Салат из тыквенных семечек с помидорами
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 2 шт.
- Сельдерей листовой 8 шт.
- Шпинат 10 шт.
- Сыр брынза 150 г
- Семечки тыквенные 0,5 стакан
- Специи по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 5 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Ужин
Разложите зелень на блюдо. У меня листья сельдерея со шпинатом. Сбрызнете оливковым маслом.
Разбросайте дольки помидоров по зелени.
Нарежьте кубиком сыр.
Засыпьте семечки подсолнуха, не жалея - ведь они такие полезные. Посолите, поперчите и сбрызнете оливковым маслом.
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
В этом салате необычно сочетаются совершенно обычные, без особой экзотики, продукты.
Готовить салат с помидорами и тыквенными семечками легко и просто, однако, не смотря на простоту — его вкусовая гамма несомненно порадует и запомнится своей неординарностью…
…и вы (конечно же!) не раз и не два захотите доставить удовольствие себе, своей семье или побаловать гостей этим ярким овощным чудом.
как приготовить салат из помидоров и тыквенных семечек:
ингредиенты:
- спелые некрупные помидоры (лучше черри)- 500 г,
- средних размеров морковь -2 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- красный перец чили — 1 шт.,
- обжаренные тыквенные семечки — 20-30 г.,
- листья салата.
для салатной заправки:
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- бальзамический уксус — 2 ст. л.,
- черный перец грубого помола и соль по вкусу.
готовить салат из помидоров и тыквенных семечек легко и просто
Томаты для салата берём небольшие, зрелые, с плотной сладкой мякотью. Режем их либо крупными дольками, либо на четыре части. Если вы выбрали помидорки черри, то их лучше разрезать пополам. Для любителей фейерверка красок можно сочетать в этом салате томаты самых разных оттенков — желтые, оранжевые, фиолетовые.
Морковку нужно выбрать насыщенного вкуса — сладкую и сочную. Её мы измельчаем на крупной тёрке, или же шинкуем тонкой соломкой.
Перчик чили тщательно очищаем от семечек и меленько нарезаем.
Теперь очередь зеленого лука: давайте постараемся виртуозно поорудовать ножом — лук нужно порезать тонкими колечками.
Тыквенные семечки для салата из помидоров можно взять готовые — обжаренные и лущеные; или самим подзолотить их на сухой сковороде: сначала на сильном огне, неустанно помешивая, а потом перейти на средний и довести скорлупу до золотисто-коричневатого цвета.
Очищенные семечки должны быть сухими и чуть маслянистыми.
заправка для салата из помидоров и тыквенных семечек
Для салатной заправки растираем оливковое масло с солью и черным перцем крупного помола и, добавив пару столовых ложек бальзамического уксуса, смешаем всё это тщательнейшим образом.
Подготовив заправку для салата, смешаем её с порезанными помидорами, луком и семечками в отдельной посуде. Перед подачей повторно хорошенько перемешаем, и выложим на выстланное салатными листьями сервировочное блюдо. Получилось витаминно, ярко, вкусно, свежо и очень аппетитно пахнуще. Надеюсь, вам придется по нраву салат из помидоров с тыквенными семечками и хрустящей морковкой. Кстати, калорий в нем совсем немного, а полезных веществ и витаминов в большом количестве, что немаловажно для следящих за своими габаритами и здоровьем дам и джентльменов.
Новые вкусы: полезные семечки в салате
Существует два способа заправить салат маслом – собственно добавить масло или посыпать его семечками, из которых это масло добывают. В них, как и в масле, содержатся жиры, но они абсолютно точно будут здоровыми и сохранят все полезные вещества. Плюс, конечно, в семечках сохранится клетчатка.
Класть в салат семена лучше всего сырыми, чтобы жиры, которые в них содержатся, не окислялись. (Да и как здоровый перекус они тоже хороши именно сырыми.) С другой стороны, обжаренные семечки ароматнее сырых. Если вы любите такие, обжаривайте их очень быстро на горячей сковороде. Чтобы организм эффективнее усваивал полезные вещества, содержащиеся в семенах, их можно измельчить. А дальше уже как фантазия позволит: перетертыми семечками можно посыпать салат, а можно смешать их с маслом, добавить специи, лимонный сок, бальзамический уксус или горчицу и сделать заправку. Подсолнечник, тыквенные, льняные, кунжут – выбирайте любые, будет вкусно!
Семечки подсолнечника
Отличный источник здоровых жиров – поли- и мононенасыщенных. Семечки подсолнечника состоят из них почти на 80%. Кроме того, они содержат много витамина Е, а это мощнейший антиоксидант. Свободные радикалы, от которых он защищает клетки и в особенности их мембраны. В семечках подсолнечника много белка: 22%. Плюс медь, селен, цинк, калий и витамин В1. В 100 г семечек подсолнечника 585 ккал.
Салат с помидорами, брынзой и семечками
Ингредиенты:
помидор (спелый и твердый) – 5 шт.;
сыр брынза (не соленая) – 300 г;
семечки подсолнечника обжаренные – полстакана;
кунжутное масло – 2 ст. л.;
растительное масло по вкусу;
небольшой пучок свежей зелени;
Приготовление:
Брынзу нарезаем кубиками примерно по 1 см. Помидоры нарезаем такими же кубиками. Семечки предварительно обжариваем на сковородке или в духовке и чистим (или покупаем готовые, чищенные и обжаренные). Любимую зелень нарезаем мелко. Выкладываем в тарелку нарезанные помидоры, брынзу, зелень и аккуратно перемешиваем вместе с кунжутным и подсолнечным маслом. Сверху посыпаем салат семечками.
Тыквенные семечки
Как и подсолнечные, богаты минералами. В тыквенных семечках есть железо, фосфор, магний, калий, марганец. Еще один тип веществ, за которые их ценят, – фитостерины. Это жирные кислоты, по своей структуре они очень похожи на холестерин, но не такие вредные. Фитостерины могут его заменять и, таким образом, снижать уровень холестерина в организме. Плюс в семечках тыквы много клетчатки и белка. В 100 г тыквенных семечек 446 ккал. Простой микс из помидоров, огурцов и салатных листьев с тыквенными семечками заиграет новыми красками.
Салат с тыквенными семечками
Ингредиенты:
200 грамм капусты,
1 зеленое яблоко,
100 г винограда,
5 ст. л. тыквенных семечек.
Приготовление:
Очистите апельсин и яблоко, нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте капусту, а виноград нарежьте четвертинками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте ингредиенты и добавьте семечки тыквы. Заправьте майонезом.
Семена льна
Альфа-линолевая кислота – вот главный аргумент в пользу того, чтобы посыпать салат семенами льна. Эта кислота обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами. Кроме того, рыжеватые семена содержат фитоэстрогены, которые называются лигнанами. Они работают в организме как женские гормоны эстрогены и помогают стабилизировать менструальный цикл и смягчить симптомы ПМС. Еще в семенах льна много клетчатки, поэтому они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. В 100 г семян льна 534 ккал.
Льняное масло очень полезно, но из-за специфического вкуса не все могут его употреблять. В этом случае выручат семена льна. Добыть из них столько же жирных кислот, как из масла, организм вряд ли сможет, но и то, что удастся усвоить, уже будет полезно. Чтобы повысить усвояемость, можно измельчить семечки в блендере.
Салат «Льняной» из помидоров и огурцов
Ингредиенты:
100 г сыра сулугуни;
2 ст. л. семян льна;
соль, перец по вкусу;
душистое масло подсолнечника для заправки.
Приготовление:
Помидоры и огурцы моем и нарезаем, складываем в большую миску для салата. Мелко нарезаем сулугуни. Семена льна высыпаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и обжариваем 2-3 минуты на слабом огне. Не пугайтесь, когда семена начнут «стрелять», дайте им минуту и снимайте с огня. Подождите немного, пока сковорода остынет, только потом открывайте крышку. Пока семена льна остывают, промываем и обсушиваем шпинат. Рвем его руками в салат. Примерно 1/3 семян оставляем для украшения, а остальные высыпаем в салат. Салат солим, перчим и заправляем маслом по вкусу. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем сверху семенами льна.
Кунжутные семечки
В кунжуте, как и в семенах льна, есть лигнаны. Причем особые, которые не содержатся больше ни в каких продуктах, – сезамин и сезамолин («сезам» – еще одно название кунжута). Они помогут стабилизировать уровень холестерина, а значит, защитят сердце и сосуды, а также поддержат работу печени. Плюс в кунжуте много магния, меди и кальция. Эти семечки в прямом смысле слова украсят салат: они бывают белыми, черными, красными. А если их поджарить, блюдо начнет приятно хрустеть. В 100 г кунжута 610 ккал.
Салат с кунжутными семечками
Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.;
листья салата —0,5 пучка;
маслины без косточки — горсть;
соевый соус — 4 ст. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, перец, кунжут — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом и оставить минут на 15. Потом обжарить на сухой сковороде до готовности. Киви очистить и порезать кусочками. Маслины порезать колечками. Листья салата помыть и просушить. Выложить на блюдо сначала зелень, потом куриное филе, сверху киви и маслины. Полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Сверху посыпать семенами кунжута.
- Назад
- Вперед
1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">
1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК
В этом салате необычно сочетаются совершенно обычные, без особой экзотики, продукты.
Готовить салат с помидорами и тыквенными семечками легко и просто, однако, не смотря на простоту — его вкусовая гамма несомненно порадует и запомнится своей неординарностью…
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Ингредиенты Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)
Руккола | 10 г |
Салат (латук) | 10 г |
Цикорий салатный (эндивий) | 10 г |
Огурец парниковый | 30 г |
Помидор (томат), парниковый | 40 г |
Тыквенные семечки, сушеные | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)".
Энергетическая ценность Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки) составляет 105,4 кКал.
- Порция = 120 гр (126.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Всего рецептов с ингредиентом Тыквенные семечки: 166
фарш(любой на ваш вкус)
семечки подсолнечные
семечки тыквеные
кунжут
мак
растительное масло
-
3730
- 26
- 43
- 22 апреля 2008, 23:16
арахис - 150 гр.
семечки подсолнуха - 100 гр.
семечки тыквенные - 50 гр.
мед - 2-3 ст.л.
-
1365
- 0
- 0
- 31 января 2020, 13:48
капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло
-
17267
- 23
- 32
- 26 января 2012, 21:33
мука 250 гр.
дрожжи свежие 10 гр.
соль 1/2 ч.л.
вода тёплая 125 мл.,
тыквенные семечки 100 гр.
тыквенное масло 4-5 ст.л.
-
8264
- 26
- 43
- 17 июня 2010, 17:35
для теста:
мука пшеничная - 425 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сухие дрожжи - 9 гр.
вода - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.
-
1780
- 0
- 0
- 29 января 2019, 14:55
2 яйца
80 гр. муки
250 перемолотых хлопьев
100 гр. размягченного сливочного масла
сахар
чернослив и семечки подсолнечника . примерно гр. по 100.
-
5689
- 13
- 35
- 25 ноября 2009, 21:38
салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар
-
5772
- 1
- 3
- 27 сентября 2015, 11:13
арбуз(без семечек)
сыр желательно солёненький(брынза,сулугуни)
тыквенные семечки.
мята 1 пучок.
-
8736
- 17
- 31
- 15 апреля 2009, 18:58
1. морковь - 200 г.
2. тыквенные семечки - 2 ст.ложки
3. подсолнечное масло
-
4900
- 7
- 17
- 21 ноября 2010, 22:47
тыква - 200 гр
петрушка
семечки тыквенные - горсть
сок и цедра - 1 лимон
растит. масло
соль
-
5180
- 19
- 10
- 31 октября 2014, 21:06
тыквенные семечки - 50 гр.
семечки подсолнечные(очищенные) - 50 гр.
мука - 300 гр.
творог - 200 гр.
яйцо - 1шт
разрыхлитель - 1уп
-
8116
- 28
- 51
- 15 ноября 2011, 21:56
крупа гречневая (ядрица)
300 г
тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
масло оливковое, соль
-
17640
- 48
- 64
- 10 октября 2009, 16:07
тыква - 1 кг.
яйца - 3 шт.
тыквенные семечки - 4 ст.л.
сахар - 1/2 ст.
молоко
мука
-
9757
- 7
- 18
- 03 января 2010, 01:24
морковь - 50 гр.
тыква - 50 гр.
семечки тыквенные (1 ч.л. ) - 10 гр.
йогурт (без добавок или сметана) - 1 ст.л.
-
5714
- 26
- 12
- 10 сентября 2012, 06:11
семечки тыквенные — 3 ст л
семечки подсолнечные — 3 ст л
семена белого кунжута — 1,5 ст л
семена черного кунжута — 1,5 ст л
сахар коричневый демерара тм мистраль — 4 ст л
шоколад темный — 50 гр
-
4830
- 24
- 21
- 15 декабря 2015, 17:00
2 крекера (сухое печенье)
1 плавленный сырок (17,5 г)
2 гр. форели (семги)
тыквенные семечки
-
4985
- 5
- 52
- 11 октября 2008, 00:51
морковь варённая 3-4
картофель 4-5
жаренные шампиньоны 250 г
жаренный лук 3-4 луковицы
яйца 5-6 (из них 2 желтка для декорации)
жаренные тыквенные семечки или четвертинки маслин
-
7785
- 13
- 34
- 24 июля 2009, 23:12
хурма 1-2 шт
моцарелла-сыр 125 г
зёрна граната
кунжутное или оливковое масло 1 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
сухой майоран,базилик
-
16184
- 32
- 60
- 07 ноября 2009, 17:16
творожок мягкий 125 гр. или ст. чик вашего любимого йогурта
клубника 2 шт.
фисташки рубленые ( у меня тыквенные семечки)
-
4339
- 5
- 7
- 15 июня 2014, 16:23
спагетти borges-100 г
тыква-200 г
прованские травы-щепотка
соль-
сливки нежирные-100 мл.
тыквенные семечки-1 горсть
-
5202
- 15
- 10
- 08 февраля 2015, 17:36
молоко - 1,5 ст.
мука пшеничная - 2 ст.
мука ржаная - 2/3 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
мед - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт. для смазывани
-
16248
- 26
- 50
- 17 июня 2010, 17:37
мука – 180 г
масло сливочное – 110 г
сахар – 60 г
яйцо – 1 шт.
семечки тыквенные – 100 г
розмарин – 0,5 ч.л.
-
5785
- 6
- 4
- 22 июня 2014, 00:14
мексиканские лепешки tortillas – 3 лепешки
сыр творожный с зеленью almette – 1 упаковка
сёмга слабосолёная 300 гр.
листик салата 1 шт.
руккола
тыквенные семечки
-
35404
- 14
- 29
- 08 февраля 2010, 02:27
мука 1 ст.
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
шоколад горький (60%) 100 г
тыквенные семечки 50 г
цедра одного апельсина
-
6476
- 20
- 32
- 12 мая 2009, 02:49
мука пшеничная 200 гр
масло сливочное 100 гр
яйца 4 шт
сметана 100 гр
сахар 75 гр
соль 1 ч.л
-
8730
- 23
- 35
- 29 февраля 2012, 16:11
сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от "окраина" — 220 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
горчица острая — 1 ч.л.
грецкие орехи
чёрный кунжут
тыквенные семечки или фисташки
-
29266
- 16
- 18
- 01 ноября 2015, 21:19
творог 0%-250 гр.
мука-300 гр.
яйцо-1шт
семечки подсолнечника-50 гр.
тыквенные семечки-50 гр.
кунжут-1 ст.л.
-
9738
- 35
- 42
- 15 марта 2011, 21:19
200 гр. творожного сыра.
350 гр. натурального йогурта.
1 ст. ( ст. 250 мл.) кукурузной муки мелкого помола.
2 яйца.
1,5 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры.
1 ч.л. ванильного экстракта.
-
12217
- 28
- 41
- 22 февраля 2012, 12:44
на 400 мл. супа(2 порции)
тыква 250 гр
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл.(для тех кто постится,можно заменит тыквенным соком)
растительное или оливковое масло 2ч.ложки
кунжутные или тыквенные семечки
-
4951
- 15
- 31
- 31 июля 2009, 18:57
яйцо-2 шт.
повидло сливовое-300 г
манная крупа мистраль-100 г
ром-1,5 ст.л.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
тыквенные семечки-4 ст.л.
-
5510
- 10
- 7
- 20 декабря 2014, 12:54
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Читайте также: