Салат за 5 минут из мяса и сыра


Очень быстрый в приготовлении салат. Успеем приготовить за 5-7 минут. Пробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Пять минут"»:

  • Сыр твердый (сыр "Былинный" Белебеевского молочного комбината) — 50 г
  • Колбаски (копченые) — 60 г
  • Огурец маринованный (60 гр) — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
49.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
310.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Пять минут"»:



Сыр натираем на терке.
Я использую сыр "Былинный" производства Белебеевского молочного комбината.
Отличный сыр со вкусом топленого молока.


Соломкой нарезаем копченые колбаски.


Соломкой нарезаем маринованный огурец.


Соломкой нарезаем сырую морковь (или же натираем ее на терке для приготовления "корейской моркови" ).
Измельчаем чеснок.
(Количество чеснока добавляем по вкусу.)


Выкладываем нарезанные ингредиенты в чашку.
Добавляем майонез (лучше всего домашнего приготовления) и зелень.



Подаем салат, украсив зеленью.

Приятного аппетита.
С наступающим Новым Годом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат за 5 минут

  • 9
  • 35
  • 8140

Салат "Оливье" с черной фасолью

  • 61
  • 84
  • 3396

Салат яичный

  • 11
  • 26
  • 4418

Салат "Гнездо глухаря"

  • 39
  • 278
  • 77117

Немецкий охотничий салат

  • 119
  • 1278
  • 29774

Салат "Баварский "

  • 41
  • 246
  • 31420

Салат "Мышкина радость"

  • 14
  • 198
  • 2893

Фунчоза с беконом, кабачками и имбирем

  • 8
  • 99
  • 1005

Теплый картофельный салат с яйцом пашот

  • 31
  • 85
  • 3259

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бриз"

  • 92
  • 999
  • 348609

Французский деревенский омлет

  • 114
  • 830
  • 30444

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

  • 18
  • 600
  • 4480

Фотографии «Салат "Пять минут"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 апреля 2019 года alekstr # (автор рецепта)


13 января 2017 года Наталья Почтарь #


13 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)


12 января 2017 года natamyshka #


13 января 2017 года alekstr # (автор рецепта)


27 декабря 2016 года victoria ms #


28 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года veronika1910 #


26 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года непростая #


26 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Альфер tlt #


25 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Суслик Маринка #


25 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)



25 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года chapushil #


25 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года Wera13 #





25 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)





25 декабря 2016 года stark2 #



25 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Джейлис #


24 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Людмила Горобец #


24 декабря 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез - 1-2 ст.л.
  • яйца - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • сыр - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соленые огурцы режем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Вареные яйца тоже режем кубиками.

Сыр трем на крупной терке.

В миску кладем порезанные яйца, огурцы, лук, тертый сыр и банку консервированной кукурузы.

Салат заправляем 1-2 ст. л. майонеза. Хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Этот салат несмотря свою простоту получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте на обед или ужин.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как хорошо, что в сегодняшнее время можно купить все продукты в любое время года. Черемша — это первая свежая весенняя травка, которая балует нас в первые теплые денечки апреля-мая. Но эту листву можно купить практически в любом крупном супермаркете круглый год. Внешне это растение похоже на ландыш, а запах и привкус — на чеснок. Поэтому сразу отмечу, что если запланирована деловая встреча либо романтическое свидание, то от употребления такого кушанья лучше воздержаться.

Также хочу отметить невероятную пользу черемши. Растение имеет высокий уровень витамина С, А, В, РР, фолиевой кислоты, фруктозы, железа, меди, селена, цинка, марганца, эфирных масел. Трава благотворно влияет на работу пищеварения, сосудов и сердца. Улучшает аппетит, обменные процессы и кровяной состав. Повышает выработку желудочного сока, укрепляет нервную систему, понижает давление, устраняет цингу и холестериновые бляшки.

Интересен тот факт, что черемшу еще называют, как дикий чеснок или медвежий лук. Дикий чеснок из-за сходства по вкусу и аромату с чесноком, а медвежьим луком, т.к. медведи после продолжительного зимнего сна любят лакомиться этой зеленью.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Черемша — пучок
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Горчица — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из черемши, мяса и сыра


1. Листья черемши положите в сито и ополосните под струей воды, после обсушите бумажной салфеткой. Длинные хвостики обрежьте, а листочки нарежьте или порвите руками.


2. Копченое мясо и плавленый сыр нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к черемше. Нарезайте продукты одинакового размера, чтобы они красиво смотрелись на блюде. Чтобы плавленый сыр легче нарезался, предварительно подержите его 15 минут в морозильной камере.


3. В маленькой пиалочке соедините провианты для соуса: растительное масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте заправку, чтобы составляющие равномерно распределились. Вместо растительного масла можете использовать оливковое, а горчицу взять в зернах.


4. Приправьте салат соусом и хорошо его вымешайте. Но делайте это аккуратно, чтобы не порвать листочки и не поломать кусочки сыра.


5. Яйца помойте, опустите в варочную кастрюлю и до верха залейте водой. Отправьте их на плиту и после закипания варите 7-8 минут. Дольше не стоит, иначе белок станет резиновый. После переложите в ледяную воду, охладите 10 минут и очистите. Нарежьте его дольками на 4 части.

Салат выкладывайте на широкое блюдо и украсьте половинками отварных яиц. По желанию присыпьте кушанье семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с черемшой, помидорами и сыром.

Часто случается, что все свое время мы потратили на приготовление основного блюда и для салата ни времени, ни идей не остается, а народ в виде близких требует! Или вдруг друзья/родственники после работы нагрянули. А если свекровь заехала и "есть не хочет, только чай", то вообще дело-труба. Выход есть! Но многое зависит и от наличия продуктов в вашем холодильнике. Предлагаем держать наготове несколько консервов (тунец, кукуруза, зеленый горошек), майонез, колбасу или ветчину и чаще покупать овощи и фрукты (и есть их!), ведь это полезно и пригодится в создании быстрых и вкусных салатов.

Например, бабушка нашей коллеги выходит из положения, замешивая консервированный горошек с измельченным репчатым луком и майонезом. Крабовые палочки отлично сочетаются с сыром и консервированными ананасами (заправляем майонезом). Зернистый творог можно подать с киви, помидорами или салатным миксом. А салат из консервированного тунца, смешанного с нарезанным лучком и майонезом, можно намазать на тосты.

Делимся рецептами салатов за 5 минут!

Зеленый салат с киви и творогом


Необычное сочетание кисло-сладкого сочного киви, свежего творога, зелени и хрустящих семечек. Зеленое всегда полезно! Кстати, салат стоит на страже фигуры и насыщает витаминами. Готовим!

  • 100 г киви
  • 50 г салатных листьев или салатного микса
  • 120 г зернового творога
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника
  • 1 ст. л. натурального йогурта (греческого)
  • соль, перец, специи по вкусу

Салат сразу выкладывайте на большое блюдо. Внизу – чистый просушенный салат или микс, порванный на кусочки. Затем идет слой творога (слейте предварительно). Кстати! Можно вместо зернового творога покрошить рассольный сыр. На сыр выложите кружки очищенного киви и все посыпьте семечками. Водрузите на эту красоту ложку йогурта и подавайте.

Салат с ветчиной, морковью по-корейски и кукурузой


Сытный, яркий и питательный! Морковь можно использовать и сырую, тогда для пикантности можно добавить зубчик измельченного чеснока. Соленые огурцы можно и исключить. А вот ветчина подойдет любая – куриная, свиная. Все, что нужно, нарезать ингредиенты и смешать с майонезом.

  • 250 г ветчины
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г соленых огурцов (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза


Ветчину и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Морковь и кукурузу сливаем, длинные полоски моркови можно измельчить ножом. Смешиваем все приготовленные ингредиенты в салатнице с майонезом. Вуаля!

Салат из руколы, моцареллы и томатов


Буйство вкусов! Ореховая рукола, кисло-сладкий помидор, сочная моцарелла и пряная нотка бальзамика! Просто класс!

  • 100 г руколы
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г моцареллы (лучше в маленьких шариках)
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса

На большое блюдо выкладываем промытую и просушенную руколу. Поверх зелени распределяем половинки шариков моцареллы (или нарезанный кусочками большой шар) и половинки черри. Поливаем бальзамическим уксусом и подаем.

Салат с рассольным сыром


Вариация на тему греческого салата. Для него нужны вкусные овощи и яркий по вкусу рассольный сыр. Подойдет сыр "Сиртаки", брынза, фета, адыгейский, сулугуни.

  • 120 г рассольного сыра
  • 4 помидора
  • 2 огурца
  • 1/2 синей луковицы
  • 8-10 оливок
  • пару ложек оливкового масла

Овощи промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Выкладываем овощи в миску или на блюдо, сверху – кубики сыра и лук. Поливаем маслом. Наслаждайтесь!

Салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра


Салат-выручалочка! Красиво выглядит, если оформить при помощи кондитерского кольца. А еще можно подать салат в бокалах на ножке – оригинально!

Для салата понадобится:

  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г консервированной кукурузы
  • пучок зеленого лука и пару веточек укропа
  • майонез по вкусу


С кукурузы слейте жидкость и отправьте в салатницу. Палочки очистите и нарежьте кубиком (сначала пополам, а затем вдоль на кубики). Сыр натрите на крупной терке. Лук и зелень порубите. Смешайте все ингредиенты с кукурузой и майонезом. Приятного аппетита!

Делитесь с нами своими рецептами салатов за 5 минут в комментариях к этой статье! Расскажите об интересных находках и сочетаниях ингредиентов!

Хочу больше быстрых салатов:

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом совсем нет желания долго стоять за плитой.

Отличным решением станет приготовление салата за 5 минут.

Пёстрый

Вам потребуется:

  • упаковка любых сухариков;
  • по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость.
  2. Смешиваем кукурузу, фасоль и майонез в салатнике.
  3. Готовое блюдо посыпаем сухариками. Рекомендуется делать такой салат сразу перед подачей, чтобы хлебные кусочки не размокли.

Пикантный салат с ананасами

Вам потребуется:

  • твёрдый сыр — 150 г;
  • банка ананасов кусочками;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. С ананасов сливаем сироп и слегка отжимаем их.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок — на мелкой.
  3. В салатнике смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Такое блюдо хорошо сочетается с шампанским.

С сайрой и зелёным горошком

Вам потребуется:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • немного свежего укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  2. С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
  3. С горошка сливаем жидкость.
  4. Укроп моем и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

С рукколой

Вам потребуется:

  • пучок рукколы;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один свежий огурец;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное семя (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Рукколу моем, обсушиваем салфеткой и рвём руками.
  2. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. В отдельной посуде соединяем лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем рукколу, кукурузу и огурец, поливаем заправкой. Готовое блюдо можно украсить кунжутными семечками.

Витаминный

Вам потребуется:

  • 400 г молодой капусты;
  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

В лаваше

Вам потребуется:

  • свежая большая морковка;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • пучок укропа;
  • тонкий лаваш — 1 лист.

Способ приготовления:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
  3. Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
  4. Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
  5. Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.

Для детей

Вам потребуется:

  • свежий огурец;
  • пучок редиса;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и редис нарезаем кружочками.
  2. Яйца натираем на крупной тёрке.
  3. Готовый салат заправляем сметаной и украшаем свежей зеленью.

Эти салаты завоевали свою популярность благодаря простоте приготовления и яркому вкусу. Некоторые рецепты не только порадуют вас будним вечером, но и станут достойным украшением праздничного стола.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой сырный салат — это быстрый, вкусный и всеми нами любимый салат из тертого сыра и чеснока. Но с одной оригинальной заменой: вместо традиционного тертого твердого или полутвердого сыра мы используем сыр итальянского происхождения - моцареллу. Вкус салата получается более нежным с сохранением характерной «остринки».

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 8

Приготовление:

В средней миске смешайте тертый сыр моцарелла, измельченный чеснок и майонез.

Поместите готовый сырный салат в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Минутка» всегда пригодится, если неожиданно нагрянут гости. Для его приготовления не нужно отваривать овощи, мясо или рыбу. Рецепты салата предполагают использование различных продуктов, которые окажутся под рукой. Это может быть колбаса, свежие овощи, консервированный горошек или кукуруза.


Салат «Минутка» всегда пригодится, если неожиданно нагрянут гости. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Салат с томатами и сухариками

«Минутка» с томатами получается сытной за счет добавления сыра и сухариков. Для приготовления берут:

  • 6-8 крупных помидоров мясистых сортов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 горсти сухариков;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • натуральный йогурт или майонез для заправки;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Для этого салата сухарики можно взять готовые или домашние. Для второго варианта берут 4 ломтика пшеничного или ржаного хлеба, режут небольшими кусочками. В миске смешивают натуральное оливковое масло со специями и обваливают в составе хлеб. Потом кубики выкладывают на противень и подсушивают 5-10 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры +150°С. Для этой цели сгодится и сковорода. Добавлять масло в нее не нужно.

Томаты моют, убирают место крепления плодоножки и режут небольшими кусочками. С половинки лимона выдавливают сок. Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс. Петрушку мелко рубят.

К помидорам добавляют чеснок, зелень, сухарики, соль и перец. Почти готовый салат отставляют в сторону, чтобы хлебные кубики напитались ароматом и вкусом. Тем временем с помощью терки измельчают сыр. Если нет твердого, сгодится плавленый или рассольный.

Все продукты перемешивают и заправляют йогуртом или майонезом. Салат по этому рецепту можно подавать к столу сразу.


Рецепты салата предполагают использование различных продуктов, которые окажутся под рукой. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

«Минутка» с другими ингредиентами

Еще один вариант салата – ветчина с маринованными или солеными огурцами. Рецепт сгодится, если в доме есть консервация, но отсутствуют свежие овощи. Берут:

  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 400 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • щепотку соли;
  • молотый черный перец.

Яйца необходимо сварить вкрутую. Потом измельчить на терке с крупными ячейками. Ветчину и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр тоже натереть. Все компоненты выкладывают на небольшое блюдо слоями. Каждую прослойку салата солят, перчат и слегка смазывают майонезом. Сначала идет ветчина, потом другие компоненты «Минутки» в хаотичном порядке.

Сверху салат украшают тонкой сеточкой из майонеза и листочками петрушки. Для этой цели можно использовать маслины или оливки, если таковые найдутся в холодильнике.

Если нет в доме соленых или маринованных огурцов, но есть баночка консервированной кукурузы, можно приготовить «Минутку» по следующему рецепту. Берут:

  • 1 банку кукурузы;
  • 3-4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250-300 г сыра твердых сортов;
  • 3-4 яйца;
  • по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа;
  • йогурт для заправки;
  • щепотку черного молотого перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Яйца отваривают вкрутую и измельчают на терке. Сыр используют в виде стружки. Кукурузу откидывают на сито, чтобы стекла жидкость. Томаты режут кубиками. Всю зелень моют и мелко рубят. Все компоненты «Минутки» смешивают и заправляют.

Читайте также: