Салат жульен с мясом


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц.

Описание приготовления:

Очень вкусный и аппетитный жульен с говядиной и грибами, приготовленный по данному рецепту, отличный вариант для тех, у кого нет специальных кокотниц для жульенов. Готовим жульен с говядиной на сковороде, сначала обжаривая все компоненты, а затем запекая в духовке. Не смотря на отсутствие специальной посуды, наш жульен получается очень вкусный, красивый и сытный.

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН

молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

В формочки для жульена выложить грибы.

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Приготовление. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда.

Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец.

Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом).

Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра.

СОУС ДЛЯ ЖУЛЬЕНА

Вариант 1 . Сметанный — сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез Вариант 2. Соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка

Приготовление. Креветки отварить. Лук и грибы обжарить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом. Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут.

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)

Растительное масло для жарки

Сметана 3 полных столовых ложки

Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук.

Обжаривать все вместе 10 минут.

Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.

Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать.

Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.

У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.

Наполнить булочки жюльеном.

Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

100 граммов сливочного масла

400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов

Приготовление: Картофель хорошо промыть (шкурку не очищать, только где попадутся нехорошие места, ножом удалить их.

Срезать один бок, меньший половины — около 1/3 толщины (и используем для других блюд, например, порузать кубики в борщ или супчик).

Для нашего блюда используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин — это позволит будущим «кокотницам» быть больше и просторнее.

Затем аккуратно чайной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы стенки и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Оставшуюся мякоть тоже используем для других блюд (например, в суп).

Готовые «кокотницы» обязательно положите в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов С.

В это время распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов мелко нарезанных соломкой шампиньонов (или других грибов).

Тушить грибы, помешивая, пока грибы не осядут, подождать пока испариться сок, потушить еще 2-3 мин. при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.

Тушить еще минут пять-семь, помешивая, и добавить половину столовой ложки муки — для загущения жюльена.

Вновь все тщательно перемешать. Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), влить 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.

Слегка посолить, поперчить свежесмолотом черным перцем и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты.

На смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду (или противень) уложить «кокотницы» из картофеля, слив из них воду, каждую кокотницу немного посолить, добавить свежемолотого черного перца и небольшой кусочек сливочного масла.

Затем в картофельные «кокотницы» положить ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по «кокотницам».

Наполненные «кокотницы» поставить в разогретую до 180-200 гр С духовку — на средний уровень.

Минут через 15 после начала запекания выдвинуть противень с «кокотницами» и посыпать жюльен натертым сыром.

«Кокотницы» вновь поставить в духовку. Запекать еще минут 15-20. Румяная корочка сверху, и по бокам картофеля расскажет вам о готовности жюльена.

Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино.

Предлагаю приготовить простое, но очень изысканное блюдо — очень вкусный жульен с мясом и грибами.

Вкус у блюда просто непередаваемый: нежнейшее мясо, ароматные грибы, жаренные в сметанном соусе со специями — и все это покрыто румяной сырной корочкой. Мои домашние просто в восторге от жульена с шампиньонами и курицей: содержимое съедается за считанные минуты. Если вы не знаете, чем удивить гостей, то приготовьте эту вкуснейшую закуску и подавайте порционно: ваш труд оценят по достоинству.

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм мяса (грудка индейки или курицы);
  • 300 грамм грибов (шампиньонов);
  • 3 репчатые луковицы;
  • 100 грамм сметаны жирностью 20%-25%;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • черный или красный молотый перец — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу:
  • кориандр — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • небольшой кусочек сливочного масла (по желанию);
  • 200 грамм твердого сыра.

Очень вкусный жульен с мясом и грибами: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления жульена необходимо использовать мясо: вы можете его выбирать на свое усмотрение, подойдет любая мякоть. Я для этого рецепта всегда использую белое мясо: курицу или индейку.
  2. Грибы, так же как и мясо, выбирайте на свой вкус: подойдет любой вид грибов. Я очень люблю готовить с шампиньонами.
  3. Для начала отварим мясо. Подготовим все ингредиенты для бульона. В удобную кастрюлю положите мясо, добавьте любимые специи (кориандр, лавровый лист, перец горошком, соль) и для вкуса можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте один гриб, пару кружочков морковки, половину луковицы, разрезанную на две дольки. Все продукты залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности мяса.
  4. Совет. Бульон получается очень вкусным, ароматным и наваристым, вы можете его после использовать для приготовления других блюд: например, супов.
  5. Пока мясо варится, необходимо подготовить грибы: их нужно промыть, при необходимости очистить и нарезать. Если гриб среднего размера, небольшой, то разрезаем его на три части.
  6. Вы можете нарезать грибы удобным для вас способом: если вы не хотите крупную нарезку, то нарежьте их мелкими кубиками.
  7. Затем подготовим лук: очищаем его от кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  8. Далее на сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только выйдет лишняя вода, ее нужно слить со сковороды. Грибы не нужно обжаривать до готовности, пересыпаем их в удобную миску.
  9. На сковороду добавляем немного растительного масла, высыпаем нарезанный лук, посыпаем его черным или красным молотым перцем и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Отварное мясо необходимо нарезать соломкой или кубиками: делайте это на ваше усмотрение.
  11. К золотистому луку выкладываем грибы, подсаливаем, перемешиваем через две-три минуты и накрываем крышкой.
  12. Когда грибы наполовину готовы, выкладываем нарезанное мясо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем крышкой.
  13. После того, как сливочное масло растает, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их, периодически помешивая.
  14. К обжаренным продуктам добавляем сметану, щепотку натертого твердого сыра, и все тщательно перемешиваем. Однородную массу необходимо пару минут потомить на самом маленьком огне.
  15. Берем формочки и выкладываем в них жульен, не заполняя до конца. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла и посыпаем натертым твердым сыром.
  16. Количество твердого сыра регулируйте по своему вкусу.
  17. Если у вас нет формочек, то можете делать в сковороде.
  18. Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем до того момента, когда сыр растает и станет румяным.
  19. Совет. Когда ставите формочки в духовку, то не накрывайте их: сыр должен хорошо подрумяниться.
  20. После того, как жульен в формочках немного остынет, его можно накрыть крышкой и подавать к столу.

Очень вкусный жульен с мясом и грибами необыкновенно аппетитное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Блюдо можно выпекать в одной большой форме, а можно делать порционно, в отдельных формочках или делать песочные тарталетки: в любом случае — это будет обалденно вкусно. Украшать можно зеленью (укроп, петрушка, листья салата) или свежими овощами. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов жульена.


Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

27 октября 2013


Формами, в которых запекают жульен, изначально были кокотницы. Это позже уже альтернативой стали горшочки, тарталетки и кто что еще придумает. Хотя, как по мне, главное, чтобы вкусно было в результате.

Так вот, слово «кокотница» в переводе с французского означает «курочка». То есть это изначально якобы мясное блюдо, а если быть еще точнее, с куриным мясом. К нам уже дошли разные варианты ингредиентов. Мы используем разные виды грибов и точно так же разные виды мяса. А почему бы и нет? Ведь не существует пределов совершенству. Тот вариант жульена, что хочу предложить вам я, будет на основе говядины.

Сказать, что он ничем не отличается от того, который готовят с куриным мясом, я не могу, и это понятно, куриное мясо более нежное, чем говядина, зато у нее более насыщенный вкус.

Но и сказать, что такой вариант чем-то уступает по вкусовым качествам, также невозможно. Одно могу сказать точно: если и порадовать хочется семью, и долго не стоять у плиты, то жульен как раз то, что вам подойдет.

Быстренько подготовили все нужные продукты, разложили это все по горшочкам, и у вас есть время еще и салатик сделать, и себе устроить релакс-программу. Результат вас приятно удивит, а родные будут сыты и довольны.

Чтобы приготовить жульен с мясом, вам понадобится:

говядина – 200 г
лук – 1 шт.
сметана – 100 г
сыр – 100 г
зелень
растительное масло

Как приготовить жульен с мясом:

1. Промываем мясо, обрезаем лишние пленочки. Далее нарезаем соломкой. Солим и перчим.
2. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанное мясо и жарим до готовности.
3. Очищаем, моем и мелко нарезаем лук.
4. Смешиваем обжаренное мясо, лук и сметану. Я для красоты и приятного привкуса добавляю нарезанную зелень (петрушку или укроп). Перемешиваем и раскладываем по формочкам.
5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем содержимое горшочков.
6. Ставим в заранее разогретую духовку на несколько минут. Ждем, когда расплавится сыр.

Горячим подаем к столу. Дополнением к блюду может быть легкий салатик или свежие огурчики.


Очень вкусненький и нежный получился жюльенчик с мясом криля для любителей морепродуктов (а мы еще какие любители…). Предлагаю попробовать. Жалеть не придется

Ингредиенты для «Жюльен с мясом криля»:

  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мясо криля (консервированное) — 200 г
  • Сыр твердый (твердый) — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 3 ст. л.
  • Майонез (густой (ложки полные)) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.3 ккал
белки
68.7 г
жиры
63.7 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Жюльен с мясом криля»:


Луковицу почистить, нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле


Яйца отварить, остудить и измельчить (произвольно)


Сыр натереть на мелкой терке, зелень порезать (не вошло в фото, извините)


Зеленый горошек насыпать в тарелочку


Открыть баночку мяса криля


Смешать в миске мясо криля (1 баночка- 200 гр), пожаренный лук, порезанные яйца, 3 стол.ложки свежезамороженного горошка (можно и без него), нарезанную зелень, 2 стол.ложки майонеза. Тщательно перемешать. Разложить по кокотницам (у меня вышло 6 штук).


Посыпать натертым сыром. Поставить запекать в духовку при 200* до расплавления сыра (минут 7-10)


Вынуть готовые жульенчики


Сразу подать горячими прямо в кокотницах (поставив на тарелку порционно).
Приятного всем аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из осьминога в чесночном соусе

  • 66
  • 135
  • 64609

Сырный гратен с мидиями

  • 35
  • 140
  • 4540

Паровые крабовые кнели в соусе Биск

  • 38
  • 28
  • 1981

Паэлья с морепродуктами экономичная

  • 1
  • 11
  • 1871

Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе

  • 11
  • 29
  • 3299

Сырное суфле из креветок с ароматом белого вина

  • 28
  • 34
  • 3405

Креветки с базиликом и мятой

  • 0
  • 8
  • 1507

Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках

  • 61
  • 84
  • 2406

Крабовые палочки с чесноком "Al ajillo"

  • 42
  • 355
  • 17308

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

  • 94
  • 195
  • 22594

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

  • 66
  • 934
  • 14988

Пирожное "Париж-Брест"

  • 103
  • 135
  • 17664

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2009 года tat70 #


5 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Natali2607 #


5 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Cvetochek #


5 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года чиполинка #





5 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Lzaika45 #


5 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)



5 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Iulija #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года hs-fz #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)



3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Лисенок #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Лисенок #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Лисенок #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Лисенок #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Лисенок #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Лисенок #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Лисенок #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Mikiutza #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Osezno #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Tancha77 #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Anushka #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Ируня # (модератор)


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года Karnaval #


3 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Французское блюдо жульен – это сытно, изысканно, и при этом просто! Волшебно вкусное сочетание шампиньонов, говядины, сыра и сливочного соуса не оставит равнодушным никого. Гарантирую!

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 2

Как приготовить жульен с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Варить мясо лучше большим куском, так в нем сохраняется больше полезных витаминов. После закипания достаточно проварить говядину 20 минут, за это время она не сварится до конца, но жульен будет печься в духовке, потому мясо «дойдет».


Шаг 2. Такой же соломкой нарежьте вымытые шампиньоны.


Шаг 3. И репчатый лук.

Вообще изначально жульен – это любое блюдо, нарезанное соломкой, в наших широтах оно приобрело вид грибной «запеканки» под сырной корочкой, все ингредиенты которой, тем не менее, нарезаются по правилам, а именно — соломкой.


Шаг 4. На растительном масле обжарьте грибы вместе с луком до прозрачности, после чего добавьте в сковороду отваренную и нарезанную соломкой говядину, соль и специи по вкусу.


Шаг 5. Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в смесь сливки, интенсивно размешивая соус венчиком чтобы избежать образования комочков. Поставьте сливочный соус на огонь и доведите его до кипения, после чего сразу выключите.


Шаг 6. В формы для запекания жульена с грибами выложите мясо и грибы, чередуя их с тертым сыром.


Шаг 7. Сверху на начинку выложите сливочный соус, поверх которого натрите еще немного сыра.

Французская кухня недалеко ушла от итальянской – тут тоже ценят количество сыра.


Шаг 8. Запекайте жульен с грибами и мясом в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

Подавайте мясной жульен с картофельным крем-супом и гренками!



Ингредиенты:

  • запеченная свинина или говядина — 200 г.
  • масло сливочное
  • шампиньоны — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 0,5 л.
  • тертый сыр

Способ приготовления:


Лук мелко нарезать.


Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать соломкой.


Разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами.

  • говядина 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сметана 100 г
  • зелень по вкусу
  • сыр 100 г

Для приготовления жульена мясо порезать соломкой, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук нарезать. В мисочке смешать мясо, лук и сметану. Я в этот раз положила немного свежей зелени петрушки - вкус потрясающий получился. Перемешать всю смесь и разложить по кокотницам. Сверху обильно посыпать сыром и поставить в СВЧ или горячую духовку минут на 5-7. Как только сыр расплавися - можно подавать к столу.

рецепт Мясной жульен прислал шеф-повар Владюсик

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Суп-пюре из фасоли на мясном бульоне
  • Окрошка сборная мясная
  • Кюфта – армянский рисовый суп с мясными клецками
  • Мясной пирог с приправами
  • Мясной пирог (вместо ужина)
  • Мясной салат со стручковой фасолью или горошком
  • Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски
  • Рис с мясным соусом - сюб гюм
  • Праздничный мясной рулет
  • Пикантные мясные шарики

Салаты с мясом

  • Арабский салат
  • Баранина в желе
  • Винегрет с мясом
  • Вкусный салат
  • Говядина по-тирольски
  • Говяжий язык с фруктовым соусом
  • Грибной паштет с телятиной
  • Датский салат с макаронами
  • Дедушкин салат
  • Деревенский салат
  • Жульен с маслинами
  • Жюльен домашний
  • Закуска из птицы
  • Закуска из свинины
  • Закуска луковая птица
  • Закуска ямщицкая
  • Ильмень
  • Итальянский картофельный салат с красным луком
  • Камбоджийский остро-кислый салат с говядиной
  • Картофельный салат с колбасками
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Салат титул

  • 1 луковица
  • 2 плавленых сырка
  • 6 яиц
  • 200 гр. майонеза
  • 1/2 стакана орехов (грецких или арахис)

Этот салат очень вкусный. Рецептом поделилась моя подруга. Его можно готовить нетолько на праздники. Он очень прост в приготовлении.

Лук нарезать кольцами, яйца отварить и натереть на терке, сыр натереть.
1 слой - лук
2 слой - сыр
3 слой - яйца
4 слой - орехи
Каждый слой полить майонезом, кроме орехов.

Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром

  • 4 филе минтая (каждый примерно по 150 г);
  • сок половины лимона;
  • 3 твердых помидора;
  • 250 г творожного сыра;
  • 1 ст. измельченной зелени петрушки;
  • соль;
  • перец.

Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Самое любимое блюда в нашей семье – жульен, во всевозможных интерпретациях. Готовить его я научилась еще в детстве вместе с мамой. И по сей день удивлюсь всевозможным рецептам его приготовления. Вот один из них.

Время приготовления: 1,5 часа

Степень сложности: легко

Для приготовления жульена с куриным мясом вам понадобится:

500 г. куриного филе,
600 г. ветчины,
500 г. грибов шампиньонов,
6 ст. ложек сметаны,
300 г. сыра,
1 луковица,
3 помидора средней величины.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • View the full image

жульен с мясом и грибами

жульен с мясом и грибами

жульен с мясом и грибами

жульен с мясом и грибами





Жульен очень часто относят к ресторанным блюдам. Им можно побаловать своих домочадцев в выходной день или даже приготовить на праздник, но поскольку само по себе блюдо достаточно сытное, то слишком много дополнений в нему придумывать не стоит даже для приема гостей. Жульен с мясом и грибами - это именно тот классический рецепт, который чаще всего появляется на наших столах. Как его правильно и быстро приготовить и что же представляет собой все-таки настоящий жульен?

История возникновения блюда

Многие будут удивлены тем фактом, что на самом деле жульен - это не запеченные в сливочном соусе с мясом грибы, а специальный способ нарезки овощей, который существенно влияет на вкус готового блюда с такими овощами.

Жульен - это нарезка корнеплодов соломкой, а помидоров и лука - колечками.

Именно такая нарезка позволяет готовить овощи намного быстрее, чем нарезанные овощи другим способом, а консистенция готового блюда получается очень нежной и каждый ингредиент пропитан другими составляющими блюда.



Родиной данного блюда является Франция, где впервые и были приготовлены тонко нарезанные грибы таким способом. Только там и по сей день запеченные тонко нарезанные грибы называют "кокот" от названия маленькой сковородочки, в которой их и запекают, - кокотница.

В классическом виде жульен с грибами готовится куриным мясом, поскольку оно достаточно быстро приготавливается. Но если есть желание заменить курицу любым другим видом, то это можно смело делать, но только мясо нужно также нарезать тонкими кусочками и обязательно предварительно протушить, чтобы в готовом блюде оно было мягким и нежным.

Рецепт приготовления жульена с грибами и мясом

Чаще всего для приготовления жульена используют шампиньоны. Преимуществ у этих грибов несколько. Во-первых, они очень быстро готовятся. Во-вторых, они достаточно полезные за счет входящих в их состав органических кислот, витаминов РР, Е, D и группы В, а также минералов.

Некоторые ученые утверждают даже, что по количеству входящего в их состав фосфора шампиньоны могут смело конкурировать с морепродуктами.

Именно поэтому регулярно включайте в свой рацион питания блюда из грибов, в том числе и жульен.


  • 1 куриное филе отварное
  • 250 г шампиньонов
  • 1 шт лука репчатого
  • 100 г сыра
  • 200 г сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу.

1. Помните, что для жульена очень важно мелко нарезать ингредиенты. Грибы режем пластинками, куриное филе - кубиками, репчатый лук можно тонкими колечками, а можно кубиками, только мелкими.

2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим все вместе около 10 минут. Как раз за это время испарится вся вода. Грибы с луком посолить и поперчить.

3. Теперь нужно смешать нарезанную курицу и обжаренные грибы.

4. В отдельной сковородке обжариваем муку и постепенно добавляем в ней сливки. Кстати, если нет сливок, можно смело использовать сметану. Во время приготовления соуса очень важно растереть все комочки из муки, чтобы они потом не испортили вкус готового блюда. Готовым соусом заливаем курицу в грибами и хорошенько все перемешиваем.

5. Теперь готовую курино-грибную смесь в соусе раскладываем в небольшие формочки для запекания.

6. Отдельно натираем твердый сыр и посыпем им обильно каждую порцию будущего жульена.

7. Запекается жульен в духовке при 180 градусах около 20 минут. Поскольку все ингредиенты уже практически готовы в процессе приготовления, то этого времени вполне достаточно, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга и превратились в изысканное и очень вкусное блюдо.

Варианты приготовления жульена

Чаще всего жульен готовится с курятиной, но, как уже говорилось выше, можно смело добавлять и другие виды мяса. Можно также готовить это блюдо с морскими продуктами - креветками, мидиями, кальмарами, рапанами. Можно использовать вместо мяса - рыбу, в том числе и копченую. Не стоит забывать и о зелени, которой украшают готовое блюдо уже в готовом виде. Она не только придаст жульен праздничный внешний вид, но и раскроет вкус его ингредиентов.


И самое последнее, жульен с грибами и курицей можно мело есть тем, кто придерживается диетического питания, ведь на 100 г этого блюда приходится всего 164 кКал.

Интересное видео о том, как приготовить жульен на тему: "Жульен с мясом и грибами: быстрый и очень простой рецепт":

Читайте также: