Салат капуста имбирь огурец

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.

Рецепт с капустой

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Имбирь маринованный — 30 г
  • Петрушка — пара веточек
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Уксус винный — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар -1 ч.л

  1. Рвем руками капустные листочки.
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко.

Рецепт с крабовым мясом

Для этого салата потребуется:

  • Крабовые палочки или (мясо краба) — 250 – 300 г
  • Салат — 4 листика
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст.л )
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Семена кунжута — 1 ч.л
  • Укроп — по вкусу

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу.
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока.
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.

Рецепт японского салата с курицей и имбирем

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:

  • Курица — 150 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Листья салата — 5 штук
  • Томаты черри — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Жгучий перец — ¼ шт
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Мед — ½ ч.л
  • Масло оливковое — 3 ст,л

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Положить измельченный имбирь.
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики, Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике.

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта.О салатах с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.


Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

C маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:


  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

C маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:


  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.


  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.


Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.


Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.


Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.


  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

Этот салат можно отнести к десертным, так как он не солёный, а чуть сладковатый – из-за мёда. Специфический вкус салату придаёт свежий имбирь. Благодаря ему салат приобретает лимонно-перечный аромат и пряный вкус.

Поэтому не пытайтесь свежий имбирь заменить молотым, ведь тот сухой порошок, который продаётся в пакетиках, отличается от свежего, как небо и земля.

Если честно, я раньше частенько заменяла в рецептах свежий имбирь порошком, полагая, что это почти одно и то же. Пока не попробовала натереть свежий корень.

Сейчас весна – пора активных «похуделок». А что, как ни салат с капустой и имбирём, поможет вам в этом?

Я уже писала в рецепте салата с капустой и свежим огурцом о пользе капусты для похудения из-за наличия в ней тартроновой кислоты.

А имбирь, вообще, кладезь витаминов и полезных веществ!

· Имбирь богат витаминами, минеральными веществами, аминокислотами.

· Он обладает противовоспалительным, обезболивающим, тонизирующим действием.

· Он снимает приступы тошноты, метеоризма, справляется с коликами.

· Он нормализует работу сердца, улучшает кровообращение.

· Имбирь улучшает пищеварение, подавляет гнилостные процессы в кишечнике.

Салат, который я вам предлагаю попробовать, готовить очень быстро – буквально за 10—15 минут.

Какие продукты понадобятся

· молодая капуста – 250 г;

· сочная морковь – 95 г;

· натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;

· мёд жидкий – 1 ч. л.;

· лимонный сок из 1/3 лимона;

· лимонная цедра 1/3 лимона;

· измельчённая зелень петрушки – небольшая горсточка;

· подсолнечное масло без запаха – 1—2 ст. л.

Приготовление

Морковь очистите, вымойте. Натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Посыпьте щепоткой соли.

Слегка помните руками, чтобы морковь дала сок, но соломка при этом поломаться не должна.

Капусту нарежьте широкими ленточками. Кстати, чем моложе и зеленее будет капуста, тем вкуснее получится салат.

Маринованный имбирь – вкусное и полезное лакомство, прочно обосновавшееся на нашем столе не только как гарнир к суши, но и ко множеству других блюд. Но не все знают, что с маринованным корнем имбиря можно приготовить разнообразные пикантные салаты. Салат с маринованным имбирем можно приготовить практически из любых продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Его остро-сладковатый, бодрящий и освежающий вкус выгодно оттенит кулинарный шедевр. Если у Вас дома после съеденных ролов и суши осталась порция имбиря, не ждите, пока он заветрится или станет прелым. Пока нарезанный корень свежий и хрустящий, приготовьте какой-нибудь вкусный салат с имбирем. Сейчас мы рассмотрим несколько пошаговых рецептов оригинальных и при этом довольно простых в приготовлении блюд.

Салат с имбирем и курицей


Маринованный имбирь и курица – это одно из удачных кулинарных сочетаний. Приготовим японский салат с курицей, маринованным корнем имбиря и овощами.

На две порции понадобится:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 граммов отварной курицы
  • 50 гр. Маринованного имбиря
  • 5 помидорок черри
  • 1 огурец
  • Половинка жгучего зеленого перца
  • Листовой салат
  • Столовая ложка кунжута
  • 5 граммов меда
  • Пара столовых ложек оливкового масла


  • Огурец порезать соломкой, помидоры на половинки, жгучий перчик нарезать тоненькими колечками, удалив семена
  • Хорошо промыть листья салата, высушить, порвать и положить в ранее нарезанные овощи
  • Порезать отварное куриное филе соломкой. Можно выбрать по желанию: бедра, голени, грудку или использовать разные части, чтобы мясо не казалось слишком сухим или жирным
  • В миску с овощами и курицей положить маринованный имбирь
  • Для приготовления заправки надо смешать мед, оливковое масло и мед
  • Заправить салат и все хорошо перемешать
  • Кунжут подсушить на сковороде (без масла) и посыпать им салат

Салат с маринованным имбирем и курицей готов!

Салат с имбирем маринованным и крабовыми палочками


Если Вас интересуют предельно простые салаты с имбирем, вариант с крабовыми палочками идеален. Блюдо сытное и быстро готовится из доступных продуктов.

  • Пачку крабовых палочек нарезать кубиками
  • Добавьте 3 столовые ложки маринованного корня имбиря и дайте постоять пару минут
  • Порвать крупными кусками листья салата или пекинской капусты, выложить их на тарелку
  • 2 огурца порезать кружочками и выложить сверху на листья салата
  • 2 вареных яйца нарезать кубиками и разложить на огурец
  • Сверху положить консервированную кукурузу, примерно половину банки
  • Теперь можно выложить имбирь и крабовые палочки

  • Несколько веточек укропа мелко порезать, смешать с чайной ложкой меда и двумя столовыми ложками майонеза
  • Если соус получился густым, можно добавить немного кипяченой воды
  • Полить салат этим соусом, посыпать кунжутом

Салат из свежей капусты и имбиря маринованного


Понадобятся такие продукты:

  • Кочан белокочанной капусты (при желании, можно взять пекинскую)
  • Одно кисло-сладкое яблоко
  • Порция маринованного имбиря
  • Зелень
  • Соль
  • 1 ст.л. меда
  • Большая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления такого салата с маринованным имбирем предельно прост:

  • Режем капусту тонкой соломкой, солим и мнем
  • Яблоко также нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем натуральным лимонным соком
  • В салатницу шинкуем зелень
  • В качестве соуса используем смесь из масла и меда

Рецепт салата с морковью и маринованным имбирем


  • 3 столовые ложки изюма замочите в горячей воде на 15 минут
  • 3 моркови натрите на крупной терке
  • Измельчите одну чайную ложку маринованного имбиря и добавьте к натертой моркови
  • Выдавите в салат чеснока по вкусу
  • Добавьте изюм и перемешайте все ингредиенты, посолите
  • Заправить майонезом, сметаной или йогуртом без добавок

Салат с авокадо, имбирем и курицей


  • Отварная курица – 200 гр
  • Авокадо – ½ шт
  • Пол-луковицы
  • Помидорки черри – 4 шт
  • Несколько оливок или маслин
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – чайная ложечка
  • Имбирь маринованный – полторы чайной ложки

  • Репчатый лук нашинковать полукольцами
  • Порезать кубиками куриное филе
  • Авокадо порезать тонкой соломкой
  • Каждую помидорку и оливку/маслинку разрезать на четыре дольки
  • Соединить и хорошо перемешать все компоненты салата
  • Заправкой блюда выступит оливковое масло, смешанное с соевым соусом
  • Залить получившимся соусом салата, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут
  • Перед подачей на стол присыпать кунжутом


Мы привели несколько несложных пошаговых рецептов приготовления пикантных и оригинальных салатов с маринованным имбирем. Многие из них подходят для людей, следящих за фигурой, и полакомиться такими блюдами можно даже на диете. Если немного поднадоел любимый салат, его можно легко «оживить» небольшой порцией имбиря. Так, новыми красками заиграет хорошо всем известный «крабовый» салат с крабовыми палочками, а некоторые любители добавляют маринованный имбирь даже в оливье. В любом случае, этот продукт привнесет свежие, пикантные нотки во многие блюда, в том числе и салаты.

Главное позаботиться о наличии качественных продуктов. В интернет-магазине Vastivr.ru Вы можете купить имбирь маринованный. При заказе продуктов на 3000 рублей и более, у нас действует бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2020


Вкус любого салата во многом зависит от заправки. Даже обычный капустный салат приобретёт пикантность, если заправить его смесью, приготовленной из растительного масла, специй и измельчённого корня имбиря.

Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ароматом лимона, усиливающимися при смешивании с раскалённым маслом.

Салат можно сделать в виде лёгкой закуски, если уменьшить количество перца. А можно поступить наоборот: положить больше перца, приготовив кушанье в азиатском стиле, чтобы оно получилось жгучим и пряным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 230 г.
  • морковь – 100 г.
  • перец красный болгарский – 50 г.
  • измельчённый корень имбиря – 0,7 ч. л.
  • жидкий мёд – 1 ч. л.
  • жгучий красный перец крупного помола.
  • соль.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • петрушка.
  • половина лимона.

Процесс приготовления.

1. Нашинкуйте капусту длинными ленточками. Посолите. Слегка помните руками, стараясь не повредить форму нарезки.


2. На корейской тёрке натрите морковь, чтобы в итоге получилась длинная соломка. Соедините с капустой.


3. Очищенный перец нарежьте поперёк на полоски. Добавьте к остальным овощам.


4. Овощи перемешайте.


5. В чашку насыпьте молотый красный перец, положите корень имбиря, измельчённый на мелкой тёрке, добавьте мёд. Если используете засахаренный мёд, его нужно предварительно слегка разогреть, чтобы он стал жидким.


6. Выдавите сюда же сок из половинки лимона.


7. Полученную смесь выложите в середину салата. Добавьте немного измельчённой петрушки.


8. Разогрейте масло до лёгкого дымка, сразу же вылейте его на пряности.


9. Подождите 1—2 минуты, чтобы имбирь в горячем масле раскрыл свой аромат. Затем салат перемешайте.


10. Дайте ему настояться, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом пряностей.


Вместе с Пасхой к нам приходит Весна! Распускаются на деревьях листики, первые цветы, а в наших меню появляются молодые овощи и зелень. Предлагаю приготовить салат из молодой белокочанной капусты, крошка обжаренного черного хлеба делает салат оригинальным. А для пикантности и яркости добавим имбирь, он придаст салату праздничный и насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Салат оригинальный с имбирем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (желательно молодую) — 180 г
  • Имбирь (маринованный) — 30 г
  • Филе куриное (отварное) — 170 г
  • Огурец — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Морковь (отварная) — 70 г
  • Сметана (20%) — 80 г
  • Специи (смесь для корейских салатов) — по вкусу
  • Масло растительное (сколько понадобится, чтобы смазать ломтик хлеба) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат оригинальный с имбирем»:


Вот такой несложный набор продуктов для приготовления этого салата. Для сочного вкуса добавим огурцы, а бОльшей сытности отварное мясо куриной грудки и ломтик хлеба, ржаного или солодового. Для заправки салата подойдет сметана или натуральный йогурт с добавлением яичного желтка. А также специи по вкусу, хорошо подойдет смесь для корейских салатов, в ней уже есть соль, поэтому досаливать надо уже готовый салат, если вам понадобится.


Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, варить 4-5 минут. Сразу же слить кипяток и залить холодной водой. Белок в яйцах получится твердый, а желток сварится, но не будет очень сухим, в самый раз для добавления его в заправку для салата.


Ломтик хлеба смазать с обеих сторон растительным маслом, обжарить на среднем огне в сковороде. Когда он хорошо поджарится, убавить нагрев до минимума и оставить для полного подсыхания. Хлеб должен стать хрупким, хорошо крошиться.
После охлаждения размять хлеб в крупную крошку, это можно сделать в ступке или скалкой.


Отварные филе и морковь нарезать брусочками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Имбирь полосками.
Огурцы и яичный белок натереть на терке "крупная чешуйка" или на терке для "корейской моркови".
Желток натереть на мелкой терке.


Собираем салат в миске. Выложить капусту, посыпать щепоткой сахара и частью специй с солью.
Слегка обмять, чтобы капуста впитала в себя специи.


Добавить белок, имбирь и огурцы, с которых предварительно слегка отжать сок.
Перемешать.


Теперь добавить самые "хрупкие" продукты - отварную морковь и филе. Аккуратно все соединить.


Измельченный желток растереть со сметаной, выложить в салат, добавить специи. Перемешать легкими движениями, чтобы салат не превратился в пюре.


Подавать можно в общем салатнике или порционно. Перед самой подачей посыпать поверхность салата хлебными крошками и зеленью. Украсить по своему вкусу.
P.S. Поджаренные хлебные крошки впитывают в себя сок салата и становятся ооочень вкусными.
Салат получается сочным, легким, при этом сытным.
Отлично подойдет к праздничному столу, и в повседневное меню.

ВСЕХ С ПАСХОЙ И С ВЕСНОЙ!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров "Солнышко"

  • 6
  • 69
  • 3029

Салат "Таежный"

  • 27
  • 227
  • 1838

"Морковча" со свиными ушками

  • 4
  • 43
  • 12318

Салат "Зима-Лето"

  • 63
  • 125
  • 15315

Салат из корневого сельдерея с фруктами

  • 62
  • 83
  • 3081

Салат "Свежесть"

  • 54
  • 127
  • 3004

Пикантный свекольный салат

  • 27
  • 90
  • 1595

Салат из моркови с орехами и черносливом

  • 3
  • 34
  • 15408

Салат с фаршированными цуккини

  • 18
  • 41
  • 1718

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотой петушок"

  • 16
  • 936
  • 15878

Котлетки в слоеном тесте

  • 98
  • 295
  • 28636

Паштет из куриной печени

  • 256
  • 1476
  • 46846

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 мая nadin0930 # (автор рецепта)



15 мая nadin0930 # (автор рецепта)




30 апреля nadin0930 # (автор рецепта)



30 апреля nadin0930 # (автор рецепта)



30 апреля nadin0930 # (автор рецепта)



30 апреля nadin0930 # (автор рецепта)



30 апреля nadin0930 # (автор рецепта)



30 апреля nadin0930 # (автор рецепта)



29 апреля nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Белокачанная капуста 600 г
  • Зеленое яблоко 1 шт
  • Имбирь корень 10 г
  • Мед 1 ч.л
  • Горчица в зернах 1 ч.л
  • Соль перец молотый черный по вкусу
  • Уксус столовый 1 ч.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Предлагаю попробовать очень интересный на вкус, я бы даже сказала немного экзотический салат. Изюминка салата в корне имбиря, прекрасно сочетающегося с яблоком и капустой. Итак, приготовьте необходимые продукты. С капусты белокочанной снимите верхние листья, они не пригодны в салат. Яблоко и зелень вымойте. С корня имбиря снимите кожуру.


Капусту нужно нашинковать очень тонко, для этого воспользуйтесь очень острым ножом или специальной шинковкой.


Яблоко нужно зеленое, сочное, кислое, отлично подойдет сорт "Семиренко". Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевинку. Потереть на крупной терке. Корень имбиря потереть на самой мелкой терочке. Зелень порубить мелко ножом. Можно петрушку заменить на укроп или зеленый лук перо. Собираем салат. Для этого нужно соединить белокочанную капусту с тертым яблоком, корнем имбиря, зеленью петрушки. Посолить. Перемешать. Попробуйте на соль, если необходимо досолите, но помните, чтобы еще будет заправка, она даст и сладость и кислоту.


Готовим заправку для салата. Для этого в пиалочке соединяем оливковое не рафинированное масло, натуральный мед (его на фотографии не видно, так как он такой же консистенции что и масло, жидкий, майский), горчицу в зернах, перец молотый черный, уксус столовый 9%ный. Перемешиваем.


Заправляем салат. Тщательно перемешиваем. Всё готово! Настаивать салат не нужно, подавать к столу свежеприготовленным. Хранению не подлежит, так как стекают овощи. Раскладывайте салат по тарелочкам, украшайте веточками петрушки или укропа и к столу. Приятного аппетита!



Салат "лёгкий" с необычной ноткой маринованного имбиря.

Ингредиенты рецепта салата с маринованным имбирём

  • Маринованный имбирь 1 баночка ( 200 грамм )
  • Огурец свежий 2 больших или 4 маленьких
  • Яблоко свежее 1 штука
  • Капуста пекинская 1 небольшой вилок
  • Крабовые палочки 1 упаковка ( 200 грамм )
  • Масло растительное
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить салат с маринованным имбирём, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.


Огурцы нарезать полукольцами


Крабовые палочки можно нарезать соломкой или кольцами наискосок.


Капусту пекинскую нарезать соломкой.


У имбиря слить маринад отдельно в посуду (он нам нужен ). Сам имбирь можно нарезать можно оставить так. У меня в банке попались не крупные кусочки имбиря, поэтому оставила его как есть.


Яблоко нарезать соломкой.


В салатнике смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить маринад от имбиря и растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Имбирь обрел популярность вместе с суши и у многих ассоциируется именно в маринованном виде, как хорошее дополнение к ним. Этот корень с ярким вкусом является прекрасной закуской, поднимает настроение, улучшает иммунитет и помогает задышать полной грудью, если пришлось простудиться.

Салат с имбирем, лимоном и огурцом


Моя мама нашла очень хорошее применение имбирю, она делает с ним заготовки на зиму. Салат закуска в виде соуса станет хорошим дополнением к мясу, рыбе, да и просто к отварному рису. Имбирь очень хорошо сочетается с лимоном, огурцами и сладким перцем. В данном рецепте сочетаются все эти ингредиенты вместе. Если вы любите приятно удивлять гостей необычными блюдами, то обязательно приготовьте имбирный салат впрок! Когда потребуется молниеносно накрыть стол, вы откроете спасительную баночку с ароматной заготовкой.

Невзрачный на первый взгляд корешок обладает удивительными способностями. Он помогает пищеварительной системе справляться с усвоением пищи, борется с вирусами, улучшает работу почек, печени, положительно влияет на сосуды. Кроме того, ваша заготовка очистит кровь и будет предотвращать появление тромбов. Имбирь показан при ревматизме и артрите. Если данный аспект воздействия ароматного корня, а соответственно и салата из него вам не слишком интересен, то у этого блюда есть еще одна особенность. Помимо прочего он является сильным природным афродизиаком. Поэтому иногда можете потчевать вкусным салатом любимого.

Прелесть данного рецепта в том, что традиционный уксус заменяется яблочным, он намного мягче, полезнее и придает салату приятные вкусовые нотки.

Но, пожалуй, хватит рассказывать о вкусном и чудодейственном салатике, пора приступать к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • Имбирь (корень) 250-300 гр.;
  • Красный сладкий перец 250-300гр.;
  • Свежие огурцы -300 гр.;
  • Репчатый лук – 300 гр.;
  • Лимон 3 шт.;
  • Сахар с пектином-500 гр. (или обычный + яблоки антоновка-2 шт.);
  • Яблочный уксус-0.2л;
  • Соль-2ст.л.

Процесс приготовления:


Подготовьте все составляющие салата согласно списку. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Красный перец сполосните, удалите семена и порежьте в виде маленьких квадратиков. Свежие огурчики порежьте на четвертинки кружков, в 0.5 см толщиной. Порежьте репчатый лук. Лимоны помойте и нарежьте тоненькими полукружьями.

Совет:

Скорее всего, вам не удастся отыскать специальный сахар с пектином, поэтому воспользуйтесь обыкновенным, просто добавьте в состав пару очищенных, порезанных небольшими кусочками яблок.


Все компоненты (кроме сахара и соли) сложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая и не закрывая крышкой. Всыпьте сахар и порезанные яблоки без кожуры (если используете подсластитель без пектина), посолите, перемешайте и варите на слабом огне еще 20 минут, не забывая помешивать.


Уложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Остудите в перевернутом состоянии. Ваш вкусный салат будет готов к употреблению через месяц.


Как приготовить лечо в мультиварке на зиму -- >>


Каждой весной мы начинаем испытывать так называемый синдром весенней усталости. Вместо того, чтобы радоваться первому теплу и солнцу, мы чувствуем себя полностью разбитыми. Одной из главных причин ее возникновения является дефицит витаминов. Как восполнить их запас? Наши витаминные рецепты придут вам на помощь.

  1. Салат из свежей капусты с соком имбиря
  2. Витаминный настой от синдрома весенней усталости
  3. Лечебный чай для восстановления бодрости и активности

Салат из свежей капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне.
  3. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
  4. Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками.
  5. Лук порезать тонкими кольцами.
  6. Добавить к капусте, перемешать.
  7. Заправить салат оливковым маслом и соком имбиря.

И еще в тему пару советов о том, как избавиться от синдрома усталости в весеннее время.

Витаминный настой от синдрома весенней усталости

Возьмите 1 столовую ложку сухих плодов шиповника, залейте 0.5 л. кипятка, затем кипятите в течение 10 минут в кастрюльке с крышкой.

Настаивайте в теплом месте приблизительно шестьдесят минут, после чего процедите. По вкусу можно добавить мед или сахар.

Пейте три раза в день по половинке стакана до еды.

Лечебный чай для восстановления бодрости и активности

Возьмите равные части трав: мята перечная, душица, чабрец, зверобой, соцветия малины, плоды рябины, земляники и смородины черной.

Такой целительный чай рекомендуется пить 3 раза в день по одному стакану.

Еще много рецептов полезных и оздоровительных чаев вы можете найти здесь.

Читайте также: