Салат яичный рецепт на 1 порцию

Многие привыкли кушать на завтрак яйца: вареные, жареные, пашот и так далее. Предлагаю внести разнообразие, приготовив яичный салат с заправкой из майонеза и лимонного сока. Питательно и очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3-4 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду для варки яиц.

Шаг 2


Отварите яйца в кипящей воде 10 минут. Затем остудите, очистите и порежьте.

Шаг 3


Переложите яйца в салатницу. Добавьте майонез, немного соли и лимонного сока. Перемешайте.


Как приготовить блюдо « Яичный салат »

  1. Отварить куриные яйца вкрутую и порезать их небольшими кубиками.
  2. Помыть и мелко порезать перья лука, добавить в миску к яйцам.
  3. Измельчить листья салата и зелень укропа. Все смешать. Можно использовать листья любого салата.
  4. Огурец мелко нарезать или натереть на терке, но в этом случае его нужно отжать, чтобы не было лишнего сока и салат не потек.
  5. Смешать зернистую горчицу и майонез. Заправить салат. Посолить и поперчить. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Легкий в приготовлении сала из простых продуктов можно есть сутки напролет. Его можно заправить сметаной, йогуртом или майонезов, в зависимости от настроения. Положите его на кусочек хлеба и откройте для себя удивительный вкус этого простого салата.

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат - 1/4 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичный салат» (на 100 грамм ):

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

110. Салат яичный БРУТТО НЕТТО
Яйца 11 шт 440
Огурцы соленые 338 270
Лук репчатый 131 110
Горчица - 30
Майонез 200 200
Выход - 1000

Яйца варят вкрутую, огурцы очищают. Яйца, огурцы, репчатый лук мелко режут, добавляют готовую горчицу, майонез и перемешивают.

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2020

220 ККал на 1 порцию



Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарубите.


Мелко нарежьте перья лука и укроп, смешайте с яйцами, приправьте майонезом, солью и перцем. Ещё раз тщательно перемешайте салат.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сытный салат с яйцом и майонезом. Быстрый салат без свежих овощей подойдет как дополнение к основному блюду и как закуска для праздничного стола. Легким и диетическим такой салат не назовешь, но когда хочется быстро приготовить что-то питательное, используя минимум ингредиентов, ему нет равных.


Этому яичному салату придают свежесть и приятный вкус огурец и черешковый сельдерей. Получается сытно и аппетитно!

Ингредиенты для «Яичный салат»:

  • Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Огурец (или 70-80 г от длинного огурца) — 1 шт
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 1 ст. л.
  • Майонез (йогурт, или майонез со сметаной) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
53.7 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Яичный салат»:


Яйца мелко нарезать.
Огурец и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Огурец, по желанию, можно очистить.
Укроп и зелёный лук мелко порубить.


Все нарезанные продукты поместить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и перемешать.


Добавить майонез ( по желанию - йогурт, или сметана с майонезом) и ещё раз перемешать.

Готовый салат переложить в салатник. И для подачи
можно приготовить тосты из цельнозернового хлеба!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Летний салат с черникой

  • 23
  • 15
  • 1079

Салат листовой с редисом и фетой

  • 8
  • 7
  • 1297

Салат с печеным перцем

  • 31
  • 88
  • 9516

Салат из пекинской капусты с овощами

  • 139
  • 440
  • 5507

Салат с гречкой и овощами

  • 32
  • 25
  • 2308

Салат "Коул слоу"

  • 8
  • 207
  • 2352

Салат с печеным перцем

  • 11
  • 17
  • 4981

Салат "Праздничное настроение"

  • 45
  • 206
  • 24124

Салат "Маргаритки"

  • 56
  • 67
  • 8710

Попробуйте приготовить вместе

Салат"Танец кувшинок"

  • 171
  • 254
  • 20390

Картофельные зразы со шпинатом

  • 73
  • 655
  • 13535

Маринованная скумбрия

  • 108
  • 2215
  • 40571

Фотографии «Яичный салат» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 марта Vishnja # (автор рецепта)


23 января lelika # (модератор)


24 января Vishnja # (автор рецепта)




17 января Vishnja # (автор рецепта)



17 января Vishnja # (автор рецепта)




16 января Vishnja # (автор рецепта)





13 января Vishnja # (автор рецепта)





13 января Vishnja # (автор рецепта)



12 января Vishnja # (автор рецепта)







2 января Vishnja # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года Лилек3011 #



31 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


30 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)





28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года tatabilga-2015 #



28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года tatabilga-2015 #


28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Гали-28 #


28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Гали-28 #




27 декабря 2019 года artusinamarina #


28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Лилек3011 #


28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года virgola71 #


27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов приготовления салатов из вареных яиц существует огромное множество. Все они являются питательными и недорогими. Кроме того, с этим салатом можно готовить различные сэндвичи или бутерброды, можно кушать просто с хлебом. Добавлять иные любимые ингредиенты. Яичный салат очень удобно готовить после празднования Пасхи. Так как отварные яйца остаются и дабы они не испортились их можно переработать в замечательный яичный салат на завтрак или подать к горячему в обед или ужин.


Ингредиенты для приготовления яичного салата

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Картофель 1 крупный клубень
  3. Огурцы консервированные (большого размера) 3 штуки
  4. Репчатый лук 1 головка
  5. Сыр твердого сорта 50 грамм
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Листья салата 2–3 штуки
  8. Соль поваренная и молотый черный перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление яичного салата:

Шаг 1: Варим яйца.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Смешиваем и заправляем салат.

Шаг 4: Подаем яичный салат.

Советы к рецепту:

– — Этот салат можно подавать в качестве начинки для сэндвичей, как отдельное блюдо на завтрак или в дополнении к горячему блюду на обед или ужин.

– — При желании Вы можете добавить очищенные и отваренные креветки. Они прекрасно сочетаются с отварным яйцом.

– — Майонез, если Вы придерживаетесь правильного питания, лучше всего заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.

– — В качестве украшения можете использовать красный молотый перец. Посыпьте им салат и края сервировочной тарелки. Красный перец придаст особый пикантный вкус яичному блюду.

– — Вы можете, в этом варианте салата использовать не только маринованные огурчики, а также другие маринованные хрустящие овощи – жемчужный лук или патиссоны, например. Но помните, что маринад должен быть по вкусу достаточно сладким. Поэтому маринованные каперсы, к примеру, категорически не подойдут.

Читайте также: