Салат закуска робинзон рецепт
Описание рецепта — Салат Робинзон:
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Салат Робинзон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
Морская капуста, свежая морковь, сельдь – сочетание необычное, но гармоничное. По праву может занять центральное место праздничного и повседневного стола.
Состав: капуста морская, филе сельди соленое, морковь свежая, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пряности.
Пищевая ценность в 100гр. продукта:
белки - 4,2 г, жиры - 8,5 г, углеводы - 2,1 г. энергетическая ценность - 98,9 ккал/415,4 кДж.
Годен 15 суток в газомодифицированной реде при температуре 4±2 ºС и относительной влажности 60-75%
После вскрытия упаковки срок годности салата при температуре +2°С до +6°С не более 12 часов
Ингредиенты:Морковь1 шт.Сыр твердый100 гСвёкла1 шт.Чернослив10 шт.Изюм0,2 ст.Чеснок1 зуб.Майонез200 мл
Описание рецепта — Салат Робинзон:
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Шаг 2:
Морковь1 шт.
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Сыр твердый100 г
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:Свёкла1 шт.
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Чернослив10 шт.
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6:Изюм0,2 ст.
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
Шаг 7:
Чеснок1 зуб.
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 8:
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
Шаг 9:
На свёклу выкладываем чернослив.
Шаг 10:Майонез200 мл
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Шаг 11:
Далее выкладываем слой из моркови.
Шаг 12:
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Шаг 13:
Вновь поливаем майонезом.
Шаг 14:
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 15:
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 16:
Сыр поливаем майонезом.
Шаг 17:
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
-Метки
-Рубрики
- кулинария (1259)
- тортики (179)
- пироги-пирожки-булочки сладкие (157)
- овощи (154)
- салаты-закуски (104)
- мясо (96)
- печенье (77)
- несладкая выпечка (76)
- десерты (70)
- рыба (67)
- птица (64)
- заготовки (62)
- пост (38)
- выпечка с творогом (29)
- соусы (28)
- украшения (26)
- пирожные (26)
- хлеб (21)
- печень (21)
- яйца (20)
- супы (18)
- мультиварка (16)
- морепродукты (16)
- напитки (13)
- молочные продукты (13)
- пасха (10)
- грибы (8)
- кулинарные книги (1)
- вязание (761)
- пуловеры-жакеты-кардиганы (175)
- вязание для детей (151)
- топы-кофточки (85)
- аксессуары (54)
- мотивы-узоры (49)
- платья-сарафаны (45)
- шарфы-шали (41)
- журналы по вязанию (40)
- шапки-береты (36)
- мужчинам (28)
- мастер-классы (28)
- жилеты (19)
- юбки-шортики (19)
- носки-тапки-сапоги (10)
- для дома своими руками (123)
- игрушки (34)
- вязание в интерьере (31)
- декупаж (27)
- салфетки (5)
- плетение из фольги (2)
- дача (120)
- огород (40)
- цветник (33)
- советник (10)
- вредители (9)
- удобрения (9)
- дизайн (9)
- ягодник (8)
- альпийская горка (5)
- сад (2)
- совет салона красоты ОДРИ (102)
- будьте красивы (39)
- уход за волосами (13)
- уход за кожей (11)
- макияж (10)
- маникюр (6)
- мыловарение (88)
- мыло с "нуля" - рецепты (28)
- упаковка (21)
- бомбочки (5)
- вышивка (66)
- музыка (51)
- здоровье (44)
- полезные полезности (37)
- родителям (3)
- вредные вредности (3)
- полезные ссылки (30)
- видео (24)
- советы по домоводству (23)
- православие (21)
- вышивка лентами (19)
- новичкам (18)
- валяние (15)
- худеем (13)
- бисероплетение (11)
- психология (11)
- арт (10)
- это интересно знать (10)
- планета земля (9)
- юмор (8)
- игры (5)
- кинозал (5)
- кремоварение (5)
- фото (5)
- шитьё (4)
- живопись (3)
-Музыка
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Морковь | 1 шт. | Сыр твердый | 100 г |
Свёкла | 1 шт. | Чернослив | 10 шт. |
Изюм | 0,2 ст. | Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 200 мл |
Салат не только вкусный, но и очень полезный! Морковь, свёкла, изюм, чернослив, сыр, чеснок… Согласитесь, такой салат непременно стоит включить в рацион в холодное время года, ведь витамины сейчас просто необходимы!
Для приготовления салата нам понадобится сырая морковь, отваренная (лучше - запеченная) свёкла, изюм, чернослив без косточек, твёрдый сыр, чеснок, майонез.
Сырую сочную морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
Отваренную до готовности и остывшую свёклу чистим и натираем на крупной тёрке.
Чернослив нарезаем на мелкие кусочки.
Изюм заливаем на 5 минут кипятком, затем воду полностью сливаем.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем на плоское блюдо первым слоем свёклу.
На свёклу выкладываем чернослив.
Делаем майонезную сетку поверх чернослива.
Далее выкладываем слой из моркови.
На морковь выкладываем 2/3 части всего изюма.
Вновь поливаем майонезом.
Майонез посыпаем измельчённым чесноком.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Сыр поливаем майонезом.
Украшаем салат оставшимся изюмом.
Перед подачей к столу даём салату пропитаться около 30 минут.
Рубрики: | кулинария/овощи кулинария/салаты-закуски |
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
1 cредняя свекла
1 крупная морковь (по массе примерно равная свекле)
1 ст. грецких орехов
5 зубчиков чеснока
Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
Орехи измельчить, смешать со свеклой.
Отдельно натереть сырую морковь, смешать ее с изюмом (его можно предварительно залить кипятком минут на 10-15, если слишком сухой).
Тертый сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Выложить салат слоями, каждый промазывая майонезом:
Салаты и закуски
Сохраняются все рекомендации, приведенные в предыдущей главе. Смело смешивайте между собой растения обеих глав. Хорошо сочетается, например, мокрица с чесночницей и ложечницей, примула и листья хрена, купырь, сныть, лук и гулявники. Соус по-прежнему на ваш вкус.
САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ
Листья цикория (лучше отбеленные, как одуванчик) — 100 г
Рис отварной — 100 г
Лук зеленый — 0,5 стакана
Майонез — 2 ст. л.
Цикорий вымыть, мелко нарезать, смешать с луком, рисом и майонезом.
САЛАТ ИЗ ПОБЕГОВ СВЕРБИГИ
Молодые побеги свербиги — 200 г
Лук зеленый (измельченный) — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Свербигу очистить от кожицы, нарезать мелкими кружочками, смешать с яйцом и луком. Заправить сметаной. По вкусу будет похож на капустный.
САЛАТ ИЗ ЧЕСНОЧНИКА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель отварной — 4 шт.
Чесночник — 100 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль, перец черный — по вкусу
Картофель нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанной чесночницей, посолить, поперчить и залить растительным маслом.
Яйцо крутое — 1 шт.
Уксус, соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Сныть бланшировать в кипящей воде 2 минуты, мелко нарезать, смешать с яйцом, заправить маслом и уксусом.
САЛАТ ИЗ КОРНЕВИЩ ИВАН-ЧАЯ
Иван-чай, корневища — 100 г
Сыр твердый тертый — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубок
Майонез — 2 ст. л.
Корневища моют, очищают от кожицы, мелко нарезают. Морковь натереть на терке, все смешать.
САЛАТ ИЗ КОРНЯ СВЕРБИГИ
Корень свербиги — 100 г
Нейтральная зелень (мокрица, первоцвет, купырь, сныть, чесночник) — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Корень свербиги, выкопанный до распускания листьев, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. Зелень — один вид или смесь — порезать, смешать с корнем свербиги. Заправить маслом или сметаной. С маслом салат получится более острым.
ЯЙЦА С СОУСОМ ИЗ КОРНЯ СВЕРБИГИ
Крутые яйца — 4 шт.
Корень свербиги — 300 г
Сметана — 1 стакан
Зеленый лук — 1 ст. л.
Огурец и яйца порезать кружочками. Корень свербиги очистить, натереть на терке, посолить и дать постоять. Смешать со сметаной, залить яйца и огурцы, посыпать луком.
САЛАТ ИЗ МАНЖЕТКИ
Листья манжетки (молодые) — 150 г
Лук зеленый — 25 г
Хрен тертый — 15 г
Листья манжетки вымыть, опустить на минуту в кипяток, охладить в ледяной воде, тогда они не будут мягкими, и мелко нарезать. Смешать с луком и хреном, заправить сметаной.
САЛАТ ИЗ МАНЖЕТКИ С ЯЙЦОМ
Листья манжетки (молодые) — 150 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Лук зеленый — 25 г
Щавель или кислица — 25 г
Горчица готовая — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Молодые листья опустить в кипяток на 1 минуту, мелко нарезать, нарезать лук и щавель. Яйцо порезать кружочками. Горчицу растереть с маслом, заправить смесью зелень, сверху посыпать рубленым яйцом.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОСОТОМ ОГОРОДНЫМ
Картофель вареный — 4 шт.
Осот огородный — 200 г
Морковь вареная — 1 шт.
Лук зеленый — 100 г
Майонез — 0,5 стакана
Осот залить соленой водой, дать постоять 10–20 минут, нарезать. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом. Можно добавить 50–100 г вареной колбасы или вареного мяса или рыбы, тогда этот салат можно подать как самостоятельное блюдо.
САЛАТ ИЗ ОСОТА ОГОРОДНОГО
Листья осота огородного — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Сметана — 0,5 стакана
Осот вымочить 30–40 минут в соленой воде, мелко нарезать, смешать с нарезанными овощами, заправить сметаной или любой другой заправкой.
САЛАТ ИЗ ОСОТА С ХРЕНОМ
Осот огородный — 350 г
Хрен тертый — 50 г
Сметана — 0,5 стакана
Яблоки, ветчину и осот нарезать соломкой. Все смешать. Такой же салат можно приготовить из отбеленных листьев одуванчика или цикория.
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЛАПЧАТКИ
Зелень лапчатки (молодая) — 100 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Сметана или майонез — 0,5 стакана
Зелень лапчатки и лук мелко нарезать, смешать с рубленым яйцом, заправить сметаной, майонезом или любой другой заправкой.
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ХРЕНА И ОГУРЦОВ
Листья хрена (самые молодые) — 100 г
Лук зеленый — 25 г
Укроп и петрушка — 1 ст. л.
Сметана — 0,3 стакана
Мелко нарезать листья хрена, огурец тонкими кружками, лук мелко нарезать, добавить зелень, заправить сметаной. Такой же салат готовят с любой другой зеленью — снытью, свербигой и т. д.
САЛАТ ИЗ БОДЯКА ОГОРОДНОГО С ОГУРЦОМ
Огурец свежий — 1 шт.
Бодяк огородный (молодые листья и побеги) — 1 стакан
Яйцо вареное — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо нарезать кружочками. Огурец нарезать половинками кружочков, листья и молодые побеги бодяка очистить от колючек и мелко нарезать. Смешать масло с горчицей и заправить салат.
САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ЛОПУХА
Лопух, самые молодые листья первого года резаные — 1 стакан
Хрен тертый — 1 ст. л.
Лук зеленый резаный — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Лопух промыть, опустить на 1–2 минуты в кипяток, обсушить, мелко нарезать, добавить остальные компоненты, перемешать.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ ЛЮЦЕРНЫ
Молодые листья люцерны — 1 стакан
Яйцо вареное — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 стакана
Щавель или кислица — 2 ст. л.
Сметана — 0,5 стакана
Листья мелко нарезать, яйцо размять вилкой, смешать все с мелко нарезанным луком и щавелем. Заправить сметаной.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ОРЕХАМИ
Одуванчик, листья — 100 г
Купырь или кервель, зелень — 25 г
Петрушка, зелень — 25 г
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — 0,33 стакана
Уксус или лимонный сок — 2 ст. л.
Яйцо крутое — 1 шт.
Орехи грецкие — 8–10 шт.
Или лесные — 20–25 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень вымыть и нарезать. Чеснок раздавить, перемешать с маслом и уксусом, яйцо мелко нарезать. Орехи очистить, мелко нарубить и слегка обжарить на сухой сковороде. Все смешать.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ С КЕФИРОМ
Крапива молодая — 2 стакана
Лук зеленый рубленый — 0,5 стакана
Яйцо вареное — 1 шт.
Кефир — 0,5 стакана
Крапиву мелко нарубить и размять деревянной ложкой, смешать с луком и кефиром, украсить кружочками крутого яйца.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ (рецепт народной целительницы Иванки)
Молодую нежную крапиву собрать в чистом месте на восходе солнца. Подержать час в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молодым чесноком (количество чеснока определите сами — по вкусу, а главное, по состоянию своего желудка). Добавить нарезанные шпинат (его можно заменить любой нейтральной зеленью) и щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, вареные яйца, заправить любым растительным маслом и лимонным соком или яблочным уксусом.
Автор предлагает этот салат для профилактики онкологических заболеваний.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ КОЗЛОБОРОДНИКА
Молодые листья и стебли козлобородника — 200 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп или петрушка — 20 г
Сметана или майонез — 0,5 стакана
Зелень козлобородника залить кипятком на 3–5 минут, нарезать. Нарезать лук и укроп, все смешать, заправить сметаной или майонезом.
ПАСТА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Сыр мягкий натертый — 100 г
Кервель рубленый — 2 ст. л.
Крапива рубленая — 3 ст. л.
Кервель или купырь брать только самый молодой. Мелко нарезать. Крапиву нарезать и размять ложкой. Все смешать.
ПАСТА СО СНЫТЬЮ И ОГУРЦОМ
Сныть — 0,5 стакана
Творог — 0,5 стакана
Огурец нарезать мелкими кубиками. Сныть бланшировать в кипящей воде 2 минуты, мелко порубить. Творог растереть с маслом, смешать с зеленью.
ПАСТА С ТОЛОКНОМ И ЦИКОРИЕМ
Молодые листья цикория — 0,5 стакана
Толокно — 3 ст. л.
Молоко — 0,5 стакана
Толокно размешать в молоке, прокипятить, охладить, добавить масло, мелко нарезанный цикорий и соль.
Вместо цикория можно использовать вымоченный одуванчик и осот.
ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Листья одуванчика, мокрица, клоповник или чесночник или любые растения с выраженным вкусом и запахом — 100 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Крапиву отварить в соленой воде 3–5 минут. Одуванчик мелко нарезать, вымочить в рассоле 20 минут или ошпарить кипятком. Остальную зелень мелко нарезать. Яйцо мелко размять вилкой. Масло слегка размягчить. Смешать крапиву, одуванчик и свежую зелень, яйцо и мягкое масло в однородную массу, посолить по вкусу. Подавать на бутербродах или к отварному картофелю.
МАСЛО С ДЯГИЛЕМ
Масло сливочное комнатной температуры, мягкое — 0,5 стакана
Листья дягиля, мелко нарезанные — 1 ст. л.
Цедра лимонная — 0,5 ч. л.
Чеснок раздавленный — 1 ч. л.
Перец белый — на кончике ножа или по вкусу
Смешайте тщательно все компоненты, выложите в узкую длинную формочку или узкую баночку из-под напитков, заморозьте и нарежьте ломтиками. Готовые ломтики подавайте к рыбе, мясу, горячей картошке, вареным или запеченным овощам.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салаты
Салаты Для приготовления салата берут любую траву или их смесь, лучше смешивать нейтральную зелень и что-нибудь острое — лук, ярутку. Обязательно добавляйте пахучие растения. Не все легко усваивают клетчатку, ароматные травы предохранят вас от вздутия живота и
Салаты и закуски
Салаты и закуски ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНИ ЧЕРНОГОЛОВНИКАСыр или брынза — 100 гМасло сливочное — 50 гЧерноголовник, зелень — 0,5 стаканаЗелень черноголовника мелко нарезать. Сыр или брынзу натереть на терке. Добавить масло. Растереть до однородности и добавить зелень.САЛАТ ИЗ
Закуски
Закуски САЛАТ ИЗ КОРНЕЙ ТРОСТНИКАКорни тростника — 300 гХрен тертый — 60 гЩавель — 60 гСметана — 0,5 стаканаЛистья душицы — 1 ч. л.Тростник очистить, отварить в соленой воде, мелко нарезать, добавить тертый хрен, мелко нарезанные щавель и душицу, заправить сметаной.САЛАТ ИЗ
Галина Авдеева
Салат «Робинзон»
Мне очень нравится клуб "Вкусняшка",Здесь очень много вкусных, полезных блюд. Всем спасибо за замечательные рецепты.
Я тоже сегодня хочу предложить салат который называется " Робинзон".
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
1 большая морковина,
100 гр твердого сыра (на ваш вкус)
100 гр грецких орех,
1 гранат, и майонез.
Этот салат делается слоями:
первый слой - морковь натёртая на тёрке
второй слой - изюм.
смазываем майонезом,третий слой - сыр, натёртый на тёрке.
четвёртый слой - тёртая свекла (отварная)
смазываем майонезом, пятый слой - посыпаем размельченным грецким орехом.
смазываем майонезом, и украшаем зёрнами граната.
Монгольский салат Хочу предложить вкусный салатик. Я его поела у подруги, мне очень понравилось. Я вообще люблю острые блюда, здесь же остроту.
Салат «Нежный» Салат в самом деле очень нежный и вкусный. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: Свекла венигретная вареная Яйца вареные.
Автор: Валерий | Рубрика: закуски, салаты | 2012-11-19
С каким удовольствием дети продолжат свою игру за столом с таким прекрасным блюдом как «РОБИНЗОН». Этот кулинарный рецепт будет хорошим дополнением в праздничное меню любого привереды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2-3 порции:
• персики консервированные (с соком) . 100 г
• салат листовой . 2-3 крупных листа
• сметана . 2 ст. л.
для украшения:
• капуста краснокочанная -1 лист
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сделать «парусник». Мякоть дыни срезать с корки, оставив небольшой кусочек. Оставшуюся часть проткнуть шпажкой и укрепить на ней кружок моркови — «рубку». Саму дыню проткнуть двумя большими шпажками, чтобы получились «киль» и «мачта». Мачту украсить парусом, вырезанным из капусты.
2. Киви, яблоко, персики и мякоть дыни нарезать ломтиками. Апельсин разделить на дольки, удалить пленки, разрезать каждую дольку пополам. Фрукты перемешать, выложить в продолговатую посуду на листья салата, полить соком от персиков и сметаной, взбитой с сахаром.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, аккуратно сдвинуть кружочки в одном направлении. Получившийся «веер» выложить в салатницу.
4. Укрепить на краю салатницы «парусник», выложить оливку и зелень.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
• В зависимости от сезона для салата подбирают различные фрукты: персики, абрикосы, вареную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и др., но обязательно в сочетании с яблоками.
Пищевая ценность и химический состав "салат закуска робинзона".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.6% | 1810 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 15.4% | 659 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Энергетическая ценность салат закуска робинзона составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Для любителей сладко-солено-острых сочетаний. Необъяснимо, но все вместе, эти продукты оказываются вкусной и вполне законченной композицией.
Пикантный и нетривиальный слоеный салатик с таким же необычным, не знаю откуда взявшимся, названием от Любови Шестаковой .
Отварная куриная грудка 250-300 г
Морковь сырая 250 г
Свекла отварная 250 г
Сыр твердый тертый 200 г
Грецкие орехи 1 стакан
Изюм горсть
Апельсиновый сок 1 апельсина
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез
Заранее за день замочить горстку изюма в апельсиновым соке.
Салат укладывать слоями:
1. натертую на крупной терке сырую морковь смешанную с замоченным изюмом
2. нарезанную кубиками отварную куриную грудку
3. смазать майонезом
4. тертый сыр, перемешанный с давленным чесноком
5. смазать майонезом
6. тертую вареную свеклу с рубленными грецкими орехами
7. покрыть майонезом
Убрать на ночь под пленку в холодильник.
Это я скромненько выставила одни из своих стареньких фотографий, без всяких намеков на украшательство и дизайн.
Любочка , спасибо тебе большое за рецепт этого слоеного салатика.
Читайте также: