Салат с фасолью брынзой и огурцами
Вам потребуется на 4 порции:
500 г огурцов,
соль,
1,2 кг свежих бобов (или 300 г свежезамороженных),
50 г тыквенных семечек,
1 ст. л. растительного масла,
50 г мелких луковиц,
1 стебель чабера (или любой другой зелени),
молотый черный перец,
4 ст. л. фруктового уксуса,
75 мл оливкового масла,
4 маленькие головки сыра (или брынзы),
1ч. л. молотого сладкого перца.
Огурцы очистить, разрезать вдоль и нарезать поперек небольшими треугольниками. Посолить и оставить на 20 минут в сите. Бобы очистить от створок, припустить в кипящей воде в течение 5 минут, промокнуть и снять с бобов кожицу. Тыквенные семечки обжарить в растительном масле. Луковицы нарезать тонкими кольцами. Зелень мелко нарезать. Перемешать соль, перец, уксус, оливковое масло, огурцы и бобы.
Брынзу положить в форму и посыпать черным и сладким перцем. Запекать в заранее разогретой до 200° духовке на нижнем уровне ок. 10 минут. Брынзу и салат разложить по тарелкам и посыпать семечками тыквы и кружочками лука.
Время приготовления: 1 час. В одной порции 366 ккал.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
С маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Сытный и вкусный салат, который может заменить полноценный ужин!
Ингредиенты для «Салат пикантный из фасоли с брынзой»:
- Фасоль — 1 стак.
- Огурец (маленькие, маринованные) — 4 шт
- Маслины (примерно) — 20 шт
- Брынза — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый корень) — 1 ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.7 ккал | белки 72.8 г | жиры 86 г | углеводы 137.7 г |
Порции | |||
ккал 350.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Салат пикантный из фасоли с брынзой»:
Отварить фасоль, предварительно замочив ее часа на 3.
Слить отвар. Остудить. Солить не нужно.
Нарезать кубиками огурцы, брынзу,
Соединить все ингредиенты с фасолью.
Измельчить зелень.
Натереть на мелкой терке кусочек имбиря и добавить к фасоли.
Горчицу, масло и сок лимона хорошо размешать и заправить салат.
Добавить по вкусу перец черный или красный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Винегрет с морской капустой
- 41
- 138
- 8295
Пикантный салат из огурцов
- 15
- 67
- 2759
Салат "Ветка барбариса"
- 74
- 37
- 4938
Салат слоеный "5"
- 33
- 917
- 12213
Салат из фунчозы с овощами
- 13
- 182
- 6267
Салат-холодник
- 70
- 57
- 5888
Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом
- 37
- 126
- 10027
Салат «Скоро лето»
- 127
- 153
- 10290
Винегрет a La Coutouzow
- 64
- 74
- 3253
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"
- 55
- 456
- 4850
Окорочка "Шашлычок"
- 327
- 1515
- 25964
Соленая сельдь
- 61
- 345
- 17410
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2009 года Ferrilata #
19 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Косой #
23 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2009 года tatiana14 #
24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Osezno #
24 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года wowan5 #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года koshamysha #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года EGIK #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Катиша #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 мая 2009 года Lill #
23 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль (консервированная, 1 банка) - 400г
- брынза - 150г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- салатная зелень - 150г
- маслины - 1/2 стакана
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- винный или бальзамический уксус - 1 ст.л. бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с фасолью и брынзой необходимо.
С фасоли слить жидкость, промыть под хородной водой.
Брынзу нарезать кубиками. В салатник выложить зелень, маслины, добавить брынзу и фасоль. Мелко порубить укроп и петрушку и добавить в салат. Посолить, приправить перцем.
Растительное ( или оливковое) масло смешать с уксусом и выдавленным чесноком. Добавить в салат перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат с фасолью и брынзой имеет своеобразное сочетание вкусов. Готовится такой салат за считанные минуты, а потому, это – замечательное решение, когда нужно быстро перекусить, при этом полноценно восстановив силы. Кроме того, салат с фасолью и брынзой станет замечательным дополнения ко всевозможным блюдам из мяса. Единственное, следует учесть, что такой салат не стоит готовить впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 5-10 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Брынза – 200-300 г
- Листья салата – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Порезать брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками, которые должны быть чуть крупнее фасоли, и выложить в просторную миску.
Добавить листья салата. Листья салата нарвать на куски примерно той же формы и размера, как кусочки брынзы. Высыпать в миску с брынзой и хорошенько перемешать.
Добавить фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью, слить сок и высыпать фасоль к брынзе и листьям салата. Пока не перемешивать.
Заправить салат растительным маслом и досолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, досаливать не приходится, поскольку брынза содержит вполне достаточно соли для всего салата, но если все же салат кажется недосоленным, то добавить недостающее количество соли и еще раз перемешать.
Салат с фасолью и брынзой готов!
Салат с фасолью
- Калории: 202 ккал.
- Белки: 9,2 г.
- Жиры: 10,9 г.
- Углеводы: 2,1 г.
Салат из брынзы с фасолью и овощами
250 г брынзы у 160 г свежих помидоров, 60 г сушеной фасоли, 60 г репчатого лука, 40 мл подсолнечного масла, 40 г листового салата, 20 г чеснока, 20 г орехов, 8 г соли, красный молотый перец по вкусу.
Темную фасоль замочить на 4–6 часов, сварить до готовности, охладить, слить и заправить толченым чесноком, рублеными орехами, солью, перцем и репчатым луком, пассерованным на подсолнечном масле. В центр салатника на листья салата уложить толстые пластинки вымоченной брынзы с кружочками фиолетового лука и посыпать перцем. С трех сторон разместить горки фасоли, а между ними положить дольки помидоров.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из брынзы с зеленью
Салат из брынзы с зеленью Ингредиенты150 г брынзы, 50 г листового салата, 30 г рукколы, 10 г укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 70 г ядер грецких орехов, 70 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, сахар, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛистовой салат,
Салат из брынзы с помидорами
Салат из брынзы с помидорами ? Брынза – 300 г? Помидоры – 3 шт.? Яблоко – 1 шт.? Сметана – 0,5 стакана? Зелень укропа – 0,5 пучка? Соль по вкусуБрынзу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с нарезанными тонкими ломтиками помидорами и измельченной зеленью, посолить и
Салат из брынзы с фруктами
Салат из брынзы с фруктами Брынза . 300 гЯблоко . 1 шт.Груша . 1 шт.Ядра грецких орехов . 10 шт.Майонез . 100 гСметана . 50 гГорчица . 1 ч. л.Лимонный сок
Салат из брынзы с фундуком
Салат из брынзы с фундуком Брынза . 300 гЯдра фундука . 50 гЛистья салата . 1 пучокЗеленый лук . 1 пучокРастительное масло . 1 ст. л.Столовый уксус . 1 ст. л.Виноградный сок
Салат из творога и брынзы
Салат из творога и брынзы Творог . 200 гБрынза . 200 гРепчатый лук . 1 шт.Чеснок . 3–4 зубчикаЗелень петрушки . 10 гЗелень укропа . 10 гСметана . 50 гСоль и
Закуска из брынзы с фасолью
Закуска из брынзы с фасолью Брынза . 100 гПомидор . 1 шт.Красная фасоль . 15 гРепчатый лук . 15 гЯдра грецких орехов . 5 гЧеснок . 1 зубчикЛистья салата .
Салат из помидоров и брынзы
Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты:500 г помидоров, 100 г брынзы, 100 г сметаны, 15 г зелени петрушки.Способ приготовления:Помидоры помыть, нарезать ломтиками, выложить их в салатник.Сверху поместить натертую на терке брынзу, посыпать измельченной зеленью петрушки и
Салат из помидоров и брынзы
Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты Помидоры – 6 шт., брынза – 100 г, сметана или масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют натертую на терке брынзу, все перемешивают, солят,
Салат из болгарского перца и брынзы
Салат из болгарского перца и брынзы Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 100 г брынзы, 2–3 свежих огурца, 4–5 помидоров, 2 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.Болгарский перец запечь в духовке, остудить, очистить,
Салат из брынзы с помидорами
Салат из брынзы с помидорами ? ингредиенты4 помидора, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана брынзы, сметана или растительное масло по вкусу.? способ приготовления1. Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно нарезать, а брынзу натереть на терке.2. Все хорошо
Салат из брынзы с помидорами
Салат из брынзы с помидорами ? ингредиенты4 помидора, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана брынзы, сметана или растительное масло по вкусу.? способ приготовления1. Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно нарезать, а брынзу натереть на терке.2. Все хорошо
Салат из рыбы горячего копчения с овощами и фасолью
Салат из рыбы горячего копчения с овощами и фасолью 400 г копченой рыбы (треска, морской окунь или скумбрия), 3 картофелины, 1 / 2 головки цветной капусты, 100 г зеленой фасоли, 2 яйца, 2 огурца, 2 мелких помидора, 1 стакан майонеза, листья зеленого салата, соль. Отварить
Салат из буженины и брынзы
Салат из буженины и брынзы 130 г брынзы, 160 г буженины, 3 яйца, 250 г майонеза, 15 г петрушки.Брынзу и буженину нарезать полосками. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Все перемешать с майонезом. Украсить салат петрушкой и кусочками
Салат из овощей и брынзы
Салат из овощей и брынзы Ингредиенты2 сладких перца, 3 помидора, 2 огурца, 100 г брынзы, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 5 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияСладкий перец помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и
Салат из помидоров и брынзы
Салат из помидоров и брынзы Ингредиенты500 г помидоров, 100 г брынзы, 100 г сметаны, 15 г зелени петрушки.Способ приготовленияПомидоры помыть, нарезать ломтиками, выложить их в салатник. Сверху поместить натертую на терке брынзу, посыпать зеленью петрушки и полить
Предлагаем приготовить очень вкусный и полезный салат из зеленой фасоли с брынзой и овощами. Такой салат особенно актуален зимой или ранней весной, когда организму нужны витамины, в нем сочетается все самой полезное, еще салат довольно питательный, поэтому его можно смело подавать семье на завтрак или обед. Приготовьте такой салат однажды, и он надолго задержится в вашей кулинарной книге.
Понадобится:
- зеленая стручковая фасоль – 200 г
- китайская капуста – ½ кочана
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка – 2 веточки
- мята – 2 веточки
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- перец – по вкусу
Готовим салат из зеленой фасоли с брынзой и овощами
1. В первую очередь, заранее приготовьте заправку для вашего салата. Очистите чеснок и нарежьте зубчики тонкими кружками. Положите чеснок в кастрюльку, залейте маслом, посолите и подержите 2 минуты на маленьком огне. Потом подождите, пока чеснок в масле полностью остынет.
2. Отварите зеленую фасоль на пару таким образом, чтобы она осталась хрустящей, потом остудите.
3. Очисти от кожицы огурец, разрежьте его пополам и достаньте семена чайной ложкой. Нарежьте половину огурца тонкими ломтиками. Нашинкуйте как можно тоньше китайскую капусту.
4. Очистите сладкий перец от плодоножки, семян и вырежьте перегородки. Нарежьте перец тоненькими ломтиками или натрите на крупной терке.
5. Обжарьте на сухой сковороде арахис, помешивая все время, пока он не приобретет золотистого цвета, затем остудите и порубите мелко.
6. Покрошите брынзу на небольшие кубики. Вымойте петрушку и мяту и нашинкуйте мелко ножом.
7. Смешайте в одном салатном блюде овощи с зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат чесночной заправкой и соевым соусам, затем разложите по порционным тарелкам.
8. Напоследок посыпьте салат орехами и брынзой. Подавайте салат из зеленой фасоли с брынзой и овощами сразу же.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Красная фасоль хорошо сочетается с томатами, луком, чесноком и пряными травами. Отлично подходит для приготовления супов, салатов, овощных или мясных блюд. Давайте приготовим салат!
Красная фасоль хорошо сочетается с томатами, луком, чесноком и пряными травами. Отлично подходит для приготовления супов, салатов, овощных или мясных блюд. В ней много белка и клетчатки, поэтому салат с красной фасолью такой сытный, и в то же время легкий. Подайте его на ужин с теплой лепешкой или свежим хрустящим багетом.
Салат из фасоли с брынзой и молодой свеклой
Понадобится:
Масло оливковое – 3 ст.л.;
Лимон – 12 чайных ложки цедры и сок по вкусу;
Чеснок – 1 зубок;
Соль, перец черный молотый
Фасоль пурпурная (красная) – 1 стакан;
Брынза (или козий сыр) – 200 гр.;
Помидоры черри – 10 шт.;
Свекла вареная – 1-2 шт.;
Микс зеленых салатов (руккола, корн, шпинат, базилик) – 1 пакетик;
Лук красный – 1 шт.;
* Сварите фасоль по инструкции на упаковке, остудите. Варится она достаточно долго, поэтому можно приготовить ее заранее. Солить фасоль лучше в конце варки, так как в соленой воде бобовые варятся дольше.
* Сварите, не очищая, свеклу до готовности.
* Помидоры «черри» разрежьте пополам. Теперь нужно разогреть сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла, положить помидоры срезами вниз и подрумянить.
* Пришла пора нарезать брынзу кубиками, красный лук – тонкими кольцами, салат вымыть, обсушить и нарезать или нарвать руками.
* Свеклу очистить и нарезать дольками или кубиками.
* Для заправки: чеснок пропустить через пресс. Соединить масло, мед, чеснок, сок и цедру лимона, соль, перец и взбить вилкой.
* Теперь соедините фасоль с подготовленными продуктами, кроме брынзы, и заправьте соусом.
* Сейчас наш салат нужно выложить в салатницу или сразу в порционные тарелки и посыпать кубиками брынзы сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Брынза (фетакса) - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Зелень - по желанию
- 150 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые составляющие для салата из огурцов, брынзы и оливок. Они довольно просты.
Огурцы нарежьте произвольно.
Добавьте оливки без косточки. Оливки бывают с начинкой, это обогатит вкус салата.
Добавьте брынзу (фетаксу) или сыр фета. Важно, чтобы сыр имел слегка солоновато-кислый вкус.
Посыпьте кунжутом и специями по вкусу. Кунжут - кладезь цинка и других полезных микроэлементов, зимой его предпочтительно добавлять во все салаты.
Салат не солите, так как соли достаточно в оливках и брынзе.
Заправьте маслом и лимонным соком по вкусу. Хорошенько перемешайте, и можно сразу же подавать - салат из огурцов, брынзы и оливок готов.
- 760
250
580
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: