Салат жульен с рыбой


Если вы хотите порадовать гостей настоящей изысканной кухней, но не стоять перед торжественным ужином у плиты неделю, сделайте жюльен – при правильном приготовлении он вызовет у собравшихся за столом настоящий восторг, а времени на готовку у вас уйдет совсем немного. Особенно вкусными и изысканными получаются жюльены с рыбой и морепродуктами, о которых и пойдет речь в этой статье.
Приготовить жюльен можно практически из любой рыбы (трески, судака и т.д.), но особенно вкусными получаются жюльены из лососевых (семги, форели, горбуши и т.д.). Технология приготовления таких жюльенов ничем не отличается от приготовления жюльенов с грибами или курицей – все делается также легко, быстро и просто. Ну а подать рыбный жюльен к столу можно и как горячее, и как закуску – это остается на ваше усмотрение. Конечно, первый вариант – наилучшее решение для тех, кто хочет накормить гостей вкусно, не тратя на это уйму времени.

Рецепт приготовления жюльена с горбушей


Понадобится: 500 г филе горбуши, 100г сыра, по 0,5 лимона и стакана сливок 10%, 2 ст.л. муки, лук репчатый.
Некрупными кубиками нарезать филе рыбы, залить лимонным соком, дать замариноваться. До прозрачности на сковороде обжарить лук, положить рыбу, жарить 3 мин, влить сливки, жарить еще столько же, всыпать муку, быстро перемешать – комочков быть не должно, довести до кипения, сразу переложить смесь в кокотницы.

Выложить на смесь тертый сыр и запечь 20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Вместо кокотниц готовить жюльены можно в горшочках для запекания.
Для жюльена подходит разная рыба, в том числе даже копченая – как правильно готовить такие жюльены смотрите в следующем рецепте.

Жюльен из копченой рыбы
Для рецепта вам потребуется: копченая рыба - 500г, сливочное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт, яйцо - 2 шт, сметана - 3/4 стакана, укроп, соль - по вкусу.
Рыбу очистить от кожи и костей, филе разделить на кусочки. Нашинкованный лук обжарить в масле, добавить рыбу, перемешать и положить в кокотницы. Сметану смешать со взбитым яйцом, рубленым укропом и посолить. Этой смесью залить рыбу и все запечь в духовке.

Жюльен с семгой и грибами


Ингредиенты:
Филе рыбное (семги) — 800 г, Шампиньоны — 400 г, Лук репчатый (средний) — 2 шт, Сливки (10%) — 250 мл, Сыр твердый (Эдам) — 200 г, Масло растительное — 2 ст. л., Соль, Перец черный (молотый)
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь. К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками. Посыпать сыром. И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

Рыбный жюльен с соусом из лука


Рыбный жюльен с соусом из лука – это нечто невероятное по вкусу, где идеально сочетаются сливочно-луковый соус и жирная, но плотная рыба. Получается, что лепешка выпекается вместе с рыбой и получается ароматной и в придачу с хрустящей корочкой. Готовится очень просто и вполне заслуживает лавров коронного блюда!
Чтобы приготовить рыбный жюльен с соусом из лука, понадобятся следующие ингредиенты:
• осетрина – 400 г
• лук репчатый – 3 головки
• 10%-ные сливки – 1 стакан
• сливочное масло – 2 ст.л.
• слоеное тесто
• яйца – 1 шт.
• соль
• перец черный молотый
Рыбный жюльен с соусом из лука готовится следующим образом:
1. Очистите осетрину от кожи, вырежьте хорду, а рыбу нарежьте брусочками.
2. Нарежьте лук полукольцами, потушите его на сливочном масле минут 20 на медленном огне, затем влейте сливки, посолите, поперчите и тушите еще около 20 минут.
3. Разлейте соус по порционным горшочкам и разложите в них рыбу.
4. Вырежьте из слоеного теста кружочки диаметром немного больше, чем горшочки, накройте горшочки этими кружками, как крышкой, смажьте яйцом и запекайте рыбу в горшочках в духовке при 180°С, пока крышечки из теста не приобретут золотистый цвет.

А давайте попробуем немного разбавить грибной вкус вкусом морепродуктов (в нашем случае это будут тигровые креветки)!. Тигровые креветки – это настоящее лакомство для тех, кто в душе гурман и любит необычные вкусовые ощущения.
Жюльен из креветок в микроволновке


Чтобы приготовить жюльен из креветок в микроволновке, вам понадобится:
креветки тигровые – 150 г
грибы белые – 40 г
спаржа – 40 г
сливки – 50 г
шпинат – 3 листочка
вино белое сухое – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сыр – 50 г
соль
перец
масло растительное
масло сливочное
Как приготовить жюльен из креветок в микроволновке:
1. Вначале очищаем свежие креветки. Вместо тигровых креветок можно взять обычные пивные, но добавить их тогда лишь в конце жарки.
Чаще тигровые креветки продаются сырыми, и варить их нужно не больше 3-4 минут, чтобы они не были жесткими. Если же креветки красного цвета (вареные), то их нужно держать в кипящей воде около 5 минут. Когда креветки будут готовы, они сами всплывут на поверхность. Готовые креветки откидываем в дуршлаг и слегка ополаскиваем холодной водой.
2.Очищаем и промываем грибочки, нарезаем соломкой.
3. Промываем спаржу и отрезаем жесткие концы. Как и грибы, нарезаем соломкой.
4. Шпинат промываем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы листья просохли, и после этого произвольно нарезаем.
5. Итак, когда подготовительный этап окончен, поджариваем овощи с грибами и креветками на смеси растительного со сливочным маслом, чтобы появилась золотистая корочка.
6. Добавляем в сковородку белое вино, горчицу, сливки и шпинат.
7. Тушим лишь несколько минут и выкладываем в подготовленные формочки-кокотницы или керамические горшочки. Кстати, иногда под такой вариант жульена вместо кокотниц используют очищенные крупные клешни канадского лобстера.
8. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
9. Ставим в микроволновку и оставляем там буквально на минуту, пока не расплавится сыр.
Готовый жюльен подаем к столу. Кстати, особую сочность придадут приготовленному вами жульену также крапива или щавель (ими можно заменить или дополнить спаржу и шпинат).

Жюльен из мидий


Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно, на всякий вкус и цвет, а самое главное все полезное и практически ничего вредного. Если мы используем только свежие морепродукты, или свежезамороженные, то гарантию качественного натурального продукта можно дать спокойно.
Чтобы приготовить жюльен из мидий, вам понадобится:
мидии – 200 г
грибы – 100 г
сливки 10% — 200 мл
сметана – 100 мл
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 40 г
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу
панировочные сухари – 5 ст.л.
свежая зелень
Как приготовить жюльен из мидий:
1. Если мидии варено-мороженные, то размораживаем их.
2. Грибы (у меня это шампиньоны) промываем и нарезаем пластинками. Если грибы лесные, то их надо предварительно проварить, затем промыть и нарезать кусочками.
3. Готовим сливочный соус. Для чего сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем туда муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем осторожно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы заваренная мука равномерно растворилась до однородной массы. Сливки можно заменить и молоком. Добавляем соль, перец и сметану и все хорошо прогреваем на медленном огне. Масса должна загустеть, как крем или соус бешамель.
4. Сливочный соус смешиваем с грибами и мидиями. Иногда я добавляю мелконарезанный лук, пассированный до прозрачности, так как жульен по определению должен содержать лук. Но это как по настроению.
5. Берем маленькие порционные формочки или кокотницы. Смазываем их маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу сливочную массу с мидиями и грибами в формочки.
6. Твердый сыр натереть на терке и посыпать жульен.
7. Отправляем наш жульен в разогретую духовку и пропекаем, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно на это уходит не более 15 минут, при 200С.
Подавать жюльен горячим в порционных формочках, в которых он готовился. Блюдо посыпать свежей измельченной зеленью.

Жюльен из слабосолёной сёмги


Нам понадобится:
500 г слабосолёной сёмги
1,5 стакана жирных сливок
100 г твёрдого сыра
1 крупная луковица
1 столовая ложка муки с горкой
чёрный перец - по вкусу
Сёмгу нарезать на кусочки 1.5/1.5 см. Лук мелко нарезать. И обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить сёмгу и перемешать. Готовить на сильном огне, пока рыба не посветлеет. Пока готовится рыба муку развести в 1/4 стакана воды и добавить к сёмге с луком. Быстро размешать и залить сливками. Сливок может потребоваться меньше, в зависимости от муки и жирности сливок, поэтому советую вначале добавить 1 стакан сливок, размешать и дать закипеть. Если консистенция вас не устроит и будет слишком густо, тогда добавьте ещё пол стакана сливок. Итак, довести до кипения и готовить на маленьком огне пять минут, поперчить. Разложить по кокотницам. Посыпать тёртым сыром. И поставить в нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Невероятно вкусное блюдо! Можно язык проглотить! И хотя понятие жюльен, которое пришло к нам из Франции, подразумевает под собой особый способ нарезки овощей, в России жюльеном принято называть блюда из грибов, мяса и различных морепродуктов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой.

Как приготовить жюльен с шампиньонами я уже ранее писал, а сегодня хочу предложить вам приготовить вкуснейший жюльен, что называется по-богатому, из красной рыбы - красота и вкуснота нереальная!

Нам понадобится:

300 грамм филе любой красной рыбы

150 миллилитров сливок

столовая ложка без верха муки

грамм 130-150 твердого сыра

небольшой кусочек сливочного масла

соль, перец - по вкусу.

Рецепты вкусных блюд из красной рыбы еще можно посмотреть тут:

Ход действий:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рыбное филе промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

2. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут при постоянном помешивании. Посыпаем все это дело мукой, перемешиваем буквально минутку и вливаем сливки, солим, перчим. Прогреваем несколько минут, пока соус не начнет густеть (не забываем постоянно мешать иначе мука может пригореть, что крайне нежелательно).

3. Раскладываем содержимое сковородки по кокотницам или любым другим небольшим подходящим формочкам для запекания, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра (температура 180 градусов).

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми желающими.

Для данного блюда лучше всего взять рыбу нейтрального вкуса: тилапию, хек или, минтай, например. Также хочу отметить, что такой жульен с рыбой понравится даже тем, кто не слишком её жалует. Здесь вкус рыбы ненавязчивый, а сама она получается сочной и вкусной.

Что же до формы для запекания, то я использовала свои любимые кокотницы для приготовления жульена, вы же можете взять обычные керамические горшочки или любую другую форму. На вкус блюда это никак не повлияет: просто уложите все ингредиенты слоями, и аппетитное блюдо будет подано к столу.

Степень сложности – достаточно легко.

Время на приготовление нужно чуть более получаса.


У рыбы удалим все плавники, очистим от внутренностей и хребта с косточками, вымоем её вв проточной воде и подсушим (удобно купить уже готовое рыбное филе).


Нарежем её небольшими кусочками, посыплем каждый солью и черным перцем.


Лук почистим и нашинкуем, затем его поджарим на сливочном масле как обычно до румяности.


По формам разложим кусочки рыбы, добавив не слишком мелко порезанный чеснок.


Также распределим жареный лук.



Если нужно еще немного подсолим по вкусу, а затем присыплем тертым на терке сыром.


Готовить будем в духовке, нагретой до 250 градусов приблизительно 20 минут. Если есть желание, можно добавить любой свежей зелени перед подачей на стол.


Приятных всем впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

Ингредиенты

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).


К луку выложить кубики форели.


Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.


Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Совет

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.


Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Закуска, которая всегда пользуется большим успехом у гостей.

Ингредиенты для «Жюльен из рыбы»:

  • Рыба (белая, филе) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соус (белый) — 2 стак.
  • Креветки (для украшения)
  • Лимон (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.5 ккал
белки
82.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
11 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Жюльен из рыбы»:


Количество продуктов указано приблизительно, оно зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
На фото показаны все этапы. Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лука, лаврового листа, перца и небольшого количества лимонного сока. Остудить и разобрать на ломтики. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить.
На дно кокотниц положить по 1 ст. л. соуса, затем горочкой выложить ломтики рыбы, сверху положить по ложке грибов. Залить все соусом, посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 10-15 минут, пока поверхность жюльена не зарумянится.


Готовый жюльен вынуть их духовки, слегка остудить, украсить креветками, ломтиками лимона и веточками зелени.



Жюльен едят горячим, так что с подачей не тяните. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба с лимоном и имбирем

  • 5
  • 29
  • 4979

Рыбные фрикадельки по-тайски

  • 20
  • 61
  • 1882

Хек в грибной шубке

  • 18
  • 33
  • 1663

Рыба с соусом "Белое масло"

  • 24
  • 79
  • 1712

Отварная рыба "Нежное удовольствие"

  • 88
  • 322
  • 4240

Горбуша в духовке

  • 14
  • 28
  • 49695

Скумбрия, запеченная в йогурте

  • 84
  • 1019
  • 15125

Судак под соусом

  • 53
  • 228
  • 82530

Осетр жареный

  • 15
  • 8
  • 1326

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коралловый берег"

  • 3
  • 625
  • 83766

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

  • 75
  • 435
  • 80875

Медовик без раскатки коржей

  • 40
  • 1145
  • 62246

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2012 года algambra #



31 марта 2012 года TinkaV #


31 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 марта 2012 года TinkaV #

"Дерни, деточка, за веревочку, она и откроется!"


30 марта 2012 года Ninzonka #


30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 марта 2012 года Kleine Hase #


30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 марта 2012 года marbela #


30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 марта 2012 года TinkaV #


30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 марта 2012 года m150885 #


30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 марта 2012 года Rimma #


30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 марта 2012 года мисс #


30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 марта 2012 года Людмила НК #



30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Лютик-ру #


30 марта 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 марта 2012 года m150885 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 137 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбный жюльен

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 200 г белая рыба
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый

Приготовление:

Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.


Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.


Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.


В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.


Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.


Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.


В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.


Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.


Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.


Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.


Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.


Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.


Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.


Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.


Описание рецепта — Жульен из рыбы с грибами:

Готовим вкуснейшее блюдо французской кухни - жульен с рыбой и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий праздничный деликатес. В качестве основного ингредиента я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного жульена.

Жульен из рыбы с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.


Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.


Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.


В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.


Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.


На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.


К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.


Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.


Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.


На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.


Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.


Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Жульен из рыбы с грибами готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!

Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.


Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.


Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.


Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.


К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.


Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.


Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.


Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Жульен с рыбой»

  1. Филе рыбы помыть, обсушить, порезать на средние кусочки, посыпать солью и перцем.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку помыть.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. На дно формочек разложить по кусочку масла, выложить рыбу, лук и сметану, посыпать сыром.
  7. Запекать жульен в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  8. При подаче, по желанию, украсить петрушкой.
  • Филе трески - 600 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Жульен с рыбой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

150 мл
Сыр 150 грамм
Масло для жарки
Укроп
Соль
Чёрный перец

Жульен с красной рыбой

Приготовление


- Филе красной рыбы нарезать кубиками
- Лук нарезать
- Натереть сыр на тёрке


- Разогреть сковороду. Растопить масло
- Выложить на сковороду лук, посолить


- Выложить порезанную рыбу
- Обжарить около 2 минут постоянно помешивая
- Посыпать мукой, перемешать


- Влить сливки в сковороду
- Нагревать помешивая, пока соус не станет нужной консистенции - не слишком жидкий и не слишком густой


- Посолить и поперчить по вкусу
- Разложить рыбу по кокотницам


- Посыпать сверху сыром


- Разогреть духовку до 180°С (360°F)
- Поставить кокотницы в духовку примерно на 7 минут или просто до расплавления сыра

Читайте также: