (200 г);
    • опята маринованные (350 г);
    • майонез (4 ст. л.).

    Приготовление:

    1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
    2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
    3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
    4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
    5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
    6. Осторожно убрать круглую форму.
    7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

    Салат «Восторг» с корейской морковью

    Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • морковь корейская (200 г);
    • огурец маринованный (2 шт.);
    • шампиньоны свежие (200 г);
    • лук репчатый (1 головка);
    • масло растительное (1 ст. л.);
    • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Мелко порезать лук.
    2. Грибы нарезать в виде пластин.
    3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
    4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
    5. Огурцы нарезать в виде соломки.
    6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
    7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
    8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
    9. Кольцо аккуратно убрать.

    Готово, можно подавать салат на стол!

    Салат «Восторг» с курицей и грибами

    Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
    • огурец соленый/свежий (1 шт.);
    • морковь корейская (100 г);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.)
    • шампиньоны свежие (150 г);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • масло подсолнечное (2 ст. л.);
    • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
    • майонез (200 г);
    • укроп/другая зелень (10 г);
    • соль (по вкусу).

    Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

    Приготовление:

    1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
    2. Измельчить лук.
    3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
    4. Куриное мясо нарезать кубиками.
    5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
    6. Яйца протереть на крупной терке.
    7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
    8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
    9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
    10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
    11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
    12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
    13. Шестой слой. Сладкий перец.
    14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

    Салат «Восторг» с копченой курицей

    Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • курица копченая (200 г);
    • томат свежий (2 шт.);
    • яйцо куриное вареное (2 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • кукуруза консервированная (140 г);
    • чеснок (1 зубок);
    • майонез (100 г).

    Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

    Приготовление:

    1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
    2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
    3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
    4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
    5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
    6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
    7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
    8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
    9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
    10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

    Видеорецепт

    Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

    Салат Восторг, как видно из его названия, получается невероятно вкусным , нежным и хорошо пропитанным. Готовится он с добавлением различных ингредиентов, которые меняют вкус блюда, а также его питательность и внешний вид.

    Добавлять в салат можно отварное или копченое мясо, кукурузу, чернослив и другие ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более оригинальным и необычным.

    Салат Восторг классический с отварной курицей грибами и огурцами

    Вкусный, нежный и довольно оригинальный салат, который можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Готовится блюдо легко и быстро, поэтому с ним легко справится любая хозяйка.

    Продукты:

    • 200 грамм куриного филе;
    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • 150 грамм моркови по-корейски;
    • 100 грамм свежих огурцов;
    • 2 головки лука;
    • майонез по вкусу.


    Как готовить

    Сразу стоит отметить, что вместо куриного мяса также можно взять идюшатину. По вкусу и консистенции она схожа с куриным, поэтому не будет слишком выделяться в блюде.

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания нужно варить мясо на протяжении 20 минут). Чтобы грудка приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько частей.

    Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу также мелко режем, соединяем с грибами и обжариваем массу до легкого золотистого цвета (не забудьте добавить немного масла, а также посолить продукты).

    Важно заметить, что сначала нужно дождаться, пока вся вода, содержащаяся в грибах, испарится со сковороды.

    Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Немного промазываем курицу майонезом.

    Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы, которые тоже нужно покрыть слоем майонеза.

    Следом идут обжаренные грибы с луком (их тоже надо промазать соусом).

    Последний слой – корейская морковь. Если она слишком длинная, ее можно разрезать наполовину. Промазывать ее или нет – дело ваше, однако нужно заметить, что без майонеза салат будет смотреться более аппетитным и оригинальным.

    Украсить блюдо можно свежей зеленью. Через 1,5 часа аппетитное и питательное блюдо хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

    Салат Восторг с консервированной кукурозой

    Легкий в плане приготовления и очень вкусный салат, пикантность и невероятный аромат которому придает копченое мясо.

    Продукты:

    • 200 грамм копченого куриного мяса без костей;
    • 120 грамм сыра;
    • 2 яйца;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • 3 помидора;
    • 1 зубчик чеснока (можно взять больше);
    • майонез по вкусу.


    Технология приготовления

    Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Смазываем ее тонким слоем майонеза. Следом укладываем 2 порезанных яйца и тоже покрываем их соусом.

    С кукурузы сливаем жидкость и равномерно распределяем зерна по салату. Слегка смазываем их майонезом.

    Следующий слой – порезанный кубиками помидор. Его тоже нужно немного промазать соусом.

    Украсить блюдо рекомендуется тертым сыром.

    Внимание! Для пикантности в майонез можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Он отлично подчеркнет вкус ингредиентов, а также поможет приобрести им отличный аромат.

    Через 2 часа салат полностью пропитается и его можно будет преподносить к столу.

    Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами

    Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.

    Продукты:

    • 100 грамм ананасов из банки;
    • 50 грамм корейской моркови;
    • 300 грамм копченого мяса;
    • 150 грамм кукурузы из банки;
    • зелень по вкусу;майонез.

    Вариант приготовления

    Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

    Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.

    С кукурузы сливаем жидкость.

    Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.

    Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.

    Восторг с черносливом и грецкими орехами

    Сытный и оригинальный салат, секрет которого заключается в добавлении чернослива.

    Продукты:

    • 500 грамм курицы (окорочки);
    • 6 яиц;
    • 80 грамм грецких орехов;
    • 100 грамм чернослива;
    • пара зубчиков чеснока;
    • майонез.


    Способ приготовления

    Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

    Орехи измельчаем при помощи скалки (или в кухонном комбайне) и смешиваем с мясом в глубокой тарелке.

    Чернослив заливам кипятком и даем ему немного настояться, чтобы плоды стали мягкими. Затем нарезаем их кубиками и смешиваем с мясом.

    Из яиц делаем омлет, остужаем и нарезаем его тонкими полосками (важно не забыть посолить яйца). Смешиваем их с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем соусом (майонез + давленный чеснок).

    Через полчаса с салата можно будет снимать пробу.

    Ингредиенты

    Курица копчёная - 200 г

    Яйца варёные - 2 шт.

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Сыр твёрдый - 120 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Майонез - по вкусу

    • 197 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.

    Чтобы приготовить салат "Восторг" нам понадобится копчёная курица( можно взять филе или окорочёк), свежие помидоры, твёрдый сыр, зубчик чеснока, яйца, кукуруза и майонез.


    Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.


    Также кубиками нарезать помидоры.


    Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.


    На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.


    Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.


    Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!

    Салат «Восторг» — слоеный салат на основе отварной курицы и обжаренных шампиньонов. Считается, что по классическому рецепту салат подают с хрустящей корейской морковью и свежими огурцами.

    У «Восторга» есть вариации — с копченой курицей, яйцами, сыром, помидорами, консервированной кукурузой, черносливом, ананасами. Главное — наличие в салате грибов, мяса и выкладывание слоями.

    Слово повару


    Слово повару

    «Я знаю с десяток рецептов „Восторга“, и все они разные. Мне нравится классический состав: курица и грибы делают салат сытным, огурцы придают свежесть, а корейская морковь — пикантную остроту»


    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Подойдет такой салат как на каждый день, так и на праздники.

    • капуста белокочанная – 400 г
    • горошек зеленый (заморозка) – 2,5 ст.л.
    • чернослив – 5-6 шт.
    • свинина (колбаса) копченая – 150 г
    • яйцо – 2 шт.
    • лук зеленый – 1 пучок
    • укроп – 0,5 пучка
    • майонез – 2 ст.л.
    • соль
    • перец черный молотый – по вкусу

    Количество порций: 6

    Сложность: Легко



    В салатик можно также добавить по желанию свежий огурчик.











    Подача красивая! Готовить не сложно, беру себе рецепт в копилку.

    Готовьте на здоровье

    Не сложно готовится,салат для меня новый беру рецепт.

    Пробуйте на здоровье

    Беру в копилку. Интересный рецепт.

    Красивая подача салата. Выглядит вк усно

    Надо пробовать

    А какая красивая подача, к тому же салатик получится очень вкусный.

    Вкусный салатик и оформление супер.




    Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.


    Свежий вкус этого слоеного салатика никого не оставит равнодушным!

    Ингредиенты для «Салат "Восторг"»:

    • Курица (филе) — 500 г
    • Чернослив — 1 стак.
    • Огурец ( свежий) — 1 шт
    • Морковь (свежая, большая) — 1 шт
    • Майонез
    • Орехи грецкие — 1 горст.
    • Орехи кедровые — 1 горст.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1234.3 ккал
    белки
    98 г
    жиры
    45.9 г
    углеводы
    116 г
    100 г блюда
    ккал
    138.7 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    13 г

    Рецепт «Салат "Восторг"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Фантазия"

    • 8
    • 27
    • 1005

    Салат с копченой курицей без майонеза

    • 19
    • 281
    • 45865

    Салат "Лисичкина радость"

    • 82
    • 2264
    • 37278

    Салат "Астория"

    • 53
    • 30
    • 8717

    Салат "Легкий"

    • 11
    • 55
    • 18201

    Весенний салат с джемовым соусом

    • 38
    • 63
    • 1919

    Салат с курицей и маринованным луком

    • 20
    • 73
    • 1270

    Салат "Все невозможное возможно"

    • 18
    • 61
    • 6719

    Салат "Быстрый"

    • 14
    • 168
    • 1740

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Зимний вечер"

    • 72
    • 191
    • 36518

    Курица с чесноком на рисе

    • 817
    • 8084
    • 434280

    Бутерброды с горбушей

    • 46
    • 295
    • 35503

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 июля 2011 года белошвейка #


    4 января 2010 года ирина66 #





    1 января 2010 года геронтьевна #


    1 января 2010 года геронтьевна #


    1 января 2010 года Ольга Бабич #




    31 декабря 2009 года эльмирочка2 #


    31 декабря 2009 года мисс #


    31 декабря 2009 года aleslepv deleted #


    30 декабря 2009 года Arin4ic #


    31 декабря 2009 года Pikuleska #


    31 декабря 2009 года Танюшич # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Рекламируя салат «Оргазм», хозяйки забывают о пуританском воспитании и не краснеют от названия, когда с особым трепетом рассказывают о рецептах и продуктах: вареной и копченой грудке, моркови, яйцах, черносливе, апельсинах, которые в определенных комбинациях тонко задевают мужские и женские желудки и сердца.

    Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»

    Являясь по сути единым блюдом, салат «Оргазм» или «Восторг» имеет двойственное название исключительно из этических соображений. При этом, в шедевре с намеком на физиологию, учитываются мужские и женские вкусовые пожелания. Для дам – отварная куриная грудка с низкокалорийной морковью, для мужчин – жареная или копченая, дополненная беконом.

    1. Обратите внимание на один из главных компонентов, который делает салат Восторг с корейской морковкой легким и пикантным – морковь. Первым делом, на нарезку. Длинные тонкие нити лучше разрезать на несколько частей. Это облегчит поедание.
    2. Блюда, включающие жареные продукты, такие как салат «Оргазм» с шампиньонами, лучше собирать послойно. При таком построении легче контролировать количество заправки, которая может сделать обжаренные лук и грибы жирными.

    Салат «Женский оргазм»


    То, что вызывает салат «Оргазм» с корейской морковкой у женской половины населения не опишешь словами. Это эйфория от того, что не нужно тратить время, чтобы добавить новых вкусов жареным грибам, свежим огурцам и нежной куриной грудке. На то есть пикантная морковь, которая даст блюду остроты и хруста, не выходя за бюджет.

    • отварная куриная грудка – 300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • корейская морковь – 1 стакан;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • майонез – 4 ст. ложки.

    1. Обжарьте лук и шампиньоны. Остудите и выложите на тарелку, смазанную майонезом.
    2. Сверху разместите измельченную куриную грудку.
    3. Далее, морковь и свежие огурцы, пропитывая салат «Женский оргазм» заправкой.

    Салат «Мужской оргазм»


    Скрывая брутальность в простоте, салат «Мужской восторг» объединяет все, что любит сильная половина человечества: питательность и рациональность. В данном варианте, это выглядит как грудка, огурец и бекон, чей соленый вкус чудесно сочетается и с мясом птицы, и с заправкой. Блюдо можно намазать на хлеб или добавить в макароны.

    • бекон – 150 г;
    • жареная грудка – 200 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук – 2 ст. ложки;
    • майонез – 3 ст. ложки.

    1. Бросьте на холодную сковороду бекон, постепенно нагревая, обжарьте до хрустящей корочки. Остудите.
    2. Соедините бекон с разобранной на волокна грудкой, луком, огурцом и заправкой.
    3. Подавайте салат «Мужской оргазм» традиционно или намажьте на хлеб.

    Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами


    Легкий и скоростной салат «Восторг» с копченой курицей и сочными томатами вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкость лишь в том, что оба компонента, обладая сильным характером, требуют деликатного сопровождения. Зелени, лука и маслянистого авокадо, используемого в качестве основы для заправки хватит.

    • копченая куриная грудка – 300 г;
    • черри – 150 г;
    • авокадо – ½ шт.;
    • красный лук – 2 шт.;
    • тыквенные семечки – 50 г;
    • листья салата – 6 шт.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • сок лимона – 2 ст. ложки.

    1. Взбейте авокадо, масло и сок в блендере.
    2. Выложите кусочки курицы, жареные семечки, черри и лук на листья салата и заправьте салат «Восторг» соусом.

    Салат «Восторг гостей»


    Добавьте в салат «Восторг гостей» с апельсином бедра, орехи и шпинат, и похвала не заставит ждать. На это есть причины: салат изобилует правильными продуктами, свежестью, сочностью и ароматами апельсинов. Здесь, можно не придерживаться очередности в послойном расположении ингредиентов: чем лучше все намокнут от соков, тем вкуснее салат.

    • шпинат – 200 г;
    • куриные бедра без кожи и костей – 450 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • апельсины – 500 г;
    • жареный миндаль – 3 ст. ложки;
    • кинза – 3 ст. ложки;
    • майонез – ½ стакана;
    • соевый соус – 2 ч. ложки;
    • острый соус – 1 ч. ложка;
    • апельсиновый сок – 1 ст. ложка.

    1. Обжарьте бедра на сковороде гриль по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте.
    2. Взбейте майонез с соком и двумя видами соуса.
    3. Поливая каждый слой соусом, выложите в последовательности: шпинат, лук, перец, апельсины, мясо. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.

    Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт


    Секретный компонент, яичные блинчики, сделали салат «Восторг» с черносливом и курицей – пикантной классикой праздничного стола. Блинчики – хороший ход, чтобы добавить белок, не нарушая эстетики салата, сбалансировать терпкую сладость и дымность чернослива, подчеркнуть хруст и маслянистость орехов, и придать блюду некой загадочности.

    • окорочка – 2 шт.;
    • чернослив – 100 г;
    • рубленые грецкие орехи – 4 ст. ложки;
    • яйца – 6 шт.;
    • майонез – 200 г.

    1. Варите окорочка 40 мин., отделите мясо от костей, нашинкуйте.
    2. Замочите чернослив в теплой воде на 30 мин.
    3. Взбейте яйца, приправьте и, выливая смесь порциями на сковороду, испеките 6 блинчиков.
    4. Нарубите блинчики соломкой и соедините со всеми компонентами.

    Салат «Восторг» с яблоком


    Чем можно дешево и быстро освежить салат «Оргазм», рецепт которого направлен на усовершенствование вкуса курицы? Понятно, яблоком. Садовый фрукт добавит колоритов осени, хрустящей текстуры и сочной кислинки, в то время как голубой сыр, с его мягкой остротой, и йогуртовая заправка, придадут изысканности и поднимут блюдо на уровень выше.

    • отварная грудка – 300 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • орехи – 2 ст. ложки;
    • голубой сыр – 50 г;
    • йогурт – 100 мл;
    • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • укус – 1 ст. ложка.

    1. Взбейте йогурт, горчицу, мед и уксус.
    2. Положите в соус курицу, кубики очищенного яблока, орехи и сыр. Перемешайте и выложите салат «Оргазм» на листья салата.

    Салат «Восторг» с крабовыми палочками


    Ища ответ на вопрос, как приготовить салат «Оргазм», стоит отметить, что он, как и «Восторг», имеет десятки комбинаций, где каждый может найти любимый вариант. В том числе, и с крабовыми палочками. В отличие от остальных «крабовых» салатов, в нем два сладких компонента: кукурузу дополняет корейская морковь, которая добавляет блюду приятной остроты.

    • корейская морковь – 200 г;
    • крабовые палочки – 450 г;
    • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
    • отварное яйцо – 4 шт.;
    • майонез – 100 г.

    1. Перемешайте все составляющие и выложите салат «Оргазм» порционно в креманки.

    Салат «Восторг» с ветчиной


    Существуют продукты, которые просто сами прыгают в салат «Оргазм», слои которого, обладая мягким вкусом, лояльны к любому хорошему партнерству. Особенно, если это ветчина, чья солоноватость и копченость делает блюдо выразительней, а розоватый цвет добавляет яркой аппетитности слоям из сыра, яиц, корнишонов и грудки.

    • отварное филе – 150 г;
    • яйцо вкрутую – 2 шт.;
    • ветчина – 50 г;
    • маринованные корнишоны – 4 шт.;
    • тертый сыр – 3 ст. ложки;
    • майонез – 3 ст. ложки.

    1. Выложите измельченные продукты в кольцо слоями, смазывая майонезом: филе, огурцы, яйца, ветчина, сыр.

    Читайте также: