Салат зимний сон с кальмарами


Доброго времени суток уважаемые читатели! В сегодняшней статье, на ваш суд будет вынесен рецепт салата «Зимний сон». Для данного блюда используется минимум ингредиентов, а мы, в свою очередь, получаем великолепный вкус. Именно такой салат станет отличным украшением стола в преддверии зимних праздников, что следует из самого названия.

Данное блюдо довольно легкое в исполнении и даже совсем начинающий кулинар сможет постигнуть такую вершину готовки. Самым главным, является аккуратность в процессе приготовления, а именно обращение с инструментами. На этой замечательной ноте, лирическое отступление можно прервать и приступить к самому процессу готовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению данного блюда, стоит отварить картофель, куриную грудку и яйца. А плавленый сырок необходимо заморозить и держать в морозилке около одного часа.


1. Первым делом, что нам предстоит – это замариновать лук. Для этого возьмем луковицу средних размеров, разделим на две равные части и мелко его нарежем.


2. После этого возьмем глубокую тарелку и положим туда наш лук. Для маринада мы будем использовать пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, а также одну столовую ложку уксуса.


3. Заливаем кипятком содержимое тарелки, перемешаем и оставляем остывать наш маринованный лук до комнатной температуры.


4. Следующим шагом, на пути к приготовлению блюда, возьмем куриное филе, которое мы предварительно отварили и нарежем кубиками или же рвать руками, по желанию.


5. Затем подготовим наш стол, взяв терку и поставив ее на доску, далее возьмем наш отваренный картофель и натрем его на крупную терку.


6. Далее берем отваренные куриные яйца и натираем по отдельности желток и белок, предварительно, аккуратно его разделив ножом.


7. Вернемся к терке и первым делом натрем желток, тут можно натереть, как на мелкой терке, так и на крупной – это зависит лишь от ваших личных предпочтений.


8. Теперь возьмем яичные белки и натрем их на крупной терке – это довольно важно.


9. Следующим делом, возьмем маринованные огурцы и натрем их на терке.

Кстати говоря, вы можете порезать их мелкими кубиками – это также зависит от ваших предпочтений, как вам удобнее.


10. Возьмем наш плавленый сырок, который мы заранее заморозили и так же натрем его на крупной терке.

Собираем:


11. Теперь приступаем к выкладыванию салата, делать это мы будем слоями. Возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем выложите натертый картофель.


12. Поверх картофеля нанесем небольшой слой майонеза.

Майонез можем использовать, как купленный в продуктовом магазине, так и собственного приготовления.


13. Следующим слоем, у нас пойдет маринованный лук. Аккуратно выкладываем его на слой майонеза, по возможности не нарушая конструкцию.


14. Берем натертые маринованные огурцы и выкладываем слоем, толщиной примерно равной картофелю, немного меньше и не придавливаем.


15. Затем, сверху покрываем огурцы майонезом, можно «сеточкой».


16. Теперь настало время для куриного филе, выкладываем пушистым слоем, если мясо вы предварительно рвали, но если нарезали кубиками, то это тоже хорошо.


17. После чего добавим слой майонеза, а на него добавляем яичный желток, который мы натерли ранее.


18. Добавляем немного майонеза на желток так, как все последующие слои будут без майонеза.


19. Настало время для плавленого сырка, аккуратно выкладываем его следующим слоем, стараясь не нарушать целостность уже имеющейся конструкции.


20. Финальным штрихом нашего блюда, будет выкладывание яичного белка по всей форме салата.

Ну вот и готово, просто взгляните насколько он прекрасен, белоснежный словно зима. Как упоминалось ранее, при минимуме ингредиентов, мы получаем очень вкусный и невероятно сытный салат.

Элегантно и со вкусом, теперь можно подавать его на праздничный стол, особенно актуально это будет в праздники, пришедшиеся в зимнюю пору. Но это не обязательно праздничное блюдо, вы так же можете порадовать этим салатом своих родных и близких, а также себя любимого. Приятного аппетита!

Советы:

1. В тот момент, когда вы начали отваривать куриное филе, добавьте одну чайную ложку соли и пять горошков черного душистого перца, и все это на один литр воды. Прокипятите в течении тридцати пяти минут, а после этого оставьте мясо в воде, что бы оно полностью остыло до комнатной температуры. После этого филе, которое остается в воде, получается намного сочнее, а в последствии и сам салат будет сочнее.

2. Плавленый сырок можно заменить на любой другой сыр, это уже стоит исходить от личных предпочтений самого кулинара, но стоит учесть, что вкус салата будет отличаться, так как плавленый сырок обладает более нежными вкусовыми характеристиками.



Готовим аппетитный, сытный и питательный салат «Зимний» с кальмарами. Салат получается очень вкусным, именно в зимней вариации, сделаем его более сытным. Подавать салат можно к празднику.

Описание приготовления:

Салат «Зимний» с кальмарами будем готовить с овощами, добавим также яйца и свежесть придадим огурцами. Для заправки можно взять либо масло, либо майонез — в двух вариантах будет хороший результат. Подавать салат можно к обеду или ужину, а можно салат подавать на праздничный стол.

Автор: Халявка Марина Николаевна (с. Хлебодаровка, Волновахский р-н, Донецкая обл.)

3—5 тушек кальмаров, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 отварных яйца, зелень укропа, майонез, лавровый лист, черный перец горошком, соль и специи по вкусу

Для маринада: 100 мл воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. 9%-ного уксуса

Для маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня. Лук мелко нашинковать, полить уксусом, перемешать. Затем залить кипящим маринадом и оставить на 20 минут. Маринованный лук хорошо отжать (он не должен быть мокрым). Кальмаров выложить в кастрюлю с кипящей водой (с добавлением соли и специй – лаврового листа, перца горошком и др.), варить не более 1 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарубить. Соединить нарезанных кальмаров, маринованный лук, огурцы, отварной рассыпчатый рис и рубленую зелень. Салат заправить майонезом, добавить по вкусу соль и специи, аккуратно перемешать, так чтобы салат не превратился в кашу. Выложить в салатник или порционные креманки. Сверху красиво выложить ломтики отварных яиц, полить их майонезом, посыпать молотым перцем и украсить листочками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Ингредиенты Салат Зимний с кальмарами

Кальмар (Варка) 313 г
Лук репчатый 30 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 114 г
Морковь отварная по 2-40 98 г
Огурцы Маринованные [Globus] 86 г
Зеленый Горошек "Нежный" [Бондюэль] 149 г
Майонез Легкий [Кальве] 135 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Зимний с кальмарами".

Энергетическая ценность Салат Зимний с кальмарами составляет 106,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Продолжая блинную тему салатиков, предлагаю попробовать очень нежный салатик с основой из свеклы. Очередной блинный экспромт. Маринованные огурчики и сыр придают этому салату неповторимую пикантность, а блинчики и картофель делают его очень нежным. Свеколка в окружении этих продуктов принимает совершенно неповторимый образ.

Ингредиенты для «Салат «Зимний сон»»:

  • Соль
  • Майонез
  • Сыр твердый (у меня «Витязь») — 100 г
  • Огурец (маринованный по 10 см) — 2 шт
  • Картофель (нотварной небольшой) — 2 шт
  • Блин (у меня не сильно сладкие) — 2 шт
  • Свекла (отварная примерно 7 см в диаметре) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.6 ккал
белки
43.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
244.2 ккал
белки
11 г
жиры
3.4 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Салат «Зимний сон»»:


У меня была огромная свекла, поэтому я взяла половинку.
Свеклу натереть на крупной терке.


Картофель нарезать маленькими кубиками.


Блинчики нарезать длинными полосками, а огурчики – небольшими кусочками.


Сыр натереть на крупной терке


Картофель и огурцы перемешать, заправить майонезом.
Так как огурчики соленые с солью нужно быть очень аккуратным.
Теперь добавляем блинчики и еще раз перемешиваем.
Хочу сказать, что с длинными ленточками блинов перемешивать салат не очень удобно, но мне в салате нравятся именно длинные полоски.
Вы можете нарезать блинчики по своему вкусу.

Итак, приступаем к формированию салатика.
Выкладываем на блюдо половину тертой свеклы, чуть солим, посыпаем половиной сыра,
затем выкладываем массу с майонезом.


Покрываем массу второй частью свеклы, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

P.S. Салат заправлять майонезом необходимо перед подачей на стол, так как блинчики могут раскиснуть.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "от шефа"

  • 26
  • 281
  • 32117

Похожие рецепты

Салат из цветной капусты и перца

  • 24
  • 55
  • 1327

Салат "Поляна"

  • 30
  • 58
  • 14977

Почти постный салат

  • 5
  • 9
  • 1251

Салат "Фламинго"

  • 35
  • 171
  • 7608

Салат "Бомбей"

  • 74
  • 245
  • 18826

Овощной салат с баклажанами-гриль

  • 26
  • 33
  • 1053

Салат "Хочу"

  • 7
  • 20
  • 6492

Салат "Псковитянка"

  • 87
  • 280
  • 23464

Салат "Греческий"

  • 14
  • 146
  • 8084

Попробуйте приготовить вместе

Салат "ВкусноПросто"

  • 50
  • 715
  • 17424

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 197
  • 1393
  • 110850

Паштет из сельди с творогом и орехами

  • 105
  • 466
  • 9907

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2008 года oliva7777 #


25 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 декабря 2008 года oliva7777 #


26 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года NATALIAna #


16 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года Эльвина #


16 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Oksy #


15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Oksy #


22 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Торра #


15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


13 декабря 2008 года Ирюнчик #


15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


6 декабря 2008 года nikulj #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


6 декабря 2008 года tat70 #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года дося deleted #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года mila87 #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


8 декабря 2008 года mila87 #


15 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года juikx #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Konniia #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)



8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года tn-x #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Полина15 #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Любочка #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


8 декабря 2008 года Любочка #


5 декабря 2008 года Любочка #


5 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Alefniunia #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Pachita #


8 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Брокколи разобрать на соцветия. Отвариваем соцветия в подсоленой кипящей воде 5 минут. Остужаем. Нарезаем помельче.

2. Огурцы нарезаем кубиками.

3. Апельсин разрезаем пополам и вынимаем аккуратно мякоть. Мякоть нарезаем кубиками.

4. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленой воде. Остужаем, нарезаем.

5. Смешиваем ингредиенты, смазываем майонезом.

6. Полученной смесью фаршируем половинки апельсинов.

7. Готовое блюдо украшаем соцветиями брокколи и зеленью.

Готовим аппетитный, сытный и питательный салат "Зимний" с кальмарами. Салат получается очень вкусным, именно в зимней вариации, сделаем его более сытным. Подавать салат можно к празднику.

Описание приготовления:

Салат "Зимний" с кальмарами будем готовить с овощами, добавим также яйца и свежесть придадим огурцами. Для заправки можно взять либо масло, либо майонез — в двух вариантах будет хороший результат. Подавать салат можно к обеду или ужину, а можно салат подавать на праздничный стол.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Картофель — 150 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Огурцы — 1 Штука (свежие)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Зимний" с кальмарами»


Подготовьте ингредиенты, овощи и яйца заранее отварите до готовности.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: