Салат закуска робинзон рецепт


Описание рецепта — Салат Робинзон:

Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!

Салат Робинзон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.


Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.


Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.


Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.


Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.


Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.

Морская капуста, свежая морковь, сельдь – сочетание необычное, но гармоничное. По праву может занять центральное место праздничного и повседневного стола.

Состав: капуста морская, филе сельди соленое, морковь свежая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности.

Пищевая ценность в 100гр. продукта:

белки - 4,2 г, жиры - 8,5 г, углеводы - 2,1 г. энергетическая ценность - 98,9 ккал/415,4 кДж.

Годен 15 суток в газомодифицированной реде при температуре 4±2 ºС и относительной влажности 60-75%

После вскрытия упаковки срок годности салата при температуре +2°С до +6°С не более 12 часов



Ингредиенты:Морковь1 шт.Сыр твердый100 гСвёкла1 шт.Чернослив10 шт.Изюм0,2 ст.Чеснок1 зуб.Майонез200 мл

Описание рецепта — Салат Робинзон:
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.

Шаг 2:
Морковь1 шт.
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:
Сыр твердый100 г
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

Шаг 4:Свёкла1 шт.
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5:
Чернослив10 шт.
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 6:Изюм0,2 ст.
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.

Шаг 7:
Чеснок1 зуб.
Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 8:
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.

Шаг 9:

На свёклу выкладываем чернослив.

Шаг 10:Майонез200 мл
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.

Шаг 11:

Далее выкладываем слой из моркови.

Шаг 12:
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.

Шаг 13:

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 14:
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 15:

Последним слоем выкладываем натёртый сыр.

Шаг 16:
Сыр поливаем майонезом.

Шаг 17:

Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.

Шаг 18:

Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (1259)
  • тортики (179)
  • пироги-пирожки-булочки сладкие (157)
  • овощи (154)
  • салаты-закуски (104)
  • мясо (96)
  • печенье (77)
  • несладкая выпечка (76)
  • десерты (70)
  • рыба (67)
  • птица (64)
  • заготовки (62)
  • пост (38)
  • выпечка с творогом (29)
  • соусы (28)
  • украшения (26)
  • пирожные (26)
  • хлеб (21)
  • печень (21)
  • яйца (20)
  • супы (18)
  • мультиварка (16)
  • морепродукты (16)
  • напитки (13)
  • молочные продукты (13)
  • пасха (10)
  • грибы (8)
  • кулинарные книги (1)
  • вязание (761)
  • пуловеры-жакеты-кардиганы (175)
  • вязание для детей (151)
  • топы-кофточки (85)
  • аксессуары (54)
  • мотивы-узоры (49)
  • платья-сарафаны (45)
  • шарфы-шали (41)
  • журналы по вязанию (40)
  • шапки-береты (36)
  • мужчинам (28)
  • мастер-классы (28)
  • жилеты (19)
  • юбки-шортики (19)
  • носки-тапки-сапоги (10)
  • для дома своими руками (123)
  • игрушки (34)
  • вязание в интерьере (31)
  • декупаж (27)
  • салфетки (5)
  • плетение из фольги (2)
  • дача (120)
  • огород (40)
  • цветник (33)
  • советник (10)
  • вредители (9)
  • удобрения (9)
  • дизайн (9)
  • ягодник (8)
  • альпийская горка (5)
  • сад (2)
  • совет салона красоты ОДРИ (102)
  • будьте красивы (39)
  • уход за волосами (13)
  • уход за кожей (11)
  • макияж (10)
  • маникюр (6)
  • мыловарение (88)
  • мыло с "нуля" - рецепты (28)
  • упаковка (21)
  • бомбочки (5)
  • вышивка (66)
  • музыка (51)
  • здоровье (44)
  • полезные полезности (37)
  • родителям (3)
  • вредные вредности (3)
  • полезные ссылки (30)
  • видео (24)
  • советы по домоводству (23)
  • православие (21)
  • вышивка лентами (19)
  • новичкам (18)
  • валяние (15)
  • худеем (13)
  • бисероплетение (11)
  • психология (11)
  • арт (10)
  • это интересно знать (10)
  • планета земля (9)
  • юмор (8)
  • игры (5)
  • кинозал (5)
  • кремоварение (5)
  • фото (5)
  • шитьё (4)
  • живопись (3)

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Морковь 1 шт. Сыр твердый 100 г
Свёкла 1 шт. Чернослив 10 шт.
Изюм 0,2 ст. Чеснок 1 зуб.
Майонез 200 мл

Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!


Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная (лучше - запеченная) свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.

Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.

Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.

Чеснок чистим и измельчаем.


Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.


На свёклу выкладываем чернослив.

Делаем майонезную сетку поверх чернослива.


Далее выкладываем слой из моркови.


На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.


Вновь поливаем майонезом.


Майонез посыпаем измельчённым чесноком.


Последним слоем выкладываем натёртый сыр.


Сыр поливаем майонезом.


Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.



Рубрики: кулинария/овощи
кулинария/салаты-закуски
Метки: овощи салат свёкла

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям


1 cредняя свекла

1 крупная морковь (по массе примерно равная свекле)

1 ст. грецких орехов

5 зубчиков чеснока

Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

Орехи измельчить, смешать со свеклой.

Отдельно натереть сырую морковь, смешать ее с изюмом (его можно предварительно залить кипятком минут на 10-15, если слишком сухой).

Тертый сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Выложить салат слоями, каждый промазывая майонезом:

Салаты и закуски

Сохраняются все рекомендации, приведенные в предыдущей главе. Смело смешивайте между собой растения обеих глав. Хорошо сочетается, например, мокрица с чесночницей и ложечницей, примула и листья хрена, купырь, сныть, лук и гулявники. Соус по-прежнему на ваш вкус.

САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ

Листья цикория (лучше отбеленные, как одуванчик) — 100 г

Рис отварной — 100 г

Лук зеленый — 0,5 стакана

Майонез — 2 ст. л.

Цикорий вымыть, мелко нарезать, смешать с луком, рисом и майонезом.

САЛАТ ИЗ ПОБЕГОВ СВЕРБИГИ

Молодые побеги свербиги — 200 г

Лук зеленый (измельченный) — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Свербигу очистить от кожицы, нарезать мелкими кружочками, смешать с яйцом и луком. Заправить сметаной. По вкусу будет похож на капустный.

САЛАТ ИЗ ЧЕСНОЧНИКА С КАРТОФЕЛЕМ

Картофель отварной — 4 шт.

Чесночник — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Соль, перец черный — по вкусу

Картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанной чесночницей, посолить, поперчить и залить растительным маслом.

Яйцо крутое — 1 шт.

Уксус, соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Сныть бланшировать в кипящей воде 2 минуты, мелко нарезать, смешать с яйцом, заправить маслом и уксусом.

САЛАТ ИЗ КОРНЕВИЩ ИВАН-ЧАЯ

Иван-чай, корневища — 100 г

Сыр твердый тертый — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубок

Майонез — 2 ст. л.

Корневища моют, очищают от кожицы, мелко нарезают. Морковь натереть на терке, все смешать.

САЛАТ ИЗ КОРНЯ СВЕРБИГИ

Корень свербиги — 100 г

Нейтральная зелень (мокрица, первоцвет, купырь, сныть, чесночник) — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Корень свербиги, выкопанный до распускания листьев, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Зелень — один вид или смесь — порезать, смешать с корнем свербиги. Заправить маслом или сметаной. С маслом салат получится более острым.

ЯЙЦА С СОУСОМ ИЗ КОРНЯ СВЕРБИГИ

Крутые яйца — 4 шт.

Корень свербиги — 300 г

Сметана — 1 стакан

Зеленый лук — 1 ст. л.

Огурец и яйца порезать кружочками. Корень свербиги очистить, натереть на терке, посолить и дать постоять. Смешать со сметаной, залить яйца и огурцы, посыпать луком.

САЛАТ ИЗ МАНЖЕТКИ

Листья манжетки (молодые) — 150 г

Лук зеленый — 25 г

Хрен тертый — 15 г

Листья манжетки вымыть, опустить на минуту в кипяток, охладить в ледяной воде, тогда они не будут мягкими, и мелко нарезать. Смешать с луком и хреном, заправить сметаной.

САЛАТ ИЗ МАНЖЕТКИ С ЯЙЦОМ

Листья манжетки (молодые) — 150 г

Яйцо вареное — 1 шт.

Лук зеленый — 25 г

Щавель или кислица — 25 г

Горчица готовая — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Молодые листья опустить в кипяток на 1 минуту, мелко нарезать, нарезать лук и щавель. Яйцо порезать кружочками. Горчицу растереть с маслом, заправить смесью зелень, сверху посыпать рубленым яйцом.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОСОТОМ ОГОРОДНЫМ

Картофель вареный — 4 шт.

Осот огородный — 200 г

Морковь вареная — 1 шт.

Лук зеленый — 100 г

Майонез — 0,5 стакана

Осот залить соленой водой, дать постоять 10–20 минут, нарезать. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом. Можно добавить 50–100 г вареной колбасы или вареного мяса или рыбы, тогда этот салат можно подать как самостоятельное блюдо.

САЛАТ ИЗ ОСОТА ОГОРОДНОГО

Листья осота огородного — 100 г

Лук зеленый — 50 г

Сметана — 0,5 стакана

Осот вымочить 30–40 минут в соленой воде, мелко нарезать, смешать с нарезанными овощами, заправить сметаной или любой другой заправкой.

САЛАТ ИЗ ОСОТА С ХРЕНОМ

Осот огородный — 350 г

Хрен тертый — 50 г

Сметана — 0,5 стакана

Яблоки, ветчину и осот нарезать соломкой. Все смешать. Такой же салат можно приготовить из отбеленных листьев одуванчика или цикория.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЛАПЧАТКИ

Зелень лапчатки (молодая) — 100 г

Яйцо вареное — 1 шт.

Лук зеленый — 50 г

Сметана или майонез — 0,5 стакана

Зелень лапчатки и лук мелко нарезать, смешать с рубленым яйцом, заправить сметаной, майонезом или любой другой заправкой.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ХРЕНА И ОГУРЦОВ

Листья хрена (самые молодые) — 100 г

Лук зеленый — 25 г

Укроп и петрушка — 1 ст. л.

Сметана — 0,3 стакана

Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной. Такой же салат готовят с любой другой зеленью — снытью, свербигой и т. д.

САЛАТ ИЗ БОДЯКА ОГОРОДНОГО С ОГУРЦОМ

Огурец свежий — 1 шт.

Бодяк огородный (молодые листья и побеги) — 1 стакан

Яйцо вареное — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Яйцо нарезать кружочками. Огурец нарезать половинками кружочков, листья и молодые побеги бодяка очистить от колючек и мелко нарезать. Смешать масло с горчицей и заправить салат.

САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЛОПУХА

Лопух, самые молодые листья первого года резаные — 1 стакан

Хрен тертый — 1 ст. л.

Лук зеленый резаный — 2 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Лопух промыть, опустить на 1–2 минуты в кипяток, обсушить, мелко нарезать, добавить остальные компоненты, перемешать.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ ЛЮЦЕРНЫ

Молодые листья люцерны — 1 стакан

Яйцо вареное — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 стакана

Щавель или кислица — 2 ст. л.

Сметана — 0,5 стакана

Листья мелко нарезать, яйцо размять вилкой, смешать все с мелко нарезанным луком и щавелем. Заправить сметаной.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ОРЕХАМИ

Одуванчик, листья — 100 г

Купырь или кервель, зелень — 25 г

Петрушка, зелень — 25 г

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — 0,33 стакана

Уксус или лимонный сок — 2 ст. л.

Яйцо крутое — 1 шт.

Орехи грецкие — 8–10 шт.

Или лесные — 20–25 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень вымыть и нарезать. Чеснок раздавить, перемешать с маслом и уксусом, яйцо мелко нарезать. Орехи очистить, мелко нарубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Все смешать.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С КЕФИРОМ

Крапива молодая — 2 стакана

Лук зеленый рубленый — 0,5 стакана

Яйцо вареное — 1 шт.

Кефир — 0,5 стакана

Крапиву мелко нарубить и размять деревянной ложкой, смешать с луком и кефиром, украсить кружочками крутого яйца.

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ (рецепт народной целительницы Иванки)

Молодую нежную крапиву собрать в чистом месте на восходе солнца. Подержать час в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молодым чесноком (количество чеснока определите сами — по вкусу, а главное, по состоянию своего желудка). Добавить нарезанные шпинат (его можно заменить любой нейтральной зеленью) и щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, вареные яйца, заправить любым растительным маслом и лимонным соком или яблочным уксусом.

Автор предлагает этот салат для профилактики онкологических заболеваний.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ КОЗЛОБОРОДНИКА

Молодые листья и стебли козлобородника — 200 г

Лук зеленый — 50 г

Укроп или петрушка — 20 г

Сметана или майонез — 0,5 стакана

Зелень козлобородника залить кипятком на 3–5 минут, нарезать. Нарезать лук и укроп, все смешать, заправить сметаной или майонезом.

ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Сыр мягкий натертый — 100 г

Кервель рубленый — 2 ст. л.

Крапива рубленая — 3 ст. л.

Кервель или купырь брать только самый молодой. Мелко нарезать. Крапиву нарезать и размять ложкой. Все смешать.

ПАСТА СО СНЫТЬЮ И ОГУРЦОМ

Сныть — 0,5 стакана

Творог — 0,5 стакана

Огурец нарезать мелкими кубиками. Сныть бланшировать в кипящей воде 2 минуты, мелко порубить. Творог растереть с маслом, смешать с зеленью.

ПАСТА С ТОЛОКНОМ И ЦИКОРИЕМ

Молодые листья цикория — 0,5 стакана

Толокно — 3 ст. л.

Молоко — 0,5 стакана

Толокно размешать в молоке, прокипятить, охладить, добавить масло, мелко нарезанный цикорий и соль.

Вместо цикория можно использовать вымоченный одуванчик и осот.

ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Листья одуванчика, мокрица, клоповник или чесночник или любые растения с выраженным вкусом и запахом — 100 г

Яйцо вареное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Крапиву отварить в соленой воде 3–5 минут. Одуванчик мелко нарезать, вымочить в рассоле 20 минут или ошпарить кипятком. Остальную зелень мелко нарезать. Яйцо мелко размять вилкой. Масло слегка размягчить. Смешать крапиву, одуванчик и свежую зелень, яйцо и мягкое масло в однородную массу, посолить по вкусу. Подавать на бутербродах или к отварному картофелю.

МАСЛО С ДЯГИЛЕМ

Масло сливочное комнатной температуры, мягкое — 0,5 стакана

Листья дягиля, мелко нарезанные — 1 ст. л.

Цедра лимонная — 0,5 ч. л.

Чеснок раздавленный — 1 ч. л.

Перец белый — на кончике ножа или по вкусу

Смешайте тщательно все компоненты, выложите в узкую длинную формочку или узкую баночку из-под напитков, заморозьте и нарежьте ломтиками. Готовые ломтики подавайте к рыбе, мясу, горячей картошке, вареным или запеченным овощам.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салаты

Салаты Для приготовления салата берут любую траву или их смесь, лучше смешивать нейтральную зелень и что-нибудь острое — лук, ярутку. Обязательно добавляйте пахучие растения. Не все легко усваивают клетчатку, ароматные травы предохранят вас от вздутия живота и

Салаты и закуски

Салаты и закуски ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНИ ЧЕРНОГОЛОВНИКАСыр или брынза — 100 гМасло сливочное — 50 гЧерноголовник, зелень — 0,5 стаканаЗелень черноголовника мелко нарезать. Сыр или брынзу натереть на терке. Добавить масло. Растереть до однородности и добавить зелень.САЛАТ ИЗ

Закуски

Закуски САЛАТ ИЗ КОРНЕЙ ТРОСТНИКАКорни тростника — 300 гХрен тертый — 60 гЩавель — 60 гСметана — 0,5 стаканаЛистья душицы — 1 ч. л.Тростник очистить, отварить в соленой воде, мелко нарезать, добавить тертый хрен, мелко нарезанные щавель и душицу, заправить сметаной.САЛАТ ИЗ

Галина Авдеева
Салат «Робинзон»

Мне очень нравится клуб "Вкусняшка",Здесь очень много вкусных, полезных блюд. Всем спасибо за замечательные рецепты.

Я тоже сегодня хочу предложить салат который называется " Робинзон".

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

1 большая морковина,

100 гр твердого сыра (на ваш вкус)

100 гр грецких орех,

1 гранат, и майонез.

Этот салат делается слоями:

первый слой - морковь натёртая на тёрке



второй слой - изюм.


смазываем майонезом,третий слой - сыр, натёртый на тёрке.



четвёртый слой - тёртая свекла (отварная)


смазываем майонезом, пятый слой - посыпаем размельченным грецким орехом.


смазываем майонезом, и украшаем зёрнами граната.


Монгольский салат Хочу предложить вкусный салатик. Я его поела у подруги, мне очень понравилось. Я вообще люблю острые блюда, здесь же остроту.


Салат «Нежный» Салат в самом деле очень нежный и вкусный. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: Свекла венигретная вареная Яйца вареные.

Автор: Валерий | Рубрика: закуски, салаты | 2012-11-19

С каким удовольствием дети продолжат свою игру за столом с таким прекрасным блюдом как «РОБИНЗОН». Этот кулинарный рецепт будет хорошим дополнением в праздничное меню любого привереды.


ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2-3 порции:

• персики консервированные (с соком) . 100 г

• салат листовой . 2-3 крупных листа

• сметана . 2 ст. л.

для украшения:

• капуста краснокочанная -1 лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сделать «парусник». Мякоть дыни срезать с корки, оставив небольшой кусочек. Оставшуюся часть проткнуть шпажкой и укрепить на ней кружок моркови — «рубку». Саму дыню проткнуть двумя большими шпажками, чтобы получились «киль» и «мачта». Мачту украсить парусом, вырезанным из капусты.

2. Киви, яблоко, персики и мякоть дыни нарезать ломтиками. Апельсин разделить на дольки, удалить пленки, разрезать каждую дольку пополам. Фрукты перемешать, выложить в продолговатую посуду на листья салата, полить соком от персиков и сметаной, взбитой с сахаром.

3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, аккуратно сдвинуть кружочки в одном направлении. Получившийся «веер» выложить в салатницу.

4. Укрепить на краю салатницы «парусник», выложить оливку и зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• В зависимости от се­зона для салата подби­рают различные фрук­ты: персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды — землянику, клуб­нику и др., но обяза­тельно в сочетании с яблоками.

Пищевая ценность и химический состав "салат закуска робинзона".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 5.6% 1810 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 15.4% 659 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1% 10429 г

Энергетическая ценность салат закуска робинзона составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Для любителей сладко-солено-острых сочетаний. Необъяснимо, но все вместе, эти продукты оказываются вкусной и вполне законченной композицией.
Пикантный и нетривиальный слоеный салатик с таким же необычным, не знаю откуда взявшимся, названием от Любови Шестаковой .



Отварная куриная грудка 250-300 г
Морковь сырая 250 г
Свекла отварная 250 г
Сыр твердый тертый 200 г
Грецкие орехи 1 стакан
Изюм горсть
Апельсиновый сок 1 апельсина
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез

Заранее за день замочить горстку изюма в апельсиновым соке.


Салат укладывать слоями:

1. натертую на крупной терке сырую морковь смешанную с замоченным изюмом


2. нарезанную кубиками отварную куриную грудку
3. смазать майонезом
4. тертый сыр, перемешанный с давленным чесноком
5. смазать майонезом


6. тертую вареную свеклу с рубленными грецкими орехами
7. покрыть майонезом

Убрать на ночь под пленку в холодильник.

Это я скромненько выставила одни из своих стареньких фотографий, без всяких намеков на украшательство и дизайн.
Любочка , спасибо тебе большое за рецепт этого слоеного салатика.

Читайте также: