Салат занявший первое место

-Цитатник

САБРИНА. ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - №3 2020 Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию трико.

Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Ингреди.

Домашний квас на сушеных яблоках Ингредиенты: Яблоки сушеные — 160 г Сахар &mdash.

Салат «Белый принц» Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к .

Отличный урожай перцев обеспечен Мы поделимся с вами секретами успешного выращивания перца. Ес.

-Метки

-Ссылки

-Новости

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • Интересные ссылки (351)
  • (0)
  • Бисер и бисеромания (534)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (278)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (69)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (903)
  • Всё для учебы (176)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (50)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (146)
  • Психология (91)
  • Развивалки и обучалки (451)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13457)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (31)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1062)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (358)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (61)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (105)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (106)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (7)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (682)
  • Жаккардовое вязание (37)
  • Животным(и шитьё) (19)
  • Журналы и книги (1754)
  • Идеи без описания (56)
  • Ирландское кружево (555)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
  • Коллекция узоров (1380)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (64)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (325)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (337)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (670)
  • Питомцам (18)
  • Платья,туники,сарафаны (1508)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера. (3985)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
  • Салфетки, скатерти. (467)
  • Сумки (108)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
  • Топы,маечки,блузы. летние модели (2063)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (373)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (336)
  • Японские ажуры, схемы (720)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (439)
  • Идейки для дачи (228)
  • Пряные травы (11)
  • Советы "бывалых" (183)
  • Для дневничка (979)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности. (189)
  • Flash-часики,эпиграфы. (13)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (188)
  • К праздникам (92)
  • Кнопочки-переходы (211)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (70)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (142)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
  • Мультики on-line или скачать (101)
  • Фильмотека (28)
  • Интерьер.Создадим красоту? (232)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
  • Кожа и мех (344)
  • Все о коже и замше. (53)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (192)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
  • Компьютер. (434)
  • ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и "нужности" для ПК (224)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
  • Красота и здоровье (3367)
  • make-up (71)
  • Гимнастика и фитнес (252)
  • Диагностика (86)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (565)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (258)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (596)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (162)
  • Лечимся. Лечебные советы и профилактика (676)
  • Маникюр (8)
  • Массаж и самомассаж (152)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (415)
  • Омолаживаемся (322)
  • Очищение организма (250)
  • Психология и психосоматика (48)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (38)
  • Уход за волосами- прически (180)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10652)
  • "Кухонные" советы (2)
  • "Странные" рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (474)
  • Блюда из субпродуктов (111)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке. (56)
  • Варенье, джем, конфитюр. (242)
  • Видеорецепты (28)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (422)
  • Выпечка несладкая (962)
  • Выпечка сладкая (1038)
  • Десерты (260)
  • Детская кухня (52)
  • Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (50)
  • Жареное (70)
  • Закуски,бутерброды (354)
  • Заливное (8)
  • Запеканки (175)
  • Из готового теста и лаваша (142)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (79)
  • Китайская кухня (19)
  • Консервирование,маринады,заготовки (878)
  • Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (533)
  • Кулинарные хитрости (14)
  • Кухня народов мира (77)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1069)
  • На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
  • Напитки (262)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты. (428)
  • Первые блюда (89)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (546)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (187)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (74)
  • Сайты о кулинарии (56)
  • Салатомания (1457)
  • Сладости (234)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика. (499)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (160)
  • Торты и пирожные (639)
  • Украшаем блюда (95)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1845)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (434)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (619)
  • Обереги,амулеты. (313)
  • Познаю и учусь (256)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (258)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
  • Симорон (288)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео. (34)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (9)
  • Полезности (904)
  • Мудрость (167)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится. (89)
  • Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (428)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (326)
  • Политика (55)
  • Поэтическое. Для души. (274)
  • Прикольно! (130)
  • Ремонт своими руками (41)
  • Рукоделия (1285)
  • Вышивка (75)
  • Вышивка Лентами (18)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (363)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение. (3)
  • Поделки (92)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (183)
  • Холодный фарфор (123)
  • Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
  • Шитье (1183)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (178)
  • Брюки,капри,шорты. (31)
  • Всяко-разно (22)
  • Декорирование одежды (101)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (409)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (84)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат торт № 1 в мире! Салат, который займет главное место на праздничном

Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.


Ингредиенты:

  • Отварное филе — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • огурец и грецкие орехи для украшения;
  • майонез или сметана.

Салат торт №1 в мире. Пошаговый рецепт

  1. Отварите морковку, картошку и яйца.
  2. Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
  3. Филе отварите, и нарежьте его меленько.
  4. Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
  5. Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
  • Морковка;
  • картофель половина;
  • половина яиц;
  • половина сыра;
  • шампиньоны;
  • вторая половина картофеля;
  • яйца;
  • курица;
  • чернослив;
  • орехи;
  • сыр.

Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.

Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.

Гости придут в настоящий восторг!

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • огурец и грецкие орехи — для украшения;
  • майонез или сметана.

Салат торт №1 в мире. Пошаговый рецепт

  1. Отварите морковку, картошку и яйца.
  2. Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
  3. Филе курицы отварите и нарежьте его меленько.
  4. Шампиньоны порежьте и обжарьте на растительном масле.
  5. Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут и нарежьте его кубиками.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
  • морковка;
  • картофель половина;
  • половина яиц;
  • половина сыра;
  • куриное филе;
  • шампиньоны;
  • вторая половина картофеля;
  • яйца;
  • курица;
  • чернослив;
  • орехи;
  • сыр.

Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца и листиками петрушки.

Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.

На вашем праздничном столе он будет фаворитом.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • Две морковки;
  • Филе куриное гр. четыреста отварное;
  • Сто пятьдесят гр. чернослива;
  • Сто гр. орехов грецких;
  • Четыре яйца;
  • Три картошки;
  • Грибы шампиньоны гр. двести;
  • Двести пятьдесят гр. сыра твердого;
  • Орехи и огурец для украшения;
  • Сметана или майонез по желанию.

Рецепт приготовления салата:

  1. Картошку, яйца и морковку отвариваем и даем остыть.
  2. Измельчаем их, картошку режем кубиками, яйца и морковь натираем на терке, морковь на крупной, яйца на мелкой.
  3. Отварное филе режем на маленькие кусочки.
  4. Сырые грибы моем, режем и жарим на растительном масле.
  5. Чернослив замачиваем, а потом нарезаем кубиками, грецкие орехи тоже.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Слоя можно располагать по вашему усмотрению, главное разделить все ингредиенты на две части и тщательно перемазать.
  8. Можно взять любую форму, желательно, чтобы она раскрывалась, и после того, как вы выложите слоя и перемажете их, у вас получиться тортик или круглый или продлинноватый, или овальный.
  9. Верхний слой смачно намажьте и украсьте кусочками огурца, можно в виде полосок и посыпьте грецкими орехами.

Слоя можно расположить так:

Картошка, морковка, яйца, сыр, курица, грибы, картофель, яйца, курица, и чернослив, но можно и пофантазировать, главное каждый из них перемазывать майонезом.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!


Этот салатик имеет необычный вкус и выглядит невероятно аппетитно. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится очень просто, продукты, входящие в состав, самые простые и доступные. Салат можно готовить и на каждый день, ваша семья будет в восторге.

Необходимые продукты

–копченое куриное филе — 0,3 кг

–виноград без косточки — 0,3 кг

–куриные яйца — 2 шт

–твердый сыр — 150 гр

Начинаем приготовление

1. Копченое куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

2. А потом перекладываем в миску.

3. Виноград без косточки режем на 2 части и кладем к курице.

4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.

5. Добавляем к остальным продуктам.

6. Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску.

7. Измельчаем промытый укроп и добавляем к остальным продуктам.

8. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом.

9. Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.

10. Невозможно удержаться, этот салат займет почетное место на праздничном столе








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.


Этот салатик имеет необычный вкус и выглядит невероятно аппетитно. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится очень просто, продукты, входящие в состав, самые простые и доступные. Салат можно готовить и на каждый день, ваша семья будет в восторге.

Необходимые продукты

–копченое куриное филе — 0,3 кг

–виноград без косточки — 0,3 кг

–куриные яйца — 2 шт

–твердый сыр — 150 гр

Начинаем приготовление

1. Копченое куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

2. А потом перекладываем в миску.

3. Виноград без косточки режем на 2 части и кладем к курице.

4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.

5. Добавляем к остальным продуктам.

6. Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску.

7. Измельчаем промытый укроп и добавляем к остальным продуктам.

8. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом.

9. Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.

10. Невозможно удержаться, этот салат займет почетное место на праздничном столе

Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

  • Таня Решетник , 6 июля
  • 19505
  • 4

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина


Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой


Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко


Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева


Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова


Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г






  1. Лучшие сорта листового салата
  2. Лучшие сорта кочанного салата
  3. Лучшие сорта салата ромэн

Салат — близкий родственник одуванчика. Латинское название рода Lactuca переводится как «молоко». Листья и стебли растений этого рода содержат млечный сок горьковатого привкуса. О том, как выбрать хорошие семена салата, и пойдет речь в нашем обзоре.

В культуре салат представлен 4 разновидностями:

  • спаржевый — быстро переходит к стеблеванию, в пищу употребляют высокий утолщенный стебель и листья, убирают до выбрасывания соцветий;
  • листовой — образует мощную розетку из тонких нежных листьев;
  • ромэн — завязывает кочан из очень плотной розетки с изогнутыми внутрь прямостоячими листьями;
  • кочанный — отличается крупными цельными листьями, укладывающимися в кочан различной плотности.

Наиболее популярны сорта листового и кочанного салата, ромэн и особенно спаржевый салат встречаются на приусадебных участках гораздо реже. Кресс-салат и цикорный салат (витлуф) представляют отдельные виды и относятся к другим родам.

Салат — однолетнее растение: после наращивания розетки прикорневых листьев выпускает цветоносный стебель. Форма и окраска листьев — важный сортовой признак. Семена салата прорастают при 5°С, а всходы благополучно переносят заморозки до −5°С. Растение любит свет и воду. В тени и без полива листья приобретают излишнюю горечь и грубеют. К продолжительности светового дня чувствительны только раннеспелые сорта, выбрасывающие цветоносы при длинном дне; позднеспелые сорта — нейтральны. Салат требователен к минеральному питанию, потребность в азоте при этом минимальна, поэтому под посев не рекомендуют вносить органические удобрения.

Рейтинг лучших сортов салата

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие сорта листового салата 1 Гоген (Голландия, 2012) 9.9 / 10 40
2 Барлах (Голландия, 2018) 9.9 / 10 35
3 Вишневая дымка (Россия, 2006) 9.8 / 10 27
4 Гранд Рапидс (Голландия, 2003) 9.8 / 10 30
5 Московский парниковый (Россия, 1955) 9.7 / 10 15
6 Лолло Росса (Россия, 2007) 9.7 / 10 25
Лучшие сорта кочанного салата 1 Таймс (Голландия, 2017) 9.9 / 10 25
2 Одесский кучерявец (Украина, в реестр не включен) 9.8 / 10 15
3 Патриций (Россия, 2008) 9.8 / 10 18
4 Тарзан (Чехия, 1997) 9.8 / 10 40
5 Берлинский желтый (Россия, 1961) 9.7 / 10 14
Лучшие сорта салата ромэн 1 Денди (Россия, 2003) 9.8 / 10 20

Лучшие сорта листового салата

Гоген (Голландия, 2012)

Открывает рейтинг лучших сортов салата популярный среднеспелый сорт для личных подсобных хозяйств. Растение образует компактную полупрямостоячую, раскидистую розетку высотой 15 – 17 см и диаметром 18 – 20 см. Листья среднего размера, округленные, красноватые, с выраженной антоциановой окраской, со слабой волнистостью по краю; поверхность слегка пузырчатая. Антоциановая окраска проявляется с возрастом, поэтому к уборке внешние листья полностью почти бордовые, а в середке зеленые с краснеющей вершиной. Масса листовой розетки после полной срезки достигает 250 г. Консистенция маслянистая, нежная, отличного вкуса.

Сорт плохо подходит для частичного срывания листьев из-за низкорослой розетки, лучше дождаться полноценного формирования и удалить растение полностью, или использовать в еду кустики после прореживания.

Читайте также: