Эстонский салат с селедкой

Вместо классической селедки под шубой уже много лет готовлю эстонский салат "Росолье". Блюдо получается очень вкусное, яркое красочное, то что нужно для праздника.

Процесс приготволения очень простой, занимает много времени и прекрасно подойдет тем кто много работает и нет времени долго возится с приготовлением блюд.

Еще мне нравятся вот эти рецепты:

Делюсь этим простым рецептом вкусных драников с крабовыми палочками с вами.

А вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Лучшая благодарность за мои труды это ваш коментарий.

Я обещаю вам много интересных рецептов простых и доступных блюд.

Давайте приступим к процессу приготволения.

Красиво украшен салат

Для начала нужно отварить овощи (картофель, свеклу, морковку) до готовности.

Овощи можете варить в одной кастрюле это займет меньше времени и потратится меньше ресурсов( газ или электричество).

Овощи остудить и почистить.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы.

Селедку очистит от шкурки и кишек, отрезать головы и вытянуть кости.

Можно купить уже готовое филе селедки.

Нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник.

Картофель так же порезать кубиками.

Мелко порезать соленный или маринованный огурец.

Мелкими кубиками порезать морковь.

Яйца очистить и измельчить как можно мельче.

Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.

Свеклу измельчить мелкими кубиками.

Теперь приготовим заправку для салата: смешать майонез, горчицу, соль и сахар.

Заправить салат. Перемешать. Разложить по красивым салатникам и подать к столу.

Ингредиенты:

  • свекла - 400 гр;
  • картофель - 200 гр;
  • морковь - 200 гр;
  • селедка - 1 шт;
  • огурцы маринованные или соленые - 2 шт;
  • яблоки - 2 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • сметана - 500 гр;
  • соль - 0,5 ч. лож;
  • сахар - 0,5 ч. лож;
  • горчица - 1 ч. лож.


«Росолье» — традиционный эстонский салат с сельдью, аналог нашей «Шубы». Классический состав: картофель, свекла, селедка, маринованный или соленый огурец, лук, яйцо, майонез, сметана, горчица и соль. Иногда добавляют кисло-сладкие яблоки и вареное мясо, а также готовят овощной, вегетарианский вариант. Есть разные вариации заправок, к примеру, часто используют хрен и уксус, чтобы было острее. Что с пропорциями? Селедка должна чувствоваться. В остальном все можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты

  • филе слабосоленой селедки – 200 г
  • свекла вареная – 1 шт. (150 г)
  • картофель вареный «в мундире» – 2 шт. (150 г)
  • репчатый лук – 1/2 шт. (30 г)
  • морковь вареная – 1шт. (70 г)
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт. (70 г)
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • сметана – 100 г
  • майонез – 50 г
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление


Заранее отвариваем морковь, свеклу, картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. Чистим все и режем кубиками с ребром примерно 0,5 см.


Малосольную сельдь филируем, то есть чистим от кожи и костей. Филе режем кубиками — чуть крупнее, чем все остальные ингредиенты, чтобы вкус рыбы доминировал в салате, а не терялся на фоне овощей.


Огурец нарезаем аналогичным образом, то есть кубиком. Можно взять соленый огурчик или маринованные хрустящие корнишоны — на ваш выбор. Половинку луковицы рубим мелким кубиком.


Для заправки соединяем сметану, майонез и горчицу, добавляем немного сахара и соли. Все тщательно перемешиваем.


Заправляем соусом нарезанные продукты (часть рубленых вареных яиц можно отложить в сторону, чтобы использовать для украшения салата). Снимаем пробу на соль, доводим до вкуса.


Украшаем по своему вкусу, например, посыпаем сверху крошеными яйцами или рубленым укропом. Подаем салат «Росолье» в охлажденном виде. У него совершенно новый, нетривиальный вкус — попробуйте!

На заметку

Для приготовления салата можно использовать маринованную свеклу. В таком случае заправлять блюдо лучше майонезом, смешанным с горчицей, солью и сахаром, но, без сметаны, так как кислинка изначально уже будет присутствовать.


Салат «Росолье» (по составу похож на «Шубу», но на мой вкус – более пикантный и изысканный)


Эстонский салат с классическим набором продуктов – сельдь, свекла, морковь и т.д., блюдо напоминает всеми любимую «Селёдку под шубой». Но всё же этот рецепт отличается, вкус получается новый, интересный, пикантный. Во-первых, продукты нарезаются мелким кубиком, а не натираются на терке, салат не слоеный. Во-вторых, в составе есть яблоко и маринованные огурчики, что определенно делает вкус необычным и оригинальным. Также большую роль играет сметано-горчичная заправка. Попробуйте, может и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная – 100 г
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сметана – 80-100 г
  • Горчица – 1 ч.л.


Рецепт приготовления салата Росолье:

Картофель, заранее отваренный в «мундире», нарезаем небольшим кубиком.


Отварную морковь также режем кубиком и отправляем в салатник.


С вареной свеклой поступаем точно так же.


Если кожура у маринованных огурцов жёсткая, её можно срезать. Огурцы также измельчаем и добавляем в салат.


Сваренное вкрутую яйцо чистим от скорлупы, измельчаем.


Яблоко чистим от кожуры и семян, режем кубиком.


Последней добавляем сельдь, нарезанную мелкими кусочками.


Салат перемешиваем, заправляем смесью сметаны и горчицы, солим по вкусу.


Салат Росолье готов! Оформляем блюдо по своему вкусу и подаем к столу.



ФОТО: скриншот видео

Этот салат в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, он напоминает любимую многими селедку под шубой, поскольку в его состав входят почти те же ингредиенты, пишет Русский TVNET.

Однако Росолье имеет свой, только ему присущий вкус – уверяют авторы YouTube-канала «Всегда Вкусно», на котором на днях появилось видео с рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты: картофель - 700 г, свекла - 600 г, филе сельди - 400 г, соленые огурцы - 150 г, яблоко кислое - 1 шт., красный лук - 50 г , майонез - 120 мл, сметана - 120 мл, горчица - 1 ст. л., хрен - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л., яйца куриные - 3 шт., петрушка - 5 г.

Процесс приготовления салата во всех подробностях смотрите на видео!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • сметана жирная - 400 гр. ( лучше рыночная)
  • огурцы свежие - 4 шт.
  • лук репчатый - 1шт
  • укроп - 1 пучок
  • желатин - 1 ч.л. с горкой
  • соль
  • перец
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить эту волшебную закуску надо минимум за 5-7 часов до подачи.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.

Лук нарезать маленькими кубиками, положить в жаропрочную посуду , сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой. Через минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.

Огурцы разрезать пополам, если семена крупные, удалить их чайной ложкой. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Присолить и оставить на 10-15 минут.

Разделать селедку на филе. Нарезать кубиками, как огурцы.

Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Выделившийся сок добавить к сметане, размешать.

Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть, влить в сметану, поперчить и очень тщательно размешать.

Разделить желатиновую сметану на две части.

К одной части добавить лук и селедку. Размешать.

К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Размешать.

В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой, сверху огуречно-укропную смесь.

Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!

Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!


Не спеша и с юмором готовим рыбные блюда из Эстонии. С этой страной, помимо домашней кухни, нас объединяют история и современные отношения наших государств, главы которых встретились на минувшей неделе.

Смотреть на любую ситуацию с юмором могут далеко не все. Это касается как фразы из анекдота «это не мы тормозим, это вы го-ни-те. », так и цитаты из знаменитой комедии «Иван Васильевич меняет профес с ию»: «Хотели вернуть Кемску волость», которая всплыла в С ети сразу после встречи президентов Эстонии и России Керсти Кальюлайд и Владимира Путина.

«Кемска волость» в данном случае – это крошечная часть территорий Ленинградской и Псковской областей на границе с Эстонией, которую Таллин считает исторически своей. И это притом что Керсти Кальюлайд постоянно ссылается на Хельсинский акт о неделимости территории любого государства.

А вот е ё мнение, что «Россия – непредсказуемая страна», было вполне подтверждено на этой неделе. Отставки российского правительства во главе с Дмитрием Медведевым не ожидали ни в Таллине, ни в Евросоюзе, членством в котором маленькая Эстония очень гордится.

Как бы ни сбивалась в своих утверждени я х Керсти Кальюлайд, что о «Северном потоке – 2», который то важен, то неважен для Эстонии, что о международных соглашениях и актах, но она входит в сотню «самых влиятельных женщин мира» – по версии американского журнала Forbes .

Президент Эстонии – мать четверых детей и в свои 50 уже бабушка. Родилась в красивом эстонском городе Тарту. Выросла как на советской, так и на русской кухне, с которой эстонская имеет много общего исторически. В отличие от литовской и латышской главным ингредиент ом эстонской кухни является не мясо, а рыба. Особенно сельдь, салака и килька, из которых и предлагаю приготовить семь простых, вкусных и недорогих блюд, ибо ничто не объединяет народы лучше совместного застолья!

Сильд коорега (сельдь в сметане)

Ингредиенты: 2–3 слабосол ё ные сельди, 1–2 луковицы, 0,5 стакана мелко нарезанного укропа, 1 стакан сметаны, 0,25 л молока.


Фото: Fanfo/Shutterstock.com

Способ приготовления

Сельдь полностью очистить и филировать на две части. Вымачивать ночь в молоке, затем нарезать кусочками шириной 1–1,5 см и разложить на блюде ровным слоем. Поверх положить тонко нарезанный лук колечками, залить ровным слоем густой сметаны и сверху засыпать нарезанным укропом. К блюду подать горячий отварной картофель.

Этот и следую щ ие простые рецепты эстонской кухни подсмотрел ещ ё в прошлом веке сам Вильям Похлёбкин , историк международной кулинарии, автор знаменитой советской «Книги о вкусной и здоровой пище» и монографии «История водки».

Сильгуруллид (сельдяные «ролики», рулетики)

Ингредиенты: 1 кг сельди, 1 крупная луковица.


Фото: gkrphoto/ Shutterstock.com

Для маринада: 2 стакана кипяч ё ной воды, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. уксуса 3%, 6–8 горошин ч ё рного перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 3–5 горошин душистого перца, 1 ч. л . сахарного песка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить маринад – сварить морковь, нарезанную крупной соломкой, до полуготовности, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, пряности и продолжать варить до готовности моркови, затем влить уксус, охладить маринад.

Сел ё дку филировать на две половинки, вымачивать их в молоке пополам с водой в течение 5–8 ч асов , потом обсушить на бумаге и втереть с внутренней (мягкой) стороны в филе истолч ё нный до кашицеобразного состояния лук. Затем свернуть каждое филе рулетом , чтобы нат ё ртая луком часть была внутри, и уложить плотно в стеклянную банку, не давая «роликам» развернуться.

Залить их маринадом. Выдержать 2–3 дня в холодиль н ике.

Сильгу картулисалат (салат с сельдью)

Ингредиенты: 250 г филе сельди, 5 отварных картофелин, 1 луковица, 2 ст. л. зелёного лука, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления

Сельдь филировать, вымочить в кипяч ё ной холодной воде пополам с молоком, мелко нарезать кубиками. Так же нарезать картофель, а колечками – репчатый лук.
Вс ё перемешать, залить сметаной, посыпать зел ё ным луком.


Сильгукасте (сел ё дочный или салаковый соус)

«Есть два варианта этого соуса: из свежей салаки или сел ё дки и из сол ё ной сел ё дки. Наиболее част первый вариант. Если готовят из сел ё дки, то е ё предварительно вымачивают в молоке или смеси молока с водой в течение 10–12 часов» (Вильям Похл ё бкин).

Ингредиенты: 400 г салаки, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1,5 стакана молока, 1 стакан густой сметаны, 2–3 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Способ приготовления

Нарезать рыбу очень мелкими кусочками. Масло растопить в сковороде, обжарить в нё м муку и мелко нарезанный лук. Постепенно влить горячее молоко, по мешивая. Всыпать измельч ё нную рыбу и прокипятить 10 минут. Затем влить сметану, слегка подогреть, не доводя до кипения, и заправить укропом.

Сильгуд пекикастмес (салака в соусе)

Ингредиенты: 500 г салаки (или кильки), 100–200 г свиного сала или бекона (опционально), 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2–2,5 стакана молока, 2 ст. л. сливок.


Фото: Fanfo/ Shutterstock.com

Способ приготовления

Рыбу филировать и разделить на две части. Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить (3–4 мин.), добавить мелко нарезанный лук, муку, перемешать, доведя муку до золотистого цвета. Затем влить молоко и подогревать до л ё гкого загустения 5–7 мин. В кипящий соус положить филе салаки, прокипятить 7–8 мин., влить сливки, снять с огня, добавить укроп.

Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)

Для теста: 500 г ржаной муки, 0,25 л воды, 30 г дрожжей, 2 ч. л. тмина.

Для начин ки : 500 г филе речной рыбы и 100 г копч ё ного* свиного сала или 500 г филе морской рыбы (салака, килька) и 100 г сол ё ного свиного сала.

Способ от Похл ё бкина

Приготовить тесто: замесить, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см.

Заложить начинку несколькими слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, а салаку заложить вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипать в виде небольшой овальной буханки, обмазать е ё сверху холодным молоком, выпечь на слабом огне в печи или духовке в течение 30–45 мин или даже 1 ч аса (духовка должна быть предварительно хорошо нагрета).

* «С копч ё ным салом сочетается только мясо речной рыбы». П рим. В. Похл ё бкина.

Хаутатуд ряймед (тушёная салака)

Ингредиенты: 1 кг мелкой салаки, 1 стакан мелко нарезанного зел ё ного лука, 0,5 стакана укропа, 1 стакан молока, 0,5 ст. л. муки, 3 ст. л. масла.


Фото: Fanfo/ Shutters tock.com

Способ приготовления

Салаку вычистить, обрезать головы и хвосты, положить слоями в смазанную маслом глубокую сковороду или невысокую кастрюлю, пересыпать луком и укропом, залить молоком, предварительно разведя в н ё м муку, сверху положить масло, закрыть крышкой и выпекать 30–40 мин. в духовке. На гарнир подать отварной картофель.

Приятного аппетита, или, как говорят в Эстонии, head isu!

Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с селедкой


Ингредиенты

Сельдь солёная (филе) – 100 г

Картофель – 300 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 2–3 ст.л.

Петрушка (зелень) – 5 веточек


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Листья салата - для украшения


Ингредиенты

Свекла - 400 грамм;

Картофель - 5 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Солёная сельдь - 1 шт;

Крабовые палочки - 8 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Майонез для заправки салата - по вкусу;

Майонез для украшения - 2 ст.л;

Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу.


Ингредиенты

Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Яйца куриные – 2–3 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Майонез – 1–2 ст.л.

Лук зелёный – 50 г

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Листья салата - по вкусу

Лук зелёный - 0.5 пучка

Петрушка свежая - 0.5 пучка

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь большая - 1 шт.

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 перо

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 дес.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь малосольная - 280 г

Картофель - 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный - 6 ст.л.

Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу


Ингредиенты

Селедка горячего копчения - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Свекла маленькая - 2 шт.

Горошек консервированный - 6 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Репчатый лук - 1/4 шт.

Филе сельди - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г

Морковь по-корейски – 300 г

Зеленый горошек консервированный – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Лук зеленый – пучок

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Свекла некрупная - 1 шт.

Сельдь (пресервы) - 70 г

Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Картошка - 750 г

Свекла вареная - 450 г

Сметана - 200 мл

Желатин листовой - 4 листа

Вода - по потребности

Масло растительное - для смазывания рук


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

Морковь вареная - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Майонез - по вкусу

Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Сельдь (филе) - 150 г

Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

Петрушка - для украшения

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу.


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Свекла большая (вареная) - 1 шт.

Лук красный - 20 г

Огурец свежий - 30 г

Укроп - пару веточек

Сметана жирная - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Филе сельди соленое - 2 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Майонез постный - 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов.

Мы предлагаем вам 4 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый.

Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен.

Картофельный салат с сельдью, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Продукты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 гр.
  • Фасоль белая, консервированная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст.ложка
  • Сахар — ½ ч.ложки
  • Укроп — 10 гр.

Как приготовить салат:

Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Продукты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 гр.
  • Яблоко зеленое — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Перец черный — ½ ч.ложка
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Репчатый лук — 70 гр.

Как приготовить салат:

Филе сельди нарезать очень мелко.
Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты:

  • Картофель — 700 гр.
  • Свекла — 600 гр.
  • Филе слабосоленой сельди — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 гр.
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ст.ложка
  • Хрен — 1 ст.ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 гр.

Как приготовить салат:

Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.

Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.

В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно.

Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите.

Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Продукты:

  • Картофель небольшого размера — 500 гр.
  • Сельдь копченая — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Горчица дижонская — 1 ст.ложка
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка
  • Оливковое масло — 2 ст.ложка
  • Кинза — 10 гр.

Как приготовить салат:

Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую "сельдь под шубой", только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

Ингредиенты

Сельдь соленая, филе (резаное кубиками) - 2 шт.
Картофель крупный вареный (резаный кубиками) - 2 шт.
Свекла крупная вареная (резаная кубиками) - 2 шт.
Корнишоны (резаные кусочками) - 2 шт.
Ветчина (резаная кубиками) - 200 г
Яйца вареные (резаные ломтиками) - 2 шт.
Лук репчатый мелкий (измельченный на терке) - 1 шт.
Яблоки чищеные (резаные дольками) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий (рубленый) - 30 г
*
Для заправки:
Сметана - 100 г
Уксус белый винный или другой слабый - 1 ст. л.
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Свекла свежая среднего размера (измельченная на мелкой терке) - 1 шт.
Соус хрен - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Приготовить заправку. В миске смешать сметану с уксусом, горчицей, свеклой и хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

2. В большую миску сложить рыбу, картофель, вареную свеклу, лук, яблоки, корнишоны и ветчину. Посолить, поперчить, перемешать.

3. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат в сервировочную миску, сверху выложить кружочки яиц и украсить рубленым укропом.


Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (филе, малосольная) - 250г
  • сметана (20 %) - 400г
  • огурцы (небольшие, свежие) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • желатин - 1 ч.л.
  • укроп - 1 пучок

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тарендис с селедкой - эстонская закуска из селедки в сметанном желе необходимо.

Лук измельчите и залейте на 1 минуту крутым кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Филе сельди тоже нарежьте кубиками, укроп измельчите.

Желатин замочите в половине стакана воды. Затем нагрейте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Смешайте со сметаной, добавьте сельдь, огурцы, лук и укроп. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите по прозрачным небольшим бокалам. Поместите их минимум на 4 часа в холодильник.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: