Салат из тыквенных семечек с помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Сельдерей листовой 8 шт.
  • Шпинат 10 шт.
  • Сыр брынза 150 г
  • Семечки тыквенные 0,5 стакан
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вам понадобится: 5 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Разложите зелень на блюдо. У меня листья сельдерея со шпинатом. Сбрызнете оливковым маслом.


Разбросайте дольки помидоров по зелени.


Нарежьте кубиком сыр.


Засыпьте семечки подсолнуха, не жалея - ведь они такие полезные. Посолите, поперчите и сбрызнете оливковым маслом.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.


В этом салате необычно сочетаются совершенно обычные, без особой экзотики, продукты.

Готовить салат с помидорами и тыквенными семечками легко и просто, однако, не смотря на простоту — его вкусовая гамма несомненно порадует и запомнится своей неординарностью…

…и вы (конечно же!) не раз и не два захотите доставить удовольствие себе, своей семье или побаловать гостей этим ярким овощным чудом.

как приготовить салат из помидоров и тыквенных семечек:

ингредиенты:

  • спелые некрупные помидоры (лучше черри)- 500 г,
  • средних размеров морковь -2 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • красный перец чили — 1 шт.,
  • обжаренные тыквенные семечки — 20-30 г.,
  • листья салата.

для салатной заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.,
  • черный перец грубого помола и соль по вкусу.

готовить салат из помидоров и тыквенных семечек легко и просто

Томаты для салата берём небольшие, зрелые, с плотной сладкой мякотью. Режем их либо крупными дольками, либо на четыре части. Если вы выбрали помидорки черри, то их лучше разрезать пополам. Для любителей фейерверка красок можно сочетать в этом салате томаты самых разных оттенков — желтые, оранжевые, фиолетовые.

Морковку нужно выбрать насыщенного вкуса — сладкую и сочную. Её мы измельчаем на крупной тёрке, или же шинкуем тонкой соломкой.

Перчик чили тщательно очищаем от семечек и меленько нарезаем.

Теперь очередь зеленого лука: давайте постараемся виртуозно поорудовать ножом — лук нужно порезать тонкими колечками.

Тыквенные семечки для салата из помидоров можно взять готовые — обжаренные и лущеные; или самим подзолотить их на сухой сковороде: сначала на сильном огне, неустанно помешивая, а потом перейти на средний и довести скорлупу до золотисто-коричневатого цвета.

Очищенные семечки должны быть сухими и чуть маслянистыми.

заправка для салата из помидоров и тыквенных семечек

Для салатной заправки растираем оливковое масло с солью и черным перцем крупного помола и, добавив пару столовых ложек бальзамического уксуса, смешаем всё это тщательнейшим образом.

Подготовив заправку для салата, смешаем её с порезанными помидорами, луком и семечками в отдельной посуде. Перед подачей повторно хорошенько перемешаем, и выложим на выстланное салатными листьями сервировочное блюдо. Получилось витаминно, ярко, вкусно, свежо и очень аппетитно пахнуще. Надеюсь, вам придется по нраву салат из помидоров с тыквенными семечками и хрустящей морковкой. Кстати, калорий в нем совсем немного, а полезных веществ и витаминов в большом количестве, что немаловажно для следящих за своими габаритами и здоровьем дам и джентльменов.

Новые вкусы: полезные семечки в салате

Существует два способа заправить салат маслом – собственно добавить масло или посыпать его семечками, из которых это масло добывают. В них, как и в масле, содержатся жиры, но они абсолютно точно будут здоровыми и сохранят все полезные вещества. Плюс, конечно, в семечках сохранится клетчатка.


Класть в салат семена лучше всего сырыми, чтобы жиры, которые в них содержатся, не окислялись. (Да и как здоровый перекус они тоже хороши именно сырыми.) С другой стороны, обжаренные семечки ароматнее сырых. Если вы любите такие, обжаривайте их очень быстро на горячей сковороде. Чтобы организм эффективнее усваивал полезные вещества, содержащиеся в семенах, их можно измельчить. А дальше уже как фантазия позволит: перетертыми семечками можно посыпать салат, а можно смешать их с маслом, добавить специи, лимонный сок, бальзамический уксус или горчицу и сделать заправку. Подсолнечник, тыквенные, льняные, кунжут – выбирайте любые, будет вкусно!

Семечки подсолнечника

Отличный источник здоровых жиров – поли- и мононенасыщенных. Семечки подсолнечника состоят из них почти на 80%. Кроме того, они содержат много витамина Е, а это мощнейший антиоксидант. Свободные радикалы, от которых он защищает клетки и в особенности их мембраны. В семечках подсолнечника много белка: 22%. Плюс медь, селен, цинк, калий и витамин В1. В 100 г семечек подсолнечника 585 ккал.

Салат с помидорами, брынзой и семечками

Ингредиенты:

помидор (спелый и твердый) – 5 шт.;

сыр брынза (не соленая) – 300 г;

семечки подсолнечника обжаренные – полстакана;

кунжутное масло – 2 ст. л.;

растительное масло по вкусу;

небольшой пучок свежей зелени;

Приготовление:

Брынзу нарезаем кубиками примерно по 1 см. Помидоры нарезаем такими же кубиками. Семечки предварительно обжариваем на сковородке или в духовке и чистим (или покупаем готовые, чищенные и обжаренные). Любимую зелень нарезаем мелко. Выкладываем в тарелку нарезанные помидоры, брынзу, зелень и аккуратно перемешиваем вместе с кунжутным и подсолнечным маслом. Сверху посыпаем салат семечками.

Тыквенные семечки


Как и подсолнечные, богаты минералами. В тыквенных семечках есть железо, фосфор, магний, калий, марганец. Еще один тип веществ, за которые их ценят, – фитостерины. Это жирные кислоты, по своей структуре они очень похожи на холестерин, но не такие вредные. Фитостерины могут его заменять и, таким образом, снижать уровень холестерина в организме. Плюс в семечках тыквы много клетчатки и белка. В 100 г тыквенных семечек 446 ккал. Простой микс из помидоров, огурцов и салатных листьев с тыквенными семечками заиграет новыми красками.

Салат с тыквенными семечками

Ингредиенты:

200 грамм капусты,

1 зеленое яблоко,

100 г винограда,

5 ст. л. тыквенных семечек.

Приготовление:

Очистите апельсин и яблоко, нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте капусту, а виноград нарежьте четвертинками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте ингредиенты и добавьте семечки тыквы. Заправьте майонезом.

Семена льна


Альфа-линолевая кислота – вот главный аргумент в пользу того, чтобы посыпать салат семенами льна. Эта кислота обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами. Кроме того, рыжеватые семена содержат фитоэстрогены, которые называются лигнанами. Они работают в организме как женские гормоны эстрогены и помогают стабилизировать менструальный цикл и смягчить симптомы ПМС. Еще в семенах льна много клетчатки, поэтому они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. В 100 г семян льна 534 ккал.

Льняное масло очень полезно, но из-за специфического вкуса не все могут его употреблять. В этом случае выручат семена льна. Добыть из них столько же жирных кислот, как из масла, организм вряд ли сможет, но и то, что удастся усвоить, уже будет полезно. Чтобы повысить усвояемость, можно измельчить семечки в блендере.

Салат «Льняной» из помидоров и огурцов

Ингредиенты:

100 г сыра сулугуни;

2 ст. л. семян льна;

соль, перец по вкусу;

душистое масло подсолнечника для заправки.

Приготовление:

Помидоры и огурцы моем и нарезаем, складываем в большую миску для салата. Мелко нарезаем сулугуни. Семена льна высыпаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и обжариваем 2-3 минуты на слабом огне. Не пугайтесь, когда семена начнут «стрелять», дайте им минуту и снимайте с огня. Подождите немного, пока сковорода остынет, только потом открывайте крышку. Пока семена льна остывают, промываем и обсушиваем шпинат. Рвем его руками в салат. Примерно 1/3 семян оставляем для украшения, а остальные высыпаем в салат. Салат солим, перчим и заправляем маслом по вкусу. Перемешиваем. Перед подачей посыпаем сверху семенами льна.

Кунжутные семечки


В кунжуте, как и в семенах льна, есть лигнаны. Причем особые, которые не содержатся больше ни в каких продуктах, – сезамин и сезамолин («сезам» – еще одно название кунжута). Они помогут стабилизировать уровень холестерина, а значит, защитят сердце и сосуды, а также поддержат работу печени. Плюс в кунжуте много магния, меди и кальция. Эти семечки в прямом смысле слова украсят салат: они бывают белыми, черными, красными. А если их поджарить, блюдо начнет приятно хрустеть. В 100 г кунжута 610 ккал.

Салат с кунжутными семечками

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.;

листья салата —0,5 пучка;

маслины без косточки — горсть;

соевый соус — 4 ст. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль, перец, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом и оставить минут на 15. Потом обжарить на сухой сковороде до готовности. Киви очистить и порезать кусочками. Маслины порезать колечками. Листья салата помыть и просушить. Выложить на блюдо сначала зелень, потом куриное филе, сверху киви и маслины. Полить соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Сверху посыпать семенами кунжута.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК


В этом салате необычно сочетаются совершенно обычные, без особой экзотики, продукты.

Готовить салат с помидорами и тыквенными семечками легко и просто, однако, не смотря на простоту — его вкусовая гамма несомненно порадует и запомнится своей неординарностью…

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Ингредиенты Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)

Руккола 10 г
Салат (латук) 10 г
Цикорий салатный (эндивий) 10 г
Огурец парниковый 30 г
Помидор (томат), парниковый 40 г
Тыквенные семечки, сушеные 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки)".

Энергетическая ценность Салат микс с помидором, огурцом, тыквенными семечками (без заправки) составляет 105,4 кКал.

  • Порция = 120 гр (126.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Всего рецептов с ингредиентом Тыквенные семечки: 166


фарш(любой на ваш вкус)
семечки подсолнечные
семечки тыквеные
кунжут
мак
растительное масло

    3730
  • 26
  • 43
pachita
  • 22 апреля 2008, 23:16


арахис - 150 гр.
семечки подсолнуха - 100 гр.
семечки тыквенные - 50 гр.
мед - 2-3 ст.л.

    1365
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 31 января 2020, 13:48


капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло

    17267
  • 23
  • 32
Лена-zepter
  • 26 января 2012, 21:33


мука 250 гр.
дрожжи свежие 10 гр.
соль 1/2 ч.л.
вода тёплая 125 мл.,
тыквенные семечки 100 гр.
тыквенное масло 4-5 ст.л.

    8264
  • 26
  • 43
sweta1
  • 17 июня 2010, 17:35


для теста:
мука пшеничная - 425 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сухие дрожжи - 9 гр.
вода - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.

    1780
  • 0
  • 0
Svetlana2018
  • 29 января 2019, 14:55


2 яйца
80 гр. муки
250 перемолотых хлопьев
100 гр. размягченного сливочного масла
сахар
чернослив и семечки подсолнечника . примерно гр. по 100.

    5689
  • 13
  • 35
irenka irenka
  • 25 ноября 2009, 21:38


салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар

    5772
  • 1
  • 3
FireKitchen
  • 27 сентября 2015, 11:13


арбуз(без семечек)
сыр желательно солёненький(брынза,сулугуни)
тыквенные семечки.
мята 1 пучок.

    8736
  • 17
  • 31
ирусик-88
  • 15 апреля 2009, 18:58


1. морковь - 200 г.
2. тыквенные семечки - 2 ст.ложки
3. подсолнечное масло

    4900
  • 7
  • 17
enveronika
  • 21 ноября 2010, 22:47


тыква - 200 гр
петрушка
семечки тыквенные - горсть
сок и цедра - 1 лимон
растит. масло
соль

    5180
  • 19
  • 10
Tamara Shepeleva
  • 31 октября 2014, 21:06


тыквенные семечки - 50 гр.
семечки подсолнечные(очищенные) - 50 гр.
мука - 300 гр.
творог - 200 гр.
яйцо - 1шт
разрыхлитель - 1уп

    8116
  • 28
  • 51
апайя
  • 15 ноября 2011, 21:56


крупа гречневая (ядрица)

300 г
тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
масло оливковое, соль

    17640
  • 48
  • 64
неля0503
  • 10 октября 2009, 16:07


тыква - 1 кг.
яйца - 3 шт.
тыквенные семечки - 4 ст.л.
сахар - 1/2 ст.
молоко
мука

    9757
  • 7
  • 18
машечка2202
  • 03 января 2010, 01:24


морковь - 50 гр.
тыква - 50 гр.
семечки тыквенные (1 ч.л. ) - 10 гр.
йогурт (без добавок или сметана) - 1 ст.л.

    5714
  • 26
  • 12
Haruka
  • 10 сентября 2012, 06:11


семечки тыквенные — 3 ст л
семечки подсолнечные — 3 ст л
семена белого кунжута — 1,5 ст л
семена черного кунжута — 1,5 ст л
сахар коричневый демерара тм мистраль — 4 ст л
шоколад темный — 50 гр

    4830
  • 24
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 15 декабря 2015, 17:00


2 крекера (сухое печенье)
1 плавленный сырок (17,5 г)
2 гр. форели (семги)
тыквенные семечки

    4985
  • 5
  • 52
mar33_33
  • 11 октября 2008, 00:51


морковь варённая 3-4
картофель 4-5
жаренные шампиньоны 250 г
жаренный лук 3-4 луковицы
яйца 5-6 (из них 2 желтка для декорации)
жаренные тыквенные семечки или четвертинки маслин

    7785
  • 13
  • 34
udav
  • 24 июля 2009, 23:12


хурма 1-2 шт
моцарелла-сыр 125 г
зёрна граната
кунжутное или оливковое масло 1 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
сухой майоран,базилик

    16184
  • 32
  • 60
elitna
  • 07 ноября 2009, 17:16


творожок мягкий 125 гр. или ст. чик вашего любимого йогурта
клубника 2 шт.
фисташки рубленые ( у меня тыквенные семечки)

    4339
  • 5
  • 7
LVI
  • 15 июня 2014, 16:23


спагетти borges-100 г
тыква-200 г
прованские травы-щепотка
соль-
сливки нежирные-100 мл.
тыквенные семечки-1 горсть

    5202
  • 15
  • 10
Алевтина
  • 08 февраля 2015, 17:36


молоко - 1,5 ст.
мука пшеничная - 2 ст.
мука ржаная - 2/3 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
мед - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт. для смазывани

    16248
  • 26
  • 50
Svettt
  • 17 июня 2010, 17:37


мука – 180 г
масло сливочное – 110 г
сахар – 60 г
яйцо – 1 шт.
семечки тыквенные – 100 г
розмарин – 0,5 ч.л.

    5785
  • 6
  • 4
Жанна
  • 22 июня 2014, 00:14


мексиканские лепешки tortillas – 3 лепешки
сыр творожный с зеленью almette – 1 упаковка
сёмга слабосолёная 300 гр.
листик салата 1 шт.
руккола
тыквенные семечки

    35404
  • 14
  • 29
scorpnik
  • 08 февраля 2010, 02:27


мука 1 ст.
1 ст.л. разрыхлителя
2 яйца
шоколад горький (60%) 100 г
тыквенные семечки 50 г
цедра одного апельсина

    6476
  • 20
  • 32
рафаэлла
  • 12 мая 2009, 02:49


мука пшеничная 200 гр
масло сливочное 100 гр
яйца 4 шт
сметана 100 гр
сахар 75 гр
соль 1 ч.л

    8730
  • 23
  • 35
sigma002
  • 29 февраля 2012, 16:11


сосиски кнэкибол с сыром в ст. е от "окраина" — 220 г
сыр плавленый мягкий — 100 г
горчица острая — 1 ч.л.
грецкие орехи
чёрный кунжут
тыквенные семечки или фисташки

    29266
  • 16
  • 18
кыш
  • 01 ноября 2015, 21:19


творог 0%-250 гр.
мука-300 гр.
яйцо-1шт
семечки подсолнечника-50 гр.
тыквенные семечки-50 гр.
кунжут-1 ст.л.

    9738
  • 35
  • 42
Valentina(chpilka)
  • 15 марта 2011, 21:19


200 гр. творожного сыра.
350 гр. натурального йогурта.
1 ст. ( ст. 250 мл.) кукурузной муки мелкого помола.
2 яйца.
1,5 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры.
1 ч.л. ванильного экстракта.

    12217
  • 28
  • 41
lenochek 0107
  • 22 февраля 2012, 12:44


на 400 мл. супа(2 порции)
тыква 250 гр
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл.(для тех кто постится,можно заменит тыквенным соком)
растительное или оливковое масло 2ч.ложки
кунжутные или тыквенные семечки

    4951
  • 15
  • 31
принцесса специй
  • 31 июля 2009, 18:57


яйцо-2 шт.
повидло сливовое-300 г
манная крупа мистраль-100 г
ром-1,5 ст.л.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
тыквенные семечки-4 ст.л.

    5510
  • 10
  • 7
Алевтина
  • 20 декабря 2014, 12:54






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: