Салат восточный с морковкой рецепт

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста китайская 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Орехи грецкие 3-4 Штук
  • Масло кунжутное 4 Ст. ложки
  • Грудка индейки 100 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Имбирь свежий 1 Часть
    1 см.
  • Кинза 1 Пучок
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка

Шаг 1


Порежьте грудку индейки и корень имбиря на кусочки, добавьте немного сушеной кинзы или петрушки. Заверните в фольгу и запеките в духовке.

Шаг 2


Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, кинзу и измельчите орехи.

Шаг 3


Для заправки смешайте мед, горчицу, масло и лимонный сок.

Шаг 4


Перемешайте все ингредиенты, полейте их заправкой и посыпьте кунжутом (по желанию). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат восточный"

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.


Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.


На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.


Покрыть помидоры майонезной сеточкой.


Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.


Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.




  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.


  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.


  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

    В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.


  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.




  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

    Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

    Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.

    Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • морковь - 400г
    • арахисовое масло - 3 ст.л. арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">
    • кунжутное масло - 1/2 ч.л.
    • имбирь - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
    • чеснок - 1 зубчик
    • красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • арахис (толченый жареный) - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • листья кинзы - для украшения.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Восточный салат из моркови необходимо.

    Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.

    Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Этот салат послужит хорошим дополнением к любому гарниру или мясу, а также к рыбе. Как всем известно морковь очень полезна, но просто так в свежем виде грызть ее может не каждый, и в этом случае этот салат - прекрасный источник витамина А. Тем более он получается еще и вкусным. В салате можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.

    Белки 57 г
    Жиры 66 г
    Углеводы 22 г


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Салат восточный из моркови: холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни.

    Рецепт на 4 порции.

    • 400 г нарезанной длинной тонкой соломкой моркови;
    • 3 столовые ложки арахисового масла;
    • 0,5 чайной ложки кунжутного масла;
    • 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря;
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками;
    • 1 сушеный толченый красный перец чилли;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки толченого жареного арахиса;
    • соль;
    • перец;
    • листья кинзы для украшения.

    Приготовьте заправку. Поджарьте имбирь, чеснок и чилли на 1 столовой ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.

    Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут.

    Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.





    Средней сложности 15-30 мин
    • Способ приготовления
    • Ингредиенты
    • Отзывы

    Порадуйте себя и своих родных интересным салатом с бараниной и маринованной морковью. Данный рецепт пришел к нам из восточной кухни. Сытное и питательное кушанье с удовольствием попробуют и с большим аппетитом скушают все без исключения!

    1. Нарезать соломкой мясо. На сковороде с растительным маслом обжарить до готовности баранину. Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.

    2. В подходящую салатницу положить следующие ингредиенты: тертую морковь, лук полукольцами, имбирь, прожаренную баранину, кинзу, перец, соль. Заправить растительным маслом. Все хорошо перемешать. Вкуснейшее кушанье украсить листьями салата.

    Попробуйте вместе с родными аппетитный салат и насладитесь незабываемым вкусом!


    Простой в приготовлении салат из восточных огурцов с морковью можно при желании дополнить и другими овощами: белокочанной или китайской капустой, кольраби. Ложечка свежего тертого имбиря придаст салату новый оттенок вкуса и аромата.

    Чтобы приготовить салат из восточных огурцов с морковью, понадобятся следующие ингредиенты:
    • 3 стакана восточного огурца (oriental cucumbers), нарезанного небольшими кусочками
    • 1/4 стакана моркови, нарезанной соломкой
    • 3 ст. ложки рисового уксуса
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1перец чили
    • 3 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка сахара

    Салат из восточных огурцов с морковью готовится так:
    1. Хорошо промытый огурец, не срезая кожицу, по диагонали нарежьте кусочками толщиной 2 см, выложите в миску с морковью и посыпьте 2 ч. ложками соли. Поставьте миску с овощами в холодильник не менее чем на 4 часа.
    2. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте и соедините с измельченным чесноком, рисовым уксусом, сахаром и оставшейся ложкой соли. Добавьте заправку к овощам, перемешайте и поставьте в холодильник еще на 3-4 часа.

    Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.

    Снимаем паранджу с восточной кухни


    Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.

    Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.

    В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:

    • обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
    • говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
    • можно использовать отварную говядину или куриное филе;
    • не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
    • в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
    • овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
    • традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
    • майонез не приветствуется на кухне падишаха;
    • изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
    • если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.

    Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото

    Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.


    Состав:

    • 0,4 кг моркови;
    • 0,3 кг огурцов;
    • 0,3 кг говядины;
    • 50 г фунчозы;
    • 3 ст. л. молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
    • 4 ст. л. соуса соевого;
    • 3 ст. л. просеянной муки;
    • 3 ч. л. кунжутных семян;
    • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
    • 1 луковица;
    • 3-4 шт. чесночных зубков.

    Приготовление:

    • Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
    • Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.


    • Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.


    • Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу.


    • Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут.
    • За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
    • Остатки воды сольем.


    • Говядину разморозим, промоем.
    • Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
    • Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.


    • Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.


    • Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
    • В нее выложим говядину.
    • Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
    • Только после этого добавим нашинкованный лук.


    • Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.
    • Выложим говядину в отдельную тарелку.


    • А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.
    • В пиалу вобьем одно яйцо.


    • Добавим молоко.


    • Теперь просеянную муку.


    • Начнем все активно перемешивать. Наша цель - максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.


    • Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины.
    • Выльем нашу смесь.


    • Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон.


    • Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
    • Затем свернем его в рулет и измельчим.
    • Вот такие змейки у нас получатся.


    • Очень-очень мелко нарежем чеснок.


    • В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
    • Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.

    Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.

    Что такое «Табуле», и с чем его едят?

    Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.


    Состав:

    • 3 шт. свежих томатов;
    • 100 г пшенной крупы;
    • 2 шт. острых стручковых перцев;
    • 2 луковицы, лучше красных;
    • пучок зелени;
    • 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.

    Приготовление:

    1. Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
    2. Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
    3. Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
    4. Зелень промоем, обсушим и измельчим.
    5. Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
    6. Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
    7. Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
    8. Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.

    Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени - и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    В записной книжке моей мамы есть один простой и очень лёгкий в приготовлении салат с колбасой, который записан как “Восточный”. Если смотреть на состав, то нужно уж очень сильно постараться найти хоть какую-либо связь с востоком.

    Раньше мама его готовила исключительно на праздничный стол, а сейчас мы стали жить лучше, абсолютно все продукты для этого салата есть в холодильнике у каждой хозяйки.

    Я же салат “восточный” с колбасой уже давно перевела в разряд повседневных. Поэтому готовлю его часто и на обычный ужин, и на маленькие семейные посиделки.

    Салат готовится очень быстро, просто и хорошо насыщает любого, кто его попробует.

    Читайте также: