Салат с фасолью брынзой и огурцами

Вам потребуется на 4 порции:
500 г огурцов,
соль,
1,2 кг свежих бобов (или 300 г свежезамороженных),
50 г тыквенных семечек,
1 ст. л. растительного масла,
50 г мелких луковиц,
1 стебель чабера (или любой другой зелени),
молотый черный перец,
4 ст. л. фруктового уксуса,
75 мл оливкового масла,
4 маленькие головки сыра (или брынзы),
1ч. л. молотого сладкого перца.

Огурцы очистить, разрезать вдоль и нарезать поперек небольшими треугольниками. Посолить и оставить на 20 минут в сите. Бобы очистить от створок, припустить в кипящей воде в течение 5 минут, промокнуть и снять с бобов кожицу. Тыквенные семечки обжарить в растительном масле. Луковицы нарезать тонкими кольцами. Зелень мелко нарезать. Перемешать соль, перец, уксус, оливковое масло, огурцы и бобы.
Брынзу положить в форму и посыпать черным и сладким перцем. Запекать в заранее разогретой до 200° духовке на нижнем уровне ок. 10 минут. Брынзу и салат разложить по тарелкам и посыпать семечками тыквы и кружочками лука.

Время приготовления: 1 час. В одной порции 366 ккал.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.


Сытный и вкусный салат, который может заменить полноценный ужин!

Ингредиенты для «Салат пикантный из фасоли с брынзой»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Огурец (маленькие, маринованные) — 4 шт
  • Маслины (примерно) — 20 шт
  • Брынза — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый корень) — 1 ч. л.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.7 ккал
белки
72.8 г
жиры
86 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
350.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Салат пикантный из фасоли с брынзой»:


Отварить фасоль, предварительно замочив ее часа на 3.
Слить отвар. Остудить. Солить не нужно.


Нарезать кубиками огурцы, брынзу,



Соединить все ингредиенты с фасолью.
Измельчить зелень.
Натереть на мелкой терке кусочек имбиря и добавить к фасоли.

Горчицу, масло и сок лимона хорошо размешать и заправить салат.
Добавить по вкусу перец черный или красный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет с морской капустой

  • 41
  • 138
  • 8295

Пикантный салат из огурцов

  • 15
  • 67
  • 2759

Салат "Ветка барбариса"

  • 74
  • 37
  • 4938

Салат слоеный "5"

  • 33
  • 917
  • 12213

Салат из фунчозы с овощами

  • 13
  • 182
  • 6267

Салат-холодник

  • 70
  • 57
  • 5888

Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом

  • 37
  • 126
  • 10027

Салат «Скоро лето»

  • 127
  • 153
  • 10290

Винегрет a La Coutouzow

  • 64
  • 74
  • 3253

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"

  • 55
  • 456
  • 4850

Окорочка "Шашлычок"

  • 327
  • 1515
  • 25964

Соленая сельдь

  • 61
  • 345
  • 17410

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2009 года Ferrilata #


19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 октября 2009 года Косой #


23 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 мая 2009 года мисс #


25 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


24 мая 2009 года tat70 #


24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


24 мая 2009 года tatiana14 #


24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Osezno #


24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года wowan5 #





23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года koshamysha #


23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года EGIK #


23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Катиша #


23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


23 мая 2009 года Lill #


23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль (консервированная, 1 банка) - 400г
  • брынза - 150г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • салатная зелень - 150г
  • маслины - 1/2 стакана
  • петрушка, укроп - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • винный или бальзамический уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с фасолью и брынзой необходимо.

С фасоли слить жидкость, промыть под хородной водой.

Брынзу нарезать кубиками. В салатник выложить зелень, маслины, добавить брынзу и фасоль. Мелко порубить укроп и петрушку и добавить в салат. Посолить, приправить перцем.

Растительное ( или оливковое) масло смешать с уксусом и выдавленным чесноком. Добавить в салат перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат с фасолью и брынзой имеет своеобразное сочетание вкусов. Готовится такой салат за считанные минуты, а потому, это – замечательное решение, когда нужно быстро перекусить, при этом полноценно восстановив силы. Кроме того, салат с фасолью и брынзой станет замечательным дополнения ко всевозможным блюдам из мяса. Единственное, следует учесть, что такой салат не стоит готовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 5-10 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Брынза – 200-300 г
  • Листья салата – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Порезать брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками, которые должны быть чуть крупнее фасоли, и выложить в просторную миску.


Добавить листья салата. Листья салата нарвать на куски примерно той же формы и размера, как кусочки брынзы. Высыпать в миску с брынзой и хорошенько перемешать.


Добавить фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью, слить сок и высыпать фасоль к брынзе и листьям салата. Пока не перемешивать.

Заправить салат растительным маслом и досолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, досаливать не приходится, поскольку брынза содержит вполне достаточно соли для всего салата, но если все же салат кажется недосоленным, то добавить недостающее количество соли и еще раз перемешать.

Салат с фасолью и брынзой готов!

Салат с фасолью

  • Калории: 202 ккал.
  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 10,9 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Салат из брынзы с фасолью и овощами

250 г брынзы у 160 г свежих помидоров, 60 г сушеной фасоли, 60 г репчатого лука, 40 мл подсолнечного масла, 40 г листового салата, 20 г чеснока, 20 г орехов, 8 г соли, красный молотый перец по вкусу.

Темную фасоль замочить на 4–6 часов, сварить до готовности, охладить, слить и заправить толченым чесноком, рублеными орехами, солью, перцем и репчатым луком, пассерованным на подсолнечном масле. В центр салатника на листья салата уложить толстые пластинки вымоченной брынзы с кружочками фиолетового лука и посыпать перцем. С трех сторон разместить горки фасоли, а между ними положить дольки помидоров.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из брынзы с зеленью

Салат из брынзы с зеленью Ингредиенты150 г брынзы, 50 г листового салата, 30 г рукколы, 10 г укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 70 г ядер грецких орехов, 70 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛистовой салат,

Салат из брынзы с помидорами

Салат из брынзы с помидорами ? Брынза – 300 г? Помидоры – 3 шт.? Яблоко – 1 шт.? Сметана – 0,5 стакана? Зелень укропа – 0,5 пучка? Соль по вкусуБрынзу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с нарезанными тонкими ломтиками помидорами и измельченной зеленью, посолить и

Салат из брынзы с фруктами

Салат из брынзы с фруктами Брынза . 300 гЯблоко . 1 шт.Груша . 1 шт.Ядра грецких орехов . 10 шт.Майонез . 100 гСметана . 50 гГорчица . 1 ч. л.Лимонный сок

Салат из брынзы с фундуком

Салат из брынзы с фундуком Брынза . 300 гЯдра фундука . 50 гЛистья салата . 1 пучокЗеленый лук . 1 пучокРастительное масло . 1 ст. л.Столовый уксус . 1 ст. л.Виноградный сок

Салат из творога и брынзы

Салат из творога и брынзы Творог . 200 гБрынза . 200 гРепчатый лук . 1 шт.Чеснок . 3–4 зубчикаЗелень петрушки . 10 гЗелень укропа . 10 гСметана . 50 гСоль и

Закуска из брынзы с фасолью

Закуска из брынзы с фасолью Брынза . 100 гПомидор . 1 шт.Красная фасоль . 15 гРепчатый лук . 15 гЯдра грецких орехов . 5 гЧеснок . 1 зубчикЛистья салата .

Салат из помидоров и брынзы

Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты:500 г помидоров, 100 г брынзы, 100 г сметаны, 15 г зелени петрушки.Способ приготовления:Помидоры помыть, нарезать ломтиками, выложить их в салатник.Сверху поместить натертую на терке брынзу, посыпать измельченной зеленью петрушки и

Салат из помидоров и брынзы

Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты Помидоры – 6 шт., брынза – 100 г, сметана или масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют натертую на терке брынзу, все перемешивают, солят,

Салат из болгарского перца и брынзы

Салат из болгарского перца и брынзы Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г брынзы, 2–3 свежих огурца, 4–5 помидоров, 2 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Болгарский перец запечь в духовке, остудить, очистить,

Салат из брынзы с помидорами

Салат из брынзы с помидорами ? ингредиенты4 помидора, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана брынзы, сметана или растительное масло по вкусу.? способ приготовления1. Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно нарезать, а брынзу натереть на терке.2. Все хорошо

Салат из брынзы с помидорами

Салат из брынзы с помидорами ? ингредиенты4 помидора, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана брынзы, сметана или растительное масло по вкусу.? способ приготовления1. Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно нарезать, а брынзу натереть на терке.2. Все хорошо

Салат из рыбы горячего копчения с овощами и фасолью

Салат из рыбы горячего копчения с овощами и фасолью 400 г копченой рыбы (треска, морской окунь или скумбрия), 3 картофелины, 1 / 2 головки цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, листья зеленого салата, соль. Отварить

Салат из буженины и брынзы

Салат из буженины и брынзы 130 г брынзы, 160 г буженины, 3 яйца, 250 г майонеза, 15 г петрушки.Брынзу и буженину нарезать полосками. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Все перемешать с майонезом. Украсить салат петрушкой и кусочками

Салат из овощей и брынзы

Салат из овощей и брынзы Ингредиенты2 сладких перца, 3 помидора, 2 огурца, 100 г брынзы, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 5 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияСладкий перец помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и

Салат из помидоров и брынзы

Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты500 г помидоров, 100 г брынзы, 100 г сметаны, 15 г зелени петрушки.Способ приготовленияПомидоры помыть, нарезать ломтиками, выложить их в салатник. Сверху поместить натертую на терке брынзу, посыпать зеленью петрушки и полить

Предлагаем приготовить очень вкусный и полезный салат из зеленой фасоли с брынзой и овощами. Такой салат особенно актуален зимой или ранней весной, когда организму нужны витамины, в нем сочетается все самой полезное, еще салат довольно питательный, поэтому его можно смело подавать семье на завтрак или обед. Приготовьте такой салат однажды, и он надолго задержится в вашей кулинарной книге.


Понадобится:

- зеленая стручковая фасоль – 200 г

- китайская капуста – ½ кочана

- болгарский перец – 1 шт.

- чеснок – 4 зубчика

- петрушка – 2 веточки

- мята – 2 веточки

- оливковое масло – 4 ст. л.

- соевый соус – 1 ст. л.

- перец – по вкусу

Готовим салат из зеленой фасоли с брынзой и овощами

1. В первую очередь, заранее приготовьте заправку для вашего салата. Очистите чеснок и нарежьте зубчики тонкими кружками. Положите чеснок в кастрюльку, залейте маслом, посолите и подержите 2 минуты на маленьком огне. Потом подождите, пока чеснок в масле полностью остынет.

2. Отварите зеленую фасоль на пару таким образом, чтобы она осталась хрустящей, потом остудите.

3. Очисти от кожицы огурец, разрежьте его пополам и достаньте семена чайной ложкой. Нарежьте половину огурца тонкими ломтиками. Нашинкуйте как можно тоньше китайскую капусту.

4. Очистите сладкий перец от плодоножки, семян и вырежьте перегородки. Нарежьте перец тоненькими ломтиками или натрите на крупной терке.

5. Обжарьте на сухой сковороде арахис, помешивая все время, пока он не приобретет золотистого цвета, затем остудите и порубите мелко.

6. Покрошите брынзу на небольшие кубики. Вымойте петрушку и мяту и нашинкуйте мелко ножом.

7. Смешайте в одном салатном блюде овощи с зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат чесночной заправкой и соевым соусам, затем разложите по порционным тарелкам.

8. Напоследок посыпьте салат орехами и брынзой. Подавайте салат из зеленой фасоли с брынзой и овощами сразу же.

Приятного аппетита и вкусного салата!


Красная фасоль хорошо сочетается с томатами, луком, чесноком и пряными травами. Отлично подходит для приготовления супов, салатов, овощных или мясных блюд. Давайте приготовим салат!

Красная фасоль хорошо сочетается с томатами, луком, чесноком и пряными травами. Отлично подходит для приготовления супов, салатов, овощных или мясных блюд. В ней много белка и клетчатки, поэтому салат с красной фасолью такой сытный, и в то же время легкий. Подайте его на ужин с теплой лепешкой или свежим хрустящим багетом.


Салат из фасоли с брынзой и молодой свеклой

Понадобится:

Масло оливковое – 3 ст.л.;

Лимон – 12 чайных ложки цедры и сок по вкусу;

Чеснок – 1 зубок;

Соль, перец черный молотый

Фасоль пурпурная (красная) – 1 стакан;

Брынза (или козий сыр) – 200 гр.;

Помидоры черри – 10 шт.;

Свекла вареная – 1-2 шт.;

Микс зеленых салатов (руккола, корн, шпинат, базилик) – 1 пакетик;

Лук красный – 1 шт.;

* Сварите фасоль по инструкции на упаковке, остудите. Варится она достаточно долго, поэтому можно приготовить ее заранее. Солить фасоль лучше в конце варки, так как в соленой воде бобовые варятся дольше.

* Сварите, не очищая, свеклу до готовности.

* Помидоры «черри» разрежьте пополам. Теперь нужно разогреть сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла, положить помидоры срезами вниз и подрумянить.


* Пришла пора нарезать брынзу кубиками, красный лук – тонкими кольцами, салат вымыть, обсушить и нарезать или нарвать руками.


* Свеклу очистить и нарезать дольками или кубиками.

* Для заправки: чеснок пропустить через пресс. Соединить масло, мед, чеснок, сок и цедру лимона, соль, перец и взбить вилкой.


* Теперь соедините фасоль с подготовленными продуктами, кроме брынзы, и заправьте соусом.


* Сейчас наш салат нужно выложить в салатницу или сразу в порционные тарелки и посыпать кубиками брынзы сверху.


Приятного аппетита!

Ингредиенты

Брынза (фетакса) - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Зелень - по желанию

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые составляющие для салата из огурцов, брынзы и оливок. Они довольно просты.


Огурцы нарежьте произвольно.


Добавьте оливки без косточки. Оливки бывают с начинкой, это обогатит вкус салата.


Добавьте брынзу (фетаксу) или сыр фета. Важно, чтобы сыр имел слегка солоновато-кислый вкус.


Посыпьте кунжутом и специями по вкусу. Кунжут - кладезь цинка и других полезных микроэлементов, зимой его предпочтительно добавлять во все салаты.

Салат не солите, так как соли достаточно в оливках и брынзе.


Заправьте маслом и лимонным соком по вкусу. Хорошенько перемешайте, и можно сразу же подавать - салат из огурцов, брынзы и оливок готов.





  • 760

250

580

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: