Салат женский каприз рецепт с крабовыми палочками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 6 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Горошек зеленый 0,5 банки
  • Майонез 150 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

На дно тарелки майонез.


Нарезаем крабовые палочки.


Выкладываем сверху на майонез.


Отделяем белок и желток. Белок трем на терке.


Выкладываем в блюдо.


Сверху немного смазываем майонезом.



Яблоко трем на терке.


Выкладываем яблоко поверх лука.


Посыпаем тертым сыром.



Выкладываем зеленый горошек.


Сверху посыпаем тертым желтком. Салат готов.

Это легкое блюдо, но отлично утоляет голод, поскольку все его компоненты хорошо усваиваются. При этом рецепт салата «Дамский каприз» настолько простой, что готовить его — одно удовольствие.


Несмотря на легкость приготовления, закуску не стыдно поставить на праздничный стол. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать свой вариант «Дамского каприза».

Традиционная версия

Из чего готовить :

  • маринованные ананасы — 200 г;
  • грудка куриная — 250 г;
  • сыр (костромской, гауда) — 130 г;
  • чеснок — один зубчик;
  • майонез, лист лавра, щепотка перца и соли;

  1. Отварить грудку в немного соленой воде. Добавить в бульон лавр и перец.
  2. Пока остывает куриное мясо в бульоне, мелко натереть сыр, порезать кубиками ананасы.
  3. Приправить майонез чесноком, солью и перцем.
  4. Соединить все продукты в салатнике.


С орехами

Из чего готовить:

  • куриные яйца — пять штук;
  • грудка курицы — 500 г;
  • зеленые огурцы — 150 г;
  • чернослив — 250 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • зелень (сельдерей, петрушка, перьевой лук);
  • перец, соль, майонез.

  1. Сварить с добавлением специй грудку курицы и остудить.
  2. Сваренные и очищенные яйца измельчить на крупной терке.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Чернослив вымочить, вытащить из него косточки.
  5. Покрошить небольшими кусочками грудку и чернослив.
  6. Ядра орехов немного обжарить на сковородке, а затем измельчить с помощью скалки.
  7. Разложить закуску слоями: огурцы; курица и майонез; половина чернослива и майонез; яйца; вторая половина чернослива.
  8. Обильно посыпать салат жареными орешками, украсить зеленью.

С черносливом и твердым сыром

Из чего готовить:

  • маринованные ананасы — 300 г;
  • грудка куриная — 450 г;
  • яйца — четыре штуки;
  • голландский сыр — 130 г;
  • чернослив — 130 г;
  • майонез, сметана, соль, чеснок, щепотка перца, розмарин.

  1. Грудку проварить с приправами и солью, а после оставить в воде остывать. (Так филе получится сочным и нежным).
  2. Сварить яйца.
  3. Слить сироп с ананасов.
  4. Чернослив опустить в емкость с кипятком.
  5. Нарезать грудку, яйца, чернослив и ананасы соломкой.
  6. Майонез смешать 1:1 со сметаной, а затем добавить два измельченных зубца чеснока для пряности.
  7. Соединить все компоненты закуски в общей емкости, заправить соусом.
  8. Сверху обильно посыпать тертым сыром.

С шампиньонами и языком

Из чего готовить:

  • шампиньоны — 300 г;
  • язык говяжий или свиной — 450 г;
  • ветчина или говядина — 150 г;
  • консервированный огурец — четыре штуки;
  • красный сладкий перец — две штуки;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло растительное — четыре столовых ложки;
  • майонез, лавр, соль, горчица, перец.

  1. На протяжении двух часов проварить в присоленной воде язык. Перед тем как снять его с огня, добавить в сотейник лавр и перец по вкусу.
  2. Язык охладить, очистить, нарезать соломкой.
  3. Красный перец, огурцы и ветчину также порезать соломкой. Измельченные огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
  4. Обжарить на масле до карамельного цвета порезанный кольцами лук.
  5. Отправить в сковороду с луком грибы, нарезанные слайсами. Жарить еще минут 10-12.
  6. Остудить грибы и соединить все компоненты салата, заправив майонезом с горчицей и специями.


С гранатом и крабовыми палочками

Из чего готовить:

  • палочки крабовые — 300 г;
  • кукуруза сахарная — одна банка;
  • гранат — одна штука;
  • яблоки — одна штука;
  • яйца — три штуки;
  • лук репчатый — две головки;
  • сыр российский — 180 г;
  • соль, майонез.

  1. Измельчить луковицу и замариновать ее с уксусом и кипятком (50:50).
  2. Проварить яйца, остудить и отделить белок от желтка.
  3. Кукурузу высыпать на дуршлаг, а сыр, белок, желток, крабовые палочки и яблоко крупно натереть на терке.
  4. Разобрать гранат на зерна.
  5. Выложить слоями: белок с майонезом; крабовые палочки; лук; кукуруза; майонез; желток с майонезом; сыр и майонез; крабовые палочки и майонез; яблоко; кукуруза и майонез; сыр, гранатовые зерна (плотным слоем).
  6. Обязательно выдержать один-два часа в холодном месте для пропитки.

Вместо крабовых палочек можно взять кальмары или креветки, а кукурузу заменить горошком или фасолью. В результате получится необычный авторский вариант закуски. Блюдо может входить в меню худеющих, если для заправки использовать йогурт.

Салат «Дамский каприз» можно назвать классикой праздничного стола. По крайней мере, в странах постсоветского пространства. Очень уж он полюбился всем своим сочетанием ингредиентов!

Сегодня я научу вас готовить это несложное, но очень сытное угощение, показав небольшую подборку из 5 рецептов. Как обычно, каждый из предложенных вариантов будет по-своему интересен. Так что почти для всех найдется закуска по вкусу.


Думаю, что эта статья будет особенно полезна с учетом того, что совсем скоро начинаются новогодние праздники. И многие хозяйки с содроганием ждут приближения этих дней, поскольку нужно будет не только продумать праздничный стол, но и его приготовить.

Надеюсь, что мои находки немного облегчат вам задачу и помогут сделать угощения действительно вкусными и разнообразными. К слову, это лишь небольшая часть полезностей, которые вы можете найти для себя на моем блоге 😉 .

Классический рецепт салата Дамский каприз

Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.

Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-450 гр.;
  • Соль, перец;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Майонез.

  • Вода — 700-1000 мл;
  • Лавровый лист — пару штук;
  • Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
  • Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).


Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.


2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.


3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.


4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.


5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.


6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.


7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.


8. Далее выкладываем кусочки мяса.


Курицу, кстати, на этом этапе можно немного посолить-поперчить, потому что готовили мы ее, если вы помните, в несоленой воде.

9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!


10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.


11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.


Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Этот вариант во многом похож на предыдущий. За исключением того, что здесь появляется новый продукт — грецкие орехи. Несмотря на малую разницу, это все же два разных блюда со своей технологией приготовления, так что читаем внимательно.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Консервированные ананасы — 200 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Грецкие орехи — 50 гр.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (не обязательно);
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Черный перец — пара щепоток;
  • Соль — по вкусу.


Способ приготовления:

1. Кладем филе в подсоленную воду и отвариваем до полной готовности. Яйца можно отварить заранее или тоже на этом этапе.


2. Когда мясо сварится, даем ему чуть-чуть остыть и мелко режем. Выкладываем в форму, с помощью которой будем составлять нашу закуску. Слегка перчим и промазываем майонезом.


3. Следующим слоем идут порезанные на кубики ананасы.


4. За ними — вареные яичные белки, натертые на мелкой терке. Если хочется, к ним же можно добавить измельченный чеснок. Сверху — опять майонез.


5. Поверх белков выкладываем тертый сыр. Тоже промазываем его соусом.


6. И наконец посыпаем все измельченными яичными желтками.


7. Сверху в качестве украшения сыпем грецкие орехи — тоже, разумеется, в измельченном виде.


8. Снимаем формочку и вуа-ля! Наше блюдо готово!


Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чернослив — 80 гр.;
  • Грецкие орехи — горсть;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соль.

Способ приготовления:

1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.


2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.


3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.


4. Дальше идет ветчина.


5. И затем — тертые вареные яйца.


6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.



8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!


«Дамский каприз» из куриной грудки с ананасом и сыром

Для вас еще один классический вариант. Только теперь набор продуктов будет минимальным, но их сочетание самое любимое и оптимальное. Плюс выкладывать кушанье будет не слоями, а вперемешку.

Вам понадобится: куриная грудка — 400 гр.; ананас кубиком — 1 банка (565 гр.); сыр твердый — 250 гр.; чеснок по вкусу — 2-3 зубка; майонез — 5-6 ст. ложек; соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком

Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным 😀 .

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 100 гр.;
  • Ветчина — 100 гр.;
  • Свежие шампиньоны — 80 гр.;
  • Болгарский перец — половинка;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Соль, перец и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.


2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.


3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.


4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.


5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.


6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.


Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.

Рецепты салата «Женский каприз» удивляют своим разнообразием, ведь каждая хозяйка вносит в традиционное блюдо что-то свое – интересную заправку или необычное сочетание продуктов. Также этот салат известен и любим во многих семьях под названием «Дамский каприз».

Существует множество рецептов салатов под этими названиями в самых разных вариантах. Представляем вам наиболее популярные из них.

Салат – это простое в приготовлении блюдо, которым можно радовать себя и семью не только по праздникам, но и во время любой трапезы.

Салат «Женский каприз» с куриным филе

Вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат с куриным филе станет любимым в вашей семье.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец свежий/маринованный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца чистим и нарезаем кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  5. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
  8. В глубокой емкости смешиваем картофель, морковь, огурцы, лук, филе, петрушку. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим.
  9. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Пикантный салат «Женский каприз» с ветчиной и черносливом

Салат с ветчиной, салями и черносливом послужит прекрасным и сытным обедом для всей семьи.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • колбаса салями (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яблоко (крупное, 2 шт.);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут под крышкой.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица грубая, то счищаем ее. Делаем несколько слайсов для украшения (см. фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  6. Ветчину и колбасу нарезаем соломкой.
  7. Салатные листья и зелень моем, раскладываем обсохнуть на бумажное полотенце.
  8. Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу и молотый перец.
  9. В глубокую емкость выкладываем ветчину, колбасу, чернослив, измельченные яблоки, перец, лук и грецкие орехи. Солим, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Готовое блюдо подаем на салатных листьях, а сверху украшаем петрушкой и слайсами из яблок.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда:

Легкий салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и ананасом

Оригинальный и красивый салат из крабовых палочек с кусочками ананаса будет по достоинству оценен семьей и друзьями, как за обеденным, так и за праздничным столом.


Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста пекинская (1 кочан, маленький);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • чернослив (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком в глубокой тарелке и накрываем крышкой. Распариваем его в течение 10 минут.
  2. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим их вкрутую (15 минут после закипания воды).
  3. Капусту моем, мелко шинкуем. Поливаем уксусом и слегка мнем, чтобы она пустила сок.
  4. Крабовые палочки мелко режем или натираем на крупной терке.
  5. С консервированных ананасов сливаем сироп и нарезаем их небольшими кубиками.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
  8. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  9. Сыр натираем на средней терке.
  10. С маслин сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  11. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  12. Салат формируем слоями. Первый слой – капуста, соль, перец, майонез. Второй – половина крабовых палочек, майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – яйца, соль, перец, майонез. Пятый – чернослив, майонез. Шестой – оставшаяся часть крабовых палочек, майонез. Седьмой слой – сыр.
  13. Готовое блюдо украшаем маслинами и петрушкой (как на фото).
  14. Перед подачей салат охлаждаем.

Салат «Женский каприз» с куриным сердцем и грибами

Этот простой на первый взгляд салат порадует ваших домочадцев и гостей необычным вкусом. Будьте готовы, что вас попросят поделиться рецептом!


Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце куриное охлажденное (250 г);
  • грибы свежие белые/опята/маслята/шампиньоны (300 г);
  • морковь свежая/по-корейски (3 шт./200 г);
  • фасоль красная консервированная (100-200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (40 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. На плиту ставим сковороду, выливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем грибы, солим и перчим. Обжариваем их на медленном огне до полного испарения жидкости.
  2. Куриные сердца моем, кладем в кастрюлю с кипящей водой и добавляем немного соли. Варим сердца под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Готовый продукт достаем из воды и остужаем.
  3. Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее в течение 20 минут под крышкой. Готовность проверяем ножом – если он легко входит в морковь, значит, она приготовилась. Сливаем воду и остужаем.
  4. Сердца чистим и разрезаем на 4 части.
  5. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Открываем банку с фасолью и сливаем маринад.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. В салатнике смешиваем куриные сердца, грибы, морковь, фасоль, чеснок и майонез. Солим и перчим.
  10. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
  11. Украшаем готовый салат укропом.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов несколько отличается от предложенного варианта):

Роскошный салат «Женский каприз» с запеченной семгой

Курицу и другие мясные продукты в салате можно с успехом заменить рыбой. Блюдо из свежих овощей с запеченной семгой под горчичным соусом получится полезным, питательным, но достаточно легким.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе семги (300 г);
  • помидор свежий (3-4 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук репчатый красный/белый (2 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • лимон (1 шт.);
  • кунжут белый (20 г);
  • кунжут черный (20 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • заправка горчичная (150 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Как приготовить горчичную заправку для салата.
Вам понадобятся: чеснок (3 зубчика), горчица (2 ст. л.), масло оливковое (100 мл), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (50 мл), сахар (1 ч. л.), орегано сушеный (1 ст. л.), базилик сушеный (1 ч. л.), соль (по вкусу). Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до получения однородной массы приятного медового цвета.

Приготовление:

  1. Лимон моем и выдавливаем сок.
  2. Филе семги разрезаем на стейки по 100-150 грамм. Смазываем их растительным маслом, соком лимона, солим и перчим. Выкладываем куски рыбы на противень, предварительно застеленный фольгой, сверху также покрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Затем достаем из духовки, снимаем верхний слой фольги и остужаем.
  3. Помидоры моем, вырезаем жесткие места под плодоножкой, мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и крупно нарезаем.
  5. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Несколько кусочков отрезаем для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиками.
  6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Остывшую рыбу нарезаем крупными кубиками.
  8. Консервированный горох и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с них маринад.
  9. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
  10. В глубокой емкости смешиваем рыбу, помидоры, огурцы, авокадо, лук, горох, кукурузу, петрушку, белый и черный кунжут, горчичную заправку. Доводим блюдо до вкуса – по необходимости добавляем соль и перец.
  11. Перед подачей салат необходимо охладить.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Женский каприз» с печенью и болгарским перцем

Данный слоеный салат с печенью и болгарским перцем обязательно понравится вашим гостям, ведь он смотрится очень красиво и обладает насыщенным вкусом.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень отварная говяжья/куриная (250 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • орех грецкий измельченный (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (150 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • майонез (200 г);
  • горчица (2 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем распариваться на 10-15 минут.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть мелко нарезаем.
  3. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  4. Отварную печень режем тонкой соломкой.
  5. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  7. Яйца чистим и натираем на средней терке.
  8. Сыр натираем на средней терке.
  9. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  10. Делаем соус. В емкости смешиваем майонез, горчицу, чеснок и черный перец.
  11. Блюдо формируем слоями. Первый слой – картофель, соль, соус. Второй – болгарский перец, соль, соус. Третий – печень, соус. Четвертый – морковь, соус. Пятый слой – яйца, соль, соус. Шестой – чернослив, грецкие орехи, соус. Седьмой слой – сыр.
  12. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

Как правильно отварить говяжью печень для салата

Вам понадобятся печень говяжья (250 г), молоко (400 мл), вода (1 л), лист лавровый (2-3 штуки), перец душистый (5 горошин), перец черный (7-10 горошин), соль (по вкусу).

Печень моем, удаляем прожилки и пленки, разрезаем на несколько частей. Кладем их в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 1 час. По истечении времени перекладываем печень в кастрюлю с водой и ставим на плиту, ждем закипания, уменьшаем мощность конфорки и добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим продукт в течение 10-15 минут.

Готовность проверить очень легко – если при накалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. Вынимаем ее из бульона и остужаем.

Читайте также: