Горячий бутерброд с салатом оливье


Как приготовить блюдо « Бутерброд Оливье на хлебушке »

  1. Колбасу и соленый огурец мелко нарезать.
  2. В тарелке разбить яйцо и всыпать манную крупу.
  3. Добавить порезанные огурец и колбасу.
  4. Раскрошить в тарелку бульонный кубик, добавить майонез и тщательно перемешать.
  5. Получившуюся смесь намазать на хлеб.
  6. На разогретую с маслом сковороду выложить хлеб намазанной частью вниз. Обжарить в течение трех минут.

Надоел обычный оливье? Нужно придумать что-то новенькое!

  • Хлеб ржаной (ломтики) - 4 кус.
  • Крупа манная - 6 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Колбаса вареная - 50 гр.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 243.2 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Углеводы: 34 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.


В преддверии новогодних праздников хочется успеть сделать как можно больше – купить подарки, не забыть купить продукты на праздничный стол и приготовить вкусные блюда для всей семьи и гостей. В этом круговороте мы устаем и выматываемся, и в результате не хотим уже ничего – ни праздника, ни гостей, ни накрытого стола. Этот рецепт пригодятся тем, кто решил приготовить быстрый, красивый и необременительный фуршетный стол.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" в бутерброде»:

  • Сыр твердый ("Купеческий" Белебеевский) — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Грудка куриная (копченая) — 150 г
  • Майонез (домашний) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Икра красная — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Батон — 1 шт
  • Укроп (для украшения) — по вкусу
  • Васаби (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.3 ккал
белки
140.7 г
жиры
38.7 г
углеводы
252.5 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Салат "Оливье" в бутерброде»:


Для приготовления закуски берем основной ингредиент - сыр "Купеческий" Белебеевсого молочного комбината.


Сыр натереть на крупной терке.


Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезаем картофель, морковь, яйца кубиком.


Копченую курицу нарезаем тем же способом.


Соленый огурец также нарезаем кубиком.


Cмешать все приготовленные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.


Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.


Берем батон, нарезаем ломтиками. Вырезаем мякиш батона ножом и наполняем салатом.


Cверху на салат выкладываем красную икру.


Также по желанию бутерброды можно украсить укропом (или другой зеленью), васаби.

Купеческий сыр Белебеевский - это роскошный сыр с нежной текстурой теста и сладковато-пряным вкусом. Сыр праздничного настроения. Приготовьте салат оливье в бутерброде с икрой из этого сыра на Новогодний стол! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный ролл с мятой "Гебжалия"

  • 8
  • 38
  • 1693

Французский десерт на тостах

  • 20
  • 71
  • 1204

Фаршированная моцарелла

  • 78
  • 165
  • 9335

Жареный адыгейский сыр

  • 140
  • 1510
  • 27270

Завтрак для любимого

  • 17
  • 35
  • 4529

Сырные шарики с мандарином

  • 29
  • 64
  • 961

Сыр фета с вялеными помидорами

  • 38
  • 97
  • 1462

Сhipas

  • 262
  • 1415
  • 87042

Закуска из свеклы и голубого сыра

  • 43
  • 67
  • 4584

Попробуйте приготовить вместе

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 147
  • 11391

Салат "Лесная поляна"

  • 88
  • 220
  • 284107

Мясо по-императорски

  • 132
  • 1035
  • 46084

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2017 года Vicentina #


10 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


2 января 2017 года lelikloves #


2 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 декабря 2016 года veronika1910 #


15 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года lina0710 #


14 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


13 декабря 2016 года Жанночкин # (модератор)


13 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


13 декабря 2016 года Angel-Wise #


13 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


13 декабря 2016 года VolOksana #


13 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


13 декабря 2016 года Ange77 #


13 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года luneva_e #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года mariana82 #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года NataliM-2015 #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Ирушенька #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Himbeeren #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года Ксения026 #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года victoria ms #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года mtata #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года мисс #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года chapushil #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года ved-marina #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года mariannika99 #


12 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фотография готового блюда салата оливье в бутерброде с икрой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье русс. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат оливье в бутерброде с икрой

Ингредиенты на шесть порций

  • картофель
  • морковь
  • яйцо
  • икра красная
  • курица копченая
  • огурцы соленые
  • укроп
  • горошек зеленый
  • майонез
  • багет
  • соль
  • черный перец

Шаги приготовления

Нарезаем вареные картофель, морковь, яйца кубиком. Добавляем нарезанные копченую курицу, соленый огурец и зеленый горошек. Посолим, поперчим. Заправляем майонезом и перемешиваем.

2. Нарезаем багет ломтиками. Вырезаем мякоть. Наполняем корочки салатом.


3. Выкладываем бутерброды на тарелку. Помещаем сверху икру. Украшаем укропом. Приятного аппетита!


Недавно пробовала салат оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту


Спасибо, рецептик замечательный


Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать салат оливье, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!


Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))



Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.


Спасибо, uthat!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим оливье как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.


Uthat, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!


Вот еще интересный вариант рецепта салата оливье.


Посмотрела на фото оливье, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!


Uthat, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала салат по вашему рецепту, получилось сразу.


Спасибо uthat за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))



Спасибо большое за рецепт салата.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.


Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))


Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))


Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Горячие бутерброды всегда выручают, когда нужно быстро, сытно и вкусно перекусить. Ими даже можно заменить завтрак, ведь не всегда утром есть время приготовить что-то другое. Кроме того, их можно подать и на праздничный стол, как и другие закуски. Можно, конечно, просто положить на хлеб колбаску, томаты, сыр и съесть так. Но куда вкуснее получается, если запечь их или просто нагреть в микроволновке.


Вариантов таких бутербродов множество. Вы можете положить на кусок хлеба все то, что есть на вашей кухне подходящее. Запекать можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Последний вариант самый быстрый.

В этой статье я расскажу и покажу вам несколько самых интересных вариантов горячих бутербродов. Их можно подать, как перекус к семейному столу или на праздничное торжество. С удовольствием делюсь ими с вами.

Бутерброды с сыром и ветчиной в духовке

Идеальные горячие бутерброды получаются тогда, когда начинка очень сочная, а хлеб хрустящий. Вкус просто непередаваемый. Попробуйте приготовить их по этому рецепту из булочек.


Ингредиенты:

  • Штук 5 свежих булочек небольшого размера;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • 200 грамм ветчины или колбаски;
  • Чайная ложка дижонской горчицы;
  • 150 грамм полутвердого (или твердого) сыра;
  • Немного меленого перца;
  • 4 столовые ложки майонеза (я чаще использую домашний);
  • Средний помидор.

Приготовление:

Для такого блюда вы можете использовать и другие продукты или заменить что-то из списка. Сюда еще хорошо подходит сладкий перчик, сосиски, разные колбасы, оливки и так далее.

1.Помидор берите спелый и сочный, желательно сладкий. Промыть его и старательно обтереть от капель воды. Нарезать кубиками небольшого размера.


2.Подобно томату, нарезать и ветчину. Как я уже говорила, вы можете использовать колбаску, копченое или отварное мясо. Можете заменить ими ветчину или добавить всего понемногу. Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Отправить все в одну мисочку.

3.Добавить майонез, горчицу и немного приперчить, по желанию. Старательно перемешать содержимое.


4.Булочки разрезать поперек на 2 части. Пальцами немного прижать мякоть к корочке, чтобы получилась своеобразная лодочка для начинки. Заполнить каждую половинку булки начинкой и плотно примять ее. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем изделия.

5.Печь накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут, до румяного и аппетитного вида.

Горячий бутерброд-сэндвич на сковороде с курицей

Такие бутерброды я иногда готовлю на завтрак, когда времени на готовку совсем нет. Кроме того, они послужат дополнением к обеденной трапезе. Быстро и вкусно. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Один сладкий перчик;
  • 6 ломтиков батона или хлеба;
  • 100 грамм сыра твердого (любого);
  • Небольшой кусок капусты по желанию;
  • Средний томат;
  • Немного зелени;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Несколько ломтиков вареной курицы;
  • Половинка небольшого лука;
  • Соль и специи на вкус;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление:

1.Перчик помыть, срезать шляпку и удалить ее вместе с семенной частью. Разрезать на 2 части и убрать все мягкие перегородки. Нарезать мелкими кубиками.

2.Лук и капусту нашинковать очень мелко. Эти ингредиенты используйте на вкус. Также мелко измельчить зелень. Маленькими кусочками нарезать курицу и натереть на терке сыр.

3.Все продукты перемешать в одной миске, присолить и добавить специи. Сюда хорошо подойдут меленая паприка, тимьян и черный перчик. Но вы также можете использовать другие приправы. Заправить сметанкой.


4.Каждый ломтик хлеба смазать щедро начинкой, хорошо приминая ее. На каждую вторую положить по ломтику томата и соединить две половинки. Плотно их прижать друг к другу, но не так, чтобы выдавливалась начинка.

5.На сковороде накалить сливочное масло. Положить в раскаленное маслице бутерброды и прижать их лопаточкой. С двух сторон прожарить бутерброды по паре минут, до румяности. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего.

Подавать можно сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.


Ингредиенты:

  • Один багет;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Банка сайры консервированной в собственном соку;
  • Немного масла сливочного;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • Меленый перчик и соль на вкус;
  • Половина небольшой луковицы (желательно салатных сортов);
  • Половина чайной ложки аджики;
  • Половина яблока (лучше кисло-сладкого);
  • 3,5 столовые ложки майонеза (по желанию, можно заменить сметанкой).

Приготовление:

1.Сайру растереть в максимально однородную массу. Вы можете использовать консервы и из другой рыбы, по вашему вкусу.

2.Мелко нарубить лучок и отправить к рыбе. Сюда же отправится и натертый сыр.


3.Яблоко очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке прямо в начинку. Мелко нарезать зелень. Все эти продукты старательно перемешать между собой. Добавить немного майонеза. Его не должно быть слишком много. Если добавить его больше 4 ложек, то начинка будет жидкой и станет расползаться на хлебе. Поперчить и добавить аджику.

4.Попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, можно добавить. Но я обычно ее не кладу, так как рыба, сыр и майонез достаточно соленые.

5.Нарезать хлеб на ломтики. Смазать каждый небольшим количеством мягкого сливочного масла. Нанести щедрый слой начинки, аккуратно разровнять его и немного уплотнить.


6.На сухой противень разложить все изделия, не очень плотно друг другу. Духовку накалить до 180 градусов. Затем отправить в печь противень примерно на 15 или даже 10 минут. Когда они станут румяными и приобретут аппетитный вид, можно доставать их из духовки.

Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

В микроволновке приготовить горячие бутерброды проще всего. Я предлагаю вам вариант этого блюда со шпротами. Получается вкусно, сочно и сытно. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Один батон или багет;
  • Зелень на вкус;
  • Банка шпрот;
  • 80 грамм сыра твердого;
  • Один средний томат;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно брать и больше, на вкус).

Приготовление:

1.Хлеб нарезать кусочками средней толщины, которыми вы обычно режете их на бутерброды.

2.Томаты помыть. Обтереть от влаги и нарезать кружочками, не очень тонко.


3.На каждый кусочек хлеба намазать немного майонеза. Положить один ломтик помидора и парочку шпрот. Сверху тоже можно полить немного майонеза.

4.Каждый бутерброд посыпать натёртым сыром и мелко нарубленной зеленью. Выложить первую партию на блюдо, подходящее для микроволновки и поставить в печь до расплавления сыра.

Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Оригинальные бутерброды с очень интересным сочетанием продуктов. Получаются они очень вкусными, красивыми и необычными. Вы можете смело украсить ими торжественный стол и удивлять гостей оригинальной закуской.


Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб;
  • Маслины;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок на вкус;
  • Колбаса вареная или ветчина;
  • Томаты;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый.

Количество ингредиентов определяйте в зависимости от того, сколько бутербродов вы запланировали сделать.

Приготовление:


1.Колбаску нарезать кружочками. Ананас достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Ломтиками нарезать сыр.


2.Хлеб вы можете использовать любой, какой у вас есть. Но лучше использовать специальный тостовый. Он продается практически во всех супермаркетах. Подберите форму-кольцо для салатов или просто кружку, диаметром примерно с кружочек колбасы и ананаса. Вырежьте этой формой хлеб.


3.Майонез налить в мисочку, немного. Протереть туда через терку или пресс чеснок. Старательно перемешать. По желанию, в этот соус вы можете добавить специи, например, прованские травы или меленый перец. Но это не обязательно. Полученной массой смазать кружочки хлебушка.


4.Помидоры нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусочек положить по 1 или несколько ломтиков (в зависимости от размера), чтобы каждый бутерброд был равномерно покрыт помидором. Сверху положить по кружочку колбаски. Накрыть колечком ананаса.

Завершающим слоем будет, конечно же, сыр. Положите по одному или несколько ломтиков, чтобы он покрывал весь бутерброд. Ведь чем больше сыра, тем вкуснее будет закуска.

5.Выстелить противень или форму для выпекания пергаментом. Разложить на ней изделия, не очень близко друг к другу. Ведь в процессе выпекания сыр будет плавиться и два бутерброда могут слипнуться верхним слоем. Их, конечно, можно и разъединить после этого, но получится не так красиво.

6.Печь разогреть до 180 градусов. Выпекать до растекания сыра, минут 10 или 15, в зависимости от вашей духовки.

Видео – Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Автор ролика подробно расскажет вам, как приготовить это блюдо. Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!


Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!

Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:

  • в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
  • в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
  • на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом

Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.

Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!

Горячие бутерброды — один из моих любимых видов закуски. Я их делаю часто, но в таком варианте, как сегодня, впервые!

Какие горячие бутерброды популярны в моей семье? У нас их два варианта. Первый — хлеб (обычно беру чёрный), покрытый сыром. В духовку градусов на 200 и до расплавления, а то и до симпатичной прижаренной корочки.

Второй — «пицца на хлебе». Кусочки хлеба или батона покрываю томатной пастой (для подруги добавляю сюда ещё майонез), затем укладываю кусочек колбаски или что-то из копчёностей, а сверху — сыр. И точно также в духовку.

Бутерброды, о которых я хочу рассказать вам сегодня, требуют больших приготовлений. Просто в силу того, что все компоненты нужно порезать. Но всё равно это блюдо можно отнести к числу быстрых. Оно идеально подходит для того случая, когда к вам идут гости, а угостить нечем. Получается сытно, вкусно и интересно.

Первым делом я поставила варить яйца.

Огурцы вымыла, срезала кожицу, порезала мелкими кубиками.


Колбасу измельчила точно также.


Яйца сварила вкрутую, остудила и порубила. Перемолола сушёную зелень, базилик и перец. Добавила соли, но немного (всё-таки колбаса, сыр и майонез уже её содержат).


Добавила майонез для связки ингредиентов.

Хлеб я использовала ржано-пшеничный. Выложила на него приготовленную массу — сколько уместилось, по максимуму, но чтобы не падала.


Сверху припорошила сыром, натёртым на мелкой тёрке.


Поставила в уже разогретую до 200' духовку на 7-10 минут.


Получается некое подобие салата, но уже с хлебом, да ещё и в запечённом виде. Мне понравилось! Яйца и колбаса делают закуску сытной, а огурчик придаёт неожиданную свежесть))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Ветчина 150 гр.
  • огурец солёный 1 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Булочка бутербродная 3 шт.
  • Яйца перепелиные 7 шт.
  • Укроп свежий 0.25 пучок
Кухня: Европейская
Количествово порций: 3 порции
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 27/10/2012 01:52
Автор публикации: COOK
Отзывы: 1
Поросмотры: 7 787
Пищевая ценность (на 100 гр): 222 кКал.
Жиры: 17.35 гр.
Углеводы: 10.07 гр.
Белки: 6.54 гр.

Рекомендации к рецепту " Горячие бутерброды с яйцом в духовке "

Как приготовить горячие бутерброды в духовке с яйцом


Ветчину и соленый огурец нарезать соломкой.


Соединить горчицу и майонез.


С булочек срезать верхушку и вынуть мякоть.


Смазать дно булочек массой из горчицы и майонеза.


Затем равномерно распределить порезанную ветчину и огурец.


Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить булочки и сверху разбить по 2-3 перепелиных яйца.


Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут.
Перед подачей бутерброд посыпать мелко порезанной зеленью.


Описание

В преддверии новогодних праздников хочется успеть сделать как можно больше – купить подарки, не забыть купить продукты на праздничный стол и приготовить вкусные блюда для всей семьи и гостей. В этом круговороте мы устаем и выматываемся, и в результате не хотим уже ничего – ни праздника, ни гостей, ни накрытого стола. Этот рецепт пригодятся тем, кто решил приготовить быстрый, красивый и необременительный фуршетный стол.

Ингредиенты

Васаби - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 50 г

Грудка куриная - 150 г

Перец черный - по вкусу

Укроп - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Икра красная - 100 г

Огурец соленый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Майонез - по вкусу

Пошаговый рецепт

Для приготовления закуски берем основной ингредиент - сыр "Купеческий" Белебеевсого молочного комбината.

Сыр натереть на крупной терке.

Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезаем картофель, морковь, яйца кубиком.

Копченую курицу нарезаем тем же способом.

Соленый огурец также нарезаем кубиком.

Cмешать все приготовленные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправляем домашним майонезом и перемешиваем.

Берем батон, нарезаем ломтиками. Вырезаем мякиш батона ножом и наполняем салатом.

Cверху на салат выкладываем красную икру.

Также по желанию бутерброды можно украсить укропом (или другой зеленью), васаби.

Похожие рецепты


салат "Оливье"

Салатом "Оливье" не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из Франции, несколько неожиданный. Итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)

Необычный в этом салате соус, ну и, конечно, виноград. Для соуса смешиваем майонез с очень мелко рубленной зеленью и горчицей. Смешиваем все ингридиенты, кроме винограда, заправляем соусом, даем некоторое время настояться, добавляем виноград и перемешиваем перед подачей на стол. Вместо киш-миша можно использовать белый виноград без косточки (кто любит покисл.


Салат "Не оливье"

Майонез "Слобода" - 3-4 ст.л.

Яйца отварные - 2-3 шт.

Отварной картофель -2-3 шт.

Отварная морковь - 1-2 шт.

Огурцы маринованные -2-3 маленьких

Отварная свёкла -2 небольшие молодые

Соль, перец, пряности по вкусу

Лук репчатый -1 маленькая головка

Чеснок -1 зубчик

масло растительное -1 ч.л.

1. Мелко порезать репчатый лук.

2. Морковь и картофель нарезать кубиками. Яйца покрошить.

3.Смешать овощи и яйца, добавить к ним каперсы и измельченные огурцы.


Салат Оливье

зеленый горошек консервированный – 5 ст. л.

раковые шейки готовые – 12 шт.

картофель – 2 шт.

домашний майонез – по вкусу

телятина мякоть – 150 г

огурцы соленые – 4 шт.

Сварите яйца вкрутую, охладите в воде и очистите.

Морковь и картофель, не очищая, сварите в кипящей воде до готовности, 20–30 мин. Остудите, очистите от кожуры.

Телятину так же залейте кипящей водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 20 мин. Остудите в бульоне под крышкой.

Приветствую, друзья. В современном мире мы постоянно ограничены во времени, ритм жизни настолько бурный, что даже не всегда хватает времени для готовки. А как быть с завтраками? Бутерброды — это решение, когда нужно быстро и вкусно.


Сегодня у меня для вас три рецепта приготовления бутербродов с консервированным тунцом. Они все очень аппетитные. Приготовив их, только и остаётся что заварить чай, завтракать и наслаждаться.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая


1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:


2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.


3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.


4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.


5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.


6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.


7. Следом выкладываем помидоры.


8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.


Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.


Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные

Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.


Мы будем использовать:

  • Хлеб
  • Тунец — 100 грамм
  • куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Специи: соль, перец, карри


1. Отвариваем яйца в солёной воде.


2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.


3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.

Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса


4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.


5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.


6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.


7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.


8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.


9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды


Вот они и готовы.

Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.

А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.


Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом:

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями


2. В отдельную миску выкладываем рыбку.


3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.


4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.


5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.


6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.


Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Рецепты бутербродов с тунцом на праздничный стол

А для тех, кто думает, что приготовить для праздничного перекуса, я нашёл видео в соцсети Youtube. Из него тоже можно почерпнуть несколько хороший идей по приготовлению и украшению своих бутербродов.

Ну на сегодня это всё друзья. Надеюсь что вам было интересно. Тему бутербродов я планирую развивать и дальше, поэтому жду ваших комментариев.

Читайте также: