Салат янтарный с кукурузой

Всем, привет! Сегодня готовим салат "Янтарный берег". Он пользуется огромным спросом у моих знакомых и подруг. У него яркий, пикантный вкус.

Все дело в заправке. Сначала готовим её. Для этого можно использовать как сметану, так и нежирный майонез. Добавим к ним 2 зубчика чеснока и щепотку молотого душистого перца. Когда есть зелень петрушки или укропа - добавьте их. Вкус каждый раз будет новым. Попробуйте - сами увидите!

1 слой: разомнём отварную рыбу, подойдет любая свежая рыба, кому какая нравится. Для салата достаточно 1 шт.

Нанесём сеточку из приготовленной острой заправки,

2 слой: мелко порезанный и сбрызнутый лимонным соком лук укладываем поверх рыбы, снова наносим сеточку из заправки.

3 слой: натертая картошка, чуть присолим.

4 слой: тёртый сыр, посыпьте его перцем чуть-чуть.

5 слой: обжаренная слегка морковь.(Масло отжимаем)

На нее укладываем ровным слоем кукурузу и тёртый желток.

Бока салата смазываем заправкой.

Благодаря такой нежирной пикантной заправке салат не кажется тяжёлым. А со стола исчезает одним из первых.

Чем ближе Новый год, тем больше людей начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник. Ведь хочется и гостей удивить красотой салатов и чтобы было вкусно. Всегда самое первое впечатление остаётся самым ярким. Ну а последнее впечатление не все могут и вспомнить, особенно на Новый год. А первое впечатление- это ёлка и накрытый стол. Если идти дальше по цепочке, то что ставится на стол в первую очередь? Конечно салаты и закуски. Поэтому салаты должны быть яркими и запоминающимися.

Сегодня же мы дадим вам рецепт новогоднего, праздничного, вкусного и красивого салата.


Новогодний салат «Янтарная кукуруза» для Огненного петуха

Ингредиенты:


2:673

  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рыба красная малосолёная или слабо копчённая — 100-120 г.
  • Икра красная — 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки — 2 ст.л.
  • Майонез — 100-150 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:


Морковь, картофель, яйца сварить, почистить.


Рыбу порезать кусочками толщиной 0,5 — 0,7 см.

Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и мелко порезать.


На столе расстелить лист фольги, на него натереть подготовленную морковь и выложить в форме прямоугольника.


Выложенную морковь смазать майонезом.


Вторым слоем натереть на морковь картофель и также смазать майонезом.


Третий слой — натираем яйца и смазываем майонезом.


Кусочки рыбы укладываем с правой стороны прямоугольника, до середины, на вторую половину укладываем нарезанную зелень.


С помощью фольги, на которой находится наш послойный салат, аккуратно сворачиваем его в рулет, начиная со стороны рыбы.


Свернув из салата рулет, накрываем его полностью фольгой, заворачиваем,


формируем красивую колбаску, кладём на блюдо и ставим в холодильник на 6-8 часов.


Вынимаем из холодильника, аккуратно снимаем фольгу и укладываем рулет на блюдо. Щедро укладываем красную икру по поверхности рулета, слегка прижимая к рулету икру ложкой. На блюдо выкладываем зелень.


Рулет режем на порционные кусочки, прямо на столе, на глазах у удивлённых гостей. Сами понимаете разрезать рулет заранее…, ну не тот эффект!


салат Янтарный

Грецкий орех - 1/2 стакана

Кальмары - 3-4 тушки

Корейская морковь - 100 г

Кальмары вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течении 2-3 мин. Нарезать соломкой

Орехи обжарить на подсолнечном масле,мелко порубить

Сер натереть на средней терке.


Салат "Янтарный"

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Свеклу помыть и сварить до готовности, не снимая кожуры.

Свежее яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Почистить и нарезать мелко репчатый лук.

Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к салату.

Приготовить заправку для салата.


Салат "Янтарный браслет"

Картофель - 2 шт

Кукуруза - 1 бан.

Сыр твердый - 100

Яйцо куриное - 2 шт

Картошку,морковь,сырнатереть на терке.

Курицу и яйца мелко порезать.

Грибы слегка обжарить.

Все компонетты выкладываются слоями,на тарелку по середине ставим стакан и вокруг стакана выкладываем салат.

Каждый слой поливаем майонезом и солим.

1 слой - картофель варенный.


Салат «Янтарный браслет»

Один отварной окорочок, сто грамм твердого сыра, двести пятьдесят грамм ветчины, двести грамм жареных шампиньонов, две отваренные морковки, одна банка консервированной кукурузы, пять яиц, две небольшие вареные свеклы, двести пятьдесят грамм майонеза.

Мясо порвать руками на мелкие куски, овощи, сыр, натереть яйца на крупной терке, затем ветчину порезать на полоски. Выкладывать в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: мясо, сыр, ветчина, свекла, кукуруза, яйца, морковь.


Салат «Янтарный берег»

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Орехи рубим не очень мелко

Сыр трем на терке

Кальмаров заранее отвариваем и охлаждаем (они очень быстро варятся, всего несколько минут, поэтому я обычно варю их на салат утром, а когда прихожу с работы, салатик делается очень быстро!).


Салат "Янтарный"

Лук репчатый - 1-2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Кукуруза - 1 бан.

Самое муторное в этом рецепте - это разобрать сельдь на филе,,убрать все косточки. Порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь трем на терку, обжариваем лук и морковку на небольшом количестве масла.

Из маленькой баночки кукурузы сливаем жидкость и добавляем к рыбе, затем остужаем лук с морковкой, добавляем в салат и хорошо перемешиваем.


Салат "Янтарный браслет"

Изюм - 0,5 Стакана

Майонез - 370-400 Грамм

Чернослив - 10 Штук

Грецкие орехи - 0,5 Стакана

Огурец - 1 Штука

Куриное филе - 300 Грамм

Картофель - 4 Штуки

Отварную грудку порезать мелками кусочками.

Огурцы порезать мелкими кусочками.

Картофель отварить “в мундирах”, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку,

Чернослив нарезаем мелкими кусочками.


Слоёный салат "Янтарный смайлик"

100 гр.Айсберг салат

100 гр.копчёное куриное мясо

100 гр.паприка(я использывала жёлтую)

1 упаковка ржаных сухариков(45 гр.)со вкусом сыра

100 гр.отварная моркоь

Морковь отварить. айсберг салат и паприку,укроп солоснуть холодной водой.

Листья салата,паприку,мясо нарезать кубиками прим.1*1см,укпоп мелко порезать.

Морковь и подготовленую курагу нарезать кубиками,меньше чем овощи и мясо,соъеденить вместе.

Салат укладывается слоями.


Салат овощной изумрудный

Перец красный жгучий - по вкусу

Горошек зеленый - 400 г

Огурец маринованный - 12 шт

Помидоры черри - 15 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Брокколи - 200 г

Масло подсолнечное - 8 ст. л.

Замороженный горошек высыпала

в миску, налила горячую воду и

сразу же вылила.

горячей водой, довела до кипения

и через три минуты слила воду.

Горошек высыпала в большую тарелку,

разровняла. По краям тарелки, на

горошек разложила брокколи.

Огурец нарезала кольцами

и положила в центр тарелки

между розочками капусты.

Авокадо очистила от кожицы и


Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Сметана - 5 ст. л.

Капуста белокочанная - 400 г

Продукты, необходимые для приготовления салата.

Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм "Джамбо". Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство "Джамбо" - он в МЕРУ СЛАДОК и обладает "пронзительной", "виртуозной" кислинкой. Я промываю ягоды изюма под струёй горячей воды, отмывая от масла. Производитель покрывает я.


Окорочка в сливово-манговом соусе

Сливы с резким кислым вкусом - 1/2 кг

Окорочка куриные - 6 шт

Манговый тайский сладкий соус от "Роялл Амбрелла" - 2/3 бутылки

Соль, перец, раст. масло.

На полках супермаркета привлек внимание тайский соус "MANGO SAUCE" фирмы "ROYAL UMBRELLA" для салатов и гарниров, как писалось. Пикантное интересное мы любим, и цвет красивый: янтарно-медовый. вкус оказался тоже - медовый, янтарный. Практически никакой остроты, очень сладкий. Но с приятным ароматом. Смешивать с банальным уксусом/лимонным соком не хотелось.


Салат с молодым сыром и карамелизи�ованной грушей

Прозрачный мед - 3 столовые ложки

Домашний сыр - 50 г

Черная соль - по вкусу

Обжаренные кедровые орехи - 15 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Выкладываем на тарелку рукколу, сбрызгиваем бальзамиком, оставляем в сторону.

Режем грушу пополам, вынимаем семена ложкой. Прогреваем на среднем огне в сковороде мед, когда он станет достаточно жидким отправляем к нему грушу. Минут на восемь, даем ей карамелизироваться со всех сторон, она должна стать убедительно-золотистой.

Грушу в янтарной карамели выкладыва.


Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Молоко - 0.5 стак.

Сыр мягкий - 3 упак.

Капуста пекинская - 100 г

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке.

Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или так же через мясорубку.

Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемеш.


Подлива к котлетам из сыра

Молоко - 0,5 Стакана

Рис отварной - 2 Ст. ложки

Сыр мягкий - по 100 Грамм (3 упаковки)

Сухари панировочные - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Соль, специи - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Капуста пекинская - 100 Грамм

Фарш мясной - 400 Грамм

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или также через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно переме.


Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой

Креветки - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.

Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.

Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.


Салат"Праздничный",лёгкий,экзотический

• Йогурт натуральный 120 мл.

• Ананас свежий 150 г.(вес мякоти)

• Сыр полутвёрдый,не острый 100 г.

• Горчица зернистая 1 ч.л.

• Мясо индейки(запеченное,типа пастормы)150 г.

• Масло оливковое EXTRA VIRGEN ITLV 50 мл.

• Яблоко зелёное 150 г.

• Грецкий орех 50 г.

Лимон вымойте,выжмите из него сок(положив лимон в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд,можно выжать гораздо больше сока)

Все продукты для салата нарежьте одинаковой формой и размером,например соломкой 0,5*3,5 см.На яблоки и авокадо вылейте лимонный сок(чтобы не потемнели).

В салатнике перемешайте нарезанные продукты(сок от яблок и авокадо сохран.


Картофель по-датски в глянцевой карамели

Лист лавровый - 2 шт

Перец душистый - 5 шт

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр голландский - 30 г

Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю и залейте кипящей водой.

Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для арома.


Вяленые куриные желтки

Желток яичный - 3 шт

Время приготовления 4 дня. В описании рецепта я написала время приготовления ДО того, как вы уберете желтки в холодильник, где они и будут вялиться до готовности.

Возьмите 200 г соли и 200 г сахара. Перемешайте. Разделите пополам.

В лоток насыпьте половину смеси (сахар+соль).

Сделайте углубления в смеси. Аккуратно отделите желтки от белков (или возьмите желтки.


Зеленый салат с миндалем

0,25 стакана воды

1,5 стакана миндаля

750 г салатной смеси Girl’s Mix Белая Дача

0,5 стакана оливкового масла

375 г мягкого козьего сыра

1 небольшая луковица

1 стакан сахара

0,25 стакана яблочного уксуса

2 ст. л. дижонской горчицы

Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить в очень крупную крошку.

Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.


Салат со стейком

черный перец - - По вкусу

сахара - 1 Стакан

муки - 2 Стакана

воды - 2 Ст. ложки

красного винного уксуса - 3 Ст. ложки

имбиря - 1 Ст. ложка

сока лайма - 2 Ст. ложки

говяжьих стейка - 2 Штуки

помидоры черри - - По вкусу

Для луковых колечек:лука - 2 Штуки

соли - 1 Ст. ложка

рапсового масла - 1 Литр

пахты - 1 Стакан

соевого соуса - 2,5 Ст. ложки

салат - - По вкусу

масла чили - 1/2 Чайных ложки

чеснока - 3 Зубчика

кайенского Перца - 1/2 Чайных ложки

Вустерширского соуса - 1 Ст. ложка

1. Чтобы приготовить маринад, смешать все ингредиенты в миске с крышкой. Энергично встряхнуть и добавить дополнительные приправы по вкусу. Поместить стейк в полиэтиленовый мешок с застежкой-молнией. Влить половину маринада и закрыть. Охладить и мариновать в течение не менее двух часов.

2. Чтобы приготовить луковые колечки, очень тонко нарезать лук кольцами. .


Это один из самых любимых салатов в нашей семье!

Ингредиенты для «Салат "Янтарный браслет"»:

  • Кукуруза (консервированная, 170 г) — 1 бан.
  • Сыр колбасный (копченый) — 300 г
  • Свекла (среднего размера, отварная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (среднего размера, отварной) — 3 шт
  • Окорочок куриный (отварной) — 1 шт
  • Майонез — 250 г
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.7 ккал
белки
194.8 г
жиры
282.6 г
углеводы
266.7 г
Порции
ккал
884.1 ккал
белки
39 г
жиры
56.5 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Салат "Янтарный браслет"»:

Салат выкладывают слоями на плоское блюдо, поставив в середину стакан или бутылку, смазанные слегка растительным маслом. Эта идея не раз была озвучена на сайте, поэтому фотки я делать не стала.
1 слой -отварной картофель, натертый на крупной терке, присолить чуть-чуть;
2 слой - майонез;
3 слой - нарезаный полукольцами и предварительно замаринованный лук (маринад: на 1 стакан воды - по 1 чайной ложке сахара и соли, 0,5 чайной ложки уксусной кислоты 70%, оставить на полчаса);
4 слой - мелко нарезанный куриный окорочок;
5 слой - майонез;
6 слой - колбасный сыр, тертый на крупной терке;
7 слой - майонез;
8 слой - свекла, натертая на крупной терке;
9 слой - майонез;
10 слой - консервированная кукуруза.

Ставим в холодильник на 30 минут для пропитки.
Перед подачей вынимаем бутылку (или стакан), получается кольцо. Отсюда и название-кукуруза символизирует янтарь, а кольцо - браслет.
Украшаем по желанию и едим.

На фотке - украшательство моей старшей дочери

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2016 года Himbeeren #


17 апреля 2016 года richka101 okey #


17 марта 2015 года Нюня-няня #


17 марта 2015 года Катим # (автор рецепта)






16 сентября 2012 года NATA8106 #


12 апреля 2011 года skilful #


18 апреля 2011 года Катим # (автор рецепта)


16 февраля 2011 года vic vic #


16 февраля 2011 года Катим # (автор рецепта)


11 августа 2010 года Косой #


11 августа 2010 года Катим # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ирина66 #


29 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)






22 января 2010 года Катим # (автор рецепта)



24 ноября 2009 года olmora #


25 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года YuYa1 #


8 декабря 2009 года Катим # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Айслу #


22 октября 2009 года alen4ik #


22 октября 2009 года Катим # (автор рецепта)


2 октября 2009 года Nat555 #


2 октября 2009 года Катим # (автор рецепта)


24 сентября 2009 года ЮлияПетровна #


24 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)


12 сентября 2009 года Effi #


13 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)


31 июля 2009 года Лягуха #


13 сентября 2009 года Катим # (автор рецепта)


25 мая 2009 года svetavdm #


25 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)



5 мая 2009 года Катим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Янтарный браслет" готовится обычно на праздники. Салат необычный, красивый и очень вкусный. Смесь чернослива с грецким орехом уже сама по себе шедевр. Салат по другому можно украсить кукурузой.

Описание приготовления:

Салат "Янтарный браслет" обязательно должен выстояться, чтоб все ингредиенты "смешались" в одно целое! Этот салат нужно украшать изюмом янтарного цвета. Изюм хорошо промойте и совсем немного подержите в воде, чтоб он не раскис. Изюм, орехи и чернослив можно заменить кукурузой, также у вас получится салат "Янтарный браслет", только вкус его будет совсем другой! Успехов и приятного аппетита!


  • Рыба будет сочнее, если её не размораживая, разрезать на куски, посолить и пожарить.
  • Чтобы легко снять кожицу с помидора, наколетие его на вилку и подержите в кипящей воде.
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст базилик.
  • Если в доме нет дрожжей, попробуйте заменить их 1/2 стакана пива или минеральной воды.
  • При составлении меню нельзя подавать подряд два пикантных или два легких блюда.
  • Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
  • Для долгого сохранения свежести колбасы, положите на срез ломтик моркови или лимона.
  • Чтобы сделать жесткое мясо мягким, вымочите его в уксусе, квасе, кислом молоке.
  • Выпечка будет легко отделяться от формы, если ее смазать маслом и посыпать манной крупой.
  • Влейте столовую ложку уксуса при варке риса, и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
  • Перед теркой сыра, смажьте её растительным маслом. Сыр не склеится, а тёрка легче вымоется.
  • Сваренный компот перелейте в фарфоровую посуду и положите в него нарезанный лимон.
  • Для сохранения разрезанного лимона, положите его срезом на блюдце, капнув туда уксуса.
  • Маринованные огурцы будут вкуснее, если вместо уксуса добавить сок красной смородины.
  • Для сохранения разрезанного лимона, положите его срезом на блюдце, насыпав туда сахара.
  • Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.
  • Лук будет золотистым и намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
  • Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса, заменяют в соусе белое вино.
  • Чтобы легко снять кожицу с помидора, наколетие его на вилку и подержите над пламенем.
  • Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками.
  • Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток.
  • Морковь можно хранить месяцами, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.
  • Очень хорошая уха получается из смеси такой морской рыбы, как треска, палтус и окунь.
  • Утолить жажду очень хорошо помогает вода с яблочным уксусом. Сахар по вкусу.
  • Быстрорецепт: обмазать сосиски горчицей и обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.
  • Рыбные консервы нельзя хранить в открытой жестяной таре, а только в фарфоровой, стеклянной.
  • Храните мясо в холодном месте, однако не кладите на открытый лед - это ухудшит его вкус.
  • В диетическом питании для придания пище кисловатого вкуса пользуются лимонным соком.
  • Уксус недопустим в диетическом и детском питании.
  • Чтобы приготовить прозрачный суп с фрикадельками, сперва прогрейте их в духовке 5 минут.
  • Лимоны можно хранить в воде. Уложите их в посуду и залейте водой. Меняйте воду раз в неделю.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте перед работой ладони растительным маслом.
  • Чтобы из лимона выжать больше сока, предварительно положите его в горячую воду на 5 минут.
  • Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его кипятят с сахаром (чайная ложка на 1 л)
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст чабрец.
  • Оливковое масло по праву считается лучшим по содержанию насыщенных жирных кислот.
  • Когда варите бобовые, солите их только после размягчения.
  • Слегка увядшую зелень можно освежить, поместив временно в холодную подкисленную уксусом воду.
  • Перед жаркой репчатого лука, обваляете его в муке для придания приятного золотистого цвета.
  • Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
  • Для быстрого охлаждения кастрюли с компотом, поставьте её в посуду с соленой холодной водой.
  • Сырую печенку лучше хранить на холоде, предварительно протерев ее растительным маслом.
  • В детском питании для придания пище кисловатого вкуса пользуются лимонным соком.
  • Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
  • Яблоки, нарезанные для начинки пирога, не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
  • Винегрет приобретет новый вкус, если влить 1 стол. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.
  • Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.
  • Картофель и рыбный бульон солят в самом начале варки.
  • Сырую рыбу нельзя хранить вблизи колбасных изделий, сыров и т.д.
  • чтобы соль в солонке не слипалась, положите на дно сменный кусочек промокашки.
  • Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если варить его крупным куском, а не кусочками.
  • Для сохранения разрезанного лимона, положите его срезом на блюдце, насыпав туда соли.
  • Сладковатый привкус водки обычно свидетельствует о её низком качестве.
  • Рубленая капуста при жарке не темнеет, если обдать её кипятком и залить на 1 мин. хол.водой.
  • Удалять рыбную чешую удобнее под водой. Тогда чешуя не разлетается и не пачкает все вокруг.
  • Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, до консервирования влейте туда 20 г водки.
  • Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
  • Чтобы сберечь от плесени томатную пасту, посыпьте ее мелкой солью и залейте растительным маслом
  • Наливайте белое вино в бокал в большем количестве, чем красное.
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст мята.
  • Из диких трав в пищу годятся крапива и сныть.
  • Уксус разводят только кипяченой водой из расчета 100 г на 3-5 г эссенции.
  • Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепоть соли.
  • Грибной отвар солят в самом конце варки.
  • для сохранения открытой томатной пасты от плесени, нанесите на крышку немного сухой горчицы.
  • Рис, пшено, перловая каша в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде.
  • Чтобы быстрее сварить мясной суп нарежте сырое мясо поперек волокна тонкими длинными кусками.
  • Если стенки и дно банки с молоком натереть тмином, через 2-3 минуты получите простоквашу.
  • Сливочное масло не потемнеет, если предварительно смазать сковороду растительным маслом.
  • Чтобы картошка в мундире не лопалась при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
  • При составлении меню нужно помнить, что нельзя подавать подряд блюда одного и того же цвета.
  • Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
  • Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
  • Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
  • Чтобы не замачивать горох на ночь, добавьте в кипящее мясо бобовые и щепотку питьевой соды.
  • Для белых вин используйте узкие бокалы, для красных - широкие.
  • Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше останется свежим.
  • При жарке рыбы для устранения запаха порежьте в растительное масло сырую картофелину.
  • При варке ухи, не накрывайте кастрюлю крышкой и варите на умеренном или слабом огне.
  • Молодые стебельки крапивы и сныти приятны на вкус и содержат витамины и минералы.
  • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, добавьте при варке несколько капель лимонного сока.
  • Можно сварить свеклу за 1 час вместо 3х, а затем поставить на 10 мин под струю холодной воды.
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст любисток.
  • Чтобы дольше сохранить мясо, переложите его листьями крапивы и оберните влажным полотенцем.
  • Ножка бокала для вина позволяет держать его в руке, не согревая содержимое.
  • Под уксус можно приспособить хорошо промытый пузырек с капельным устройством.
  • Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а согреть на пару или поджарить.
  • Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
  • Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад.
  • Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде, затем поставить на 5 минут в горячую духовку.
  • Чтобы быстрее сварить мясной суп - пропустите сырое мясо через мясорубку.
  • Бутылку с водкой нужно держать в морозилке несколько часов, то же сделайте с рюмками.
  • Во избежание отравления фасоль нужно варить, пока она не станет совсем мягкой.
  • Если ваш кофейник закипел, немедленно снимите его с огня и влейте пару капель холодной воды.
  • Сыр, сливочное масло, колбаса сохранят в алюминевой фольге свой вкус и аромат.
  • Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки.
  • Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, чтобы они сохранили яркий зеленый цвет.
  • При составлении меню нужно помнить, что нельзя повторять в блюдах один и тот же продукт.
  • Для сохранения свежести баночки с горчицей, положите под крышку ломтик моркови или лимона.
  • Фасоль будет вкуснее, если после кипячения залить её холодной водой и 3 ложками растит. масла
  • Чтобы котлеты из нежирного мяса вышли пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Чтобы быстрее почистить молодую картошку, воспользуйтесь металлической сеткой для яиц и водой
  • Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
  • Нарезанные для начинки яблоки не потемнеют, если их положить на время в подсоленную воду.
  • Чтобы сделать жесткое мясо мягким, вымочите его в огуречном, капустном, свекольном рассоле.
  • Для хруста маринованных огурцов добавляйте в банку траву амарант (шорец, поросячьи глазки).
  • Когда вы готовите котлеты, булку лучше размачивать в слегка подогретой нежирной сметане.
  • Бокал для вина должен быть из белого стекла, а лучше из хрусталя идеальной прозрачности.
  • Чтобы рис не разварился и стал белее, надо при варке прибавить в кипящую воду сок лимона.
  • Растирать яичные желтки нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
  • При хранении чая в плотно закрытой деревянной коробочке его тонкий аромат даже настаивается.
  • Если на раскаленную сковородку бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.
  • Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его кипятят с содой (на кончике ножа).
  • Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.
  • Рис, пшено, перловую кашу лучше варить в воде, а в конце доваривать в горячем молоке.
  • При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой.
  • Все продукты желательно хранить в темном месте.
  • Чтобы *выманить* кетчуп из бутылки, держа её горизонтально, несколько раз быстро переверните.
  • Чтобы быстро снять кожицу с помидора, опустите помидор в кипящую воду, а затем в холодную.
  • Лавровый лист обладает сильным запахом. Достаточно пол-листочка на мясное или рыбное блюдо.
  • Не готовьте овощные блюда и супы, впрок: с каждым днём их витаминная ценность уменьшается.
  • Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Для этого укладывайту их не касаясь друг друга.
  • Чтобы рис не слипался при варке, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду.
  • При составлении меню нужно помнить, что нельзя подавать подряд блюда одного и того же вкуса.
  • Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут.






Салат с курицей, грибами и кукурузой «Янтарный браслет»

Вариаций приготовления салатов с грибами, кукурузой и курицей существует великое множество. Каждый из них интересен и вкусен по-своему. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов, все они обладают своей изюминкой. Популярен салат с курицей, потрясающий вкус которому придают зерна граната.

У салата «Янтарный браслет» кукуруза играет ту же роль, что и зерна граната в закуске «Гранатовый браслет». Кукуруза является его оригинальным украшением, придающим блюду уникальный вид и неповторимый вкус.

Классический рецепт салата «Янтарный» — это сытный и очень вкусный вариант, к тому же, красиво оформленный. Такой салат можно сделать как слоями, так и перемешав.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • грибы — 300 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • клюква — 2-3 ст. ложки

Приготовление салата Янтарный

Первым делом нужно отправить вымытое филе в кастрюлю с водой. Довести до кипения и сварить до готовности. Также поставить варить вымытую морковь.

На сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Тем временем нарезать грибы и выложить следом на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.

Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и перца, взбить венчиком.

Вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла тонкий блинчик и обжарить с двух сторон.

Обжаренные грибы и отварную курицу хорошо остудить. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

  1. На дно салатника выложить курицу и смазать небольшим количеством майонеза. Чтобы салат «Янтарный» в домашних условиях более презентабельно смотрелся, в середину можно поставить стакан.
  2. На курицу выложить слой моркови, также смазанный майонезом.
  3. Следом грибочки с луком.
  4. Яичные блины нарезать тонкими полосочками и выложить следующим слоем. Добавить немного майонеза.
  5. На средней тёрке натереть сыр и выложить сверху. Обильно смазать майонезом и прижать ложкой, чтобы был ровный слой.

Верх салата нужно украсить кукурузой, дополнив ягодами клюквы. Также в рецепт приготовления салата «Янтарный» можно использовать зерна граната.

Перед подачей салат нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.


Аппетитный салат с тунцом и кукурузой


По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.

  • тунец в собственном соку или в масле – 180 г
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец – 300 г
  • стебли сельдерея – по вкусу
  • сыр твёрдый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • натуральный йогурт - 2 ст. л.

  1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
  2. Варим яйца, чистим и нарезаем их.
  3. Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
  6. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
  7. Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

Салат "Подсолнух" с кукурузой


Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.

  • куриное филе 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • шампиньоны маринованные 200 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук 1 шт. (можно не добавлять);
  • маслины без косточек 12 шт.;
  • чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
  4. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Маслины нарезать вдоль пополам.
  7. Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
  8. Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
  9. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
  10. По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом


Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!

  • ветчина 200 грамм;
  • консервированная кукуруза 120 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ананас свежий 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
  6. Сразу подавать.

Салат "Кукуруза" с крабовым мясом


Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

  • кукуруза консервированная 250 грамм;
  • крабовое мясо 200 грамм;
  • репчатый лук средний 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • майонез 3-4 ст. ложки;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • соль по вкусу.

  1. Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  3. Крабовое мясо мелко нарезать.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
  7. Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
  8. Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
  9. Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой


Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

  • кальмары 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
  • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  2. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
  7. Подавать, украсив свежей зеленью.

Салат с печенью трески, сыром и кукурузой


Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

​​ Ингредиенты на 4 порции:

  • печень трески 180 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • огурец свежий средний 1 шт.;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
  6. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
  7. Петрушку мелко нарубить.
  8. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
  9. Разложить салат порционно и сразу подавать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.

  • Пекинская капуста 500 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ветчина 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 3 ст лож.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Фасоль 2 ст.лож.
  • Сыр твердый 90 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр плавленый по вкусу
  • Майонез по необход
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Другое

Соломкой нарезать ветчину или шинку, нарезать лук, высыпать кукурузу.


Фасоль, сыр на терку.


Кубиком помидор и заправить салат сыром "Янтарь". Добавьте еще зубчик чеснока. Трудно было перемешивать салат с сыром - я его разбавила майонезом.

Читайте также: