Салаты на новый год петушок с грибами


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • сыр
  • яйца
  • лук
  • майонез


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
276 ккал.

Категория: Салат с курицей

Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салат в виде петушка, выложенного слоями. Состав его из доступных ингредиентов, зато какая подача! Готовить его можно не только на новогодний стол, но и на другие праздники, ведь блюдо получается красивым. А еще он обязательно понравится деткам, поэтому попробуйте приготовить его на детский день рожденье.

В любом случае у вас получится удивить своих гостей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Перец болгарский (зеленый, красный)
  • Перец горошком или гвоздика

Пошаговые фото новогоднего рецепта:

Курицу отвариваем и разбираем на волокна или мелко нарезаем. Важно нарезать мелко, чтобы салат получился красивым и аккуратным.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее мясо в виде будущего петушка.

Солим и поливаем майонезом каждый слой.


Лук мелко нарезаем и жарим до прозрачности.

Грибы чистим, измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности. Солим

У меня были замороженные опята, но можно использовать любые свежие грибы или даже маринованные, но тогда жарить их не нужно.

Выкладываем их вторым слоем.


Яйца варим и натираем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем их с майонезом и солим.


Распределяем яичную массу по поверхности салата и по бокам, если хватит.


Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху и по боками, скрывая все слои.

Майонез добавлять не обязательно.


Ну а теперь украшаем.

Из красного перца можно сделать хвостик, гребешок, клюв и крыло. Можно еще и лапки сделать.

Для яркости можно использовать и перец зеленого цвета или свежий огурец.

Глаз можно сделать из горошка перца или гвоздики, но у меня был вырезанный из кожуры огурца.


Получилось весьма красиво и оригинально! Не правда ли?

Ну а теперь дайте праздничному салату настоятся часа 2 в холодильнике.

Веселого Нового года!

Любая хозяйка стремится удивить и порадовать своих гостей вкусными и необычными блюдами. Правда времени на приготовление зачастую уходит немало. Поэтому и стараемся найти такие рецепты, которые будут не только вкусными и оригинальными, но и простыми в приготовлении. Замечательным вариантом будет салат «Петушок».

Это красивое сытное блюдо, которое очень легко готовиться. А своим оригинальным внешним видом способно украсить любой праздничный стол. Особенно очень нравится детворе, поэтому просто не заменимо на детских мероприятиях.

Чтобы этот «Петушок» получился правильной формы, слои заранее нужно перемешать с майонезом, а выкладывая слегка придавливать, утрамбовывая. Так края получатся ровными и фигурка получится более аккуратной. Если этот салат планируется подавать для взрослых, то в майонез можно добавить немного чеснока. Салату нужно обязательно дать время пропитаться (приблизительно 2-3 часа), так ингредиенты получают возможность между собой «подружится».

Жаренные грибы можно заменить на маринованные, так получится немного другой вкус. Если используются жаренные грибы, то для придания легкой кислинки в блюдо можно добавить соленый огурец или замаринованный лук. Для этого лук необходимо обдать кипятком, промыть холодной водой и залить маринадом (соль, сахар уксус).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Необходимо взять 1-2 свежих куриных яйца (можно и перепелиных, но их нужно в 3 раза больше), 150-200 г растительного масло (подсолнечного или оливкового), пару чайных ложек сахара и горчицы, сока половинки лимона и немного соли. Все составляющие смещать и взбивать погружным блендером или миксером, до тех пока масса по внешнему виду не станет напоминать обыкновенный майонез. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовление домашнего майонеза займет не больше пяти минут.

Вместо отварного куриного мяса можно взять подкопчённую грудку или копченый окорочок.

Для украшения можно использовать не только разноцветный болгарский перец, но и тонко нарезанный помидор и огурец или корейскую морковку. Если весь салат сверху выложить зернышками кукурузы, то вместо петушка получится очаровательный цыпленок. Низ тарелки присыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Обязательно украсьте свой праздничный стол этим вкусным и оригинальным салатом!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.

    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Новый год принято встречать пышным застольем в тёплой компании родственников и друзей. «Как встретишь год, так его и проведёшь» известная с детства пословица. С компанией всё понятно, но что приготовить к новогоднему столу, чтобы символ Нового года 2017 Огненный Петух остался доволен и принёс вам удачу и народная примета сработала на все сто?

Петух птица противоречивая и своенравная: то он гордо вышагивает, демонстрируя своё красивое оперение, то не прочь погнаться за случайным прохожим с намерением клюнуть его в пятку. Любит он семена и зёрна, огородную травку, овощи и фрукты. Не правда ли, отличные компоненты для салатов? Чтобы сделать наши блюда вкусными, питательными и разнообразными, будем использовать сыр, яйца, морепродукты и мясо, за исключением мяса птицы (вряд ли петух одобрит поедание своих собратьев).

Салат «Петух на зелёной лужайке» рецепт с фото.

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь,
  • 3 стрелки зелёного лука,
  • сладкий красный перец,
  • 200 г белого батона для сухариков,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль — по вкусу.

Готовится салат всего 30 минут:

  1. В духовке приготовьте сухарики из белого хлеба, присыпьте их солью и специями, остудите.
  2. Салатные листочки выложите на тарелку в виде цветка.
  3. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Зелёный лук и перец мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешайте с майонезом, солью и специями в отдельной посуде и аккуратно выложите смесь на салатные листья.
  6. Посыпьте сухариками.

На Новый год 2017 у вас также будут горячие мясные блюда, а этот воздушный, сочный салат отличное к ним дополнение. Также рецепт подходит для вегетарианского стола, если взять постный майонез, и не только на Новый год.

Салат «Петя-Петушок» пошаговый рецепт.

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.
  2. У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
  3. Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.
  4. Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.
  5. Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.

Видео.

Салат «Петушок и Курочка» рецепт.

  • Потребуется:
  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Готовим так, пошагово:

  1. Сварите корнеплоды и яйца.
  2. Разомните вилкой тунец и выложите на плоскую тарелку это первый слой.
  3. Почистите и измельчите на тёрке картофель, морковь, 2 яйца. Отрежьте от луковицы небольшую боковину, остальную часть мелко нарежьте.
  4. Продолжайте выкладывать компоненты слоями: картофель, затем лук и яйца. Майонез как вам нравится: все слои промазывать не обязательно. Последний слой морковь. Выровняйте поверхность, сделайте 2 углубления для будущих Петушка и Курочки. Смажьте майонезом.
  5. Положите в углубления целые яички и проявите фантазию! Петушку сделайте гребень, крылья и хвост из красного перца, а Курочке гребень из перца, крылья из пластинок репчатого лука. Для глазок используйте кусочки чернослива или оливок. Украсьте зеленью.

Рецепты, подобные этому, на Новый год 2017 —повод заняться кулинарным творчеством вместе с детьми. Салат готовится всего за 30-40 минут. Результат получается симпатичный, вкусный и питательный.

Салат «Трехцветный Петух» рецепт.

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

  1. Листья салата разделите и выложите на блюдо.
  2. Грибы нашинкуйте на тонкие пластинки и слегка обжарьте с топлёным маслом.
  3. Разморозьте фасоль опустите в кипяток она будет готова через 3 минуты после закипания. Остудите.
  4. Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
  5. Огурцы, перец и яблоко нарежьте тонкими полосками.
  6. Кальмар разделите на волокна.
  7. Приготовьте соус: потолките в ступке чеснок, смешайте его со сметаной, травами, специями и солью.
  8. Смешайте все ингредиенты и соус в отдельной посуде и выложите смесь на листья салата.

Это по-настоящему праздничный салат к Новому году 2017: и вид у него яркий, и вкус копчёного кальмара с шампиньонами оригинальное сочетание в стиле Огненного Петуха.

Салат «Золотой Петушок» рецепт.

Для приготовления вам понадобится:

  • баночка мяса криля,
  • головка лука,
  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 100 г сыра «Чеддер»,
  • 100 г десертной кукурузы,
  • 1 маленький помидор,
  • полстакана растительного масла для жарки,
  • 1 оливка,
  • майонез для заправки и немного соли.

  1. Нарежьте соломкой картофель, положите в кипящее масло и перемешивая доведите до золотистой корочки. Остудите.
  2. Яйца отварите. Выньте желтки и натрите их на тёрке, а белки мелко нарежьте.
  3. Мясо криля измельчите, лук нарежьте мелкими брусочками.
  4. Сыр потрите в мелкую стружку.
  5. Смешайте крабовое мясо, кукурузу, белки, сыр, лук, майонез.
  6. Выложите полученную смесь на блюдо для салата, придайте ей форму петуха и посыпьте тёртым желтком.
  7. Сделайте из помидора крылья, гребень и хвост, глаз из оливки.
  8. «Картошку фри» выложите вокруг, словно это гнездо.

Получился симпатичный, весёлый Петух жёлто-красного цвета в гнезде из картошки, который разнообразит праздничный стол, а за одно польстит символу Нового года 2017 Огненному Петуху.

Салат «Мексиканский Петушок» рецепт.

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Отварите говядину, остудите в холодильнике, чтобы мясо стало твёрдым, и нарежьте длинными полосками чем тоньше, тем лучше.
  2. Корни сельдерея потрите на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Перец, лук, пекинский салат нарежьте соломкой.
  4. Приготовьте заливку, смешав масло, перец, сахар и уксус.
  5. Сложите нарезанные продукты в салатник и аккуратно перемешайте, так как овощи должны сохранить хруст.
  6. Приправьте соусом, посыпьте колечками зелёного лука и разложите оливки.

Блюдо получается пёстрым, под стать хозяину наступающего Нового года 2017. Вкус пикантный кисло-сладкий и в меру острый (можно сделать поострее, насколько вам нравится). С ролью закуски на праздничном столе этот салат справляется прекрасно.

Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.

  • маленькая банка горошка,
  • 2 средних баклажана,
  • 2 крупных яйца,
  • половинка лимона,
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 помидорчик черри для петушка,
  • 100 г ананаса (свежего или консервированного),
  • 70 г 20% сметаны,
  • 70 г майонеза,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • подсолнечное масло для обжарки.

  1. Баклажаны опустите в ёмкость с кипящей водой секунд на 10, очистите с них кожицу, нарежьте ломтиками 6-7 мм и слегка потушите на растительном масле.
  2. Лук измельчите и тоже слегка припустите на масле, в котором готовились баклажаны, добавив ложечку воды.
  3. Яйца отварите. Сохраните 1 половинку яйца для будущего петушка, остальное мелко покрошите.
  4. Ананас порежьте на мелкие кусочки.
  5. Приготовьте майонезно-сметанный соус и добавьте измельчённый чеснок.
  6. Горошек, ананас, баклажаны, яйца, лук выложите в салатник, слегка перемешайте, взбрызните соком лимона, приправьте сахаром, солью и приготовленным соусом.
  7. На поверхности салата расположите половинку яйца, приделайте гребешок, крылья, хвост, клюв из кусочков помидора, глаз из половинки горошины, и одну горошину вложите в клювик.

Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Казалось бы, обычные продукты, а их сочетание даёт неординарный вкус. Баклажаны здесь отлично заменяют мясо: салат получается очень питательным.

Салат «Петушок Витаминный» рецепт.

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

  1. Очистите филе кальмаров от кожицы, опустите в кипяток: кальмары сварятся за 6-7 минут. Охладите и порубите их на полоски 5-6 мм.
  2. Отварите овощи. Остудите свёклу, картофель, морковь и нарежьте на мелкие брусочки.
  3. Лук и огурцы также нарежьте. Чеснок разомните в ступке.
  4. Измельчённые овощи соедините с кальмарами и чесноком, посолите, добавьте паприки, острого перца и полейте маслом.
  5. Украсьте поверхность веточками свежей зелени и посыпьте кунжутом.

Этот полезный салат со свеклой, морковью и кунжутными зёрнышками понравится Огненному Петуху и практически всем, кто будет его кушать на Новый год 2017: все продукты, входящие в него, в сочетании дают отличный вкус.

Салат «Петушок Ясно Солнышко» рецепт.


  • 200 г говяжьего языка,
  • полголовки салата «Латук»,
  • 2 апельсина,
  • 100 г пропаренного риса,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 50 г полутвёрдого сыра типа «Российский»,
  • 70 г майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • свежая кинза или укроп по вкусу, соль.

  1. Отварите язык в течение часа, остудите, очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Из листьев салата выложите на дне тарелки «гнёздышко». Чеснок разомните в ступке. Сыр потрите на тёрке.
  3. Отварите рис.
  4. Дольки одного апельсина разрежьте на 3 части и смешайте с чесноком.
  5. Соедините рис, язык, апельсиновую смесь, приправьте майонезом и солью, выложите смесь на листья салата, посыпьте стружкой сыра и зеленью.
  6. Выложите дольки апельсина в виде солнышка в центральной части салата, а перепелиные яички по периметру.

Это несложное блюдо подарит вам частичку солнца в холодный зимний вечер. Салат эффектно смотрится на новогоднем столе, сочный, сладковатый на вкус и достаточно лёгкий для позднего застолья.

Салат «Богатый Петушок» на Новый год 2017: рецепт с фото.

  • 100 г сырокопчёного окорока,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 красное яблоко,
  • салат «Айсберг» половинка кочана,
  • 6 помидоров черри,
  • 30 г твёрдого сыра,
  • 50 г кедровых орешков,
  • базилик, орегано и соль по вкусу.

  1. На дно салатника положите листья «Айсберга».
  2. Яблоко порубите на одинаковые мелкие кубики.
  3. Помидорчики разрежьте на четыре части.
  4. Измельчите сыр на тёрке.
  5. Приготовьте соус из оливкового масла, измельчённого базилика, соли и перца.
  6. Смесь из яблок, черри и орешков выложите на листья, сдобрите соусом и посыпьте сыром.

Салат готов! Любой петух (не только Огненный) с удовольствием бы его поклевал. Помесь кисло-сладкого вкуса яблока и помидора с копчёным вкусом бекона и кедровыми орешками «звучит» приятно и необычно.

Выбирайте рецепты на свой вкус и приготовьте один или несколько салатов на Новый год 2017.

Напоследок, еще парочка новогодних «хитростей» к празднованию года Петуха. Используйте оттенки красного, оранжевого, жёлтого в оформлении стола: посуде, скатерти, салфетках и приготовленных блюдах. Неслучайно представленные рецепты салатов включают в себя овощи и фрукты этих цветов.

А так как Петух большой любитель зёрнышек, было бы неплохо запастись кунжутом, подсолнечными, тыквенными семечками. Посыпьте ими салаты и другие приготовленные блюда, и ваш огненный покровитель останется доволен.


Как-то так получилось, что уже несколько лет в моей семье соблюдается традиция: ставить на праздничный новогодний стол салат в виде символа года — тигренка, зайчика, лошадки, обезьянки…
Наступающий год для меня не станет исключением: я несколько дней думала, как сделать живописного красивого петушка с ярким оперением. (Тем более, что выпал случай потренироваться — у мужа намечался день рождения!)

Наконец, картинка сложилась, и мы с мужем дружно отправились в выходной закупать продукты для салатов. И вот через несколько часов мои фантазии претворились в жизнь в виде вот такого слоеного салата.

Я назвала его «Петя- Петушок»


Ингредиенты:

Для моего вкусненького салата потребовалось совсем немного продуктов:
1 слой, самый нижний — две крупные вареные картофелины + растительное масло +лук
2 слой - маринованный огурец
3 слой — филе курочки отварное
4 слой — шампиньоны
5 слой — огурец свежий
6 слой — морковь сырая тертая с чесноком
7 слой - сыр твердых сортов на мелкую терку

У меня с давних пор хранится форма в виде сердца, балую мужа тортиками на День Влюбленных. Дай-ка, думаю, внесу разнообразие в семейное меню))). Подготовила форму к укладке слоев салата — для того, чтобы салат легко было извлечь из формы, я хорошо смазала ее обычным дезодорированным растительным маслом Слобода.
Форму разместила в центре стеклянного блюда… и процесс закипел. Записывайте. :-)

Приготовление:

Картофель я измельчила ножом на кубики, плотно уложила в форму, сбрызнула все тем же любимым растительным маслом и посыпала очень мелко нарезанным репчатым луком (много не стала класть).

1 слой — картофель, сбрызнутый маслом и посыпанный мелко нарезанным луком


Мелко нарезала маринованные огурчики, попутно слопала парочку пупырчатых :-). Огурцы утрамбовала вторым слоем.




Нанесла майонезную сеточку


Затем мелко нарезала куриное филе.
Кстати, когда вы будете его варить, сразу добавьте в бульон специи, соль и следите, чтобы не переварилось. Куриное мясо плотно уложила поверх огурчиков.


Шампиньоны (обожаю эти ароматные грибочки, могу есть сырыми) порезала кусочками, отварила, слила воду и обжарила на сковородочке с лучком и масличком.
Я еще посыпала черным перцем молотым для пикантности. В этот момент по кухне плывут такие ароматы, ммм…

Пока грибочки остужались на балконе, занялась свежими огурчиками, порезала их на кубики таких же размеров, и к грибным ароматам добавился запах огуречной свежести. И шампиньоны, и огурчики свежие также слоями плотно уложила в форму и примяла их аккуратно ложкой.

4 слой — шампиньоны, покрытые майонезной сеточкой




5 слой — свежие огурчики, мелко порезанные, под майонезной сеточкой


Понятно, что, начиная с первого слоя и далее, я наносила майонезную сеточку на каждый новый слой. С учетом того, что майонез калорийный, я много не стала его добавлять, нам лишние килограммы не нужны! :-)
Помните, 2017 год — год Огненного петуха? А значит, наш Петя-Петушок должен быть ярким и солнечным. Прекрасно для этого подходит морковь.
Крупную свежую морковь я натерла на мелкой терке, добавила для вкуса и запаха соль и чеснок, тоже натертый, и майонез.

6 слой — морковь с чесночком и майонезом


Ну а дальше включаем свои художественные наклонности и лепим петушков, каких умеем. Я сформировала тельце петушка из картофеля.
Картофель не забудьте предварительно слегка посолить.


Тельце будущего петушка покрыла морковной смесью.
На этом этапе можно подкорректировать очертания петушка.


Лапки вырезала из кожуры красного яблока. А для перышек, гребешка и бородки идеально подошел болгарский перец. Я купила два — желтый и красный, и потребовалась всего одна четвертая часть от каждого цвета, просто надо тоненько порезать на полоски.

Раскладываем полоски болгарского перца, имитируя языки пламени.


В общем, несколько взмахов кистью, и художественное произведение закончено… Глаз — из горошинки черного перца.

Особый акцент на грудку и хвост петушка


Стоп! Еще мазок… Для лучшего контраста я верх салата посыпала натертым сыром, и сразу день вокруг петушка стал солнечным.…

Когда вы сделаете своего Петушка, отойдите, полюбуйтесь издали, и вы поймете, что не хватает травки! Да-да, петушок должен стоять на травке, и я ее сделала из перьев зеленого лука и мелко нарезанного укропа… Была еще мысль солнышко пристроить где-нибудь сверху, я попробовала ее реализовать, но не понравилось мне… Через несколько часов я аккуратным движением вверх сняла форму, и все слои салатика были четко видны.


По мне, то, что слои все видны, придает особый шарм салату, тем не менее, края блюда я задекорировала веточками петрушки, благо в этом году у нас ее выросло очень много.
Вот и все, слоеный салат Петя-Петушок готов!


Я с удовольствием делюсь своим опытом приготовления, чтобы у каждой хозяюшки на столе стоял такой яркий и радостный символ года!
Дети будут просто в восторге, особенно, если вы им доверите участвовать в увлекательном процессе кулинарии.
А у вас будет на столе символ года — Огненный Петух? :-)

Читайте также: