Ветчина из рыбы рецепты салатов
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- горбуша - 1 кг. - общий вес
- красноглазка – 2 шт. - около 1 кг. общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)
- кальмары - 2 шт. средние
- морковь - 1 небольшая
- чеснок- 3 зубчика
- сок лимона - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- желатин в порошке - 10 гр. (1 пакетик)
- соль
- ветчинница «белобока» - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.
2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.
3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.
4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.
5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.
6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.
7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!
Да-да, вам не показалось, именно РЫБНАЯ. Мне этот рецепт стал доступен с появлением очередной помощницы на кухне- ветчинницы. Если у вас такая имеется, обязательно пробуйте!
Ингредиенты для «Ветчина рыбная»:
- Филе рыбное (скумбрии и минтая поровну) — 1 кг
- Батон (размоченный) — 1/3 шт
- Сок лимонный (сок трети лимона) — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (для рыбы) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (холодная) — 150 мл
- Желатин — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.3 ккал | белки 205.3 г | жиры 39.5 г | углеводы 228.7 г |
Порции | |||
ккал 265.5 ккал | белки 25.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Ветчина рыбная»:
Филе рыбы и размоченный мякиш батона прокрутить через крупную решетку мясорубки.
В полученный фарш добавить соевый соус.
Затем добавить специи, соль, перец, воду, вымесить хорошо.
Затем в фарш добавить желатин, нарезанные кусочками лук и морковь.
Выложить полученную массу в пакет для запекания, сверху уложить листы лавровые.
Подготовить ветчинницу, переложить связанный плотно пакет, накрыть крышкой форму. Готовить в духовке при 210 град. 60-80 минут, поставив на противень.
После чего форму охладить до комнатной температуры, и в холодильник на 4-8 часов.
Нарезается легко и толщину выбирайте сами, не рассыпается! Пресс-форма делает свое дело на совесть!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соленая красная рыба за 2 часа
- 71
- 860
- 151767
Закуска из кальмаров "Фурор"
- 18
- 191
- 2322
Закуска селедочно-сырная
- 20
- 68
- 7584
Соленая сельдь
- 23
- 250
- 15790
Слоёный рыбный торт
- 21
- 81
- 17902
Закусочные шарики ''Мимоза''
- 13
- 427
- 6513
Закуска из морской капусты с форелью
- 39
- 12
- 981
Волованы с морепродуктами
- 12
- 26
- 1508
Семга соленая
- 20
- 76
- 38555
Попробуйте приготовить вместе
Нухут шурпа с бараниной
- 203
- 1465
- 326971
Салат "Моя пятнистая любовь"
- 114
- 356
- 16347
Рыба в горшочке "Наполеон"
- 84
- 393
- 22830
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2016 года gelya4_6 #
12 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Angel-Wise #
12 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Долгих Татьяна #
12 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Долгих Татьяна #
11 октября 2016 года топиарий #
11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ogiway #
11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ogiway #
11 октября 2016 года marfutak # (модератор)
11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 октября 2016 года marfutak # (модератор)
11 октября 2016 года Casina #
11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Леночка 53 #
11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 октября 2016 года VolOksana #
11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
11 октября 2016 года valeri173 #
11 октября 2016 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.
Ингредиенты
Сыр (твердых сортов) - 100 г
Огурец (свежий) - 150 г
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 вилок
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Сыр твёрдый - 150 г
Батон - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Карбонад - 280 г
Консервированный горошек - 280 г
Молотый перец - по вкусу
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Огурец маринованный - 50 г
Сливки жирные - 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по желанию
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сыр твёрдый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. ложка без горки;
Ветчина – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Ингредиенты
Хлеб любой - 2-3 ломтя
Салаты листовые - 3-4 горсти
Сыр твердых сортов - 30-50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50-100 мл
Вустерский соус - около 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко зелёное - 2 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук зелёный - 0,5 пуч.
Грецкие орехи - 12-14 шт.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Балык варено-копчёный - 150 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чипсы - 1 упаковка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу
Сухарики - из 2 ломтиков хлеба
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 200 г
Огурец свежий - 150 г
Петрушка - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Зелень свежая - 2-3 веточки
Ингредиенты
Сыр твердых сортов - 150 г
Фиолетовый лук - 1 головка
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Высококалорийный майонез - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Зелень петрушки – для украшения
Ингредиенты
Морковь по-корейски - 50 г
Ветчина варено-копченая - 40 г
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленный - 70 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированнные - 0.5 банки
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца варёные - 3 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное - 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Лук салатный - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Салатные листья - для подачи
Помидор - для подачи
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Болгарский перец красный - 1 шт;
Ветчина - 200 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Кукуруза консервированная - 200 грамм;
Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;
Майонез - 4-5 ст.л;
Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;
Листья салата - для подачи.
Ингредиенты
Буженина (ветчина) - 200 граммов;
Кукуруза консервированная - 100 граммов;
Морковь (средняя) - 1 шт;
Пекинская капуста - 1-2 листа;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Сыр полутвердый - 200 г
Зелень - по вкусу
Помидоры черри - 12 шт.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Майонез - по вкусу
Соль, перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 300 г
Фасоль красная консервированная - 200 г
Фасоль зеленая консервированная - 200 г
Сметана - 150 мл
Лук репчатый - 0.3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 120 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Салат листовой - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Зелень, оливки - по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 0.5 банки
Картофель - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Свежие огурцы - 1 шт.
Консервированный горошек - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Куриные яйца - 1 шт.
Плавленый сыр - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 1-2 шт.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Майонез - 1/5 ст.л.
Маслины - 1 горсть
Сахар - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
Ленивые голубцы с кабачком и фаршем
Паштет из лисичек
Тушеный минтай с морковью и луком
Буглама из рыбы
Селедка в винном соусе (исландская кухня)
Мясо по-тайски с огурцами
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: