Салат яичный рецепт на 1 порцию
Многие привыкли кушать на завтрак яйца: вареные, жареные, пашот и так далее. Предлагаю внести разнообразие, приготовив яичный салат с заправкой из майонеза и лимонного сока. Питательно и очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3-4 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду для варки яиц.
Шаг 2
Отварите яйца в кипящей воде 10 минут. Затем остудите, очистите и порежьте.
Шаг 3
Переложите яйца в салатницу. Добавьте майонез, немного соли и лимонного сока. Перемешайте.
Как приготовить блюдо « Яичный салат »
- Отварить куриные яйца вкрутую и порезать их небольшими кубиками.
- Помыть и мелко порезать перья лука, добавить в миску к яйцам.
- Измельчить листья салата и зелень укропа. Все смешать. Можно использовать листья любого салата.
- Огурец мелко нарезать или натереть на терке, но в этом случае его нужно отжать, чтобы не было лишнего сока и салат не потек.
- Смешать зернистую горчицу и майонез. Заправить салат. Посолить и поперчить. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.
Легкий в приготовлении сала из простых продуктов можно есть сутки напролет. Его можно заправить сметаной, йогуртом или майонезов, в зависимости от настроения. Положите его на кусочек хлеба и откройте для себя удивительный вкус этого простого салата.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Салат - 1/4 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичный салат» (на 100 грамм ):
Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.com
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
110. Салат яичный | БРУТТО | НЕТТО |
Яйца | 11 шт | 440 |
Огурцы соленые | 338 | 270 |
Лук репчатый | 131 | 110 |
Горчица | - | 30 |
Майонез | 200 | 200 |
Выход | - | 1000 |
Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко режут, добавляют готовую горчицу, майонез Рё перемешивают. Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2020 220 ККал на 1 порцию Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарубите. Мелко нарежьте перья лука и укроп, смешайте с яйцами, приправьте майонезом, солью и перцем. Ещё раз тщательно перемешайте салат. * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, Витамин C (аскорбиновая кислота) Витамин В1 (тиамин) Витамин В2 (рибофлавин) Витамин РР (ниацин) Витамин В6 (пиридоксин) Фолиевая кислота (фолаты) Витамин В12 (цианокобаламин) Витамин E (альфа-токоферол) Витамин D (D2 + D3) Витамин K (филохинон) Насыщенные жирные кислоты Мононенасыщенные жирные кислоты Полиненасыщенные жирные кислоты Поделитесь своим впечатлением о блюде Сытный салат с яйцом и майонезом. Быстрый салат без свежих овощей подойдет как дополнение к основному блюду и как закуска для праздничного стола. Легким и диетическим такой салат не назовешь, но когда хочется быстро приготовить что-то питательное, используя минимум ингредиентов, ему нет равных. Этому яичному салату придают свежесть и приятный вкус огурец и черешковый сельдерей. Получается сытно и аппетитно! Ингредиенты для «Яичный салат»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яичный салат»:Яйца мелко нарезать. Все нарезанные продукты поместить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и перемешать. Добавить майонез ( по желанию - йогурт, или сметана с майонезом) и ещё раз перемешать. Готовый салат переложить в салатник. И для подачи Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыЛетний салат с черникой
Салат листовой с редисом и фетой
Салат с печеным перцем
Салат из пекинской капусты с овощами
Салат с гречкой и овощами
Салат "Коул слоу"
Салат с печеным перцем
Салат "Праздничное настроение"
Салат "Маргаритки"
Попробуйте приготовить вместеСалат"Танец кувшинок"
Картофельные зразы со шпинатом
Маринованная скумбрия
Фотографии «Яичный салат» от приготовивших (7) Комментарии и отзывы
27 марта Vishnja # (автор рецепта) 23 января lelika # (модератор) 24 января Vishnja # (автор рецепта) 17 января Vishnja # (автор рецепта) 17 января Vishnja # (автор рецепта) 16 января Vishnja # (автор рецепта) 13 января Vishnja # (автор рецепта) 13 января Vishnja # (автор рецепта) 12 января Vishnja # (автор рецепта)
2 января Vishnja # (автор рецепта) 31 декабря 2019 года Лилек3011 # 31 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта) 29 декабря 2019 года wise1288 # 30 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта) 28 декабря 2019 года tatabilga-2015 # 28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта) 28 декабря 2019 года tatabilga-2015 # 28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта) 27 декабря 2019 года Ирушенька # 28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта) 27 декабря 2019 года Гали-28 # 28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта) 28 декабря 2019 года Гали-28 #
27 декабря 2019 года artusinamarina # 28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта) 27 декабря 2019 года Лилек3011 # 28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта) 27 декабря 2019 года virgola71 # 27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Рецептов приготовления салатов из вареных яиц существует огромное множество. Все они являются питательными и недорогими. Кроме того, с этим салатом можно готовить различные сэндвичи или бутерброды, можно кушать просто с хлебом. Добавлять иные любимые ингредиенты. Яичный салат очень удобно готовить после празднования Пасхи. Так как отварные яйца остаются и дабы они не испортились их можно переработать в замечательный яичный салат на завтрак или подать к горячему в обед или ужин. Ингредиенты для приготовления яичного салата
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Приготовление яичного салата:Шаг 1: Варим яйца.Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.Шаг 3: Смешиваем и заправляем салат.Шаг 4: Подаем яичный салат.Советы к рецепту:– — Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячему блюду на обед или ужин. – — При желании Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом. – — Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом. – — В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичному блюду. – — Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – жемчужный лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу достаточно сладким. Поэтому маринованные каперсы, к примеру, категорически не подойдут. Читайте также:
|