Салат из горбуши с яйцом калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат из горбуши с яйцом

Горбуша натуральная "Фрегат" 182 г
Оливки с анчоусом "Д" 119 г
Помидоры (томаты), парниковые 248 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 161 г
Соус соевый Стебель бамбука Классический 72 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из горбуши с яйцом".

Энергетическая ценность Салат из горбуши с яйцом составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Салат с горбушей и яйцами »

  1. Помыть все необходимые ингредиенты и обсушить.
  2. Огурцы нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
  3. Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать вдоль на две части.
  4. Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на тарелочку.
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  6. Смешать растительное масло и уксус.
  7. На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца.
  8. Полить заправкой и украсить петрушкой.

Диета Протасова – рецепт для 3-5 недели

Салат с горбушей, яйцами и огурцами – легкий и вкусный салат. В данном рецепте горбушу можно заменить слабосоленой семгой или форелью, а заправку можно приготовить из йогурта и зелени, чтобы снизить жирность блюда.

Ингредиенты Салат из горбуши с яйцами

Горбуша натуральная. Консервы 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 135 г
Лук репчатый 40 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Укроп, свежий 10 г
Петрушка, сырая 10 г
Салат 20 г
Помидор (томат), грунтовый 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из горбуши с яйцами".

Энергетическая ценность Салат из горбуши с яйцами составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат с консервированной горбушей:

Салат с консервированной горбушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

С рыбы слить жидкость, освободить от костей, разделить на небольшие кусочки.

Два яйца порезать кубиком, одно дольками для украшения.
С кукурузы слить воду.

Огурец порезать полукольцами, зелень измельчить.

Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде.

Все сложить в миску (кроме сухариков), посолить, поперчить, заправить маслом.

Выложить на блюдо, сверху сухарики и дольки яйца.

В меру калорийный салат с горбушей, яйцами и сыром, заправленный оригинальным соусом, станет отличным дополнением праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка 230 г (в сухом виде 150 г)
  • Сыр твердый 20% - 100 г
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Лук фиолетовый - 1 шт. (130 г)
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Бурый рис (вареный) - 100 г

Для соуса:

  • Йогурт густой - 300 г
  • Руккола (по желанию) - 20 г
  • Арахис жареный - 100 г (можно другие орехи)
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Нарезаем луковицу полукольцами и заливаем 2 ч. л. лимонного сока. Натираем яйца на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Готовим соус: в чашу блендера отправляем рукколу, обжаренный арахис, соль, перец и густой йогурт. Взбиваем до однородной массы.
  3. Собираем салат: кладем форму (у меня квадратная) по центру блюда и первым слоем на дно выкладываем горбушу. Расформировываем рыбу вилкой по дну формы. Следующим слоем идет лук. Далее идет соус. Затем рис. Опять соус. Твердый сыр. Сверху сыр смазываем соусом. И последним слоем идут яйца смазанные сверху соусом.
  4. По желанию, вы можете сделать второй этаж салата. Для этого положите форму на салат асимметрично и добавьте все слои по порядку, как и в первом ярусе нашего салата.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 169 ккал
  • Белки - 11,9 г
  • Жиры - 9,2 г
  • Углеводы - 9,7 г

Сочный и вкусный салат идеально подойдет для обеда, ужина или перекуса даже тем, кто соблюдает безуглеводную диету. Блюдо получается аппетитным и красочным, его легко можно взять с собой на работу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 80 Грамм
    малосольная
  • Огурец 2 Штуки
    мелкие
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Майонез постный 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Салат листовой 1 Пучок

Шаг 1


Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите и остудите в холодной воде.

Шаг 2


Промойте листовой салат и огурцы, тщательно смывая с поверхности овощей шипы и пыль. Срежьте хвостики с плодов. Нарежьте их слайсами по диагонали, чтобы нарезка выглядела аппетитно. Листья салата высушите и выложите их на тарелку. Следом на салат выложите огуречную нарезку.

Шаг 3


Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте кружочками и разложите на тарелке.

Шаг 4


Малосольную нарезку горбуши добавьте к остальным ингредиентам. По желанию ее можно засолить и в домашних условиях.

Шаг 5


Посолите и поперчите блюдо, выложите постный майонез и украсьте свежей зеленью. Подавайте салат к столу сразу же после его приготовления.

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.


Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.


Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.


Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.


Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.


Перемешать все ингредиенты.


Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.


Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса


Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром


Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами


Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью


Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой


Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»


Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации


Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.


Незатейливый салат к ужину или обеду.

Ингредиенты для «Салат из горбуши с зелeным горошком»:

  • Горбуша (консервированная, В собственном соку) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (Вареное) — 2 шт
  • Морковь (Вареная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшая головка) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0,5 бан.
  • Майонез (По вкусу, я положила около 2-х ст.л.)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Паприка сладкая (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
92.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат из горбуши с зелeным горошком»:


Итак, горбушу (без жидкости) выкладываем в чашку и тщательно разминаем вилочкой.


Луковицу режем мелким кубиком и отправляем в чашку к горбуше.


Вареную морковку трём на мелкой тёрке.


Яйца режем соломкой или кубиком.


Из банки с горошком сливаем жидкость и выкладываем его в чашку.


Добавляем майонез по вкусу.


Паприку и черный перчик.


Хорошенько всё перемешиваем.


Оформляем по желанию!
Приятного аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2015 года gurtovaya #


18 ноября 2014 года Патиряшка #


6 февраля 2014 года Kirillowa #


6 февраля 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)


25 октября 2009 года tat70 #


25 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Оксана Юрьевна #


25 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


24 октября 2009 года Olkin #


24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


24 октября 2009 года Ольга Бабич #


24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


24 октября 2009 года Roalanna #


24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Lill #


24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


23 октября 2009 года JOULLS #


24 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


23 октября 2009 года zelenka82 #


23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)



23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


23 октября 2009 года smirn deleted #






23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Очарование #


23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


23 октября 2009 года lelika # (модератор)


23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


23 октября 2009 года кирюша #




23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Gaga #




23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)



23 октября 2009 года Майя28 deleted #


23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)



23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)


23 октября 2009 года svlana deleted #


23 октября 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Легкий, очень вкусный и просто в приготовлении диетический салат с консервированной горбушей. Его можно есть на ужин.

Калорийность диетического салата с консервированной горбушей на 100 гр. составляет: 100 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,2 гр., жиры: 5,4 гр., углеводы: 1,6 гр.

Ингредиенты:
Горбуша натуральная: 200 гр.
Яйцо: 2 шт.
Огурец: 1 большой или 2 маленьких
Маслины: 10-15 шт. маленьких
Сыр: 30 гр. (если хотите снизить количество калорий, можно сыр не добавлять)

Рецепт диетического салата с консервированной горбушей:
Яйцо отварить "в крутую", размять вилкой или натереть, горбушу тоже размять вилкой, огурец, маслины мелко нарезать, натереть сыр.
Салат можно заправить диетическим майонезом, нежирной сметаной или йогуртом.

Читайте также: