Салат за уши не оттянешь

  • 2 моркови потёртые на крупной терке
  • 2кг кабачков порезанные кубиками
  • 5 больших болгарских перцев (желательно красного цвета)
  • 5 головок лука
  • рассол;

2. 1ст. ложка сахара

3. 1ст. ложка растительного масла

4. 1ст. ложка соли

5. 1ч. ложка уксуса

6. 700гр. томатной пасты (желательно хорошей)

В кипящую воду добавляем томатную пасту и все ингредиенты для рассола

В кипящую воду добавляем резаные кабачки и кипятим 15 минут

Затем добавляем заготовленную морковь и кипятим еще 15 минут, после добавляем перец и потом еще через 15 минут добавляем лук. Продолжаем тушить все 30 минут.

Все готово, можно наслаждаться прекрасным вкусом. Салат пальчики оближешь.


Фудблогер Зарема Хаджиева известна далеко за пределами Ростова. Ее первая книга «Восток — дело вкусное» стала бестселлером, а ее советы в Инстаграм превратили в поваров не одну сотню хозяек. Сегодня она поделится с читательницами «Я Покупаю» своими любимыми быстрыми рецептами.

1. Запеканка за 20 минут

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 17 Май 2019 в 2:13 PDT

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны - 500 гр
  • Сливки - 250 мл 10/20 %
  • Макароны - 300 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр - 100 гр
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, черный перец


Грибы моем, сушим, режем. Выкладываем в разогретое растительное или сливочное масло чеснок, а через минутку убираем, грибы выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой, даем пять минут потомиться. Далее убираем крышку, даем испарится соку, добавляем муку, одну минуту жарим. Добавляем соль, черный перец и сливки, помешиваем и выключаем огонь. Макароны отвариваем до готовности, перемешиваем с соусом, перекладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут. Отлично порадует даже гурманов, когда нет возможности всей семьей выбраться в ресторан.

2. Макароны с курицей и грибами

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 5 Мар 2020 в 1:04 PST

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сыр твердых сортов - 50 гр
  • Макароны - 400 гр
  • Соль, черный перец

Грудку обжариваем до готовности, добавляем соль, черный перец, лук и жарим еще две минуты. Далее добавляем грибы, готовим, пока весь сок не выпарится. Добавляем сливки, сыр, перемешиваем и готовим две-три минуты. Масса должна загустеть. Далее добавляем отваренные до готовности макароны и перемешиваем. Готовится 15 минут, а съедается еще быстрее! Рецепт выручит, если гости появились на пороге внезапно.

3. «Басма»

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 27 Май 2019 в 2:38 PDT

Вам понадобятся:

  • Мясо - 500 гр
  • Курдюк - 200 гр
  • Картошка - 500 гр
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень - 1 пучок
  • Капуста - 500 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль, зира, паприка по вкусу

Курдюк в крайнем случае можете заменить на растительное масло, но по оригинальному рецепту нужен именно курдюк, и с ним получится вкуснее всего. На дно кладете тонкие ломтики курдюка, дальше мясо и овощи выкладываете слоями. Ставите на средний огонь и готовите один час. Через час проверьте картошку на готовность. Если готова, можно подавать к столу. Зелень перед подачей убираем. Блюдо можно посыпать свежей зеленью. Простой рецепт, но на выходе получается шедевр от шеф-повара, который удивит любого гостя.

4. Курочка с картошкой в духовке

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 8 Авг 2018 в 1:59 PDT

Вам понадобятся:

  • Курица - 1 кг
  • Картошка - 1 кг
  • Майонез или сметана - 100 гр
  • Соль, черный перец, красная паприка, острый перец, итальянские травы по вкусу

Можно использовать любые другие специи!

Простые и необычные блюда не обязательно должны состоять из тысячи ингредиентов! Картошку моем и сушим, то же самое проделываем с курицей. Картошку, если она крупная, режем на 4 части или больше, смотря какой размер. Добавляем майонез или сметану, соль, специи. Хорошо все перемешиваем, закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Когда указанное время пройдет, фольгу убираем и печем, пока не подрумянится.

5. Турецкий салат «Пияз»

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 20 Мар 2019 в 2:08 PDT

Вам понадобятся:

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйца - 2 шт.

Фасоль нужно помыть и замочить на ночь, на второй день — отварить до готовности. Лук тонко нарезаем полукольцами, посыпаем щепоткой сумаха, поливаем бальзамическим уксусом и ложкой лимонного сока. Перемешиваем и даем часик настояться. Помидоры нарезаем по своему вкусу. Петрушку тоже режем мелко.


Для заправки:

  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Гранатовый соус - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Сумах - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 лимона
  • Соль по вкусу

Готовим заправку: оливковое масло, сумах, гранатовый соус и сок половины лимона тщательно перемешиваем. Теперь салат собираем. Соединяем все овощи и петрушку, заливаем маринадом. Перемешиваем и перекладываем на плоское блюдо. Яйца отвариваем, даем полностью остыть, нарезаем на 6 частей и выкладываем по краям салата. Салат прекрасно подойдет к котлетам или к мясным блюдам! Это блюдо, которое даст фору любому ресторану с изысканной кухней.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукуруза с колхозного поля - 10 совершенно недозрелых (иначе не получится) початков
  • масло сливочное - около 40-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Эпиграф: "А чего так сразу смутился? Я просто спрашиваю. Хо­рошо, другой вопрос: колоски в трудные годы воровал с кол­хозных полей?" - Шукшин, "Калина красная".

Сейчас время не такое трудное, да вот полей колхозных мало осталось. И в этом смысле украсть с них колосок сложно, поскольку сначала надо поле найти, а потом колосок на нём.

Итак, ранним утром нёсся я в село с совершенно неотложными намерениями на красном "Форд Транзите" мимо объятных кукурузных полей неясной собственности, когда вспомнил эту бессмертную фразу. А возможность претворить её в жизнь пришла на ум после того, как увидел не очень-то и крадущегося дядьку с ворохом уворованной кукурузы.

Пионерский опыт немедленно призвал не отставать от него, а комсомольский опыт предложил догнать и перегнать. Итак, уже через пару часов на обратном пути в город я легко стал счастливым обладателем десятка совершенно недозрелых кукурузных початков.

Честно говоря, до этого мне и в голову не приходило, что столь молодая неспелая кукуруза может на что-нибудь сгодиться, но десяток початков в машине предстояло как-нибудь использовать.

Долго сказка сказывается, но скоро дело делается. Придумал интересный рецепт, о котором пока не приходилось слышать, а уже вечером осуществил и выставил. Даже не искал подобный на сайте.

"Значить", как говорит моя Доченька, "значить", дело будет так. Разрешите продолжить в приказном тоне?

Недозревшие початки кукурузы очистить и уложить в стандартный (25х38 см, или 10"х15") пакет для запекания, добавить сливочное масло и поместить в микроволновую печь на максимальный режим на 15-20 минут.

Конец рецепта! Всё, уважаемые дамы и господа. Получилось очень вкусное блюдо. Прежде чем опубликовать, я готовил его дважды, поэтому сразу уточню - запекайте только с маслом, не надо солить, не добавляйте соусов. Если что, потом, по вкусу. Время приготовления сильно зависит от массы кукурузы, но не передерживайте её, а то подгорит. Увидите, что "выпила" всё масло - готова.

Понятно, что съедается руками и, в отличие от вызревшей кукурузы, целиком - и зерна, и початки. Заранее предупредите домашних, что на всех не хватит. Сколько бы Вы её ни приготовили.


Рулет на основе сыра с начинкой из куриного мяса и шампиньонов – это уже классика жанра. Предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт, который сама часто использую тогда, когда хочется чего-то нестандартного и оригинального.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 300 г;

— шампиньоны, 200 г;

— соль, перец и специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо измельчаем в фарш.

Лук- 1 штуку, измельчаем при помощи мясорубки, блендера или терки и смешиваем с фаршем.

Заправляем массу солью, перцем, специями по вкусу.

Совет: в такой начинке не лишними будут мелко рубленная петрушка и укроп, розмарин. Еще я добавляю и сухие ароматические травы, к примеру – прованские или французские.

Грибы и луковицу мелко режем и обжариваем до готовности, остужаем.

Смешиваем лук с грибами с фаршем.

Сыр трем на крупной терке.

Сыр смешиваем со сметаной, яйцами и мукой. Вымешиваем хорошо массу до однородности. Сюда я также добавляю немного резанного укропа.

Противень застилаем пергаментом (беру силиконизированый и не смазываю ничем).

Выкладываем массу на противень, разравниваем и запекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Снимаем пергамент с теплого коржа, выкладываем на него начинку. Равномерно ее распределяем и сворачиваем рулетом.

Оборачиваем пергаментом, запекаем еще 30 минут.

Остужаем в бумаге и режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет просто и легко, не ломаясь сворачивается, только в том случае, если вы работаете с еще теплым коржом. Для праздничной подачи, я выкладываю рулет на листья салата.

Подробный Видео рецепт:

Дата публикации: 31.03.2020

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов очень многих лишает возможности попробовать что-то по-настоящему вкусное. Конечно, намного проще пойти в супермаркет и выбрать плавленый сыр на прилавке.

Однако не всë так гладко: вроде и дата изготовления недавняя, и запах неплохой, но откусываешь кусочек — куда там до домашнего сыра! Совершенно два разных продукта! А какой вкус, какой аромат у сыра, приготовленного в домашних условиях… Не поленись — и ты узнаешь, каким должен быть настоящий плавленый сыр!

Домашний плавленный сыр


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль, специи, зелень (по вкусу).

Приготовление

Высыпь творог и соду в небольшую кастрюльку и поставь ее на водяную баню.
Разомни творог, чтобы не было комков и чтобы он хорошо перемешался с содой.
Когда творог понемногу начнет плавиться и становиться однородным — постоянно его помешивай, чтобы не пристал ко дну кастрюли. Держи творог на огне до тех пор, пока он не станет совсем жидким и у от него не пройдет характерный кислый запах.
Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, то, не снимая сыр с водяной бани, добавь в него соль, специи и зелень по вкусу.
Подержи на огне еще минут 10, а затем переливай в формочку для застывания и перемести в холодильник.
Такой сыр хранится как и творог, около 5 дней.


Домашний плавленый сыр действительно стоит того, чтобы насладиться его отменным вкусом хотя бы раз в жизни. Если твои друзья ценят здоровое питание — поделись с ними этим рецептом!

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Огурцы «Всегда удачные»


«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика. Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую!

Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт

Перец душистый — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Приготовление:

Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.

Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.

В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.

Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.

Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы.

Огурчики в водочном маринаде


На 3-литровую банку: 2 кг огурчиков (небольших, тверденьких).

2 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл 5–6 %-го уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками, горошины душистого перца, лавровый лист, тмин — на дно банки.

Огурчики моем, кладем на 3 ч в холодную воду. Хвостики не отрезаем. В кастрюлю кладём все маринадные ингредиенты, кроме водки. Как закипит — погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 мин.

Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 мин. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.

По такому же рецепту я делала маленькие (как шампиньоны) патиссончики и кабачки, нарезанные кружочками. Получается пряно и хрустяще.


Такую вкусняшку любят как дети, так и взрослые! Пышные, мягкие, воздушные, ароматные и мега вкусные с золотистой корочкой с чаем или кофе очень вкусно!

Творог – 450 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мука – 350-400 гр.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра – 1 ст.л.

1) В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу. Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л. Все перемешиваю вилкой. Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.

2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8-10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста. Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца.

4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Огурцы очень вкусные и хрустящие, все так просто, а такая вкуснотень.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1
*******************************
Консервация и разная купорка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

Вот 5 рецептов о том как мариновать огурцы:

1) Очень Вкусные Маринованные Огурчики (Огурцы) в Медовом Маринаде
https://www.youtube.com/watch?v=03-L4n8gpb4

2) Очень Вкусные Маринованные Огурчики (Огурцы) Классический Рецепт
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ZUIbmQTEeKk

3)Хрустящие Маринованные Огурчики Без Стерилизации:
https://www.youtube.com/watch?v=PufxAu6G0lw

4) Огурцы с Кетчупом
https://www.youtube.com/watch?v=lAd7nqF3bIY

5) Малосольные Огурцы - Очень Хрустящие, За Одни Сутки
https://www.youtube.com/watch?v=x-E5OdY8gVQ

Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
http://retsepty.net
*****************************************
Рецепт:
Огурцы 300 гр
Укроп 30 гр
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
Уксус 9% 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 0,5 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Перец молотый 0,5 чайной ложки
Кориандр 5-6 шт
Сухая горчица 5-6 шт
Семечки 1 чайная ложка
Кунжут 1 чайная ложка
Острый перец
( можно добавить любых семечек )
******************************
Recipe:
Cucumbers 300 g
Dill 30 g
Olive oil 3-4 tbsp
Vinegar 9% 2 tsp
Salt 1 tsp
Sugar 0.5 tsp
Garlic 3 cloves
Ground pepper 0.5 tsp
Coriander 5-6 pcs
Dry mustard 5-6 pcs
Sunflower seeds 1 tsp
Sesame 1 tsp
Hot peppers
(You can add any seeds)

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:
https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1
VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in4lQO-1t92oMFCB8qP-E8N
*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv

7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB

9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj

10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C

14)Корзина на Выходные:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/

Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet
**********************************************
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:
https://vk.com/topic-121318276_33650592
Email: sweetworldolga@gmail.com

Видео Салат из Малосольных Огурцов, За Уши не Оттянешь| Cucumber Salad Recipe канала Ольга Матвей

Всем большой привет! Готовлю творожники на завтрак! Такую вкусняшку любят как дети, так и взрослые! Пышные, мягкие, воздушные, ароматные и мега вкусные с золотистой корочкой с чаем или кофе очень вкусно!

Ингредиенты

  • Творог – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.


Способ приготовления

1) В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу. Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л. Все перемешиваю вилкой. Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.

2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8- 10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста. Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца.

4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Паштет из моркови


Паштет из моркови запросто можно использовать в качестве закуски. Его легко намазывать на хлеб, тосты, крокетное печенье и даже вафли. А ещё им можно заменить сливочное масло в сендвичах и бутербродах.

• Морковка - 800 г;
• Масло оливковое - 2/4 стакана;
• Тмин молотый - 1 ч.л;
• Имбирь молотый - 1 ч.л;
• Чеснок - 5-6 зубчиков;
• Уксус винный (красный) - 2 ст.л;
• Паста из перца чили (или хлопья перца чили) - 2 ч.л. пасты или 1 ч.л. хлопьев;
• Соль и смесь молотых перцев - по вкусу.


• Морковь вымыть;
• Очистить;
• Отправить в глубокую кастрюлю;
• Залить водой;
• Отправить на плиту и тушить на маленьком огне 10-15 минут;
• Воду слить;
• Морковь слегка просушить бумажными полотенцами и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Сбрызнуть морковь оливковым маслом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут;
• Затем запечённую морковку переложить в чашу блендера;
• Посолить, поперчить, приправить тмином и имбирём;
• После добавить уксус, измельчённый чеснок и острую пасту (или хлопья чили);
• Перемешать и очень медленно влить оливковое масло;
• Перебить до пастообразной массы;
• Подавать к столу со свежим хлебом, тостами, гренками, вафлями, галетами и др.

2. Запечённая морковка


Печёным бывает не только картофель, а и морковь, которая нисколько не уступает первому (а быть может, и вовсе превосходит) по вкусовым качествам.

• Морковь равномерного размера (лучше всего брать среднюю) - 1 кг;
• Оливковое масло - 1/4 часть стакана;
• Чеснок - 5-6 зубчиков;
• Соль - по вкусу;
• Смесь перцев молотых - по вкусу;
• Сушёные травы - по вкусу.


• Морковь хорошенько вымыть;
• Очистить и тщательно просушить;
• Затем выложить на застеленный пергаментом противень;
• В миске смешать мелкорубленный чеснок, смесь перцев, соль и сушёные травы;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью полить морковь;
• Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;
• Подавать горячей, по желанию можно тёплой и холодной;
• Подавать в качестве самостоятельного блюда и закуски, или же с мясом, рисом, картофелем.

3. Чипсы из моркови


Хотите чем-то похрустеть под любимый фильм в кругу друзей, но при этом магазинные снеки и чипсы изрядно надоели? Тогда морковные чипсы - то, что нужно.

• Морковка крупная - 3-4 шт;
• Масло оливковое - 1 ст.л;
• Соль крупная (желательно морская) - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Смесь сушёных трав - по вкусу;
• Чеснок - 1 небольшая головка.


• Морковь вымыть;
• Почистить и тщательно просушить;
• Затем нарезать тонкими кружочками или полосками;
• В миске смешать масло, соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и сушёные травы;
• Хорошенько перемешать;
• В получившейся смеси замариновать морковь, оставив на 15-20 минут;
• Затем выложить в один слой на противень, предварительно застелив его пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Подавать как горячими, так тёплыми и холодными;
• По желанию можно подавать со сметаной или любыми другими соусами.

4. Десерт из моркови


Очень вкусный, питательный и невероятно полезный морковный десерт однозначно придётся по вкусу как детям, так и мужу.

• Морковь среднего размера - 1 шт;
• Молоко миндальное - 2 стакана;
• Сок морковный - 4 ст.л;
• Кардамон молотый - 1 щепотка;
• Корица молотая - 1 щепотка;
• Семена кунжута - 8 ст.л;
• Орехи грецкие - 2/3 части стакана;
• Цедра лайма или лимона - 2 ст.л;
• Сок лайма или лимона - 1 ст.л;
• Агава (сироп) - 2 ст.л;
• Ванильный сахар - 1 щепотка;
• Масло кокосовое - 1 ст.л.


• Морковь вымыть;
• Очистить и просушить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• В глубокой миске смешать молоко с морковным соком;
• Добавить кунжут;
• Приправить корицей и кардамоном;
• Слегка перемешать и оставить на 5-7 минут;
• Отправить в холодильник;
• Орехи смешать с цедрой лайма;
• Добавить кокосовое масло, ваниль и агаву;
• Перемешать и тут же влить молочную смесь из холодильника;
• Затем добавить тёртую морковь;
• Перебить блендером до однородной массы;
• Разлить по креманкам или стаканам для виски;
• Отправить в холодильник на час;
• Подавать с листочками мяты (по желанию).

5. Маффины морковные


Пряные и ароматные морковные маффины, с нежным воздушным кокосовым кремом, что буквально тает на языке – отличное дополнение к чаю или кофе.

• Морковь среднего размера - 2 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Молоко - 3 ст.л;
• Стружка кокосовая - 3 ст.л;
• Масло подсолнечное - 2 ч.л;
• Ядра грецких орехов - 0,5 стакана;
• Мука - стакан неполный на два пальца;
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
• Корица и имбирь (молотые) - по щепотке всего;
• Орех мускатный - 1 щепотка;
• Сахар - 4 ст.л;
• Ванильный сахар - 1 ч.л;
• Пюре из яблок (не сладкое) - 5-6 ст.л;

• Молоко кокосовое - 1,5 стакана;
• Сахар - 2 ст.л;
• Стружка кокосовая - 1 ст.л.


• Морковку хорошо вымыть;
• Очистить и натереть на мелкую тёрку;
• В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и имбирём;
• Белок отделить от желтка и взбить;
• Желток взбить с яйцом;
• Добавить сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло;
• Хорошо перемешать и вновь взбить;
• Добавить молоко;
• Перемешать и вновь взбить;
• Затем добавить натёртую морковку и пюре из яблок;
• Всё хорошенько перемешать деревянной лопаткой;
• Получившуюся массу аккуратно вылить в миску с мукой;
• Орехи измельчить до состояния мелкой крошки и добавить в миску с ингредиентами;
• Высыпать кокосовую стружку;
• Хорошенько перемешать;
• Наполнить формочки для запекания тестом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут;
• Кокосовое молоко достать из холодильника;
• Аккуратно слить воду и перелить кокосовое молоко в миску;
• Взбить до лёгкой и воздушной консистенции;
• После высыпать сахар и кокосовую стружку;
• Перемешать хорошенько и вновь взбить;
• Маффины остудить и перед подачей полить кокосовым кремом.

В продолжение темы о вкусных блюдах – 5 рецептов сочных котлеток , которые так и хочется съесть, не отходя от плиты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: