Салат жульен с языком

В русской кухне жюльен – горячая закуска, в которой главные ингредиенты – грибы в сметанном соусе, с куриным филе. Подается в кокотнице, горшочке.

Если же вместо курицы использовать свиной язык - вкус ярче, кушанье нежнее. Убедитесь в этом, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Как правильно отварить язык

Субпродукт – 500-600 г. Сложностей не возникнет купить свиной язык готовый, отварной. Если Вы уже купили свежий - мы расскажем, как варить.

Первым делом промойте ингредиент проточной чистой водой из крана, уберите с поверхности слизь, любые посторонние включения.

Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Когда содержимое закипит, поместите субпродукт. Закипело – слейте воду.

Наполните кастрюлю холодной водой. Если понадобится бульон, положите лук, морковь, петрушку.

Варите два с половиной часа на маленьком огне.

Проверьте готовность. Выложите продукт на тарелку, аккуратно проколите ножом. Выделяется сок прозрачный – готов, мутный – нужно доварить.

Подготовьте тару с холодной водой. После варки опустите язык в нее. Температурный перепад поможет без проблем удалить шкурку.

Затем верните его в бульон, варите не более 15 минут - чтобы приобрел сочность и мягкость.

Как приготовить блюдо

Субпродукт отварили - подготавливаем другие составляющие блюда.

  • 400 г грибов – шампиньонов.
  • Головка репчатого лука.
  • Сыр твердого сорта – 400 г.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Молоко 3.2 или 3.5 % жирности.

Рекомендуем сливочное порционное масло для обжарки грибов и лука. Также для усиления вкуса - черный молотый перец, соль.

Нарежьте субпродукт небольшими кубиками.

Измельчите шампиньоны, лучок. Обжарьте их. Посолите, поперчите.

Сыр натрите на средней или крупной терке. Затем поместите его в горшочек, в котором кушанье будет запекаться. Туда добавьте кубики языка, обжаренные с луком шампиньоны.

Самое время приготовить соус. Несложный вариант. Муку – на сковороду, перемешайте со сливочным маслом. Вливайте молоко, только постепенно, продолжая перемешивать массу, пока не загустеет.

Получившийся соус добавьте к другим ингредиентам. Чтобы была аппетитная сырная корочка – посыпьте тертым сыром.

Поместите горшочек в духовой шкаф. При температуре 180 градусов выпекайте 15–20 минут.

Насладитесь вкусом жюльена, приятно удивите гостей нежным, ароматным и сытным блюдом. Как видите, готовить его совсем не сложно.


Все ингредиенты порезать соломкой.


Пассеровать, слегка подсолив.


Влить сливки и дать загустеть.


Разложить в жульенницы и посыпать тертым сыром.


Отправить в разогретую духовку на 7-10 минут, пока сыр не зарумянится.


Время летит, зима подходит к завершению, и вот уже «на носу» самый мужской праздник – 23 февраля. Возникает вопрос «Чем же порадовать своих защитников?»

А ведь недаром говорят, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»… Наверняка у многих хозяюшек имеются свои фирменные любимые рецепты самых вкусных блюд. Мы же предлагаем приготовить необычный жульен из говяжьего языка, он очень вкусный, сытный и праздничный. И, конечно же, дарите своим близким больше любви, улыбок, объятий и поцелуев, они это оценят!

Говяжий язык считается деликатесом, он очень нежный и питательный. Из него можно приготовить массу разных блюд. В этом мясе очень много полезных веществ, и оно является исключительно диетическим продуктом.

Как правильно сварить язык?

Перед варкой язык необходимо замочить в холодной воде минимум на половину часа. Таким образом он легко очистится от лишней грязи и слизи. Нужно будет просто соскоблить все лишнее с него ножом, затем промыть под проточной водой. После этого наливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и отправляем туда язык, после закипания снимаем пену и варим ещё минут 15, воду сливаем, язык вынимаем из кастрюли. Затем снова заливаем холодную воду, доводим её до кипения и отправляем туда язык. Можно добавить в бульон лавровый лист, очищенную морковку, перец горошком. Варим все до готовности, в конце варки добавляем соль. Время варки зависит от размера языка и возраста животного и занимает от 2 до 4 часов. Готовый язык вынимаем из бульона (бульон можно использовать для приготовления других блюд) и отправляем в холодную воду на 2-3 минуты для того, чтобы кожа с него снималась легче. Удаляем с языка кожу, и он готов к употреблению.

Ингредиенты:
Язык говяжий отварной – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Сыр с пониженной жирностью – 150 г
Молоко – 250 мл
Сливки 20% – 200 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. ложка
Соль, специи, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Отваренный говяжий язык нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, измельчаем, ополаскиваем, обсушиваем и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей масла и слегка обжариваем на ней язык с луком.



2. Чеснок чистим и мелко режем. Добавляем в сковороду, обжариваем все вместе, изредка помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.



3. В той же сковороде обжариваем промытые, обсушенные и нарезанные средними кусочками шампиньоны.



4. В небольшом сотейнике или кастрюльке доводим до кипения молоко и сливки, добавляем половину натертого сыра, помешиваем, пока он полностью не расплавится, солим по вкусу, снимаем с огня.



5. В небольшую форму для запекания или порционные формочки для жульена выкладываем язык с луком, далее шампиньоны; если требуется, присаливаем, добавляем специи и перец.



6. Заливаем все сырно-сливочным соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.



7. Отправляем форму в заранее прогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.



8. Подаем горячим.



В 100 граммах готового жульена содержится 216 ккал: белки - 14 г, жиры - 16 г, углеводы - 4 г.


А вы знаете, что жюльен – это не только вкусная закуска, а еще и особый способ нарезки продуктов?

Приготовим жюльен с языком и грибами и сливочным соусом. Сытно, вкусно и быстро!

А вы знаете, что жюльен – это не только вкусная закуска, а еще и особый способ нарезки продуктов? Жюльеном, или тонкой соломкой, французы режут овощи для супов и салатов, и называются эти блюда тоже жюльенами. Соломка должна быть не толще спички, тогда супы-жюльены быстро варятся и получаются ароматными, с ярким и насыщенным вкусом.

Мы привыкли называть жюльеном горячую порционную закуску из грибов, запеченных под сливочным соусом и сыром. Если к грибам добавить мясо, то жюльен получится более сытным. Немного увеличьте порцию и подайте его на ужин, дополнив салатом из свежих овощей. В качестве мясной составляющей особенно хороши куриные грудки (нарежьте соломкой и слегка подрумяньте), качественная ветчина или вареный язык.

Если у вас нет под рукой кокотниц или порционных жаропрочных формочек – запеките жюльен в булочках, вкусно и симпатично.


Понадобится:

Вареный свиной язык – 1 шт.;

Шампиньоны – 200 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло сливочное – 50 гр.;

Сливки 10-20% – 200 мл.;

Сыр твердый (пармезан) – 100 гр.

Соль и рубленый черный перец, приправы.

Жюльен с языком и грибами

* Язык заранее сварите. Для этого нужно вымыть и немного поскоблить его ножом, срезать у корня пленочки и «лохмотья», положить в холодную воду и варить до мягкости – пока не станет протыкаться ножом. Сваренный язык нужно сразу же переложить в миску с очень холодной водой, через несколько минут кожа с него легко снимется.

* Все продукты нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте перьями и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Грибы добавьте к луку и поджарьте: сначала они дадут сок, через 7-10 минут сок выпарится и грибы подрумянятся – готово. Снимите со сковородки, пусть остывают.


* Готовим соус. В сковороде распустите сливочное масло, положите муку и поджарьте, помешивая, до золотистого цвета. Когда мука зарумянится и появится приятный, слегка ореховый запах, добавьте подогретые сливки. Вливайте, одновременно размешивая и растирая мучную смесь лопаточкой, чтобы мука заварилась равномерно и без комочков. Для того чтобы исчез привкус сырой муки, соус нужно покипятить минут 10-15 на маленьком огне, время от времени помешивая.


* Соедините нарезанный язык и жареные грибы, выложите в порционные формочки и залейте соусом. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.



Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.


Приятного аппетита!

Видеоверсия

Всегда выручают в праздники блюда разных стран. Каждодневно готовить их трудно, а к праздничному столу – изюминка. Жульен в этот раз мы будем готовить, немного изменив состав. Вместо мяса курицы, за основу возьмем телячий или говяжий язык. Мне больше нравится с телячьим языком “Жульен из языка в булочке“, запекать будем не в кокотницах, а в маленьких булочках для гамбургеров. Такое уникальное блюдо можно подать и 1 января на завтрак, как отменное горячее, заночевавшим друзьям.


Для приготовления блюда Жульен из языка в булочке необходимы следующие ингредиенты: 600 гр. телячьего или говяжьего языка (хороший язык вы найдете без труда на рынке); лук репчатый 3 средние штучки; средняя морковочка; “Пармезан” сыр 70 гр.; 1 куриное яйцо; 8 штук круглых белых булочек; 300 гр. лисичек или опят; на каждую булочку по 1 горошинке перца душистого; соль по вкусу; лаврушечка 1 шт.; небольшой пучок укропа и петрушки(граммов 20-30).

Для приготовления блюда Жульен из языка в булочке необходимы следующие ингредиенты для соуса: 3 ст.л. муки; 70 гр. масла “Аленка” сливочного; 100 мл. бульона языкового; 100 мл. сливок 20% жирности.

Способ приготовления блюда Жульен из языка в булочке: отварим язычок с лавровым листом, петрушкой, морковью, луком и укропом до полной готовности. Язык, как сварится, выложим из бульона, остудим под водой холодной и очистим от кожицы и подъязычных костей. Язык нарежем кубиками или тонкой соломкой.

Лисички или опята (что вы больше любите) отварим в подсоленной воде, а затем обжарим с лучком на сковородке с маслицем до легкого золотого оттенка, подсолим и поперчим.

В то время как будем жарить грибочки, на другой сковороде соус сварим. Обжарим муку на сковороде, добавим сливочное маслице и быстренько перемешаем. Полученную смесь зальем бульоном (можно и водой), добавим сливки. Затем в соус добавим нарезанный кубиками язык, подготовленные грибочки и притушим минут 10.

Пока будет тушиться язык с грибами в соусе, подготовим наши булочки. Верхушку булки срежем и аккуратно достанем сердцевину. Теплую грибную с языком смесь разложим по булочкам, сверху присыпем “Пармезаном”, накроем крышечкой хлебной и обмажем взбитым яичком. На противень поставим булочки и будем выпекать не больше 10 минут.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН

молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

В формочки для жульена выложить грибы.

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Приготовление. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда.

Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец.

Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом).

Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра.

СОУС ДЛЯ ЖУЛЬЕНА

Вариант 1 . Сметанный — сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез Вариант 2. Соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка

Приготовление. Креветки отварить. Лук и грибы обжарить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом. Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут.

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)

Растительное масло для жарки

Сметана 3 полных столовых ложки

Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук.

Обжаривать все вместе 10 минут.

Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.

Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать.

Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.

У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.

Наполнить булочки жюльеном.

Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

100 граммов сливочного масла

400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов

Приготовление: Картофель хорошо промыть (шкурку не очищать, только где попадутся нехорошие места, ножом удалить их.

Срезать один бок, меньший половины — около 1/3 толщины (и используем для других блюд, например, порузать кубики в борщ или супчик).

Для нашего блюда используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин — это позволит будущим «кокотницам» быть больше и просторнее.

Затем аккуратно чайной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы стенки и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Оставшуюся мякоть тоже используем для других блюд (например, в суп).

Готовые «кокотницы» обязательно положите в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов С.

В это время распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов мелко нарезанных соломкой шампиньонов (или других грибов).

Тушить грибы, помешивая, пока грибы не осядут, подождать пока испариться сок, потушить еще 2-3 мин. при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.

Тушить еще минут пять-семь, помешивая, и добавить половину столовой ложки муки — для загущения жюльена.

Вновь все тщательно перемешать. Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), влить 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.

Слегка посолить, поперчить свежесмолотом черным перцем и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты.

На смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду (или противень) уложить «кокотницы» из картофеля, слив из них воду, каждую кокотницу немного посолить, добавить свежемолотого черного перца и небольшой кусочек сливочного масла.

Затем в картофельные «кокотницы» положить ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по «кокотницам».

Наполненные «кокотницы» поставить в разогретую до 180-200 гр С духовку — на средний уровень.

Минут через 15 после начала запекания выдвинуть противень с «кокотницами» и посыпать жюльен натертым сыром.

«Кокотницы» вновь поставить в духовку. Запекать еще минут 15-20. Румяная корочка сверху, и по бокам картофеля расскажет вам о готовности жюльена.

Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино.



Ингредиенты:

  • язык отварной — 120 г.
  • шампиньоны — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • тертый сыр — 50 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде на растительном масле.


Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, перемешать и продолжить обжарку.


Предлагаю для вас вариант праздничной новогодней горячей закуски — ароматный жульен из языка с грибами и аппетитной сырной корочкой. Сытное и вкусное блюдо готовится совсем просто и быстро. Можно заранее подготовить основную часть продуктов и держать её в холодильнике под плёнкой. Уже перед приходом гостей останется только разложить по формам массу и запечь жульен.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20 минут. Выход: 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 200 г;
  • обжаренный лук с морковкой 4-5 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • варёный язык (говяжий или свиной) 250-300 г;
  • твёрдый сыр 50-100 г;
  • сметанный или молочный соус (можно просто сметану или майонез) 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло 25 мл;
  • укроп;
  • зёрна граната.


Как приготовить жульен из языка с грибами и сыром

Шампиньоны нарежьте пластинами или кубиками. Можно использовать любые другие грибы по вашему вкусу. На растительном масле прогрейте зубчик чеснока для аромата, а потом обжарьте шампиньоны до готовности. Добавьте соль и чёрный перец.


Предварительно сваренный язык очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Нет языка, тогда замените его куриным мясом или ветчиной. Посмотрите, как можно приготовить жульен с курицей в тарталетках.


В миску пересыпьте подготовленный язык, грибы, жареный лук с морковкой.


Предварительно подготовьте соус, который будет соединять все компоненты в одно целое. Можно сделать сметанный соус. Для него просто смешайте сметану со щепоткой крахмала, солью и мускатным орехом. Для молочного соуса необходимо нагреть на сковороде несколько ложек сливочного масла.

Затем добавьте столовую ложку с горкой муки и перемешивайте до золотистого оттенка муки. Налейте в сковороду стакан молока и заварите 1-2 минуты. Добавьте щепотку мускатного ореха и соли. В готовый соус можно положить горсть тёртого сыра. Добавьте в миску с ингредиентами соус и перемешайте. Тёртый сыр добавляйте не сразу весь, часть оставьте.


Наполните порционные формы для запекания полученной массой.


Сверху каждую форму присыпьте сыром.


Поставьте в горячую духовку при температуре 170 градусов жульен на 15-20 минут и запекайте до золотистой корочки.


Подавайте в качестве горячей закуски порционно каждому гостю с ложечкой.


Блюда с добавлением говяжьего языка по праву можно считать деликатесом. Знаменитый и всеми любимый жульен с грибами и языком получается очень нежным, вкусным и питательным. Приготовить его можно и к воскресному обеду, и к приходу гостей.

  • шампиньоны 200 грамм;
  • отварной говяжий (телячий) язык 200 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сливочное масло 2 ст.ложки;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мука 2 ст.ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

1) Грибы очистить и мелко нарезать.

2) Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

3) Добавить к луку грибы и прожарить ещё 3-5 минут.

4) Предварительно сваренный говяжий язык нарезать тонкой с соломкой и обжарить на отдельной сковороде.

5) Сыр натереть на терке.

6) Муку пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Постепенно влить сметану, непрерывно помешивая. Посолить и продолжать помешивать, пока соус не загустеет.

7) Выложить в жароупорные формы для запекания слоями: часть сыра, язык, грибы, сметанный соус, снова сыр.

8) Сливочное масло растопить в микроволновке и сбрызнуть им формы с будущим жульеном.

9) Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг языка говяжьего или свиного
  • 0,5 кг грибов белых жареных
  • 3 яйца
  • 360г сметаны
  • лимон
  • 100г майонеза
  • сыр
  • укроп
  • 30г муки
  • перец горошком
  • лавровый лист

1. Язык говяжий или свиной - 0.5 кг.

2. Грибы белые жареные - 0,5 кг.

4. Сметана - 360 г.

6. Майонез - 100 г.

10. Перец горошком, лавровый лист.

1. Промываем и варим языки до готовности, примерно 2 часа. В воду надо добавить лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолить.


2. Заливаем язык холодной водой на 5-10 минут и промываем.


3. Очищаем язык от кожуры.


4. Далее пассеруем муку на масле до золотистого цвета


5. Туда же добавляем грибы. Если грибы уже жареные, то просто разогреваем.


6. Выкладываем грибы в горшочки

7. Берем яйца, сметану , майонез и лимон.


8. Взаблтываем яйца, сметану, майонез и сок трети лимона, соль по вкусу



9. Нарезаем язык и выкладываем в горшочки поверх грибов.



10. Заливаем в горшочки взболтанную смесь


11. Сверху посыпаем укропом, и затем сыром


12. Запекаем в духовке до готовности, примерно 45 минут и готово!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Читайте также: