Салат здоровье с морской капустой и капустой

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Морская капуста, или как ее еще называют ламинария, великолепно сочетается со многими продуктами, особенно с белокочанной капустой, о которой уже было сказано много слов. Поэтому сегодня уделю внимание морским водорослям.

Итак, ламинария — очень полезна благодаря своему составу, в котором находятся микроэлементы и витамины. В Азиатских странах она входит в ежедневный рацион питания в сушеном, соленом, вяленом, вареном, замороженном и других видах. В нашу же страну, она чаще всего поступает на прилавки магазинов маринованные и возможности употреблять траву в консервированном и другом виде, у нас, к сожалению, нет. Но, несмотря на это, мы из нее можем готовить разные блюда, которых только одних салатов насчитываете более десятка. Сегодня и остановимся на одном из них.

Данный рецепт, который я предлагаю, можно отнести к базовым. В нем минимум продуктов и максимум пользы. При этом он очень вкусный и легкий для желудка. Он подойдет не только для тех, кто хочет привести в норму фигуру и сбросить лишние килограммы, но и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. А дополнительными продуктами данного салата являются не менее полезные: сладкий перец и яблоко. Они придают салату легкую сладость, которая балансирует кисло-соленый вкус капусты.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Морская капуста — 100 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из морской и белокочанной капусты:


1. Белокочанную капусту очистите от верхних соцветий, помойте и обсушите полотенцем. Отрежьте от кочана 100 г и тонко нашинкуйте. Присыпьте ее солью и придавите руками, переложите в миску и оставьте, чтобы она пустила сок, пока будете работать с другими овощами.


2. Сладкий перец очистите от плодоножки, уберите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.


3. Яблоко помойте, обсушите бумажной салфеткой и удалите семенную коробку. Нарежьте его тонкой соломкой.


4. Сложите в миску белокочанную капусту, сладкий перец, яблоки и добавьте морскую капусту. Если она сильно водянистая, то удалите лишнюю жидкость.


5. Заправьте салат растительным маслом.


6. Перемешайте его и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из морской капусты с кальмарами. Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 15 135 - 15 -
Капуста белокочанная 200 56 4 0 9
Укроп обыкновенный 10 31 2 - 6
морская капуста с маслом 100 97 11 2 7
Морковь 75 26 1 0 5
Огурец грунтовый 75 11 1 0 2
Итого: 475 356 18 17 29
На 1 порцию: 238 178 8.9 8.7 14.3
На 100 грамм: 48 3.9 0.5 6.2
БЖУ: 21% 46% 33%

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.
Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.
Огурец моем, режим вдоль на мелкие пластины.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Зеленый лук, укроп, даем стечь воде и мелко режем.
Ингредиенты смешиваем, заранее салат заправляем растительным маслом.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Предлагаю всем известный салат "Здоровье" сделать еще полезнее и вкуснее. Для этого я добавила в него капусту. Конечно, лучше всего заправить такой салат домашним майонезом. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Орехи очищенные 35 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Майонез 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


1. Приготовим продукты. Овощи вымыть, очистить. Свеклу нарезать очень тонкой соломкой.

Шаг 2


2. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3


3. Морковь можно порезать соломкой, можно натереть на крупной терке.

Шаг 4


4. Яблоко трем на терке или режем соломкой.

Шаг 5


5. Орехи пойдут грецкие. Очищаем от скорлупы. Измельчаем удобным способом.

Шаг 6


6. Соединяем компоненты салата. Добавляем чеснок измельченный, орехи, соль, майонез.

Шаг 7


7. Перемешиваем. Салат готов. Украшаем зеленью и к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Здоровье" с капустой"



Салат "Здоровье", такой ли ты здоровый на самом деле?

Здравствуйте! Я очень люблю морепродукты! Часто покупаю креветки, щупальце осьминога, рыбу, морские ассорти, а сегодня прикупила салат из морской капусты от компании "Кетус" "Здоровье". Стоит одна баночка массой 250 г около 32 рублей в магазина НАШ гипермаркет.


Упакованы морепродукты в обычную пластмассовую баночку, на крышке которой указана вся информация о продукте.


Открыв банку, к мою удивлению я не почувствовала резкого специфического запаха, который обычно исходит от морской капусты других фирм. Разочаровала, что капуста порезана не аккуратно, палочки разной длины, ширины, в основном коротенькие и непонятной формы. Несмотря на это, капуста тонкая по толщине и не слипшаяся, то есть каждая полосочка отдельно. В упаковке совсем мало жидкости, почти все пространство занимает именно салат.


На вкус продукт очень понравился. Капуста тверденькая, сладковатая, но в меру, для меня такое сочетание самое то! Инородных элементов в продукте мной обнаружено не было, у других же производителей иногда замечала некие ветки( видимо еще какие-то морские растения). Продукт можно было назвать просто: "морская капуста", так как в нем отсутствуют иные заметные и влияющие на вкус продукты, например, кальмары, креветки, кукуруза, масло и т.д.


Состав: капуста морская маринованная, соль, сахар, кислота уксусная пищевая, смесь пряностей, консерванты : Е202, Е211.

Наверно, сразу же взгляд читателя привлекут консерванты. Разберемся. Е202 - сорбат калия, который считается безвредным для организма и разрешен в большинстве стран. Е211 - бензонат натрия проявляет отрицательные свойства в основном во время комбинирования с другими веществами, подобные в капусте отсутствуют, но некоторые ученые утверждают, что бензонат натрия способен повреждать ДНК в митохондриях, а это может привезти к болезни Паркинсона, циррозу печени и другим заболеваниям, но Минздрав данную добавку разрешает. Остальные ингредиенты не вызывают негатива.

Пищевая ценность в 100 грамм продукта:

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 28 ккал.

28 ККАЛ! Прям таки находка! А еще отсутствуют жиры, поэтому думаю этот продукт понравится худеющим и людям, следящим за фигурой, ведь на целую банку получается всего 70 ккал - уж очень смешная цифра! Морская капуста очень полезна своим высоким содержанием йода, пищевыми волокнами, большим количеством различных витаминов(А, С, Е, РР и др.)Понятное дело, что во время маринования капуста потеряла часть своих полезных свойств, но я уверенна, что хоть немного из перечисленного все же содержится в этом вкусном продукте!

Данный продукт годен 3-4 месяца в зависимости от условий хранения.

Место промысла - ФАО 61. Акватория. Китай. В общем, капусту вылавливают в районе Тихого океана, близ Китая, в этом ничего плохого я не вижу.

Салат "Здоровье" мне по вкусу очень понравился, разочаровала нарезка продукта, а также вредный консервант. Хотя во многих продуктах на нашем столе содержатся всякие добавки, отрицательно влияющие на здоровье, но хочется же сократить их количество, а не увеличить. Так что не могу оценить однозначно.
Каждый решает сам, что ему кушать, ведь многие не задумываются о составе ежедневного рациона, опираются лишь на вкус, а за вкус у этого товара твердая пятерка. Снижаю же ее исключительно из-за не аккуратной нарезки и Е211.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв окажется для вас полезным!

Вот еще один салат из морской капусты опробованный мной :

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Ламинария чрезвычайно богата различными витаминами и микроэлементами, особенно йодом и фосфором. Поэтому рекомендуется включать в свой рацион салаты с морской капустой как можно чаще. А благодаря уникальным рецептам скучными данные блюда никак не будут.

Текст: Weronikka М. · 19 апреля 2014


Морская капуста в продаже бывает трех видов:- консервированная;- сухая;- замороженная.Удобнее использовать консервированную капусту, она не требует предварительной обработки и уже содержит специи.

Чтобы подготовить для салата сушеную морскую капусту, ее нужно замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду следует слить, а ламинарию промыть. Варить морскую капусту нужно три раза по 15–20 минут, после каждой варки сливая воду

Салат из морской капусты с сельдью

Морская капуста замечательно сочетается с другими продуктами. Весьма оригинален салат из ламинарии со слабосоленой рыбой. Для его приготовления возьмите ингредиенты:

- консервированная морская капуста – 250 г;- лук репчатый – 1 шт.;- сельдь слабосоленая – 100 г;- яйца вареные – 3 шт.;- майонез – 3 ст. ложки;- уксус – 1 ст. ложка;- специи – по вкусу.

Мелко нарежьте яйца, лук и морскую капусту. Удалите из рыбы все косточки. Затем нарежьте сельдь средними кубиками и смешайте с остальными компонентами. Заправьте салат уксусом, добавьте майонез и специи. Блюдо подайте на стол охлажденным.

Морская капуста по-корейски

Любителям восточных лакомств особенно понравится пряный корейский салат с морской капустой. Его вкус не менее приятен, чем широко известная «корейская» морковь. Зато полезных веществ в нем значительно больше. И все благодаря ламинарии, входящей в состав салата. Ингредиенты салата:

- морская капуста без специй – 200 г;- перец болгарский – 2 шт.;- морковь – 1 шт.;- чеснок – 2–3 зубчика;- корейские специи;- лук репчатый – 2 шт.;- растительное масло – 1–2 ст. ложки;- соевый соус – 2 ст. ложки;- уксус – 3 ст. ложки.

Морковь натрите с помощью специальной терки тоненькой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – полосками. Морскую капусту предварительно откиньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На сковороду выложите кольца лука и прогревайте их в течение полутора минут. Затем добавьте тертую морковь и пассеруйте ее 2–3 минуты. После этого положите на сковороду сладкий перец с морской капустой и готовьте их на небольшом огне в течение 5 минут. Пока овощи не остыли, заправьте их маринадом.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус, уксус, специи и раздавленный чеснок. После заправки оставьте салат до остывания. За это время он настоится, и все ингредиенты хорошо пропитаются маринадом. Такой салат может храниться в холодильнике в течение недели.

Салат из морской капусты – рецепт с креветками

Морепродукты отлично дополняют морскую капусту в салатах. Уникальный салат с креветками может стать замечательным украшением праздничного стола. Его ингредиенты:

- креветки – 0,3 кг;- ламинария консервированная – 250 г;- репчатый лук – 1 шт.;- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;- стебли сельдерея – 2–3 шт.;- лимонный сок – 3 ст. ложки;- майонез – 3 ст. ложки;- специи.

Консервированную морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мелко нарежьте яйца, лук и сельдерей. Креветки заранее отварите и остудите, после чего добавьте их к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и майонезом. Посолите, поперчите по вкусу и немного охладите салат.

Читайте также: