Салат восточный классический рецепт с курицей


Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Белки 38 г
Жиры 11 г
Углеводы 57 г


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Пошаговый рецепт приготовления салата:


Начинаем готовку восточного овощного салата с куриной грудкой для любимой в преддверии праздника 8 марта и выбираем свежайшие продукты необходимые для его приготовления.


Для салата нам понадобится половина куриной грудки, которую ставим на плиту отваривать.


Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.


Нарезаем также соломкой и огурец.


Выкладываем первым слоем на тарелку болгарский перец, добавляем по вкусу морскую соль, черный перец с лимонной цедрой и немного оливкового масла. Вторым слоем выкладываем нарезанный соломкой огурец. Добавлять по вкусу перец, соль и оливковое масло нужно после каждой укладки очередного слоя салата.



Отварную грудку остужаем и нарываем руками на кусочки.


Выкладываем следующим слоем, формируя наш салат.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления овощного салата с куриной грудкой

Выкладываем завершающий слой салата из моркови по-корейски.


Нарезаем мелко зелень.


Украшаем наш праздничный салат сверху нарезанной мелко зеленью.


Восточный салат на праздничный стол к 8 марта для любимой готов! Хорошего праздника и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Несложный, но весьма приятный салатик от Юли Высоцкой может служить и легким ужином.

Ингредиенты для «Восточный салат с курицей»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 100 г
  • Имбирь (корешок) — 1 шт
  • Перец чили
  • Лайм — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат — 200 г
  • Кинза
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.7 ккал
белки
59.7 г
жиры
215.9 г
углеводы
68.2 г
Порции
ккал
612.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
54 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Восточный салат с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2009 года mila255 #


26 ноября 2008 года натусечка #


31 августа 2008 года nikulj #


30 августа 2008 года Alefniunia #


29 августа 2008 года ШЕЛЛ #


30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


29 августа 2008 года HELEN L #


30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


29 августа 2008 года КолючкА #


30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


29 августа 2008 года elena_110 #


29 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


29 августа 2008 года bugenvilia #


30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


29 августа 2008 года Meotida #


30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


30 августа 2008 года Meotida #







29 августа 2008 года мисс #


29 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


29 августа 2008 года биа46 #


29 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


28 августа 2008 года Дорис #


28 августа 2008 года Lacoste #


28 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


28 августа 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Восточный салат с курицей:

Блюда восточной кухни отличаются своей простотой и насыщенностью вкуса. Этот салат относится к теплым салатам с курицей, овощами и стеклянной лапшой. Салат вполне заменит вам основное блюдо.

Восточный салат с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты : лапша стеклянная ( фунчоза), оливковое масло, куриное филе, огурец свежий, баклажан, морковь и болгарский перец. Из специй нам нужны будут кунжут, соль, перец, соевый соус.


Морковь очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой.


Баклажан также очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем баклажаны в соленую воду и оставляем в воде на 10 минут, после этого отжимаем баклажаны и высушиваем бумажным полотенцем.


Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой.


В сковороду наливаем растительнео масло и обжариваем все овощи на сильном огне 5-7 минут. Овощи должны сохранить хрусткость.


Вливаем в сковороду с овощами соевый соус.


Также добавляем кунжутные семечки. хорошо перемешиваем овощи с соусом и семенами кунжута и снимаем сковороду с огня.


Куриную грудку посыпаем солью и черным перцем, добавляем сладкую паприку. Хорошо обваливаем филе в специях и обжариваем на гриль- сковороде до готовности в течении 7-8 минут с каждой стороны.


Готовое куриное филе нарезаем также тонкими полосками, одинакового размера с овощами.


Выкладываем овощи в миску, добавляем куриное филе.


Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.


Добавляем огурец к остальным ингредиентам.


Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке: я варила фунчозу в кипящей подсоленой воде 5 минут. Сливаем воду с фунчозы и добавляем ее к салату. Хорошо вымешиваем ингредиенты салата.


Подаем в порционных пиалах, очень удобно кушать этот салат палочками. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • красный лук 0,5 шт.
  • морковь по-корейски 300 гр.
  • куриная грудка 450 гр.
  • оливковое масло
  • зелень
  • черный перец с цедрой лимона
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление нашего салата с выбора необходимых для его приготовления продуктов.

Первым делом отрезаем половину куриной грудки, которой будет достаточно для салата и ставим отваривать.

Болгарский перец, после очистки, и огурец нарезаем соломкой, после чего поочередно выкладываем на блюдо слоями.

Солить по вкусу, перчить и добавлять немного оливкового масла будем после укладки каждого слоя салата.

Нарезаем соломкой помидор, полукольцами половину красного лука и очередными слоями выкладываем на блюдо.

Остужаем отварную грудку и разделываем на кусочки руками, после чего выкладываем очередным слоем.

Завершаем готовку салата слоем из морковчи, а затем украшаем мелко нарезанной зеленью.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим слоеный салат для любимой дома вместе!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Без вкусной еды и аппетитных блюд сложно вообразить даже самый скромный праздник в семье, ведь это – основа отличного настроения. Салат «Восточный» с курицей может быть очень разным, но «Твой Поваренок» выбрал два самых любимых и проверенных временем варианта, которые не оставят равнодушными.

Можно сказать, что это угощение – беспроигрышный выбор для шумного застолья, но и для повседневного ужина или обеда блюдо сгодится не хуже.

Салат «Восточный» с филе курицы: вариант для праздничного стола


Ингредиенты

  • Куриное мясо с грудки (филе) — 300 г + -
  • Лайм — 1 некрупный плод + -
  • Макароны — 200 г + -
  • Имбирный корешок — щепоть + -
  • Салат свежий — пучок + -
  • Петрушка свежая — 1/2 пучка + -
  • Чеснок — 1-2 дольки + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Мед — 2 ч.л. + -
  • Соевый соус — 3 ст.л. + -
  • Оливковое масло холодного отжима — 1 ст.л. + -
  • Красный острый перец — по вкусу + -

Как сделать классический «Восточный» салат с курятиной в домашних условиях

Главным преимуществом создания этого салатика является его относительная простота и не самый сложный набор продуктов. Но самое главное – то, что он очень сытный.

  1. Куриное мясо обмываем под прохладной водой, срезая все пленочки и соединительную ткань.
  2. Рубим мяско птички средними ломтиками.
  3. Имбирный корешок измельчаем с помощью меленькой терочки. Можно использовать и молотый имбирь, если свежего нет под рукой.
  4. Зубчик чесночка очищаем и мелко рубим с помощью ножа или же продавливаем через крупный пресс.
  5. Свежую зелень петрушки обмываем под краном, после чего отряхиваем лишнюю влагу. Рубим зелень меленько.
  6. Теперь нам нужно получить цедру с лаймового плода. Для этого можно воспользоваться частой кухонной теркой.
  7. Оставшуюся мякоть не выбрасываем, а добываем из нее сок любым удобным способом.
  8. В отдельной глубокой мисочке смешиваем измельченный имбирный корень с чесноком и острым перчиком.
  9. Добавляем лайм, пчелиный мед и немного соленого соевого соуса. Солим слегка получившуюся заправку для мяса.
  10. Теперь добавим в миску к маринаду масло оливкового дерева, измельченную зелень петрушки и вымешиваем жидкость, чтобы использовать ее для пропитки куриного филе.
  11. Отправляем куриные ломтики для настаивания в ароматной пряной смеси на 30-45 минуток.
  12. Тем временем сварим подходящие макароны, выбрав не самые крупные. Для этого опускаем ингредиент в кипящую, немного подсоленную воду.
  13. Варим макароны до готовности, после чего сливаем лишнюю влагу из кастрюльки.
  14. Ставим на плиту сковороду достаточной вместимости, куда добавляем чуть растительного масла. Разогреваем его.
  15. Отправляем в посуду на обжарку куриное филе, успевшее промариноваться как следует.
  16. Туда же закладываем отваренные до готовности макаронные изделия и перемешиваем все аккуратненько кухонной лопаточкой.
  17. Держим на небольшом огне «Восточный» салатик до готовности, после чего выключаем и убираем сковороду с огня.
  18. При желании, перемешанный салат можно сверху присыпать семенами кунжута.

Подаем к столу «Восточный» салат с куриным филе, предварительно уложив для красоты на тарелку промытые и обсушенные листья салата.


Чаще всего такую восточную закуску едят еще теплой, так что не стоит терять времени зря по окончании готовки.

Салат «Восточный» с курицей и ананасами: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Ананас (можно брать консервированный фрукт) – 200-300 г;
  • Петрушка свежая – 1 пучок;
  • Кукуруза консервированная сладкая (молочная) – 1 упаковка;
  • Соль – 2-3 щепоти;
  • Масло оливковое – для заправки;
  • Перец душистый – по вкусу.


Как приготовить своими руками дома салат «Восточный» с куриным мясом

  1. Сперва сделаем курочку, обмыв филе под холодной водой и обсушив мяско. Затем нарежем его небольшими ломтиками.
  2. Ставим на огонь подходящую кастрюльку, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Отправляем филе на проварку, пока мясо птицы не сварится полностью.
  3. Готовое мяско вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.
  4. Тем временем можно сварить яйца. Готовим их вкрутую, добавив в воду немного соли, чтобы не растрескалась скорлупа.
  5. Остужаем яйца и очищаем, после чего натираем на средней терке.
  6. Ананас (свежий или консервированный) рубим ножиком на небольшие кубики.
  7. Из банки с кукурузными зернами сливаем лишний рассол.
  8. Петрушку промываем под холодной водой и, срезав жесткие основания стебля, рубим ножом.
  9. Смешиваем в салатнике все наши ингредиенты, заправив «Восточный» салат с курятиной оливковым маслом и поперчив на свой вкус.

К слову, делать этот вариант можно и без яиц, если вы их не слишком жалуете.

Как красиво подать к столу салат «Восточный» с куриным мясом

Закуски – извечная головная боль каждого кулинара, ведь хочется не просто предложить гостям что-то оригинальное и вкусненькое, но и сделать это красиво. В этом случае идеально подходят любые варианты мясных салатов родом с Востока.

Если закуску предполагается подавать на общем блюде, то для этого идеально подойдет вместительный поднос. На него укладываем свежие листья салата, после чего уже сваливаем аккуратной горкой вкусный салат.

Сверху такое блюдо уместно украсить дольками фрукта. Например, если вы делали «Восточный» салат с ананасами и курятиной, то можно уложить на шапочку закуски именно ананасовый ломтик. Заодно вы намекнете своим гостям и домочадцам, что их ждет в составе вкусного угощения.


Порционные же салатики принято красиво выкладывать в прозрачные фужеры, маленькие пиалы или же просто в креманки, предназначенные для подачи мороженого.

При этом следите, чтобы верхушка «Восточного» куриного салата не высовывалась из посуды – это некрасиво. А на дно такого бокала тоже не помешает предварительно уложить один-другой салатный листок.

Если позволяет семейный бюджет, подать «Восточный» салатик с ананасами можно в самом фрукте, что произведет настоящий фурор за праздничным столом. Для этого плод аккуратно вычищают изнутри, оставляя плотную оболочку. Мякоть фрукта тут же расходуется на приготовление закуски, а вот внешняя часть выступает в роли импровизированной посуды для него.

Как видите, салат «Восточный» с курицей способен менять свой облик, ведь практически у каждой хозяйки найдется под рукой свой особенный вариант. А потому можно сказать, что в этом варианте будет уместно проявить и свою фантазию.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: