Салат янтарный из моркови


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий, красиво оформленный и очень вкусный салат "Янтарный" в домашних условиях - отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей.

Описание приготовления:

Классический рецепт салата "Янтарный" - это сытный и очень вкусный вариант, к тому же, красиво оформленный. Такой салат можно сделать как слоями, так и перемешав.
1. Первым делом нужно отправить вымытое филе в кастрюлю с водой. Довести до кипения и сварить до готовности. Также поставить варить вымытую морковь.
2. На сковороде разогреть растительное масло.
3. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. Тем временем нарезать грибы и выложить следом на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.
5. Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и перца, взбить венчиком.
6. Вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла тонкий блинчик и обжарить с двух сторон.
7. Обжаренные грибы и отварную курицу хорошо остудить.
8. Морковь очистить и натереть на средней терке.
9. На дно салатника выложить курицу и смазать небольшим количеством майонеза. Чтобы салат "Янтарный" в домашних условиях более презентабельно смотрелся, в середину можно поставить стакан.
10. На курицу выложить слой моркови, также смазанный майонезом.
11. Следом грибочки с луком.
12. Яичные блины нарезать тонкими полосочками и выложить следующим слоем. Добавить немного майонеза.
13. На средней терке натереть сыр и выложить сверху. Обильно смазать майонезом и прижать ложкой, чтобы был ровный слой.
14. Верх салата нужно украсить кукурузой, дополнив ягодами клюквы. Также в рецепт приготовления салата "Янтарный" можно использовать зерна граната.

Перед подачей салат нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.


салат Янтарный

Грецкий орех - 1/2 стакана

Кальмары - 3-4 тушки

Корейская морковь - 100 г

Кальмары вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течении 2-3 мин. Нарезать соломкой

Орехи обжарить на подсолнечном масле,мелко порубить

Сер натереть на средней терке.


Салат "Янтарный"

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Свеклу помыть и сварить до готовности, не снимая кожуры.

Свежее яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Почистить и нарезать мелко репчатый лук.

Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к салату.

Приготовить заправку для салата.


Салат "Янтарный браслет"

Картофель - 2 шт

Кукуруза - 1 бан.

Сыр твердый - 100

Яйцо куриное - 2 шт

Картошку,морковь,сырнатереть на терке.

Курицу и яйца мелко порезать.

Грибы слегка обжарить.

Все компонетты выкладываются слоями,на тарелку по середине ставим стакан и вокруг стакана выкладываем салат.

Каждый слой поливаем майонезом и солим.

1 слой - картофель варенный.


Салат «Янтарный браслет»

Один отварной окорочок, сто грамм твердого сыра, двести пятьдесят грамм ветчины, двести грамм жареных шампиньонов, две отваренные морковки, одна банка консервированной кукурузы, пять яиц, две небольшие вареные свеклы, двести пятьдесят грамм майонеза.

Мясо порвать руками на мелкие куски, овощи, сыр, натереть яйца на крупной терке, затем ветчину порезать на полоски. Выкладывать в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: мясо, сыр, ветчина, свекла, кукуруза, яйца, морковь.


Салат «Янтарный берег»

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Орехи рубим не очень мелко

Сыр трем на терке

Кальмаров заранее отвариваем и охлаждаем (они очень быстро варятся, всего несколько минут, поэтому я обычно варю их на салат утром, а когда прихожу с работы, салатик делается очень быстро!).


Салат "Янтарный"

Лук репчатый - 1-2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Кукуруза - 1 бан.

Самое муторное в этом рецепте - это разобрать сельдь на филе,,убрать все косточки. Порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь трем на терку, обжариваем лук и морковку на небольшом количестве масла.

Из маленькой баночки кукурузы сливаем жидкость и добавляем к рыбе, затем остужаем лук с морковкой, добавляем в салат и хорошо перемешиваем.


Салат "Янтарный браслет"

Изюм - 0,5 Стакана

Майонез - 370-400 Грамм

Чернослив - 10 Штук

Грецкие орехи - 0,5 Стакана

Огурец - 1 Штука

Куриное филе - 300 Грамм

Картофель - 4 Штуки

Отварную грудку порезать мелками кусочками.

Огурцы порезать мелкими кусочками.

Картофель отварить “в мундирах”, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку,

Чернослив нарезаем мелкими кусочками.


Слоёный салат "Янтарный смайлик"

100 гр.Айсберг салат

100 гр.копчёное куриное мясо

100 гр.паприка(я использывала жёлтую)

1 упаковка ржаных сухариков(45 гр.)со вкусом сыра

100 гр.отварная моркоь

Морковь отварить. айсберг салат и паприку,укроп солоснуть холодной водой.

Листья салата,паприку,мясо нарезать кубиками прим.1*1см,укпоп мелко порезать.

Морковь и подготовленую курагу нарезать кубиками,меньше чем овощи и мясо,соъеденить вместе.

Салат укладывается слоями.


Салат овощной изумрудный

Перец красный жгучий - по вкусу

Горошек зеленый - 400 г

Огурец маринованный - 12 шт

Помидоры черри - 15 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Брокколи - 200 г

Масло подсолнечное - 8 ст. л.

Замороженный горошек высыпала

в миску, налила горячую воду и

сразу же вылила.

горячей водой, довела до кипения

и через три минуты слила воду.

Горошек высыпала в большую тарелку,

разровняла. По краям тарелки, на

горошек разложила брокколи.

Огурец нарезала кольцами

и положила в центр тарелки

между розочками капусты.

Авокадо очистила от кожицы и


Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Сметана - 5 ст. л.

Капуста белокочанная - 400 г

Продукты, необходимые для приготовления салата.

Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм "Джамбо". Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство "Джамбо" - он в МЕРУ СЛАДОК и обладает "пронзительной", "виртуозной" кислинкой. Я промываю ягоды изюма под струёй горячей воды, отмывая от масла. Производитель покрывает я.


Окорочка в сливово-манговом соусе

Сливы с резким кислым вкусом - 1/2 кг

Окорочка куриные - 6 шт

Манговый тайский сладкий соус от "Роялл Амбрелла" - 2/3 бутылки

Соль, перец, раст. масло.

На полках супермаркета привлек внимание тайский соус "MANGO SAUCE" фирмы "ROYAL UMBRELLA" для салатов и гарниров, как писалось. Пикантное интересное мы любим, и цвет красивый: янтарно-медовый. вкус оказался тоже - медовый, янтарный. Практически никакой остроты, очень сладкий. Но с приятным ароматом. Смешивать с банальным уксусом/лимонным соком не хотелось.


Салат с молодым сыром и карамелизи�ованной грушей

Прозрачный мед - 3 столовые ложки

Домашний сыр - 50 г

Черная соль - по вкусу

Обжаренные кедровые орехи - 15 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Выкладываем на тарелку рукколу, сбрызгиваем бальзамиком, оставляем в сторону.

Режем грушу пополам, вынимаем семена ложкой. Прогреваем на среднем огне в сковороде мед, когда он станет достаточно жидким отправляем к нему грушу. Минут на восемь, даем ей карамелизироваться со всех сторон, она должна стать убедительно-золотистой.

Грушу в янтарной карамели выкладыва.


Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Молоко - 0.5 стак.

Сыр мягкий - 3 упак.

Капуста пекинская - 100 г

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке.

Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или так же через мясорубку.

Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемеш.


Подлива к котлетам из сыра

Молоко - 0,5 Стакана

Рис отварной - 2 Ст. ложки

Сыр мягкий - по 100 Грамм (3 упаковки)

Сухари панировочные - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Соль, специи - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Капуста пекинская - 100 Грамм

Фарш мясной - 400 Грамм

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или также через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно переме.


Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой

Креветки - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.

Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.

Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.


Салат"Праздничный",лёгкий,экзотический

• Йогурт натуральный 120 мл.

• Ананас свежий 150 г.(вес мякоти)

• Сыр полутвёрдый,не острый 100 г.

• Горчица зернистая 1 ч.л.

• Мясо индейки(запеченное,типа пастормы)150 г.

• Масло оливковое EXTRA VIRGEN ITLV 50 мл.

• Яблоко зелёное 150 г.

• Грецкий орех 50 г.

Лимон вымойте,выжмите из него сок(положив лимон в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд,можно выжать гораздо больше сока)

Все продукты для салата нарежьте одинаковой формой и размером,например соломкой 0,5*3,5 см.На яблоки и авокадо вылейте лимонный сок(чтобы не потемнели).

В салатнике перемешайте нарезанные продукты(сок от яблок и авокадо сохран.


Картофель по-датски в глянцевой карамели

Лист лавровый - 2 шт

Перец душистый - 5 шт

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр голландский - 30 г

Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю и залейте кипящей водой.

Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для арома.


Вяленые куриные желтки

Желток яичный - 3 шт

Время приготовления 4 дня. В описании рецепта я написала время приготовления ДО того, как вы уберете желтки в холодильник, где они и будут вялиться до готовности.

Возьмите 200 г соли и 200 г сахара. Перемешайте. Разделите пополам.

В лоток насыпьте половину смеси (сахар+соль).

Сделайте углубления в смеси. Аккуратно отделите желтки от белков (или возьмите желтки.


Зеленый салат с миндалем

0,25 стакана воды

1,5 стакана миндаля

750 г салатной смеси Girl’s Mix Белая Дача

0,5 стакана оливкового масла

375 г мягкого козьего сыра

1 небольшая луковица

1 стакан сахара

0,25 стакана яблочного уксуса

2 ст. л. дижонской горчицы

Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить в очень крупную крошку.

Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.


Салат со стейком

черный перец - - По вкусу

сахара - 1 Стакан

муки - 2 Стакана

воды - 2 Ст. ложки

красного винного уксуса - 3 Ст. ложки

имбиря - 1 Ст. ложка

сока лайма - 2 Ст. ложки

говяжьих стейка - 2 Штуки

помидоры черри - - По вкусу

Для луковых колечек:лука - 2 Штуки

соли - 1 Ст. ложка

рапсового масла - 1 Литр

пахты - 1 Стакан

соевого соуса - 2,5 Ст. ложки

салат - - По вкусу

масла чили - 1/2 Чайных ложки

чеснока - 3 Зубчика

кайенского Перца - 1/2 Чайных ложки

Вустерширского соуса - 1 Ст. ложка

1. Чтобы приготовить маринад, смешать все ингредиенты в миске с крышкой. Энергично встряхнуть и добавить дополнительные приправы по вкусу. Поместить стейк в полиэтиленовый мешок с застежкой-молнией. Влить половину маринада и закрыть. Охладить и мариновать в течение не менее двух часов.

2. Чтобы приготовить луковые колечки, очень тонко нарезать лук кольцами. .


Наткнулась на рецепт на просторах интернета. Захотелось попробовать, т. к. уже пытаюсь подобрать новые, неизбитые блюда к Новому году. С небольшими поправками мне понравилось.

Ингредиенты для «Салат "Янтарный"»:

  • Сельдь или иваси (слабосоленая) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый ( 1 крупная головка или 2 маленьких) — 1-2 шт
  • Кукуруза (консервированная, (маленькая баночка)) — 1 бан.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.7 ккал
белки
129.9 г
жиры
120.8 г
углеводы
178.2 г
Порции
ккал
769.6 ккал
белки
43.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
13.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Салат "Янтарный"»:


Самое муторное в этом рецепте - это разобрать сельдь на филе,,убрать все косточки. Порезать небольшими кусочками.


Лук нарезать полукольцами, морковь трем на терку, обжариваем лук и морковку на небольшом количестве масла.


Из маленькой баночки кукурузы сливаем жидкость и добавляем к рыбе, затем остужаем лук с морковкой, добавляем в салат и хорошо перемешиваем.
В оригинале были еще грецкие орехи, но у меня не было,еще написано что можно добавить растительного масла, но мне его было достаточно в обжарке.
Попробовала салат теплым, мне показалось чуть пресновато. Я добавила 1 стол.л. яблочного уксуса и поставила настаиваться в холодильник на пару часов. Вот когда это уже настоялось, оказалось очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рыбой "Цветной"

  • 40
  • 25
  • 3890

Макаронный салат с копченой рыбой

  • 78
  • 143
  • 2369

Салат из пекинской капусты с форелью

  • 40
  • 60
  • 9799

Новогодний салат «Снегурочка»

  • 64
  • 320
  • 5029

Рисовый салат с копченой форелью

  • 43
  • 114
  • 4168

Салат с рыбными фрикадельками

  • 46
  • 47
  • 1952

Шпроты под шубой с перловкой

  • 22
  • 126
  • 2977

Рулет "Сельдь под шубой"

  • 10
  • 141
  • 3452

Салат "Весенняя поляна"

  • 39
  • 70
  • 4974

Попробуйте приготовить вместе

Салат из творога и овощей

  • 159
  • 441
  • 21589

Баклажаны «Гениальные»

  • 19
  • 972
  • 54331

Перец, фаршированный яйцом

  • 76
  • 490
  • 53832

Фотографии «Салат "Янтарный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2016 года ГалаАля #



14 декабря 2011 года irenchik1 #


14 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года barska #


12 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #



12 декабря 2011 года algambra #


12 декабря 2011 года Дождик_13 #


12 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года beautiful woman #


12 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года beautiful woman #


12 декабря 2011 года Haruka #


12 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года мисс #


12 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года bagheera #


12 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года Blackswann #


12 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)



11 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года elenalisa #


11 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)



11 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года Викуся_Куся #


11 декабря 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Обо мне
  • Memories

Салат "Янтарь"

Очень вкусный и сытный салат, рецепт которого я нашла у Алисы с форума Хорошей кухни, рекомендую любителям язычков.


Ингредиенты:


  • 200 г языка отварного (говяжий или свиной)
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 2 маринованных огурца (порезать длинными брусками)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.ложки горчицы
  • соль, перец,
  • сок лимона.
Способ приготовления:
Морковь потереть на терке Бернера соломкой, выложить с разогретым маслом сковороду, и тушить до упругости (недолго, морковь должна остаться практически живой). Морковь выложить в салатник, дав стечь лишнему маслу.
Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинами.
Поджарить лук до румяности, а затем грибы. Соединить с морковью.
Огурцы нарезать длинными брусками и добавить к салату.Язык отварить, дать остыть, нарезать соломкой и добавить в салат.
Смешать заправку. В майонез добавить сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу,1/2 ложки горчицы и хорошо размешать, до однородной массы.
Заправить салат и дать 10-15 минут постоять, перед подачей к столу.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 400 гр
  • Огурец соленый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Морковь трем на терку для корейской морковки. На растительном масле обжаривае морковку( огонь средний) до момента, когда морковь посветлеет и станет упругой. На это уйдет около 5 минут не больше.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить. К луку прибавить порезанные грибы. Жарим все вместе до готовности грибов. Присолить, приперчить. Соленые огурцы нарезать кубиком. Шкурку не снимала. Готовую отваренную говядину нарезать соломкой, меленько. В салатнике собрать: обжаренную морковку, грибы с луком, соленые огурцы, можно добавить зелень. Добавить говядину и заправить все смесью 2 ст. ложек майонеза+1/2ч. ложки горчицы.


Перемешать. Салат не солить. Огурцы и прочие продукты достаточно имеют соли.

Всем, привет! Сегодня готовим салат "Янтарный берег". Он пользуется огромным спросом у моих знакомых и подруг. У него яркий, пикантный вкус.

Все дело в заправке. Сначала готовим её. Для этого можно использовать как сметану, так и нежирный майонез. Добавим к ним 2 зубчика чеснока и щепотку молотого душистого перца. Когда есть зелень петрушки или укропа - добавьте их. Вкус каждый раз будет новым. Попробуйте - сами увидите!

1 слой: разомнём отварную рыбу, подойдет любая свежая рыба, кому какая нравится. Для салата достаточно 1 шт.

Нанесём сеточку из приготовленной острой заправки,

2 слой: мелко порезанный и сбрызнутый лимонным соком лук укладываем поверх рыбы, снова наносим сеточку из заправки.

3 слой: натертая картошка, чуть присолим.

4 слой: тёртый сыр, посыпьте его перцем чуть-чуть.

5 слой: обжаренная слегка морковь.(Масло отжимаем)

На нее укладываем ровным слоем кукурузу и тёртый желток.

Бока салата смазываем заправкой.

Благодаря такой нежирной пикантной заправке салат не кажется тяжёлым. А со стола исчезает одним из первых.

Фруктовый салат “Янтарный”.
Ингредиенты:
апельсин – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
яблоко – 1 шт.,
банан – 1 шт.,
мюсли – 2 ст. ложки,
сахарная пудра (можно использовать мёд) по вкусу.

Фрукты нарезать кусочками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Ингредиенты перемешать, добавить мюсли и сахарную пудру по вкусу. Салат накрыть и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Если салат недостаточно сочный, можно полить его апельсиновым соком.
Приятного аппетита!

Прогуливаясь по инете, в придверии своего дня рождения, все хотела найти что-то новенькое. Нашла. Решила приготовить. Получилось очень вкусно. Буду готовить и дальше.
Этот салат очень вкусный. Необычный. Совсем не похож на Оливье. Отлично будет смотреться на праздничном столе и просто на каком-то ужине, банкете, пикнике. Его вполне можно приготовить за сутки до или быстро за 30 минут до застолья(если есть все продукты).

Ингредиенты блюда:
Говядина 400 г Морковь 1 шт
Шампиньоны 200 г Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт Соль и перец по вкусу
Огурец соленый 2 шт


Морковь трем на терку для корейской морковки. На растительном масле обжаривае морковку(огонь средний) до момента, когда морковь посветлеет и станет упругой. На это уйдет около 5 минут не больше.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить. К луку прибавить порезанные грибы. Жарим все вместе до готовности грибов. Присолить, приперчить. Соленые огурцы нарезать кубиком. Шкурку не снимала. Готовую отваренную говядину нарезать соломкой, меленько. В салатнике собрать: обжаренную морковку, грибы с луком, соленые огурцы, можно добавить зелень. Добавить говядину и заправить все смесью 2 ст. ложек майонеза+1/2ч. ложки горчицы.


Перемешать. Салат не солить. Огурцы и прочие продукты достаточно имеют соли.

Классический рецепт салата «Янтарный» — это сытный и очень вкусный вариант, к тому же, красиво оформленный. Такой салат можно сделать как слоями, так и перемешав.

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — по вкусу
  • Клюква — 2-3 ст. ложки

Как приготовить салат:

1. Первым делом нужно отправить вымытое филе в кастрюлю с водой. Довести до кипения и сварить до готовности. Также поставить варить вымытую морковь.

2. На сковороде разогреть растительное масло.

3. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

4. Тем временем нарезать грибы и выложить следом на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.

5. Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и перца, взбить венчиком.

6. Вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла тонкий блинчик и обжарить с двух сторон.

7. Обжаренные грибы и отварную курицу хорошо остудить.

8. Морковь очистить и натереть на средней терке.

9. На дно салатника выложить курицу и смазать небольшим количеством майонеза. Чтобы салат «Янтарный» в домашних условиях более презентабельно смотрелся, в середину можно поставить стакан.

10. На курицу выложить слой моркови, также смазанный майонезом.

11. Следом грибочки с луком.

12. Яичные блины нарезать тонкими полосочками и выложить следующим слоем. Добавить немного майонеза.

13. На средней терке натереть сыр и выложить сверху. Обильно смазать майонезом и прижать ложкой, чтобы был ровный слой.

14. Верх салата нужно украсить кукурузой, дополнив ягодами клюквы. Также в рецепт приготовления салата «Янтарный» можно использовать зерна граната.

Перед подачей салат нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.


Кальмар (замороженный) — 600 гр.;
Огурец (свежий) — 1 шт.;
Морковь (по-корейски) — 250 гр.;
Сыр твердый (любой) — 150 гр.;
Орехи (лучше кешью или грецкие) — 50 гр.;
Масло растительное (для заправки) — 4 ст. л.

Шаг 1:
Орехи рубим не очень мелко.
Шаг 2:
Сыр трем на терке.
Шаг 3:
Кальмаров заранее отвариваем и охлаждаем (они очень быстро варятся, всего несколько минут, поэтому я обычно варю их на салат утром, а когда прихожу с работы, салатик делается очень быстро!)
Шаг 4:
Огурец режем некрупно
Шаг 5:
Корейскую морковку можно, конечно, сделать и самим, на сайте много отличных рецептов, в моем случае – просто выкладываем покупную из пакетика.
Шаг 6:
Все перемешиваем и заправляем растительным маслом. Корейская морковка острая сама по себе, поэтому, на мой вкус, никакие приправы или соль здесь не нужны. Все, салат готов.

Читайте также: