Салат восточная сказка с огурцом

  1. Ингредиенты
  2. Гармония вкуса
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль и специи по вкусу.

Гармония вкуса


Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.


Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.



Такой салат - настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.


Самые распространенные ингредиенты для восточного салата - свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.


В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.


Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант - восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.


Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.



Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет - личное дело каждого, но помните, что восточная кухня - это прежде всего игра вкуса и цвета.


Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

Приготовление


Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
  4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
  5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

  • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
  • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
  • Следующий слой - вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.


По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

Варианты


Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!


Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на "ура" уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.



Салат с курицей по-восточному - яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.


Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.


Восточный салат - это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.


Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.

У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом


Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные — 5 шт. + -
  • Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + -
  • Помидоры свежие — 4 шт. + -
  • Чеснок — 2-3 зубка + -
  • Майонезный соус — 200 мл + -
  • Соль и чёрный перец — по вкусу + -
  • Полутвердый сыр — 200 г + -
  • Кинза — 1 пучок + -

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.

  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.


  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом

Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Красный перец чили – щепоть;
  • Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.


Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками

  1. Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
  2. Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  3. Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
  4. У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
  5. В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
  7. Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
  8. В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
  9. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
  10. Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.

Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса.

Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Дайкон – 1 плод;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Йогурт несладкий – 100 мл;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

Отвариваем говядину в бульоне до готовности

  • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
  • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.

Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски

  • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
  • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем лук в масле на сковородке

  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.

Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде

  • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.

Готовим пикантную заправку для оригинального салата

  • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
  • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.

Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник

  • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.


Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.

При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.




  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.


  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.


  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

    В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.


  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.




  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

    Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

    Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.

    Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Ингредиенты

    Колбаса копчёная - 150 г

    Чеснок - 2-3 зубчика

    Сыр твёрдый - 100 г

    Майонез - по вкусу

    • 209 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

    Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

    Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.


    Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.


    На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.


    Покрыть помидоры майонезной сеточкой.


    Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.


    Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.


    Огурцы любят практически все. Консервированные, маринованные, в салатах и просто нарезанные хрустящие огурчики всегда к месту. Представляю вам нехитрый способ разнообразить применение огурцов у вас на столе. На сайте есть подобный рецепт, но все-таки немного другой. Если модераторы удалят мой, ну что же, так тому и быть ))

    Ингредиенты для «Огурцы по-восточному»:

    • Огурец (небольших) — 5 шт
    • Соевый соус — 40 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
    • Уксус (9%, можно чуть больше ) — 1 ч. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    265.5 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    56.2 г
    Порции
    ккал
    66.4 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    14.1 г
    100 г блюда
    ккал
    33.2 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    7 г

    Рецепт «Огурцы по-восточному»:



    Огурцы вымыть, обрезать "попки" и нарезать брусочками


    Лук нарезать полукольцами


    В миску сложить огурцы, лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, сахар, уксу, соевый соус и острый перец и все хорошенько перемешать. Убрать в холодильник для настоя.


    Извлекаем из холодильника, еще раз хорошо перемешиваем.


    Подаем.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Огурцы по-корейски

    • 225
    • 2743
    • 215562

    Малосольные огурцы по-тайски

    • 74
    • 423
    • 4006

    Огурцы по-восточному

    • 14
    • 141
    • 7487

    Похожие рецепты

    Салат

    • 26
    • 55
    • 4506

    Салат "Бальзамико" с гранатом

    • 55
    • 64
    • 14653

    Салат "Весна" по-молдавски

    • 2
    • 55
    • 5375

    Салат из свежих овощей с беконом

    • 23
    • 110
    • 4658

    Салат " Восторг"

    • 73
    • 392
    • 15690

    Салат из портулака

    • 44
    • 36
    • 14585

    Салат "Клюквенная поляночка"

    • 10
    • 12
    • 3404

    Постный салат "Оливье"

    • 29
    • 153
    • 15894

    Салат "Уолдорфский сердечный"

    • 14
    • 61
    • 2185

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат со слабосоленым лососем

    • 55
    • 652
    • 11842

    Рыба по-французски

    • 53
    • 357
    • 36356

    Бутерброд "Скрамбл"

    • 79
    • 934
    • 9244

    Фотографии «Огурцы по-восточному» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 июля 2017 года Демурия #



    12 июня 2016 года caramel77 #



    18 ноября 2015 года Bake #


    30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


    10 сентября 2014 года Ninzonka #



    10 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)



    7 сентября 2014 года Wasssabi #


    8 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


    7 сентября 2014 года premium #


    8 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


    7 сентября 2014 года Демурия #


    7 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)


    7 сентября 2014 года Демурия #


    7 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: