Салат занявший первое место
-Цитатник
САБРИНА. ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - №3 2020 Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию трико.
Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Вкусный, быстрый, полезный пирог к чаю Ингреди.
Домашний квас на сушеных яблоках Ингредиенты: Яблоки сушеные — 160 г Сахар &mdash.
Салат «Белый принц» Хотим поделиться с вами рецептом довольно вкусного слоеного салата к .
Отличный урожай перцев обеспечен Мы поделимся с вами секретами успешного выращивания перца. Ес.
-Метки
-Ссылки
-Новости
-Музыка
-Всегда под рукой
-Рубрики
- Интересные ссылки (351)
- (0)
- Бисер и бисеромания (534)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (278)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (69)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (903)
- Всё для учебы (176)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (50)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (146)
- Психология (91)
- Развивалки и обучалки (451)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13457)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (31)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (115)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1062)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (358)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (61)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (105)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (106)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (7)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (682)
- Жаккардовое вязание (37)
- Животным(и шитьё) (19)
- Журналы и книги (1754)
- Идеи без описания (56)
- Ирландское кружево (555)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (376)
- Коллекция узоров (1380)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (64)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (325)
- Накидки,пончо,шали,палантины (337)
- Пальто,шазюбль,кардиган (670)
- Питомцам (18)
- Платья,туники,сарафаны (1508)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (137)
- Пуловеры,жакеты,джемпера. (3985)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (337)
- Салфетки, скатерти. (467)
- Сумки (108)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (158)
- Топы,маечки,блузы. летние модели (2063)
- Уроки вязания (82)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (373)
- Шарф,бактус,шаль (202)
- Юбки (336)
- Японские ажуры, схемы (720)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (439)
- Идейки для дачи (228)
- Пряные травы (11)
- Советы "бывалых" (183)
- Для дневничка (979)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности. (189)
- Flash-часики,эпиграфы. (13)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (188)
- К праздникам (92)
- Кнопочки-переходы (211)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (70)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (142)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (156)
- Мультики on-line или скачать (101)
- Фильмотека (28)
- Интерьер.Создадим красоту? (232)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (93)
- Кожа и мех (344)
- Все о коже и замше. (53)
- Меховое царство (93)
- Цветы из кожи и меха (192)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (286)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (136)
- Компьютер. (434)
- ПК для "чайника".Всеобуч. (91)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и "нужности" для ПК (224)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (124)
- Красота и здоровье (3367)
- make-up (71)
- Гимнастика и фитнес (252)
- Диагностика (86)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (565)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (258)
- Красивое тело (35)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (596)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (162)
- Лечимся. Лечебные советы и профилактика (676)
- Маникюр (8)
- Массаж и самомассаж (152)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (415)
- Омолаживаемся (322)
- Очищение организма (250)
- Психология и психосоматика (48)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (38)
- Уход за волосами- прически (180)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10652)
- "Кухонные" советы (2)
- "Странные" рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (474)
- Блюда из субпродуктов (111)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке. (56)
- Варенье, джем, конфитюр. (242)
- Видеорецепты (28)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (422)
- Выпечка несладкая (962)
- Выпечка сладкая (1038)
- Десерты (260)
- Детская кухня (52)
- Домашний MacDonalds и всякие "вредности" (50)
- Жареное (70)
- Закуски,бутерброды (354)
- Заливное (8)
- Запеканки (175)
- Из готового теста и лаваша (142)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (79)
- Китайская кухня (19)
- Консервирование,маринады,заготовки (878)
- Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) (533)
- Кулинарные хитрости (14)
- Кухня народов мира (77)
- Кухонные советы (13)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1069)
- На скорую руку,из серии "гости на пороге" (84)
- Напитки (262)
- Овощи и фрукты,прочие продукты. (428)
- Первые блюда (89)
- Пицца,шаурма ,рулеты (546)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (187)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (74)
- Сайты о кулинарии (56)
- Салатомания (1457)
- Сладости (234)
- Соусы,майонез,приправы,аджика. (499)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (160)
- Торты и пирожные (639)
- Украшаем блюда (95)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1845)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (434)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (619)
- Обереги,амулеты. (313)
- Познаю и учусь (256)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (258)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (533)
- Симорон (288)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео. (34)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (9)
- Полезности (904)
- Мудрость (167)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится. (89)
- Советы хозяйственные.1000 "КАК. " (428)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (326)
- Политика (55)
- Поэтическое. Для души. (274)
- Прикольно! (130)
- Ремонт своими руками (41)
- Рукоделия (1285)
- Вышивка (75)
- Вышивка Лентами (18)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (363)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
- Плетение из газет (55)
- Плетение. (3)
- Поделки (92)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (183)
- Холодный фарфор (123)
- Цветы из ткани,бумаги. в разных техниках (200)
- Шитье (1183)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что "сверху" (178)
- Брюки,капри,шорты. (31)
- Всяко-разно (22)
- Декорирование одежды (101)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (409)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (84)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат торт № 1 в мире! Салат, который займет главное место на праздничном
Салат, который подается в виде торта займет самое главное место на праздничном столе! Такого вкусного салата вы еще не пробовали! Гости придут в настоящий восторг — внешний вид потрясающий, вкус — невероятный! Смело берите его на заметку.
Ингредиенты:
- Отварное филе — 400 грамм;
- чернослив — 150 грамм;
- морковка — 2 штуки;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- шампиньоны — 200 грамм;
- сыр — 250 грамм;
- огурец и грецкие орехи для украшения;
- майонез или сметана.
Салат торт №1 в мире. Пошаговый рецепт
- Отварите морковку, картошку и яйца.
- Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
- Филе отварите, и нарежьте его меленько.
- Шампиньоны порежьте обжарьте на растительном масле.
- Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут, и нарежьте его кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
- Морковка;
- картофель половина;
- половина яиц;
- половина сыра;
- шампиньоны;
- вторая половина картофеля;
- яйца;
- курица;
- чернослив;
- орехи;
- сыр.
Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла, и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца, и листков петрушки.
Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.
Гости придут в настоящий восторг!
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 400 грамм;
- чернослив — 150 грамм;
- морковка — 2 штуки;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- шампиньоны — 200 грамм;
- сыр — 250 грамм;
- огурец и грецкие орехи — для украшения;
- майонез или сметана.
Салат торт №1 в мире. Пошаговый рецепт
- Отварите морковку, картошку и яйца.
- Морковку натираем на крупной терке, яйца натереть на мелкой терке, картофель порежьте мелкими кубиками.
- Филе курицы отварите и нарежьте его меленько.
- Шампиньоны порежьте и обжарьте на растительном масле.
- Грецкие орехи измельчите, чернослив замочите в воде на 5 минут и нарежьте его кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Салат уложить слоями, перемазывая каждый слой сметаной или майонезом:
- морковка;
- картофель половина;
- половина яиц;
- половина сыра;
- куриное филе;
- шампиньоны;
- вторая половина картофеля;
- яйца;
- курица;
- чернослив;
- орехи;
- сыр.
Я делала салат в форме из под торта, потом просто форму сняла и получилась вот такая красота. Украсьте салат полосочками огурца и листиками петрушки.
Гости действительно удивятся, как вы смогли приготовить такой вкусный салат, и обязательно попросят рецепт.
На вашем праздничном столе он будет фаворитом.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Две морковки;
- Филе куриное гр. четыреста отварное;
- Сто пятьдесят гр. чернослива;
- Сто гр. орехов грецких;
- Четыре яйца;
- Три картошки;
- Грибы шампиньоны гр. двести;
- Двести пятьдесят гр. сыра твердого;
- Орехи и огурец для украшения;
- Сметана или майонез по желанию.
Рецепт приготовления салата:
- Картошку, яйца и морковку отвариваем и даем остыть.
- Измельчаем их, картошку режем кубиками, яйца и морковь натираем на терке, морковь на крупной, яйца на мелкой.
- Отварное филе режем на маленькие кусочки.
- Сырые грибы моем, режем и жарим на растительном масле.
- Чернослив замачиваем, а потом нарезаем кубиками, грецкие орехи тоже.
- Сыр трем на терке.
- Слоя можно располагать по вашему усмотрению, главное разделить все ингредиенты на две части и тщательно перемазать.
- Можно взять любую форму, желательно, чтобы она раскрывалась, и после того, как вы выложите слоя и перемажете их, у вас получиться тортик или круглый или продлинноватый, или овальный.
- Верхний слой смачно намажьте и украсьте кусочками огурца, можно в виде полосок и посыпьте грецкими орехами.
Слоя можно расположить так:
Картошка, морковка, яйца, сыр, курица, грибы, картофель, яйца, курица, и чернослив, но можно и пофантазировать, главное каждый из них перемазывать майонезом.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.
И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!
Этот салатик имеет необычный вкус и выглядит невероятно аппетитно. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится очень просто, продукты, входящие в состав, самые простые и доступные. Салат можно готовить и на каждый день, ваша семья будет в восторге.
Необходимые продукты
–копченое куриное филе — 0,3 кг
–виноград без косточки — 0,3 кг
–куриные яйца — 2 шт
–твердый сыр — 150 гр
Начинаем приготовление
1. Копченое куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
2. А потом перекладываем в миску.
3. Виноград без косточки режем на 2 части и кладем к курице.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.
5. Добавляем к остальным продуктам.
6. Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску.
7. Измельчаем промытый укроп и добавляем к остальным продуктам.
8. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом.
9. Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.
10. Невозможно удержаться, этот салат займет почетное место на праздничном столе
Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.
Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:
— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.
Гормон сытости и болезни сердца
Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.
Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.
То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.
У каждого продукта свой эффект
Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.
Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.
Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).
Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.
Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.
Идеальная последовательность трапезы
Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.
Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.
Этот салатик имеет необычный вкус и выглядит невероятно аппетитно. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится очень просто, продукты, входящие в состав, самые простые и доступные. Салат можно готовить и на каждый день, ваша семья будет в восторге.
Необходимые продукты
–копченое куриное филе — 0,3 кг
–виноград без косточки — 0,3 кг
–куриные яйца — 2 шт
–твердый сыр — 150 гр
Начинаем приготовление
1. Копченое куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
2. А потом перекладываем в миску.
3. Виноград без косточки режем на 2 части и кладем к курице.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.
5. Добавляем к остальным продуктам.
6. Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску.
7. Измельчаем промытый укроп и добавляем к остальным продуктам.
8. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом.
9. Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.
10. Невозможно удержаться, этот салат займет почетное место на праздничном столе
Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда
- Таня Решетник , 6 июля
- 19505
- 4
Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .
Салат с креветками, персиками и авокадо
По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина
Свежие листья шпината и рукола — по 13 г
Сладкие персики (без косточек) — 50 г
Короткополые хрустящие огурцы — 40 г
Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу
Тигровые креветки — 60 г
Оливковое масло — 50 мл
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 5 г
Сок лимона — 40 мл
Соус унаги — 70 мл
Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .
Марокканский салат
По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой
Ингредиенты для соуса:
Сок апельсина — 120 мл
Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл
Густой бальзамический соус — 15 мл
Сироп топинамбура — 40 мл
Микс салата — 40 г
Мята — 5 листиков
Киноа или кускус — 3 ст. л.
Грецкий орех — 5 г
Семена тыквы — 5 г
Ягоды годжи — 10 г
Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г
Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !
Салат с черешней и сыром грюйер
По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко
Микс салата — 10 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Винегрет с медом и соей — 10 мл
Сыр грюйер — 20 г
Черешня — по вкусу
Для винегрета (на 5 порций):
Бальзамический крем — 2 мл
Белый винный уксус — 7 мл
Соевый соус — 2 мл
Растительное масло — 15 мл
Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .
Салат с лососем и авокадо
По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева
Маринованная морковь — 40 г
Водоросли чука — 50 г
Молодой шпинат — 25 г
Белый кунжут — 1 г
Ингредиенты для соево-лаймового соуса:
Соевый соус — 25 мл
Сок лайма — 5 мл
Кунжутное масло — 5 г
Паста из имбиря — 5 г
Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .
Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .
При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .
Большой зеленый салат
По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Любые зеленые листья салата — 150 г
Брокколи — 100 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 150 мл
Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .
Салат с киноа и креветками
По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова
Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)
Консервированная кукуруза — 15 г
Запеченная тыква — 25 г
Запеченная свекла — 25 г
Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г
- Лучшие сорта листового салата
- Лучшие сорта кочанного салата
- Лучшие сорта салата ромэн
Салат — близкий родственник одуванчика. Латинское название рода Lactuca переводится как «молоко». Листья и стебли растений этого рода содержат млечный сок горьковатого привкуса. О том, как выбрать хорошие семена салата, и пойдет речь в нашем обзоре.
В культуре салат представлен 4 разновидностями:
- спаржевый — быстро переходит к стеблеванию, в пищу употребляют высокий утолщенный стебель и листья, убирают до выбрасывания соцветий;
- листовой — образует мощную розетку из тонких нежных листьев;
- ромэн — завязывает кочан из очень плотной розетки с изогнутыми внутрь прямостоячими листьями;
- кочанный — отличается крупными цельными листьями, укладывающимися в кочан различной плотности.
Наиболее популярны сорта листового и кочанного салата, ромэн и особенно спаржевый салат встречаются на приусадебных участках гораздо реже. Кресс-салат и цикорный салат (витлуф) представляют отдельные виды и относятся к другим родам.
Салат — однолетнее растение: после наращивания розетки прикорневых листьев выпускает цветоносный стебель. Форма и окраска листьев — важный сортовой признак. Семена салата прорастают при 5°С, а всходы благополучно переносят заморозки до −5°С. Растение любит свет и воду. В тени и без полива листья приобретают излишнюю горечь и грубеют. К продолжительности светового дня чувствительны только раннеспелые сорта, выбрасывающие цветоносы при длинном дне; позднеспелые сорта — нейтральны. Салат требователен к минеральному питанию, потребность в азоте при этом минимальна, поэтому под посев не рекомендуют вносить органические удобрения.
Рейтинг лучших сортов салата
Категория | Место | Наименование | Рейтинг | Цена |
---|---|---|---|---|
Лучшие сорта листового салата | 1 | Гоген (Голландия, 2012) | 9.9 / 10 | 40 |
2 | Барлах (Голландия, 2018) | 9.9 / 10 | 35 | |
3 | Вишневая дымка (Россия, 2006) | 9.8 / 10 | 27 | |
4 | Гранд Рапидс (Голландия, 2003) | 9.8 / 10 | 30 | |
5 | Московский парниковый (Россия, 1955) | 9.7 / 10 | 15 | |
6 | Лолло Росса (Россия, 2007) | 9.7 / 10 | 25 | |
Лучшие сорта кочанного салата | 1 | Таймс (Голландия, 2017) | 9.9 / 10 | 25 |
2 | Одесский кучерявец (Украина, в реестр не включен) | 9.8 / 10 | 15 | |
3 | Патриций (Россия, 2008) | 9.8 / 10 | 18 | |
4 | Тарзан (Чехия, 1997) | 9.8 / 10 | 40 | |
5 | Берлинский желтый (Россия, 1961) | 9.7 / 10 | 14 | |
Лучшие сорта салата ромэн | 1 | Денди (Россия, 2003) | 9.8 / 10 | 20 |
Лучшие сорта листового салата
Гоген (Голландия, 2012)
Открывает рейтинг лучших сортов салата популярный среднеспелый сорт для личных подсобных хозяйств. Растение образует компактную полупрямостоячую, раскидистую розетку высотой 15 – 17 см и диаметром 18 – 20 см. Листья среднего размера, округленные, красноватые, с выраженной антоциановой окраской, со слабой волнистостью по краю; поверхность слегка пузырчатая. Антоциановая окраска проявляется с возрастом, поэтому к уборке внешние листья полностью почти бордовые, а в середке зеленые с краснеющей вершиной. Масса листовой розетки после полной срезки достигает 250 г. Консистенция маслянистая, нежная, отличного вкуса.
Сорт плохо подходит для частичного срывания листьев из-за низкорослой розетки, лучше дождаться полноценного формирования и удалить растение полностью, или использовать в еду кустики после прореживания.
Читайте также: