Салат вяленые помидоры индейка


100 г отварного филе грудки индейки

100 г вяленых помидоров в масле

черный молотый перец

Филе индейки порезать ломтиками, фету - кубиками, листья рукколы порвать руками.

Смешать подготовленные ингредиенты, добавить мелко порезанные вяленые помидоры, заправить салат маслом из-под помидоров, приправить черным молотым перцем по вкусу, перемешать и подавать.



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Доброго настроения!
Я с вкусняшкой, которая к столу будет очень кстати. Это рулет-пастрома из индюшиного бедра с вялеными помидорами.
За идею спасибо Gal4oNek.

Ингредиенты

Основное
бедро индюшиное 1 шт
томаты вяленые 5-7 шт
Для маринада 1
вода 1 л
соль 1 ст.л.
Для маринада 2
соевый соус 2 ст.л.
мёд 2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
горчица 1-2 ч.л.
перец и специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Такая "нога" нам нужна


Из ноги втащить кость, разрезав её аккуратно.
(косточки можно пустить на бульон)


Приготовить маринад из соли и воды. Соль должна растворится, и воду взять комнатной температуры. Замачиваем мясо как минимум на 2 часа.

Затем готовим Маринад 2. И маринуем мясо ещё как минимум 1 час.
Далее раскладываем мясо и на него вяленые помидоры (у меня помидоры вяленые и маринованные в ароматном масле с чесноком)


Сворачиваем в рулет и связываем кулинарной нитью. Или как я - воспользовалась таким бинтом.


Запекаем в духовке минут 40-50 при 170*. Даём остыть в духовке - это важно!
Нарезаем и подаём на стол.
Готовы принимать комплименты.


Приятного от Ланиты!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Спаржа по-фламандски

Bouneschlupp-люксембургский суп

Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом

"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)

Мидии в пиве по-бельгийски

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Доброго настроения!
Я с вкусняшкой, которая к столу будет очень кстати. Это рулет-пастрома из индюшиного бедра с вялеными помидорами.
За идею спасибо Gal4oNek.

Ингредиенты

Основное
бедро индюшиное 1 шт
томаты вяленые 5-7 шт
Для маринада 1
вода 1 л
соль 1 ст.л.
Для маринада 2
соевый соус 2 ст.л.
мёд 2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
горчица 1-2 ч.л.
перец и специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Такая "нога" нам нужна


Из ноги втащить кость, разрезав её аккуратно.
(косточки можно пустить на бульон)


Приготовить маринад из соли и воды. Соль должна растворится, и воду взять комнатной температуры. Замачиваем мясо как минимум на 2 часа.

Затем готовим Маринад 2. И маринуем мясо ещё как минимум 1 час.
Далее раскладываем мясо и на него вяленые помидоры (у меня помидоры вяленые и маринованные в ароматном масле с чесноком)


Сворачиваем в рулет и связываем кулинарной нитью. Или как я - воспользовалась таким бинтом.


Запекаем в духовке минут 40-50 при 170*. Даём остыть в духовке - это важно!
Нарезаем и подаём на стол.
Готовы принимать комплименты.


Приятного от Ланиты!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пищевая ценность и химический состав "Салат с индейкой и соусом из вяленых томатов".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 475.2 кКал 1684 кКал 28.2% 5.9% 354 г
Белки 16.8 г 76 г 22.1% 4.7% 452 г
Жиры 36 г 56 г 64.3% 13.5% 156 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 1.4% 1521 г

Энергетическая ценность Салат с индейкой и соусом из вяленых томатов составляет 475,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подборка рецептов салатов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный салат с вялеными томатами в домашних условиях (и повседневные, и праздничные рецепты)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с вялеными помидорами


Ингредиенты

Куриного филе - 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) - 200 грамм;

Листья салата - 1 пучок;

Сладкий перец - 1 шт;


Ингредиенты

Вяленые помидоры - 150 г

Моцарелла - 120 г

Салат листовой - 1 пучок (10 г)

Соус сырный - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Креветки крупные - 10 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт

Вяленые помидоры - 4-5 шт.

Огурец - до 100 г

Салатная зелень - по вкусу

Чеснок - 0,5-1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л. для жарки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-6 шт.

Помидоры свежие - 3-4 шт.


Ингредиенты

Сыр "Дор Блю" - 80 г

Томаты вяленые - 5-7 шт.

Салат листовой - 3 шт.

Кинза - пару веточек

Петрушка - пару веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан (при наличии) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Руккола - 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры - 80 г

Красный лук - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Листья салата - 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук - 3 веточки

Вяленые помидоры - 20 шт.

Яйца перепелиные - 4 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сельдерей - 1 стебель

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки


Ингредиенты

Помидоры вяленые - 5-7 шт.

Листовой салат - 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г

Соус песто - 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) - 1 шт;

Вяленые помидоры - 100 грамм;

Оливки зеленые - 100 грамм;

Руккола - 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые - 40 грамм;

Кинза - по вкусу;

Сыр Пармезан - 1 ст.л.


Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Салат латук - 20 г

Томаты черри - 60 г

Томаты вяленые - 20 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста морская - 50 г

Индейка запеченная (или отварная) - 70 г

Помидоры вяленые - 15 г

Зелень петрушки - 5 г

Масло льняное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Маслины каламата - 150 г

Томаты вяленые - 10-15 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 40 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Легкий и сочный салат!

Вместо пармезана у меня твердый сыр. У нас его днем с огнем не сыщешь.

Белки 45 г
Жиры 19 г
Углеводы 51 г


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом

За сколько времени можно приготовить не только вкусное, но и эффектное ресторанное блюдо: индейку с моцареллой и вялеными томатами? Вы удивитесь, но всего за 20 минут! Гости и близкие будут в восторге: вам нужна только сковородка, а ингредиенты в нужных пропорциях вам доставят прямо домой!

Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

НАДО:

400 г охлажденного филе грудки индейки
125 г сыра моцарелла
20 г зеленого базилика
50 г вяленых томатов в масле
50 г соуса песто
200 г молодого картофеля
20 г оливкового масла
Деревянные шпажки или зубочистки, бумага для выпечки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Промойте шпинат и оборвите листья базилика.


2. На кусочек индейки толщиной 1-2 см выложите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика.


3. Сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет и зафиксируйте его, проткнув насквозь одной или двумя шпажками.


4. Раздавите и измельчите чеснок, смешайте его с оливковым маслом и полученной смесью намажьте рулетики. Посолите и поперчите их.


5. Нагрейте духовку до 180°С, выстелите противень бумагой для выпечки, выложите рулетики и запекайте их 15-20 минут до легкой золотистой корочки.


6. Отварите молодой картофель в кожуре в течение 10 минут до полуготовности, а затем обжарьте его до румяной корочки на сковороде.


7. Сервируйте рулетики из индейки с соусом песто и картофелем, украсьте оставшимися листьями базилика.

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

  • Recent Entries
  • Friends
  • Archive
  • Profile
  • Add to friends
  • RSS




Зачастую я делюсь рецептами между прочим. Мол, хотите — попробуйте, не хотите — как хотите. Но есть рецепты, которые я мысленно помечаю звездочкой. И нет, дело не в сложности. Сложные рецепты я по жизни недолюбливаю. Дело в искренней рекомендации — приготовьте это! В общем, речь об индейке, с которой я совсем недавно познакомилась и о которой я ничего не знала, в плане кулинарии. Дважды она у меня не получилась и я чуть было не поставила крест на продукте. Но, как там пишется, волей случая во время очередных съемок проекта 50 рецептов первого шеф-повар Вячеслав Горбатов поделился рецептом стейка из индейки, фаршированного вялеными томатами, сыром Моцарелла и травами. И снова, не дожидаясь выхода программы, я отдаю вам рецепт. Причем, на этот раз не с кухни проекта, а со своей кухни.

К приезду мамы нужно было приготовить легкий ужин, и я решила приготовить индейку и салат из того, что под рукой.


МЕДАЛЬОНЫ из индейки с вялеными ТОМАТАМИ, сыром Моцарелла и чесноком

1 кг – медальоны индейки (в упаковке их было 8 шт);
80 граммов — вяленые томаты (полбаночки);
100 граммов — сыр Моцарелла для пиццы;
5 зубчиков — чеснок;
Соль, перец;
Зубочистки.

Да, травы я заменила чесноком.

* Медальоны разрезаем так, чтобы получилось отверстие, в которое поместим начинку.


* Сыр Моцарелла нарезаем мелким кубиком.
* Измельчаем вяленые томаты в произвольной форме;
* Чеснок чистим, измельчаем.
* Смешиваем сыр, томаты и чеснок — начинка готова;


* Начинкой наполняем каждый медальон и сшиваем его зубочисткой (Кстати, Слава не сшивал. Но мне кажется, что так надежнее)
Солим и перчим по вкусу.





* Весь секрет приготовления индейки в обжаривании. На большом огне со всех сторон, а затем под крышкой не больше 7 минут.



Блюдо на все случаи жизни, на любой вкус — мамы, мужа, бабушки… Не знаю, за счет чего, но получается очень вкусно. И да, это тот ценный рецепт, который, наконец, помог мне понять вкус и надобность вяленых томатов в блюдах. И снова — эта кулинарная магия!


Выпуск «50 рецептов первого» с этим блюдом от шефа как раз в ближайшую субботу, в 10:30 на телеканале «Беларусь 1». Смотрим, запоминаем, повторяем, собираем комплименты. Договорились?!

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.


Салат из индейки с вялеными помидорами подойдет всем: девушкам на диете, потому что он без майонеза, мужчинам, потому что он сытный, а значит — готовим салат, вино в бокалы, и романтический ужин готов! Как же приготовить салат из индейки Смотрите мой рецепт.

Рецепт «Салат из индейки с вялеными помидорами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Грудка индейки, Помидоры вяленые, Капуста пекинская, Вино красное полусухое, Горчица , Масло растительное, Соль, Сметана 25% , Сыр твердый.

Приготовьте соус. Вино налейте в сотейник или в сковороду и немного прогрейте. Если готовите для детей, используйте виноградный сок. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте. Попробуйте соус, посолите по вкусу и перелейте в соусник для остывания.

Грудку индейки порежьте брусочками и обжарьте в разогретом масле до готовности.

Вяленые томаты разрежьте пополам. Сыр порежьте кубиками.

Порвите руками капусту, выложите её на блюдо для подачи. Сверху полейте соусом.

Выложите поверх капусты "брусочки" индейки и кубики сыра, полейте соусом. Следующие на очереди — вяленые томаты. По желанию добавьте немного зелени. Приятного аппетита!

Читайте также: