Салат вьюга рецепт с фото пошагово


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле без соли. Выкладываем его в дуршлаг, чтоб стекли капли жира. ⠀

2. В сковороде обжариваем до румяности измельченную луковицу, затем добавляем порезанные грибы. Солим по вкусу.⠀⠀⠀

3. Половину картошки выкладываем первым слоем, солим, на нее кладем жареный лук с грибами.
⠀⠀⠀
4. Ветчину режем соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем его майонезом.⠀
⠀⠀
5. На ветчину выкладываем тертые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой огурцы.⠀⠀

6. Посыпаем салат тертым сыром и зеленью.⠀⠀⠀

7. Украшаем остатками обжаренной картошки. ⠀⠀⠀



Картофель очистить и нарезать соломкой.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.


Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.


В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками нарезанные огурцы. Добавить соломкой нарезанную ветчину.


Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.


Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом, по желанию посолить.


Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!


Такая вьюга вас не заморозит, но вот послушать песню «Звенит январская вьюга» и поесть с аппетитом точно заставит. Отличный рецепт к праздничному столу!

• 100 г. ветчины,
• 100 г. шампиньонов или других грибов,
• 100 г. сыра,
• 1-2 картофелины,
• 1 небольшая луковица,
• 2 яйца,
• 2 огурца,
• соль, майонез, зелень — по вкусу.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.
Картошку выкладываем первым слоем, солим, на неё кладём жареный лук.
Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.
Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.
На ветчину выкладываем тёртые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.
Посыпаем салат сыром и зеленью.


Cалат Вьюга несомненно станет Вашим фаворитом. Ведь приготовив его хоть один раз, и насладившись гармоничным и непревзойденным вкусом Вы не останетесь равнодушным к нему. Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным застольем, или особенно любимого мужа или парня, этот рецепт для Вас. Блюдо очень сытное и полностью можете использовать его как полноценный обед. Для сотворения этого блюда Вы не обязаны обладать профессиональными кулинарными навыками, просто следуйте нашим советам.

Приготовление занимает 1- 1.5 ч.

Ингредиенты для приготовления:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Масло подсолнечное
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить

  1. Тщательно моем картофель, очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, а затем в виде соломки.


Sliced Potatoes on a Cutting Board. Close up view


Ветчину нарезаем в виде тонкой соломки.


Предварительно сваренные и очищенные яйца натираем на крупной терке.


Моем огурцы, обсушиваем их и режем аналогично ветчине.


  • Собираем послойно все заготовки. Берем красивое блюдо, и выкладываем на дно немного картошки, затем лук вместе с грибами и сверху слой майонеза. Затем слой ветчины, сверху майонез. Затем яйца и огурцы, не забываем каждый слой смазывать майонезом (для пропитки). Чередуем ингредиенты.
  • Для завершения блюда нам понадобиться сыр. Натираем его на крупной терке, и обильно посыпаем салат. Украшаем зеленью.


    Салатик можно пробовать и подавать к столу.

    Рецепт приготовления салата «Снежная вьюга» весьма прост, а сам процесс не требует особых кулинарных навыков. В итоге получается очень нежный и вкусный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и просто побаловать домочадцев необычным ужином.


    Ингредиенты для приготовления салата "Снежная вьюга"

    1. Яйца куриные 2 шт.
    2. Сырки плавленые 2 пачки
    3. Масло сливочное 100 гр.
    4. Сметана (20%) 70 гр.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата "Снежная вьюга":

    Шаг 1: Готовим салат «Снежная вьюга».

    Шаг 2: Подаём салат «Снежная вьюга».

    Советы к рецепту:

    – - Сметану лучше использовать домашнюю, с ней получается по-особому нежно.

    – - Сырки желательно купить помягче.

    – - При желании в салат первым слоем можно добавить варёного куриного филе.

    Каждая хозяйка, готовясь к новогодним праздникам, желает удивить гостей и приготовить что-то необычное и нетрадиционное. В основном различным экспериментам подвергаются такие блюда, как салаты. Их пытаются видоизменить, добавить новые ингредиенты, заменить соус на заправку пикантного вкуса. В этой статье мы научим вас готовить удивительно вкусный и простой салат «Вьюга». Это блюдо не только аппетитно, но и за счет присутствия картофеля очень питательно.


    Необходимые продукты

    Ни один салатик не будет лишним на праздничном столе. Тем более что он готовится всего за 30 минут. Благодаря составу из сытных ингредиентов порция салата «Вьюга» содержит около 180 килокалорий.

    Для приготовления блюда необходимы:

    • Картофелины в количестве 2–3 штук в зависимости от размера продукта.
    • 100 грамм грибов шампиньонов.
    • Кусочек ветчины весом 100–120 грамм.
    • Баночка зеленого консервированного гороха.
    • 2 соленых огурца.
    • Отварные куриные яйца – 2 шт.
    • 50 грамм твердого сыра.
    • Зелень.
    • Майонез для заправки салата «Вьюга».
    • Подсолнечное масло для обжарки.
    • Соль и специи.

    Приготовление блюда

    Перед тем как делать салат, необходимо подготовить отдельные ингредиенты. Снимите с картофелин кожуру и нарежьте их брусочками. Затем налейте подсолнечное масло на дно раскаленной сковороды и высыпьте в емкость картофельную соломку. Далее, постоянно помешивая, обжаривайте брусочки до состояния картофеля фри. Они должны приобрести золотистый оттенок.

    На тарелке или подносе разложите бумажные полотенца. Затем высыпьте обжаренный картофель на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло и брусочки быстрее остыли.


    В то время как соломка охлаждается, помойте для салата «Вьюга» шампиньоны и нарежьте крупными кусочками. Зажарьте их в той же емкости и затем поместите на салфетку, находящуюся в тарелке. Подсолнечное масло впитается в бумажное полотенце, и грибы подсушатся.

    Одновременно с обжариванием шампиньонов отварите яйца в течение 10 минут. Затем сполосните в ледяной воде, освободите от скорлупки и нарежьте небольшими пластинками.

    Кусочек ветчины и два огурца порубите соломкой и смешайте с яйцами в подготовленной посуде. Посолите заготовку и добавьте жареные шампиньоны. Из банки консервированного горошка слейте рассол, подсушите содержимое и смешайте с ингредиентами салата. Далее натрите кусочек сыра соломкой на терке с крупными ячейками и посыпьте ими заготовку. Добавьте в новогодний салат «Вьюга» специи, нарубленную зелень и перья лука и перемешайте все компоненты.

    В последнюю очередь добавьте майонез и картофельную хрустящую соломку. Аккуратно помешайте ложкой и украсьте верхушку веточкой петрушки и нарезанным луком.

    Разнообразие в составе

    Для пикантности салат «Вьюга» с ветчиной можно слегка разнообразить, заменив или добавив некоторые ингредиенты. Например, шампиньоны можно заменить свежими или сухими лесными грибами. Но перед обжариванием их нужно проварить в течение получаса. Сухие плоды перед варкой дополнительно замочить в прохладной воде.


    С грибами хорошо сочетается репчатый лук, поэтому порежьте головку полукольцами и обжарьте вместе с ними до золотистого цвета.

    Вместо ветчины можно подготовить вареную колбасу или отварное мясо птицы. Майонез можно заменить сметанным соусом.

    В статье приводится классический рецепт салата «Вьюга» с традиционными ингредиентами. Фантазия и эксперименты, как и в любых других блюдах, допускаются. Пробуйте, и ваши салаты приобретут уникальность и покорят гостей изысканным и пикантным вкусом.


    Не за горами новогодние праздники, а это значит, что пора готовить рецепты для традиционного сытного застолья. Многие из классических праздничных рецептов мы уже успели рассмотреть, так что сейчас поговорим о вариациях этой самой классики. Салат «Вьюга» можно представить в виде аналога знаменитого «Оливье» (только его более простой версии, с колбасой вместо раковых шеек). Так что поклонники «Оливье», желающие порадовать себя чем-то новым в ассортименте праздничных закусок, могут разбирать рецепты из этой статьи в свои кулинарные книги.

    Салат «Вьюга» с картофелем фри

    Для тех, кто не жалеет свою талию, рекомендуем отметить Новый год с салатом «Вьюга» с картофелем фри. Да, не самый диетический выбор, зато какой вкусный!

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ветчина – 50 г;
    • шампиньоны консервированные – 50 г;
    • соленый огурец – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1/2 шт.;
    • растительное масло;
    • зелень – для украшения;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Картофель чистим, нарезаем соломкой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и обжариваем во фритюре. Репчатый лук нарезаем и обжариваем до мягкости на растительном масле. Если вы используете в рецепте свежие шампиньоны вместо консервированных, то можете обжарить их вместе с луком.

    Теперь очередь за малым – нарезать соломкой ветчину, а яйцо и соленый огурец – измельчить кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме зелени и картофеля, и заправляем рафинированным растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Теперь осталось лишь выложить поверх блюда соломку картофеля и измельченную зелень.

    Сырная «Вьюга»

    Ингредиенты:

    • ветчина – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • твердый сыр – 30 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • шампиньоны – 3-4 шт.;
    • консервированный горошек – 1/3 банки;
    • зеленый лук – для украшения;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Картофель очищаем и варим до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем клубень кубиками. Грибы чистим и нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Теперь в салат необходимо добавить нарезанную ветчину (ее, кстати, можно заменить копченой куриной грудкой, или вареной колбасой) и горошек. Последним в салат идет тертый сыр. Теперь остается лишь перемешать все ингредиенты и заправить их майонезным соусом, или смесью сметаны и майонеза. Украшаем готовое блюдо измельченным зеленым луком.

    Салат «Снежная вьюга»

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1/2 шт.;
    • вареная колбаса – 100 г;
    • твердый сыр – 50 г.

    Приготовление

    Начнем приготовление нашего слоеного салата с натирания салатницы сливочным маслом. На дно салатницы трем твердый сыр на мелкой терке.
    Морковь и картофель отвариваем до готовности и также натираем, промазывая майонезом слои между овощами. Репчатый лук нарезаем кольцами, обжариваем до прозрачности и выкладываем поверх картофельного слоя. Отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки. Желтки по классике перетираем с майонезом и промазываем это смесью предыдущий слой. Теперь очередь колбасы, ее можно нарезать тонкой соломкой, или кубиками, а затем равномерно разложить поверх желтковой массы.

    Теперь салатник необходимо поставить в холодильник минут на 30 , после чего, накрыть тарелкой и перевернуть всю «Снежную вьюгу» на плоское блюдо. Чтобы салат обрел новогоднее настроение, его следует обсыпать тертым белком и украсить зеленью и свежими овощами, например тонкими кружочками огурца, или томатами черри.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Лесные грибы300 г.35
    Лук репчатый2 шт.40
    Кукуруза консервированная240 г.119
    Грудка куриная отварная200 г.137
    Огурец соленый1 шт.11
    Майонез2 ст. л.680
    Растительное масло3 ст. л.884
    Сольпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Салат «Вьюга» с фото

    А готовится кушанье так:

      Сразу отварите грибы, остудите, а потом нарежьте в виде небольших кусочков.




    Далее нарежьте средними брусочками белое мясо.

    Соленые огурчики нарежьте небольшими кубиками.

    Данные два ингредиента переложите в салатницу, сюда же отправьте кукурузу в консервированном виде.



    Видеорецепт Салат «Вьюга»

    Салат «Снежная вьюга»


    А еще мы предлагаем вам приготовить праздничный салат под названием «Снежная вьюга». Данное блюдо идеально подойдет для прекрасного праздника Новый год!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    сыр плавленый (в брусочках, желательно помягче) — 2 пачки;
    яйцо куриное — 2 шт.;
    масло сливочное — 100 г;
    сметана (лучше домашняя) — 70 г.

    А готовится блюдо так:

      Сразу отварите яйца.

  • Достаньте плоскую тарелку, положите первым слоем сырную соломку, потом сверху потрите на сырный слой яйца, далее замороженное масло, полейте все сметаной и вкуснейшее необычное салатное блюдо готово!
  • -Видео

    -Фотоальбом

    -Цитатник

    ♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

    Лето собирает чемодан. Лето собирает чемодан. Достает из шкафа июньскую ситцевую рубашку, в кот.

    Котята. Big Bebez - My chubby pet cat gray.pdf 6.8 МБ

    Эрмитаж -коллекция шпалер ар- нуво / серия «Времена года» художника Жюля Шере 1914 г .

    Говорят, что август пахнет осенью. Не знаю. Может быть. Французский художник Louis Fabie.

    -Новости

    -Музыка

    -Ссылки

    -Рубрики

    • Стихи (13886)
    • РеЦеПтЫ (9141)
    • Новости (6392)
    • ФоТоГрАфИИ (5286)
    • Это интересно (5003)
    • Живопись (4827)
    • Картинки (4659)
    • Рамки (3756)
    • Видео (3723)
    • ССЫЛКИ (3434)
    • Вязание (3255)
    • Схемы (2543)
    • МУЗЫКА (2051)
    • Рукоделие (2012)
    • Шитье (275)
    • Игрушки своими руками (174)
    • Цветы (1827)
    • Разное (1809)
    • Здоровье (1740)
    • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1548)
    • Рамки без картинок (1304)
    • Рассказы (1282)
    • Mысли вслух (1186)
    • Праздники (989)
    • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (868)
    • Комментарии + код (864)
    • Искусство (858)
    • Коллажи (845)
    • АфОрИзМы (813)
    • Юмор (754)
    • Красота и здоровье (744)
    • Тесты (728)
    • ПрИтЧи (656)
    • Мода (629)
    • История (592)
    • Все для дневника (583)
    • Клипарты (552)
    • Натюрморты (549)
    • Проза (538)
    • ПоЖеЛаНиЯ (532)
    • С днем рождения (512)
    • Хозяйство и быт (415)
    • Интерьер, дизайн дома (395)
    • Сад и Огород (346)
    • Флеш (335)
    • Плейкасты (320)
    • анекдоты (276)
    • Фоны (270)
    • Рамочки текстовые (251)
    • Кино (240)
    • Консервирование (235)
    • Салаты (132)
    • Заготовки на зиму (105)
    • Разделители (228)
    • Мир книги (188)
    • ПрИкОлЫ (172)
    • Аватары (127)
    • Гороскоп (88)
    • Аудиокниги (86)
    • Доброе утро (80)
    • Добрый день (30)
    • Добрый вечер (20)
    • Инструменты & Садовая техника (13)

    -Метки

    -Всегда под рукой

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    Кулинария >Салат «Вьюга»


    Салат «Вьюга»

    по 100г ветчины и зеленого горошка консервированного

    6 шампиньонов крупных

    по 2 соленых огурца, вареных яйца и

    сырых клубня картофеля

    Как приготовить новогодний салат «Вьюга».

    Очистить и нарезать картофель соломкой как на фри,

    затем в растительном масле обжарить до готовности,

    выложить на бумажное полотенце, остудить.

    Нарезать пластинками грибы, обжарить их на масле,

    также остудить на бумажном полотенце.

    Нарезать яйца и огурцы мелким кубиком, ветчину – соломкой,

    сыр потереть на крупной терке,

    добавить в салат вместе с консервированным горошком,

    добавить грибы, перемешать салат, заправив майонезом.

    Выложить салат в салатник и

    оформить жареным картофелем и зеленым луком.



    Фото: kedem.ru

    По этому рецепту вы сможете приготовить на новогодний стол очень вкусный и простой салат, который называется «Вьюга», и доказать, что даже вьюга может быть приятной!

    Салатов на новогоднем столе много не бывает – с этим утверждением вряд ли кто-то возьмется поспорить, ведь чем больше салатиков, тем более праздничным кажется Новый год!

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении простого, но очень красивого и вкусного салата под названием «Вьюга». Это, к тому же, весьма, питательный салат, поскольку в его составе присутствует жареный картофель, так что гости с таким салатом на столе голодными точно не останутся. Интересный состав, яркий вкус, презентабельный внешний вид – что еще нужно удачному новогоднему салату?

    Учитывая, из каких ингредиентов готовится салат «Вьюга», его можно смело ставить на стол в качестве замены «Оливье», если хочется чего-то новенького.

    Рецепт салата «Вьюга»


    Фото: kedem.ruИнгредиенты:

    по 100г ветчины и зеленого горошка консервированного
    50г сыра
    6 шампиньонов крупных
    по 2 соленых огурца, вареных яйца и сырых клубня картофеля
    зеленый лук
    майонез
    масло растительное
    соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить новогодний салат «Вьюга». Очистить и нарезать картофель соломкой как на фри, затем в растительном масле обжарить до готовности, выложить на бумажное полотенце, остудить. Нарезать пластинками грибы, обжарить их на масле, также остудить на бумажном полотенце. Нарезать яйца и огурцы мелким кубиком, ветчину – соломкой, сыр потереть на крупной терке, добавить в салат вместе с консервированным горошком, добавить грибы, перемешать салат, заправив майонезом. Выложить салат в салатник и оформить жареным картофелем и зеленым луком. Приятного аппетита!

    Читайте также: