Салат все дело в заправке

Быстрый в приготовлении, сочный и ароматный салат с невероятно вкусной заправкой. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон ярких вкусов и ароматов. Овощи для приготовления можно брать любые по вкусу и делать разное сочетание. Я готовлю из помидоров, огурцов и сладкого перца. Ну и, конечно же, в Грузинской кухне никак не обойтись без чеснока и кинзы. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Порции 5-6 Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 5 шт. помидоры (сливовидные)
  • 2 шт. огурцы (средние)
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
  • 70 гр. грецкие орехи
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 пучок кинза
  • 2 ч.л. уксус (винный)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Овощи для салата можно нарезать любым способом. Огурцы я взяла не очень большие в диаметре, поэтому нарезала их кружочками. Среднего размера помидоры разрезаем пополам и нарезаем половинки на не очень тонкие ломтики. Тонкую часть перца измельчаем колечками и более широкую часть соломкой. Все выкладываем в миску.

2. Красный лук нарезаем полукольцами, его можно заменить на обычный лук. Большой пучок кинзы нарезаем мелко (немного оставляем). Все добавляем в миску. Если не любите кинзу, то замените ее на петрушку.

3. Готовим заправку. Есть несколько способов. Первый способ: орехи, зубчики чеснока, черный перец отправляем в чашу блендера, вливаем уксус, воду (100 мл) и хорошо измельчаем. Второй способ: грецкие орехи перекладываем в плотный пакет и, постукивая скалкой, измельчаем. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и отправляем в орехи. Орехи еще можно измельчить в кофемолке. Немного их оставляем для украшения.

4. Добавляем молотый черный перец, вливаем уксус, воду (100 мл), хорошо перемешиваем и вкуснейшая заправка для салата готова.

5. Салат солим, выкладываем ореховую ароматную заправку в овощи.

6. Хорошо перемешиваем, посыпаем сверху остатками кинзы, грецких орехов и сразу подаем на стол. Салат получается очень ароматным, сочным с ореховым нотками. Он отлично подойдет к любым вторым блюдам и в качестве перекуса.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Сегодня готовлю простой рецепт, но удивительно вкусный. Салат-закуска из сельди с необычайной заправкой. За рецепт большое спасибо Марине и её подруге из Литвы.

Три небольшие отварные картофелины нарезаю маленькими кубиками.

К картофелю добавляю мелко нарезанную луковицу.

И 250-280 гр слабосоленой селедки. Селедку я мелко нарезала.

Мне понадобятся 3 отварных яйца. Разделяю яйца на белки и желтки.

Белки мелко нарезаю и отправляю в общую миску.

Теперь самое интересное! Готовлю заправку.



Выдалась свободная минутка. И полезли всякие умные мысли — ну как из самых привычных продуктов приготовить что-то изысканное и вкусненькое. А я человек упёртый. Пока не придумаю — не отступлюсь. И начались мои эксперименты. Вариантов было много (пришлось всё съедать).
Путём открытого голосования на семейном совете одержал неоспоримую победу салат из самых обычных продуктов, но. Решающим козырем оказалась заправка… и необычная нарезка продуктов. Название салата долго не обсуждалось. По-моему, оно очень даже подходит — это первое, что пришло в голову.

Так что разрешите вам представить свой салат «Дачное ассорти».

Ингредиенты

  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • морковь (сырая) — 1 шт.,
  • крабовое мясо — 50 г,
  • сыр твёрдый — 60 г,
  • красный репчатый лук — 1 головка,
  • орехи грецкие — 60 г,
  • оливковое масло — 50 г,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • горчица (готовая) — 1 ч. ложка,
  • мёд — 1 ч. ложка,
  • перец молотый, соль по вкусу,
  • петрушка — 60 г,
  • листья салата — 2-3 шт.,
  • кунжут — 2-3 ст. ложки,
  • чеснок — 2 дольки,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.



Салат «Дачное ассорти»

Процесс приготовления



Режем соломкой огурцы



Режем соломкой перец



Режем помидоры

Сыр натираем на тёрке.



Трём сыр

Сырую морковь режем тонкими пластинами овощерезкой (картофелечисткой).



Нарезаем тонкими пластинами морковь

Репчатый лук нарезаем тонкими колечками.



Режем лук

Крабовое мясо тоже режем на тонкие пластинки (в особо торжественные случаи рекомендую заменить крабовое мясо на красную рыбу свежего засола).



Нарезаем тонкими пластиночками крабовое мясо

Листья салата режем на тонкие длинные полоски.



Режем листья салата

Готовим заправку: порезанную петрушку, чеснок, молотый перец, оливковое масло, горчицу, мёд, кунжут, лимонный сок и соль соединить и перемешать.



Петрушка



Готовим салат

Добавить в салат натёртый сыр и измельчённые грецкие орехи.



Грецкие орехи



Лист салата

Выложить «Дачное ассорти» на приготовленный лист салата. Бросьте сверху ещё одну горсть кунжута.



Салат «Дачное ассорти»

Да, и третья составляющая успеха салата — это то, что все овощи должны иметь различную контрастную окраску. Тогда салат получится не только бесподобно вкусным, но и чрезвычайно красивым.

Салат должен обязательно настояться 1-2 часа, и после этого все ваши гости сметут его за считаные минуты (готовьте сразу двойную порцию!). Лично я его теперь готовлю два раза в неделю.

Ну очень вкусно!



Салат «Дачное ассорти»


Этот салат получился у меня очень свежим, сочным и ароматным, с острыми нотками чеснока и своеобразным вкусом кинзы. Кинзу добавлять обязательно и если вы не сильно ее любите, добавьте немного – именно она и придает салату оригинальности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры сливка, 5 шт;

— сладкий перец, 1 шт;

— орехи грецкие, 70 г;

— чеснок, 3 зубчика;

— уксус винный, 2 ч.л;

Процесс приготовления

Овощи и зелень промываем и просушиваем.

Огурцы режем кружочками – если у вас небольшие или кусочками.

Помидоры режем небольшими ломтиками.

Перец режем небольшой соломкой.


Лук можно взять обычный или красный и режем тонкими полукольцами.


Совет: если категорически не любите кинзу, берите петрушку.

Смешиваем все эти продукты.

Для заправки измельчаем при помощи блендера орехи и чеснок. Нет блендера, тогда орехи измельчаем скалкой, а чеснок мелко рубим или трем на терке.


Соединяем эти ингредиенты с водой (100 мл) и уксусом.

Салат по вкусу солим и заправляем нашим соусом.


Перемешиваем и еще посыпаем сверху измельченными орехами.


Отлично подходит такой салат к шашлыку и другим мясным блюдам.

Привет друзья! Сегодня на повестке дня очень простой, но вкусный рецептик салата с кальмарами.

Самое интересное, что салат состоит из двух ингредиентов и является весьма диетическим. Все дело в заправке . Салат из кальмара и огурца. Кальмар - чистый белок, а я как раз сижу на белковой диете. А огурец, как говорится, сзади не жилец.

Какое-то время я буду писать онли про диетическое питание, ибо мой кардан перестал помещаться в любимые штаны, приходится вот приводить свой мякиш в порядок. Подробнее читай тут.

Итак, для приготовления нам понадобится: кальмары (если кальмары не чищенные, то ещё нам пригодятся стальные нервы), огурец, соевый соус, кинза, уксус рисовый (или лимон), кунжут (уже обжаренный) и чеснок.

Кальмары чистим со всех сторон и обязательно снимаем тонкую надоедливую плёнку. Затем просто варим их в подсоленной воде несколько минут. Главное не переварить, иначе будут резиновые.

Потом достаём наш огурец, тщательно моем, и режем толстой и длинной соломкой. Как на фото. Кальмар режем кольцами. Есессна это не обязательно, режьте как хотите.

Теперь самое интересное - приготовление заправки. Берём блендерный стакан и кидаем в него зубчик чеснока, соевый соус, сок лимона (уксус рисовый), пучок кинзы, немного оливкового масла и пробиваем.

У нас получилось что-то вроде тайской заправки на скорую руку. Идеальное сочетание с любыми морепродуктами. Было бы не плохо добавить не оливковое масло, а кунжутное, но у меня его не оказалось.

Как-то мы готовили тайскую лапшу из ролтона , так вот заправки почти одинаковые, но есть некоторые различия.

Вы уж простите за отсутствие граммовки. Я всегда все делаю на вкус.

После того как вы заправили салат, надо дать ему несколько минут настояться. Ну а потом дело за малым - вываливаем в тарелку и посыпаем кунжутом. Я добавил еще помидорку, но просто для цвета.

Жена салат оценила, но не стала меня объедать. Ведь она не на диете и может себе позволить есть на моих глазах всякие вкусности.

Появилась идейка вести дневник диетчика. Раз в несколько дней описывать своё моральное и физическое состояние, ну и делиться результатами. Сейчас только третий день, и поверьте, я очень хочу высказаться по этому поводу, ведь готовь сожрать свою собственную ногу. Отпишитесь в комментариях, если вам будет интересно такое читать.

Обязательно подписывайтесь на группу Вконтакте и канал-побратим на ЯДзене. Спасибо за лайки, чао!

Лето наконец-то дошло и до европейской части России, стало тепло, на прилавках появились первые (правда, еще тепличные) овощи. После долгой зимы так хочется чего-то легкого, свежего – и овощного.

Предлагаю вместе со мной приготовить вкусную быструю закуску из помидоров и зелени: овощной салат быстрого поедания. Получается блюдо невероятно ароматным, с пикантным острым вкусом. А все дело в оригинальной заправке из меда, масла и горчицы. Вроде ничего особенного, все продукты самые простые, но вкус блюда меняется до неузнаваемости. Такую заправку можете использовать и при приготовлении других овощных салатов: поверьте, вы их просто не узнаете.

Состав продуктов

  • три спелых томата;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна головка красного салатного лука;
  • по несколько веточек петрушки и укропа;
  • несколько видов листового салата;
  • две зубка чеснока;
  • половина чайной ложки готовой горчицы;
  • половина чайной ложки натурального меда;
  • 50 миллилитров ароматного домашнего масла;
  • половина чайной ложки 9% уксуса;
  • соль – по вкусу.

Овощной салат быстрого поедания: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупную фиолетовую салатную луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Разбираем их на перышки.
  2. Сладкий болгарский перец (можно взять разноцветный) очищаем от семян, разрезаем вдоль на четыре части. Затем каждую четвертинку нарезаем поперек, на не очень широкие полоски.
  3. Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  4. По небольшому пучку зелени укропа и петрушки нарезаем не очень мелко.
  5. Разноцветные листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, сразу отправляем их в глубокую миску.
  6. Туда же отправляем спелые мясистые томаты, нарезанные крупными дольками, полукольца лука.
  7. Добавляем сладкий болгарский перец и зелень, чеснок, все солим по вкусу.
  8. Подготовим заправку: в небольшую миску наливаем ароматное домашнее масло, добавляем в него жидкий мед, готовую горчицу, 9% уксус. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
  9. Совет. Если мед загустел, прогрейте его немного на водяной бане – и он опять станет жидким.
  10. Продукты в миске заливаем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  11. Салат перекладываем горкой на красивое плоское блюдо – и подаем на стол.

Овощной салат быстрого поедания, приготовленный по этому рецепту, может стать блюдом для легкого ужина. Если муж или дети привыкли питаться более плотно, подайте закуску на стол с гарниром из картофеля, запеченными на мангале шампиньонами или кусочками вкусного мяса.


Приятного вам аппетита и яркого летнего настроения.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 174 просмотра

Для салата
Печень трески – 240 гр.
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 150 гр.
Свежие огурцы – 2 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Листья салата – 1 пучок
Для соуса
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Петрушка – 1/2 пучка
Соль – 1/3 ч.л.
Огурец – 1/2 шт.


Подготовим необходимые продукты.


Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.
Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.
Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.


Зеленый лук режем мелко.


Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.


Желтки натираем на мелкой терке.


У помидор удаляем плодоножку и нарезаем полукругом. Я использовала всего два помидора.


Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль, лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером.


Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо-заправкой.


На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.
Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!
Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео

была в ресторанчике. запомнился салатик. такой свежий, вкусный. и вроде простой, ничего особенного, но я никак не могу найти его! (((
вообщем, там были рваные листья салата, креветки. но. самое важное - там был соус-заправка! это было что-то потрясающее! она была очень там в тему. мож, кно-нибудь подскажет рецепт этого салата?

п.с. внешне напоминала эта заправка кефирчик (такой же консистенции)

выложить салат на тарелку, отварную курицу "порвать" и выложить сверху, затем сырпармезан и сухарики из белого хлеба, лучше собст приготовления, залить сметаной йогуртом с зеленью можно чуть чуть чеснока. сверху креветки.
салат9
Отварная курица, сыр, грецкие орехи, сухарики и сметана. Всё по 100 гр. Очень просто и очень вкусно.

в заправку я добавляю лимоный сок, укроп, можно соус соевый

.Заправки салата Цезарь на основе майонеза
150 грамм майонеза перемешать с 50 гр. сыра пармезан, 50 мл. лимонного сока, 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, 1 ст. ложкой мелко нарезанных анчоусов.

Заправки салата Цезарь на основе яиц
Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства. Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов.

Заправки салата Цезарь на основе майонеза
150 грамм майонеза перемешать с 50 гр. сыра пармезан, 50 мл. лимонного сока, 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, 1 ст. ложкой мелко нарезанных анчоусов.

Заправки салата Цезарь с сыром
Выжать сок из половины лимона, к нему выдавить зубок чеснока, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, плюс несколько капель Ворчестерского соуса, 1 ч. ложку порошка горчицы, соль, перец черный молотый по вкусу и 50 гр. тертого пармезана. Все перемешать ложкой.

— Я буду готовить и убирать. А ты что будешь делать?
— А я буду есть мясо.
— А из полезного?
— А из полезного - овощи.

Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Лето - это пора вкусных овощей и свежей зелени. Каждый день можно готовить разнообразные закуски и полезные салаты!

В одной из своих июньских публикаций я рассказывала, как делаю быструю сезонную закуску с томатами и сладким перцем.

Рецептом заинтересовались более ста тысяч читателей, ссылку на него оставлю в конце этой статьи. Посмотрите: будет интересно!

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию интересный вариант лëгкого "Летнего" салата с хрустящими огурцами, молодым редисом и классической пикантной заправкой.

Салат, приготовленный по такому рецепту, получается сочным, свежим, а главное вкусным и полезным! Десять минут вашего времени, и он уже на столе! Рекомендую попробовать!

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат, изюминка которого заправка. Этот салат готовится за считанные минуты, но со стола улетает самым первым. Рекомендую сохранить рецепт. Он вам обязательно пригодится на Новогодние праздники.

Рецепт:
Перец сладкий - 1 шт
куриная грудка (вареная) - 1 шт
лук сладкий - 1 шт
морковь по корейски - 100 г
зелень

для заправки:
растительное масло - 1 ст л
майонез - 1 ст л
горчица - 1/2 ч л
соль, перец
сок четверти апельсина

#салат #простойсалат #заправка #праздничныйсалат #простойрецепт #новыйгод #праздник #новогоднийсалат

Читайте также: