Салат восточный с морковкой рецепт
Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста китайская 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 1 Штука
- Орехи грецкие 3-4 Штук
- Масло кунжутное 4 Ст. ложки
- Грудка индейки 100 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
- Имбирь свежий 1 Часть
1 см. - Кинза 1 Пучок
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
Шаг 1
Порежьте грудку индейки и корень имбиря на кусочки, добавьте немного сушеной кинзы или петрушки. Заверните в фольгу и запеките в духовке.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук, кинзу и измельчите орехи.
Шаг 3
Для заправки смешайте мед, горчицу, масло и лимонный сок.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты, полейте их заправкой и посыпьте кунжутом (по желанию). Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат восточный"
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - по вкусу
- 209 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.
Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!
Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.
Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.
На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.
Покрыть помидоры майонезной сеточкой.
Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.
Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр голландский – 200 г;
- соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
С говядиной и огурцом
Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- постная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- уксус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
- соль, сахар – по вкусу.
В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
- сыр – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- специи – по усмотрению;
- несладкий йогурт – 200 г.
В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.
Салат «Восточный» с соевым соусом
Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- чеснок – 2 зубца;
- оливки без косточек – горсть;
- соевый соус – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, кинза – по усмотрению.
Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.
С зеленым горошком
Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.
- листья салата – 1 пучок;
- консервированный зеленый горошек – ½ банки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мята – 2 листика;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по усмотрению.
Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.
Готовим с булгуром
Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.
- булгур – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сок лайма – 3 ст. л.;
- свежая мята – 15 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- базилик – 2 листика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок.
Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.
Со сладким перцем и сельдереем
Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сельдерей – 3 стебля;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- укроп – ½ пучка;
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- базилик – 3 листика;
- соль, перец душистый горошком – по усмотрению.
Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.
Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь - 400г
- арахисовое масло - 3 ст.л. арахисовое масло - Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. " href="/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml">
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- чеснок - 1 зубчик
- красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- арахис (толченый жареный) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листья кинзы - для украшения.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Восточный салат из моркови необходимо.
Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Этот салат послужит хорошим дополнением к любому гарниру или мясу, а также к рыбе. Как всем известно морковь очень полезна, но просто так в свежем виде грызть ее может не каждый, и в этом случае этот салат - прекрасный источник витамина А. Тем более он получается еще и вкусным. В салате можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.
Белки | 57 г |
Жиры | 66 г |
Углеводы | 22 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Салат восточный из моркови: холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции.
- 400 г нарезанной длинной тонкой соломкой моркови;
- 3 столовые ложки арахисового масла;
- 0,5 чайной ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря;
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками;
- 1 сушеный толченый красный перец чилли;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки толченого жареного арахиса;
- соль;
- перец;
- листья кинзы для украшения.
Приготовьте заправку. Поджарьте имбирь, чеснок и чилли на 1 столовой ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут.
Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.
Средней сложности | 15-30 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Порадуйте себя и своих родных интересным салатом с бараниной и маринованной морковью. Данный рецепт пришел к нам из восточной кухни. Сытное и питательное кушанье с удовольствием попробуют и с большим аппетитом скушают все без исключения!
1. Нарезать соломкой мясо. На сковороде с растительным маслом обжарить до готовности баранину. Нарезать тонкими полукольцами очищенный лук.
2. В подходящую салатницу положить следующие ингредиенты: тертую морковь, лук полукольцами, имбирь, прожаренную баранину, кинзу, перец, соль. Заправить растительным маслом. Все хорошо перемешать. Вкуснейшее кушанье украсить листьями салата.
Попробуйте вместе с родными аппетитный салат и насладитесь незабываемым вкусом!
Простой в приготовлении салат из восточных огурцов с морковью можно при желании дополнить и другими овощами: белокочанной или китайской капустой, кольраби. Ложечка свежего тертого имбиря придаст салату новый оттенок вкуса и аромата.
Чтобы приготовить салат из восточных огурцов с морковью, понадобятся следующие ингредиенты:
• 3 стакана восточного огурца (oriental cucumbers), нарезанного небольшими кусочками
• 1/4 стакана моркови, нарезанной соломкой
• 3 ст. ложки рисового уксуса
• 5 зубчиков чеснока
• 1перец чили
• 3 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
Салат из восточных огурцов с морковью готовится так:
1. Хорошо промытый огурец, не срезая кожицу, по диагонали нарежьте кусочками толщиной 2 см, выложите в миску с морковью и посыпьте 2 ч. ложками соли. Поставьте миску с овощами в холодильник не менее чем на 4 часа.
2. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко нарежьте и соедините с измельченным чесноком, рисовым уксусом, сахаром и оставшейся ложкой соли. Добавьте заправку к овощам, перемешайте и поставьте в холодильник еще на 3-4 часа.
Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.
Снимаем паранджу с восточной кухни
Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.
Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.
В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:
- обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
- говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
- можно использовать отварную говядину или куриное филе;
- не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
- в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
- овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
- традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
- майонез не приветствуется на кухне падишаха;
- изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
- если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.
Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото
Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.
Состав:
- 0,4 кг моркови;
- 0,3 кг огурцов;
- 0,3 кг говядины;
- 50 г фунчозы;
- 3 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 4 ст. л. соуса соевого;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 3 ч. л. кунжутных семян;
- 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 луковица;
- 3-4 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
- Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.
- Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.
- Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу.
- Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут.
- За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
- Остатки воды сольем.
- Говядину разморозим, промоем.
- Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
- Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.
- Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.
- Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
- В нее выложим говядину.
- Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
- Только после этого добавим нашинкованный лук.
- Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.
- Выложим говядину в отдельную тарелку.
- А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.
- В пиалу вобьем одно яйцо.
- Добавим молоко.
- Теперь просеянную муку.
- Начнем все активно перемешивать. Наша цель - максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.
- Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины.
- Выльем нашу смесь.
- Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон.
- Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
- Затем свернем его в рулет и измельчим.
- Вот такие змейки у нас получатся.
- Очень-очень мелко нарежем чеснок.
- В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
- Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.
Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.
Что такое «Табуле», и с чем его едят?
Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.
Состав:
- 3 шт. свежих томатов;
- 100 г пшенной крупы;
- 2 шт. острых стручковых перцев;
- 2 луковицы, лучше красных;
- пучок зелени;
- 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
- Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
- Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
- Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
- Зелень промоем, обсушим и измельчим.
- Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
- Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
- Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
- Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.
Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени - и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
В записной книжке моей мамы есть один простой и очень лёгкий в приготовлении салат с колбасой, который записан как “Восточный”. Если смотреть на состав, то нужно уж очень сильно постараться найти хоть какую-либо связь с востоком.
Раньше мама его готовила исключительно на праздничный стол, а сейчас мы стали жить лучше, абсолютно все продукты для этого салата есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Я же салат “восточный” с колбасой уже давно перевела в разряд повседневных. Поэтому готовлю его часто и на обычный ужин, и на маленькие семейные посиделки.
Салат готовится очень быстро, просто и хорошо насыщает любого, кто его попробует.
Читайте также: