Салат желе из рыбы


Ингредиенты для салата:

  • 0,5 кг. слабосоленой семги;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 5 ст.лож. вареного риса;
  • 200-300 грамм крабовых палочек или креветок;
  • Икра красная и зелень;
  • Для желе:
  • 100 грамм сыра «Альматте» или «Филадельфия» (или любой сливочный сыр);
  • 4 ст.лож. сметаны;
  • 4 ст.лож. майонеза;
  • 8 грамм желатина.

  1. Для этого салата вам потребуется тарелка или специальная форма в виде касушки (глубокая). Дно тарелки накрыть целлофановым пакетом. С рыбы удалить все косточки и порезать ее тонко широкими лентами, которыми выложить все дно тарелки.
  2. Яйца разделить на желтки и белки, все мелко порезать по раздельности, крабовые палочки или креветки натереть на мелкой терке. Вареный рис желательно сделать рассыпчатым (если что, промойте кипяченной прохладной водой).
  3. Теперь готовим желе – желатин растворить в 1 стакане воды и поставить на паровую баню, до полного растворения, остудить. Сыр, сметану и майонез смешать в однородную массу и добавить в остывший желатин. Полученную массу хорошо размешать, чтобы не было комочков (густота готового желе должна быть, как сметана).
  4. Теперь готовим салат – на дне тарелки у нас уже выложена рыба, на нее укладываем слоями все приготовленные ингредиенты (между слоями мазать желе, рыба 1 слой): измельченные желтки, тертые крабовые палочки или креветки, измельченные белки, рис и последний слой, остатки желе (старайтесь, чтобы желе хватило на все слои). Тарелку с салатом поставить на 10-12 часов холодильник, чтобы желе застыло. По истечении времени салат вытащить, перевернуть на плоскую тарелку, сверху украсить икрой и веточками петрушки и укропа.

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.


  • 400 г филе любой рыбы по вашему вкусу
  • 2 огурца
  • 3–4 веточки петрушки
  • 3–4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 средние молодые свеклы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 30 г желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В качестве рыбной «базы» вы можете использовать любую рыбу, которая, на ваш вкус, сочетается со свеклой. У нас в фаворитах: семга или морская форель; черноморская камбала; морской язык (пангасиус); треска; слабосоленая селедка. Селедку, разумеется, варить не нужно – просто нарежьте филе и смешайте с остальными ингредиентами салата.



Рыба (минтай, хек) 800 Граммов
Огурец 1 Штука
Свекла 1 Штука
Лимон (сок) 1 Штука
Желатин 1 Столовая ложка
Масло оливковое По вкусу
Лимон (цедра) По вкусу
Апельсина (цедра) По вкусу
Петрушка По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Рыбу отварите или запеките. Из остывшей рыбы удалите косточки, ра разберите на небольшие кусочки.

Для желе свеклу средних размеров очистите, натрите на крупной терке, залейте водой (около 0,5л) и отварите до готовности. Процедите отвар.

Отмерьте 0,5 свекольного отвара, остудите. Добавьте желатин, размешайте, оставите на 40 минут, затем нагрейте до растворения желатина

Смешайте желатиновую смесь с оставшимся отваром, добавьте сок лимона, приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в прямоугольную форму и поставьте в холодильник до застывания.

Готовое желе нарежьте кубиками (или используйте формочки для канапе любой формы).

Огурец нарежьте кубиками. Оборвите листики с веточек петрушки. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме кубиков желе) в миске, аккуратно перемешайте.

Приготовьте соус: смешайте оливковое масло натертой цедрой лимона и апельсина, приправьте по вкусу. Заправьте салат и подавайте на стол, добавив кубики свекольного желе.


Салат с запеченной рыбой и свекольным желе. Удивлены… Когда я увидела этот салат, в первую очередь обратила внимание на фотографию – уж очень красиво смотрятся кусочки яркого желе на общем фоне. А приготовив, поняла, что желе здесь не только украшение, но и прекрасное дополнение к рыбе… После ужина ни одного алого кусочка в тарелках не осталось… Идея рецепта взята у olgavb osa.

Ингредиенты для «Рыбный салат со свекольным желе»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка
  • Свекла (Свекольный отвар, для желе) — 400 мл
  • Сок лимонный (для желе) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для желе) — 1 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый, для желе) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (для соуса) — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина (для соуса) — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
93.1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбный салат со свекольным желе»:


Первым делом сделайте соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается…


Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек – вам же меньше будет выбирать их. Я запекала небольшую скумбрию. Просто смешала майоран, орегано, соль, перец. Посыпала этой смесью рыбу и вложила дольки лимона. Рыбу положила в рукав для запекания и отправила в духовку до готовности. Остывшую рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.


Для желе свеклу средних размеров почистить, разрезать на 4 части. Залить водой (0,5 литра) и варить до готовности. Отвар слить (у меня его осталось 400 мл), добавить в него соевый соус, лимонный сок, перец, если нужно - соль, желатин. Размешать до растворения желатина. Залить в формочку. В формочку можно положить кусочки лимона. Поставить в холодильник застывать.


Застывшее желе нарезать небольшими кубиками.


Огурец нарезать не мелко.
Разберите петрушку на небольшие веточки. (Автор рекомендует взять еще и кинзу, но я ее не люблю, поэтому обошлась только петрушкой).
Все компоненты слегка смешать, полить заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат со свекольным желе "-кг"

  • 24
  • 121
  • 8409

Рыбный салат со свекольным желе

  • 101
  • 120
  • 6265

Похожие рецепты

Салат с семгой

  • 35
  • 67
  • 17500

Салат из отварной рыбы

  • 48
  • 1252
  • 11385

Салат с микс-рисом и сельдью

  • 38
  • 51
  • 1583

Салат с лососем и сырным суфле

  • 5
  • 55
  • 1594

Салатный торт "Идеальная пара"

  • 19
  • 37
  • 6347

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 278
  • 44675

Салат "Шуба"

  • 8
  • 10
  • 6925

Салат "Лошадь"

  • 21
  • 73
  • 8592

Салат "Санта"

  • 7
  • 27
  • 2273

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 431
  • 1862
  • 42234

Паста а-ля "Гамбургер"

  • 227
  • 1804
  • 62844

Капуста в пикантном кляре

  • 62
  • 1293
  • 19491

Фотографии «Рыбный салат со свекольным желе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2012 года специалист # (модератор)


15 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


15 марта 2012 года Arin4ic #


15 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с запеченной рыбой и свекольным желе. Удивлены… Когда я увидела этот салат, в первую очередь обратила внимание на фотографию – уж очень красиво смотрятся кусочки яркого желе на общем фоне. А приготовив, поняла, что желе здесь не только украшение, но и прекрасное дополнение к рыбе… После ужина ни одного алого кусочка в тарелках не осталось… Идея рецепта взята у olgavb osa.

Ингредиенты для «Рыбный салат со свекольным желе»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка
  • Свекла (Свекольный отвар, для желе) — 400 мл
  • Сок лимонный (для желе) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для желе) — 1 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый, для желе) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (для соуса) — 1/2 ч. л.
  • Цедра апельсина (для соуса) — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
93.1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбный салат со свекольным желе»:


Первым делом сделайте соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается…


Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек – вам же меньше будет выбирать их. Я запекала небольшую скумбрию. Просто смешала майоран, орегано, соль, перец. Посыпала этой смесью рыбу и вложила дольки лимона. Рыбу положила в рукав для запекания и отправила в духовку до готовности. Остывшую рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.


Для желе свеклу средних размеров почистить, разрезать на 4 части. Залить водой (0,5 литра) и варить до готовности. Отвар слить (у меня его осталось 400 мл), добавить в него соевый соус, лимонный сок, перец, если нужно - соль, желатин. Размешать до растворения желатина. Залить в формочку. В формочку можно положить кусочки лимона. Поставить в холодильник застывать.


Застывшее желе нарезать небольшими кубиками.


Огурец нарезать не мелко.
Разберите петрушку на небольшие веточки. (Автор рекомендует взять еще и кинзу, но я ее не люблю, поэтому обошлась только петрушкой).
Все компоненты слегка смешать, полить заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат со свекольным желе "-кг"

  • 24
  • 121
  • 8409

Рыбный салат со свекольным желе

  • 101
  • 120
  • 6265

Похожие рецепты

Салат с семгой

  • 35
  • 67
  • 17500

Салат из отварной рыбы

  • 48
  • 1252
  • 11385

Салат с микс-рисом и сельдью

  • 38
  • 51
  • 1583

Салат с лососем и сырным суфле

  • 5
  • 55
  • 1594

Салатный торт "Идеальная пара"

  • 19
  • 37
  • 6347

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 278
  • 44675

Салат "Шуба"

  • 8
  • 10
  • 6925

Салат "Лошадь"

  • 21
  • 73
  • 8592

Салат "Санта"

  • 7
  • 27
  • 2273

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 431
  • 1862
  • 42234

Паста а-ля "Гамбургер"

  • 227
  • 1804
  • 62844

Капуста в пикантном кляре

  • 62
  • 1293
  • 19491

Фотографии «Рыбный салат со свекольным желе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2015 года Iriska Zabawa #




11 июня 2013 года Лианда # (автор рецепта)


27 мая 2013 года tanyata #


27 мая 2013 года Лианда # (автор рецепта)



97 месяцев назад Лианда # (автор рецепта)


16 апреля 2012 года sentoza #


16 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)


6 апреля 2012 года panna1979 #



7 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)



20 марта 2012 года sar-ra #


20 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


17 марта 2012 года Tanya-O-511 #


18 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


17 марта 2012 года Ninzonka #


18 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


17 марта 2012 года panna1979 #


17 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


17 марта 2012 года algambra #


17 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


16 марта 2012 года mila87 #


17 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


16 марта 2012 года Ольга Бабич #


17 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


16 марта 2012 года crazy_doll #


16 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


16 марта 2012 года Sugar #


16 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


15 марта 2012 года Olga Ob #


16 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)



15 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Тонечка, фантастической красоты салат!



15 марта 2012 года белошвейка #


15 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


15 марта 2012 года Tianna #


15 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)


15 марта 2012 года Мария-Софья #


15 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.


Ингредиенты для салата-желе с крабовыми палочками и соленой рыбой

рыба слабосоленая (семга) — 500 г
яйца вареные — 4 шт.
рис отварной — 4−5 ст. ложек
крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
желатин — 8 г

Способ приготовления салата-желе с крабовыми палочками и соленой рыбой

Измельчить отдельно желтки и белки.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Для крема желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, смешать в однородную массу — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть как сметана.

Укладывать салат слоями:

1 слой — крем
2 слой — тертые желтки
3 слой — крем
4 слой — крабовые палочки
5 слой — крем
6 слой — тертые белки
7 слой — крем
8 слой — рис
9 слой — крем

Поставить салат в холодильник на ночь. Потом достать, накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Украсить зеленью и красной икрой.

Рыба – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 ст. ложка, лист лавровый – 2 шт., желатин – 2 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль, перец.

Лимон разрезают на две половины. Из одной отжимают сок, другую чистят и нарезают тонкими ломтиками. Рыбу очищают, потрошат, промывают холодной водой, нарезают небольшими кусочками, складывают в кастрюлю, добавляют лук, морковь, лавровый лист, соль, перец, заливают кипящей водой и варят.

Готовую рыбу осторожно вынимают из бульона, укладывают в глубокое блюдо, накрывают крышкой и ставят на холод. Бульон процеживают через 2 слоя марли, добавляют сахар, сок лимонный.

Желатин размачивают в холодной воде и вводят в процеженный бульон.

Кастрюлю ставят на огонь, помешивая, доводят до кипения. Готовый бульон охлаждают.

Рыбу украшают ломтиками лимона, зеленью петрушки, заливают Приготовленным бульоном и ставят в холодное место до полного застывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Желе Желе (фр. gelee – «замороженный») – уваренный с сахаром и застывший сок плодов или ягод.Этот красивый и яркий десерт был придуман французскими кондитерами. Готовят его из свежих или быстрозамороженных фруктов и ягод, богатых пектином. К ним относятся айва, яблоки,

Желе Желе из яблочного сока Ингредиенты1 л яблочного сока, 800 г сахара.Способ приготовленияВлейте сок в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на слабом огне примерно 20 минут, непрерывно помешивая. Горячее желе разлейте

Желе Желе (фр. gelee – «замороженный») – уваренный с сахаром и застывший сок плодов или ягод.Этот красивый и яркий десерт был придуман французскими кондитерами. Готовят его из свежих или быстрозамороженных фруктов и ягод, богатых пектином. К ним относятся айва, яблоки,

Желе Земляничное желе 500 г земляники, 300 г сахара, 2 1/2 ст. воды, 15 г желатина, сок 1 лимона, 1 1/2 ст. белого вина, 1 1/2 ст. густых сливок, ванилин по вкусу.Размешать в кастрюле 1 1/2 стакана воды и 200 г сахара, довести смесь до кипения, всыпать в нее 400 г земляники и прокипятить

Желе Из желе можно вырезать кубики, ромбики, треугольники и использовать их для украшения блинников или тортов из блинчиков.Можно заливать желе в емкости различной формы.Желе бывает прозрачным и непрозрачным, самых разнообразных цветов и оттенков.Если соединить желе

Желе Желе — это уваренные с сахаром и загустевшие плодовые и ягодные соки, содержащие большое количество естественного пектина и кислоты. Высококачественное желе прозрачно и имеет натуральный цвет, свойственный тому виду плодов и ягод, из которых оно сварено. Готовят

ЖЕЛЕ Желе приготовляют из сахара, воды и желатина, а также из свежих ягод, плодов, сиропов, ягодных соков, из красного вина с добавлением ароматизирующих продуктов: ванильного сахара, лимонной и апельсиновой цедры, лимонной кислоты, лимонного сока, разных вин и ликеров.

ЖЕЛЕ Желе приготовляют из фруктовых и ягодных соков или отваров, ликеров, виноградных вин, молока. Желе делают с сахаром и на желатине.Для приготовления желе берут 5—7 г (2—3 листика) желатина на 1 стакан сока. Желатин предварительно 30 минут размачивают в холодной воде,

Рыба в желе

Рыба в желе Рыба – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 ст. ложка, лист лавровый – 2 шт., желатин – 2 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль, перец.Лимон разрезают на две половины. Из одной отжимают сок, другую чистят и нарезают тонкими ломтиками.

Желе Из желе можно вырезать кубики, ромбики, треугольники и использовать их для украшения блинников или тортов из блинчиков. Можно заливать желе в емкости различной формы.Желе бывает прозрачным и непрозрачным, самых разнообразных цветов.Если соединить желе двух или трех

ЖЕЛЕ Желе готовят из сока зрелых фруктов, уваренного с сахаром до нужной консистенции.Фруктовые желе освежают и обладают несомненными достоинствами, которые заставляют рекомендовать их и больным, и здоровым. Они очень полезны для выздоравливающих после болезни и

Желе Так называют желированное варенье из ягод и фруктов. Это приятный на вкус продукт, в котором сохраняются все минеральные соли и витамины. Для этого вида консервов наиболее пригодны недозрелые яблоки кислых сортов, смородина всех видов, черника, малина, земляника.

Желе Так называют желированное варенье из ягод или фруктов. Это приятный на вкус продукт, в котором сохраняются все минеральные соли и витамины. Для этого вида консервов наиболее пригодны недозрелые яблоки кислых сортов, смородина всех видов, черника, малина, земляника.

-Метки

-Рубрики

  • Учебник фотографии (115)
  • КНОПКИ (26)
  • школьная программа для детей (19)
  • ВИДЕО УРОКИ английского языка (9)
  • История Украины (3)
  • Уроки Математики (видео) (1)
  • "Сказочный Мир Картинок", фоны для днево (19)
  • СКАЧАТЬ (16)
  • МУЗЫКА (11)
  • РАЗНЫЕ интересные Художники (11)
  • ЗВЁЗДЫ (6)
  • ФИЛЬМОГРАФИЯ актёров (2)
  • Все об уходе за новорожденным (2)
  • Гимнастика для грудничка (1)
  • Дизайн ИНТЕРЬЕРА (2)
  • Схемы оформления (2)
  • БЕРЕМЕННОСТЬ (0)
  • Косметика (0)
  • ВИДЕО УРОКИ (101)
  • Видео уроки Дизайн Интерьера (2)
  • Видео уроки ФОТОШОП (1)
  • Видео уроки AutoCad (1)
  • Волшебные идеи для блога и сайта (18)
  • всё для блога (134)
  • АВАТАРКИ (7)
  • СМАЙЛИКИ (5)
  • Разделительные Линии (3)
  • ГЛИТТЕРЫ (7)
  • ФЛЕШКИ (46)
  • ФОНЫ (18)
  • Часики - Плеера - Календарики (55)
  • Всё для наших МАЛЕНЬКИХ (6)
  • графические программы и уроки (13)
  • Интересное у друзей (48)
  • Интересные рассказы, прозы. (1)
  • Интересности в рунете: (17)
  • Интересные и полезные ссылки (20)
  • Интересные ФАКТЫ (16)
  • КАРТИНКИ (67)
  • фОТО - ИСКУССТВО (15)
  • Картинки для Комментариев (9)
  • картинки gif анимация (13)
  • Радикал - фото (6)
  • СКРАП НАБОРЫ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (23)
  • Японская Кухня (9)
  • Блюда - Салаты, бутерброды, соусы (7)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (5)
  • Блинчики и Оладьи (5)
  • Блюда из птицы (3)
  • Блюда - Супы, борщи, солянки (3)
  • Блюда из мяса (3)
  • Консервирование, заготовки, соленья (2)
  • Молочные и яичные блюда (2)
  • Изделия из теста и выпечка (2)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (2)
  • Видео Рецепты (1)
  • ОНЛАЙН (82)
  • КИНО - онлайн (9)
  • Документальные фильмы (5)
  • Игры по изучению английского языка онлайн (3)
  • Онлайн ИГРЫ (18)
  • ПРОГРАММЫ (82)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (45)
  • ХОСТИНГИ (20)
  • ПОИСКОВИКИ (13)
  • РАДИО (8)
  • РАМКИ для ВАС (46)
  • Уроки фотошопа (213)
  • Уроки 3D Max (91)
  • Иллюстрированный самоучитель (39)
  • Уроки GIMP (2)
  • Графический редактор Paint (1)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Photoshop (35)
  • Раздел: Установка дополнений (11)
  • Уроки FAQ по ЛиРу (35)
  • Уроки HTML (38)
  • УРОКИ Windows (11)
  • уроки Windows ХР (11)
  • Уроки разных графических редакторов (32)
  • Эксклюзив от Тараса Ткаченко (32)
  • Керамические Подносы (2)
  • ЖИВОПИСЬ (15)
  • КЕРАМИКА (9)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика





Салат-желе


Салат-желе с крабовыми палочками и соленой рыбой

Для приготовления вам потребуются:

рыба слабосолёная (сёмга) — 500 г

яйца варёные — 4 шт

рис отварной — 4−5 ст. ложек

крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) — 100 г


Салаты существуют самые разные – слоеные, теплые, холодные и даже салаты-желе. Последний вид салатов наиболее интересен, так как сделать его можно не только любого размера, но и произвольной формы. Достаточно выбрать любой понравившийся салат по типу «винегрета», добавить в состав компонентов желе и поместить в холодильный шкаф 0,7 для застывания, и уже через несколько часов вы сможете удивлять своих гостей оригинальными вкусными салатами. Вот один из них.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка (без костей) – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сметана 20% жирности – 5-6 ст. л.
  • Куриный бульон – 250 мл (можно из кубиковMaggi илиGalinaBlanca)
  • Желатин – 1 пачка
  • Силиконовые формочки в виде кексов

Как приготовить салат-желе:

Перед тем как начать готовить, необходимо отварить картофель и морковь прямо в кожуре, в подсоленной воде. После этого остужаем отваренные овощи, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы приготовление салата заняло совсем немного времени, можно воспользоваться ручной овощерезкой. Так готовый салат будет выглядеть очень красиво.

Куриную грудку (можно взять уже разделанное филе) отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на маленькие кусочки или режем кубиками.

Соленые огурчики также нарезаем небольшими кубиками. После этого все нарезанные ингредиенты соединяем в глубокой посуде и хорошо перемешиваем. Консервированный горошек промываем в проточной воде, отбрасываем на дуршлаг, давая воде стечь, после чего добавляем его в общую чашу.

Заправляем салат-желе сметаной, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15. В это время в горячем (но не кипяток) бульоне растворяем желатин, перемешиваем до полного растворения. Заливаем бульон в салат и перемешиваем, чтобы бульон разошелся.

Готовая салатная масса получается сравнительно жидкой, поэтому с легкостью заполнит любую выбранную форму. Мы выбираем силиконовую форму в виде кексов. Выкладываем ложкой салат в формочки и помещаем в холодильный шкаф 0,7 на 2 часа застывать.

Застывший салат-желе вынимаем из формочек, украшаем зеленью и подаем на стол.

Читайте также: