Салат языковый по кремлевски

Светлана Яковлева • 23.10.2018


Салат Кремлевский готовят с мясом, морепродуктами и овощами. Празднично смотрится салат, украшенный красной икрой. Ингредиенты не однородны по структуре – это дает блюду интересный вкус.

Салат «Кремлевский» с семгой

Очень эффектный и вкусный салат украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • семга – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • икра, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рассыпчатый рис. Яйца сварите вкрутую.
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Слабосоленую семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосочками.
  4. Почистите яйца, и нарежьте соломкой.
  5. На дно салатника уложите капусту, рис, яйца и кусочки рыбы.
  6. Смажьте майонезом и повторите все слои еще раз.
  7. Украсьте салат кружочками яйца, уложив на каждый по ложечке красной икры. Можно добавить веточку петрушки или укропа.

Подавайте нарядный салат на праздничный стол к любому празднику – гости будут в восторге.

Салат «Кремлевский» с морепродуктами

Этот салат подавали на приемах генерального секретаря СССР.


Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 350 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • крабы – 150 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • икра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Тушки кальмаров опустите в кипящую воду и, выключив огонь, накройте крышкой. Оставьте примерно на полчаса и достаньте из воды.
  3. Почистите от тонкой пленочки, и нарежьте соломкой.
  4. Креветки нужно разморозить при комнатной температуре и почистить.
  5. Крабовое мясо разберите на волокна. В бюджетном варианте можете использовать крабовые палочки.
  6. Рассыпчатый рис сварите в подсоленной воде до готовности.
  7. Остывшие яйца почистите, и нарежьте соломкой.
  8. Смешайте все компоненты в большой миске, добавьте икру, оставив пару ложечек для украшения.
  9. Заправьте майонезом и выложите в салатник.
  10. Украсьте икрой, дольками яйца и зеленью.

Такой салат можно подать на званый ужин или торжественное мероприятие.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Салат получается нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • свёкла – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. Сварите морковь и свёклу, дайте остыть и почистите.
  2. Говядину отварите в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Когда остынут, очистите от скорлупы.
  4. Если у яблока слишком жесткая кожура, почистите его.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте заправку.
  6. В плоский салатник начинайте укладывать салат слоями. Натрите на крупной терке морковь и смажьте ее майонезом.
  7. Следующим слоем положите тертую свёклу и пропитайте майонезом.
  8. Положите слой говядины, которую разберите на волокна или нарежьте тоненькими брусочками.
  9. Промажьте слой майонезной заправкой.
  10. Потрите яйца и нанесите тонкий слой майонеза.
  11. При желании слои можно повторить, салат будет выше и красивее.
  12. Украсьте зеленью, и дайте настояться в холодильнике пару часов.

Этот рецепт понравится всем вашим гостям.

Салат «Кремлевский» из огурцов

А это не рецепт салата на праздничный стол, а скорее заготовка на зиму. Огурчики получаются почти как свежие.


Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг.;
  • чеснок – 200 гр.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Можете измельчить в кухонном комбайне.
  3. Сложите в подходящую посуду и добавьте остальные составляющие. Перемешайте.
  4. Добавьте примерно 1 ч.л. молотого перца. Если любите поострее, добавьте больше.
  5. Оставьте салат на 4 часа. Периодически перемешивайте, а затем плотно утрамбуйте по баночкам и залейте появившейся жидкостью.
  6. Закройте пластиковыми крышками и уберите в прохладное место.

На любом праздничном столе эта закуска быстро заканчивается.

Попробуйте приготовить салат «Кремлевский» по любому предложенному рецепту. Любой из вариантов произведет впечатление на гостей. Приятного аппетита!

Безусловное лидерство в праздничных (и – не только) закусках отдаётся салатам. Данный факт неоспорим… А вот как сочетать не сочетаемые, на первый взгляд, продукты? На помощь приходит веками накопленный опыт мировых кулинарных рецептов различных стран… Сегодня: самый вкусный салат из языка свиного! Создан по мотивам Хорватской кухни (точнее – прибрежной её части) и адаптирован к правилам Кремлёвки.

Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».


За рецепт спасибо моей соседке Катюшке!

Ингредиенты для «Салат языковый»:

  • Язык говяжий (я сварила целый язык примерно грамм на 900 - салата получилось много)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец болгарский (красный) — 1,5 шт
  • Молоко (для омлета)
  • Мука пшеничная / Мука (для омлета)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.6 ккал
белки
67.8 г
жиры
37.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат языковый»:


Язык отвариваем со специями, чистим шкурку, охлаждаем.


Перец режем тонкими полосками.


Делаем омлетные блинчики - на 1 яйцо кладем пару столовых ложек молока, неполную столовую ложку муки, солим, взбиваем, добавляем тертый сыр, аккуратно перемешиваем,


Выкладываем на разогретую сковородочку (мне удобно на блинной печь),


Переворачиваем и печем со второй стороны.


Охлаждаем все 5 блинчиков,


Шинкуем - тоже длинненькими полосочками тонкими,


Также нарезаем язык, заправляем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с языком "Крестьянский"

  • 6
  • 39
  • 3872

Салат с языком "Яркая звездочка"

  • 132
  • 206
  • 60086

Салат "Александра"

  • 44
  • 81
  • 8039

Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

  • 32
  • 55
  • 7867

Салат с сердцем

  • 3
  • 189
  • 1782

Салат "Печень с яблоком"

  • 98
  • 190
  • 9290

Салат "Гурман"

  • 1
  • 34
  • 2105

Печеночный салат

  • 8
  • 50
  • 2921

Салат "Львовская брама"

  • 14
  • 49
  • 5073

Попробуйте приготовить вместе

Острый фасолевый салат с брынзой

  • 81
  • 1089
  • 9011

Спагетти с курицей и овощами

  • 108
  • 1594
  • 127497

Баклажаны квашеные

  • 220
  • 3121
  • 196693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 ноября 2008 года elenita # (модератор)


9 ноября 2008 года milanij #



8 ноября 2008 года Dinni #


8 ноября 2008 года svet32lana #


8 ноября 2008 года Oksy #


8 ноября 2008 года татра #


8 ноября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года Миледи #


3 ноября 2008 года Дорис #


3 ноября 2008 года tat70 #


3 ноября 2008 года nikulj #


1 ноября 2008 года Alefniunia #


1 ноября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года Meotida #


1 ноября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года розочка #


1 ноября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года розочка #




1 ноября 2008 года пани Кася # (автор рецепта)


1 ноября 2008 года HelenCn #


1 ноября 2008 года Lacoste #


1 ноября 2008 года Эльвина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19451
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Декларации ТР ТС Русские традиции

Список деклараций по вашему запросу

Цены на декларацию соответствия ТР ТС

  • Консультация по необходимым документам
Заказать
  • Декларация соответствия
  • Скан
  • Курьерские услуги
  • Гарантии
Заказать
  • Декларация
  • Протокол испытаний
  • Курьер
  • Скан
Заказать

Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС


Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом


Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер


Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.


Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • (на 2 порции)
  • ветчина – 100 г.
  • соленый огурец – 2 шт. (небольших)
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 100 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лаваш с среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
  • горчица – 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 1/3 ч.л
  • уксус – 1/3 ч.л.
  • свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50 г.
  • соль
  • майонез – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.

Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.

Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.

1. салат "Александр"


капуста (мелко нашинковать)

картофель (нарезать соломкой и обжарить во фритюре)

майонез (можно заменить сметаной)

огурцы свежие (нарезать соломкой)

свинина (нарезать тонкими брусочками, обжарить до золотистой корочки)

Смешать все ингредиенты, украсить зеленью.

2. салат "Берлинский"


ветчина (нарезать соломкой)

свежие огурцы (нарезать соломкой)

сыр (нарезать соломкой)

чеснок (проаустить через чеснокодавку)

варенное яйцо (нарезать кубиками)

майонез (можно заменить сметаной)

3. салат "Викинг"


Ингредиенты (все нарезать кубиками):

майонез (млжно заменить сметаной)

4. салат "Витаминный"


Ингредиенты (все овощи нарезать соломкой):

красный болгарский перец

майонез (можно заменить сметаной)

соль, молотые перцы по вкусу

5. салат "Гурман"


рис (отварить) Басмати

майонез (можно заменить сметаной)

соль, молотые пецы по вкусу

6. салат "Из печени с грибами"


куриная печень (отварить и нарезать соломкой)

шампиньоны обжарить с луком и морковкой

соленые огурцы (нарезать соломкой)

редиска (для украшения) + любая зелень

майонез (можно заменить на сметану)

соль, молотые перцы по вкусу

7. салат "Ангийский"


мясо куриной грудки (отварить и мелко нарезать)

2 яйца варенных вкрутую (нарезать мелкими кубиками)

шампиньоны обжарить (нарезать мелкими кубиками)

соленые огурцы (нарезать мелкими кубиками)

лук репка (нарезать мелкими кубиками)

майонез для заправки (можно заменить на сметану)

соль, молотые перцы по вкусу.

Такой салат обычно едят на тостах.

8. салат "Оливье студенческий"


соль, молотые перцы

9. салат "Океан"


майонез (можно заменить сметаной)

соль, молотые перцы

10. салат "Таежный с грибами"


горошек зеленый консервированный

лук репчатый растительное масло

11. салат "Языковый по-кремлёвски"


креветки огурцы солёные

соль, молотые перцы по вкусу

12. салат "Рулетики ветчинные"


ветчина магазинной нарезки

соль, молотые перцы

13. салат "Питерский"


болгарский красный перец

соль и молотые перцы по вкусу

любая зелень для украшения

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Что нужно для салата по-кремлевски:

Лук - 1 шт.
Куриное филе - 240 г
Оливки (без косточек) - 120 г
Помидоры черри - 120 г
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Салат зелёный - 400 г
Карри, соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Как приготовить салат по-кремлевски:

1. Курицу отварить классическим способом, достать из бульона, остудить.

2. Отделить мясо от костей, кожи и сухожилий, филе нарезать на небольшие кусочки.

3. Луковицу ОЧИСТИТЬ, мелко нарезать и пассеровать с карри и куриным бульоном 5-7 мин. на растительном масле на малом огне (лук должен остаться белым). Помидорчики черри и оливки разрезать на четвертинки, листья салата нарвать руками.


4. В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать.

5. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, посолить но вкусу, сбрызнуть соком лимона.

6. Выложить готовый салат в специально подготовленный салатник. Украсить по желанию. Закрыть пищевой пленкой, поставить на несколько часов в холодильник.

Читайте также: