Салат за две минуты


Предлагаю вашему вниманию рецепт самого быстрого салата за 2 минуты. Когда готовить совсем нет времени, рецепт этого вкусного салата придет на выручку: скорый в приготовлении, ингредиенты доступные, вкус изумительный — он идеально подходит для обеда или ужина. Если на пороге неожиданно появляются гости, то можно быстро сделать это блюдо и поверьте, что оно не оставит никого равнодушным. Мои домашние очень любят этот салатик и уплетают его с большим удовольствием. Салат получается очень сытным, ароматным и аппетитным. Обязательно приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

одна столовая ложка с горкой майонеза;
1-2 зубчика чеснока;
1 банка фасоли консервированной (300-400 грамм);
пучок петрушки;
1 банка грибов шампиньонов консервированных резаных (300-400 грамм);
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу.
Самый быстрый салат за 2 минуты. Пошаговый рецепт

В удобную миску насыпаем консервированную фасоль и шампиньоны консервированные (нарезанные).
Подготовим петрушку: ее необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать. Пересыпаем измельченную петрушку в миску к фасоли и грибам.
К подготовленным ингредиентам добавляем измельченный чеснок: измельчить его можно с помощью ножа, пресса или терки.
Затем добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Также можете добавлять и другие специи, исходите из ваших вкусовых предпочтений.
Далее добавляем майонез, и все тщательно перемешиваем.
Чтобы салат был более диетическим, можете заправить его оливковым или растительным маслом.
В салат можно добавить ржаные сухарики.
Салат готов, его можно подавать к столу. Вы можете выложить салат на блюдо с помощью круглого сервировочного кольца.
Майонез можете использовать магазинный, а можете сделать его дома, самостоятельно. Для приготовления домашнего майонеза я в удобную миску кладу одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку сахара, 150 миллилитров растительного масла, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки соли, одно яйцо, и взбиваю все блендером. Густоту майонеза можете регулировать количеством растительного масла.
Также вы можете сделать домашний майонез без яиц. В удобную миску на две порции растительного масла добавляем одну порцию молока (делаем в пропорции 2 к 1), я беру 100 миллилитров молока и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Все взбиваем погружным блендером (масса должна загустеть), затем добавляем полторы столовые ложки яблочного или обычного уксуса (можно заменить лимонным соком), одну чайную ложку горчицы, половину чайной ложки соли и снова взбиваем все блендером. К майонезу можно добавить 150 грамм йогурта простого, натурального, без добавок, и все перемешать. В майонез вы можете добавлять чеснок, свои любимые специи или зелень.
Самый быстрый салат за 2 минуты готов: он потрясающе вкусный и питательный. Вы можете добавлять любимые ингредиенты, специи, делать разнообразные заправки, соусы и совершенствовать его вкус. Мне очень нравится, что такую вкусноту можно приготовить на скорую руку и накормить своих родных обалденным блюдом. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Сегодня готовлю очень вкусный, но при это очень быстрый салат, буквально за 2 минутки.

Салат настолько простой, что я сомневалась, стоит ли о нем рассказывать. Но у меня этот салат "палочка-выручалочка", да еще и низкокалорийный.

Мне понадобятся две банки: консервированная красная фасоль и консервированные резаные шампиньоны.

Высыпаю грибы и фасоль в миску. Жидкость предварительно слила.


Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

Быстрые салаты за 2 минуты

Оригинальный вкус остренькому блюду придает копченая колбаса и твердый сыр.

"Грузинский" салат

  • Свежие томаты
  • копченая колбаса
  • любой твердый сыр
  • по вкусу — чеснок.

Быстрый салат готовьте слоями. В самом основании — нарезанная тонкой соломкой копченая колбаса. Сверху порежьте тонкими колечками помидоры. Для остроты и пикантности во втором слое, поверх томатов нужен тертый чеснок и майонез. Верхним слоем потрите сыр. Он укроет блюдо пушистой шубкой.

Салат "Кубик-Рубик"

Если в холодильнике есть разноцветный перец, то рецепты простых и вкусных салатов станут еще и яркими!

  • Зеленый, красный, желтый перчик – в идеале. Хотя можно обойтись тем, что есть.
  • Томаты — 2шт.
  • Ветчина — 200г.
  • Сыр твердых сортов — 200г.
  • Для заправки — майонез.

Достаточно просто нарезать кубиками все ингредиенты и перемешать с майонезом. Яркие кусочки-кубики и дали смешное название оригинальному блюду.

Салат "Бархатный"

У рачительной хозяйки всегда есть «про запас» пара отварных картофелин и вареных яиц в холодильнике. Почти все салаты недорогие и вкусные имеют такую основу.

  • Отварные яйца и картофель — по 2-3шт.
  • Крабовые палочки
  • тертый сыр
  • сырая морковь

Очередность слоев в «бархатном» рецепте следующая: картофель, яйца, крабовое мясо, сыр, морковка. Натертым продуктам, пропитанным майонезом в каждом слое, можно дать немного настояться.

Салат "Парадокс"

Самый оригинальный вкусный салат на скорую руку подразумевает интересное сочетание колбасы и банана!

  • Консервированная кукуруза
  • копченая колбаса
  • отварные рис
  • яйца
  • банан
  • майонез

Все компоненты берите приблизительно в равных количествах.

Вкусовые пристрастия определяют количество риса и кукурузы. В этом весь «парадокс». Сегодня вкус салата один, завтра — совсем другой. Ингредиенты смешайте, приправьте солью, перцем, майонезом.

Быстро и вкусно можно приготовить не только салаты. Попробуйте удивить своих гостей оригинальными макаронами, ведь все вкусное не всегда означает длительную готовку.

Шикарный салат за две минуты, который можно приготовить в двух вариантах, вам обязательно понравится.

Один вариант предназначен для тех, кто любит салаты, заправленные майонезом. Для тех же, кто майонез в пищу не употребляет, предназначен второй вариант. А если вы ждете гостей, то сделайте сразу два салата: и пусть каждый выберет тот, который ему по душе. Оба варианта простые и быстрые в приготовлении. Салат получается не только очень вкусным, но и полезным. Вкус у салатов абсолютно разный, даже не могу сказать, какой из мне нравится больше. Приготовьте оба — и сравните))))

Состав продуктов

Для салата с майонезом

  • 250 грамм морской капусты (с корейской морковью);
  • половина головки фиолетового салатного лука;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • половина банки консервированного зелёного горошка;
  • два маринованных огурца;
  • две столовых ложки майонеза.

Для салата без майонеза

  • 250 грамм морской капусты (с корейской морковью);
  • половина головки фиолетового салатного лука;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • половина банки консервированного зелёного горошка;
  • один крупный свежий огурец;
  • две столовых ложки растительного масла.

Шикарный салат за две минуты: пошаговый процесс приготовления

  1. Можно сделать сразу два варианта: времени уйдет совсем немного. Заранее отварите куриные яйца (только не стоит их варить более 8 минут после закипания), остужаем их и очищаем от скорлупы.
  2. Салат из морской капусты с корейской морковью можно купить в любом супермаркете: большая банка, которой хватит как раз на два салата, стоит в пределах 50 рублей.
  3. Совет. Сделайте очень вкусный и полезный майонез по рецепту с нашего сайта. Вам он обязательно понравится, а времени на приготовление уйдет не более пяти минут.
  4. После того, как вся предварительная подготовка завершена, приступаем к салатам.
  5. Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам и нарезаем не слишком тонкими половинками. Да, если делаете сразу на два салата, разложите все продукты по двум разным мискам.
  6. Консервированный зеленый горошек сначала откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость, а затем отправляем его в салат.
  7. С морской капусты тоже слейте предварительно всю жидкость и разложите ее по салатникам.
  8. Сладкий фиолетовый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Делим на две части и отправляем в салаты.
  9. В тот салат, который будет без майонеза, добавляем свежий огурец (среднего размера). Огурец предварительно промываем, отрезаем хвостики и нарезаем полукольцами (не очень тонкими).
  10. В салат с майонезом будем добавлять маринованные огурцы, также нарезанные полукольцами.
  11. Совет. Очень вкусными получаются маринованные огурцы, которые мы летом закрывали по рецепту с сайта.
  12. Вот и все: наши салаты практически готовы. Остается только заправить один из них растительным маслом, а второй – майонезом.
  13. Все тщательно перемешиваем, раскладываем красиво – и подаем на стол.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Салат две баночки – простой и при этом, ну очень вкусный салат. Приготовить его, вы сможете буквально за 2 минутки.

Салат, действительно настолько простой, что я сомневалась, стоит ли показывать рецепт. Хотя, приготовьте его, всё сами попробуете и поймёте.


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная;
  • Грибы шампиньоны консервированные, резаные;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Рецепт салат две баночки

1. Перекладываем в салатницу все содержимое двух банок – грибочки и фасоль.

Предварительно, я слила всю воду с них.


2. Порубим пучок петрушки мелко — мелко.


3. И отправляем нарезанную петрушку в салатницу.


4. В салат добавляем 1-2 зубчика чеснока, можно мелко порубить его или потереть на терке. У меня есть выручалка – чеснокодавилка.


5. Немного подсолим, можно и поперчить.

6. Добавляем столовую ложку майонеза.

Хотите узнать как приготовить свой Домашний майонез за 5 минут читайте мою статью.


7. Перемешиваем и наш салат готов.


8. Можно подавать в салатнице, а можно выложить салатик в сервировочное кольцо.



Ну, очень быстрый и вкусный салат на скорую руку. Когда готовить еду совсем нет времени, такой рецепт придет на помощь.


источник рецепта https://youtu.be/I7-tcR3VuTo

Также такой салатик подойдет для вечернего перекуса, так как является низкокалорийным и диетическим. Просто и вкусно!

Каждая хозяйка готовит по-своему. У каждой женщины — собственные блюда и рецепты. Даже одинаковые ингредиенты и приготовление по одной рецептуре приводит к разным результатам.

Блюда кулинаров отличаются вкусом и ароматом. Поэтому я не прячу свои фирменные рецепты в карман. С удовольствием делюсь ими, поскольку знаю, что у вас получится собственное кулинарное блюдо, не такое, как у меня.

Сегодня расскажу вам о четырёх вариантах быстрых салатов. Приготовить их можно за 10 минут, съедаются они также быстро, за 2-3 минуты.

Рецепт 1 — весенний

Пекинская капуста и крабовые палочки

Для приготовления салата пекинскую капусту нарезают тонкой соломкой. Мять нарезанные листья не нужно. Они и без того имеют нежную мягкую структуру. Перед нарезанием нужно снять верхние листья – если они несвежие или порванные.


Важно: капуста не должна быть вялой. В противном случае салат будет малосочными и не вкусным.

Как готовить салат:

  • Крабовые палочки нарезают небольшими кусочками по 0,5-1 см.
  • Режут и добавляют в салат зелень (петрушку, укроп).
  • В качестве соуса добавляют сметану или майонез.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг капусты пекинской;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г зелени;
  • 100-150 мл сметаны или майонеза.

Приведенный рецепт можно разнообразить белковым компонентом. Вместо крабовых палочек можно положить в блюдо варёное мясо (предварительно его надо порезать на кусочки). Или сварить и добавить в салат яйца. На 0,5 кг капусты понадобится 5-6 куриных яиц или 100 г варёного куриного филе.


Возьмите на заметку: капуста хорошо хранится в холодильнике. Её можно без потери сочности держать на нижней полке холодильного шкафа неделю.

Другие достоинства пекинского овоща – длительное сохранение витаминов в листьях. Даже к весне, когда обычная белокочанная капуста теряет полезный состав, пекинская — ещё содержит многие витамины. Поэтому по данному рецепту можно приготовить полезное весеннее блюдо.

Рецепт 2 – летний

Помидоры, огурцы и твёрдый сыр

Самый доступный салат для приготовления летом – это овощи по сезону. В июле это могут быть помидоры и огурцы. В августе – помидоры и баклажаны. В июне – огурцы и листья салата.

  • Для приготовления летнего салата овощи моют и режут. Огурцы нарезают тонкими ломтиками. Помидоры режут более крупными кусочками, поскольку эти сочные овощи могут полностью стечь, если нарезать их слишком мелко.
  • В летний салат обязательно добавляют репчатый лук. Луковицу нарезают по вкусу – мелко или полукольцами.
  • Нарезанные овощи и лук подсаливают и оставляют на 5-7 минут. В это время нарезают мелко зелень и режут сыр. В качестве компонента для летнего салата используют твёрдые сорта сыров. Они делают блюдо питательным и полноценным. Таким салатом можно утолить голод в жару, когда варёная еда вызывает излишнее потение, тяжесть.
  • Сыр для салата трут на крупной тёрке.
  • Смешивают предварительно порезанные овощи, сыр и зелень. Добавляют соус – сметану или майонез. Аккуратно перемешивают, чтобы не «раздавить» мягкие помидоры и не превратить салат в «кашу малашу».


Ингредиенты для приготовления салата:

  • 0,5 кг помидор (свежие, спелые, не мягкие);
  • 0,4 кг огурцов (зеленцы);
  • 200-250 г твёрдого сыра;
  • 50 г зелени.

На заметку: зеленью также можно посыпать салат сверху после перемешивания.

Рецепт 3 – осенний

Капуста, лук, зелень, огурец

Капуста белокочанная – всесезонный овощ, который хранится в течение года. Осенью белокочанная капуста имеет самые мягкие листья. Поэтому отлично подходит для приготовления быстрого салата. Осенью капустный салат готовят из поздней капусты, а весной – из ранних молодых головок с мягкими листьями.

Готовить нужно так:

  • Нарезать капусту как можно тоньше. Чем тоньше будут нашинкованы листья, тем вкуснее будет салат.
  • Посолить нарезанную капусту и «помять» её руками. Листья пустят сок и потеряют жёсткость.
  • Порезать тонко огурцы. Если их кожура плотная – предварительно очистить их, снять кожуру и убрать из середины крупные семечки. Но лучше брать для салатов молодые некрупные огуречные плоды — зеленцы.
  • Порезать зелень (укроп, петрушка).
  • Добавить порезанные огурцы и зелень в капусту. Положить сметану или майонез. Перемешать.


Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг капусты белокочанной;
  • 200 г огурцов;
  • 50 г зелени;
  • 200 – 300 мл соуса (сметаны или майонеза).

На заметку: свежие огурцы можно заменить солёными или маринованными.

Ещё один вариант капустного салата посмотрите:

Рецепт 4 – зимний

Морковка и яблоко

Этот салат готовят из морковки и яблока. Для приготовления их моют и чистят. При этом морковь надо хорошо помыть. А яблоко чистить не обязательно. Кожуру с яблок срезают только если она жёсткая.

Нарезать морковь и яблоки можно кубиками размером около 1 см. Это будет салат «крупной» порезки. Второй вариант – потереть ингредиенты на тёрке. Получится «мелкий» салат.


На заметку: аналогично готовят салат для годовалых малышей. С той разницей, что трут морковь и яблоко на очень мелкой тёрке, перетирая их в «кашицу».

Ингредиенты для салата:

  • 300 г моркови;
  • 300 г яблок;
  • 100 мл сметаны, майонеза.

После смешивания измельчённых компонентов в салат добавляют сметану или майонез. Зелень не используют.

Салат: особенности приготовления блюда

Салат – кулинарное блюдо быстрого приготовления. Основные ингредиенты – овощи и зелень. Дополнительно разнообразят вкус белковые продукты – мясо, сыр, морепродукты. Фрукты, злаки и приправы.

Салаты подаются холодными. Для их приготовления овощи могут быть сырыми или варёными (запеченными). Но в процессе приготовления термически обработанные продукты остывают. Блюдо подаётся на стол «холодным».

Разнообразие овощей, фруктов, белка, зерновых продуктов позволяет придумать огромное количество рецептов. Салаты могут быть сладкими и солёными, плотными и лёгкими. Состав салата, наличие термической обработки определяет его вкус, пользу и сочетаемость с теми или другими основными блюдами.

Свежие огурцы, зелень и яйца делают салат свежим, ярким, более насыщенным и по-настоящему весенним.

Ароматное блюдо из самых простых продуктов готовится очень быстро: буквально за две минуты. Конечно, при условии, что вы заранее отварите мясо и яйца.

Приготовьте этот салат, исчезнет со стола в мгновение ока.

Состав продуктов

  • одно филе куриной грудки;
  • два свежих огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 5 грамм укропа;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Филе куриной грудки промываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем соль и специи по вкусу.

После закипания варим не более 20 минут, даем полностью остыть в бульоне.

При таком способе варки мясо получается сочным, нежным, мягким и идеально подходит для салатов.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Два свежих огурца (среднего размера) промываем, обсушиваем и нарезаем таким же кубиками, как и мясо.

Пучок зеленого лука и несколько веточек укропа мелко рубим ножом.

Сваренные заранее куриные яйца, хорошо остывшие, очищаем от скорлупы, нарезаем маленькими кусочками.

В глубокий салатник отправляем все подготовленные продукты, добавляем консервированную (или вареную) кукурузу.

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или натуральным йогуртом).

Все тщательно перемешиваем – и подаем салатик на стол.

Весенний салат «Неразлучная парочка» обязательно придется по душе вам, и вашим близким.

Он будет замечательно смотреться и на праздничном столе, и на природе, и во время ужина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу.



Салат из красной капусты на самом деле был изобретен, чтобы подавать его с утиной грудкой. Но он до этого не дожил: пока утка, требовавшая каких-то сложных манипуляций, была приготовлена, салат был



Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам



Балык — какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой. К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина. Вместо руколы подойдет фриссе или айсберг.


Вкусный и быстрый салат — это вполне реально! К тому же в нашем рецепте почти ничего не придется резать! Нужно просто смешать ингредиенты!


Нам понадобится:

консервированная фасоль — банка

консервированные шампиньоны (нарезанные) -банка

петрушка — небольшой пучок

чеснок — 2 зубчика

соль, перец — по вкусу

майонез или сметана для заправки

Как будем готовить:

В приготовлении нет никаких секретов и сложностей. Сливаем воду с фасоли и грибов и складываем их в миску. Режем петрушку, через пресс пропускаем чеснок. Тщательно перемешиваем салат, солим и перчим. Теперь заправляем выбранным соусом и можно подавать к столу. Вкусно и просто!


1. Салатик из крабовых палочек с помидорами


Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро


Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)


Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской


● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»


Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием:)

6. Салат "Быстро и вкусно"


- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом


Очень быстрый и вкусный салат.

Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас консерв. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат "Быстрее некуда" ("Загадка")


Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"


Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится.

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"


Очень- очень вкусный получился салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: